Nastenka_G писал(а):А я в нашем маленьком городке наверное всех продавцов игрушек уже задолбала))) Поясняю: у нас очень редко бываю в магазинах настоящие Барби, в основном попадаются дешевые игровушки, даже о таких как Фашионистас, Топ-модели и т.д. народ вообще не слышал. Бывает стою, смотрю кукол, каждой в глаза заглядываю, вдруг ценный экземпляр попадется... А продавцы, естественно, начинают советы давать. Я им говорю: я вообще-то Барби ищу... А они показывают на стеллаж с 20-30 куклами и вылупив глаза мне говорят (типа я слепая): так вот же они!!!! Но там нет ни одной Барби - отвечаю я. - Как нет? А что это по-вашему? - слышу в ответ. Я начинаю объяснять кто такая Барби и конечно-же тон продавцов меняется в худшую сторону и они начинают меня убеждать в том, что Барби стоит огромных денег, у них закупочная цена около 2000 р., им невыгодно возить такие дорогие игрушки и т.п. Я говорю: но есть же бюджетные и за 300 и за 400. А они: вы ЧТО, это же подделки, таких не бывает, а шарнирные вообще тысячи стоят!!! Я опять на своем: но у меня лично уже есть несколько кукол - Модель, FF - не такие уж они и дорогие, вполне можно себе позволить. И самая потрясающая фраза мне в ответ: У ВАС ПОДДЕЛКИ! Барби не могут стоить меньше 2 т.р.
А однажды я аж поругалась с одной предпринимательницей, которая втюхивала мне поддельного Беби Бона, доказывая, что это самы настоящий и я ничего не понимаю в куклах))) Я ей нашла в инете артикулы подделок и принесла, но все-равно ничего не доказала, т.к. она продолжает считать, что у нее фирменные качественные игрушки, хотя там один китайский ширпотреб.
А есть ли смысл метать бисер перед свиньями?