Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Lady Lucien: Сказочный мир принцев и принцесс Барби. Знакомство и истории
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
Re: Lady Lucien: Сказочный мир принцев и принцесс Барби. Знакомство и истории
Глава 31 «Сложное признание», часть 1
Григорий проснулся от того, что почувствовал прикосновение.
Вера смотрела на него и гладила его пальцы.
— Григорий.
— Вера? Но как? Ты же умерла?
— Все в порядке, я жива, видишь.
Она провела рукой по его лицу.
— Прости, что тебе пришлось пройти через это. Я знаю, ты переживал, но мне нужно было проверить твои чувства.
— Переживал?! Я чуть не умер из-за тебя! Как ты могла так поступить со мной? И что это вообще было?
— Я приняла одно лекарство и уснула глубоким сном, но я все слышала.
— И зачем тебе все это, — не унимался охотник.
— Хотела понять, насколько дорога тебе и ещё кое-кому…
— Ты сумасшедшая и жестокая! Я должен ненавидеть тебя за это! Пойду, пожалуй.
— Куда ты? Останься!
— И не подумаю!
Парень встал, но пошатнулся и тут же упал.
— На помощь, скорее!
Вбежали слуги. Вера распорядилась вызвать доктора.
Доктор же распорядился доставить Григория в больницу. Так как за юношей нужен уход.
* * *
Дмитрий был в печали. Он вспоминал Веру и не мог поверить в то, что ее больше нет. Решившись снова ее увидеть, он прибыл в королевство Дикая роза.
Опечаленный, Дмитрий попросил дозволения у слуг войти и попрощаться с принцессой. Слуги проводили его.
Какого же было его удивление, когда он лицезрел Веру живой и здоровой!
— Верочка! Ты живая! Как я рад!
Дмитрий бросился ее обнимать, закружил и засмеялся.
— Тихо, тихо! Поставь меня на землю, — смеялась девушка.
Когда радость немного утихла, принц сказал:
— Мне так нужен твой совет! Я понял, что не испытываю ничего к твоей сестре, но она уверена, что мы с ней встречаемся, и что у меня серьезные намерения. Как мне ей помягче намекнуть, что это не так? Ты лучше ее знаешь.
— Да, знаю, — Вера улыбнулась своим мыслям. — Скажи ей, что вам необходимо взять паузу, тайм-аут. Не стоит спешить и стремительно развивать события. Скажи, что нужно переговорить и подготовить родственников, да и ей ещё раз все обдумать.
— Так и скажу ей, спасибо, подруга!
«То-то же, Аннушка! Будешь знать, как отбивать чужих парней!»- подумала Вера.
В комнату вошла миссис Поттс:
— Госпожа, охотнику лучше. Доктор велел передать, что все обошлось. Он очнулся и завтра уже будет дома.
— Слава Богу!
* * *
Анна не могла поверить, что Дмитрий хочет прервать их общение.
Как же так! Но она надеялась на то, что пауза быстро закончится. Уж она об этом позаботится. Дмитрий должен быть с ней!
* * *
Король Елисей в очередной раз получил отчёт о личной жизни его дочери.
— Что думаешь, Николай? Кто из этих парней заслуживает твою сестру?
— А почему вы, отец, спрашиваете только его? С моим мнением никто не собирается считаться?
— Отчего же? Ты тоже можешь высказаться.
Дамиан подошёл к окну и сказал:
— Они оба ей не пара и не достойны нашей прекрасной сестры. Один из них простолюдин, а другой ни во что ее не ставит и не ценит.
— А я думаю, что они могут стать хорошей партией для Веры, если будут испытывать взаимные чувства. Это главное, а не происхождение,- промолвил старший сын короля, Николай.
— Нет!
Елисей задумчиво смотрел на огонь в камине:
— В таком случае проверим их всех. Мне понадобится ваша помощь, ребята.
* * *
Елисей заглянул к дочери и увидел ее озабоченное лицо.
— Что-то случилось?
— Григория похитил преступник. Требует, чтобы я лично сегодня же принесла в 7 часов вечера одну из фамильных драгоценностей к хижине в нашем Темном лесу или он убьет его.
Девушка протянула в дрожащей руке письмо.
— Тебе следует разобраться с этим, нельзя допустить, чтобы он погиб, но тут пришло ещё одно письмо. Не знаю, что с эти делать…
— Что за письмо, отец?
— Секта магов похитила Дмитрия. И требует, чтобы ты сегодня пожертвовала самым дорогим, что имеешь, иначе они убьют его. Ровно в 7 вечера они будут ждать тебя у старой часовни. Я подозревал, что в королевствах неспокойно. С приходом Клариссы зло стало оживать. Мой совет: не ходи никуда. Это опасно!
Вера закрыла лицо руками:
— Нет, нет! Это не может быть правдой! Почему они? И все в один день! Я не могу оставаться в стороне, когда мои лучшие друзья в беде.
— Ты сказала… друзья? Разумеется, не можешь позволить им умереть. И ты же знаешь, что мы тебя не оставим? Выбирай, кого будешь спасать, а другого спасут твои братья.
Девушка долго думала, а после подняла глаза на отца:
— Да, я сделала выбор.
* * *
Несколькими часами ранее.
Они подстерегли Григория, когда тот возвращался домой. Накинулись сзади, приложили пропитанный платок к его лицу и нацепили мешок на голову.
— Отпустите меня немедленно!- требовал Григорий, засыпая.
— Держи крепче.
Двое волокли охотника в лес.
Возле небольшого домика в лесу они остановились.
— На месте.
Все было готово. Похитители и их жертва вошли в дом.
— Иди к отцу, Дамиан. Я один его покараулю.
— Как скажешь.
— Ммм… Где я?
— Спокойно, приятель, скоро ты будешь свободен.
Дамиан подоспел во время, Елисей уже был в засаде.
Похитив принца Дмитрия, возвращавшегося домой, король поспешил в замок. Где мы и нашли его с подготовленными письмами и Верой.
* * *
Вера летела, как на крыльях. Его нужно спасти! Она никогда не простит себя, если не успеет.
Она прибыла во время. Никого не было вокруг.
Вдруг из старой часовни вышел мужчина.
— Так вот каков твой выбор.
— Чт..? Отец??!
Елисей улыбнулся.
— Дмитрий с Дамианом внутри.
— А как же Григорий?
— Не переживай за него. Николай уже освободил его. Прости за этот спектакль, но мне нужно было знать, кого из них ты любишь больше.
— Вы все подстроили?! Зачем?!
— Чтобы ты сделала выбор.
— Но это жестоко! По отношению ко мне и моим друзьям! Немедленно отпустите Дмитрия! А я ухожу отсюда!
— А почему Дмитрий?-спросил король.
Вера остановилась:
— Он мне как младший брат. Я очень испугалась за него.
* * *
Николай получил сообщение от Дамиана и освободил Григория от пут.
— Ну вот и всё. Извини за неудобства.
— Наконец-то!
Не успел принц опомниться, как охотник дал ему в нос.
— Твоих родичей я тоже найду и преподам урок. По какому праву вы так обошлись со мной, принц?!
— Я забуду об этом, Григорий, тем более простительно быть в отчаянии, когда тебя не выбрали.
Григорий непонимающе посмотрел на Николая.
— Вера выбрала из вас двоих спасти Дмитрия, а не тебя. Мы решили, что так ей будет легче в вас разобраться, так что пришлось провернуть маленькую авантюру. А теперь ступай домой.
Николай развернулся и ушел, оставив Григория с тяжёлыми мыслями.
* * *
Ангелина снова пришла в Горное королевство. Она намерена поговорить с Патриком-Александром.
Слуги сказали что принц в оранжерее.
— Добрый вечер, принц.
Юноша вздрогнул и поднял голову:
— Здравствуйте, Ангелина. Вы, наверное, пришли к моим племянникам? Они здесь неподалеку фехтовали.
— Нет, я искала Вас. Мне нужно сказать Вам нечто важное.
Немного помолчав, девушка продолжила:
— Вы меня избегаете. Не знаю, почему, но тем не менее. Мне это очень грустно осознавать, ведь я хотела бы общаться больше в Вами, принц. Узнать и познакомиться ближе.
— Уверяю Вас, что в этом нет необходимости. Ангелина, Вам это ни к чему. Поверьте.
— А я решила, что добьюсь своего. Принц, Вы мне очень нравитесь. Я постоянно думаю о Вас. Я люблю Вас.
— Не говорите так. Вы не знаете меня. Не связывайтесь со мной.
— Но почему?
— Почему??
Принцу было трудно. Как он мечтал поддаться на искушение. Забыться и стать впервые счастливым, но нет. Это не для него.
— Вот почему!
Он снял камзол.
— Смотрите, принцесса! Готовы ли Вы любить калеку с деревянной рукой?!
Рука Патрика-Александра выглядела ужасно. Механизм устарел и начал отходить от тканей. По оранжерее разнёсся неприятный запах, от которого Ангелине стало дурно.
— Моя рука деревянная! Раньше у меня было крыло вместо неё, потому что моя сестра, к сожалению, не успела дошить один рукав рубашки из крапивы — ее чуть не сжёг на костре супруг. С крылом жить сложно, но оно хотя бы живое и не гниёт. Поэтому забудьте обо мне, принцесса!
— Я все равно буду любить вас! Всегда!
— Вы говорите так из жалости!
— Нет!
— Прощайте, Ангелина, отныне мы с вами не увидимся.
Принц очень быстро покинул оранжерею, оставив девушку рыдающей от обиды, испуга после пережитой сцены.
Идти домой не было смысла, так как слезы застилали глаза. Ангелина присела на скамейку.
Она не сразу заметила приближающегося к ней Василия.
— Добрый вечер, Ангелина, что вы здесь делаете?
— Здравствуйте, я скоро уйду.
Вид принцессы встревожил парня, он с участием спросил:
— Что случилось? Вас кто-то обидел?
— Нет. Все хорошо. Я только поговорила с вашим дядей.
— Это он вас так расстроил?
— Он не виноват. Ах, Василий, я так несчастна! Его рука! Он мне показал её…
— О Боже! Бедняжка! Мне жаль, что вы видели это зрелище. Но не стоит плакать.
Василий нежно отнял ее руки от заплаканного лица:
— Вы молоды и прекрасны. Не нужно принимать всё близко к сердцу.
И чуть тише добавил:
— Не думал, что у вас такое доброе сердце, и сто вы полны сострадания к окружающим. Знаете, Ангелина, вам не стоит переживать. Я готов сделать для вас, что хотите. Ради вас сделаю всё. Вы не только красавица, а ещё и имеете прекрасную душу, я это понял. Ангелина, уже давно я хотел признаться, что влюблен в вас и хочу когда-нибудь жениться, если будете согласны.
Василий стал целовать ее руки.
Потом лицо, признаваясь девушке в любви.
А потом поцеловал.
Чем и привел девушку в чувство:
— Перестаньте! Я не люблю вас. Свое сердце я отдала Патрику-Александру, вашему дяде. Между мной и вами не может быть ничего, кроме дружбы. К сожалению, уже поздно, мне пора домой. До свидания, Василий!
Василий выглядел так, будто его побили:
— Да, разумеется. Я провожу вас.
Одно понял Василий — что дядя, возможно, сможет обрести счастье с такой девушкой. А это не может не радовать!
-
- Мир кукол зовет...
Глава 31 «Сложное признание». Часть 2.
Михаил стал частым гостем во дворце Спящей красавицы. Помолвку должны были отметить вот-вот. А свадьбу предварительно назначили на будущий год.
Как-то раз, когда жених принцессы уже уходил домой, королева поняла, что надо рискнуть.
Слуг рядом не было, поэтому она решительно подошла к Михаилу:
— Принц, пока вы не ушли, мне нужно что-то сказать вам.
— Да, ваше величество, что именно?
Ипполита непозволительно близко подошла и слова полились из ее уст:
— Я долго не решалась сказать вам, но поняла, что ждать дальше нет смысла. Я хочу признаться вам, что с нашей первой встречи здесь я думала о вас. Михаил, я понимаю, что не должна этого говорить, но не могу хранить все в тайне. И потом, мне кажется, что и вы испытываете похожие чувства ко мне. Вы мне очень симпатичны, не как жених моей дочери, но как молодой человек, в которого влюбляются девушки и женщины. И если вы думаете, что быть с королевой не возможно и не дозволительно, то я развею ваши сомнения.
С этими словами она приникла к устам остолбеневшего юноши.
Поцелуй быстро прервался, Михаил не знал, как по-деликатнее отказать королеве и ответил:
— Дорогая королева, я никогда и не помышлял об этом. Лишь хотел жениться на вашей дочери. Я не смогу ответить на ваш благородный порыв, но обещаю, что никто не узнает о случившемся. Прошу меня извинить, но мне пора.
И парень вылетел из дверей замка.
* * *
Прошло несколько дней с последнего визита Михаила. Злата искренне не понимала, почему он сторонится её, перестал приходить в гости.
«Наверное, у него важные дела.»
Но шли дни, а принц даже в академии отвечал принцессе односложно.
Девушка не выдержала и решила выяснить, в чем дело:
— Михаил, что происходит? Я уже давно хочу поговорить с вами, а вы как будто избегаете меня. Объясните, в чем дело?
— Злата, мне сложно всё объяснить… Не хотел расстраивать вас, но похоже придётся.
Сердце Златы замерло, она чувствовала, что он скажет сейчас что-то плохое.
А юноша продолжил:
— Нам нужно расстаться. Я не могу жениться на вас.
«Как же она похожа на свою мать! Это невыносимо… Не думал, что мне будет неприятно общаться со Златой после признания её матери.»
— Но почему? Что я сделала не так?
— Дело не в вас, а во мне. Я не понравился королеве Ипполите. А кроме того я понял, что пока не намерен жениться, слишком рано.
— Но я ничего не понимаю! Матушка отзывалась о вас довольно лестно! И что значит, не намерены жениться?
«Да уж, слишком лестно отзывалась обо мне королева...»
В слух же сказал:
— То и значит, Злата, я передумал жениться на вас. Помолвки, как и свадьбы не будет. Вы свободны. А теперь, прошу извинить, дела.
