Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Новости Аларны и др. с.270

Сообщение Black_Rose » 26 апр 2022, 20:48

Вот это поворот. Но я рада, что Адам, наконец, найдёт кого-то своего, кто, возможно, будет его любить, в отличие от Рэнфи. :clap:

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 27 апр 2022, 00:14

Надюша привет) :wave:
Ух...только я прочитала историю про Ренфри и Адама, а уже всё изменилось)
ну и хорош, а то её очень жалко стало. :( Мне кажется при таком начале - невозможно было бы полюбить человека, который лишил тебя всего... Можно быть благодарной, что дети живы и муж, но любовь тут наврятли заразилась бы.
А теперь они оба будут счастливы и никто не пострадал) ( и никто не "козёл бессердечный" :lol: )
Ренфри такая счастливая, особенно мне в бирюзовой толстовочке нравится)) девочка весна)) :icon_e_smile:
Адам шикарен в любом образе! Но в куртке просто огнище! 8) Пусть у него всё отлично сложится с его девочкой))
Бен тоже шикарен)) Хотя у тебя все мужики хороши как на подбор! )) Ты их умеешь так раскрыть и показать, что невольно проникаешься и влюбляешься) :icon_e_smile:
Каин!!))) :lol: Вот уж у кого счастье через край плещется))) наконец то долгожданная свобода и свободная любовь))
Ты прям решила всех своих любимчиков осчастливить разом) Так много хороших новостей)) :clap:
Даффи - май лав! )) В этом скинтоне у адонисов особенно эффектно тела смотрятся)) какой персс...мммм))) 8) И штанишки в клеточку и этот ремень...)) очень секси! )

molina033
Новичок на форуме

Сообщение molina033 » 27 апр 2022, 07:39

Прям интрига, кто же едет к Адаму :P

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 27 апр 2022, 11:26

Каин в малиннике. Обрёл долгожданную свободу и окунулся с головой в светскую жизнь.
Даффи с обновками.
Рада что у Адама будет своя женщина. Ну не похоже на него что он всю жизнь любит одну Ренфи, к тому же она ему сердце разбила.
Бэну идёт образ плохого парня.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 27 апр 2022, 22:54

Ренфи с пузиком прелесть)))

Тяжелая миссия у Уэллена, мало того, что совершить все это, так потом еще как то с этим жить. Только Вирджила, кажется, не беспокоят такие мелочи...
Кадр с дождем - огонь просто!

У Тами шикарная шкатулка с украшениями :)
Каин отлично празднует свободу :icon_e_biggrin:
Фото с любимцами очень красивые, всех с обновками! Ну какой взгляд у Адама, не могу! Ждем его даму 8)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 28 апр 2022, 00:40

Было интересно (и неожиданно) посмотреть на альтернативный вариант истории Адама и Ренфи. Фото на диване очень уютные)

Да уж, приказ Короля, и тут ничего не поделать. Уэллену там явно понадобилось много моральных сил.
Fibella писал(а):Источник цитаты «Слава богам, - шепчет он про себя, - слава богам… Быть может, он забудет про нас теперь… Может, я не умру, вернувшись в столицу без нее…
Может и правда пронесет...в этот раз :crazy:

Тамина с украшениями ну очень хороша. Выглядит все-еще хозяйкой в своем дворце.

Адаму идут такие нехорошие роли. На фото с Ренфи явно видно, что именно он - хозяин положения. Буквально добился всего, чего хотел :o

Каин развлекается, как может)) Такой довольный на втором фото, я прям не могу :icon_e_biggrin:
Адам и Даффии...почему на этих фото от них почти один вайб? Даром, что из разных эпох и историй :D
Fibella писал(а):Источник цитаты А Адам заслуживает свою женщину. ждет, как на иголках ее приезда) Во всеоружии, так сказать
Кажется, я понимаю, кого 8)
Ренфи очень милая и стильная на одиночных фото. А Бен и правда, будто помолодел...а что, не все же Адаму торсом светить :twisted:
Fibella писал(а):Источник цитаты Даффи недовольно: "Ну все, верни мою рубашку!"
:mrgreen:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 28 апр 2022, 06:17

Так, ну я тоже к смене власти привыкшая 8) Каждому свое, как говорится, так что пусть у Адама будет его собственная девушка :lol: В летной куртке он великолепен просто!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 28 апр 2022, 07:27

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ну что ж, не захотела по-хорошему, пришлось заманивать пряниками

Кнутами, ага)

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Сейчас потихоньку все возвращается в свое русло и меня отпустило)

Здоровья вам и счастья!))
Fibella писал(а):Источник цитаты Наконец-то продалась Мири. Я ржу - Каин самозабвенно заливает ее отъезд шампанским в борделе Фионы

Я валяюсь :lol: Труселя на переднем плане классные!))
Fibella писал(а):Источник цитаты Теперь летает на нем иногда и называет его МАК.

Отето прикид! :thumbup:
Fibella писал(а):Источник цитаты Ренфи и весна) Какой разной может быть эта девочка! Но Адам больше не завидует Бену. ЕГО девочка чуть другая, но ему подходит больше)

Ого! Интрига...
Fibella писал(а):Источник цитаты В знак своей вновь вспыхнувшей любви к Бену, я одолжила ему шмот Адама)

:lol: Мятежник как есть))
Fibella писал(а):Источник цитаты Но мы ждем приезда новенькой-старенькой, и тогда я засыплю вас ее фото)

Ждем-ждем))

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 28 апр 2022, 21:27

Надя, привет, какие у тебя перемены!.. :D
От последних новостей едва не забылись прежние. :oops: Нет, конечно, не забылись, бедный Лиам, несчастная Аверил! Да все они по-своему несчастны. Разве Вирджил будет когда-нибудь счастлив, даже получив королевство и наследника? Нет. А если еще и не получит наследника, то тем более...
Все фотосессии прекрасны, новенькая Джинджер просто девочка-мечта. А Даффи... ну, Даффи! Что тут говорить?!
Что это Адам натворил? :shock: Это всё было точно, а не в его мечтаниях?.. Вот ведь упорный! Всё получил, что хотел, но "для комплекта" нужна еще и Ренфи. А может быть, вернее, не сама Ренфи даже, а обставить этого Ласситера. :twisted: Вот точку поставить нужно. Сказать последнее слово. И "сказал"... Утвердился. Я вспомнила строчку из песни про кардинала Ришелье из "Д'Артаньян и три мушкетера": "Вам власть дана в любовницы...". Власть, власть ему нужна! Но, хочется надеяться, его всё-таки ждет чувство к женщине, не замешанное на власти и самоутверждении...
Рада видеть Бена. :D Люблю его.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 29 апр 2022, 00:21

Адам такой красавчик, очень интересно, кто к нему едет) Визуально мне с Ренфи он нравится больше, чем Бен, но тут не мне решать, тем более, что там семья, любовь, и история) Надо будет обязательно почитать Интервенцию)

Каин тоже хорош, с девчонками он, как рыба в воде 8) Бельишко на блондинке такое красивое!

Ну и твой мускулистый бог, как и всегда, хорош собой. Как его только Бекки отпустила на такие длительные съемки в конкурсе)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 апр 2022, 15:08

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вот это поворот. Но я рада, что Адам, наконец, найдёт кого-то своего, кто, возможно, будет его любить, в отличие от Рэнфи.

Вот и я так подумала, Нин) Мы все на низком старте - смотрим обновления "Почты России" 8)

NastyaMalina,
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Ух...только я прочитала историю про Ренфри и Адама, а уже всё изменилось)
ну и хорош, а то её очень жалко стало. Мне кажется при таком начале - невозможно было бы полюбить человека, который лишил тебя всего...

Вот и я не смогла писать дальше. И ее жалко, и его... Зато теперь полностью довольна! :P
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Адам шикарен в любом образе! Но в куртке просто огнище! Пусть у него всё отлично сложится с его девочкой))

Девочка не устоит) Я же не устояла :roll:
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Каин!!))) Вот уж у кого счастье через край плещется))) наконец то долгожданная свобода и свободная любовь))

Ахааа, мне даже за него чуточку стыдно перед покойной Мири... :roll:
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Даффи - май лав! )) В этом скинтоне у адонисов особенно эффектно тела смотрятся)) какой персс...мммм))) И штанишки в клеточку и этот ремень...)) очень секси! )

Спасибки) Даффи всегда рад пощеголять голым торсом и показать свои самые сильные хмм... стороны :mrgreen:

molina033,
molina033 писал(а):Источник цитаты Прям интрига, кто же едет к Адаму

Надеюсь, она доедет в ближайшие дни и я ее покажу)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Каин в малиннике. Обрёл долгожданную свободу и окунулся с головой в светскую жизнь
Даже слишком окунулся... слишком глубоко! :mrgreen:
Nasty писал(а):Источник цитаты Рада что у Адама будет своя женщина. Ну не похоже на него что он всю жизнь любит одну Ренфи, к тому же она ему сердце разбила.

Вот и я перестала верить в эту "большую и чистую любовь".
Nasty писал(а):Источник цитаты Бэну идёт образ плохого парня.

Вспомнил молодость)

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты тяжелая миссия у Уэллена, мало того, что совершить все это, так потом еще как то с этим жить. Только Вирджила, кажется, не беспокоят такие мелочи...
Кадр с дождем - огонь просто!

Спасибо) Уэллен едва умом не тронулся в ту ночь(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ну какой взгляд у Адама, не могу!

И я не могууу, все ему отдаю и покупаю... :oops:

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Было интересно (и неожиданно) посмотреть на альтернативный вариант истории Адама и Ренфи. Фото на диване очень уютные)

Мне тоже было неожиданно, не думай :D
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Да уж, приказ Короля, и тут ничего не поделать. Уэллену там явно понадобилось много моральных сил.

Он уже на пределе!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Адаму идут такие нехорошие роли. На фото с Ренфи явно видно, что именно он - хозяин положения. Буквально добился всего, чего хотел

Вот и хватит с него)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ренфи очень милая и стильная на одиночных фото. А Бен и правда, будто помолодел...а что, не все же Адаму торсом светить

Я пытаюсь его реабилитировать)

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Каждому свое, как говорится, так что пусть у Адама будет его собственная девушка

Аминь!
arielgirl писал(а):Источник цитаты В летной куртке он великолепен просто!

