Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ваша первая кукла Барби
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Absinth писал(а):Герцогиня Дюк Насколько я знаю, у твоей кемпенговской Барби должно что то происходить с волосами когда она находится на солнце)
Ага, у неё по всей голове мелирование прядей, которые только на солнце
проявляются, рыжим (а так - обычная блондинка). Только моя бракованная
была - у неё только полголовы проявлялось
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
А вот и моя первая (и единственная) Барби
На фотке она в Сэндином платьеце Голубое платье, в котором она продавалась, куда-то делось. А вот туфельки и расческа остались. Волосы изначально были с локонами, и без челки. Челку сделала я, а волосы распрямились в результате водных процедур. Еще у нее на правой руке "кожа" слезает, уже давно.
Купили ее зимой 94-го в ДЛТ, почему-то Барби там было мало, и все одинаковые, по-моему, назывались они Style, кажется, кроме кукол в голубых платьях были еще в красных. Поэтому впридачу к кукле купили еще и лошадку Allegra, сфоткаю ее попозже.
Пределом моих мечтаний тогда были Hollywood Hair и Русалка, но их мы так и не нашли. Но вообще-то мне было неважно, какую покупать Барби сейчас, главное - это была Барби! Дома к тому времени обитали несколько пластмассок (причем у одной лицо было барбейское) и Сэнди, но Барби была чем-то из области сказочно-чудесного и недосягаемого, в нашем городе их тогда можно было увидеть только по телевизору. А тут - настоящая Барби, да еще и с лошадью!
На фотке она в Сэндином платьеце Голубое платье, в котором она продавалась, куда-то делось. А вот туфельки и расческа остались. Волосы изначально были с локонами, и без челки. Челку сделала я, а волосы распрямились в результате водных процедур. Еще у нее на правой руке "кожа" слезает, уже давно.
Купили ее зимой 94-го в ДЛТ, почему-то Барби там было мало, и все одинаковые, по-моему, назывались они Style, кажется, кроме кукол в голубых платьях были еще в красных. Поэтому впридачу к кукле купили еще и лошадку Allegra, сфоткаю ее попозже.
Пределом моих мечтаний тогда были Hollywood Hair и Русалка, но их мы так и не нашли. Но вообще-то мне было неважно, какую покупать Барби сейчас, главное - это была Барби! Дома к тому времени обитали несколько пластмассок (причем у одной лицо было барбейское) и Сэнди, но Барби была чем-то из области сказочно-чудесного и недосягаемого, в нашем городе их тогда можно было увидеть только по телевизору. А тут - настоящая Барби, да еще и с лошадью!
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadia писал(а):Кен пришел вместе с Терезой, самой красивой :
Эх... Это ведь моя Иоланда. Я уже успела забыть, какая она действительно красивая...
До первой Барби у меня было четыре fashion-dolls: одна совсем примитивная пластмасска с тремя волосинками на макушке, в криво сшитом купальнике, продававшася в пакетике, потом вполне приличная пластмассовая лялечка в коробке и нормальной одежке - моя первая темнокожая, потом беременная - тоже в коробке и нормальной одежке и потом Скиппи из одной из тогдашних (1993 г.) пляжных серий. На обороте ее коробке я впервые увидела Марину и влюбилась в эти узкие глаза и черные волосы. Роковая женщина! Но той Марины у меня никогда так не было. Следующим, кажется, появился Кен - тоже из пляжной серии, той самой с наклеечками - вот как на фотке выше, в розово-черных плавках. И только потом Барби. Простенькая, хоть и не пляжная, но с такой же фигурой, прямыми руками и довольно короткими светлыми волосами, голубыми глазами, одетая в какой-то нелепый цветастый комбинезончик - самая обычная. Но зато настоящая Барби! Я назвала ее Луиза, а ласково - Лулу. Очень скоро мне стало мало одной Барби, захотелось Тересу, да и мечта о Марине была жива. Они довольно скоро появились у меня обе, из той же пляжной серии, что и Кен - в купальниках с огромными пластмассовыми "бриллиантами", такими же серьгами и наклеечками (которые я так никогда никуда и не наклеила, лежат где-то). В Марине я быстро разочаровалась. У нее оказались, во-первых, кривые ноги, что меня страшно раздражало, во-вторых, какие-то дурацкие волосы: самые ближние к голове были коротко обрезаны, но не очень коротко и не только надо лбом, а по всему переду. Челка-не челка, а не пойми что. Они вставали дыбом, не хотели лежать с остальными волосами и вообще я с ними замучилась. Но назвала ее Нейоми, каковое имя мне страшно нравилось, и даже пыталась сделать по сюжету игры той самой "роковой женщиной". А вот Тереса, та самая красавица в зеленом купальнике, стала моей любимицей. Я назвала ее Иоландой. У нее были такие мягкие-мягкие блестящие волосы и такое красивое лицо... Самое красивое из всех моих кукол, да и вообще почти из всех кукол, каких я видела когда-либо. На этих трех своих первых куколок (Скиппи и пластмасски не в счет, у них размеры другие) я шила и вязала свои первые наряды по "Лоле". Так они и сидели у меня на полке в красивых вязаных платьях, шляпках, с сумочками и украшениями, которые я делала им из бисера. Так у меня и украли с этой полки Лулу, Иоланду и еще нескольких кукол, моих и чужих, которые "гостили" у меня. Так больше никогда у меня такой красивой Тересы не было. Сейчас есть другая Тереса - Саманта и другая типичная простенькая Барби - Мишель. Между Лулу и Мишель я разницы особо не вижу, тем более, что никогда не любила по-настоящему ни ту, ни другую, а вот Саманта, хоть и тоже красивая девочка, но совсем не такая, как Иоланда... А Нейоми есть у меня до сих пор.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Nadia писал(а):deva-eva писал(а):Первую я купила сама - уже довольно поздно, поэтому таких раритетов у меня нет. И была она Барби - друзья из Калифорнии, одна из самых дешевых на тот момент. Но мне безумно понравилось ее загорелое личико, мелированные волосы и конечно же запах кокоса.
