Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
taisia: сделано с любовью
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Re: taisia: сделано с любовью
Герцог Миланский радушно принял учтивого молодого дворянина.
А дочь герцога прекрасная Сильвия была с ним приветлива и мила!
Не удивительно, что природа взяла своё, и Валентин страстно влюбился в Сильвию. Он не спал, не ел, томился...
Но из-за своей неопытности в любовных делах, он не знал, как признаться прекрасной Сильвии в своих чувствах...
Он жалел, что рядом нет Протея, который имел опыт в любви и мог подсказать ему верный путь к сердцу красавицы.
Бедняга не подозревал, что Сильвия тоже полюбила его... И не дождавшись признания от застенчивого юноши, решила
сама сделать первый шаг. Она велела Валентину написать письмо тому кто мил её сердцу.
Он постарался написать как можно лучше, ревнуя к счастливчику и страдая от неразделённой любви...
Прочитав письмо, Сильвия сказала:
- Письмо написано прелестно! Но мне оно не нужно. Возьмите его себе.
Валентин удивился:
- Но я писал для вас!
- Письмо не нужно мне - оно ваше....
И тут до него дошло, что Сильвия подобным образом признаётся ему в любви... Окрылённый таким успехом, Валентин
открыл Сильвии свои чувства и девушка призналась, что тоже сгорает от любви к нему...
Но у Сильвии был ещё один поклонник - богатый и щеголеватый Турио.
Он постоянно следовал за девушкой... К счастью Турио был глуп, и влюблённым часто удавалось обмануть и услать
его, чтобы побыть наедине...
А дочь герцога прекрасная Сильвия была с ним приветлива и мила!
Не удивительно, что природа взяла своё, и Валентин страстно влюбился в Сильвию. Он не спал, не ел, томился...
Но из-за своей неопытности в любовных делах, он не знал, как признаться прекрасной Сильвии в своих чувствах...
Он жалел, что рядом нет Протея, который имел опыт в любви и мог подсказать ему верный путь к сердцу красавицы.
Бедняга не подозревал, что Сильвия тоже полюбила его... И не дождавшись признания от застенчивого юноши, решила
сама сделать первый шаг. Она велела Валентину написать письмо тому кто мил её сердцу.
Он постарался написать как можно лучше, ревнуя к счастливчику и страдая от неразделённой любви...
Прочитав письмо, Сильвия сказала:
- Письмо написано прелестно! Но мне оно не нужно. Возьмите его себе.
Валентин удивился:
- Но я писал для вас!
- Письмо не нужно мне - оно ваше....
И тут до него дошло, что Сильвия подобным образом признаётся ему в любви... Окрылённый таким успехом, Валентин
открыл Сильвии свои чувства и девушка призналась, что тоже сгорает от любви к нему...
Но у Сильвии был ещё один поклонник - богатый и щеголеватый Турио.
Он постоянно следовал за девушкой... К счастью Турио был глуп, и влюблённым часто удавалось обмануть и услать
его, чтобы побыть наедине...
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Тем временем в Вероне отец Протея велел сыну немедленно отправится в Милан, чтобы расширить свой кругозор...
Он должен был погостить при дворе герцога Миланского. Пришлось Протею проститься с любимой Джулией.
При расставании было пролито много слёз и произнесено много клятв в верной и вечной любви.
Влюблённые обменялись кольцами, и Протей отправился в путь...
===============================================
Он должен был погостить при дворе герцога Миланского. Пришлось Протею проститься с любимой Джулией.
При расставании было пролито много слёз и произнесено много клятв в верной и вечной любви.
Влюблённые обменялись кольцами, и Протей отправился в путь...
===============================================
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Герцог в присутствии дочери и Турио стал расспрашивать Валентина о Протее, и тот отозвался о нём, как о человеке полном ярких достоинств,
которые составляют славу дворянина.
Герцога удовлетворил ответ Валентина и он сообщил, что Протей прибыл
к его двору и попросил принять Протея по его заслугам.
Герцог вышел, а Валентин продолжал расхваливать друга Сильвии:
- Сеньора, Протей был бы здесь со мной когда б любовь своим волшебным взором глаза его не заманила в плен...
- И вероятно их отпустила для другого плена?
- Нет! Он свой плен не сменит на другой...
Вошёл Протей. Валентин радостно подбежал к нему:
- Привет тебе, мой дорогой Протей! Сеньоры, я прошу у вас для друга особой благосклонности!
- Пусть будет уверен в моей благосклонности, когда он тот чьих писем вы так ждали...
- Да! Это он! Сеньора, позвольте ему, как мне слугою вашим быть...
- Таких высоких слуг я не достойна...
Протей ответил:
- Нет вашей благосклонности высокой, сеньора, ваш слуга недостоин...
- Пойдёмте, Турио! Вас, новый мой слуга, я оставляю, чтобы вы могли потолковать с другом...
Сильвия удалилась под руку с напыщенным кавалером, а Валентин хлопнул по плечу Протея, который засмотрелся на девушку...
- Ну расскажи, как все там поживают?
- Твои друзья здоровы, приветы шлют и бьют поклоны...
- А как твоя любовь?
Протей удивился:
- Мой друг, о ней под час и не хотел ты слышать! Рассказы о любви тебе докучны...
- Протей! Во мне найдёшь ты перемены. Я искупил презрение к любви... Покорный властным мыслям о любимой не ем, не сплю,
не ведаю покоя, тоскую днём, ночами слёзы лью...Да, милый друг, любовь владыка смертных! Еду и сон, и все желанья отныне
заменила мне любовь...
- В твоих глазах твою судьбу читаю... Не это ли была твоя богиня?
Протей кивнул в след удаляющейся по аллея Сильвии.
- Она, мой друг. Небесный ангел мой...
- Небесный? Нет, её краса земная! Не хочу ей льстить.
- Но мне польсти. Хвала нужна влюблённым...
- Ты подносил мне горькие пилюли когда я был влюблён! Так принимай за меру меру!
- Прости, Протей, но всё меркнет рядом с Сильвией...Она моя и я моё сокровище не отдал бы за десять океанов золота...
А глупый мой соперник, он богач и потому любим её отцом. Он проследовал за ней. Вот почему и я спешу туда! Ты знаешь, как
любовь ревнива...
- Но ты любим?
- Мы тайно обручились, теперь ещё побег нам предстоит, а там венчание! Герцог запирает Сильвию в её покоях.Я всё уже продумал:
по лестнице верёвочной я влезу в её окно, а там... Храни нас боги! Пойдём ко мне! Ты мне поможешь!
- Ступай один... Я догоню... Мне нужно забрать свои пожитки...
Валентин ушёл, а Протей вдруг осознал, что любовью всей его жизни была отнюдь не Джулия, а дочь миланского герцога....
Терзаясь угрызениями совести, он всё равно выдал план побега герцогу.
Герцог изобличил Валентина и изгнал юношу навсегда из города...
которые составляют славу дворянина.
Герцога удовлетворил ответ Валентина и он сообщил, что Протей прибыл
к его двору и попросил принять Протея по его заслугам.
Герцог вышел, а Валентин продолжал расхваливать друга Сильвии:
- Сеньора, Протей был бы здесь со мной когда б любовь своим волшебным взором глаза его не заманила в плен...