Спасибки) Мне тоже нравится так)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Здоровья вам и счастья!))

Спасибо, Ира)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я валяюсь Труселя на переднем плане классные!))

Да все в духе Каина... И абсолютная свобода! :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Отето прикид!

Спасибо)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Мятежник как есть))

Вспомнил юность)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ждем-ждем))

А Адам-то как ждет!!!

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Надя, привет, какие у тебя перемены!..

Да как оказалось, Анечка, не такие уж... Поигралась и все вернулось на круги своя)
annika писал(а):Источник цитаты Разве Вирджил будет когда-нибудь счастлив, даже получив королевство и наследника? Нет. А если еще и не получит наследника, то тем более...

Думаю, ты права....
annika писал(а):Источник цитаты А Даффи... ну, Даффи! Что тут говорить?!

Ахаа, Даффи благодарит)
annika писал(а):Источник цитаты Что это Адам натворил? Это всё было точно, а не в его мечтаниях?.. Вот ведь упорный! Всё получил, что хотел, но "для комплекта" нужна еще и Ренфи. А может быть, вернее, не сама Ренфи даже, а обставить этого Ласситера. Вот точку поставить нужно. Сказать последнее слово. И "сказал"... Утвердился. Я вспомнила строчку из песни про кардинала Ришелье из "Д'Артаньян и три мушкетера": "Вам власть дана в любовницы...". Власть, власть ему нужна!

Аня, повторюсь в сотый раз или больше, не знаю - ты всегда так тонко чувствовала моих героев, лучше меня самой! И Адама ты раскусила. Самоутверждение - вещь страшная и опасная... для окружающих( Но при новом раскладе счастливы будут все, или почти все)
annika писал(а):Источник цитаты Рада видеть Бена. Люблю его

Спасибо) На днях поснимаю его)

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Адам такой красавчик

И знает ведь это, паршивец!
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Визуально мне с Ренфи он нравится больше, чем Бен, но тут не мне решать, тем более, что там семья, любовь, и история)

Хее, я думаю, визуально тебе Адам понравится с его девочкой больше)
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Каин тоже хорош, с девчонками он, как рыба в воде Бельишко на блондинке такое красивое!

Спасибо, долго на белье это облизывалась, надо будет полноценно сфотографировать эту красоту.

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Ну и твой мускулистый бог, как и всегда, хорош собой. Как его только Бекки отпустила на такие длительные съемки в конкурсе)

Да он и сам не знает, КАК! Правда siol до сих пор дуется на него, долго заглаживать придется.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Аларна. Флешбеки.

Сообщение Fibella » 30 апр 2022, 15:17

прежде чем я расскажу вам про нынешнее положение Адама, про ЕГО девочку и все остальное, немного прошлого, где Адам Макнамара - еще курсант летной Академии, где все они еще не хлебнули испытаний, юные и амбициозные.

АДАМ.
Изображение
Изображение
Изображение
Скрытый контент: показать
- ...Как и столетие назад, Академия и вы — оплот порядка и процветания Федерации. И мы гордимся этим, 128-м выпуском летной группы, - куратор Стоун в белоснежном кителе смотрит на них — на восемнадцатилетних мальчишек в одинаковых серых комбинезонах Академии, вытянувшихся перед ним и Президентом по стойке «смирно», кивает им. - Вольно, ребятки.
Официальная честь наконец окончена, курсант Макнамара, нет, уже младший офицер, минуту вертит почетный кубок, не зная, куда его деть. Его окружают сокурсники, кто-то хлопает по плечу, отпускает шуточки, но Адама они не трогают и не задевают. Пусть он — сын советника, но свои высшие баллы заработал сам, так что пусть отвалят, сукины дети. Глазами он ищет Ренфи, Ренфи Йорк двумя курсами младше, но на построении должна была быть. Однако не находит. Зато через весь зал к нему идет Лили. Она уже сменила форму на простое изящное платье, открывающее колени, улыбается ему из-под ресниц, подходит, кладет руку ему на грудь.
- Поздравляю, сержант Макнамара.
- Вашу группу уже отпустили? - перебивает Адам, и хорошенькое личико Лили искажает гримаса недовольства. Ясно же, он опять про Ренфи, про недотрогу Ренфи Йорк, черт бы ее побрал. Они даже толком не успевают поговорить. Адам уходит вместе с хохочущими, пьяными от радости сокурсниками.
Ренфи Адам застает уже на летном поле. Она стоит перед сеткой, отделяющей плац от посадочного поля, прищурившись смотрит на ангары, где стоят смертоносные «ласточки». Адам становится рядом, сердце выстукивает бешенный ритм и он достает запрещенные на территории Академии сигареты. Закуривает и протягивает другую Ренфи.
- Поздравляю, - тепло говорит она, делая короткую затяжку. Ее светлые серые глаза смотрят по-дружески и не более.
- Может, сходим куда-нибудь сегодня? В городе?
Ренфи качает головой, выпрямляет острые плечи.
- Я не могу, мне нужно готовится к экзаменам.
Адам скрипит зубами, но молчит, не решаясь давить на нее, не решаясь прикоснуться. Так они и стоят на поле, пока сигнал сбора не раздается над территорией Академии.
Весь вечер выпускники пили в баре на окраине Аларны, мешая виски с пивом и дурью, которую кто-то раздобыл в обход правил Академии. К черту правила! Им уже 18, взрослые, уже завтра у Адама первый день в эскадрилье майора Йорк, завтра он сядет за штурвал самого настоящего истребителя с FA-16. И война начнется взаправду, а не в аудиториях и на симуляторах боя. Он залпом допивает свой стакан, бар плывет минуту перед глазами и он мотает головой, чтобы мир снова обрел четкость. Лили забирает его пустой стакан, поднимается на носочки и целует, и он обнимает ее одной рукой, стараясь забыть горечь тех минут на летном поле.
Они целуются по пути в вип-кабинки, провожаемые смешками сокурсников, он прижимает ее к стене, стягивает ее белье и бесцеремонно задирает платье по пояс. Лили обхватывает его ногами, откинув голову, полузакрыв глаза. И Адам наконец отгоняет от себя мысль о Ренфи, о том, что хотел быть с ней в этот вечер, в этой кабинке…

И просто фоточки, видимо Адам с такими же новобранцами пилотами дурачится в первый летный день :mrgreen:
Изображение
Изображение

ЛИЛИ.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это происходит за пару лет до памятного суда над Беном, Адам еще Президент Федерации, а Лили Макферсон - его прелестная жена.

Машина везла их через неспящий город, плавно входя в повороты магистрали. Прием в Академии затянулся, и Адам то и дело поглядывал на часы. Последние годы он предпочитал посылать вместо себя секретаря, но не сегодня. Сегодня ему пришлось под руку с Лили улыбаться советникам и членам Конгресса, пить шампанское и обещать удвоить поставки сырья на окраинные станции.
Адам расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, поморщился от головной боли. Лили сидела рядом, и неоновые огни города отбрасывали на ее хорошенькое бесстрастное личико синие и зеленые тени. За всю дорогу они не сказали друг другу ни слова, все темы для разговоров давно исчерпаны, и этот брак, казавшийся ему вначале перспективным, теперь был ширмой блестящего образа Президента Федерации, любимца Аларны и примерного семьянина. Адам криво усмехнулся своим мыслям, но вслух ничего не сказал.
Каждый из них давно живет своей жизнью, и их орбиты редко пересекаются, разве что на таких вот приемах. Они вошли в пустую квартиру, мягко загорелись лампы. По привычке Адам пошел к бару, плеснул в стакан виски. Лили скинула туфли, уселапсь на краешке дивана.
- Мне тоже налей.
Пока янтарная жидкость лилась в запотевший стакан, Адам смотрел на нее. Безупречная. Пожалуй, этим словом можно описать Лили Макнамара точнее всего. Дочь сенатора, вторая в своем выпуске Академии, успешная, красивая… Идеальная жена Президента. Он протянул ей стакан, Лили отпила, не морщась.
Часы на большой панели показывали половину первого ночи. Адам снял пиджак, принялся расстегивать манжеты рубашки.
- Завтра у меня встреча утром, я спать.
Лили усмехается кончиками губ, выходит одновременно и презрительно и вызывающе. Гибко поднимается с дивана, кладет ладонь на его грудь, на нерасстегнутые пуговицы рубашки.
- Адам… - Она запрокидывает голову, подставляя ему губы для поцелуя. Все это он уже знает наперед, но сейчас ему не хочется Лили. Адам убирает ее руку.
- Ты пьяна, Лил.
- Ты тоже, - выдыхает она, обвивая его шею, их горячее дыхание смешивается в поцелуе, но он тут же отстраняет ее.
- Лили, я смертельно устал.
- Разумеется, - едко отзывается она, кусая губы. - Как всегда!
Ее беспомощность, пропитанная ядом разочарования, оставляет его равнодушным. Мысленно он прокручивает в уме завтрашнюю встречу, и Лили это прекрасно понимает. Они почти всегда друг друга понимали.
- Черт тебя подери, Адам! Ну и сукин ты сын! - шипит она, пытаясь скрыть презрением свою обиду. - Я ВСЕ для тебя сделала! Не смей это забывать!
Вот теперь она по-настоящему его взбесила. Он хватает ее за плечо, хорошенько встряхивает.
- И что же ты такого сделала, Лили? Напомню, дорогая, - цедит он ей в лицо сквозь зубы — Это твой отец много сделал, в обмен на то, что его дочь станет первой леди! И ты стала, так что не жалуйся.
Лили отшатывается, ее бледные щеки покрываются яркими красными пятнами, рот перекошен гримасой гнева.
- Я всеглда была рядом, - выкрикивает она. - Когда Ренфи Йорк тебя отшивала, раз за разом!
Против этого ему нечего возразить, да и внезапно вспыхнувший гнев тут же схлынул и Адам взял себя в руки. На секунду ему даже жаль ее, и э то для Лили унизительнее всего. Она отводит глаза, впивается ногтями в спинку кожаного дивана.
- Тогда мы квиты, - сухо отвечает Адам, наливая еще виски им обоим. - Каждый получил, что хотел, Лили. И сожалеть об упущенных возможностях теперь поздно.
Она молча берет стакан, пьет залпом, не глядя на него. Не поднимает головы и когда он выходит из комнаты и закрывает двери.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Аларна. Флешбеки. с.271

Сообщение Nasty » 30 апр 2022, 20:30

И даже получив свою барышню он по-прежнему несчастлив.
Лили жалко.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 30 апр 2022, 22:58

Лили жаль. Но она действительно получила, что хотела...
Адам неотразим. :wink:
Надя, как у тебя куклы меняются от роли к роли! :clap: Взгляд меняется, характер, всё, а не только костюм...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 май 2022, 19:43

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты И даже получив свою барышню он по-прежнему несчастлив

Это пока не его женщина, в этом все дело) Лили сама подписалась на этот брак, она очень похожа на Адама и любит власть не меньше, чем он сам.

