Kenobi писал(а):Источник цитаты Забавная у Севы дочурка, обожаю эту мордашку, хотя поселить пока не довелось.
Мне она молодую Шарлотту Гинзбур чот напоминает.
Kenobi писал(а):Источник цитаты В общем, я за него страшно рада!
Я тоже!
Kenobi писал(а):Источник цитаты Очень интересное у Снейпа "посмертное" существование! Никогда не сомневалась, что он его заслужил именно в таком виде, дабы выбраться из порочного круга, в котором он становился то козлом отпущения, то сам таковых находил.
Когда я сейчас про это думала, поняла, что есть большая разница между Северусом книжным и киношным. Книжный гораздо истеричнее, абьюзивнее по отношению к ученикам, и вообще в книгах прям видно, как он сам, уже после всех трагедий, на каждом шагу загоняет себя в яму, продолжая барахтаться в своих потерях и обидах. Боюсь, такому Северусу было бы и впрямь нечем возрождаться. Хотя конечно еще, истеричность книжного Снейпа это частично искажение детского восприятия Гарри, который с первого момента, почувствовав в его присутствии боль в шраме, начал навешивать на него все гадостные подозрения, какие приходили ему в голову.
Но как бы то ни было, в фильме (и тут, конечно, Рикману спасибо в первую очередь) его сделали гораздо выдержанней, хладнокровнее внешне, ну и менее токсичным, что уж там, - и поэтому он так цепляет. Тут прям уже рождаются серьезные надежды на возможность будущего - за каковые мы изо всех сил и уцепимся.
Kenobi писал(а):Источник цитаты Что касается единокровной сестрицы - даа, есть сходство, однозначно!
Гыы!