Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Лялина мама-collection
Милена, я в нокауте. Я конечно подозревала, что процесс изготовления шляпок произведет на меня впечатление, но ТАКОЕ!!! Срочно бегу искать шляпу, очень хочется попробовать. Представляю, что будет, когда мы доберемся до платьев! Творческих успехов МАСТЕРУ!
Лялина мама, что тут можно сказать... красота - страшная сила. Восхищаюсь вашим талантом, тем, что вы делитесь им с нами. За это вам огромное СПАСИБО. Вряд ли я когда-нибудь смогла начать делать что-то, не имея такого учителя, как вы. Вы смотрите Лизи Мартин,а я смотрю ваши работы. Вобщем, пошла мучить колодки...
P.S. Вызывает уважение и количество всевозможных цветов для шляпок.
P.S. Вызывает уважение и количество всевозможных цветов для шляпок.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
gromozeka, janjan,IRINA12345, OrangeDream, Kuzina Девочки,спасибо! Спасибо, что оценили мою работу и спасибо большое за пожелания!
janjan Почти все цвета соломки - готовые, кроме сиреневого, вот эту тесьму я красила в растворе фиолетовых чернил!
А шляпки - поспрашивайте у знакомых и родных, наверняка дома у кого-нибудь валяется! У меня одна шляпа есть (эх, жалко - не сообразила её сфотографировать!) так просто "антикварная" - дедушки моей приятельницы! Вот - теперь он без шляпы...
janjan Почти все цвета соломки - готовые, кроме сиреневого, вот эту тесьму я красила в растворе фиолетовых чернил!
А шляпки - поспрашивайте у знакомых и родных, наверняка дома у кого-нибудь валяется! У меня одна шляпа есть (эх, жалко - не сообразила её сфотографировать!) так просто "антикварная" - дедушки моей приятельницы! Вот - теперь он без шляпы...
На одно надеюсь, что интернет вечен.
Это же просто бесценный топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милена, спасибо, будем учиться, получать удовольствие от процесса,
и, надеюсь, радовать Вас нашими попытками повторить Ваши творения!!!
Это же просто бесценный топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милена, спасибо, будем учиться, получать удовольствие от процесса,
и, надеюсь, радовать Вас нашими попытками повторить Ваши творения!!!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
-
- Постоянный житель форума
Милена сколько красивых шляпок!!! А храните вы их наверное в тех красивых коробочках, которые я успела разглядеть на ваших фото..
Очень красиво!!! Замечательно, великолепно, роскошно, прелестно, просто восторг и умиление!!!
- okas_1973
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Спасибо за мастер-класс по шляпкам.Глаза боятся, а руки делают, просто все великолепно!!!
Волшебство...
Очень,очень красиво Обязательно попробую сделать такую шляпку.Огромное спасибо за уроки мастерства
Нашла кожаные детские чешки белого цвета, и сегодня еще шнурками белыми разжилась, осталось резину для подошвы изыскать А тут такая красотища и до весны терпеть.... я-ж лопну пока эти шляпки продавать начнут
У меня к вам просьба.Расскажите пожалуйста про девочку Мару из коллекции gotz.Очень хочется посмотреть ,как она преобразилась у вас.
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Добрый вечер, Милена и все, все, все...!
С трепетом зашла на Вашу страничку... а тут уже шляпки .
Я вообще не любитель сего атрибута женского гардероба, но в Ваших руках, в прочем как всё, к чему Вы прикасаетесь, они приобретают смысл неотъемлемой и прекрасной части наряда. И девчонки в них неотразимы!
Увидев шляпки я сначала даже испугалась, что всё уже пропустила по обувке и безнадежно отстала, но потом поняла, что продолжение следует...
У нас пока изготовление колодок, в котором принимала участие вся семья , к моему великому сожалению, закончилось плачевно. Точнее само изготовление очень даже получилось и всем понравился процесс! Но одна колодка не дожила до полного высыхания в своем первозданном виде, т.к. всё время проверялась на предмет готовности сынишкой, а вторая была случайно расколота и залита дочкиными слезами .
Но мы договорились повторить это занимательное, как оказалось для всех , действо, но скорей всего это получится только в выходные!
Спасибо Вам, Милена, от всей нашей семьи за полученное нами удовольствие!!!!!!
С трепетом зашла на Вашу страничку... а тут уже шляпки .
Я вообще не любитель сего атрибута женского гардероба, но в Ваших руках, в прочем как всё, к чему Вы прикасаетесь, они приобретают смысл неотъемлемой и прекрасной части наряда. И девчонки в них неотразимы!
Увидев шляпки я сначала даже испугалась, что всё уже пропустила по обувке и безнадежно отстала, но потом поняла, что продолжение следует...