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Лили жаль. Но она действительно получила, что хотела...

Да, каждый получил, что хотел...
annika писал(а):Источник цитаты Адам неотразим.

Спасибо, любимец же)
annika писал(а):Источник цитаты Взгляд меняется, характер, всё, а не только костюм...

Ой, от роли Джи он прям открестился :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Аллена.

Сообщение Fibella » 01 май 2022, 19:56

Изображение
Изображение

Поскольку до меня доехала юная мисс Очарование, продолжу про Адама) Фото и сам кусочек еще старые, аж 2017 года, но тогда я забросила историю, а сейчас намерена ее рассказать)
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ПРИЕМ.

Аларна, Зал Конгресса.
Адам Макнамара, финансовый магнат Аларны, скучающе поглядел наручные часы — до окончания официальной части оставалось не меньше получаса, и поморщился. Мигрень набирала силу, и он уже 10 минут назад принял таблетку, запив ее бокалом шампанского. Теперь Реджинальд Янг произнесет речь, приукрасив свое участие в благотворительной акции, ну да черт с ним. Потом наконец он вручит награды зеленым юнцам Академии и будет свободен. Он рассеянно скользил взглядом по ярко освещенной зале Конгресса, по оживленным улыбающимся лицам всех этих благополучных богатых людей, что небрежно держат в руках бокалы с шампанским, переговариваются, как будто им и впрямь интересно друг с другом. Всего охотнее он бы поехал сейчас домой, а вместо этого стоит здесь, в наглухо застегнутом смокинге, олицетворяя собой благополучие Аларны. Он едко усмехнулся собственным мыслям. Лили Макферсон здесь не было, его бывшая жена щепетильно выбирала те места, где он точно не появится. И в глубине души Адам был рад этому. Бен Ласситер говорит с Советником Маккини, Ренфи стоит рядом, лицо ее серьезно и сосредоточенно. Она заметила его взгляд, подняла голову, и Адам отсалютовал ей своим бокалом.
Вечер тянется невыносимо долго, но наконец Янг заканчивает речь, лицо его раскраснелось от выпитого, он доволен, приглашающим жестом указывает на Адама. Тот выходит на маленькое возвышение, над его головой зависают голокоммы. Речь унылая и отработанная до механизма. Аларна гордится выпускниками, они — наше будущее, наша надежда! До оскомины ненавистные прописные истины, которые он произносит равнодушно и сухо. Зал разражается апплодисментами. В этот раз курсантов немного. Все в одинаковой белой форме, старательно отутюженной, ни единой складочки. Вытягиваются перед ним по стойке «смирно». Академия хорошо вымуштровала их, и Адам рассеянно подумал, были ли они такими в их годы. Глядя на сияющие безусые лица, на раскрасневшиеся щеки девушек решил, что нет, не были. Они были жестче, злее, отчаяннеее, их выпуск пришелся на войну и она навсегда изменила их. Нынешние курсанты растут в благополучном мирке, уверенные в собственной значимости и безопасности. Он по очереди прикрепляет значки Академии им на лацканы формы, почти не глядя на лица. Головная боль молоточками стучит в висках. Еще одна девушка порывисто распрямляет узкие острые плечи, смотрим прямо на него, ее светлые зеленые глаза блестят восторгом и волнением. И еще до того, как Адам читает ее имя на нагрудном кармане «Аллена Ласситер», знает, чувствует, это дочь Ренфи. Ее не спутать ни с кем, у нее лицо матери, ее губы, лоб, подбородок. Он наконец прикрепляет значок, отходит к следующему курсанту, но и там его жжет этот восторженно-юный взгляд. И внезапно Адама злит ее задор, ее вера в прописные истины Академии и ее схожесть с Ренфи. Он берет еще один бокал с подноса, пьет залпом, больше не глядя на курсантов, теперь снующих среди гостей. Не глядит на нее.

ПРЕЗИДЕНТ.
Президентская резиденция
Он хмуро оглядел себя в зеркале, сосредоточенно поправил пиджак, хотя мыслями был уже не здесь, а в зале заседаний Совета. Ренфи подошла, легко поцеловала его в щеку и стряхнула невидимую пылинку с лацкана.
- Ты прекрасно выглядишь, - она мягко, ободряюще улыбнулась мужу, но Бен оставался серьезным, почти угрюмым.
- Гораздо важнее то, что я скажу членам Совета, - пробормотал он, в сотый раз прокручивая в уме свою речь. Спустя почти 20 лет они наконец обнародуют дневники Предтеч. Он вспомнил, как упорно отговаривал его Хэри, но Бен не стал слушать его. Ибо сразу после его законопроект будет принят. Он шел к этому почти семь лет, тщетно боролся с системой голосования на Аларне, со «старой гвардией», как их шутя называла Ренфи — членами Совета, которые так и не смирились с его избранием, политиками старой школы, школы уступок и хитросплетения интриг. Им претила напористость нового Президента, его жесткие бесскомпромиссные методы, и главное — он не был одним из них, он всегда помнили — Президент Ласситер — тангарец, и этим все было сказано. Бен покачал головой в ответ своим мыслям. Искоренить расовую нетерпимость ему так и не удалось. По-прежнему туземцев считали вторым сортом, людьми для тяжелой работы на благо симбиотов. Ну что ж, сегодня все изменится! Он сделает то, что не рискнул ни Хэри, ни Адам Макнамара. Бен хорошо понимал, что может разразиться буря общественного возмущения, но туземцев он хорошо понимал, среди них его авторитет был непоколебим. Он мог сдержать эту бурю, а если она заставит симбиотов нет, не признать себя виновными, пойти на уступки — оно того стоит!
- Я знаю, дорогой, - Ренфи с нежностью погладила его по седеющему виску, - как для тебя важен этот день! Но, пожалуйста, не зли старую гвардию. Они никогда не будут за тебя, но они могут хотя бы остаться нейтральными.
Бен слабо улыбнулся ее отражению, кивнул.
- Ну что, поехали? Машина уже ждет.

Зал Совета напоминал разворошенный муравейник, послы и консулы шумели, забыв, что перед ними стоят селекторы, в общем нестройном гуле ничего невозможно было разобрать. Один Президент Ласситер, молчаливый, серьезный, оставался спокойным, созерцая всеобщее смятение. Адам Макнамара задумчиво барабанил тонкими пальцами по столешнице, прикидывая в уме, какие выгоды или наоборот убытки принесет громкое заявление Президента для его бизнеса. Он ждал, когда шум уляжется, догадываясь, что Ласситер затеял «общественные чтения» не из благих побуждений, и самое важное еще не сказано. Так или иначе, он намеревался подать прошение об уменьшении квот на сырье, ввозимое с Тангара, но теперь это отошло на второй план. Он в нетерпении взглянул на соседа - консул Зиона, жестикулируя, что-то говорил Советнику Сатли. Предтечи! Когда же они заткнутся! Да, новость сенсационная! Великие Предтечи, которых многие поколения считали чуть ли не богами, оказались всего лишь захватчиками… Он только от всей души надеялся, что Ласситер не такой идиот, чтобы потребовать вернуть туземцам все отнятое. «Его никто не поддержит», - успокоил себя Адам. В зале заседаний не найдется никого, кто пойдет на это.
Наконец тишина была восстановлена. Все смотрели на Президента, тот угрюмо листал папку с законопроектом. Сердце билось где-то в горле, во рту пересохло и он жадно выпил полный стакан безвкусной алдарнийской воды. Бен откашлялся, оглядел присутствующих: все они симбиоты… Но, черт побери, они должны согласиться!
- В свете последний событий мы полностью осознаем нашу вину и ответственность перед туземными станциями и малыми планетами… Почти четыре столетия притеснения и попрания прав граждан Федерации… - Адам поморщился, уж слишком явно Президент нажимал на чувство вины перед туземцами. «Уж тебе-то хорошо это чувство знакомо», - с долей злорадства подумал он.
- Аларна выступает за равные права для ВСЕХ своих граждан, будь они туземцами или симбиотами… Как жест доброй воли и гражданской сознательности, предлагаю вам, уважаемые сограждане, рассмотреть законопроект, касаемо малых планет, особенно Тангара. Законопроект, по которому каждый шахтер Тангара станет совладельцем шахт и Тангарской перерабатывающей компании.
Адам вскинул голову, с недоверием глядя на Президента. Да он сошел с ума! Сделать шахтеров совладельцами! Они ни черта не понимают в экономике и могут разве что работать в шахтах! Умом он понимал обреченность этой идеи на провал, но в глубине души не мог не признать, что этот политический ход добавит Президенту популярности среди своих. Да и после обнародования дневников предтеч у членов Совета нет шансов не принять законопроект. Иначе они неминуемо потеряют голоса. Уж что-что, а непостоянство общественного мнения Адам знал хорошо!
Голосование длилось недолго. Про себя Адам прикидывал, кто может проголосовать против. Пожалуй, треть Советников, не больше. И Президент автоматически получит большинство. Сам он как представитель финансовой элиты Аларны в Совете, без колебаний проголосовал «против», хотя и понимал, что законопроект будет одобрен все равно.
Президент с удовлетворением смотрел на результаты голосования. Вопреки всему, закон все же принят! Но он не чувствовал ни радости, ни , только странное опустошение.
Теперь по протоколу, право слова доставалось членам Совета, но зал заседаний молчал. Наконец Адам Макнамара нажал громкую связь на своем селекторе. Бен нахмурился, повернулся к нему.
- Да, господин Макнамара?
- Господин Президент, - Адам холодно, язвительно улыбнулся. - Законопроект нежизнеспособен с экономической точки зрения, и Вы это должны понимать.
Бен в упор, тяжелый взглядом посмотрел на бывшего противника, он не улыбался, но его темные глаза сверкнули торжеством.
- Федерация гарантирует соблюдение прав туземцев на местах. И мы оградим их от спекуляции со стороны крупных инвесторов. - Губы его скривились в гримасе, четко, не торопясь, наслаждаясь каждым словом, он закончил:
- Шахтеры получат право совладения и свою долю акций Компании, без возможности в течение ближайших двух с половиной лет продать акции третьему лицу.