Он ушел, а Злату душили слезы обиды. Ну почему так происходит с ней?!
* * *
Сильвестр ходил мрачнее тучи — конечно! Ведь только сегодня он пробудился от дурмана и вспомнил всё. И то, как он отверг Злату.
«Как я мог отвергнуть ту, о которой постоянно грезил?»
В коридоре академии он подошёл к принцессе:
— Злата, мне нужно обсудить с вами вопрос личного характера. Могу я надеяться, что вы выслушаете меня?
— Разумеется. Говорите.
— Злата, простите меня! Не знаю, что на меня нашло, но клянусь я бы никогда не сказал бы таких слов вам. Как будто разум мой помутился. Я по-прежнему люблю вас. Простите меня!
Злата молчала, столько было эмоций, разрывающих ее душу на куски, что не передать.
Она так страдала из-за Сильвестра, так хотела его любви, но он ее тогда отверг. А сейчас, когда она влюблена в другого, когда она уже не умоляет, он наконец просит прощение.
— Жаль, г-н Сильвестр, что вы говорите это мне теперь. Всего доброго!
— Но вы не ответили…
Бесполезно, девушка ушла, не оборачиваясь.
* * *
А Злата поняла, кого винить. Всё произошедшее было неестественно и очень походило на магию! Не так давно такого никогда не бывало, но с приездом Клариссы начались странности.
«Я выведу на чистую воду эту колдунью!»
Кларисса сидела в гостиной своей башни и что-то записывала.
Злата постучала и вошла.
— Доброго вам дня, принцесса. С чем пожаловали в моё скромное обиталище?
— Я пришла, чтобы просить, нет, требовать вернуть всё, как было! Это вы виноваты в том, что происходит в моей жизни!!!
Девушка бросила на фею недоброжелательный взгляд и продолжила:
— Сильвестр меня любит, но из-за каких-то чар, забыл меня, стал вести себя нагло! А Михаил тоже меня оставил. Все из-за вас и вашей магии! А вы знаете, что колдовать запрещено законом?! Немедленно снимите все ваши чары, иначе я расскажу все королеве Елизавете!
Кларисса спокойно поднялась и плавно прошлась по комнате.
— Значит вы полагаете, принцесса, что я всему виной, а не вы сами? Так удобно обвинить во всем кого-то другого… Но вы не правы в своих обвинениях. Да, я волшебница, но не разрушаю чужих судеб. Я лишь помогаю людям понять их ошибки, исправиться. Жаль, что люди часто не ценят того, что идёт им на пользу… А вы, Злата, слишком своенравны и горды, кроме того не умеете просить. Хотите, чтобы все ваши желания исполнялись, как по волшебству?- фея засмеялась,- Как будто так просто выполнять просьбы каждого. Впрочем скоро вы и сами убедитесь, насколько это тяжело.
Неожиданно для Златы Кларисса взмахнула посохом и легонько стукнула девушку по макушке.
Принцесса почувствовала неестественное покалывания во всем теле и свободную от мыслей голову и сердце.
— Отныне ты будешь исполнять желания любого, кто будет тебя об этом просить или требовать. И станешь скромной и покорной. Да, кстати! Не говори никому, что это я сделала, пожалуйста!
Фея засмеялась.
— Да, г-жа Кларисса, я никому не скажу.
* * *
Вера немного приболела после случившегося с парнями, поэтому не появлялась в академии, но очень хотела поделиться с Иоанной тем, что было. Поэтому попросила свою сестру Анну отнести записку в Ореховое королевство.
Снег покрыл всё вокруг, зима вступала в свои права, постепенно охватывая одно королевство за другим.
«Пожалуй только в Восточном, Южном и Арабском королевах не бывает снега и холода».
Анна поежилась. Подойдя к замку, она постучала. Дверь открыл слуга.
— Здравствуйте, госпожа.
— Здравствуйте. Могу я видеть принцессу Иоанну?
— Проходите, я сейчас же доложу о вас.
Гостиная была просторная. Анна с интересом изучала все предметы.
Филипп спустился в гостиную, как раз в момент прихода девушки.
— Здравствуйте, г-н Филипп.
От неожиданности мужчина замер и ответил не сразу.
— А я пришла к Иоанне по поручению сестры.
— Да, конечно… Она дома.
Филипп, не отрываясь, смотрел на Анну.
— Г-н Филипп, что-то не так? Почему вы так пристально разглядываете меня?
Мужчина отвёл взгляд:
— Извините, просто вы так похожи на мою жену, но в то же время и абсолютно другая. Ваши глаза приветливые и добрые. Вы мне годитесь в дочери, поэтому то, что я постоянно думаю о вас, не делает мне чести.
— Вы поссорились с женой?
— Мы никогда и не дружили… Много лет назад я прослышал о красоте принцессы Пирлипат, которая устраивала турниры, чтобы выбрать супруга. Владея всевозможными видами оружия, слагая стихи, имея голос и способность игры на гитаре, я отправился ко двору жестокой красавицы. Я победил всех, но руки принцессы так и не получил. Она отвергла меня. И делала это снова и снова. Только на 13 раз, когда ей пригрозили ссылкой на Остров за бесчинства, устроенные ею, Пирлипат согласилась выйти за меня замуж. Но она меня избегала.
— У нас все же появился сын, Алексей, которого мы очень полюбили. После этого жена отдалилась от меня, хотя я продолжал искать с ней встреч, поскольку сильно любил её. Через 2 года после Алексея она родила дочь. Жена была недовольна этим. Сразу невзлюбила девочку, назвала некрасивой. Но я привязался к малютке. Я назвал ее Аллой. Чуть позже я хотел свозить жену и детей в Южное королевство, познакомить с братом, сестрой… Но моя жена отказалась ехать и не разрешила брать Аллу с собой. Мы уехали с Алексеем, а когда вернулись… моя дочь…
Плечи Филиппа вздрагивали. Анна участливо взяла его за руку.
— Она умерла...-еле выдавил принц.- Я чувствовал, что что-то не так, начал подозревать, что это подстроено, но Пирлипат показала мне в саду могилку Аллы. Вместе с дочерью во мне умерла вера в счастливое будущее.
— Но у вас потом были другие дети. И Алексей все ещё с вами.
— Да, но мне всегда казалось, что именно супруга убила малютку. Доказательств нет, но я знал это и понял, что женился на монстре, женщине, хуже ведьмы, преступнице.
— На Острове многие говорили, что вашей жены не хватает среди осуждённых…
Филипп прижал руку Анны к губам:
— Простите меня за откровения, но я не сдержался. Вы сразу расположили меня к себе. Я как увидел вас, потерял покой.
Анне стало очень неловко — всё, что говорил г-н Филипп было похоже на признание в любви. А ответить на его чувства девушка была не в состоянии.
Спасительные шаги, раздавшиеся за дверью, помогли Анне на законном основании высвободить руку.
Вошла Иоанна.
— Иоанна!- с облегчением вздохнула Анна.- Где ты ходишь?
— Извини, разговаривала с матерью.
Вид у принцессы был хмурый.
— Ладно. Вера просила передать тебе письмо. Можешь ответить письменно или в устной форме, когда сестричка поправится. А я слишком задержалась у вас, пойду к себе.
Быстро попрощавшись с королевскими особами, девушка ушла.
«Надеюсь, мы больше не будем оставаться наедине с директором».
Последний раз редактировалось Lady Lucien 15 фев 2022, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мир кукол зовет...
Глава 32 «Кто-то находит, а кто-то теряет»
Михаил не находил себе места. Напрасно он так обидел Злату. Она же не виновата в поступках своей матушки.
После занятий принц нашел девушку.
— Злата, извините меня за ужасное поведение, пожалуйста. Я был слишком резок с вами. И, конечно, я не собираюсь отказываться от своего слова. Вы выйдете за меня замуж?
Принцесса странно посмотрела на него:
— Я прощаю вас. И я выйду за вас.
Подозрительная покорность, ни слова упрёка, Михаил был ошарашен.
Подошёл Сильвестр, как обычно не кстати.
— Злата, куда вы вчера убежали после нашего разговора? Я беспокоился…
— Не стоило. Всего лишь сходила к Клариссе.
— Зачем вы к ней ходили? — Михаила кольнуло нехорошее предчувствие.
— Поговорить, чтобы она объяснила, что со мной не так.
— Так значит вы простили меня?
— Да, Сильвестр.
— Выйдете за меня замуж?
— Да.
Михаил ничего не понимал:
— Злата, но как же так?! Вы только что обещали мне свою руку и сердце.
Трое молодых людей тревожно переглянулись.
— Похоже не обошлось без колдовства...- заметил Михаил. — Нужно проверить. Эй, Анатолий! Подойди, будь другом!
Юноша приблизился к компании.
Михаил внезапно выдал:
— Злата, поцелуй Анатолия.
К удивлению парней Злата тут же поцеловала Анатолия в щёку.
Анатолий смутился, да и сама принцесса тоже.
— Это ещё за что?- спросил поцелованный парень.
— Не важно, но ты никому об этом не расскажешь. Всего лишь эксперимент для моего исследования. Спасибо, Анатолий, ты очень помог, а теперь иди.
Когда юноша ушёл, Злата тут же накинулась на Михаила:
— Что это было? Как ты это сделал? Я не хотела!
— Успокойтесь, леди, паниковать рано. Сильвестр, нужно поговорить.
Парни отошли немного в сторону.
— Она заколдована. Не знаю, можно ли это снять с неё, но она против воли поцеловала Анатолия, при этом не возражая. До тех пор пока мы не поймём, как снять чары, надо за ней приглядывать. Мне и тебе, поскольку никого больше в эту тайну посвящать не стоит. Могут воспользоваться, сам понимаешь.
Сильвестр кивнул:
— Хорошо, Михаил, я готов.
— Но уговор! Ни ты, ни я не будем использовать сложившуюся ситуацию с девушкой себе во благо. Разберемся, когда чар не будет на ней.
— Хорошо.
* * *
Тем же вечером Сильвестр провожал Злату домой.
— Может быть погуляем? — предложил охотник.
— Давайте.
Они пошли по улицам Лесного королевства, разговаривая о театре. Пересекли портал и оказались в королевстве Дикой розы, где и проживал Сильвестр.
Они подошли к его домику.
— Зайдёте ненадолго в гости?
— Я не против.
Дома никого не оказалось. Родители на работе, а Григорий с Марией ещё в академии.
Парень и девушка сели на диван.
— Чаю?
— Нет, спасибо, Сильвестр. На самом деле мне нужно домой.
— Посидите немного, пожалуйста! Мне так много хочется сказать вам. Как я люблю вас и хочу вернуть, как вы обворожительны и желанны. Злата… Как я хочу, чтобы вы любили меня снова! Простите меня, и пусть все будет, как раньше. Любите меня, моя милая принцесса!
— Я люблю вас, Сильвестр, очень сильно! И давно простила, ведь вы были не виноваты.
Их лица медленно приближались друг к другу, а потом он схватил ее и начал страстно целовать.
Руки его изучали изгибы ее тела. А Злата полностью расслабилась и утонула в его ласках.
Сильвестр уложил девушку на диван и продолжил свои поцелуи. О Боже, как ему хотелось обладать ею!
Целуя девушку, не переставая, охотник принялся плавно поднимать подол ее платья. А принцесса его не останавливала, ей было слишком хорошо сейчас, чтобы прерывать парня.
Одна рука его уже забралась под подол, а другая нащупала застёжки платья…
Но тут ключ в двери повернулся, и вошла Мария, болтающая с Михаилом. Влюбленная пара на диване отпрянула друг от друга, но вошедшие успели заметить всё.
Если можно было бы убивать взглядом, Сильвестр был бы мертв, потому что Михаил прожигал его взглядом насквозь.
— Принцесса, думаю, вам пора домой.
* * *
Филипп решился признаться Анне в своих чувствах прямо и не откладывая. Не привык он действовать намёками, поэтому вызвал девушку к себе в кабинет.
Анна вошла, встревоженная данным вызовом, понимая, к чему всё идёт.
«Главное, чтобы из театра не выгнал за отказ...»- думала девушка
Как только она вошла, Филипп сразу предложил ей присесть.
— Может хотите чаю или кофе?
— Нет, спасибо, у меня не так много времени.
— Хорошо, постараюсь быть краток.
Оба безумно волновались.
Но тут в дверь постучали.
«Чёрт! Кого это там принесло?»-подумал Филипп.
«Слава тебе Господи! Может всё сорвётся?» -подумала Анна.
— Кто там?
— Это Кларисса.
— Входите.
Филипп явно был очень зол, но выставить фею он не осмелился.
— Г-н Филипп, я не сильно вас отвлекаю? Вижу вы не в духе. Надеюсь, я вас обрадую. Здравствуйте, Анна.
— Добрый день. Я тогда зайду позже. Не буду меша
— Останетесь, дорогая! — Кларисса улыбнулась девушке. — Речь пойдет и о вас.
Волшебнице удалось, наконец, завладеть вниманием обоих.
— Г-н Филипп, недавно я пила очень вкусный кофе и думала о несчастьях многих семей. Война — ужасная вещь, ибо уносит не только жизни, но и спокойствие человечества, оставляя за собой много сожалений и горя.
— Вы хотели поговорить об этом?!- начал раздражаться директор.
— Не совсем об этом… Видите ли, я пила кофе и думала об этом, когда мне было видение из прошлого. Оно касалось вашей семьи. Точнее, вашей дочери.
Филипп был похож на натянутую струну. А фея продолжила свой рассказ:
— Когда вы уехали с сыном к родственникам, Пирлипат осталась дома с дочерью, намереваясь совершить преступление. На следующий день принцесса взяла дочь на прогулку, намереваясь выбросить это уродливое, по ее мнению, создание от ненавистного супруга. И Бог знает, чем бы это закончилось, но в лесу ей встретилась плачущая женщина. Эта несчастная родила прямо в лесу и держала на руках мертвого ребёнка, боясь показаться теперь мужу. Они поговорили, и Пирлипат предложила обменяться детьми. Своего живого в обмен на мертвого.