- И вероятно их отпустила для другого плена?
- Нет! Он свой плен не сменит на другой...
Вошёл Протей. Валентин радостно подбежал к нему:
- Привет тебе, мой дорогой Протей! Сеньоры, я прошу у вас для друга особой благосклонности!
- Пусть будет уверен в моей благосклонности, когда он тот чьих писем вы так ждали...
- Да! Это он! Сеньора, позвольте ему, как мне слугою вашим быть...
Протей ответил:
- Пойдёмте, Турио! Вас, новый мой слуга, я оставляю, чтобы вы могли потолковать с другом...
Сильвия удалилась под руку с напыщенным кавалером, а Валентин хлопнул по плечу Протея, который засмотрелся на девушку...
- Ну расскажи, как все там поживают?
- Твои друзья здоровы, приветы шлют и бьют поклоны...
- А как твоя любовь?
Протей удивился:
- Мой друг, о ней под час и не хотел ты слышать! Рассказы о любви тебе докучны...
- Протей! Во мне найдёшь ты перемены. Я искупил презрение к любви... Покорный властным мыслям о любимой не ем, не сплю,
не ведаю покоя, тоскую днём, ночами слёзы лью...Да, милый друг, любовь владыка смертных! Еду и сон, и все желанья отныне
заменила мне любовь...
- В твоих глазах твою судьбу читаю... Не это ли была твоя богиня?
Протей кивнул в след удаляющейся по аллея Сильвии.
- Она, мой друг. Небесный ангел мой...
- Небесный? Нет, её краса земная! Не хочу ей льстить.
- Но мне польсти. Хвала нужна влюблённым...
- Ты подносил мне горькие пилюли когда я был влюблён! Так принимай за меру меру!
- Прости, Протей, но всё меркнет рядом с Сильвией...Она моя и я моё сокровище не отдал бы за десять океанов золота...
А глупый мой соперник, он богач и потому любим её отцом. Он проследовал за ней. Вот почему и я спешу туда! Ты знаешь, как
любовь ревнива...
- Но ты любим?
- Мы тайно обручились, теперь ещё побег нам предстоит, а там венчание! Герцог запирает Сильвию в её покоях.Я всё уже продумал:
по лестнице верёвочной я влезу в её окно, а там... Храни нас боги! Пойдём ко мне! Ты мне поможешь!
- Ступай один... Я догоню... Мне нужно забрать свои пожитки...
Валентин ушёл, а Протей вдруг осознал, что любовью всей его жизни была отнюдь не Джулия, а дочь миланского герцога....
Терзаясь угрызениями совести, он всё равно выдал план побега герцогу.
Герцог изобличил Валентина и изгнал юношу навсегда из города...
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
В Вероне Джулия тосковала о любимом...
Она решилась ехать в Милан... Так велика была её любовь, что она не побоялась молвы, бесчестия, не побоялась
навлечь позор на свою семью....
Она уговорила свою служанку найти для неё одежду пажа. Она даже безжалостно остригла свои великолепные волосы, которыми
все восхищались...
Под видом мальчишки-пажа Джулия пустилась в путь...
Она решилась ехать в Милан... Так велика была её любовь, что она не побоялась молвы, бесчестия, не побоялась
навлечь позор на свою семью....
Она уговорила свою служанку найти для неё одежду пажа. Она даже безжалостно остригла свои великолепные волосы, которыми
все восхищались...
Под видом мальчишки-пажа Джулия пустилась в путь...
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Герцог сделал Протея своим советником. Он спросил его, как сделать так, чтобы Сильвия забыла Валентина и полюбила Турио.
И Протей, не терзаясь угрызениями совести, ответил:
- Пусть ей скажут, что Валентин был обманщик, трус и низок родом - три свойства ненавистные для женщин... Она об этом услыхать
должна от друга...
- Тогда возьмите это на себя. И когда отвратите её от Валентина торопитесь её любовь направить на Турио! В этом, Протей,
я вам доверяю. Ведь слышал я, что сами вы в цепях любви томитесь, и навсегда верны своей любви! Поэтому я доверяю вам
свободный доступ к моей дочери. Она грустит и никого не хочет видеть, но вас, как друга Валентина, она примет...
- Клянусь вам сделать всё на что способен...
===============================================================
Изгнанный из Милана Валентин, не хотел всё же далеко удаляться от своей любимой. Он бродил в лесу,
близь города....
Однажды ему встретились разбойники. Но юноша сумел подружиться с ними и даже стал их атаманом...
========================================================================
Протей начал плести интриги, изображая, что желает уговорить Сильвию выйти замуж за Турио — жениха, назначенного ей отцом. На самом деле веронец стремился завоевать сердце Сильвии для себя...
Он спел серенаду под балконом Сильвии и когда та вышла на балкон, спрятавшись под балконом, сказал ей:
- Привет вам, благородная сеньора!
- Благодарю за музыку, сеньор. Скажите кто вы?
- Если бы вы знали насколько чисты помыслы мои, вы узнавать умели бы мой голос...
- Сеньор Протей....
- Ваш преданный слуга!
- Что вам угодно?
- Слепо подчиняться желаньям вашим!
- Так вот моё желание: убирайтесь немедленно домой! Лжец! Предатель! Вы думаете, что я так глупа и ничтожна, что лестью соблазнить
меня вы сможете, как обманули клятвами другую... Ступайте! Подите пред нею на колени! Молите прощенья у её любви...
- Скрывать не стану, я любил другую, но она скончалась...
- Допустим, что это правда, но ваш друг, ваш Валентин - он жив, вы знаете, что мы обручены и не стыдитесь своей любовью друга
оскорбить!
- Идёт молва, что Валентин скончался...
-...Тогда и я мертва. Моя любовь погребена в его могиле...
- Позвольте воскресить её, сеньора!
- Нет! Любовь своей любимой вместе с ней похорони!
- Вы так жестокосердны, но молю вас! Отдайте мне свой портрет, висящий в вашей комнате. Я буду с ним говорить, вздыхать
пред ним и плакать, и вашу тень любить неугасающей любовью.
- Мне неприятно быть кумиром вашим, но вам лжецу, так подходит молиться тени и любить подобье, что вам портрет дарю я.
Завтра утром пришлите кого-нибудь за подарком...
Она ушла...
И Протей убежал. Они не знали, что их разговор слышала Джулия, переодетая юношей. С горечью она узнала, что
Протей позабыл её и полюбил другую...
=========================================================
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
И Протей, не терзаясь угрызениями совести, ответил:
- Пусть ей скажут, что Валентин был обманщик, трус и низок родом - три свойства ненавистные для женщин... Она об этом услыхать
должна от друга...
- Тогда возьмите это на себя. И когда отвратите её от Валентина торопитесь её любовь направить на Турио! В этом, Протей,
я вам доверяю. Ведь слышал я, что сами вы в цепях любви томитесь, и навсегда верны своей любви! Поэтому я доверяю вам
свободный доступ к моей дочери. Она грустит и никого не хочет видеть, но вас, как друга Валентина, она примет...
- Клянусь вам сделать всё на что способен...