АЛЛЕНА.
В машине он немного успокоился, взял было коммуникатор, но только несколько минут бессмысленно смотрел на черный экран, потом сунул назад в кейс. Им владело холодное бешенство. Вот ублюдок! Чертову поправку Ласситер внес, чтобы не позволить ему, Адаму, скупить акции у этих идиотов! Адам был в этом уверен, и то, что все было по правилам, приводило его в ярость, ибо он понимал. Что ничего сделать в течение этих двух с половиной лет не сможет! В мозгу он прокручивал разные варианты скупки акций, но все они упирались в одно — чертовы сроки! Он с силой сжал костяшки пальцев, заставляя себя успокоиться. Ничего. Он подождет, все равно ничего другого и не остается. Два с половиной года… это не так уж много… Адам фыркнул. Если Ласситер надеется, что этого времени хватит, чтобы Компания начала давать ощутимый доход, чтобы даже тангарцы поняли, где им трава зеленее, то он ошибается! Последние четыре года Адам методично скупал акции Тангарской перерабатывающей компании, вкладывал немалые средства в разработку новых месторождений, в строительство заводов и развитие транспортной системы по перевозке сырья на орбитальные базы около Аларны. Но он мог сколько угодно инвестировать в Тангар, Адам прекрасно понимал, Бен не позволит ему купить рудники с потрохами. И чертова поправка тому доказательство!
Постепенно он успокаивался, самообладание у него всегда было хорошее, а год суда, когда разве что ленивый не тыкал пальцем в бывшего Президента, когда его имя, имена Ренфи и Ласситера мусолили все, кому не лень, а их фото не сходили с экранов голокоммов, научили его отключать эмоции, не поддаваться им. Адам знал, от него только и ждут, что он даст слабину, покажет, насколько уничтожен всем произошедшим, и тогда уже ему не подняться. Но правда была в том, что тяжело было только сначала. Он привык к власти, она была ключом ко всем тем вещам, которые теперь приходилось получать иначе. И он научился этому «иначе», научился очень быстро, почти безболезненно. В течение года он создал теневую компанию, скупив большую часть промышленной недвижимости Аларны, а когда его партнеры узнали, с кем имеют дело, было уже поздно. Адам Макнамара стал финансовой силой, с которой теперь приходилось считаться всем, и даже Президенту.
Адам рассеянно смотрел в окно. Люди все еще обсуждали трансляцию заседания Совета, сбивались в группы, они были возбуждены и агрессивны. Нет, Ласситер все-таки безумец! Адам покачал головой. В городе уже начинались беспорядки, и он велел шоферу ехать через промышленный сектор, в объезд крупных улиц. «Через час-два весь город встанет, - с досадой подумал он, - и назад придется возвращаться ночью». Не то, чтобы ему хотелось оказаться дома, там его никто не ждал. Кухарка и клиринговая компания позаботились, чтобы по приезду его ждала убранная квартира и ужин. Просто Адам хотел побыть в одиночестве, чтобы никто не отвлекал его от размышлений. Но деловой визит к Реджинальду Янгу отменить он не мог, да и в свете последних событий — не хотел. Реджинальд был его деловым партнером последние пять лет, и ни разу у него не возникло необходимости убрать его из игры. Янг шел на сомнительные сделки охотно, если они приносили прибыль, Адам подозревал, что тот еще беспринципнее его самого во многих вещах, и пока это не касалось самого Адама, даже нравилось ему. В любом случае, то, что он собирался предложить Янгу, сулило прибыль им обоим, а Адаму Макнамара еще и внутреннее удовлетворение.
До дома Янга они добрались только спустя час, беспорядки все усиливались. Адам прошел в дом, мельком бросив взгляд за высокую ограду: отсюда не понять, кто там — тангарцы или симбиоты, да и не важно!
В доме было тихо, звукоизоляция здесь была одной из самых дорогих и надежных фирм. Адам вспомнил, как однажды. Пожимая ему руку на прощание, Реджинальд улыбнулся и сказал, что больше всего любит тишину. Она не отвлекает. Про себя он с ним согласился. Правда сейчас тишина действовала ему на нервы. К его удивлению, в гостиной слышались приглушенные голоса и тонкий смех. Адам поморщился, меньше всего ему хотелось видеть кого-то постороннего. Но Реджинальд уже шел ему навстречу, улыбаясь своей обманчиво-приветливой улыбкой, адресованной для общественности.
- Господин Макнамара! Вы поздно!
- Стараниями нашего Президента, - буркнул Адам, пожимая ему руку. Янг кивнул.
- Видел трансляцию. С рудниками вышло нехорошо.
- Ерунда. У меня есть кое-какие мысли на этот счет. Обсудим в кабинете.
- Конечно, пошли.
Широким жестом Янг указал наверх. В гостинной, мимо которой они проходили, на большом диване, поджав под себя ноги сидели две девчушки. В одной из них Адам узнал Адель Янг, дочь своего партнера, а вот другая… Он невольно нахмурился, глядя на склоненную голву с мягкими каштановыми завитками, словно почувствовав его взгляд, девушка обернулась, посмотрела на него в упор чистыми светло-зелеными глазами. Взгляд у нее был мягкий, но в то же время в нем ощущалась сила, непреклонность, внутренняя гордость. Глаза Ренфи… Адам поспешно отвернулся. Аллена Ласситер, черт бы их побрал! Она очень похожа на Ренфи, от этого ублюдка в ней почти ничего нет. Адам поспешил отбросить мысли о ней, и вслед за Янгом поднялся наверх.
В кабинете тот налил обоим выпить, и Адам залпом осушил свой стакан. Янг с холодным любопытством смотрел на него, но Адам не торопился, обдумывая детали.
- Итак? - Реджинальд вопросительно выгнул бровь, и Адам усмехнулся — Янг уже заглотил наживку, хотя Адам еще ничего не сказал.
- Ты спонсируешь разработку нового оборудования для Компании, - без предисловий начал он. Янг слушал, не перебивая, только его холодные глаза поблескивали.
- Контракт с ними у тебя заканчивается через три с половиной месяца, - Янг промолчал, и Адам тоже не стал уточнять, откуда так хорошо осведомлен о делах партнера. - Мы сворачиваем наш бизнес по изучению новых планет. Подожди! - Адам поднял руку, видя, что Янг готов протестовать. - Я хочу заключить контракт с тобой на два с половиной года. Все твои разработки для моих заводов и добывающих станций. Ты получишь прибыль с каждой бурильной установки, - Адам все же улыбнулся, злорадно и торжествующе, - которую я продам Президенту и Компании.
- А если он не станет покупать? - осторожно спросил Янг. Адам плеснул себе еще виски и расхохотался, удобно откинувшись на спинку кресла.
- Он станет! У Компании нет других поставщиков, Реджинальд! - Адам картинно развел руками. - ТЕПЕРЬ нет!
- Я еще не согласился, - Янг колебался, Адам видел это. Но он знал, что пообещал ему больше, чем тот получит у государства, был уверен в победе. Адам наклонил голову, со злым весельем взглянул на партнера.
- Разве? Я пришлю тебе своего юриста и копию контракта завтра утром.
Молча они подняли бокалы. Адам с наслаждением цедил дорогой виски, теперь его вкус казался ему еще лучше.

