Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как и чем удалять блестящие пятна и царапины у Тоннеров
Модератор: mary vassilieva
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Как и чем удалять блестящие пятна и царапины у Тоннеров
Столкнулась с такой проблемой
У тоннеровских лиц замечательный матовый вид, который к сожалению очень легко нарушить. Достаточно царапнуть ногтем, например, например пытаясь стереть пятнышко копоти (в наших городах её с достатком в воздухе летает) и на лице остаются блестящие полосочки. Ко мне приехал подержанный тоннер, и у неё на лбу сияющее пятно Не знаю, что пытался оттереть предыдущий владелец, но лобик у неё с одной стороны сияет так, как блестит лицо у людей с жирной кожей. Мне интересно, может можно как-то восстановить матовость? Я попробовала припудрить это место, не помогло , пудра на кукольном лице не держится. Что же делать?
У тоннеровских лиц замечательный матовый вид, который к сожалению очень легко нарушить. Достаточно царапнуть ногтем, например, например пытаясь стереть пятнышко копоти (в наших городах её с достатком в воздухе летает) и на лице остаются блестящие полосочки. Ко мне приехал подержанный тоннер, и у неё на лбу сияющее пятно Не знаю, что пытался оттереть предыдущий владелец, но лобик у неё с одной стороны сияет так, как блестит лицо у людей с жирной кожей. Мне интересно, может можно как-то восстановить матовость? Я попробовала припудрить это место, не помогло , пудра на кукольном лице не держится. Что же делать?
-
- Dolls, dolls, dolls
Винил плохо шлифуется?
Впервые слышу, простите.
Винил прекрасно шлифуется. У нас с Мауремой - двадцать шесть тоннеров (ребят Кэссена не считаю), и как-то ни разу проблем не возникало. У ФР, кстати, винил головы - такой же, по крайней мере, похожий, и тоже проблем со шлифовкой не было. Так вот, у всех лица сначала резаны макетным ножом, потом - зашлифованы шкуркой .
Ллариан, возьмите ластик, а если ластик блестящее пятно не возьмет, купите шкурку нулевку и полировочную, нарежьте ее маленькими кусочками(где-то с фалангу или чуть больше), сначала немного потрите нулевкой, круговыми движениями, а потом - полировочной. Когда полировочная шкурка забьется и станет "лысой", продолжайте работу этим же куском, не берите новый. "Лысая" полировочная шкурка зашлифует до полного соответствия нешкуренным частям. А чтобы не пачкалось потом, советую обработать матом (смесь воска со скипидаром, "матовый лак").
Желаю Вам и Вашему человеку удачи.
Впервые слышу, простите.
Винил прекрасно шлифуется. У нас с Мауремой - двадцать шесть тоннеров (ребят Кэссена не считаю), и как-то ни разу проблем не возникало. У ФР, кстати, винил головы - такой же, по крайней мере, похожий, и тоже проблем со шлифовкой не было. Так вот, у всех лица сначала резаны макетным ножом, потом - зашлифованы шкуркой .
Ллариан, возьмите ластик, а если ластик блестящее пятно не возьмет, купите шкурку нулевку и полировочную, нарежьте ее маленькими кусочками(где-то с фалангу или чуть больше), сначала немного потрите нулевкой, круговыми движениями, а потом - полировочной. Когда полировочная шкурка забьется и станет "лысой", продолжайте работу этим же куском, не берите новый. "Лысая" полировочная шкурка зашлифует до полного соответствия нешкуренным частям. А чтобы не пачкалось потом, советую обработать матом (смесь воска со скипидаром, "матовый лак").
Желаю Вам и Вашему человеку удачи.
Последний раз редактировалось Shattetc 05 фев 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Grass писал(а):Я читала в теме Кессана, что они, когда своих тоннеров переделывают (в том числе и мордочки подтачивают) их потом аккуратно шкуркой на тканевой основе обрабатывают. Нулевкой, как раз, чтобы лицо было матовое. Не могу что-то эту тему найти, но выы наверняка видели %)
Видимо, потому, что это - моя тема . Про 16", "Наши с Кэссеном тоннеры" называется
Ребята, не бойтесь! Если блестящие пятна - это то, что у Mila на фотке, то там вообще должно хватить ластика (или "лысой" полировки), тем более - румянец от шкурки может пострадать. Но полировочную шкурку очень советую приобрести. На всякий случай. Я с ее помощью удалял желтые пятна, у Рэдери (урожденной Эсме) и Хэнг (урожденной Кит). Причем, у Рэдери оно хоть на месте румянца образовалось, а у Хэнг - вообще на лбу, то есть, рисунка там не было...