===============================================================
Изгнанный из Милана Валентин, не хотел всё же далеко удаляться от своей любимой. Он бродил в лесу,
близь города....
Однажды ему встретились разбойники. Но юноша сумел подружиться с ними и даже стал их атаманом...
========================================================================
Протей начал плести интриги, изображая, что желает уговорить Сильвию выйти замуж за Турио — жениха, назначенного ей отцом. На самом деле веронец стремился завоевать сердце Сильвии для себя...
Он спел серенаду под балконом Сильвии и когда та вышла на балкон, спрятавшись под балконом, сказал ей:
- Привет вам, благородная сеньора!
- Благодарю за музыку, сеньор. Скажите кто вы?
- Если бы вы знали насколько чисты помыслы мои, вы узнавать умели бы мой голос...
- Сеньор Протей....
- Ваш преданный слуга!
- Что вам угодно?
- Слепо подчиняться желаньям вашим!
- Так вот моё желание: убирайтесь немедленно домой! Лжец! Предатель! Вы думаете, что я так глупа и ничтожна, что лестью соблазнить
меня вы сможете, как обманули клятвами другую... Ступайте! Подите пред нею на колени! Молите прощенья у её любви...
- Скрывать не стану, я любил другую, но она скончалась...
- Допустим, что это правда, но ваш друг, ваш Валентин - он жив, вы знаете, что мы обручены и не стыдитесь своей любовью друга
оскорбить!
- Идёт молва, что Валентин скончался...
-...Тогда и я мертва. Моя любовь погребена в его могиле...
- Позвольте воскресить её, сеньора!
- Нет! Любовь своей любимой вместе с ней похорони!
- Вы так жестокосердны, но молю вас! Отдайте мне свой портрет, висящий в вашей комнате. Я буду с ним говорить, вздыхать
пред ним и плакать, и вашу тень любить неугасающей любовью.
- Мне неприятно быть кумиром вашим, но вам лжецу, так подходит молиться тени и любить подобье, что вам портрет дарю я.
Завтра утром пришлите кого-нибудь за подарком...
Она ушла...
И Протей убежал. Они не знали, что их разговор слышала Джулия, переодетая юношей. С горечью она узнала, что
Протей позабыл её и полюбил другую...
=========================================================
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Как все красиво!
Наряды,персонажи, обстановка!
Отдельная благодарность за" неисбитый сюжет".
Наряды,персонажи, обстановка!
Отдельная благодарность за" неисбитый сюжет".
taisia писал(а):Источник цитаты Pomm
Вот обещанный котик...
Какая няшка-милашка! Хорошенький, прелесть! Ворону тоже получше рассмотрела, хорошааа))
taisia писал(а):Источник цитаты Индийская история уже давно закончилась, и новых индийских историй пока не планирую....
А жаль! Я прям балдею от самих историй и нарядов!
taisia писал(а):Источник цитаты - А не пора ли нам, братцы, замахнуться на Уильяма... нашего...Шекспира? -
Не хуже индийской история получилась! Костюмы, как всегда, на высоте!
Вот это да - к нам приехал целый театр! Протей оказался негодяем - предал и любовь и дружбу. Интересно, что теперь предпримет Джулия. Сильвия меня восхищает, только свой портрет Протею не надо было давать.Особенно понравилось зеленое платье на Сильвии и костюм Герцога Миланского. Все наряды прелестны и соответствуют эпохе. Джулия такая хорошенькая в образе пажа!
- ribonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taisia, с нетерпением жду продолжение.
Протей конечно мерзавец, но хорощ подлец.
Валентина жалко, его ждет разочарование в друге, надеюсь.
Джулия красавица. Это ооак?
Сильвия мне нравится, она умна и надеюсь не поведется и дальше на серенады Протея. Хотя портрет зря отдаёт, чувствую, не к добру это
Протей конечно мерзавец, но хорощ подлец.
Валентина жалко, его ждет разочарование в друге, надеюсь.
Джулия красавица. Это ооак?
Сильвия мне нравится, она умна и надеюсь не поведется и дальше на серенады Протея. Хотя портрет зря отдаёт, чувствую, не к добру это
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
irashka
Pomm
Innette
ribonka
Спасибо, дорогие подруги, что смотрите историю и комментируете её! Уже давно эта пьеса торчит у меня в голове, но только сейчас
дошли до неё руки
Это шутка такая?
Нет. Это китайцы выпустили подделку под Барби с молдом Karl. Если не ошибаюсь - Королеву созвездий.
Продавали головы без волос. Тут на форуме был коллективный заказ и многие купили такие головы и прошили по своему
желанию. Я не умею прошивать, поэтому моя Наташа носит парички
Pomm
Innette
ribonka
Спасибо, дорогие подруги, что смотрите историю и комментируете её! Уже давно эта пьеса торчит у меня в голове, но только сейчас
дошли до неё руки
irashka писал(а):Отдельная благодарность за" неисбитый сюжет".
Это шутка такая?
ribonka писал(а):Джулия красавица. Это ооак?
Нет. Это китайцы выпустили подделку под Барби с молдом Karl. Если не ошибаюсь - Королеву созвездий.
Продавали головы без волос. Тут на форуме был коллективный заказ и многие купили такие головы и прошили по своему
желанию. Я не умею прошивать, поэтому моя Наташа носит парички
- ribonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа красивая в любом случае)
Не на столько как "Ромео и Джульетта" или "Укрощение страптивой". Я везде только с этими двумя произведениями сталкиваюсь, остальные ,всё же, реже.
taisia, какая же Сильвия красавица! Прелесть!
taisia, Нуу, раз Шекспир, то кончится всё плохо!
Его манеру знаю и не люблю)
Обалденные костюмы!
Так то да, на мой взгляд Сильвия красивее Джулии) Ишь, какой новый воздыхатель шустрый - приехал и одну разлюбил, вторую полюбил. Лесом пусть идёт!
Жду что дальше)
Его манеру знаю и не люблю)
Обалденные костюмы!
Так то да, на мой взгляд Сильвия красивее Джулии) Ишь, какой новый воздыхатель шустрый - приехал и одну разлюбил, вторую полюбил. Лесом пусть идёт!
Жду что дальше)
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
irashka
Аааа! Ты это имела в виду....Да, только некоторые пьесы всё время крутят...
Pomm
Полностью согласна! Есть в ней какая-то изысканность, элегантность, аристократизм, изящество...
Svetlasha
Ну, почему? "Два веронца" заявлены Шекспиром, как комедия...
Конечно, Сильвия - дочь владетельного герцога, а не какая-то там простая дворянка.... И одевается она богаче, и образование
получила лучше, и манеры у неё изысканные, и поклонников много...
irashka писал(а):Не на столько как "Ромео и Джульетта" или "Укрощение страптивой". Я везде только с этими двумя произведениями сталкиваюсь, остальные ,всё же, реже
Аааа! Ты это имела в виду....Да, только некоторые пьесы всё время крутят...
Pomm
Pomm писал(а):какая же Сильвия красавица! Прелесть!
Полностью согласна! Есть в ней какая-то изысканность, элегантность, аристократизм, изящество...
Svetlasha
Svetlasha писал(а): Нуу, раз Шекспир, то кончится всё плохо!