Кларисса продолжила рассказ:
— Роженица не верила в свое счастье, она согласилась, и обмен состоялся. Женщина из леса обещала хранить этот секрет. Пирлипат похоронила ребёнка, выдав его за своего и разыграв горе матери.
Филипп и Анна были ошарашены историей.
— Я знал, что она подлая ведьма! Чувствовал, но не хотел признавать. Вы знаете, где моя дочь?
— Знаю. Мне известно имя той женщины, которая забрала девочку.
После недолгой паузы Кларисса сказала:
— Ту женщину из леса звали Дризелла. Она взяла дочь себе, не сказав Гастону правды. Потом они уехали на Остров. Имя они ей дали своё.
Кларисса взглянула на Анну.
— Я рада сообщить вам, Филипп, что Анна и есть ваша «умершая» дочь.
Анна и Филипп вскрикнули и одновременно повернулись друг к другу.
* * *
Александр устало прикрыл глаза. Тяжело быть наследником престола пусть даже и маленького королевства.
Вот даже с девушками тяжело как. Он так хотел жениться на Марии одно время, но ему запретили, поскольку она простого происхождения. Впрочем Александр и сам вскоре потерял интерес к невинной простушке. Его мечта — стать верховным королём. А для этого не получится жениться на ком придется. Нужна чистокровная принцесса, из безупречной семьи.
Например, дочь короля Аполлона, Полина, вполне подходит, тем более она подруга его сестры.
Да, пора решать уже свою судьбу.
Александр поднялся.
— Никитка, седлай коня!
Принц быстро добрался до Горного королевства.
Во дворце он попросил сообщить о своем приходе принцессу Полину.
— Добрый день, принц! Сестра просила передать вам, что она очень скоро освободится и выйдет сюда.
Александр повернулся и увидел прелестную девушку с милой улыбкой.
— И вам доброго дня, прекрасная леди! Благодарю за то, что передали послание сестры. Кто вы?
— Я Фиона. Сестра Полины.
— Не знал, что у принцессы есть такая очаровательная сестра. Очень рад знакомству.
— Как и я, Александр.
Было невозможно отвести взгляд от этого небесного создания. Впрочем Александр и не боролся с собой, а просто во все глаза смотрел на свою новую знакомую. И только чувствовал, как его сердце быстро колотится в груди. Встреча с Полиной была уже неважна.
* * *
Длительное путешествие, как правило, бывает утомительным, но только не тогда, когда ты возвращаешься в прекрасные места из ссылки.
Вот и до нее дошла очередь. Можно вдохнуть полной грудью. Она ни за что не вернётся на Остров. Королева Эвридика была намерена освободить как можно больше своих подданных, а точнее жителей Острова.
Королева Елизавета наконец сжалилась над младшей сестрой, и даже пригласила к себе в Лесное королевство.
Эвридика гордо вошла в тронный зал. Елизавета уже была там.
— Здравствуй… сестра. Очень рада тебя видеть. Как добралась?
Эвридика окинула взглядом зал, а затем и свою старшую сестру — знаменитую Белоснежку.
— Добралась без приключений. Благодарю за оказанное доверие, ваше величество.
— Ну полно, сестра, оставь эти титулы. Прости, что не могла освободить тебя раньше.
— 10 лет назад ты хочешь сказать. Ты отказала в просьбе тогда. Что изменилось теперь?
— Тогда я была уверена, что раз островитяне прислали отравленные конфеты, они не достойны свободы! Много людей погибло тогда…
— С чего ты взяла, что это были мы? Нам прислали здоровую коробку конфет из Кукольного королевства, которую мы сразу же перенаправили сюда, приложив письмо. И клянусь, отравы мы не клали.
— Я уже объяснила это королеве, дорогая.
— Тётушка!
Эвридика была так рада видеть тетю Кларисса, что даже чуть не бросилась ей на шею. Вместо этого они сдержанно поприветствовали друг друга.
— Да, я и королевский совет ищем преступника. Ведь он до сих пор на свободе. И клянусь, кто бы он ни был, он будет казнён! Располагался, сестра, это и твой дом, поэтому живи здесь сколько хочешь.
И королева Елизавета покинула зал.
— Преступник многих отравил: вашего отца, мужа Елизаветы, из-за чего королева потеряла сына во чреве, а также мужа Спящей красавицы, мужа Круэллы, королеву Белль. Жертв было много. Наконец-то ты здесь! Пойдем, покажу, как я тут устроилась.
Кларисса и Эвридика удалились.
-
- Мир кукол зовет...
Глава 33 «Побег»
Воспоминания ценны. Порой хочется помнить даже плохое, извлекая при этом для себя уроки на будущее.
Но сейчас Владимир и его служанка бежали без оглядки, стараясь забыть свое прошлое, если такое возможно. Парень всегда стремился вперёд, к новой жизни, стараясь не зацикливаться на произошедших событиях, чтобы не сойти с ума.
* * *
Несколько сотен лет назад жил на свете король Генрих, который был справедлив и добр к подданным. И было у него 2 сына.
Старший — Эдуард, который со всей серьёзностью относился к делам правления.
И младший — Чарльз, который был добр сердцем и весел духом. Оба сына женились на достойных принцессах.
Только не дал Бог старшему сына, ибо прокляла Эдуарда однажды одна могущественная ведьма по имени Малефисента, потому родилась у молодого короля дочь Ипполита. А у Чарльза было 2 сына и 2 дочери. Всем сердцем желал Генрих, чтобы сыновья его жили в мире и согласии, мечтая, что настанет день, когда сын Чарльза женится на дочери Эдуарда, тем более, что старший сын Чарльза, Патрик был страстно влюблён в свою молоденькую кузину.
На одном приёме Чарльз в шутливой форме сообщил брату:
— Ну что, Эдуард! Кажется, очень скоро наши дети вступят в крепкий союз. Твоя дочь и мой сын будут лучшими правителями этого королевства.
Эдуард нахмурился: «Хочешь получить доступ к власти? Не выйдет, Чарльз!».
В слух же сказал:
— Не торопи события, брат. Ещё не известно, полюбит ли твоего сына Ипполита.
Тогда-то и начались беды Патрика, потому что дядя его всем сердцем желал помешать союзу с дочерью.
Для начала он призвал племянника к себе:
— Я желаю наградить тебя. Выдам за тебя свою дочь. Надеюсь, ты будешь благодарен за оказанное доверие и любовь.
— О, я не смел мечтать об этом, ваше величество! Для меня нет лучшей награды.
В тот же вечер Эдуард женил Патрика. Вот только не на Ипполите, а на другой своей дочери, бастардке.
Моника была очень похожа на Ипполиту, можно было решить, что они родные сестры. И все же она была другой. Патрик был в отчаянии. Он пытался поговорить с Ипполитой, но та его не желала слушать и выгнала женатого кузена.
* * *
Прошло немного времени, Патрик на почве переживаний сильно заболел. Моника не отходила от его постели, заботясь о супруге. Патрику стало значительно лучше, ведь девушка заботилась с любовью. Тогда на одре болезни у юноши было помутнение: ему показалось, что рядом с ним Ипполита.
В ту же ночь принц скрепил узы брака на ложе своём. Первый и последний раз.
Через 9 месяцев на свет появился его первенец, которому дали имя Владимир. Вот только мать его умерла сразу после родов.
Патрик был снова свободен и снова умолял кузину о любви. Сердце Ипполиты смягчилось, и она призналась в своих чувствах. Оба были счастливы безгранично.
Но не все были рады такому повороту: одна из фрейлин юной принцессы, Зоя, которая тайно была влюблена в прекрасного рыцаря Патрика, доложила обо всем королю Эдуарду.
Предприимчивый король придумал новый план. Приказав схватить племянника, он запер его, а затем, наделённый полномочиями, обвенчал Патрика с Зоей, давая согласие священнику за принца.
После слуги привязали принца к кровати и заперли вместе с супругой. Принц не желал исполнять супружеский долг с женщиной, которую не любил.
А она была безумно влюблена в него, поэтому возбудила своими прикосновениями и с удовольствием консумировала брак.
А Патрик после этого возненавидел и Эдуарда, и жену, и себя за то, что позволил сделать это с собой. Тем более, что выпустили их из запертой спальни только через несколько дней (еду, естественно, приносили). И все эти дни Зоя его имела сколько ей хотелось, а хотелось ей много и часто.
Ипполите сообщили об измене ее кузена.
Второй раз девушка не смогла его простить, особенно из-за того, что ей было обидно и больно слушать Зою, а потом видеть, как день ото дня у фрейлины растет живот. Патрик с супругой был вынужден уехать в свое поместье.
* * *
А в день шестнадцатилетия принцессы Патрик с женой, Владимиром и грудным Тимофеем поехали ко двору.
Больше всего принц мечтал развестись с постылой женой, но та развода не давала, напротив, когда Патрик в очередной раз заговорил об этом, Зоя психанула:
— Как ты смеешь говорить мне такое?! А как же наши дети?! О них ты, конечно, не подумал…
— Я никогда не брошу своих детей, но Зоя я не люблю тебя и никогда не смогу. Поэтому я добьюсь своего, хочешь ли ты того или нет.
— Не смей разводиться со мной, иначе я кину Тимофея!!!
Безумная женщина подняла над головой малыша, собираясь швырнуть.
— Остановись, Зоя! Положи ребенка на место и успокойся! Хорошо, я обещаю пока не делать этого.
Руки графини тряслись, она хотела опустить их, но вместо этого уронила сына.
— НЕТ!!! Это ты виноват! Ты!
Болезнь Тимофея связала ещё на какое-то время чету.
Потом праздник принцессы, целая процессия женихов, королевская охота. Чарльз с семьёй поехал домой, а Патрик со своими домочадцами остались в замке, где они скоро уснули на 300 лет…
А потом внезапно пробудились. Ипполиту разбудил принц Сергей. Они сыграли свадьбу, а Патрик в печали уехал. Вот только поместье уже принадлежало другой семье. Пришлось продать драгоценности, которые были на них и купить небольшой домик.
* * *
Владимир помнил, что родители часто ссорились. А когда мальчику было 6 лет, отец ушел на войну и не вернулся.
Мать тогда очень плакала:
— Не плачь, мамочка! Теперь я буду защищать тебя!
Она взглянула в лучистые глаза неродного сына, который впрочем ничего не знал о настоящей матери. Как же он напоминал горячо любимого супруга:
— Да, Володенька, да, я знаю!
* * *
Потом у них появилась в доме девочка-служанка, очень хорошенькая. Зоя назвала ее Альбиной. Владимир не смел больше смотреть на девушку, потому что мать один раз после такого сильно побила бедняжку.
Впрочем это все равно не мешало ему в отсутствие матери обучать Альбину.
Шло время, мальчик стал юношей и влюбился.
С Антониной они часто виделись в церкви по воскресным службам, а потом начали и тайком просто видеться, мечтали пожениться.
И все шло хорошо до тех пор, пока родители Антонины не пришли знакомится с семьёй Владимира. Мать тогда очень разочаровала юношу. Она начала акцентировать внимание собравшихся на Тимофее, говоря, что бедняжка карлик (что кстати не удивительно, после падения в младенчестве), карлик от рождения и это родной брат Владимира. Естественно родители передумали и быстро прекратили встречи влюбленных.
Потом была другая возлюбленная, Доротея.
Но про неё юноша матери не рассказывал, встречался тайно и хотел сбежать с девушкой. Она собиралась переехать в другое королевство. Но в день побега Зоя заперла Владимира в комнате.
Она всё узнала побеге. Доротея уехала, письма же все перехватывались.
Третьей пассией Владимира стала известная оперная дива Аделаида Мийо.
Дама продвинула молодого певца по карьере в театре. После репетиций они часто запирались, это были встречи, полные страсти. Но чтобы быть вместе, им необходимо было сбежать подальше от Зои.
Владимир собрал совсем немного вещей. Вдруг в комнату вошли:
— Сбегаете? Возьмите меня с собой, пожалуйста!
— С чего ты решила, что я сбегаю?
— Вы всегда пытались вырваться отсюда. Я не могу здесь больше оставаться.
Помедлив, Владимир ответил:
— Ладно, но Тимофею ни слова. А то он снова выдаст нас матушке.
Девушка отвела глаза:
— Конечно, я ничего не скажу вашему брату.
Но может вы всё-таки передумаете? Ему тоже бывает сильно достается от госпожи.
Владимир припомнил такой случай…
Мать обладала странными причудами, например, а Тимофей иногда мог ляпнуть что-то невпопад.
Как-то Тимофей, криво усмехаясь, сказал:
— Матушка, а вы до каких пор будете спать с Владимиром спите вместе. Он же уже взрослый, скоро женится. Вы что же втроём после его свадьбы будете спать?
— Замолчи, урод!!! Не смей говорить так!
Зою даже затрясло, и она со всего размаха ударила сына по горбу. Потом ещё и ещё.
— Матушка, перестаньте! Вы же убьёте его!
Владимир пытался достучаться до матери, и ее отпустило.
— Я устала, пойду к себе. Владимир, жду тебя.
Альбина подбежала тогда к Тимофею, чтобы помочь встать и подлечить раны…
Эпизод растаял в памяти, взамен пришел другой:
Вот Владимир рассказывает Тимофею о задуманном, что собирается сбежать с Доротеей. Брат подбадривает.
А на следующий день Владимира запирают.
«Это Тимофей рассказал! Он все докладывает матери… Не стоило верить, карлику!»
Тимофея редко били. В основном мать баловала своего младшего. Удовлетворяла все прихоти и желания мальчика.
Но это не мешало бояться Зою всем одинаково…
Владимир тряхнул головой — нет, не нужно жалеть предателя. Если бы Тимофей хранил всё в тайне… Если бы… Но брат предпочёл продлить их общий ад.
— Не говори мне ничего про него. Он сам виноват. А нам пора, — со сталью в голосе ответил дрожащей Альбине Владимир.
Владимир и Альбина выскользнули из дома порознь: он как будто отправился на репетицию, а Альбина за покупками.