Когда они спустились вниз, был уже поздний вечер. С удивлением Адам увидел, что гостья Янгов все еще здесь. Она растерянно смотрела в широкое окно. Адам проследил ее взгляд — улица была освещена тревожными сиренами с патрульных кораблей, беспорядки набирали обороты.
- Аллена, - Янг похлопал девушку по узкому тонкому плечику, и про себя Адам мысленно выругался «Отойди от нее!» - Вряд ли ваш шофер сможет пробиться через заслоны на дорогах.
- Я вызову такси, господин Янг, - голос у нее тоже похож на Ренфи. Тихий, мелодичный, нежный, его хочется слушать.
- Нет, мне будет спокойнее, если я отвезу тебя домой, - он все еще не убрал руки с ее плеча. Адам сжал пальцы до хруста.
- Я сам отвезу госпожу Ласситер, - неожиданно для самого себя сказал он. Янг с удивлением посмотрел на мрачного Адама, но ничего не сказал, зато убрал от девчонки руки.
- Если Вы не возражаете, Аллена, - он повернулся к девушке, улыбнулся ей самой обаятельной своей улыбкой. Та смешалась, кончики ушей у нее покраснели, и она нервно поправила прядку волос.
- Спасибо.
- Моя машина прямо у дома, - он кивнул Аллене, и та подхватила дорогое пальто и пошла за ним, на ходу попрощавшись с Янгом.
Адам открыл дверцу, пропуская ее вперед и отчего-то сожалея, что не сам поведет машину. Она села у окна, прижалась к дверце, отвернулась, стиснув свое пальто, которое так и не одела. Теперь, в машине, он разглядел ее. Ей, должно быть, 14 или пятнадцать, совсем еще дитя. Волнистые темные волосы мягко обрамляли узкое бледное личико, на котором сияли удивительно чистые спокойные глаза. Его взгляд задержался на ее губах, остром подбородке. Она отвернулась, и ему было видно только ее порозовевшую щеку. Аллена нервно покусывала губу, уткнувшись лбом в стекло. Минуту Адам перебирал в уме подходящие темы для разговора, но так и не придумав ничего, тоже стал смотреть в окно, со своей стороны, злясь на самого себя за эту глупость, за то, что снова и снова смотрит на нее.
Аллена повернулась к нему так неожиданно, что их взгляды встретились. Впервые на нее смотрели так, оценивающе, по-мужски… Она на миг смешалась, но тут же овладела собой.
- Спасибо, что согласились подвезти меня. Боюсь, Вам придется сделать большой крюк до дома.
- Не стоит беспокойства, я все равно не тороплюсь. - Какой у нее голос, мягкий, теплый, будто эта девочка знает о мире только хорошее и уверена в его надежности.
- Разве Вас никто не ждет дома? - спросила она и тут же покраснела. Адам не удержался и улыбнулся.
- Нет. Я живу один. А Вы, Аллена, должно быть, на старших курсах Академии?
Она тоже едва заметно улыбнулась, ответила даже с гордостью:
- Я в этом году заканчиваю Академию!
Он удивленно посмотрел на нее. Значит, ей 16, а так и не скажешь, ребенок ребенком. Хотя что-то в Аллене Ласситер было такое, что не позволяло ни назвать ее так, ни относится, как к ребенку, какое-то ненарочитое, спокойное внутреннее достоинство. Ренфи была даже младше, когда… Адам не стал додумывать эту мысль, рассеянно, раздасадованно потер виски.
Аллена все еще смотрела на него.
- А я Вас помню… - Адам внутренне вздрогнул. Он-то как раз смутно помнил заплаканную пятилетнюю девчушку в зале суда и не ожидал, что она запомнила его. Он мрачно смотрел в окно, на мелькающие промышленные здания. Про себя он выругался.
- Вы были легендой в Академии! - продолжала Аллена. - Все с моего курса мечтали попасть в «Ласточки»! - Он криво усмехнулся, искоса посмотрел на нее.
- Но, полагаю, не Вы…
- Нет, - она улыбнулась, тепло, с непонятным ему выражением. - Я не люблю корабли и полеты.
Ну вот… Появившаяся было тема для разговора исчезла, и он чувствовал теперь себя уставшим и старым. Он с досадой посмотрел в окно — до дома Ласситеров еще уйма времени!
Тягостное затянувшееся молчание нарушил тоненький писк коммуникатора. Аллена закопалась в пальто и извлекла его наконец из кармана, неловко отодвинулась подальше.
- Да, папа… нет, не нужно. Со мной все в порядке, правда. Меня отвезет господин Макнамара… - Она запнулась, видимо слушая все, что ее отец думает по этому поводу, быстро взглянула на Адама и тут же отвела взгляд. - Да, папа… Хорошо.
Торопливо она отключила коммуникатор и сунула его назад в карман. Адаму оставалось только гадать, ЧТО сказал Ласситер в его адрес.
- Вы зря сказали, что я везу Вас домой, - заметил он. Аллена повернулась к нему, завитки волос упали на ее щеку, подпрыгивая в такт движению машины.
- А Вы зря повезли меня домой, - слабо, еле заметно улыбнулась она. У Адама неожиданно отлегло от сердца. К черту Ласситера! Аллена смотрела на него с любопытством, со знакомым ему восхищением. Он представил, как вытянется лицо у Бена Ласситера, ради одного этого уже стоило повезти девочку домой.
- Н, что сказать, кроме того, что я не сожалею о своем поступке, - со смехом ответил он. Аллена взглянула на него.
- И я не сожалею, - тихо сказала она.
До дома Президента они доехали слишком быстро. Ворота были открыты, с неудовольствием Адам увидел, что по ступенькам к машине спускается сам Президент, и весь его вид не предвещал ничего хорошего. Аллена накинула пальто, легонько тронула его за рукав.
- Спасибо. И спокойной ночи, господин Макнамара.
Почему-то это прикосновением показалось ему особенным, личным, относящимся только к нему. Он перехватил ее руку, на секунду сжал в своей ладони. Ее тонкие прохладные пальцы дрогнули, она отдернула руку, смешалась.
- И Вам спокойной ночи, Аллена. - Она выпорхнула из машины.
- Иди в дом, - коротко сказал ей Ласситер, потом обошел машину. Адам нехотя опустил стекло. Лицо Президента утратило всю свою невозмутимость, на нем читался гнев, угроза. Он наклонился к Адаму.
- Держись подальше от моей дочери, Макнамара! Ясно?
Адам смерил его холодным взглядом, потом нажал кнопку и поднял стекло. Потом машина плавно тронулась с места, и за ними тут же закрылись ворота.

В огромной двухуровневой квартире было пусто и прхладно. По привычке, он пошел к бару, налил виски, залпом осушил свой стакан, с грохотом опустил его на стол. Адам Макнамара всегда знал, чего хочет и по большей части добивался этого: в бизнесе и политике. И сейчас он позволил себе думать Об Аллене, понимая, что хочет ее: ее смех, улыбки, шепот, каким она будет произносить его имя в темноте спальни — все это он хочет для себя, всю ее, эгоистично и нетерпеливо. Но он привык не отмахиваться от тех мыслей, что шли вразрез с общепринятыми рамками допустимого. И сейчас он не хотел знать, что Аллена — Ласситер, дочь его заклятого врага, что девочке всего шестнадцать и он ей в отцы годится, что она, быть может, не думает о нем так, как он о ней. Он поспешил отбросить эти мысли. В задумчивости он плеснул его в пустой стакан, но не взял его. Подошел к широкому окнуи долго смотрел на ночную Аларну. «Спишь ли ты сейчас? Что тебе снится? Аллена...»
Последний раз редактировалось Fibella 01 май 2022, 22:19, всего редактировалось 2 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Аллена. с.271

Сообщение Nasty » 01 май 2022, 21:56

Возвращение дочери Ренфи, как неожиданно.
Интересно как теперь закрутятся события.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 01 май 2022, 22:28

Да... Адам почувствовал что-то новое... Как говорил Король в "Обыкновенном чуде": "Остались чувства тонкие, едва определимые. То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого..." :)

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 02 май 2022, 01:05

Даже старый циник вроде Адама может влюбиться... Что-что мне кажется, что Аллена может, нет, не помирить старых врагов, но уж точно заставить их сосуществовать мирно. :)

ekka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ekka » 02 май 2022, 13:06

Помню эти зарисовки ) Интересно будет продолжение прочитать.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 май 2022, 16:47

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Возвращение дочери Ренфи, как неожиданно.

Да я попробовала по-другому, не понравилось...
Nasty писал(а):Источник цитаты Интересно как теперь закрутятся события.

Сейчас увидим)

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Как говорил Король в "Обыкновенном чуде": "Остались чувства тонкие, едва определимые. То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого..."

Ой, точно-точно! Впрочем Адам довольно быстро понял, что насолить Президенту через его дочь уже не хочет. Он хочет Аллену.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Даже старый циник вроде Адама может влюбиться... Что-что мне кажется, что Аллена может, нет, не помирить старых врагов, но уж точно заставить их сосуществовать мирно.

Боюсь, больше сопротивляться этому будет даже не Адам, а "тангарский выскочка" :mrgreen:

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты Помню эти зарисовки ) Интересно будет продолжение прочитать

Спасибо, Катюша) Сейчас еще две старые, давно отснятые, а потом будут новые)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Аллена и Адам.

Сообщение Fibella » 02 май 2022, 16:53

АДАМ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Она вышла наружу, на холодный промозглый ветер и зябко поежилась. Занятия кончились раньше, и шофер еще не приехал за ней. Аллена минуту в растерянности стояла на ступенях Академии, сунув руки в карманы дорогого пальто, с досадой на саму себя. Торчать здесь полчаса не хотелось, внутрь идти — тоже. За последний год ей осточертели аудитории и спортзалы Академии, а симуляторы боя она никогда не любила. Она подняла воротник, сделала несколько неуверенных шагов в сторону парковки, и только теперь заметила большую черную машину неподалеку. Она почти поравнялась с ней. Аллена нахмурилась, хотела отпрянуть, но почему-то не сделала этого. Она узнала Его машину раньше даже, чем поняла это, остановилась, непроизвольно хмурясь. Дверца с ее стороны открылась, на нее пахнуло знакомым запахом его парфюма. Сердце колотилось в груди, будто пойманная птица. Аллена наклонилась, глядя на него, в его глаза, вопросительно-тревожные, блестящие в сумраке машины. «Что ты делаешь! Иди назад, не глупи!» Аллена хотела бы послушать этот голос, она даже замерла на мгновенье, но его взгляд, обжигающий, отчаянный, остановил ее. Ничего не слыша, кроме неистового биения крови в висках, она села внутрь. Дверь автоматически закрылась, и Аллена, избегая его горящего взгляда, в изнеможении откинулась на удобное широкое сиденье.
- Здравствуйте, Аллена, - от его голоса, спокойного, медленного, ее бросило в жар. Где-то на краю сознания она ужаснулась собственной глупости и безрассудству, но Аллена больше не слушала его, не слышала. Она подняла на него глаза, возблагодарив Предтеч за то, что полумрак машины скрывает от него ее горящее лицо.
- Куда мы едем, господин Макнамара? - еле слышно прошептала она. Аллена сидела не шевелясь, вжавшись в кресло, боясь, что даже голос выдаст предательское лихорадочное волнение, владеющее ей сейчас. Адам Макнамара неопределенно пожал плечами.
- В город.- И она не стала больше ничего спрашивать. Какая разница! Важнее то, что он сейчас так близко, стоит протянуть руку, и она коснется его плеча.
- Зови меня Адам, - он вдруг накрыл ее стиснутые пальцы своей большой теплой ладонью. Она прерывисто вздохнула, смятенно посмотрела на него, но руку не убрала. Это прикосновение наполнило ее всю странным теплом и смутным томлением.
- Хорошо… И ты меня… по имени…
- Это легко, - с улыбкой ответил он, - у тебя даже имя красивое.
Она не просто порозовела, а вся зарделась от его голоса, едва слыша, ЧТО он говорит. Вот бы сидеть так и никуда не спешить, и он бы продолжал держать ее за руку, слегка сжимая пальцы. Но машина остановилась слишком быстро перед большим прозрачным куполом ресторана, утопающего в зелени и цветах. Адам помог ей выйти и повел внутрь. К ним тут же подошел метрдотель.
- Ваш столик готов, господин Макнамара.
Их провели в конец зала, откуда открывался чудесный вид на западную Аларну — гористую местность, покрытую редкой растительностью. Аллена села, с любопытством взглянула на невозмутимого Адама.
- Это свидание?
Он улыбнулся, сразу перестав быть суровым и непонятным, кивнул, изучая меню.
- Да. Что закажешь?
Аллена, благодарная данной передышкой, уткнулась носом в меню, но через минуту отложила его в сторону.
- Закажи сам.
-Хорошо, - он подозвал официанта и быстро назвал несколько незнакомых ей блюд. Аллена рассеянно смотрела в сторону, избегая его взгляда, хоть и чувствовала его кожей.
- Не смотри так…- тихо попросила она, краснея. - Мне кажется, я без одежды...
Он криво улыбнулся, легко сказать «Не смотри»…
- Прости, не хотел тебя смущать.
За столиком повисла неловкая пауза. Адам сосредоточенно изучал салфетки и приборы перед собой, чувствуя себя последним идиотом. Не хватало еще напугать эту девочку и совсем оттолкнуть ее! Он мучительно пытался собраться с мыслями, что становилось в ее присутствии все труднее. И вдруг Аллена, краснея, легко коснулась его ладони, посмотрела на него с отчаянной решимостью, затаенной гордостью.
- Ты мне нравишься, Адам Макнамара… Очень.
У него сразу отлегло от сердца, он сжал ее пальцы, надеясь только, что не слишком сильно, хотя ему и хотелось схватить ее всю в охапку и кружить по зале.
- Ты тоже мне нравишься, Аллена, - хрипло ответил он. «Больше, чем следует...»