Ну, почему? "Два веронца" заявлены Шекспиром, как комедия...
Svetlasha писал(а):на мой взгляд Сильвия красивее Джулии)
Конечно, Сильвия - дочь владетельного герцога, а не какая-то там простая дворянка.... И одевается она богаче, и образование
Вспомни, Люда,я не смотрю ТВ. И понятия не имею,где что крутят.
Разве что знаю,что на 1 канале, где-то в середине дня бывают новости, на этом мои познания заканчиваются.
Увы,некогда.
Так что "Два веронца," - это редкость для меня,потому,что чаше сталкивалась с 2мя вышеперечисленными произведениями.
Разве что знаю,что на 1 канале, где-то в середине дня бывают новости, на этом мои познания заканчиваются.
Увы,некогда.
Так что "Два веронца," - это редкость для меня,потому,что чаше сталкивалась с 2мя вышеперечисленными произведениями.
taisia
- Ето мы не читали) Но у тебя пока не похоже на комедию) Жду в напряжении проды)Ну, почему? "Два веронца" заявлены Шекспиром, как комедия...
- Не в этом дело) Мне сама кукла видится изящнее, Наташа грубее лицом, и прям невольно навешиваешь на неё образ бизнес-леди или атаманши) ИМХО, не обижайся)Конечно, Сильвия - дочь владетельного герцога, а не какая-то там простая дворянка.... И одевается она богаче, и образование
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
irashka
А я чаще сталкиваюсь с "Гамлетом" - уже несколько экранизаций видела....
Svetlasha
Это по тому, что я на одну треть сократила пьесу. Оставила только основную линию и до минимума сократила персонажей....
Какие обиды! У каждого свой вкус. Как говорится: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик
А я чаще сталкиваюсь с "Гамлетом" - уже несколько экранизаций видела....
Svetlasha
Svetlasha писал(а): Но у тебя пока не похоже на комедию)
Это по тому, что я на одну треть сократила пьесу. Оставила только основную линию и до минимума сократила персонажей....
Svetlasha писал(а):Мне сама кукла видится изящнее, Наташа грубее лицом, и прям невольно навешиваешь на неё образ бизнес-леди или атаманши) ИМХО, не обижайся)
Какие обиды! У каждого свой вкус. Как говорится: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Два веронца
2.
Протей не терял надежду завоевать Сильвию. Он послал слугу вручить в подарок Сильвии милого щенка.
Но, у зазевавшегося слуги, на рынке собачку украли. И вместо неё слуга привёл во дворец уличного пса,
который оказался недостаточно хорошо воспитан для покоев леди. Пёс воровал
еду со стола, помочился на юбку придворной дамы, за что и был выдворен вон из дворца.
Протей разгневался, узнав об этом, и с радостью нанял нового слугу — юношу, которым притворялась Джулия.
- Себастьян! Тебя зовут Себастьян? Окажешь мне услугу?
- Всё, что угодно и в моих силах...
- Мне нужен слуга, который исполнит моё поручение умно и тонко не то, что этот пентюх толстокожий! А ты лицом
приятен и воспитан, удачу можешь принести и счастье. Так вот, ступай к сеньоре Сильвии тотчас же и ей отдай кольцо моё
в подарок! Её владелица меня любила....
Джулия узнала кольцо, которое при расставании она подарила Протею...
- Но вы её должно быть не любили когда с её подарком расстаётесь... Или она скончалась?
- Нет - жива...
- О горе мне!
- Тебе? Причём здесь ты?
- Я не могу не пожалеть её... Она не меньше видно вас любила, чем вы сеньору Сильвию, и что же - ей дорог тот, кто позабыл её,
а вы влюбились в ту, кто вас не любит? Всегда с любовью жизнь в противоречье! Вот почему вскричал я: о, горе мне...
- Не печалься. Отнеси кольцо, а с ним письмо. Скажи, что за обещанным портретом явился ты, и, получив портрет, лети ко мне
тоску мою развеять...
Он ушел, а Джулия сказала:
- Протей, бедняга, лису приставил ты своих ягнят пасти....А я-то дура! Мне жаль того кто надо мной смеётся... Едва увидел он её,
как с призрением отверг меня...А я люблю его и от того жалею...Что б стать Протею преданным слугою, я должна предать себя...
2.
Протей не терял надежду завоевать Сильвию. Он послал слугу вручить в подарок Сильвии милого щенка.
Но, у зазевавшегося слуги, на рынке собачку украли. И вместо неё слуга привёл во дворец уличного пса,
который оказался недостаточно хорошо воспитан для покоев леди. Пёс воровал
еду со стола, помочился на юбку придворной дамы, за что и был выдворен вон из дворца.
Протей разгневался, узнав об этом, и с радостью нанял нового слугу — юношу, которым притворялась Джулия.
- Себастьян! Тебя зовут Себастьян? Окажешь мне услугу?
- Всё, что угодно и в моих силах...
- Мне нужен слуга, который исполнит моё поручение умно и тонко не то, что этот пентюх толстокожий! А ты лицом
приятен и воспитан, удачу можешь принести и счастье. Так вот, ступай к сеньоре Сильвии тотчас же и ей отдай кольцо моё
в подарок! Её владелица меня любила....
Джулия узнала кольцо, которое при расставании она подарила Протею...
- Но вы её должно быть не любили когда с её подарком расстаётесь... Или она скончалась?
- Нет - жива...
- О горе мне!
- Тебе? Причём здесь ты?
- Я не могу не пожалеть её... Она не меньше видно вас любила, чем вы сеньору Сильвию, и что же - ей дорог тот, кто позабыл её,
а вы влюбились в ту, кто вас не любит? Всегда с любовью жизнь в противоречье! Вот почему вскричал я: о, горе мне...
- Не печалься. Отнеси кольцо, а с ним письмо. Скажи, что за обещанным портретом явился ты, и, получив портрет, лети ко мне
тоску мою развеять...
Он ушел, а Джулия сказала:
- Протей, бедняга, лису приставил ты своих ягнят пасти....А я-то дура! Мне жаль того кто надо мной смеётся... Едва увидел он её,
как с призрением отверг меня...А я люблю его и от того жалею...Что б стать Протею преданным слугою, я должна предать себя...
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Джулия пришла в покои Сильвии:
- Привет вам, госпожа! Нельзя ли мне сказать синьоре Сильвии два слова? Я с порученьем прислан.
- От кого?
- Синьор Протей меня прислал, синьора.
- А, верно, прислал он за портретом? Хорошо. Урсула, мой потрет!
Урсула принесла портрет.
- Отдай его Протею, но скажи, что Джулия, которой изменил он, подходит больше комнате его, чем эта тень.
- Вот вам письмо, синьора.
- Я знать не хочу, что мне пишет твой господин. Я знаю, там полно любовных клятв, неслыханных обетов.
Он лжет с такой же легкостью всегда, с какой его письмо я разрываю.
И Сильвия разорвала письмо.
- Синьора, вам кольцо он посылает.
- Кольцо? Тогда позор ему вдвойне! Он сотни раз твердил, что это память, что это милой Джулии кольцо - залог любви,
врученный в миг разлуки. И пусть он осквернил его изменой, я Джулию не стану оскорблять.