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Shattetc писал(а):Ребята, не бойтесь! Если блестящие пятна - это то, что у Mila на фотке, то там вообще должно хватить ластика (или "лысой" полировки), тем более - румянец от шкурки может пострадать. Но полировочную шкурку очень советую приобрести. На всякий случай. Я с ее помощью удалял желтые пятна, у Рэдери (урожденной Эсме) и Хэнг (урожденной Кит). Причем, у Рэдери оно хоть на месте румянца образовалось, а у Хэнг - вообще на лбу, то есть, рисунка там не было...
А что это за жёлтые пятна? Краска?
- Ллариан
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо всем большое за советы
Прямо набор приёмов на все уровни тяжести проблемы Спасибо!
Ещё одна незадача: на личике фабричной куклы два маленьких случайных пятна от краски, той, которой красили глаза. Пятнышки крохотные, просто точки, но если чёрная над губой смотрится как родинка, то белая на губе смотрится нелепо. Видно её только вблизи, но всё же ВИДНО. Как удалить? Пробовала соскрести иголочкой, не поддаётся, и страшно стереть попутно и краску с губ
Прямо набор приёмов на все уровни тяжести проблемы Спасибо!
Ещё одна незадача: на личике фабричной куклы два маленьких случайных пятна от краски, той, которой красили глаза. Пятнышки крохотные, просто точки, но если чёрная над губой смотрится как родинка, то белая на губе смотрится нелепо. Видно её только вблизи, но всё же ВИДНО. Как удалить? Пробовала соскрести иголочкой, не поддаётся, и страшно стереть попутно и краску с губ
Я сделала это!
Взяла пилку со шлифовкой для ногтей и аккуратненько круговыми движениями обработала личико. Потом самой гладкой поверхностью пилки еще раз прошлась по лбу и щекам.
Вроде получилось. Покрытие лица выравнилось.
Примерно так. Немного еще надо обработать область крыльев носа и вокруг губ и глаз.
Взяла пилку со шлифовкой для ногтей и аккуратненько круговыми движениями обработала личико. Потом самой гладкой поверхностью пилки еще раз прошлась по лбу и щекам.
Вроде получилось. Покрытие лица выравнилось.
Примерно так. Немного еще надо обработать область крыльев носа и вокруг губ и глаз.
Ллариан, поробуйте пилкой для ногтей (или "лысой" шкуркой, но только очень аккуратно... Начните с черной точки, если заденете само лицо, во-первых, сразу увидите, во-вторых, это будет легко ликвидировать. А отработаете нажим - тогда уже и губу можно чистить. А еще можно осторожно близким по цвету лаком для ногтей попробовать замазать именно само белое пятнышко.
Mila, ура! Поздравляю! Очень здорово получилось)))).
Mila, ура! Поздравляю! Очень здорово получилось)))).
Shattetc писал(а):Миралисса, вообще - должно. Можно даже сначала попробовать промыть с мылом и вытереть махровым полотенцем, потом, если не поможет, протереть ластиком.
А вот если и ластик не поможет... Будем думать, да.
Мыть уже мыла, без толку.
Ластик помогает, но блеск достаточно быстро возвращается, приходится опять "стирать".
Может, взять ластик пожёстче?
Миралисса, а Вы мягким ластиком работали? Попробуйте еще, может, спиртом... И ластик можно взять - не тот, которым шариковую ручку стирают, но и не самый мягкий. Слой краски на лице должен быть не очень тонкий, я в свое время делал помаду на губах Анхи матовой - как раз шкуркой, она просто перестала блестеть, краска не стерлась...
Olga писал(а):Мне кажется, что если лицо трогать часто, то оно начинает блестеть из-за того, что пластик полируется. И вряд ли это можно исправить, не нарушив румянца.
Ага, у меня именно отполировалось от частого хватания.
Shattetc, да, у меня дома нашёлся только 1 ластик с обратной стороны карандаша))) Вроде он мягкий. Но немножко и он помог.
А шкурка какая была?
Re: Как и чем удалять блестящие пятна и царапины у Тоннеров
Здравствуйте! У меня подобная проблема с куклой IT, блестит часть подбородка, как будто жирная кожа.
Shattetc, Naemir, подскажите, пожалуйста, точное название шкурки для полировки, которая подойдет для удаления блестящего пятна на лице куклы. Возможно, номер. В интернете очень много информации, не знаю какая именно подойдет для куклы. Может, знаете интернет-магазин, где можно заказать?
Shattetc, Naemir, подскажите, пожалуйста, точное название шкурки для полировки, которая подойдет для удаления блестящего пятна на лице куклы. Возможно, номер. В интернете очень много информации, не знаю какая именно подойдет для куклы. Может, знаете интернет-магазин, где можно заказать?
Вернуться в «Кукольная лечебница»