Им принесли еду, Адам подождал, пока официант уйдет, с любопытством, интересом посмотрел на склоненную над тарелкой головку девушки.
- Значит, ты не любишь полеты… Почему?
- Я боюсь высоты, - просто ответила она, прямо, бесхитростно глядя на него. - До обморока.
- И стратегом ты быть не хочешь, - заключил он, отхлебывая кофе. Аллена с удивлением вскинула на него глаза.
- Откуда ты знаешь?
Ее удивление было таким явным, что он рассмеялся.
- Это просто: ты хмуришься, когда говоришь об этом. Значит, это тебе не по душе. Чем же ты тогда хочешь заниматься?
- Социальными программами! - Без заминки выпалила Аллена. И по тому. Как быстро и твердо она ответила, не колеблясь и не раздумывая, Адам понял, что Аллена уже давно решила это, просто, видимо, ни с кем не делилась.
- Хочу заниматься развитием школ при Академии, - горячо продолжала она.
- Для симбиотов, - уточнил Адам, скорее сам для себя. Но Аллена помотала головой.
- Нет. Для туземцев. Их до сих пор меньшинство в Академии. И я прекрасно знаю, КАК на них смотрят.
Он хмуро смотрел в чашку. Почему-то его расстроило, раздасадовало ее неравнодушное отношение к туземцам. Как будто это лишний раз указывало, что она — дочь Ласситера, что в ее жилах — Тангар, и значит, она неумолимо отличается от него.
Аллена тоже заметила, как он помрачнел, замолчала, подыскивая слова.
- А ты, Адам?
Он пожал плечами.
- Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Что я есть сейчас, - с нажимом добавил он.
Она смотрела на него, слегка наклонив голову, и каштановые пряди падали ей на лоб.
- Больше, чем быть Президентом? - лукаво спросила она. Адам много раз прежде задавал себе этот вопрос и теперь твердо знал ответ. Он кивнул, улыбнулся ей.
- Да. Это была огромная власть, но и такая же ответственность…
- Теперь власти меньше?
- Нет. - Он покачал головой, с легким удивлением глядя на Аллену. Как проницательна и прямолинейна эта девочка. Вряд ли кто-то другой бы осмелился спросить у него в лицо о его провале, а она спрашивает вот так запросто. И в то же время в ее вопросе нет ни насмешки, ни язвительности, и это подкупает.
- Сейчас власти ничуть не меньше, просто она другая.
Аллена кивнула, рассеянно глядя поверх его плеча, слегка покусывая губу.
- Да, я понимаю. Иногда мне кажется, ее у тебя больше, чем у Президента.
- Все дело в том, как эту власть использовать, - спокойно заметил Адам. Аллена тоже умолкла, по ее личику пробежала тень. Она достала коммуникатор и испуганно охнула.
- Адам… Мне пора, правда. Если я опоздаю…
- Не опоздаешь, - он встал, оставил кредитку и, взяв ее за руку, повел к выходу. В машине он искоса посмотрел на притихшую девушку.
- Пристегнись, пожалуйста, - бросил он Аллене, включая двигатель. Он взревел, машина тронулась с места плавно, но ее невидимой силой вжало в сиденье. Аллена даже зажмурилась, увидев, с какой скоростью мелькают мимо здания и автомагистрали, встречные огни машин. Она вцепилась пальцами в сиденье, с трудом переводя дыхание. Только через несколько минут, привыкнув к скорости, она открыла глаза, принялась украдкой разглядывать сосредоточенного на управлении Адама. От него веяло такой спокойной силой и уверенностью, что она сама себе рядом с ним казалась маленькой и слабой. Наверное, такие люди, как он, ничего и никого не боятся. Ее взгляд блуждал, переходя с его темноволосого затылка на широкие плечи, стянутые безупречным дорогим костюмом, на холеные руки с красивыми длинными пальцами, свободно лежащими на руле. При мысли о том, как он тогда коснулся ими ее руки, Аллена покраснела, смешалась и поспешила отвести взгляд. Адам, все это время наблюдавший за ней в зеркало на панели над их головами, усмехнулся, резко остановил машину.
- Ну вот, как и обещал, ты не опоздала, - он отстегнул ее ремень безопасности, на миг наклонившись над ней так близко, что она ощутила его теплое дыхание. Но он тут же убрал руку, отодвинулся.
Адам помог ей выйти. С острым уколом сожаления Аллена смотрела, как он садится в машину, слегка улыбается ей. Потом машина плавно поехала в сторону магистрали, а она так и осталась стоять под холодным сырым ветром, с внезапным осознав, что Адам Макнамара так и не сказал, что они увидятся снова...

АЛЛЕНА.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Девушку, выпорхнувшую на ступеньки Академии, можно было назвать хорошенькой, но уж никак не красавицей: слишком худенькая, бледная, острый подбородок, непослушные каштановые волосы. Она была одета в дорогое пальто, кутаясь в него и в нетерпении переминаясь с ноги на ногу. Камера голокомма наклонилась чуть ниже, фокусируясь на ее лице. Вот она улыбнулась, глядя куда-то в сторону. Прямо к ступенькам подъехала большая темная машина, дверца с ее стороны открылась, и девушка быстро скользнула внутрь. Через минуту машины на стоянке Академии уже не было. Водителя за темными стеклами видно не было, но этого и не требовалось — голокомм остановил изображение на номерах, принадлежащих финансовому магнату Адаму Макнамара. На камере замигал датчик передачи сигнала и синхронизации с другими голокоммами, находившимися в этом радиусе, и уже через несколько минут картинка транслировалась на все коммуникаторы подписчиков...