- Она благодарит вас...
Слёзы полились из глаз Джулии...
- Что такое?
- Благодарю вас за участье к ней. Бедняжка, мой синьор ее обидел!
- Ее ты знаешь?
- Так же, как себя. Я часто плакал над ее печалью.
- Она, быть может, знает, что Протей ей изменил?
- Я полагаю, знает. И в этом горьких слез ее причина.
- Она красива?
- Нет, была красива, когда могла в любовь Протея верить. Она была красавица, как вы. Но в зеркало давно она не смотрит.
Подобно мне, теперь она смугла.
- За то, что госпожу свою ты любишь, дарю тебе мой кошелек. Прощай!
- Как Джулия благодарить вас будет, когда вы с нею встретитесь, синьора!
- Привет вам, госпожа! Нельзя ли мне сказать синьоре Сильвии два слова? Я с порученьем прислан.
- От кого?
- Синьор Протей меня прислал, синьора.
- А, верно, прислал он за портретом? Хорошо. Урсула, мой потрет!
Урсула принесла портрет.
- Отдай его Протею, но скажи, что Джулия, которой изменил он, подходит больше комнате его, чем эта тень.
- Вот вам письмо, синьора.
- Я знать не хочу, что мне пишет твой господин. Я знаю, там полно любовных клятв, неслыханных обетов.
Он лжет с такой же легкостью всегда, с какой его письмо я разрываю.
И Сильвия разорвала письмо.
- Синьора, вам кольцо он посылает.
- Кольцо? Тогда позор ему вдвойне! Он сотни раз твердил, что это память, что это милой Джулии кольцо - залог любви,
врученный в миг разлуки. И пусть он осквернил его изменой, я Джулию не стану оскорблять.
- Она благодарит вас...
Слёзы полились из глаз Джулии...
- Что такое?
- Благодарю вас за участье к ней. Бедняжка, мой синьор ее обидел!
- Ее ты знаешь?
- Так же, как себя. Я часто плакал над ее печалью.
- Она, быть может, знает, что Протей ей изменил?
- Я полагаю, знает. И в этом горьких слез ее причина.
- Она красива?
- Нет, была красива, когда могла в любовь Протея верить. Она была красавица, как вы. Но в зеркало давно она не смотрит.
Подобно мне, теперь она смугла.
- За то, что госпожу свою ты любишь, дарю тебе мой кошелек. Прощай!
- Как Джулия благодарить вас будет, когда вы с нею встретитесь, синьора!
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
В ту же ночь Сильвия решает сбежать из Милана и отправиться искать Валентина.
Она просит придворного Эгламура быть её спутником. Они сбегают в лес...
===========================================
Утром к Протею подошёл Турио и стал расспрашивать его:
- Синьор Протей, как Сильвия теперь относится к моим смиренным просьбам?
Протей: Она, пожалуй, стала благосклонней, но все же в вас не нравится ей что-то.
Турио: Но что же? Или ноги слишком длинны?
Протей: О нет, скорее - чересчур худы.
Турио: Надену сапоги, чтоб округлить их.
Джулия (в сторону): Ты шпорами любовь не обратишь к тому, что от природы ей противно.
Турио: Ей нравится беседовать со мною?
Протей: Рассказы ваши о войне ей скучны.
Турио: Но о любви и мире - интересны?
Джулия: Ей было б интересней услыхать, что с миром ты ушел - и не вернулся.
Турио: А что она о храбрости моей сказала вам?
Протей: Она молчит об этом.
Джулия: А что сказать, когда храбрец труслив?
Турио: Известно ль ей мое происхожденье?
Протей: Известно то, что вы от высшей знати свой род ведете.
Джулия: Из князей в шуты.
Турио: Она слыхала о моем богатстве?
Протей: Да, и жалеет вас.
Турио: А почему?
Джулия: А потому, что им осел владеет.
Протей: Да ведь оно заложено.
Быстро вошёл герцог:
- А, Турио! Протей! Синьоры, кстати, вы Эгламура нынче не встречали?
Протей: Нет...
Турио: Нет...
Герцог: А дочь мою?
Протей: Я не встречал.
Герцог: Так, значит, дочь бежала к Валентину, и Эгламур ее сопровождает... Да, это так. Их брат Лоренцо встретил,
И думает, что с ним была она, хотя под маской он лица не видел. Я уверен, что Сильвия бежала. Мой Протей,
седлай коней, скачи до поворота на Мантую, - они туда спешили. Там под горой я назначаю встречу.
Скорей, синьоры, следуйте за мной.
Турио: Однако нрав строптивый у девицы! Бежать от счастья! Я за ней отправлюсь! Не из любви к упрямице, о нет,
Но отомстить хочу я Эгламуру.
Протей: А я отправлюсь только из любви, я к Эгламуру злобы не питаю...
Джулия: А я пойду - не мстить ее любви, Но стать помехой для его любви.
Все отправились в дорогу...
Она просит придворного Эгламура быть её спутником. Они сбегают в лес...
===========================================
Утром к Протею подошёл Турио и стал расспрашивать его:
- Синьор Протей, как Сильвия теперь относится к моим смиренным просьбам?
Протей: Она, пожалуй, стала благосклонней, но все же в вас не нравится ей что-то.
Турио: Но что же? Или ноги слишком длинны?
Протей: О нет, скорее - чересчур худы.
Турио: Надену сапоги, чтоб округлить их.
Джулия (в сторону): Ты шпорами любовь не обратишь к тому, что от природы ей противно.
Турио: Ей нравится беседовать со мною?
Турио: А что она о храбрости моей сказала вам?
Протей: Она молчит об этом.
Джулия: А что сказать, когда храбрец труслив?
Турио: Известно ль ей мое происхожденье?
Протей: Известно то, что вы от высшей знати свой род ведете.
Джулия: Из князей в шуты.
Турио: Она слыхала о моем богатстве?
Протей: Да, и жалеет вас.
Турио: А почему?
Джулия: А потому, что им осел владеет.
Протей: Да ведь оно заложено.
Быстро вошёл герцог:
- А, Турио! Протей! Синьоры, кстати, вы Эгламура нынче не встречали?
Протей: Нет...
Турио: Нет...
Герцог: А дочь мою?
Протей: Я не встречал.
Герцог: Так, значит, дочь бежала к Валентину, и Эгламур ее сопровождает... Да, это так. Их брат Лоренцо встретил,
И думает, что с ним была она, хотя под маской он лица не видел. Я уверен, что Сильвия бежала. Мой Протей,
седлай коней, скачи до поворота на Мантую, - они туда спешили. Там под горой я назначаю встречу.
Скорей, синьоры, следуйте за мной.
Турио: Однако нрав строптивый у девицы! Бежать от счастья! Я за ней отправлюсь! Не из любви к упрямице, о нет,
Но отомстить хочу я Эгламуру.
Протей: А я отправлюсь только из любви, я к Эгламуру злобы не питаю...
Джулия: А я пойду - не мстить ее любви, Но стать помехой для его любви.
Все отправились в дорогу...
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
В лесу на Сильвию и Эгламура напали разбойники, доблестный рыцарь тут же сбежал прочь, а Сильвия попала в плен.
