Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Новичок на форуме
Re: Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Lipochka, как вы верно заметили необычные куклы. Согласна и вот почему-Солоха на фото не 8 марта, а из одесской серии вечеров и она отличается от 8-мартовской. а Емеля действительно агрессивный))) Их было два емели-один16 см, второй-18 примерно.
Платьице куклы Лены.
Девочки, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как зовут эту куклу? Это ведь 8 марта?
Рост 54 см. На резинках. Паричковая. Одежда родная.
фото не грузится((((
Рост 54 см. На резинках. Паричковая. Одежда родная.
фото не грузится((((
- Sindi
- Постоянный житель форума
Кто ж Вам без фото ответит
TAKAJA,загрузите через www.radikal.ru
Вера
Последний раз редактировалось klmwar 06 июл 2021, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
tatusya71, хорошие Викуси .
- green_flower15
- Серьезно интересуюсь
Помогите пожалуйста разобраться!)) В чём отличие кукол Жени (паричковой) и Марины ? У них , как мне кажется, одинаковые личики и тело тоже.... Может есть какие то отличия малозаметные ))
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
green_flower15, мне кажется в том, что Марина не паричковая, а прошитая. Но могу ошибаться, может быть другие отличия есть.
- green_flower15
- Серьезно интересуюсь
katussa555, спасибо за ответ! Мне вот кажется у Жени личико интереснее, может качество отливки другое, всё же времена другие совсем, качество))
Моё долгожданное солнышко - Зоя ))
Моё долгожданное солнышко - Зоя ))
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
green_flower15, какая прелесть! И фотография очень хороша!
- green_flower15
- Серьезно интересуюсь
katussa555, спасибо!!!! У моей мамы была такая куколка, ей её подарил мальчик на 8 марта, маме было уже 14 лет Она конечно в неё уже не играла, но очень любила, она стояла для красоты))) А потом уже досталась мне, я её обожала, спала с ней, таскала везде, ну и конечно моя ЛЮБОВЬ её убила И вот теперь Зоя снова моя куколка)))
На стр 19 я выставляла картинку с названием "Скоморохи" из ж. "Работница" №12 за 1973г. Вот здесь:
viewtopic.php?f=74&t=31517&p=4431811&hilit=evlampia#p4431196
Сейчас присмотрелась к ним внимательнее и думаю, что там вовсе не скоморохи пляшут, а Андрюши и Тимоши ряженые. Соответственно и автор кукол неверно указан был.
viewtopic.php?f=74&t=31517&p=4431811&hilit=evlampia#p4431196
Сейчас присмотрелась к ним внимательнее и думаю, что там вовсе не скоморохи пляшут, а Андрюши и Тимоши ряженые. Соответственно и автор кукол неверно указан был.
Evlampia, думаю, что ошибки нет, просто неполная информация. Куклу создала Маргарита Вильям, а костюмы разработала Раиса Спасская. Спасская специализировалась на народных костюмов для кукол, она много серий одела..
А можно мы тоже покажемся?
Ну, и коробка.
как загрузить фото с телефона в интернет
А еще там лежало это.
Ну, и коробка.
как загрузить фото с телефона в интернет
А еще там лежало это.
Моя новая Мариночка! Куклу отдала сама хозяйка, она ей не играла практически, не нравилось, что слишком большая. Кукла в 83-84 году покупалась. И хотя сама куколка в состоянии новой, но платье время не пощадило. Такой наряд еще не показывали. Кокетка (чтобы представить как выглядело платье, надела белый бодик вниз, самой кокетки просто нет, только нитки остались) и вставка белая спереди держатся только для фотографии, ацетат ползет от дуновения воздуха. Рисунок напечатан на ткани. Белые шелковые трусики и цветочек из ткани на завязочке из сутажа в волосах был (никак не найду куда сама же припрятала!). Зато на платье есть этикетка.
[img][/img]
[img
][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img
][/img]
[img][/img]
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Екатерина писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
На днях извлекла с антресолей двух советских пупсов, подаренных мне в глубоком детстве. Такую же куклу я нашла на первой странице этой темы, тут - значит, у меня все же "москвички"!
Куплены в самом конце 1980-х в Куйбышеве/Самаре. Старшие звали их Юленьками. Куклы сохранились в отличном состоянии и родной одежде благодаря тому, что все мое детство прошло под знаком одержимости куклой Барби и ледяного равнодушия к любым куклам-детям за исключением тех, которые хоть отдаленно напоминали подростков или взрослых Это сейчас я наверстываю, но уже как коллекционер-исследователь, а не игрун))
Любопытная конструктивная деталь - в макушке отверстие диаметром где-то с полсантиметра.
Тело пластиковое. Особенность - очень мягкая резина рук, ног и головы. У блондинки портится краска (к счастью, не сильно) - крошится и отстает, даже если очень аккуратно промывать ватной палочкой с водой.
У обеих кукол непослушные волосы, тяжело укладывать, торчат.
Еще у меня в детстве была Веснушка (как в этом посте под №12, но блондинка), тоже провела всю свою "жизнь" неигранная, в оригинальном платье как на фото. К сожалению, утрачена.
А разве это не загорские?
Calikusu, нет, это московские куклы.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»