Долго всматривался юноша в даль, надеясь увидеть любимый силуэт Аделаиды, но она так и не появилась.
— Господин! Она может приехать следом. Не стоит больше ждать
— Ты права, Альбина. И не зови меня господином. Это слишком странно выглядит. Для всех мы теперь брат и сестра.
P. S. Все куклы с портретов (девушки и короли, как и сам Тимофей) когда-то были у меня коллекции. Были вставлены для разнообразия.
-
- Мир кукол зовет...
Глава 34 «Используя чары, будь осторожен»
Василий стоял за кулисами и ждал выхода на сцену. На премьеру собралось много народу. В щель немного видно зал.
Юноша прищурившись разглядывал гостей, как они реагируют на оперу «Мадам Баттерфляй». Сегодня он поет небольшую роль, не стоит переживать. Вдруг!
Сердце бешено заколотилось, возникло осязаемое чувство тревоги, но взгляд не возможно оторвать.
Подобно птичке, которую загипнотизировала змея, Василий стоял и неотрывно смотрел в щель кулис на бледнокожую брюнетку.
Она таила в себе опасность и явно была из потустороннего мира.
— Ты чего застрял? На сцену!
Кто-то «добрый» выпихнул принца на сцену.
От неожиданности тот вступил невпопад. Допев свою партию срывающимся голосом, Василий умчался со сцены, как ошпаренный.
«Это всё из-за неё! Ведьма! Или моё больное воображение?»
* * *
Эвридика вышла после спектакля в фойе, немного побродила там, хотелось лично поздравить участников со спектаклем.
Первым вышел Григорий.
— О, извините меня, пожалуйста, но я не могу вас не поздравить с премьерой! Это было волшебно! Такая гармония!
— Благодарю, прекрасная госпожа! К сожалению, не знаю вашего имени. Меня зовут Григорий.
— А меня Эвридика.
Григорий с нескрываемым восхищением разглядывал поклонницу искусства. Когда девушка назвала имя, он стал изучать ее ещё более пристально:
— Вы сестра королевы? Молва не врёт — вы подобны белой лилии, так же ароматны, таинственны и нежны. Рад с вами познакомиться.
Девушка немного смутилась от такого потока комплиментов, но вида не подала:
— Благодарю за теплый прием.
* * *
Злата странно вела себя в последние дни. Но главное, что заметила Ипполита — она делает всё, что ее ни попросишь, что ей ни скажешь.
«Очень нетипичное поведение для моей дочери… Что-то подсказывает мне — не обошлось тут без магии. Ну что ж можно рискнуть».
— Дорогая, подойди ко мне.
— Да, матушка.
— Так жаль, что вы расстались с Сильвестром. Вы так любили друг друга, к тому же он спас тебя на охоте…
— Подумай об этом, дочь моя. Вернись к Сильвестру и люби его — и тогда я буду счастлива.
— Хорошо, матушка.
«Ну вот и славно! Теперь, Михаил, ты сам придёшь ко мне». Но королева ошиблась.
* * *
Злата подходила к домику охотников, когда из окон до нее донеслось пение. Это Григорий репетировал романс.
— Полюби, не губи!.. — разливался тенор.
«Только не это! Нужно бежать! Меня все используют!»
Злата сделала невероятное усилие над собой и бросилась прочь. Она бежала долго и не разбирая дороги. Остановилась, начала оглядываться. Девушка заблудилась бы, но провидение спасло принцессу. Навстречу вышел Даэлит.
— Злата? Что вы здесь делаете?
— Слава Богу! Мне нужна помощь. Помогите пожалуйста! Мне нужно спрятаться от родственников и близких ненадолго.
«Хоть бы помог! Куда я пойду ещё? Надеюсь, он меня не будет использовать. Домой я точно не пойду! Родная мать решила помыкать мною!».
— Идёмте, я провожу вас к нам домой. Уверен, сестры с удовольствием спрячут вас.
— Благодарю! Это очень важно для меня!
— Знаю.
Злата все рассказала Ангелине, Эмилии, Жизель и Виктории. Девушки рады помочь и скрывают принцессу у себя в замке.
* * *
Григорий думал об Эвридике, но понимал, что есть ещё одно незаконченное дело. Эвридика напомнила ему также о другой девушке — Ангелине. Поэтому, быстро решаясь, идёт в Королевство Высокие башни.
Принцесса дома, и парня ведут в гостиную, где собралась прекрасная половина семьи легендарной Рапунцель.
— Здравствуйте! Что вас привело сюда?
— Хотел увидеть вас, принцесса. Прошла целая вечность с нашей последней встречи.
— Григорий, ну что вы такое говорите? Мы же видимся постоянно в академии.
Да, ничего не изменилось, все так же красива, дерзка и равнодушна.
— Может быть вы, Ангелина, позволите прогуляться с вами наедине.
— Извините, я слишком занята. Но может быть кто-то из моих сестер составит вам компанию. Спросите у них.
Виктория и Ангелина весело переглядывались.
А Жизель с Эмилией не понимали причину их великой радости.
В один миг взгляды Григория и Жизель пересеклись.
— Миледи, я не знаю, как вас зовут, но вы очаровательны и, как мне кажется, добры. Не составите ли мне компанию?
— Меня зовут Жизель. Я с удовольствием пройдусь с вами по оранжерее.
И парочка вышла. Они брели по шикарной оранжерее. Григорий с живым интересом поглядывал в сторону новой знакомой.
— Знаете, вы отличается от остальных. Я сразу обратил внимание, что вы смотрите на меня не так, как остальные. Более открыто, честно и с уважением. Кроме того не язвили и были скромны. Ангелина красивая девушка, но ваш внутренний свет ярче и долговечнее.
Жизель не ожидала таких откровенных слов. Парень ей нравился.
— Жизель, могу я вас спросить?
— Спрашивайте.
— У вас есть возлюбленный или друг? Ваше сердце свободно?
— Мне жаль расстраивать вас, но мое сердце мне уже не принадлежит…
* * *
Немного ранее.
Жизель брела по парку, когда навстречу ей вышел красивый юноша. Она видела уже его в театре. Запомнила, что он всегда печальный, говорит мало и бросает на окружающих хмурые взгляды.
А тут и вовсе и как будто не заметил ее, что даже налетел на девушку. Впрочем она не собиралась отходить с дороги, ведь ей давно хотелось познакомится с Иваном.
— Ой, извините меня, миледи! Я такой неуклюжий…
— Ничего страшного, я не в обиде. Может это судьба столкнула нас здесь?
Парень горько усмехнулся:
— Судьба? Я ничего не знаю о ней. Она так капризна и коварна, что я ей перестал верить!
— Я чувствую, что вам нужна поддержка и помощь. Позвольте мне попробовать.
— А что вы собираетесь делать?
Девушка улыбнулась и прикоснулась руками к груди юноши в районе сердца.
— Говорят, я немножко колдунья. Меня вырастила фрау Готтем, которая старалась обучить многим вещам. Кое-что мне удалось усвоить. Буду рада, если это поможет.
Теперь Иван открыто смотрел на девушку — до этого момента он как будто не замечал её.
— Мне лучше. Намного. Похоже ваши руки снимают боль.
— Я рада, что в трудную минуту сумела прийти на помощь. Кстати я Жизель.
— Иван.
* * *
В жизни случается много знакомств. Мы встречаем людей, порой не задумываясь сведёт ли судьба вас снова.
Вот Патрика-Александра призраки прошлого застали врасплох.
Тамара приехала в Горное королевство. Она сразу попросила о встрече с королевой Элизой. После этого ей позволили поговорить с принцем.
Патрик-Александр был особенно бледный, когда женщина вошла в приемный зал. Она была в сопровождении ребенка.
— Здравствуй, Эдвард! Хотя это не твое имя, но я привыкла называть тебя так. Случайно увидела твоё лицо в газете. И не смогла не приехать. Познакомься, это твой сын. Борис, это твой папа.
— Не ожидал тебя увидеть, Тамара. И тем более не знал, что у тебя от меня сын. Борис значит?
— Мама много рассказывала о тебе. Я очень хотел познакомиться. Мы ненадолго приехали.
— Почему ненадолго?
— Не хотела стеснять тебя. Прости, что приехали — не могла отказать сыну.
— Правильно сделала, что приехала. Я рад вам обоим. Знаешь, не хорошо, что сын бастард. И поскольку он будет моим единственным наследником, как мне кажется, его нужно узаконить.
— О чем ты?
— У нас сын, Тамара. Наш долг позаботился о его будущем. Поэтому я готов жениться на тебе и сделать Бориса принцем. Ты выйдешь за меня?
— ДА!!!
Последний раз редактировалось Lady Lucien 19 фев 2022, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мир кукол зовет...
Глава 35 «Посмотри в глубину зеркала»
Принцесса Елена снова погружалась в воспоминания.
Она из рода потомков древних королей, сестра Аполлона. Вышла замуж по любви за графа Ярослава и уехала на его Хрустальный остров. Они жили в мире и согласии, но не долго. Им постоянно что-то мешало. А когда супруг уехал на войну, то и вовсе стало хуже некуда. Так случилось, что Елена изменила своему мужу, против воли. Но Ярослав не поверил… А когда он узнал, что она ещё и беременна, то они окончательно поссорились. Он начал изменять с женщиной по имени Инга, которая когда-то уже бывала его любовницей. А дочь Елены, как только супруга родила, граф увез в неизвестном направлении. Только перед смертью граф окончательно примирился с женой и признал свою ошибку. Принцесса узнала, что дочь в монастыре Святой Екатерины, но когда приехала туда, узнала, что девочку очень давно забрала одна цыганка.
Теперь надежда её была лишь на то, что фея ей поможет отыскать утерянную девочку…
* * *
Анастасия сидела в Королевской библиотеке и думала.
Она прокручивала в голове недавний разговор с матерью. Анжелика призналась, что сил ее больше нет ждать у моря погоды. Она уже знает примерный маршрут Джека Воробья, и она найдет его.
— Я изловлю твоего папашу и потребую наконец ответа — по какому праву он бросил нас с тобой?!
Чуть помедлив, пиратка добавила:
— Чтобы ты не теряла связи со мной и папашей, вот, возьми это зеркало. Я его забрала у убитой мною на войне ведьмы. Что спросишь у него, то и покажет. Я за Джеком так и следила все эти годы.
— Чёрт, зачем это тебе, мама? Он же скотина редкостная! Пусть катится к лешему!
— Он, конечно, сволочь, поэтому я найду его и доставлю королеве. Пусть сошлют его на Остров Зла. Сколько можно бегать от правосудия?! А зеркало возьми.
— Ладно.
И вот теперь у нее есть волшебное зеркало, военный трофей Анжелики. Как будто это может заменить уход родителей…
— Что это у тебя? Неужели магическое зеркало?
Анастасия вздрогнула и подняла голову. Рядом стояла Кларисса.
— Верно. Матушка дала перед отъездом. Вот думаю, как применить и стоит ли.
— Анастасия, послушай меня, магические предметы бывают опасны. Тебе не следует использовать его. Давай поступим так: ты отдашь это зеркало мне на хранение, а я расскажу тебе одну важную тайну, касающуюся тебя.
— Сделка? Почему нет? Мне все равно оно без надобности… Только тайна должна быть интригующей.
— Конечно.
— Держите.
Кларисса аккуратно приняла зеркало из рук девушки и поскорее убрала его.
— Пойдем со мной.
Они пришли в замок Елизаветы. Кларисса напоила Анастасию чаем и все оттягивала рассказ. Девушка начинала злиться и нервничать.
Но тут вошла незнакомая женщина. Поздоровавшись с феей, она попросила:
— Расскажите, пожалуйста, все, что знаете.
Кларисса улыбнулась:
— Познакомься, Анастасия, это твоя матушка.
— Подождите, но я дочь пиратов. Моя мать — Анжелика, а отец — Джек Воробей.
Тогда Кларисса протянула ей волшебное зеркало, где девушка увидела, как Анжелика приезжает в монастырь и берет младенца себе. Потом выдает за свою дочь, чтобы удержать Джека, но тот не верит ей и сбегает.
— Анжелика воспитывала тебя, как родную, но твоя настоящая мать — Елена.
Снова картинки прошлого. Вот Елена родила дочь, а ее супруг сразу отбирает малышку и увозит в монастырь Святой Екатерины. Монахини обещают заботиться о ней.
— Подождите, раз это правда, то кто мой отец?
— Джек Воробей и есть твой отец.
— Что?
— Когда Ярослав уехал на войну, твою матушку увидел молодой пират, капитан Джек Воробей. Елену чем-то опоила Инга, любовница графа, и впустила пирата к графине. Они провели ночь, хотя для твоей матушки все было, как во сне.
— Это правда. Я думала, что сплю, и ко мне пришел Ярослав… А когда вернулся муж, Инга позаботилась, чтобы он узнал все в мельчайших подробностях. Мы поссорились с ним, он не приходил, а я оказалась беременной от Джека. Ярослав не хотел воспитывать тебя, поэтому спрятал меня ото всех и потом увез тебя.
— Выходит, мой отец все равно этот пират… Проклятье!
— Не важно, кто твой отец. Главное, что я нашла тебя, Анастасия! Доченька!
Елена обняла девушку, а та неловко обняла ее, находясь под впечатлением истории.
— Теперь ты будешь жить со мной. Согласна?
— Хорошо. Мне все равно особо некуда идти.
— Теперь у тебя будет настоящая семья. Спасибо вам, дорогая Кларисса!
Елена и Анастасия ушли, а Кларисса удовлетворённо посмотрела на зеркало и спрятала от чужих глаз.
* * *
Григорий хотел отвлечься. Раз с Жизель не вышло, пойдет к другой девушке. Их ведь много. Сегодня в столовой он познакомился с Калерией, и она пригласила его к себе в замок.
Григорий вошёл в ворота и направился ко дворцу.
Калерия вышла навстречу.
— Рада видеть.
— Взаимно.
— Прогуляемся?
— Обязательно!
Они пошли по саду.
«И зачем я только пришел сюда? Девушка хорошенькая, но не для меня..»