Её вели к атаману. Один из разбойников успокаивал её:
- Пойдемте, я вас отведу в пещеру начальника. Вам нечего бояться. Он справедлив, а с женщинами - рыцарь.
Но по пути к атаману шайки их настиг, пустившийся в погоню за Сильвией, Протей. Он вступил в схватку с разбойниками и
освободил испуганную девушку...
==========================================
Между тем Валентин страдал в лесной пещере...
- Как быстро в нас рождается привычка! Мне лес безлюдный, глушь и полумрак милей, чем пестрый и богатый город.
Любимая живи в моей груди, люби приют, счастливый лишь тобою... Не то печаль изгложет эта стены и рухнет опустелое жилище.
О Сильвия, мне душу воскреси....
Вдруг послышался шум и крики разбойников...
- Что там за крик? О чем шумит ватага, возведшая в закон лишь своевольство? Иль бедный путник в этот лес забрел?
Хотя меня вся шайка полюбила, как трудно мне обуздывать их буйство!
Он вышел из пещеры, но спрятался за деревом, увидев, что Протей тащит за руку Сильвию...
Протей: Чтоб вам услугу оказать, синьора, хоть вы моих не цените услуг, я жизнью рисковал, и этой шпагой наказан вор,
грозивший чести вашей. Так неужели я не заслужил в награду хоть улыбки благосклонной?
Сильвия: О господи, взгляни, как я несчастна!
Протей: Несчастною могли вы стать, синьора, но я пришел и счастье вам принес.
Сильвия: Мое несчастье в том, что ты посмел приблизиться.
Джулия следовала за Протеем:
- А я несчастна буду, когда ты станешь близок ей.
Сильвия: О небо! Я предпочла бы, чтобы лев голодный меня в лесной трущобе растерзал, чем быть тебе обязанной, предатель!
Бог видит, как люблю я Валентина. Он дорог стал мне, как души спасенье, и столь же (я спасением клянусь!)
Мне лжец Протей вовеки ненавистен. Прочь от меня, я повторяю, прочь!
Протей: Кто же другу в жертву любовь приносит?
Сильвия: Только не Протей!
Протей: Нет, если даже нежным красноречьем я не могу ваш гнев обезоружить, то, как солдат, я силой вас заставлю
ответить мне любовью на любовь.
Он попытался обнять девушку, но она оттолкнула его...
Сильвия: Прочь руки!
Протей: Я сломлю твое упорство!
Но тут Валентин вышел из-за дерева и заслонил Сильвию.
Валентин: Презренный лжец! Прочь руки!
Протей удивлённо воскликнул:
- Валентин!
Валентин: Так вот что значит быть притворным другом! Ты предал все - и дружбу и любовь! В твою измену я бы не поверил,
когда бы сам ее не увидал. Теперь сказать вовеки не смогу я, что хоть единый друг есть у меня. Как верить, если правая рука
столь вероломно изменяет сердцу! Протей, ты стал чужим для Валентина, ты подорвал его доверье к людям.
Больней всех ран - невидимая рана. Мой друг - мой враг! О подлый век обмана!
Протей был раздавлен ...
Протей: Я виноват, мне стыдно, Валентин, и если можно искупить обиду признаньем и раскаяньем глубоким, прими его. Моя вина не больше,
чем скорбь моя.
Джулия коснулась плеча Протея, чтобы утешить его...
Сильвия заметила этот жест и глазами показала на пажа Валентину.
Всмотревшись, Валентин узнал в паже Джулию.
В его голове мгновенно созрел план, пошептавшись с Сильвией, он произнёс:
- Тогда я все забыл. Я верю вновь, что друг мой чист и честен. Да, верю! Или пусть меня отвергнут и небо и земля: они прощают
тягчайший грех, и даже гнев господень пред искренним раскаяньем стихает... А чтобы ты увидел дружбы щедрость,
я уступаю Сильвию тебе.
Сильвия подошла к изумлённому Протею...
Джулия от горя упала в обморок...
Протей: Что с мальчиком, смотрите!
И тут он заметил на руке парнишки кольцо:
- Ведь это то кольцо, что в день разлуки я отдал Джулии. Но как оно тебе досталось?
Джулия: Мне Джулия сама его дала и принесла сюда его сама же...
Протей: Как, Джулия!
Джулия: Смотри, Протей, на ту, чье сердце помнит пламенные клятвы твоей любви. Ты лгал мне, вероломный!
Красней, стыдись, что ты меня заставил надеть мужской костюм, хотя едва ли постыдна маскировка для любви,
и скромность утверждает, что мужчине постыднее от слова отступиться, чем девушке - мужчиной нарядиться.
Протей: От слова отступиться? ...Ты права! Но ведь мужчина стал бы совершенством, когда б он постоянством обладал.
Непостоянство - всех грехов исток, в нем, нерожденном, скрыт уже порок. Храни я верность Джулии моей - ужели счел бы Сильвию милей?
Валентин: Давайте руки, я соединю вас, и дружеский союз ваш никогда да не смутит коварная вражда!
Протей: Клянусь, мое исполнилось желанье.
Джулия: Клянусь и я.
Её вели к атаману. Один из разбойников успокаивал её:
- Пойдемте, я вас отведу в пещеру начальника. Вам нечего бояться. Он справедлив, а с женщинами - рыцарь.
Но по пути к атаману шайки их настиг, пустившийся в погоню за Сильвией, Протей. Он вступил в схватку с разбойниками и
освободил испуганную девушку...
==========================================
Между тем Валентин страдал в лесной пещере...
- Как быстро в нас рождается привычка! Мне лес безлюдный, глушь и полумрак милей, чем пестрый и богатый город.
Любимая живи в моей груди, люби приют, счастливый лишь тобою... Не то печаль изгложет эта стены и рухнет опустелое жилище.
О Сильвия, мне душу воскреси....
Вдруг послышался шум и крики разбойников...
- Что там за крик? О чем шумит ватага, возведшая в закон лишь своевольство? Иль бедный путник в этот лес забрел?
Хотя меня вся шайка полюбила, как трудно мне обуздывать их буйство!
Он вышел из пещеры, но спрятался за деревом, увидев, что Протей тащит за руку Сильвию...
Протей: Чтоб вам услугу оказать, синьора, хоть вы моих не цените услуг, я жизнью рисковал, и этой шпагой наказан вор,
грозивший чести вашей. Так неужели я не заслужил в награду хоть улыбки благосклонной?
Сильвия: О господи, взгляни, как я несчастна!
Протей: Несчастною могли вы стать, синьора, но я пришел и счастье вам принес.
Сильвия: Мое несчастье в том, что ты посмел приблизиться.
Джулия следовала за Протеем:
- А я несчастна буду, когда ты станешь близок ей.
Сильвия: О небо! Я предпочла бы, чтобы лев голодный меня в лесной трущобе растерзал, чем быть тебе обязанной, предатель!
Бог видит, как люблю я Валентина. Он дорог стал мне, как души спасенье, и столь же (я спасением клянусь!)
Мне лжец Протей вовеки ненавистен. Прочь от меня, я повторяю, прочь!
Протей: Кто же другу в жертву любовь приносит?
Сильвия: Только не Протей!
