Очень хочется поделится домиками "Довольный слон"
Ссылка на группу в ВК (https://vk.com/dovolnyjslon_46)
Семейная пара: Екатерина и Олег из Курска делают восхитительный домики-светильники. Они все прекрасны, но есть у них один особенный домик "Купеческий", который не просто светильник, но ещё и с мебелью, и подходит для кукол. На эту мастерскую я случайно наткнулась в Нельзяграме. Женщина, на которую я была подписана, выложила рилс про домик-конструктор и тут я влюбилась. Несколько месяцев я рассматривала фотографии и рилсы. И в конце июля я решилась заказать домик себе. Из-за санкций и прочего начались пляски с известным предметом. В России не работает пейпа и в страны ЕС нельзя ввозить деревянные изделия из России. Поэтому платила я через Jane (спасибо большое!), а домик ехал ко мне через Казахстан. Я изначально хотела готовый домик купить, потому что руки у меня очень из не оттуда и я боялась что-то сломать, но готовый домик вышел бы золотым со всеми доставками и пересылками, поэтому договорились, что мне его покрасят, а собирать я буду сама. Что не делается, всё к лучшему, потом я поняла, что готовый домик я не знаю, как бы декорировала внутри. Да и мастера были правы - он очень просто собирается. В принципе, домик можно было бы собрать за один вечер, но элементы интерьера некоторые пришли после домика, а декорировать легче в разобранном виде. Да и время у меня было мастерить только на выходных, поэтому так долго (больше месяца) строилось. Пока ждала домик, я раз 10 посмотрела видео-инструкцию (там в ВК, и ютубе, сейчас и на рутубе есть), и по сто раз пересматривала рилсы с отзывами. Какая там красота получается! Несмотря на то, что конструктор один, домики и атмосфера у всех разная. Получается волшебно.
Я заказала с маркетплейсов (Амазон, Этси, Ибей и Тему) самоклеящиеся обои, пол, огонь в камин, коврик, кружева под занавески и скатерть. Изначально думала сделать обои голубые с белым рисунком домаск, но когда я получила обои, поняла, что цвет в каждой упаковке разный и рисунок слишком большой, пришлось остановиться на других обоях. Посуда, самовар, мебель - всё входит в набор. Кстати, в наборе некоторые детали, видимо, самые хрупкие положены с запасом. К моменту, когда пришёл домик, я уже наизусть знала видео-инструкцию и решила изменить идею и не делать домик светильником - у меня это чисто кукольный домик. Начала с того, что рамы внутри покрасила белым, потом приклеила стеклышки (мне их забыли положить, т.к. ситуация в регионе страшная началась и всё посылали бегом), по совету мастеров сделала их из канцелярской папки. Затем я приклеила обои, нарисовала рамы и плинтуса (очень старалась, но получилось так себе ) Сейчас пока обрабатывала фотки поняла, что забыла под потолком про карниз (В принципе краска есть, можно было бы сделать, но я не представляю, как в собранном домике что-то краской малевать, оно тяжело было в разобранном виде - наверное, забью) Приклеила занавески и потом уже собрала первый этаж. Ещё до того, как домик пришёл, я поняла, что второй этаж у меня будет жилой. По мне было слишком много мебели и я подумала, что надо её перенести на второй этаж. Дырку в полу я заклеила самоклеющимися обоями с рисунком паркета. Опять же рамы покрасила, стеклышки сделала, обои приклеила, нарисовала рамы и плинтуса, приклеила занавески, картину и только потом собрала второй этаж. Внизу дырки тоже приклеила "паркет", чтобы не была видна белая клейкая часть. Так же я решила задействовать чердаки. Мне было жалко, что они пустые пропадают. В одном я сделала уголок для чтения, а в другом - как будто идёт ремонт или какая-то рабочая зона художника или дизайнера. Картины во всём домике я вырезала из брошюры набора рисования по цифрам "Равенсбург", подушки из тесьмы сшила - кривенько и косенько, шитьё - не моё. Оранжевый плед - это тряпочка для телефона, чтобы экран протирать, книга - из китайского букнука, а чашки-тыквы я давно заказала на Этси для других кукол, просто их пришло больше, чем надо - вот и пригодились. Опять же пока обрабатывала фотки увидела косяк - не покрасила рамы внутри у чердаков, а теперь и не покрасить - там стеклышки. Мебель на втором этаже я приклеила, чтобы она не падала. Несмотря на то, что крышу я сделала съемной, я подумала, что пусть там всё будет статично. Зеркало сделала из фольги, баночки из бусин от браслетов и пуговицы. Бусы сделала из бисера, а золотым маркером поставила точки на боковинах от столешницы, чтобы было как ящички. Пока подкрашивала трюмо, отвалилась завитушка, я её обратно приклеела. Книжки опять же из китайского букнука, подушки из тесьмы, кукла и мишка с Этси. Кукле платье сделала сама, она изначально продавалась ню. Кукла не приклеена. Кувшинчик был в наборе домика, но на столе у нас самовар, а в буфет он не встёт - стал умывальником на втором этаже. Моя кузина очень хотела видеть кровать, но думаю, что она не встала бы с диваном и был бы перегруз мебелью. Так тоже красиво. Одна деталь крыши была покрашена не с той стороны, я сама покрасила нужную сторону. По