В общем... от темы пока решила не отходить, а вот формат пока сменить. У меня появились новые куклы, BJD Saintbloom. И я пробую сейчас шить на одну такую девочку. Рост около 30см, подросток.
Решила начать с сорочки, она планируется "технической", если можно так сказать. Реализм - побоку, облегающий силуэт, минимум украшений (возможно, нашью кружево, если мешать не будет). Ее основная задача - предотвратить окрашивание куклы, ибо платье собираюсь шить из темно-фиолетовой, чернильной ткани.
У куклы есть грудь, пусть и небольшая, но даже с такой грудью уже сложно) никогда не шила с вытачками на груди, и думаю, что в планируемых фасонах можно все-таки без них пока. (тем более что промо-платья без них идут, и вроде бы там не стретч, хотя могу и ошибаться.) Кроила муляжным методом, расчетный выдал ерунду, программы тоже.
В общем - вот первая примерка. Пока черновик и без рукава. Спина большевата, наверное, в талии сзади тоже вытачку надо будет делать. Я планирую сделать сзади не кнопки а что-то типа шнуровки, чтобы было максимально плоско и не выделялось под платьем. Самое главное - меня пройма смущает, боковой шов ближе к переду, чем плечевой, а сравнить собственно и не с чем - должно так быть или нет? вроде бы отдельно боковой и отдельно плечевой на месте... не знаю. И в груди не узковат ли перед... там надо бы прямо ювелирно подогнать, тем более, что платье будет шиться почти по такой же выкройке, чуть-чуть шире только, из-за более толстой ткани.
Первое фото как есть, остальные под катом