Вслух произнес:
— У вас очень красивое королевство, а ещё лучше его обитательницы.
— Спасибо, — принцесса немного смутилась, — у нас не очень много людей проживает вблизи замка. Только мы, Кларисса с племянницей и гномы со своими семьями. А так в основном животные. Они же помогают в замке.
— Удивительно.
Парочка проходила мимо шахты.
— Это шахта? Действующая?
— Да. Там ещё есть темницы, как раз под замком.
— И какие преступники там томятся?
Девушка рассмеялась:
— Они все пустые.
Вдруг внутри послышался шум.
— А это что? — насторожился парень.
— Может гномы?.. Хотя сегодня у них выходной…
Калерия и Григорий переглянулись и вместе двинулись внутрь.
У входа стоял факел, немного освещая темноту.
Послышались шаги.
— Мне страшно…
Прямо на них шла фигура. Из темноты показалась… Кларисса.
— Что вы тут делаете? -поинтересовался охотник.
— Осматривалась. Проверяла прочные ли здесь камеры. Не советую вам, молодые люди, ходить здесь.
— Мы услышали шум, решили проверить.
— Больше так не делайте — это может быть опасно. Доброго дня вам.
И фея удалилась в сторону замка.
— Странная она… Что фея могла делать в шахтах? — дрожащим голосом спросила Калерия.
— Может колдовала? Или искала что-то… Нужно проследить за ней. Не нравится мне ее вид.
— Хорошо.
* * *
Все члены семьи Спящей красавицы и их слуги сбились с ног.
В тревоге они искали принцессу Злату, которая ушла и не вернулась.
Александр решил, что без помощи здесь не обойтись. Он отправился к Михаилу, жениху сестры.
Михаил выслушал Александра:
— Нужно отыскать её. Возьмём моих собак и отправимся на поиски. Альма! Собери всех, нужно найти принцессу!
Миловидная шелти кивнула принцу и с звонким лаем убежала.
С помощью четвероногих друзей принцессу быстро обнаружили в замке у Рапунцель.
Девушка рассказала, почему поступила так.
Александр встревоженно заметил:
— Нам необходимо прекратить это. Нужно попросить фею снять чары.
Троица отправилась в замок Верховной королевы.
— Госпожа фея, простите мою сестру! Пожалуйста снимите это колдовство с неё.
— Простите меня, я всё поняла. Напрасно тогда я с вами грубо поговорила.
— Ну что ж… Рада, что произошедшее научило тебя вежливости. Так уж и быть.
Фея взмахнула посохом и прикоснулась к голове Златы. Чары были сняты, и девушка почувствовала свободу и облегчение.
* * *
После истории со Златой Александр стал задаваться вопросами о колдовстве и магии. Ему многое казалось странным. Хотелось поделиться соображениями и послушать мнение со стороны. Для этого парень отправился к Фионе.
Он обрисовал общую картину про Злату, а потом добавил:
— Разве не странно, что колдовскую книгу до сих пор не уничтожили. Мне кажется, любой колдун может ее украсть. Да та же Кларисса. Она похоже очень любит прибегать к магии. Почему Верховная королева не уничтожила ведьминскую реликвию?
— Мы не знаем всего, Александр. Не делайте поспешных выводов и не стройте теорий.
— Эту вещь хорошо бы уничтожить как можно скорее. Вот только как проникнуть в музей? Я узнавал, что он запечатан тремя замками. Ключи находятся у разных правителей. У Марисы, королевы Елизаветы и вашего отца.
— Вижу, вам не даёт это покоя. Хорошо, я помогу вам. Ключ отца я достану. Но боюсь, вам все равно потребуется взломщик. Ведь все ключи не достать.
— Где же взять такого человека?
— У меня есть кое-кто на примете. Ждите вечером у музея.
* * *
Александр не знал как, но Михаил достал ключ своей феи крёстной.
— Расскажешь, как тебе удалось?
— Просто попросил. Рассказал для чего, она и дала ключ, сказала только, чтобы мы были осторожны и лучше просто перепрятали книгу, а не уничтожали.
— Главное, ключ у нас.
Через некоторое время они увидели два силуэта.
Фиона подбежала к Александру:
— Вот. Еле удалось отвлечь отца, чтобы стащить ключ. Завтра же утром верни мне. Это Анастасия, моя кузина. Я попросила ее помочь вам попасть внутрь. А мне пора.
— Благодарю за помощь!
Александр поцеловал руку принцессы, и та скрылась.
— Добрый вечер, господа! Ну что? Самое время попасть в музей.
— Спасибо, что согласилась помочь, Анастасия.
— Мне не сложно. Тем более я не люблю всяких там ведьм, колдунов и их штучки.
— У нас есть 2 ключа. Надо открыть третий замок.
— Разберемся сейчас.
Парни вставили ключи в замочные скважины, а девушка начала пытаться открыть свой замо́к. Наконец внутри него щёлкнуло, и молодые люди смогли открыть дверь.
Повеяло прохладой и древностью. Троица прошла в зал. Первое, что привлекло внимание — была палочка феи крёстной.
— Фее Марисе выдают ее палочку только по праздникам для запуска фейерверков и прочих спецэффектов, — объяснил Михаил. — Законы одинаковы для всех, поэтому крестная пользуется магией только, когда королева дозволяет.
— Ясно.
Колдовская книга была найдена здесь же.
Смельчаки окружили её.
— Книгу принес?
— Да, вот, — Михаил протянул Александру старую энциклопедию про растения.
Принц начал быстро вырезать страницы из книги колдовства своим кинжалом. Потом положил энциклопедию и прикрыл обложкой книги ведьмы.
— Идем отсюда.
Уже на улице Анастасия сказала:
— Надо было и обложку взять.
— Нет. Опасно. Так пропажу не заметят.
Они развели огонь и по очереди кидали листы с письменами, предавая заклятия жаркой смерти.
Александр обратился к Анастасии:
— Нам нужно запереть музей. Сможешь?
— Попробую.
Когда все сгорело, трое соучастников отправились запереть дверь, но увидели фигуру неподалеку от здания.
— Неужели Кларисса пришла взять книгу?! Как мы во время.
— Нет, Михаил, Кларисса выше.
— Тсс…
Фигура приблизилась к музею и вошла внутрь.
— Надо ее схватить! Поганая колдунья! Как выйдет, нападем!
У Александра в глазах загорелся азарт.
— Тихо!
Закутанная фигура вышла из здания с книгой, что-то бурча скрипучим голосом:
— Только обложка! Представляешь?! Придется довольствоваться малым. Проголодались? И я тоже. Человечинки бы сейчас, да, крошки?
Послышался омерзительный писк. Но героям удалось разглядеть только несколько красных огоньков… или глаз.
Ночная гостья скрылась в темноте, а Александр бросился к музею. Михаил и Анастасия поспешили следом.
Ни книги, ни палочки феи не было.
-
- Мир кукол зовет...
Re: Lady Lucien: Сказочный мир королей, эльфов и фей.
Глава 36 «Смертельное приключение»
Жизель и Иван встречались почти месяц.
Он хотел жениться на девушке, хотя его мать была против подобного брака. Она часто говорила:
— Сынок, ее воспитывала ведьма. И я больше чем уверена, Жизель тоже умеет колдовать! Она приворожила тебя!
Бесполезно было спорить с королевой, но Иван все равно не верил, что такая добрая девушка может оказаться колдуньей.
Королева Ипполита снова обратилась к Королевскому совету, чтобы убедиться в своей правоте относительно дочери Готтем.
Разбирательство было долгим, но девушку признали невиновной.
Иван долго не разговаривал с матерью после этого случая.
Но сама Жизель начала не доверять принцу. Поэтому они стали часто ссориться.
— Ты не любишь меня! До сих пор думаешь о Вере! Ты так долго и сильно любил её! Такая любовь не проходит!
— О чем ты? Я о ней не думал.
— Но смотрел на неё. Я видела! Зачем ты пытаешься обмануть меня?!
В какой-то момент Ивану надоели вечные сцены его девушки, и он сказал:
— Да! Я помню о ней. Я смотрю на неё! Она ведь очень красивая!
— Ты до сих пор любишь её?!
— Да. Люблю.
— В таком случае мы расстаёмся! Я не смогу выйти за тебя замуж.
— Вот и прекрасно! Всего хорошего!
Сердце Жизель было разбито, но она понимала, что так лучше для них. Ее вечные подозрения были надоедны, но не беспочвенны. Пусть Иван найдет свое счастье, а она будет искать своё. В тот же день Жизель навсегда покинула те места, отправившись путешествовать по другим королевствам.
* * *
Когда в замке всё стихло, Калерия осторожно вышла в коридор. Ей было безумно страшно, но они условились с Григорием выяснить всё сегодня же.
Она могла поговорить с сестрой и днём, но слишком много ушей, а разговор тайный.
Девушка очень тихо постучала. Дверь в комнату Изабеллы приоткрылась не сразу. Показалось испуганное лицо старшей принцессы.
— Калерия? Что ты тут делаешь?
— Нужно поговорить.
— До утра не может подождать?
Калерия отрицательно покачала головой. Изабелла вздохнула и впустила младшую сестру.
— Ты не замечала никаких странностей в последнее время? Может в поведении Клариссы или Эвридики?..
Глаза Изабеллы округлились. Она не уверенно произнесла:
— Вроде нет… Все, как обычно…
Потом побледнела.
От Калерии это не укрылось:
— Белла, пойми, это важно. Я сегодня видела Клариссу в шахтах, она вела себя крайне подозрительно. Говорила, чтобы мы не ходили туда. Поэтому я спрашиваю, ты замечала нечто нетипичное в ее поведении?
— Я не хотела тебя пугать, Калерия, но да. Я видела и мне страшно…
— Расскажи!
Изабелла подумав, немного опустила плечи, явно смирившись и уступив под натиском сестры.
— Вчера я гуляла в саду. Как обычно разговаривала с лесными друзьями, они делились своими новостями. Мыши пожаловались мне, что в шахтах теперь никакого житья, потому что поселились там жуткие существа с красными глазами. Злые и беспощадные, они разорвали на части несколько наших мышей… Я постаралась успокоить их, а потом… я увидела их… Не поверишь, это были огромные крысы с алыми глазами и острыми клыками. Они были гораздо крупнее наших местных крыс, и некоторые из них были ростом с лисицу. Они вцепились своими лапищами в мой подол и начали тянуть куда-то. Я не хотела идти, но их было больше. Слава Богу, на помощь подоспели волки и лесные коты.
Изабелла присела, а Калерия накрыла руку сестры для поддержки.
Старшая принцесса продолжила:
— Птицы быстро сообщили им о моей беде.
Я побежала в замок, хотела рассказать о случившемся матушке, но там была Кларисса. Я слышала, что они о чем-то спорили, потом всё стихло. Кларисса почти сразу вышла, и вид у неё было прямо растерянный. Не знаю, что там произошло, но когда я вошла и рассказала о крысах матушке, ничего за этим не последовало. Она как будто осталась равнодушной к моим словам. Сидела, как ненастоящая, смотрела в одну точку. И на все мои слова ответила только: «Не беспокойся. Иди к себе».
— Все это очень дурно, сестра. Что-то недоброе происходит у нас под носом…
* * *
На рассказанное Калерией Григорий ответил:
— Надо допросить Клариссу. Пусть объясняет, что делала в шахтах и о чем спорила с королевой.
Молодые детективы нашли фею в библиотеке замка Белоснежки.
На их расспросы о том, что она делала в шахтах, фея отвечала спокойно:
— Я осматривала их, проверяла. Там что-то было не так. След магии был ещё заметен в воздухе. Как будто там был чужак, который колдовал.
— Допустим. Королеве Елизавете вы об этом рассказали?
— Именно об этом мы и говорили. Королева запретила мне пользоваться своей силой для устранения колдуна. Но в итоге мне все же удалось ее переубедить.
Фея принахмурилась:
— Вы подозреваете меня? Хотите ещё что-то выяснить?
— Подозреваем, — ответил Григорий, — но мы получили ответы на вопросы. Спасибо.
— Гри?..
— Идём.
* * *
Александр пригласил друзей переночевать в Старинном королевстве, а заодно продумать там план.
— Нам нужно заманить ведьму. Она бормотала что-то о человечине…
— Какая мерзость! — пиратка поморщилась.
А Александр продолжил:
— Нужно сделать всё аккуратно и не подозрительно.
— Кладбище! — вскрикнул Михаил. — Мы можем заманить ее на кладбище.
— Неплохая идея. Можно инсценировать похороны. Спрячемся, а когда она явится, нападем!
Александр нарисовал план действий:
— Нам понадобится: гроб, свежая могила, траурные одежды, небольшая процессия. Ждать будем в часовне.
— Главное, чтобы всё шло по плану…
— Не бойтесь, миледи. Будете моей женой на время похорон? — Александр очаровательно улыбнулся.
— Это то, о чем я всю жизнь мечтала, милорд!
Все рассмеялись.
— Ладно. Пора расходиться. Завтра трудный день.
* * *
Утром герои всё подготовили. И уже днём отправились хоронить «своего родственника».
Поплакав для вида над могилкой, все ушли.
Чуть позже Александр, Михаил и Анастасия незаметно прошмыгнули в часовню, вооруженные до зубов.
— Как думаете, когда она явится? — спросила Анастасия, занимая позицию под окном.
— Скорее всего ближе к ночи, — предположил Александр.
Молодые люди переговаривались шёпотом.
Наступил вечер. Над кладбищем сгустился сумрак.
— Слышите? — прошелестел Михаил.
Три пары ушей напряжённо вслушивались в гробовую тишину. Был слышен шум веток деревьев и ещё кое-что…
Хруст снега под ногами, а потом размеренный звук, как будто кто-то копал неподалеку.
— Выбираемся тихо, — скомандовал Александр.
Но тут раздался звук затворяемой двери.
Снаружи героев заперли на засов.
— Проклятье! Михаил, подсоби!
Парни навалились на дверь, но та не поддалась.
— Ребята, сюда бегут какие-то твари!
Они присмотрелись — к часовне бежала тьма огромных крыс. Красные глаза светились зловещим блеском, злобно выискивая своих жертв.