Аллена вытянула замерзшие в узких ботинках ноги, блаженно потянулась. Адам включит тепло, она скинула пальто, удобно устроилась на сиденье, с нетерпеливым любопытством глядя на него.
- Куда мы едем, в «Эдем»? - в том ресторане они стали бывать за последнюю неделю едва ли не каждый день. Теперь Аллена частенько сбегала с занятий, чтобы побыть с Адамом подольше, до того, как за ней приедет шофер отца. Сбежала и сегодня, и теперь в радостном возбуждении предвкушала маленькое приключение, ибо в их распоряжении было целых три часа. Но Адам только с усмешкой покачал головой и сосредоточился на дороге.
- Я придумал кое-что получше, - только и сказал он с невозмутимым видом, и Аллене ничего не оставалось, как ждать, глядя за окно. Они миновали оживленные магистрали и северный сектор, выехали за границу города, по обеим сторонам дороги мелькали предупреждающие знаки. Аллена нервно выпрямилась на сиденье, невольно нахмурилась.
- Адам?
- Потерпи, мы почти приехали. - Машина остановилась у забетонированной площадки, вдалеке она разглядела небольшой пассажирский корабль и попятилась, но он крепко и уверенно держал ее под руку.
- Адам, я не…
- Я знаю, что ты боишься высоты, - спокойно сказал он, пресекая ее слабые возражения. - Просто доверься мне один раз, хорошо? Обещаю, с тобой ничего не случится, я буду рядом.
Его присутствие успокаивало, но она все равно запаниковала, когда села в небольшое кресло рядом с креслом пилота и он пристегнул ее, а потом пристегнулся сам. Он ободряюще улыбнулся побледневшей Аллене, что-то сказал, но голос его потонул в оглушительном стуке ее сердца. Корабль дрогнул, и Аллена вцепилась в подлокотники. Адам весело фыркнул.
- Я только прогреваю двигатели, мы еще не взлетаем!
Она слабо кивнула в ответ, кляня себя за то, что согласилась. Она попыталась сосредоточить внимание на том, что он делает со всеми этими кнопками и рычагами, но горло сжало знакомым спазмом страха, и Аллена зажмурилась. На секунду ей показалось, пол уходит из-под ног, у нее тут же заложило уши, и она поняла — вот теперь они точно взлетают. Корабль не трясло, он набирал высоту плавно, мощные двигатели ровно и плавно поднимали его в воздух.
Аллена почувствовала, как он легко трогает ее за плечо.
- Эй, ты все пропустишь, - его веселый, слегка насмешливый голос вернул ее к действительности. Она посмотрела в окно и у нее захватило дух. Далеко-далеко внизу видно было Аларну. Отсюда она была похожа на аккуратно расчерченное поле с прямоугольниками секторов и промышленных зон. И даже они стремительно удалялись, исчезая за облаками. Как они высоко! Привычный страх заколол затылок иголками. Она с ужасом представила падение вниз, шумно вдохнула воздух. И тут же ее плечи обняла его большая теплая ладонь, над самым своим ухом она услышала его спокойный голос:
- У RQ-2 одна из самых безопасных систем координации полета, есть два вспомогательных двигателя и аварийный автопилот. Не бойся, мы не упадем.
- Как ты догадался?
- Страх высоты почти всегда связан со страхом падения, - он внимательно, с нежностью посмотрел в ее бледное лицо. - Думаешь, мне не страшно было первый раз поднимать истребитель в воздух?
Она неуверенно улыбнулась, покачала головой.
- Не знаю… Мне кажется, ты ничего не боишься…
Он ласково погладил ее по щеке, в глазах, непривычно мягких сейчас, мелькнуло то ли сожаление, то ли грусть.
- Это не так, Аллена.
От тепла, которое исходило от него, она почти успокоилась. Вот бы он продолжал обнимать ее и не убирал руку с ее плеча! Она подвинулась, насколько позволяли ремни безопасности, положила голову ему на плечо, уже без страха глядя на молочный туман в иллюминаторах — облака. Внезапно корабль дрогнул, и она вскрикнула, прильнула к нему тесно-тесно. Он усмехнулся ей в макушку.
- Мы выходим на орбиту, только и всего. Смотри!
Широко распахнутыми восторженными глазами она смотрела на величественный синий диск Аларны, поблескивающий в холодных лучах обоих своих солнц. Внизу Аларна казалась драгоценным камнем с сотнями граней, сверкающих волшебным светом. Она перевела взгляд вверх, где густая плотная чернота не рассеивалась даже от света солнц-спутников планеты, непроизвольно прижалась к нему, слыша, как рядом ровно и размеренно бьется его сердце.
- Здесь чувствуешь себя песчинкой, - прошептала она. Адам кивнул, притянул ее к себе.
- Да, здесь все иначе, - задумчиво сказал он.
Ему было радостно от ее восхищения, от того, с каким детским незамутненным восторгом она прильнула к иллюминатору, смешно сплющив о стекло нос, но в то же время и грустно. Для Аллены все было впервые, весь мир был непознанным и удивительным. Что он может ей дать, кроме вот таких вещей, которые для него самого уже давно утратили и новизну, и свое очарование? Но тут Аллена повернулась к нему, лицо ее раскраснелось, глаза сияли. Она широко раскинула руки в кресле, засмеялась.
- Адам! Я не боюсь! Смотри! Рядом с тобой мне ничего не страшно...

Назад они ехали молча. Адам искоса поглядывал на Аллену, уставшую от впечатлений и притихшую. Она сидела, откинувшись в кресле, повернув к нему голову. Их взгляды то и дело встречались, и ему было радостно и хорошо от переполнявшего ее восторга. Говорить ничего не хотелось, и они слушали ровный шум машины и свои мысли, которые сейчас, казалось, были общие, одни на двоих. Адам уже подъезжал к Академии, когда увидел у домов в воздухе сразу с десяток зависших голокоммов. Он нахмурился, но Аллене ничего не сказал, ему не хотелось вырывать ее из того волшебного мира, где она все еще витала. На парковке он увидел несколько машин с госномерами, его лицо потемнело, пальцы сжали руль. Аллена уже увидела их тоже и все поняла. Она нервно схватила свое пальто, вся сжалась на сиденье. Адам плавно остановил машину. Вышел и открыл дверь перед Алленой. Краем глаза он видел, как хлопнула дверца ближайшей к ним машины, как по площадке широким шагом к ним идет Президент, и его лицо не предвещает ничего хорошего. Аллена вцепилась в его рукав, с отчаянием глянула на внешне спокойного Адама.
- Иди внутрь, - тихо сказал он. Аллена помотала головой, но Адам подтолкнул ее к двери, и она на ватных ногах поднялась по ступенькам.
Адам стоял, опираясь на открытую дверцу машины, глядя, как к нему идет Бен Ласситер. Его лицо исказила гримаса гнева и застарелой ненависти, и Адам не осуждал его за это. Реакция у Ласситера была отличной. Адам знал, что тот ударит, но все равно пропустил удар. Он согнулся, тяжело оперся о машину, промокая кровь на разбитой губе. Второй удар пришелся в солнечное сплетение, Адам пошатнулся, перед глазами поплыла и стоянка, и чертовы голокоммы над ними, и Аллена, испуганно прижавшая пальцы к губам… Он с трудом выпрямился, сплюнул кровь на землю. Бен в бешенстве схватил его за ворот пальто, встряхнул.
- Ну давай! Дай сдачи! Будь мужиком, или ты только с ней такой смелый?
Адам ухмыльнулся разбитыми губами, слабо покачал головой и тихо, так, что слышал это один Бен, ответил с насмешкой:
- Ударить тебя, при НЕЙ? Я не такой идиот, Ласситер!
Кажется, теперь до него дошло, что Макнамара имел в виду. Бен выпустил его, растерянно посмотрел на площадку, на столпившихся курсантов и заплаканную дочь, на голокоммы, снимающие весь этот хаос. Он ожесточенно выругался, яростным взглядом смерил Адама.
- Я тебя посажу, - прохрипел он, сжимая кулаки. - Подойдешь к ней еще, я засажу тебя за твои сомнительные сделки, понял, сукин сын?

Щурясь от вспышек камер голокоммов, он пошел к Аллене, но та при приближении отца вся вздрогнула, отшатнулась и бегом бросилась в машину с шофером, подняла стекла и захлопнула дверцу. Да он и не пытался догнать ее. Не глядя ни на кого Бен Ласситер тоже сел в машину, и вскоре парковка опустела. Адам вынул из кармана платок, осторожно, неспеша промокнул кровь. Зеваки разошлись, на него никто не обращал внимания. Он запрокинул лицо, подставив его пронизывающему ветру, еле заметно улыбнулся своим мыслям. Ему до чертиков хотелось врезать этому тангарскому выскочке, но вид Аллены, маленькой и хрупкой, на ступенях Академии, глядящей на них, отрезвил его. Теперь , возможно, она не захочет видеть отца, но не его, Адама...

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Аллена и Адам (продолжение). с.271

Сообщение Black_Rose » 02 май 2022, 17:59

Какой хитрый Адам. Но мне нравится его тактика в данный момент, и Аллена ему действительно нравится. Думаю, она единственный человек, который может немного смягчить его отношение к тангарцам.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 02 май 2022, 19:54

Бена тоже жалко. Упрямый, непримиримый... Но его можно понять. Бедная Аллена, что ей придется выслушать от отца! Но в ней тоже есть отцовское упорство и материнская тонкость в сочетании с силой характера. Скорее всего, в конце концов она укротит обоих - и папу, и возлюбленного. :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 май 2022, 01:13

Адам ещё не растерял чувство романтики, а ещё хорошо что он помог Аллене справиться с чувством страха перед высотой.
Бэн своим поступком потерял дочь, сейчас чтоб он не рассказал ей про Адама она ему не поверит.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 03 май 2022, 08:54

Ух ты, как все повернулось) Классно, Надь! Интересно, что же будет дальше. Мне нравится то, как в итоге все сложилось, эта девушка подходит ему больше)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 03 май 2022, 16:04

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Какой хитрый Адам. Но мне нравится его тактика в данный момент, и Аллена ему действительно нравится.

Да уж, он обыграл Бена везде :twisted:
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Думаю, она единственный человек, который может немного смягчить его отношение к тангарцам

Наверное ты права)

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Бена тоже жалко. Упрямый, непримиримый... Но его можно понять. Бедная Аллена, что ей придется выслушать от отца!

Да мне его тоже жаль стало, вот бедолага! Но что он сам, что Ренфи в возрасте Аллены не сильно считались с мнением мира :twisted:
annika писал(а):Источник цитаты в ней тоже есть отцовское упорство и материнская тонкость в сочетании с силой характера. Скорее всего, в конце концов она укротит обоих - и папу, и возлюбленного.

Уж Адама она укротит, это точно)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Адам ещё не растерял чувство романтики, а ещё хорошо что он помог Аллене справиться с чувством страха перед высотой

Адам и не думал, что в нем есть романтика. То, что для него знакомо и привычно, для Аллены - новое, и это его подкупает)
Nasty писал(а):Источник цитаты Бэн своим поступком потерял дочь, сейчас чтоб он не рассказал ей про Адама она ему не поверит.

Еще не потерял, но все к тому идет...

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Ух ты, как все повернулось) Классно, Надь! Интересно, что же будет дальше. Мне нравится то, как в итоге все сложилось, эта девушка подходит ему больше)

Спасибо большое, Даша) Мне тоже кажется, Алллена вот прям его девочка, а Ренфи всегда выбирала Бена, что бы ни случилось)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Адам.

