Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все мягкие игрушки*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Все мягкие игрушки*
Накопительная тема мягких игрушек. Принимаются все игрушки из ткани и меха, исключая медведей.
Для медведей есть отдельные темы!
А у меня вот есть кот... он однозначно старше меня, только вот я точно не знаю сколько ему лет... бархатный... на ощупь довольно таки жесткий... костюмчик пришит намертво ... плащ побит временем и добит моей детской неудачной починкой (ну да... хватило мозгов красный плащик белыми нитками). По рассказам очевидцев лет так 30-35 назад обладал еще и шляпой, но она до меня уже не дожила...
Кстати попутно вопрос - чем его почистить можно?
Для медведей есть отдельные темы!
А у меня вот есть кот... он однозначно старше меня, только вот я точно не знаю сколько ему лет... бархатный... на ощупь довольно таки жесткий... костюмчик пришит намертво ... плащ побит временем и добит моей детской неудачной починкой (ну да... хватило мозгов красный плащик белыми нитками). По рассказам очевидцев лет так 30-35 назад обладал еще и шляпой, но она до меня уже не дожила...
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
[quote="AnnaWolf"]
Был такой опыт: нужно было почистить обивку антикварного кресла, а ткань была бархат с ручной росписью ( то есть рисунок нанесен был просто поверх ворса и красился зверски.
Взяли: Ваниш для ковров ( Польша!) взбили и чистили пеной зубными щетками отдельно каждый участок.
Конечно, следили, чтобы ткань сильно не мокла.
У Вас проще- можно просто щеткой с натуральной щетиной пройтись.
Вот на Молотке кот с носом
Был такой опыт: нужно было почистить обивку антикварного кресла, а ткань была бархат с ручной росписью ( то есть рисунок нанесен был просто поверх ворса и красился зверски.
Взяли: Ваниш для ковров ( Польша!) взбили и чистили пеной зубными щетками отдельно каждый участок.
Конечно, следили, чтобы ткань сильно не мокла.
У Вас проще- можно просто щеткой с натуральной щетиной пройтись.
Вот на Молотке кот с носом
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
Medvedik, я Компанию Вашему Грише нашла:
Молоток,ру
Молоток,ру
-
- Серьезно интересуюсь
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Все мягкие игрушки
AnnaWolf писал(а):[b]
AnnaWolf, да, была, была шляпа!
спасибище вам ОГРОМНОЕ, большое-пребольшое!
у меня просто слёзы на глазах, это же самый мой любимый детсадовский Котя... я так его обожала, но игрушка была садовская, и домой взять Котю было нельзя. и не расставалась бы с ним, но нас воспитывали строго, и с одной и той же игрушкой, особенно хорошего качества, подолгу играть не разрешали - заставляли отдавать, чтобы поиграли и другие дети. а я согласилась бы считаться и жадиной, и даже воришкой, лишь бы Котя мой оказался у меня! =))) но так и не случилось, я пошла из старшей группы в школу, а Котя остался в саду... до сих пор вспоминаю его и нежно люблю.
девочки, спасибо вам большое за подробные фотографии, попробую-ка я сшить себе подобное чудо, вернуть кусочек детства
еще раз спасибо. просто праздник.
Последний раз редактировалось flashtuchka 03 май 2010, 05:04, всего редактировалось 1 раз.
А я опять со своим котом На прошедшей выставке на Тишинке мы разжились кусочком такого же старого бархата, и он у меня теперь в шляпе и еще из пластика ему слепили новый носик Вот, что было, и что теперь получилось
Каркуша
Bantik, какая вороооона чудная а какого она размера?
- MATYLDA
- Постоянный житель форума
вот такие старенькие мягкушки есть у меня, оба найденыши
а у меня живут разные звери, буду потихоньку показывать
вот это Яшка. Игрушка моя, я его помню где-то с начала 80-х годов, в моем исполнении он звучал "улыбучий ашка". Мой ребенок Яшку "добил", пришлось реставрировать полностью. У оригинала вместо черной шкурки была красная и тело было в белую мелкую бело-красную клетку.
вот это Яшка. Игрушка моя, я его помню где-то с начала 80-х годов, в моем исполнении он звучал "улыбучий ашка". Мой ребенок Яшку "добил", пришлось реставрировать полностью. У оригинала вместо черной шкурки была красная и тело было в белую мелкую бело-красную клетку.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MATYLDA писал(а):вот такие старенькие мягкушки есть у меня, оба найденыши
Мамочка дорогая!!!! Реву сижу - это же мой мишутка!!!!!
Колобок
все шло к тому, что шкурку надо менять я решила попробовать зверские методы. Ушло 0,5 кг пятновыводителя БОСС и две пачки Лилии, в общей сложности часов 8 на медленном огне в тазике с периодической сменой пятновыводителя. Лилией убрала лишнюю синеву, т.к. БОСС подкрашивает в синий цвет. Но пятна, кстати так и не ушли они все равно остались, правда еле заметные. Я просто дальше побоялась.
Ginger, слоник абсолютно точно очень старенький - у меня был в детстве такой, серый с белым, именно 1970-е года. Вспомнила по вашей фотографии.
Fira, какой классный лев!!! http://s51.radikal.ru/i134/1006/9d/340e620b0df1.jpg
Не удивительно, что был любимым!!!
А вот ещё пара моих друзей детства, правда я не уверена, что попала в нужную темку...
Потому что они плюшевые только сверху, а внутри каркас пластмассовый и механизм.
Кошечка - на колёсиках каталась (сейчас не работает), а пёсик ходит, если ключиком завести (работает )
Вот такие они - мобильные!
Не удивительно, что был любимым!!!
А вот ещё пара моих друзей детства, правда я не уверена, что попала в нужную темку...
Потому что они плюшевые только сверху, а внутри каркас пластмассовый и механизм.
Кошечка - на колёсиках каталась (сейчас не работает), а пёсик ходит, если ключиком завести (работает )
Вот такие они - мобильные!
Ginger , у меня тоже был такой Слоник. Любила я его очень. Помню его года с 1975, но кажется мне он достался уже после кого то из родственников. Куда делся тот мой родной Слоненок, так я и не узнала...спрашивала у мамы - она не помнит...Недавно купила очень похожего на е-бее, продавался как винтажный Штефф. В общем, по моим ощущениям - Ваш слоник и мой из детства - мохеровые немцы, шкурка из натурального шерстяного мохера и хлопка.
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А у нас вот теперь кто есть (извиняюсь за присутствие медведя, но фотка оказалась всего лишь одна). Принесли друзей с мусорки, и уже выстирали их шкурки. Про содержимое страшно говорить - мелко нарезанный липкий-вонючий-мерзкий поролон. Еле-еле повыковыривала его из зайца и слоника, остальные были ватные. Как только высохнут - набьем синтепухом и добавим новую фотку.
- Galaktika2010
- Новичок на форуме
Это плюшевый котик.
- Galaktika2010
- Новичок на форуме
Вот еще собачка плюшевая. Нос я даже вспомнить не могу . Нужно купить и пришить.
- Galaktika2010
- Новичок на форуме
Друг моих дочек, а сейчас и внучек.
котик и собака - просто прелесть, а носик мог быть вышитым.