Животные начали искать лазейки, чтобы добраться до троицы.
Послышался скрипучий смех:
— Думали, я приду одна? Глупцы! Славный будет ужин для моих малюток!
И старуха пошла прочь от церквушки, оставляя кровожадных «малюток» наедине с запертыми.
— Если нам суждено сегодня погибнуть, то хотя бы поцелую напоследок красивую девушку.Александр вдруг прижал к груди Анастасию и страстно поцеловал.
Она своими большими глазами как будто заглянула ему в душу, на щеках девушки вспыхнул румянец.
— Они прорываются! — крикнул Михаил.
Трое молодых людей встали плечом к плечу, чтобы отразить атаку ведьминских крыс.
— Анастасия, поищи выход! Мы прикроем.
Девушка бросилась к окну.
— Тут старые решетки. Думаю, можно спилить.
— Попробуй этим, говорят, прочный,- Михаил кинул ей небольшой камень, отбрасывая мерзких тварей.
— Серьёзно?! Ладно…
Анастасия начала пилить камнем решетку. Та на удивление быстро поддалась.
Очень скоро пиратка смогла пролезть в отверстие.
А затем открыть дверь часовни.
Крысы уже были внутри, атакуя принцев со всех сторон.
Молодые люди побежали прочь с кладбища.
— Что это за камень, Михаил? — спросила девушка, отдавая драгоценность принцу.
— Сильмарилл. Прочнейший камень, существующий на земле, созданный когда-то давно эльфами. Передавался по линии матушки.
— А Золушка с сюрпризом, как погляжу.
— Да, мы являемся потомками эльфов, хотя в нашей семье значение этому не придают. Но некоторые эльфийские реликвии, как видите, достались и нашей семье.
Они забрались в экипаж. Михаил накинул черную мантию и надел шапку, Александр снял корону. Всем хотелось как-то изменить внешний облик.
Но тут одна крыса, притаившаяся внутри кареты, вцепилась в горло Анастасии.
Александр тут же отцепил тварь.
Михаил прикончил кручу, не раздумывая, но девушка начала истекать кровью.
— К Айболиту! Скорее!
И карета рванулась с места.
Когда Анастасия открыла глаза, рядом сидел спящий Александр. Он тут проснулся:
— Как ты себя чувствуешь?
— Как будто меня покусали. Но все уже хорошо.
— Слава Богу! Я так испугался… Думал, ты умрёшь…
Девушка накрыла его руку своей:
— Все позади, я жива. Спасибо тебе!
Они улыбнулись друг другу.
— Отдыхай, друг мой!
— Друг мой?! — девушка скривилась.
Но принц уже снова уснул, поэтому Анастасия не стала его будить.
-
- Мир кукол зовет...
Глава 37 «Зеркальное зло»
С тех пор как открылась правда о происхождении Анны, отношения Филиппа с женой совсем разладились. Кроме того он настоял, чтобы дочь жила с ними во дворце, чему ни Пирлипат, ни потом Иоанна не обрадовались.
— Отец! Анна опять стащила мое платье из шкафа! Оно новое, я его ни разу не надела! Приструните её!
— Прекрати. То платье все равно больше подходит Анне. Делись с сестрой и не жадничай!
— Пусть купит себе, почему она постоянно роется в моих вещах?!
— Всё! Не желаю ничего слушать.
— Она грубит матушке! Назвала ее злобной стервой… Это же недопустимо!
— А по-моему, Анна права. Злобная стерва и есть.
Филипп рассмеялся и вышел.
Иоанна надулась.
* * *
Григорий понимал, что проследить за ведьмой следует не в одиночку, а с хорошо подготовленной группой. Только поэтому он отправился к своей бывшей подруге Вере.
Когда он пришел, девушка была не одна. Рядом сидела Анастасия, вид у неё был слегка помятый.
— Здравствуй, Вера. Нужно поговорить о серьезном деле, с глазу на глаз.
— Что случилось, Григорий?
— Речь о Клариссе.
Анастасия направилась к выходу, но услышала фразу охотника и остановилась.
— Неужели магия набирает свою мощь?
— Фея что-то скрывает. В шахтах поселился кто-то опасный, обладающий тёмной магией.
Вера и Анастасия переглянулись.
— Может быть это та колдунья, которую ты ищешь?- спросила Вера у подруги.
— Вероятно… У той, что была на кладбище тоже были крысы.
— Нужна помощь. Я сказал Калерии, что изловлю ведьму, но одному мне не справится.
— Ты не будешь один. Я пойду с тобой. И возьмём Дмитрия. Он понимает язык мышей, вдруг и крысиный знает?..
— Я тоже с вами! Думаю, Александру тоже захочется довести дело до конца.
— Замечательно. В таком случае после обеда приходите к шахтам Лесного королевства.
* * *
Впятером они вошли в черноту шахты.
Первый шел Григорий, за ним Вера, потом Дмитрий, Анастасия и замыкал Александр.
— Осторожнее, слева обрыв! — предупредил Григорий.
— Чтоб тебя!.. — выругалась сзади Анастасия.
— Тихо, не падай! — Александр во время удержал пиратку за локоть.
— Все в норме?- забеспокоилась Вера.
— Угу. Спасибо!
Мышонок боязливо выглядывал из кармана Дмитрия.
В глубине шахты показались красные огоньки.
Сотни, тысячи пар маленьких злых глазок смотрели на пришедших.
— Давай, Зак, пришло время провести переговоры.
Зверёк жалобно пискнул.
После непродолжительной беседы, содержание который понимал только сын Золушки, Зак спрятался поглубже в карман, а Дмитрий изложил суть разговора друзьям.
— Нужно уйти, иначе нас порвут на кусочки. Их хозяйки здесь нет. Живут здесь только ее прихвостни — они то есть. И ещё скоро мы все узнаем о ней. И никогда нам её не поймать.
— Ну это мы ещё посмотрим! — сжал рукоять меча Александр.
— Их слишком много. Надо воспользоваться возможностью и уйти, пока не поздно, — взволнованно сказала Вера.
— Боишься, Верочка? — съехидничал Григорий.
— Не дождешься! Просто это разумно.
Все двинулись к выходу, потому что красные глаза стали приближаться.
У входа ждала Калерия, которая вопросительно взглянула на Григория.
— Нужно доложить королеве о ситуации. Необходимо расправиться с ведьмой и ее домашними питомцами, а для этого необходим большой отряд.
— Так чего мы ждём?
Королеву они нашли в королевской библиотеке.
Когда наши храбрецы зашли, они стали свидетелями странной картины.
Елизавета стояла и смотрела в сторону, а Эвридика пыталась поговорить с ней:
— Сестра, скажи, тётя Кларисса показывала тебе зеркало? Не молчи, пожалуйста! Это важно!
Эвридика положила руку на плечо Елизаветы, королева быстро развернулась к младшей сестре. Движение вышло механическое, не естественное.
Елизавета со всей силы оттолкнула Эвридику, что та влетела в синюю подставку для вазы, стукнувшись головой.
Сначала все замерли.
Потом Калерия и Вера подбежали к Эвридике.
Парни и Анастасия стояли, как громом пораженные.
Дмитрий лишь подумал: «Дорогая крестная, если бы вы только были здесь, вы бы точно знали, что делать».
Вспышка.
В зале появилась Мариса. С тревогой она осмотрела окружающих.
Подошла к Елизавете и, посмотрев ей в глаза, оглушающе громко воскликнула:
— Кларисса, выходи! Хватит скрываться!
Через минуту в библиотеке была уже и Кларисса.
— Что ты наделала?
— Я не виновата.
— Сними чары с королевы, быстро!
— Я не могу…
Дмитрий подошёл к Елизавете.
Его внезапно озарило странное чувство, будто он может помочь. Знает как. Он положил руки на голову Елизавете: " Господи, исцели нашу несчастную королеву! Она находится под чарами и не виновата в произошедшем. Пожалуйста, прошу тебя!"
Он молился не долго, но горячо. Заколдованная вдруг вздохнула полной грудью и посмотрела осмысленным взглядом.
Все смотрели теперь только на них, не понимая, как это случилось и радуясь одновременно.
— Как вы себя чувствуете?
— Гораздо лучше, благодарю вас, принц.
Эвридике уже помогли подняться, когда Елизавета приблизилась к ней:
— Прости меня, я не хотела этого. Это была не я.
— Конечно, не вы..- молвила Мариса и с укором посмотрела на сестру.
— Всё хорошо, я знаю, — Эвридика слабо улыбнулась.
— Молодые люди, прошу всех покинуть зал. Возникли неотложные дела,- провозгласила королева.
— Матушка, но…
— Калерия, чуть позже. Подождите за дверью.
Все вышли, оставив Елизавету наедине с феями.
— А теперь, Кларисса, поведай нам, зачем ты заколдовала меня?
— Я случайно прочитала надпись на волшебном зеркале, не заметила, что поймала в этот момент ваше отражение. А как снять колдовство, не знала…
— Эх, сестра! Ты ходишь по лезвию ножа. Ещё немного и ты станешь злой колдуньей. Тебе достаточно совершить три ошибки, и возврата к добру не будет. А ты уже оступилась дважды: первый раз — с принцессой Златой, ведь твоё колдовство могло привести к печальным последствиям для девушки. Второй раз — с зеркалом. Зачем тебе оно?
— Я хотела использовать его для ясности своих видений. Оно многое мне показывало, а это удобно!
— Да, но также это вещь от злой ведьмы. Такие предметы не могут служить во благо. Я очень боюсь за тебя, Кларисса… Отдай зеркало! Нужно уничтожить его.
Елизавета, хранившая молчание все это время, сказала волшебницам:
— Я прощу вас в этот раз при условии, что вы передадите зеркало для уничтожения и поклянётесь, что больше не будете колдовать. В противном случае мне придется вас заключить под стражу и вернуть на Остров.
Сложно передать гамму чувств на лице феи Клариссы. Сделав над собой усилие, она примирительно ответила:
— Как скажете, ваше величество. Я обещаю впредь не колдовать и быть осторожной. Вот это зеркало, делайте с ним, что хотите.
Она достала из корзины волшебное зеркало.
— Мариса, уничтожь его.
— Да, моя королева.
— Всё, идите.
Феи вышли.
— Как ты могла? Признайся, зачем ты его присвоила себе? Это то, о чем я думаю?
Кларисса поняла, что старшая сестра не успокоится, пока не вытянет всей правды:
— Да, я хочу усилить свою магию. У меня было уже 2 волшебных предмета с зеркалом. Не хватало последнего. К сожалению, книгу украли, и думаю, что для этой же цели… Помимо нас есть ещё как минимум одна ведьма. И я намерена изловить её и отнять твою палочку и книгу. Зеркало уничтожь, чтобы загребущие руки нашей неизвестной не добрались до него.
Старшая сестра помолодела. Кларисса никак не могла привыкнуть к этой способности Марисы.
— Конечно. Я знаю, что злого умысла у тебя нет, но будь очень осторожна, прошу тебя!
— Я всегда острожна.
-
- Мир кукол зовет...
Осталось 3 главы до конца 1 сезона.
-
- Мир кукол зовет...
Глава 38 «Играть свадьбу нельзя расстаться»
Не смотря на то, что сестра была против этого брака, Патрик-Александр твердо решил жениться на Тамаре.
Причин было несколько: во-первых, он намерен узаконить своего сына, во-вторых, это благородный поступок по отношению к Тамаре, ведь они были близки, а в-третьих, и, пожалуй, это была основная причина, жить ему осталось недолго. Доктор Айболит сказал, что рука в очень плохом состоянии, пошло заражение. Счёт пошел на дни.
Патрик-Александр и Тамара стояли перед алтарем, когда в церковь ворвалась Ангелина:
— Остановите свадьбу! Этот брак невозможен!
Церемонию прервали. А девушка, немного отдышавшись, продолжила:
— Тамара уже имеет супруга!
Принц уставился на невесту. А Тамара зло посмотрела на Ангелину.
— Это правда? — спросил священник. — Вы действительно уже состоите в браке?
— Есть доказательства! Письмо, написанное госпожой Ираидой, дочерью мэра того городка, откуда приехала эта женщина.
— Как ты посмела? Это неправда! Я люблю только принца!
— Ну разумеется! Ведь ваш муж пожилой человек, прикованный к постели. Захотели стать принцессой?! Не выйдет!
— При раскрывшихся обстоятельствах венчание не возможно, — подытожил священник.
Патрик-Александр молча выбежал из часовни.
Тамара не успела покинуть дом Божий — вошла стража короля Аполлона.
— Именем короля, вы, госпожа Тамара, арестованы. За двоемужество, которое могло произойти сегодня, вас отправят на Остров, как преступницу.
— Что? НЕТ! Дайте попрощаться с сыном!
Но стража слушать не стала — быстро вывела под белы рученьки.
А Ангелина подобрала венчальный букет невесты и ухмыльнулась:
— Туда тебе и дорога!
* * *
На следующий день Михаил пришел к Злате.
— Принцесса, давайте поговорим о случившемся. Я не хочу, чтобы вы выходили за меня, думая о другом человеке. Я знаю, вы любите Сильвестра, поэтому считаю необходимым все же освободить вас от данного мне слова. Выходите за того, кого любите. И останемся друзьями.
— Ах, Михаил, вы так меня понимаете! Я очень рада иметь такого друга, как вы. Спасибо за всё!
Вечером Злата пришла в домик охотников.
Братья и Мария были дома.
— Добрый вечер всем. Могу я поговорить с вами наедине, Сильвестр?
— Конечно.
Они зашли в кабинет-библиотеку.
— Злата, простите мое вольное поведение. Мне жаль, но я не удержался. В конце концов я люблю вас и не мог быть равнодушным и холодным в вашем присутствии.
— Понимаю. Но вынуждена наказать вас за вольное поведение.
Юноша смиренно опустил голову.
— Женитесь на мне. Иначе я никак не смогу оправдать ваше поведение.
— О, Злата!
Парень сгреб девушку в объятия и жадно поцеловал.