Сообщение Fibella » 03 май 2022, 16:12

АДАМ.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- Приехали, госпожа Ласситер, - шофер бросил взгляд в зеркало на панели, но девушка никак не отреагировала, уставившись остановившимся взглядом в окно, едва ли видя что-то вокруг. Она сидела на сиденье, обхватив острые плечи руками, зябко кутаясь в дорогое пальто. Наконец она повернулась, растерянно заморгала и схватилась за ручку дверцы. Она вышла, с досадой, раздражением посмотрела на шофера, но он не трогался с места. Приказ Президента был ясный и четкий — Аллена Ласситер должна оказаться на территории Академии, и он должен лично проследить за этим. Вздохнув, девушка поднялась по ступенькам и исчезла за широкой стеклянной дверью. Только тогда машина отъехала наконец со стоянки.
Аллена выждала пятнадцать минут. Рисковать и все испортить ей не хотелось. Она стояла в коридоре, глядя в окно на отъезжающую машину. Ей было и страшно, и волнительно от задуманного. Да разве же можно сделать вид, что ничего не было, когда все ее существо мучительно рвется к Адаму и тоскует без него! Прошло уже три дня с того ужасного вечера на парковке, Адам никак не дал знать о себе. У самой Аллены отец в тот же вечер изъял и коммуникатор, и планшет, заблокировал выход в Сеть, и она провела три дня в добровольном затворничестве, то принимаясь безудержно плакать, то мечась по ставшей ненавистной комнате в поисках выхода. Ясно же, не нужна она Адаму! Такой человек, как Адам Макнамара всегда сможет найти себе лучше и красивее ее, да и скандалы с президентом ему ни к чему! Но в глубине души Аллена верила, что он испытывает к ней если не те же чувства, что она, то похожие, и значит, не мог бросить ее… Однако прошел сперва один день, потом два, три… На четвертый она спустилась вниз. К своему облегчению, отца она не застала. Аллене все еще не хотелось его видеть после той унизительной и скандальной сцены, когда он избил Адама. Молчаливая и бледная, она покорно согласилась ехать в Академию и даже позавтракала….
Теперь Аллена с тихим торжеством смотрела, как отъезжает машина, потом она вышла наружу, быстро вызвала такси по общественному коммуникатору и, боясь пропустить его. Осталась ждать на улице. Адрес
«Mc-GPKompany она узнала еще раньше, после первой встречи с Адамом Макнамара, тогда же и прочла все, что нашла о нем. Ее сперва ужаснули противоречивые сплетни и слухи о нем и его компании, о долгой вражде с ее собственной семьей, и громком судебном процессе десятилетней давности… Она взахлеб читала о его падении, скандальной отставке, разводе… Вопреки всей той грязи, с которой смешали тогда имя Макнамара, она восхитилась им, тем, что это не поставило его на колени, а наоборот — сделало сильнее, злее, хитрей… Аллена понимала, что должна опасаться его, не искать больше встреч, пресечь его попытки увидеться с ней… Но восхищение им, тяга к нему и еще что-то новое были сильнее, да Аллена и не противилась им.
В такси она тщетно старалась собраться с мыслями, придумать, что скажет ему, они рассыпались, ускользая от нее, как песок сквозь пальцы. Когда машина остановилась перед центральным зданием Mc-GPKompany”, она совсем не была готова, растерялась, что они доехали так быстро. Но делать было нечего, Аллена выбралась наружу, минуту стояла перед стеклянной дверью с электронным замком.
- Да, «Mc-GPKompany” приветствует Вас, - пропел механический голос, когда она несмело нажала кнопку вызова.
- Здравствуйте, я к господину Макнамара… по личному делу…меня зовут Аллена Ласситер...
на том конце пресс-секретарь задумалась на мгновенье. Когда Адам Макнамара проводил собрания акционеров, он не любил, чтобы его беспокоили по пустякам. Тогда даже его деловые партнеры вроде Реджинальда Янга не принимались. Он сам составил ей список тех людей, кто может беспокоить его в любое время. Он был коротким — Аллена Ласситер.
- Одну минуту, госпожа Ласситер, 38 этаж, вторая дверь по коридору налево…
Аллена поднялась наверх, пока решимость ее не покинула прошла по коридору до указанной двери и толкнула ее. Конференц-зал был полон, незнакомые ей лица с вежливым интересом и любопытством смотрели на нее, кто-то в полголоса переговаривался, но Аллена не разобрала, о чем — от волнения кровь шумела в голове, ее бросило в жар. Первой мыслью было бежать отсюда! Она никак не ожидала, что Fдам не один. Она и вправду ринулась в коридор, он успел перехватить ее уже у лифта.
- Аллена! Постой! - он крепко ухватил ее за локоть, не давая двинуться, стараясь заглянуть в ее бледное смятенное лицо. Она подняла голову, охнула, увидев не до конца зажившие ссадины на губах.
- Пойдем, - он повел ее к другому выходу, и Аллена послушно пошла за ним.
- А как же твоя конференция? - растерянно пробормотала она. Адам вызвал лифт, он стоял полуотвернувшись, и ей не видно было его лица. Сердится ли он за эту выходку, а может, и вовсе не рад встрече?
- Мы уже закончили, - сухо отозвался он.
В молчании они спустились вниз, он открыл дверцу и Аллена, растерянная, притихшая, села в машину. Она и сама не знала, чего ждала от него, но уж точно не такого спокойного равнодушного поведение, как будто она ему в тягость. Аллена отвернулась к окну, ее душили слезы. Слова о том, как она скучала, как сожалеет о поступке отца, как тосковала о нем, жгли язык, но теперь, по всей видимости, не имели смысла. Машина тронулась, и Аллена почувствовала, как его теплые руки обнимают ее закаменевшие плечи, почти силой поворачивают лицом к нему. Она взглянула ему в глаза, они смотрели с нежностью, с тревогой, и все страхи разом отпустили. Она всхлипнула, вцепилась пальцами в его рукав.
- Эй… Только не плачь, - он ласково погладил ее по щеке. Аллена сквозь слезы улыбнулась, покачала головой.
- Не буду… - он был так близко, что ей хорошо было видно глубокую царапину на его губах, она осторожно коснулась ее кончиками пальцев. Его потемневший взгляд следил за ней, от него томительно сжималось сердце и всю ее до кончиков пальцев наполняло странное томление и тепло. Он перехватил ее пальцы, крепко сжал их. С гулко бьющимся сердцем Аллена ощущала тепло его дыхания на них.
- Тебе не больно? - почему-то шепотом, еле слышно спросила она. Он наклонился к ней близко-близко, его ладони обхватили ее лицо. Она уже ничего не видела, кроме его глаз, из них исчезло суровое непреклонное выражение, они
смотрели с нежностью, лаская ее всю. Каким-то шестым чувством Аллена понимала, знала, ТАК он смотрит только на нее, только для нее. Она прерывисто всхлипнула, не осознавая, что делает, подчиняясь этому взгляду, подалась ему навстречу, послушно открывая губы. Ей казалось, еще минута, и она потеряет сознание, таким ослепительным и ярким было это новое ощущение. Его пальцы зарылись в ее волосы, другая рука тяжело и властно легла на ее плечо, стягивая с нее пальто, лаская под тонкой тканью рубашки. Ее накрывало девятым валом, никогда она не думала, что это может быть Так, будто ты становишься одном целым с кем-то другим, отличным от тебя раньше и теперь неделимым. Она вцепилась в его рукав слабеющими пальцами, неумело, жадно отвечая на поцелуй. В затуманенном мозгу пронеслась мысль, что они куда-то едут, но тут же угасла под натиском новых, восхитительных ощущений. Она обняла его за шею, притянула к себе, удобнее откидываясь на пассажирское сиденье.
- Аллена… Что ты творишь? - хрипло шепнул он ей в ухо, отодвинулся, быстро поправил ее одежду. Она чувствовала, как дрожат его руки, когда он отодвинул ее, ей вовсе не хотелось отодвигаться, и теперь она с легким разочарованием и растерянностью смотрела на него. Он криво улыбнулся, пряча свое смятение.
- У нас будет все, что ты захочешь, обещаю тебе, - он обнял ее, притянул себе на грудь, ласково, успокаивающе поглаживая ее острые плечи, чувствуя, как постепенно Аллена успокаивается.

В молчании они доехали до его дома, Аллена уютно устроилась на его плече, сквозь опущенные ресницы глядя, как открываются автоматические ворота, пропуская машину внутрь. Он помог ей выйти и подал руку. Аллена во все глаза смотрела на большое трехэтажное здание, высящееся перед ними. Они прошли внутрь, тепловые датчики тут же сработали и просторная комната озарилась мягким приглушенным светом. Это была гостиная. Аллена неуверенно села на край дивана, вопросительно посмотрела на Адама. Почему-то сейчас, усталый и рассеянный, он не казался ей таким суровым, как в конференц-зале. Он отвернулся к бару, тоже пытаясь взять себя в руки. Одно ее присутствие здесь казалось невероятным, к страху все испортить примешивался другой — что она уйдет, как будто ее здесь никогда и не было. От непривычного волнения он расстегнул тугой воротник рубашки, снял пиджак, потом достал два бокала, повернулся к Аллене.
- Будешь?
Она никогда не пила дома алкоголь, но сейчас, когда этот мужчина предлагал ей, ни за что бы не призналась. Аллена слабо кивнула, рассеянно глядя, как темная янтарная жидкость наполняет бокалы. Адам подал ей бокал, их пальцы соприкоснулись, оба не торопились убрать руку, мучительно растягивая этот момент. Аллена со вздохом взяла его, отхлебнула и закашлялась. Адам смотрел на нее, непривычно мягко, со скрытой улыбкой. Его изящные длинные пальцы держали стакан непринужденно, как будто он каждый день пьет такое.
Аллена с решимостью отпила большой глоток, крепкий алкоголь обжег горло, на глазах выступили слезы. Адам усмехнулся, сел рядом, вытирая слезы с ее лица.
- Полегче, ладно?
Ей хотелось сказать, что там, в машине, она жаждала продолжения, чтобы он не отпускал ее… Что любит его… и ей наплевать на отца и всех остальных… что если только он хочет, она будет рядом… всегда… Аллена хотела сказать ему все это и еще много чего, но слова и мысли путались, голова стала свинцово тяжелой. Она опустила ее ему на плечо, зевнула. Адам с полуулыбкой смотрел на спящую девушку, осторожно, легко коснулся пальцами ее щеки, полуоткрытых губ, с трудом подавив желание поцеловать ее. Нужно было отнести ее в гостевую спальню, но ему не хотелось сегодня ночевать одному. Он дотянулся до пледа, укрыл ее, сняв с нее ботинки и удобнее устраивая ее на диване. Тепло и тяжесть ее тела успокаивали, и он тоже задремал.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Адам. с.271

Сообщение Black_Rose » 03 май 2022, 18:50

Ну всё, старый циник влюбился и теперь смущается, как подросток. :)Вот так любовь может изменить человека.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Адам. с.271

Сообщение arielgirl » 03 май 2022, 19:03

Я с такой ностальгией это перечитала, помню, как и когда были сделаны те фотографии 8)
Ох, Адам! Мне кажется это и есть его настоящая история и большая любовь.

Ну всё, старый циник влюбился
:icon_e_biggrin:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»