Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
SmallSelena, спасибо за фото, интересно было их сравнить по скинтону и по пропорциям
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mariay K, они идут как одного скинтона, эта парочка
но всё равно отличаются интенсивностью розового
но всё равно отличаются интенсивностью розового
-
- Постоянный житель форума
Может быть я не в подходящей теме пишу. Хотела спросить, знает ли кто-нибудь где в Москве можно купить кукольные трессы нормального качества (как на тех же куклах от Маттел)? А то везде попадаются такие как на АлиЭкспресс. И Яндекс испортился, теперь в нем сложно найти то что нужно по ключевым словам.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маттел трессами не прошивают и в трессах хорошего качества материала нет, он неплохой, но не для маленьких голов кукол, а для парков на более крупные. На али сейчас можно купить саран для перепрошивки, так и ищите - saran hair for doll.
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, Барби-йога первой волны в розовом топе и в сером топе ("цветастых" штанах) не пышка - они одного скинтона?
Ilonna8 писал(а):Источник цитаты Скажите, пожалуйста, Барби-йога первой волны в розовом топе и в сером топе ("цветастых" штанах) не пышка - они одного скинтона?
Милли в сером топе и цветочных штанах я использую как аналог Джойс первой волны. Соответственно она немного темнее, чем Милли в розовом топе из первой волны. То есть скинтон разный.
По крайней мере, так у тех кукол, которые продаются вокруг меня
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gali, Спасибо большое!
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Скажите, пожалуйста, у новой йоги в зеленом топе скинтон такой же, как у йоги-пучка, или другой? И есть ли где-то информация о тонах йог и совместимости с неподвижными барби? Были вроде бы сводные таблицы по совместимости с фашионистами, но не могу найти. Спасибо.
chumka писал(а):Источник цитаты Скажите, пожалуйста, у новой йоги в зеленом топе скинтон такой же, как у йоги-пучка, или другой? И есть ли где-то информация о тонах йог и совместимости с неподвижными барби? Были вроде бы сводные таблицы по совместимости с фашионистами, но не могу найти. Спасибо.
В зелёном топе скинтон абсолютно такой же как и у Лины Лукс - чуть светлее и розовее, чем у йоги-пучок. Это точно знаю, так как осенью была возможность сравнить в живую, покупала для гибридизации.
Здесь моё сравнение Лины Лукс, Дачницы и Пучка, если надо:
Скрытый контент: показать
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
annyts, а дачница это кто?
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx писал(а):Источник цитаты annyts, а дачница это кто?
так БМР с молдом Дива называют
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Create, из-за панамки?
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx писал(а):Источник цитаты Create, из-за панамки?
Думаю, да) Ну и из-за футболки, наверное
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наверняка кто-нибудь с этим сталкивался, но в "Лечебнице" я не нашла ответов.
У балерины Мисти вот такая трещина на колене, и на втором тоже назревает. Что можно сделать?
Клей тут не поможет, пластик очень тонкий в этом месте, склеивать нечего (да и шарнир слишком близко, его не изолировать). Полагаю, что нужно чем-то нарастить это место так, чтобы новый материал намертво склеился с родным и не дал ему трескаться дальше. Но вот чем? Какая-нибудь смола? Эпоксидка? Что-то не слишком жидкое, достаточно крепкое, не агрессивное по отношению к пластику и не особо геморройное в работе. У меня опыта таких ремонтов нет. Буду благодарна за любой совет.
У балерины Мисти вот такая трещина на колене, и на втором тоже назревает. Что можно сделать?
Клей тут не поможет, пластик очень тонкий в этом месте, склеивать нечего (да и шарнир слишком близко, его не изолировать). Полагаю, что нужно чем-то нарастить это место так, чтобы новый материал намертво склеился с родным и не дал ему трескаться дальше. Но вот чем? Какая-нибудь смола? Эпоксидка? Что-то не слишком жидкое, достаточно крепкое, не агрессивное по отношению к пластику и не особо геморройное в работе. У меня опыта таких ремонтов нет. Буду благодарна за любой совет.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eilistraee, Клей для моделек Tamiya Extra Cement - тут я о нем писала - https://vk.com/topic-98776051_40851257?post=232 НО после него нельзя держать куклу на жаре.
- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте! Много лет не занималась барби-гибридизацией и вообще выпала из "новинок", но очень хочется пересадить свою Барби Индия на його-тело (или аналогичное по подвижности, если оно есть). Девушка должна танцевать!
Раскопала в своих архивах, что сейчас она у меня сидит на шарнирном теле Teresa FASHIONISTAS (совпадение скинтонов практически идеальное), но хоть убей не помню, как эта Тереза выглядела..
А сама Барби Индия вот такая, серия Doll of the world
Может, кто-то подскажет по скинтону, на какое тело ее можно пересадить из максимально подвижных?
Раскопала в своих архивах, что сейчас она у меня сидит на шарнирном теле Teresa FASHIONISTAS (совпадение скинтонов практически идеальное), но хоть убей не помню, как эта Тереза выглядела..
А сама Барби Индия вот такая, серия Doll of the world
Скрытый контент: показать
Может, кто-то подскажет по скинтону, на какое тело ее можно пересадить из максимально подвижных?
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI, спасибо! Попробую найти более-менее подходящий по цвету пластик на заплатку.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aki_Ross писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Много лет не занималась барби-гибридизацией и вообще выпала из "новинок", но очень хочется пересадить свою Барби Индия на його-тело (или аналогичное по подвижности, если оно есть). Девушка должна танцевать!