Протей: Нет, если даже нежным красноречьем я не могу ваш гнев обезоружить, то, как солдат, я силой вас заставлю
ответить мне любовью на любовь.
Он попытался обнять девушку, но она оттолкнула его...
Сильвия: Прочь руки!
Протей: Я сломлю твое упорство!
Но тут Валентин вышел из-за дерева и заслонил Сильвию.
Валентин: Презренный лжец! Прочь руки!
Протей удивлённо воскликнул:
- Валентин!
Валентин: Так вот что значит быть притворным другом! Ты предал все - и дружбу и любовь! В твою измену я бы не поверил,
когда бы сам ее не увидал. Теперь сказать вовеки не смогу я, что хоть единый друг есть у меня. Как верить, если правая рука
столь вероломно изменяет сердцу! Протей, ты стал чужим для Валентина, ты подорвал его доверье к людям.
Больней всех ран - невидимая рана. Мой друг - мой враг! О подлый век обмана!
Протей был раздавлен ...
Протей: Я виноват, мне стыдно, Валентин, и если можно искупить обиду признаньем и раскаяньем глубоким, прими его. Моя вина не больше,
чем скорбь моя.
Джулия коснулась плеча Протея, чтобы утешить его...
Сильвия заметила этот жест и глазами показала на пажа Валентину.
Всмотревшись, Валентин узнал в паже Джулию.
В его голове мгновенно созрел план, пошептавшись с Сильвией, он произнёс:
- Тогда я все забыл. Я верю вновь, что друг мой чист и честен. Да, верю! Или пусть меня отвергнут и небо и земля: они прощают
тягчайший грех, и даже гнев господень пред искренним раскаяньем стихает... А чтобы ты увидел дружбы щедрость,
я уступаю Сильвию тебе.
Сильвия подошла к изумлённому Протею...
Джулия от горя упала в обморок...
Протей: Что с мальчиком, смотрите!
И тут он заметил на руке парнишки кольцо:
- Ведь это то кольцо, что в день разлуки я отдал Джулии. Но как оно тебе досталось?
Джулия: Мне Джулия сама его дала и принесла сюда его сама же...
Протей: Как, Джулия!
Джулия: Смотри, Протей, на ту, чье сердце помнит пламенные клятвы твоей любви. Ты лгал мне, вероломный!
Красней, стыдись, что ты меня заставил надеть мужской костюм, хотя едва ли постыдна маскировка для любви,
и скромность утверждает, что мужчине постыднее от слова отступиться, чем девушке - мужчиной нарядиться.
Протей: От слова отступиться? ...Ты права! Но ведь мужчина стал бы совершенством, когда б он постоянством обладал.
Непостоянство - всех грехов исток, в нем, нерожденном, скрыт уже порок. Храни я верность Джулии моей - ужели счел бы Сильвию милей?
Валентин: Давайте руки, я соединю вас, и дружеский союз ваш никогда да не смутит коварная вражда!
Протей: Клянусь, мое исполнилось желанье.
Джулия: Клянусь и я.
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
Послышались крики и разбойники привели герцога и Турио.
- Сюда, сюда! Добыча!
Валентин: Оставьте их! Мой герцог, вашу милость приветствует изгнанник Валентин.
Герцог: Как, Валентин!
Турио: И Сильвия меж ними! Она моя!
Валентин: Прочь, Турио, не то мой ярый гнев тебя настигнет смертью. И Сильвию не называй своей, иль ты Милана больше не увидишь.
Не смей ее хотя б мизинцем тронуть иль осквернить ее своим дыханьем!
Турио: Синьор, синьор, прошу - не горячитесь! Осел безмозглый тот, кто лезет в драку За девушку, которой он отвергнут!
Пускай красотка достается вам!
Герцог: Тем более ты мерзок и ничтожен, коль так стремился ею обладать, а пятишься при первой же угрозе.
Но, я клянусь высоких предков славой, ты мне по сердцу, храбрый Валентин! Бери же Сильвию, ты заслужил ее.
Валентин: Благодарю! Я счастлив, государь! Но я во имя Сильвии прошу вас мою исполнить просьбу.
Герцог: Говори! Не для нее, но для тебя - исполню.
Валентин: Изгнанники, к которым я примкнул, я вам клянусь - достойнейшие люди! Простите им все то,
что совершали
они в лесу, и дайте им вернуться в свои дома. Вы можете, мой герцог, доверить им важнейшие дела.
Герцог: Согласен. И тебя и всех прощаю. Ты знаешь их, распоряжайся ими. А мы пойдем, забудем все тревоги
в пирах, в веселье, в шумном торжестве.
Валентин: Но путь наш долог. Я осмелюсь, герцог, заставить вашу светлость улыбнуться.
Как нравится вам этот юный паж?
И Валентин указал на Джулию...
Герцог: Мальчишка грациозен. Он краснеет.
Валентин: От граций больше в нем, чем от мальчишки.
Герцог: Что означает ваших слов игра?
Валентин: Я расскажу вам, если разрешите, и ход судьбы вас удивит немало. Пойдем, Протей, ты должен в наказанье
прослушать повесть о своей любви. А там сыграем обе свадьбы наши. Единый дом, единый дружный пир, Единое безоблачное счастье!
===============================================================================
Конец пьесы! Спасибо за вниманье!
P. S.
- Сюда, сюда! Добыча!
Валентин: Оставьте их! Мой герцог, вашу милость приветствует изгнанник Валентин.
Герцог: Как, Валентин!
Турио: И Сильвия меж ними! Она моя!
Валентин: Прочь, Турио, не то мой ярый гнев тебя настигнет смертью. И Сильвию не называй своей, иль ты Милана больше не увидишь.
Не смей ее хотя б мизинцем тронуть иль осквернить ее своим дыханьем!
Турио: Синьор, синьор, прошу - не горячитесь! Осел безмозглый тот, кто лезет в драку За девушку, которой он отвергнут!
Пускай красотка достается вам!
Герцог: Тем более ты мерзок и ничтожен, коль так стремился ею обладать, а пятишься при первой же угрозе.
Но, я клянусь высоких предков славой, ты мне по сердцу, храбрый Валентин! Бери же Сильвию, ты заслужил ее.
Валентин: Благодарю! Я счастлив, государь! Но я во имя Сильвии прошу вас мою исполнить просьбу.
Герцог: Говори! Не для нее, но для тебя - исполню.
Валентин: Изгнанники, к которым я примкнул, я вам клянусь - достойнейшие люди! Простите им все то,
что совершали
они в лесу, и дайте им вернуться в свои дома. Вы можете, мой герцог, доверить им важнейшие дела.
Герцог: Согласен. И тебя и всех прощаю. Ты знаешь их, распоряжайся ими. А мы пойдем, забудем все тревоги
в пирах, в веселье, в шумном торжестве.
Валентин: Но путь наш долог. Я осмелюсь, герцог, заставить вашу светлость улыбнуться.
Как нравится вам этот юный паж?
И Валентин указал на Джулию...
Герцог: Мальчишка грациозен. Он краснеет.
Валентин: От граций больше в нем, чем от мальчишки.
Герцог: Что означает ваших слов игра?