— Это значит, да? — шепнула Злата ему в губы.
— Это лучшая награда для меня! Да.
* * *
У Анны было чудесное настроение. Сегодня она поговорит с Дмитрием. Пора прекращать этот тайм-аут в отношениях. С принцем они договорились встретиться в кафе.
Дмитрий уже был там.
— Привет.
— Здравствуй, Анна.
Какое-то время они сидели молча, собираясь с мыслями.
— Послушай, Дмитрий, я думаю, пора заканчивать нашу паузу в отношениях. Давай продолжим встречи?
Парень покраснел и опустил глаза:
— Видишь ли… Я имел в виду взять паузу — расстаться на совсем. Ты отличная девушка, но для меня ты просто друг, сестра Веры. Я не готов к более близким отношениям.
Анна была в шоке.
— Понятно, ну ладно. Но вообще-то надо было сразу сказать. Чётко.
— Извини. Не хотел обидеть.
— Не получилось. Обидел.
Настроение упало ниже плинтуса.
Анна постаралась уйти побыстрее.
* * *
Патрик-Александр выбежал из церкви, как только узнал правду о Тамаре.
Борис очень переживал за папу и маму. Особенно за папу — у него были такие грустные глаза, когда они разговаривали последний раз.
Все в замке говорили о том, что нужно найти его отца, ведь нужно его вылечить.
«Неужели папа умрёт? Я ведь только нашёл его».
Тогда мальчик заплакал и посмотрел в голубое небо:
— Я так хочу, чтобы папочка вылечился, чтобы его нашли! Аслан, если ты меня слышишь, вылечи папочку! У него болит ручка! Доктор не помог папе. Аслан, пожалуйста!
Мальчик горько заплакал. Так больно и тяжело было маленькому сердечку.
* * *
Патрик-Александр очнулся в лесу. Он помнил, что бежал, не разбирая дороги, а потом пришла тупая боль и тьма.
Он открыл глаза и прикрыл их от золотого света. Ему почудился рык льва и теплое дыхание. Затем облегчение и снова темнота.
Он снова открыл глаза, потому что почувствовал руку на своем лице.
— Принц, очнитесь! Пожалуйста, не молчите!
Он посмотрел вокруг, потом на неё. Они были в замке Аполлона:
— Ангелина…
— Да, да, это я! Вы живы! Какое счастье! И ваша рука, смотрите! Она здоровая!
Принц с нежностью взглянул на дорогое девичье лицо.
— Мне нужно сказать вам… Я не любил Тамару, делал это из-за сына… Не думал, что она так коварна. Но люблю я другую девушку. С первой встречи с вами, я не мог забыть вас. Ангелина, я думал, что умру. Не хотел связывать наши судьбы.
— Но теперь вы будете жить. Доктор сказал, вы здоровы. Только небольшая слабость, но это пройдет.
Патрик-Александр не верил в происходящее. Он был так счастлив. И понял, что нужно говорить дальше.
— Я люблю вас больше жизни! Выходите за меня замуж…
— Ах, принц, ну, конечно, я согласна!
Они поцеловались. Какое это было блаженство! Даже если это не надолго, Патрик-Александр был счастлив испытать все чувства с этой милой сердцу девушкой…
-
- Мир кукол зовет...
Давно забросила выкладывать тут что-либо. Исправляюсь:) Сегодня выложу 2 последние главы 1 сезона. И перейдем плавно ко 2 сезону, который я начала писать)
-
- Мир кукол зовет...
Роль Ангелины и Альбины кстати исполняет одна и та же кукла не просто так))
-
- Мир кукол зовет...
-
- Мир кукол зовет...
Глава 39 «Пошлого не забудешь»
18+
— Отчаливаем!
Это слово было подобно музыке. Конец жизни на Острове. И радостно, и грустно. Как много произошло здесь…
«Меня зовут Ангелина или, как звал отец, Лина. Мой отец — принц, его приговорили к ссылке люди королевского совета. Отец умер страшной смертью. Я отомщу. За отца, мать, маленького брата и за себя!»
— Лина!
Поток мыслей прервался. Рядом стоял Андрей, один из ее боевых товарищей. Вместе они многое пережили. Она погибла бы без них.
— Уже устроились?
— Да, хотел спросить, как ты?
— В норме.
— Точно?
— Ага.
Андрей внимательно посмотрел на девушку.
А Лина вспомнила, как трое ее друзей признались ей недавно в любви…
Первым был Юлиан.
Он поцеловал ее и сказал:
— Линочка, выходи за меня! Я очень люблю тебя!
— Ни за что! Вот тебе! Больше не смей приставать.
Она врезала ему, чтоб неповадно было.
Как вообще кому-то может нравится целоваться? Мерзость! А уж остальное вообще хуже смерти…
Потом был Андрей.
Он долго смотрел на неё, а потом возьми да и скажи о любви, что хочет заботиться о ней… Всё испортил в общем.
— Я никогда не выйду замуж. Уясни это, прошу.
— Ты не должна бояться всего вечно. Я уверен, ты изменишь свое решение.
— Никогда. Даже ты меня не убедишь в этом.
А после очередной стычки с местными преступниками, когда Юрий лежал и болел, а они сидели по очереди у его постели, среди бреда старшего друга, она различила:
— Лина… Милая… Только с тобой… буду счастлив…
Когда он выздоровел, парни и вовсе с ума сошли. Пришли втроём и задали вопрос напрямую: кого выбираешь из нас?
А она так хотела просто дружить с ними…
— Ли-и-на-а, — позвал Андрей, — ты чего в облаках витаешь?
— Ничего не витаю. Сказала же все в норме…
Думаю, как сестра примет. Алиса написала, что я могу приехать к ней.
— У тебя есть сестра?
— Да. Недавно узнала. Мой отец в молодости имел связь с принцессой из Свиного королевства. Не женился на ней, потому что она отвергла его розу и соловья, предпочитая безделушки свинопаса. Потом родилась Рапунцель, только отец не верил, что она его дочь. Он сам мне говорил, что юная принцесса была уже не невинной.
— Помню, ты говорила, что принца сослали на Остров за то, что он не хотел жениться на проститутке, чтобы узаконить дочь. Речь о Рапунцель?
— Да. Только он не знал, что его старшая дочь выжила. Все считали, что Рапунцель дочь горожан, а не принца и принцессы. А жениться на проститутке он не собирался, тем более, что у него была невеста, моя мать. И кстати та проститутка была вовсе не принцесса, а ее фрейлина, посвященная в жизнь госпожи. Так что правильно отец не женился, хотя совет пытался принудить его.
— Как же открылась правда?
— Кларисса рассказала всем.
— Хорошая она всё-таки женщина. Всегда ее уважал.
Добрались быстро. Попрощавшись с друзьями и договорившись о скорой встречи с ними, девушка отправилась в королевство Высокие башни, к своей сестре Рапунцель.
Королева приняла ее тепло, и предложила Лине жить в замке.
— А как же земли моего отца? У кого они в распоряжении сейчас?
— Потом обсудим земельный вопрос. Все с ними хорошо.
Лина познакомилась также со своими племянницами. Одна из них оказалась ее тезкой. Да, модное имя. Ангелина и Виктория показались юной разбойнице слишком изнеженными и избалованными, а ещё немного глупыми, но это же только первое впечатление… Эмилия же напротив оказалась приятной девушкой и предложила свою помощь и дружбу.
Так Лина поселилась в доме своей сестры по отцу. Ей нужно сблизится с новыми родственниками. Найти друзей и подобраться, как можно ближе к членам королевского совета…
* * *
Лина гуляла по коридорам замка. Из-за угла вышла Ангелина, она явно была в гневе.
— Эй, что случилось?
— Я в бешенстве! Это всё из-за моего жениха!
— Ох, неудивительно! Как ты вообще решаешься выходить замуж? Мужчины — безжалостные и грубые создания. Я бы на твоём месте не торопилась.
— Дело не в этом. Понимаешь, я смирилась с тем, что у него есть сын от другой женщины. Но сегодня он познакомил меня со своей дочерью!!!
— Ангелина, познакомься. Моя дочь, Ванесса. Во времена беспамятства я был женат. Но потом мы развелись. От нашего очень короткого союза появилась дочь. Теперь я узнал, что мать Ванессы умерла, и я не могу ее бросить. Решил взять на воспитание.
— А меня ты решил не спрашивать? Может я против!
— Против?
— Да! Сколько ещё у тебя детей?! Ты их всех будешь собирать?? Отправь их в приют! Я не собираюсь их всех нянчить!
— Ангелина, разумеется, у нас с тобой тоже будут дети. И я буду всех их любить. Не заставляй меня отдалять от себя Борю и Ванессу. Когда мы поженимся, ты будешь больше проводить с ними время и привяжешься к ним.
— Я буду слишком занята! В конце концов учеба, сцена, приёмы — всё будет отнимать массу времени.
— Но ты же уйдешь со сцены, когда будешь беременна…
— Я не планирую пока что детей.
— Но Ангелина… Я думал…
— Так не думай! Я не хочу пока детей! Мне всего 20 лет! Не собираюсь угробить свою жизнь так скоро.
Ангелина посмотрела на Лину.
— Ну почему он считает, что все будет решать?! Я не хочу расставаться с привычным образом жизни! Короче мы поссорились…
— Не переживай, оно и к лучшему.
Лина похлопала племянницу по плечу.
— Принцесса Ангелина, к вам принц Алексей.
— Алексей? А ему что ещё понадобилось?
* * *
Алексей ждал в гостиной. Наконец Ангелина вышла с приветливой улыбкой.
— Добрый день! Какой неожиданный визит!
— Здравствуйте, Ангелина! Я понимаю, что мы давно не общались с вами, но это не означает, что я забыл о вас. Хотел примириться с вами и пригласить на свою новую яхту.
— Но сейчас зима, принц! Как мы поплывём?
— Я не хотел откладывать плавание, поэтому приказал перевезти ее в Восточное королевство, там сейчас очень тепло. Если вы не заняты, буду рад видеть вас на борту своей яхты.
— Почему бы и нет? Но я буду не одна.
— Главное, чтобы были вы.
Принц поцеловал руку Ангелины. По одному взгляду принца девушка поняла, он собирается не просто примириться, а наладить их отношения. Она этого не хотела, но позлить Патрика-Александра мечтала. Поэтому принцесса придумала один дерзкий план…
Для этого ей нужна была Виктория.
Которую было, к слову, не просто уговорить.
* * *
На следующий день Алексей приветствовал на борту своего судна трёх девушек: Ангелину, Викторию и Лину.
Ангелина показалась ему сегодня особенно хорошенькой, и принц вознамерился вернуть её.
— Вы так очаровательны сегодня, Ангелина. Позвольте, я придержу вас. На воде небольшая качка, вы можете упасть.
— Что происходит, Ангелина? — прошипела в ухо племянницы Лина.
— Не смей выдавать нас. Это всего лишь небольшое представление. Никто не пострадает.
Девушек проводили в каюту. А Алексей обратился к Виктории:
— Прогуляетесь со мной?
— Конечно.
Ангелина и Лина остались в каюте одни.
— Не нравится мне всё это. Зря вы играете с мужчиной…
— Успокойся! Виктория не дура. Изобразит меня разок и всё. А я потом отвергну его после поездки. Зато можно заниматься своими делами и наслаждаться поездкой.
Лина пожала плечами и отвернулась к окну.
— Ангелина, вы не представляете, как я соскучился по нашему общению. Не было и дня, чтобы я не вспомнил о нашем совместном прошлом.
— Да, признаться мне тоже приятно все это вспоминать.
— Помните наши встречи в чулане? Наши поцелуи, объятия, клятвы…
Алексей развернул девушку к себе.
— Я не могу жить без вас. Простите меня за то, что позволил свершиться нашему разладу. Я обожаю вас! Знайте! Никогда не полюблю другую девушку!
Щеки Виктории горели ярче и ярче. Страстные слова молодого мужчины заставили учащенно биться сердце. Вслух она произнесла лишь:
— Покажите мне яхту.
Их взгляды столкнулись. Невинная простая фраза девушки для обоих начала обретать другой смысл.
Алексей сжал руку Виктории и повел по яхте. Рассказывая, где и что находится.
— А что за этой дверью?
— Моя каюта. Хотите взглянуть?
— Хочу.
Они вошли. В каюте было жарко, а может так казалось.
Алексей нежно обнял спутницу сзади и, прикоснувшись губами к ее уху, прошептал:
— Милая моя…
Дыхание участилось, сердце колотилось.
Парень начал покрывать ее шею поцелуями, опускаясь к ключицам, а Виктория запрокинула голову и тихо застонала. Она понимала, что сейчас она Ангелина, нужно играть роль, но сопротивляться ласкам принца не смогла.
Его руки шарили по ее телу, а потом он опрокинул ее на кровать. Она оказалась под ним, такая маленькая и беспомощная.
Он нашел ее губы. Его язык проник в ее рот, и мысли принцессы спутались.
Она почувствовала, что платье уже развязано и сползает вниз, оголяя ее грудь.
Алексей оставил губы и спустился к груди девушки, вызывая очередную волну мурашек и стонов.
Его руки были везде. Алексей быстро задрал подол платья, рукой подбираясь к заветной цели. Губы его снова вернулись к ее рту.
Девушка вскрикнула, когда его пальцы вошли в неё. Она нетерпеливо начала двигаться. Мужчина усмехнулся и остановился.
Виктория перестала быть беспомощной — перевернувшись, она оказалась сверху.
Похотливо улыбнувшись, она принялась ёрзать на Алексее, чувствуя, как сильно он ее хочет.
— Ты уверена? — хрипло спросил мужчина.
— Да.
И Алексей без церемоний вторгся в ее плоть.
Об их совместно проведенной ночи говорили пара капель крови на простыне принца, а ещё круги под глазами Лины, которая не могла уснуть, гадая, где Виктория…
-
- Мир кукол зовет...
Глава 40 «Грядут перемены"
Когда-то давно в 1 эпохе существования.
Сражения с орками и прочей нечестью Моргота стало для лесных эльфов обычным делом. Враги вытесняли их из родного леса, вынуждая отступать к горам.