А сама Барби Индия вот такая, серия Doll of the worldСкрытый контент: показать
У терез fashionistas, которые старые, шарнирные, у всех один и тот же тон La Tan. Из йоготел это только Джойс первой волны первого издания, ее достать очень трудно. В таблице можно посмотреть близкие варианты https://docs.google.com/document/d/1p4P ... abs6Y/edit иногда сажают на милли третьей волны, говорят она довольно близка, хотя показания разнятся, другие указывают на Лину из Looks, то и она не совсем la tan
- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create, огромное спасибо! Уже есть, с чем работать!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eilistraee, я аккуратно капала клей для моделирования "звезда"
некоторые пробуют паяльником с кусочком пластика от другой куклы, но там надо осторожно, паяльник перегреется и пластик чернеет.
еще видела вконтакте у ооакеров, что умельцы это ремонтируют гель-лаком под специальной лампой
некоторые пробуют паяльником с кусочком пластика от другой куклы, но там надо осторожно, паяльник перегреется и пластик чернеет.
еще видела вконтакте у ооакеров, что умельцы это ремонтируют гель-лаком под специальной лампой
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SmallSelena, спасибо! Звездой я пробовала - он утекает куда-то внутрь голени, оставляю сверху тонкую бесполезную пленочку, пластик совсем не затрагивает, трещина меньше не становится (там края не сходятся при нажатии). На всяких момочьих запястьях и и лодыжках Звезда помогала, но тут сложное место, другой характер трещины. Паяльником вообще страшно Про гель-лак буду иметь ввиду.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eilistraee, у меня подобная проблема с телом силкстоун, так там вообще ничего не берёт.
В итоге кусочки выкрошились. Теперь шарнир голый. На подвижность не влияет, но эстетики нет, выглядит плохо. Я зареклась иметь дело с шарнирными силками
В итоге кусочки выкрошились. Теперь шарнир голый. На подвижность не влияет, но эстетики нет, выглядит плохо. Я зареклась иметь дело с шарнирными силками
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SmallSelena, сочувствую, если раскрошился, то наверно уже ничего не сделать в таком специфическом месте как шарнир. Я попробую схему по совету INRI выше, пока ещё все куски на месте. Но вообще конечно грустно, что производитель не учитывает такие моменты при техническом планировании деталей. Сделали бы пластик чуть толще изначально, и проблем бы не было.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eilistraee, тут еще может быть отливка партии, кому-то на 0,3мм больше повезет, кому-то меньше
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Силкстоун это не Абс-пластик, там ничего не поможет.
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Купила Tamiya Extra Cement. Краткий отчет по эксперименту с Мисти: ничего не вышло. У нее голени сделаны из другого пластика, с клеем он не взаимодействует. Причем, торс (обе части) и руки взаимодействуют, а ноги ниже колена - нет. Донорский пластик клей разъедает в желе, родные коленки Мисти вообще не трогает ((
Ради интереса проверила на других куклах:
- нешарнирное тело донора с маркировкой mattel 2015 (не знаю от кого): с телом взаимодействует, руки и ноги нет (другой пластик).
- тело mtm: торс (обе части) и руки да, ноги (все части) и материал шарниров - нет.
- тело МХ Бладгуд: все тело да, ноги от колен (голени) - нет.
- тело IT старое модельное: все части тела взаимодействуют с клеем
- тело момоко Секигучи: все части взаимодействуют с клеем
- тело R&D Susie: все части взаимодействуют с клеем
Вот такие пирожки с котятами.
Ради интереса проверила на других куклах:
- нешарнирное тело донора с маркировкой mattel 2015 (не знаю от кого): с телом взаимодействует, руки и ноги нет (другой пластик).
- тело mtm: торс (обе части) и руки да, ноги (все части) и материал шарниров - нет.
- тело МХ Бладгуд: все тело да, ноги от колен (голени) - нет.
- тело IT старое модельное: все части тела взаимодействуют с клеем
- тело момоко Секигучи: все части взаимодействуют с клеем
- тело R&D Susie: все части взаимодействуют с клеем
Вот такие пирожки с котятами.
- Tirin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eilistraee, спасибо за обзорный эксперимент. Я трещины наращиваю цианакрилатным клеем и содой, получается плотный пластик, потом зашлифовываю то, что получилось и поверху крашу акрилом, если надо. Негритят не пробовала восстанавливать, не было ещё проблем, а вот куклы светлого скинтона хорошо восстанавливаются. Процесс вот тут описывала:
viewtopic.php?t=60787&start=210#p4784869
viewtopic.php?t=60787&start=210#p4784869
- Sephiroth
- Мир кукол зовет...
Aki_Ross писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Много лет не занималась барби-гибридизацией и вообще выпала из "новинок", но очень хочется пересадить свою Барби Индия на його-тело (или аналогичное по подвижности, если оно есть). Девушка должна танцевать!
А сама Барби Индия вот такая, серия Doll of the worldСкрытый контент: показать
у меня есть именно такая индия пересаженная на йоготело, донором была Джойс второй волны, попадание 99% , на мой вкус идеально
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tirin, спасибо за ссылку! Буду иметь ввиду. Надо почитать, что можно добавить в соду или клей, чтобы работать с темным пластиком.
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tirin, спасибо, надо попробовать