- она тоже супер
после "перерыва" почти в.. с 1993 по 2005
я пошла в магазин.. И там были Они!!
Я взяла Chocolate Obsession, а из Калифорнийской серии
..африканку, потому что давняя мечта.. Но прихватила бы
и Барби - денег не хватило просто
Там еще были премилая Саммер.. и Лия.. И Блейн
Эти "дешевые" пляжные серии всегда нравились сильнее
всех-всех остальных - они самые симпатичные..
Похвастаюсь - у нас с дочкой есть почти все!!! И даже бассейн!!!
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Первой Барби купленной для себя, а не для дочери, была Тереза из Fashion Fever. На картинке она стоит в голубом наряде
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/547/1157043490547.jpg
А одной из первых, купленных для дочки (русалочек я уже выкладывала) была негритянка Кристи http://dnl.alp.ru/7ya-photo/547/1158254166547.gif
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/547/1157043490547.jpg
А одной из первых, купленных для дочки (русалочек я уже выкладывала) была негритянка Кристи http://dnl.alp.ru/7ya-photo/547/1158254166547.gif
Olga писал(а):И еще Скиппи, которая была дочкиной любимой куклой. Но она пострадала, почти погибла от руки злобной одноклассницы, когда детей попросили принести в школу любимую игрушку. Злоьная одноклассница отрезала ей ножницами голову, пока никто не видел
ужасно.. никогда не могла понять
жестокого обращения с игрушками... особенно от девочек.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Olga писал(а):..
Мечта!!! Такая красивая..
Дюкаша писал(а):..Эх... Это ведь моя Иоланда. Я уже успела забыть, какая она действительно красивая...
... На обороте ее коробке я впервые увидела Марину и влюбилась в эти узкие глаза и черные волосы. Роковая женщина!
Да, Тереза (Тереса ) очень красивая.. И волосы такие.. приятные Обожала играть с ними.
А Марину я тоже очень хотела заполучить - увидела в каталоге.
Подруга купила ее, но мне тоже не понравились ее волосы
И я, в общем.. Больше не просила маму ее купить..
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, я тоже мечтала о "Голливудских волосах"! Почему-то помимо роскошных волос в ней привлекали еще и сапожки :)
А помните, какая в те времена шла ее (да и не только ее) реклама по телевизору?
Но сейчас я к эой кукле ровно отношусь. Вот что из "тех" времен до сих пор нравится - так это Жасмин из диснеевского мультфильма и другие азиаточки
А помните, какая в те времена шла ее (да и не только ее) реклама по телевизору?
Но сейчас я к эой кукле ровно отношусь. Вот что из "тех" времен до сих пор нравится - так это Жасмин из диснеевского мультфильма и другие азиаточки
Olga писал(а):И еще Скиппи, которая была дочкиной любимой куклой. Но она пострадала, почти погибла от руки злобной одноклассницы, когда детей попросили принести в школу любимую игрушку. Злоьная одноклассница отрезала ей ножницами голову, пока никто не видел
Вот ничего себе!!! Что зависть делает с людьми!
Мы в детстве были другими -- могли поругаться, даже подраться, но никогда рука не поднималась испортить чужую, купленную родителями вещь.
- Кисуня
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мою первую Барби мне купили, когда мне было лет 13. До этого у меня было две куклы попроще (не Барби).
Вот так она выглядела, когда была новая (фотка с коробки)
Назвала я ее Аманда. Очень много с ней играла и много шила.
Но к сожалению этой кукле как-то не везло. Так жаль, она у меня была самая любимая Сначала у нее испортились волосы, потом появилась трещина на шее, а потом и совсем голова отломилась. Ее губы раньше меняли цвет, потом перестали и краска облезла.
Куклу я храню до сих пор и постепенно ее востанавливаю.