Валентин: Я расскажу вам, если разрешите, и ход судьбы вас удивит немало. Пойдем, Протей, ты должен в наказанье
прослушать повесть о своей любви. А там сыграем обе свадьбы наши. Единый дом, единый дружный пир, Единое безоблачное счастье!
===============================================================================
Конец пьесы! Спасибо за вниманье!
P. S.
Аплодисменты ,весьма продолжительные.
Сильвия продолжает поражать своим благородством и упорством. Я думала, после такого предательства Протея Джулия отречется от него, но нет. Что ж, хорошо, что для обеих пар все закончилось счастьем. Валентин очень великодушен, если смог по-настоящему простить друга-предателя. Не знаю, стоит ли верить в искренность Протея. Герцог Миланский оказался мудрым человеком, а Турио - ослом и трусом. Мы будто побывали в театре.) Браво режиссеру и декоратору! Костюмы великолепны. Сильвии, кажется, идет все. Но особенно ей хорошо в красном. Вот эти два последних фото - просто в шекспировском стиле - передают эпоху.
- ribonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аплодисменты!
Протей жмот! Кольца другого не нашел?! Его в детстве не учили, что нехорошо передаривать подарки.
Сильвия умничка, подозреваю, что Валентин будет у нее по пятой, с таким-то характером и умом как у нее)
Герцог как все герцоги - в любой непонятной ситуации лучше перекусить и выпить)))
Джулия слишком влюблена, надеюсь, она сохранит это на всю жизнь.
Костюмы великолепные!
Протей жмот! Кольца другого не нашел?! Его в детстве не учили, что нехорошо передаривать подарки.
Сильвия умничка, подозреваю, что Валентин будет у нее по пятой, с таким-то характером и умом как у нее)
Герцог как все герцоги - в любой непонятной ситуации лучше перекусить и выпить)))
Джулия слишком влюблена, надеюсь, она сохранит это на всю жизнь.
Костюмы великолепные!
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
taisia,
Крутяк!
Да, этот Кен у меня ассоциируется с итальянцем (опять же итальянец Клаудио на этом же молде у Innette), а бордовое одеяние с золотым украшением придают актеру шика и блеска.
https://i.postimg.cc/7hQrv6QD/IMG-20240922-141117.jpg
Какой чудесный ангелочек на фоне сада!
Прелесть какая! Хихикаю от их чрезмерной учтивости.
Вот засада! Ну как так можно? Так любил Джулию, и вот – на тебе! Протей такой ветренный мужчина… Фу!
А-хре-неть! Еще и предателем для друга оказался!
Вот это у Валентина высокие способности к социализации! Просто не устаю удивляться в этой истории.
Зашибись! Не узнал свою же первую «вечную» любовь! Протей явно недалек.
Продолжаю веселиться, теперь уже от игры слов в диалогах Протея и Турио (и Джулии ).
Ох, Джулия все еще любит Протея…
Наконец-то они вчетвером разобрались, ху из ху.
Да-да! Добыча! *радостно потирая руки*
Вот это поворот! Разбойники оказались достойнейшими людьми. Люблю, когда все хорошо кончается в комедиях.
Наряды шикарные и у мужчин, и у женщин! Сильвии особенно хорошо в зеленом платье и в красно-сером. А Джулия очень нравится в образе пажа.
taisia писал(а):Источник цитаты - А не пора ли нам, братцы, замахнуться на Уильяма... нашего...Шекспира?
Крутяк!
taisia писал(а):Источник цитаты Герцог Миланский
Да, этот Кен у меня ассоциируется с итальянцем (опять же итальянец Клаудио на этом же молде у Innette), а бордовое одеяние с золотым украшением придают актеру шика и блеска.
https://i.postimg.cc/7hQrv6QD/IMG-20240922-141117.jpg
Какой чудесный ангелочек на фоне сада!
taisia писал(а):Источник цитаты - Да! Это он! Сеньора, позвольте ему, как мне слугою вашим быть...
Прелесть какая! Хихикаю от их чрезмерной учтивости.
taisia писал(а):Источник цитаты а Протей вдруг осознал, что любовью всей его жизни была отнюдь не Джулия, а дочь миланского герцога....
Вот засада! Ну как так можно? Так любил Джулию, и вот – на тебе! Протей такой ветренный мужчина… Фу!
taisia писал(а):Источник цитаты Терзаясь угрызениями совести, он всё равно выдал план побега герцогу.
А-хре-неть! Еще и предателем для друга оказался!
taisia писал(а):Источник цитаты Однажды ему встретились разбойники. Но юноша сумел подружиться с ними и даже стал их атаманом...
Вот это у Валентина высокие способности к социализации! Просто не устаю удивляться в этой истории.
taisia писал(а):Источник цитаты Протей разгневался, узнав об этом, и с радостью нанял нового слугу — юношу, которым притворялась Джулия.
Зашибись! Не узнал свою же первую «вечную» любовь! Протей явно недалек.
taisia писал(а):Источник цитаты Турио: Ей нравится беседовать со мною?
Продолжаю веселиться, теперь уже от игры слов в диалогах Протея и Турио (и Джулии ).
taisia писал(а):Источник цитаты Джулия коснулась плеча Протея, чтобы утешить его...
Ох, Джулия все еще любит Протея…
Наконец-то они вчетвером разобрались, ху из ху.
taisia писал(а):Источник цитаты Послышались крики и разбойники привели герцога и Турио.
- Сюда, сюда! Добыча!
Да-да! Добыча! *радостно потирая руки*
taisia писал(а):Источник цитаты Изгнанники, к которым я примкнул, я вам клянусь - достойнейшие люди! Простите им все то, что совершали они в лесу, и дайте им вернуться в свои дома. Вы можете, мой герцог, доверить им важнейшие дела.
Вот это поворот! Разбойники оказались достойнейшими людьми. Люблю, когда все хорошо кончается в комедиях.
Наряды шикарные и у мужчин, и у женщин! Сильвии особенно хорошо в зеленом платье и в красно-сером. А Джулия очень нравится в образе пажа.
- taisia
- Dolls, dolls, dolls
irashka
Innette
ribonka
Little_Dream
Спасибо, дорогие подруги! Очень рада, что пьеса в исполнении моих кукол вам понравилась
Интересно было читать ваши комментарии... Конечно, пьеса поверхностная и развязка у неё слишком торопливая и наивная...
Не то, что "Гамлет", в котором до сих пор находят новые смыслы
Уже давно хотела снять эту пьесу, но не могла придумать как одеть Джулию в роли пажа. Но вдруг вспомнила курточку Белоснежки!
Оставалось только слегка перешить её и можно было приступать к съёмкам
Innette
ribonka
Little_Dream
Спасибо, дорогие подруги! Очень рада, что пьеса в исполнении моих кукол вам понравилась
Интересно было читать ваши комментарии... Конечно, пьеса поверхностная и развязка у неё слишком торопливая и наивная...
Не то, что "Гамлет", в котором до сих пор находят новые смыслы
Уже давно хотела снять эту пьесу, но не могла придумать как одеть Джулию в роли пажа. Но вдруг вспомнила курточку Белоснежки!
Скрытый контент: показать
Оставалось только слегка перешить её и можно было приступать к съёмкам
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»