Трандуил и его войско сражались храбро, но даже им не под силу было остановить полчища орков.
От всего эльфийского народа осталась лишь горсть храбрецов. Тогда король принял трудное решение.
— Dregam! Awartham taur! (Уходим! Покидаем лес!)
Он был вынужден отдать этот приказ, чтобы сохранить остатки своего народа, пока всех не перебили.
Отбиваясь, эльфы уходили из леса. До укрытия оставалось недолго, когда орк-лучник выстрелил в эльфийского короля.
Трандуил успел заметить врага и, метнув свой кинжал, убил тварь, но стрела, выпущенная из орочьего лука нашла цель.
Правда, другую.
Владыка подхватил рыжеволосую эльфийку.
— Тауриэль?! Зачем?
Трандуил заплакал. Лесная эльфийка была подругой его сестры. Своенравная, всегда спорила с королем, на все имела свое мнение.
Многие, включая их самих, думали, что Тауриэль и Трандуил недолюбливали друг друга.
Но вот пришла война, и в опасный час строптивая эльфийка пожертвовала собой ради короля.
— Sen ucarenya, nin garon… Si… im cenithaon… habad Valinor...(Это мой долг, мой король… Сейчас… я увижу… берега Валинора… ) Встречу… своих предков… Не печальтесь!
Эльфийка обмякла в руках Трандуила. Ему стало очень горько и одиноко.
К ним подбежал А́рван. Увидев произошедшее, он остановился. Голос эльфа дрогнул:
— Владыка, уходим! Иначе они окружат нас.
— Хорошо. Иду. Tuvithon idh, Tauriel! (Найди покой, Тауриэль!)Встретимся в Валиноре.
Эльф и владыка поспешили прочь, оставив тело храброй воительницы.
* * *
Эльфийский король понял, что Средиземье обречено. В его отряде осталось от силы 30 эльфов.
Это мало для битвы с Морготом, поэтому когда они укрылись, Трандуил произнес:
— Настал час нам всем покинуть берега Средиземья. Мы достаточно долго держались.
Владыка старался донести смысл до каждого оставшегося в живых эльфа истину — им нет смысла оставаться:
— Скоро в гавани появится корабль из Валинора. У нас будет возможность уплыть навсегда из этих мест. Надеюсь, что все вы последуете за мной на этот корабль.
— Nin gwanur (мой брат), как же наш лес? Мы оставим его оркам? И не поможем другим эльфам в борьбе против Моргота?
Нежное лицо его сестры было обеспокоенным и печальным. Она смотрела на Трандуила, как на последнюю надежду этих земель, но он не мог ее ничем утешить.
— К сожалению, Дориат не спасти, Анариэль. Враги осквернили и испортили его. Я и так слишком долго и часто приводил его в порядок.
Эльф немного помолчал, а потом прибавил:
— Другие эльфы меня мало волнуют, они не относятся к нашему народу, и сами не пришли на помощь. Уверен, они разберутся без нас.
Вперёд вышел статный эльф. Это был друг Трандуила, Морнэмир, из морских эльфов:
— Tancave, mellon (Конечно, друг), думаю, нам всем нужен покой чертогов Мандоса. Да благословят наш путь Валар.
* * *
Кларисса примерно представляла, где искать обьявившуюся колдунью. Ведь пока у нее в руках было зеркало, она пыталась найти её.
Вооружившись посохом она отправилась в деревню «Кристальный источник», которая находилась в Лесном королевстве.
Кларисса прищурилась. Да, все верно. Ведьма скрывалась под носом — не в каком-нибудь подозрительно мрачном месте, а в жилом районе.
Фея обратилась к внутреннему взору, пытаясь обнаружить магический след.
Чутьё привело ее к маленькому и неказистому домику.
«Это здесь!»
Кларисса прошептала заклинание, и дверь открылась.
Внутри пахло сыростью, и ничто не указывало на то, что здесь кто-то живёт. Но фею не так просто провести.
Потому она была готова к нападению ведьмы.
Ведьма размахивала палочкой феи-крестной, но без толку. Кларисса быстро ее скрутила.
— Отпусти сейчас же! Иначе пожалеешь! Мои крыски тебя убьют.
— Это ещё неизвестно, кто кого убьёт, — сказала Кларисса, отбирая палочку.
Фея пробормотала что-то, взмахнула посохом, и все крысы, как загипнотизированные вышли из дома.
— Что это?
— А то, что они стали послушными. Теперь они дойдут до реки и утопятся там. Полезное заклинание в непростое время. Из зеркала узнала.
Ведьма злобно уставилась на неё.
— А теперь рассказывай обо всех своих планах, Кабато, ведь тебя так зовут?
Фея откинула капюшон ведьмы и не поверила глазам: на неё смотрела Мариса, но в то же время было видно, что это другая женщина — по выражению лица и глаз:
— Молва не врёт. Ты прекрасно маскируешься. Но меня тебе не провести. Я знаю, кто ты, дрессировщица крыс. Кстати ты вывела весьма отвратительную породу. Не стоило тебе и твоим друзьям разгуливать по кладбищам, как видишь, тебя быстро нашли. Но понимаю, иначе ты не могла… Тяжело, наверное, быть людоедами в мирном королевстве? Зачем украла книгу и палочку феи крёстной?
— Затем, что я хочу могущества, как и любая другая колдунья. Уверена, ты тоже об этом мечтаешь. Магии практически не осталось, благодаря усилиям человеческих королей. Они истребили великую расу, убив и лишив всего волшебного. Разве ты хочешь, чтобы твой народ, род волшебников и магов исчез без следа, словно его и не было? Тебе нужно было не ловить меня, а объединиться. Напрасно ты полагаешь, что последних из рода магов оставят в покое. Твоя мать великая ведьма Моргана, а отец не менее известный Мерлин. Твоя младшая сестра Морганда понимала, что люди хотят избавиться от нас, поэтому и начала эту войну.
— Замолчи! Это неправда! Войну начала вовсе не она. И вообще это было в Датском королевстве, когда принцы-лебеди захотели вернуть свой законный трон, который захватила их мачеха.
— Я знаю историю, но неужели ты думаешь, что войны можно было избежать? Даже если бы ваша кузина Клегис и уступила бы трон этим мальчишкам, рано или поздно война началась бы.
— Морганда сама виновата. Она хотела убить Белоснежку и заколдовала короля. Говори, где книга?
Внезапно Кабато расхохоталась:
— Какая же ты упрямая! По-прежнему защищаешь людей, которые отправили тебя на Остров за то, что ты заколдовала принца в Чудовище, а слуг — в мебель. Защищаешь тех, ктоотправил тебя туда, забыв о всех заслугах, назвав злой ведьмой и предательницей. Которые чуть не казнили твою племянницу, потому что она дочь Морганды, и потому что король Унгер, отец Эвридики, их ненавидел. Никого не осталось, оглянись!
— Ты-то уцелела. Я тебя не помню на Острове.
— Верно. Я скрылась. Люди мстительны, но глупы. Они не понимают, что маги будут цепляться за жизнь. Ох, Кларисса, ещё много магических предметов можно найти. Не все дома колдунов уничтожены, далеко не все. Подумай о будущем волшебников.
— Я уже подумала.
И Кларисса взмахнула и прикоснулась посохом к голове Кабато и прошептала заклинание забвения.
Ведьма вмиг изменилась: глаза испуганно бегали, она силилась вспомнить кто она и где, но без успешно.
Через некоторое время по вызову феи приехала стража. Они забрали бывшую колдунью, чтобы отправить на Остров.
Разговор с Кабато оставил неприятный осадок. Потому что отчасти ведьма была права. Ещё немного и волшебников не останется. Поэтому надо позаботиться о своих наследниках. Что ж Эвридика ей для этого очень пригодится.
Кларисса так увлеклась размышлениями, что позабыла о книге и не придала значения тому, что почувствовала древнюю магию. Поблизости был кто-то ещё, и этот кто-то был могущественным…
-
- Мир кукол зовет...
-
- Мир кукол зовет...
2 сезон "МАГИЯ ПРОБУДИЛАСЬ"
-
- Мир кукол зовет...
1 глава «Важные встречи»
Эвридика долго не хотела идти в Горное королевство, но Кларисса все же настояла. Хотела, чтобы целебное снадобье для королевы передала именно племянница.
Послышался свист стрелы. Решив удовлетворить свое любопытство, девушка пошла на звуки.
Принц Василий тренировался в стрельбе из лука. Когда он увидел Эвридику, то нахмурился и напрягся.
— Добрый день, принц. Надеюсь, не помешала?
— Здравствуйте. Помешали… немного…
Девушка чувствовала, что он не хочет разговаривать, хотя это ей казалось странным, ведь она его никак не обидела.
— Извините. Я хотела спросить сможет ли ваша матушка меня принять сейчас? Тетя прислала меня к ней передать лекарства от головной боли.
— Матушка, вероятно, вышивает сейчас и примет вас.
— Благодарю.
Эвридика заметила, что юноша избегает смотреть ей в глаза. Ее почему-то это задело.
— А вы со всеми так учтивы или только я удостоилась холодного приема?
Юноша растерянно взглянул на неё, но снова отвернулся:
— Простите мое невежество, у меня плохое настроение.
— Поэтому вы позволяете себе дерзости? Не смотреть на собеседника во время разговора — не учтиво!
Наконец Василий посмотрел прямо на неё:
— Не думал, что вас заденет мое поведение. Прошу прощения за это!
Они несколько секунд смотрели друг на друга. Сердце Эвридики бешено колотилось.
Она испугалась этого состояния, поэтому прервала обмен взглядами первая:
— Так уж и быть, на первый раз прощаю. Мне пора идти. До свидания, Василий!
— До свидания!
* * *
— Бобби! Бобби! Да куда же ты подевался, мошенник?!
Серафима вышла погулять в парк с собакой, и вот на тебе — убежал! Она продолжала звать его.
Неподалеку раздался звонкий лай, и радостный Бобби подбежал к хозяйке.
— Ты куда убежал? Я зову тебя, зову, ног сбилась! Больше не спущу с поводка.
Пёс погрустнел.
— Простите его. Боюсь, это я виноват, но я могу искупить свою вину.
Навстречу Серафиме вышел Михаил с собакой.
— Каким же образом вы хотите искупить вину?
— Составлю вам компанию, если вы не против.
— Не против.
Они брели по парку вместе с Бобби и Альмой, болтали о питомцах. Давно Серафиме не было так хорошо и спокойно.
Потом Михаил проводил ее до дома:
— Спасибо за приятную прогулку, Серафима. Может быть ещё как-нибудь повторим?
— Непременно, — сказала Серафима и улыбнулась принцу.
Отвернулась, чтобы открыть дверь, а потом, неловко развернувшись обратно к юноше, спросила:
— Может хотите зайти в гости? Обогреетесь, выпьете чаю.
— Заманчивая мысль! Не откажусь.
— Тогда проходите.
И они зашли в дом.
* * *
Марианна довольно долго встречалась с Анатолием. С каждой новой встречей он становился более угрюмым, замкнутым.
— Анатолий, что происходит? Расскажи мне, я ведь может смогу помочь!
— Я и сам хотел поговорить с тобой. Видишь ли, Марианна… Я так больше не могу. Не получается у меня забыть. Я постоянно сталкиваюсь с твоей сестрой. И я понял, что люблю ее до сих пор. Тебя я очень ценю, правда, но… не могу полюбить.
Марианна еле сдерживала слезы. Было обидно и больно.
— Нам лучше расстаться. Так будет правильнее, поверь.
— После такого, конечно, мы расстанемся. Прощай, Анатолий!
И девушка, не дождавшись ответа, убежала от парня.
* * *
Владимир и Альбина сразу по прибытии отправились в Старинное королевство. Никого, кроме тети Ипполиты, у парня не было из родных, поэтому просить помощи оставалось лишь у неё.
Королева приняла их довольно радушно.
— Племянник, подумать только! Как ты вырос и возмужал! Какими судьбами?
Юноша приблизился и поцеловал руку тётушки.
— Приехал сюда, чтобы петь, учиться.
— О, понятно. Что ж, надеюсь, у тебя всё здесь сложится. Удачи!
Королева мельком взглянула на Альбину:
— А это милое создание кто?
— Это моя сестра. Альбина.
Альбина присела в неловком реверансе.
— Сестра? Не знала, что Зоя родила дочь. Приятно познакомиться, дорогая.
Альбина, молчавшая всё это время, постаралась ответить учтиво:
— Благодарю, ваше величество. Мне тоже.
— Мы пожалуй пойдём. Были рады повидать вас.
— Да, можете заходить в гости. Будем рады.
Владимир и Альбина вышли.
— Она даже не предложила пожить хотя бы недолго, — возмутилась Альбина.
— Да, не такой я ее себе представлял… Придется справляться самим.
* * *
Аполлон ещё раз прокрутил в голове недавний разговор с Клариссой: подумать только — возродить эльфов реально! Теперь надо все объяснить сыну.
Аполлон велел позвать к себе Василия.
Принц явился довольно быстро.
— Что случилось, отец?
— Сын мой, у меня к тебе серьезное дело. Скажи, ты хотел бы снова увидеть эльфов?
— Разумеется, что за вопрос! Только это невозможно…
— Все в наших руках, а точнее в твоих. Кларисса сказала, что это реально, если в брак вступят самый достойный эльфийский потомок и человек с кровью волшебника. При соединении таких людей кровь эльфов усилится, и на свет родится эльф.
Василий настороженно посмотрел на отца:
— Г-жа Кларисса имеет в виду меня и?..
— Тебя и Эвридику.
— Что?
— Присмотрись к ней. Она довольно мила и вовсе не похожа на свою мать, ведь воспитывала ее Кларисса.
Отчего-то принцу стало не по себе от этих мыслей, хотя Эвридику он находил даже очень красивой.
— Хорошо, отец, я подумаю, но ты уверен, что здесь нет подвоха?
— Разумеется нет подвоха. Господи, Василий, прекрати всех подозревать!
— Ладно, если ты ей веришь, я тоже доверюсь…
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»