Почему-то захотелось сделать костюм куколки-клоуна. Даже не знаю почему. Может потому,что у нее такая веселая и задорная мордашка. Костюм уже готов. Осталось нарисовать по-новой губы (никак не могу купить акриловые краски - уже давно бы дорисовала , причесать и приклеять голову.
Сейчас кукла выглядит вот так:
Вот так она выглядела, когда была новая (фотка с коробки)
Назвала я ее Аманда. Очень много с ней играла и много шила.
Но к сожалению этой кукле как-то не везло. Так жаль, она у меня была самая любимая Сначала у нее испортились волосы, потом появилась трещина на шее, а потом и совсем голова отломилась. Ее губы раньше меняли цвет, потом перестали и краска облезла.
Куклу я храню до сих пор и постепенно ее востанавливаю.
Почему-то захотелось сделать костюм куколки-клоуна. Даже не знаю почему. Может потому,что у нее такая веселая и задорная мордашка. Костюм уже готов. Осталось нарисовать по-новой губы (никак не могу купить акриловые краски - уже давно бы дорисовала , причесать и приклеять голову.
Сейчас кукла выглядит вот так:
Последний раз редактировалось Кисуня 20 ноя 2008, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Janni
- Постоянный житель форума
Кисуня, твоя клоунесса очень красивая.
И что я на Барби в 93-94 годах не смотрела . Считала себя большой девочкой (в 14-то лет ) и в куклы уже не играла. А как сейчас жалею . Так что моей первой маттелевской куклой стала Лия Калифорния 2004 года. До неё были китайские подделки - дешёвые и не очень, большинство из которых я сейчас за кукол и не считаю, так манекены .
Одёжка от Лии сохранилась, но отдельно от куклы. А сама кукла сейчас такая
Для меня она самая красивая маттелевская кукла за всё время существования этой компании .
И что я на Барби в 93-94 годах не смотрела . Считала себя большой девочкой (в 14-то лет ) и в куклы уже не играла. А как сейчас жалею . Так что моей первой маттелевской куклой стала Лия Калифорния 2004 года. До неё были китайские подделки - дешёвые и не очень, большинство из которых я сейчас за кукол и не считаю, так манекены .
Одёжка от Лии сохранилась, но отдельно от куклы. А сама кукла сейчас такая
Для меня она самая красивая маттелевская кукла за всё время существования этой компании .
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Janni
- Постоянный житель форума
Chupacabra писал(а):Да, Лия красивая куколка Я ее недавно заказала, вот жду, когда приедет...
Если не секрет, а сколько она тебе будет стоить ?
В самой первой волне FF были Кайлы с похожим лицом, но более грубым . Остальные Леи-Кайлы, выпускавшиеся с 2004 года очень красивые, но мне эта больше всех нравится .
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
А вот одна из моих Барбей, не первая, скорее, одна из последних
(в детстве, имею в виду):
Sparkle Beach Barbie, 1995г.
Она тоже была одной из моих самых любимых. У неё очень
длинные волосы - прямо по коленки! Мне эту куклу подарила
моя покойная бабушка (она всегда меня баловала - как мне думается,
я была её любимой внучкой из 3-х внуков (у меня ещё брат
и сестра двоюродные), наверное, потому, что я была самой маленькой), причём
подарила мне её вместе с Терезой из этой же серии (только у Терезы
волосы были по лопатки и тёмные, а купальник - фиолетовый).
С обеими куклами шли переливающиеся браслетики. Один из них
я подарила своей лучшей подружке (она, кстати, остаётся ей до сих пор ).
Сейчас эти Барби и Тереза тоже у моей троюродной сестрички в Чернигове
(в детстве, имею в виду):
Sparkle Beach Barbie, 1995г.
Она тоже была одной из моих самых любимых. У неё очень
длинные волосы - прямо по коленки! Мне эту куклу подарила
моя покойная бабушка (она всегда меня баловала - как мне думается,
я была её любимой внучкой из 3-х внуков (у меня ещё брат
и сестра двоюродные), наверное, потому, что я была самой маленькой), причём
подарила мне её вместе с Терезой из этой же серии (только у Терезы
волосы были по лопатки и тёмные, а купальник - фиолетовый).
С обеими куклами шли переливающиеся браслетики. Один из них
я подарила своей лучшей подружке (она, кстати, остаётся ей до сих пор ).
Сейчас эти Барби и Тереза тоже у моей троюродной сестрички в Чернигове
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
Absinth писал(а):Красивая куколка! это год 1996-97??
Нет, 95-ый.
В жизни, с распущенными волосами, она выглядела (и выглядит!)
гораздо красивее. Но в тот момент, когда я обнаружила эту Барби да ещё и
Терезу с ней (бабушка не дарила мне кукол, а клала куда-нибудь на видное
место, чтобы я сама их нашла - ведь известно, что самое видное место всегда
самое надёжное для припрятывания ), я была очень счастлива...
Сейчас от этих воспоминаний мне хочется рыдать в голос - тогда я и
представить себе не могла, что сказка под названием "детство" когда-нибудь
заканчивается, а любимые люди - умирают.