цвету немного отличается, но в готовом домике торчат малюсенькие треугольнички, поэтому не заметно. Качество моей криворукой покраски можно посмотреть на фото. Мебель мастера покрасить не успели, поэтому красил муж. В рилсах я видела, что красить можно пульверизатором, я так не заморачивалась, купила краску в баллончике и муж красил один раз запчасти, а второй раз уже в собранном виде. Боковые части деталей не очень брались краской, поэтому я их ещё подкрашивала кисточкой. Вроде получилось не очень плохо. Я бы вообще не подкрашивала, оно бы придавало какой-то шарм потёртости, но муж был категорически против, сказал, что выглядит небрежно, поэтому подкрасила. Ещё из моих косяков: я у кого-то видела, пол был красиво раскрашен с рисунком (рисунок пропечатан, хотела обвести листочки), думала, что я тоже так сделаю беленьким, будет красиво, начала в уголочке, поняла, что у меня выходит полнейшая ерунда, стерла, но краска не до конца оттерлась, там теперь пятно немного видно. Хорошо, что буфет всё закрывает Моя серая краска светлее производской, но на удивление, на фото не видно совсем, в реале заметно (места сбора крыши надо было подкрасить). На первом этаже плед сделала из кусочка ткани, скатерть из тюля, к которому пришила кружево - намучалась страшно, кривенько вышло. Я боялась стоик сломать, пока скатерть на стол надевала, но всё обошлось и с посудой на столе смотрится вполне себе хорошо. Пирог у меня был давно заказан с Этси, но другим куклам по размеру был слишком маленький, а этим подошёл. Жители немного не подходят по стилю к домику, особенно гламурное кисо , скорее похоже, как будто городские внуки приехали к бабушке в деревню погостить Но ничего не поделаешь, жить им тут и точка, для них и покупалось. Из небольшого минуса именно для меня, с точки зрения кукольного домика - внутри мало стен без окон (стены, которые открываются, не считаются, там ничего не поставить). Понятно, что снаружи смотрится шикарно, особенно, если это светильник и отовсюду из окошек свет проходит, но вот у меня буфет, к сожалению, закрывает одно окно, внутри очень красиво, а снаружи получается, как будто окно забито чем-то белым. Стена, где печка - просто идеальна, там ничего не закрывается, а вот там, где дверь - окно закрыто буфетом. Но опять же оно зависит от назначения домика и как его поставить, чтобы это было не заметно.
Подвожу итоги: домик - это полнейший восторг. Я очень рада, что купила именно конструктор, это замечательное времяпрепровождение, и в конце то чувство приятное, когда, пусть и криворуко, но сама сделала домик. Конструктор действительно легко собирается. Если сравнивать с китайским букнуком, где надо детали самим выдавливать и в процессе часть деталей ломается, то здесь уже все детальки готовы, только собрать надо. Здесь клей хороший, всё держит и в нём ничего не плавает (опять же если сравнивать, в китайском букнуке, я психанула и всё посадила на супер клей, потому что всё плыло и не держалось), здесь супер клеем не пользовалась почти, но в наборе он есть. Очень понятная инструкция, и та, что в коробочке, и особенно видео. Всё на высшем уровне, у меня полнейший восторг и гордость, что наши сделали такой крутой продукт. Всем советую. Если вдруг у кого уже есть такие домики - делитесь фотками, это всегда очень приятно рассматривать, как я писала выше, всё равно у каждого получается что-то своё. Я очень надеюсь, что производители когда-нибудь сделают букнук в стиле русской улочки с фасадами русских домиков. Китайцы делают японские и китайские улочки, а тут были бы наши наличники. Думаю, что успех у такого продукта был бы колосальный.
Теперь немного фото:
20240918_134255c by Codex Parker, auf Flickr(упаковка такая красивая (огонёк заказала отдельно с Тему))
20241027_162737c by Codex Parker, auf Flickr
20241027_162638c by Codex Parker, auf Flickr
20241006_171215c by Codex Parker, auf Flickr (чердаки)
20241012_173716c by Codex Parker, auf Flickr (вид сверху на первый этаж)
20241027_162753c by Codex Parker, auf Flickr
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Довольный Слон - Подарки. Домики-конструкторы.
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Довольный Слон - Подарки. Домики-конструкторы.
Последний раз редактировалось Aleksandra 31 окт 2024, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Довольный Слон - Подарки. Домики-конструкторы.
И ещё немного фото, не поместились в первом сообщении
20241012_173752c by Codex Parker, auf Flickr
20241012_173855c by Codex Parker, auf Flickr (второй этаж)
20241013_182627c by Codex Parker, auf Flickr
20241027_163023c by Codex Parker, auf Flickr
20241027_163137c by Codex Parker, auf Flickr (куклы 7 и 7,5 см, мастер Tanita)
20241012_173752c by Codex Parker, auf Flickr
20241012_173855c by Codex Parker, auf Flickr (второй этаж)
20241013_182627c by Codex Parker, auf Flickr
20241027_163023c by Codex Parker, auf Flickr
20241027_163137c by Codex Parker, auf Flickr (куклы 7 и 7,5 см, мастер Tanita)
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»