У нас пока изготовление колодок, в котором принимала участие вся семья , к моему великому сожалению, закончилось плачевно. Точнее само изготовление очень даже получилось и всем понравился процесс! Но одна колодка не дожила до полного высыхания в своем первозданном виде, т.к. всё время проверялась на предмет готовности сынишкой, а вторая была случайно расколота и залита дочкиными слезами .
Но мы договорились повторить это занимательное, как оказалось для всех , действо, но скорей всего это получится только в выходные!
Спасибо Вам, Милена, от всей нашей семьи за полученное нами удовольствие!!!!!!
-
Большое спасибо за столь подробный МК по шляпкам! я думала в домашних условиях этого следать просто невозможно, а оказывается, просто человек должен быть талантливым Сразу захотелось сделать парочку таких же красивых,боюсь вот с материалом будут проблемы...но надеюсь не долго
Огромное-огромное СПАСИБО! Пускай муза к вам заходит почаще
Огромное-огромное СПАСИБО! Пускай муза к вам заходит почаще
- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Я просто молча соскребаю челюсть с пола..... просто нет слов даже... как это можно вообще все придумать и так исполнить -на высшем уровне! Нее моему уму непостижима сия тайна....
Последний раз редактировалось NadezhdAnt 10 фев 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Галерея шляпок ПОТРЯСАЮЩАЯ, ВЕЛИКОЛЕПНА! БРАВО МАСТЕРУ!
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Милена! Спасибо за рассказ и показ процесса изготовления шляпок (да и не только их) - ты только труда вкладываешь в то, чтобы объяснить,научить, показать..... Фотографии процесса - сами по себе шедевр!!! У меня уже нет слов!!!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!
Добрый вечер всем! Милена, СПАСИБО что так щедро делитесь своим богатейшим опытом. Приходя домой, первым делом включаю компьютер и загружаю Вашу страничку почитать и еще, еще и еще раз пересмотреть фотографии. А тут шляпки!!!!! Эх! У меня есть такие, но в деревне, а деревня в Рязани. А туда сможем поехать только весной. Сижу и плачу, где шляпу взять. Уж очень хочется попробовать! Спасибо Вам еще раз и успехов!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
okas_1973 , Leda , swetic, elka , Antyanetta , Ninkasi , NadezhdAnt, Kuzina, Sue Li ,Primula Девочки, милые, всем- всем спасибо большое за отзывы и за пожелания!
Надеюсь, что мои советы вам помогут! А насчет материала на шляпки - я всё же призываю вас кликнуть по знакомым, уверена, что у многих такие вещи в доме валяются, и выбросить жалко, и деть некуда, а тут можно осчастливить близкого человека!
IRINA12345 Ирочка, да, шляпки - частично на головах, частично в коробках,уж не знаю, эти вы видели или нет. У меня (скажу по секрету) всё по коробочкам разложено, и сама я - ну чисто Коробочка!
Ах, говорите, говорите!.... Ой, как жалко - слова кончились!... А они были так прекрасны!
Lenochka Спасибо Вам большое!
Antyanetta А Вам спасибо огромное за рассказ! Читала мужу вслух, очень смеялись!... Так что Вам тоже спасибо за удовольствие!!!
Primula, Sima Я так понимаю, что в этом году деревенские будни у многих будут наполнены новыми делами! Представляю себе удивление деревенской общественности!
А теперь про КОЛОДКИ!
Antyanetta, Вы ничего не пропустили! Просто пару дней я продолжала по чуть-чуть подмазывать и подшкуривать свои колодочки. Могу сказать, что я довольна результатом. Всё-таки, наверное, опыт предыдущих четырёх пар дал о себе знать! Сегодня уже обмазала их шпаклёвкой по дереву. НО! девочки, это делать совсем необязательно! Можно просто покрасить готовые колодочки, например, акрилом. Просто у меня акриловой краски под рукой нет, покупать из-за одной пары колодок не хочется, а после "деревянной" шпатлёвки колодочки перестают пачкаться, как покрашенные. Вот, что у меня вышло
На первом фото рядом с колодочками стоит силиконовая форма с гипсом. На втором - отливка, на которой я ,к счастью (вот, до чего дошло!), обнаружила трещину. Девочки, если трещинки на ваших колодках похожи на эту, то их можно совершенно спокойно замазать, переживать из-за этого не стоит!
И ещё, мне в голову пришла такая мысль: Надюша, если теория про влагу, которую впитывают палочки из гипса верна, то нужно просто предварительно эти палочки намочить! Они, скорее всего, потом, когда высохнут, выпадут из гипса, ну уж это вообще не проблема!
Надеюсь, что мои советы вам помогут! А насчет материала на шляпки - я всё же призываю вас кликнуть по знакомым, уверена, что у многих такие вещи в доме валяются, и выбросить жалко, и деть некуда, а тут можно осчастливить близкого человека!
IRINA12345 Ирочка, да, шляпки - частично на головах, частично в коробках,уж не знаю, эти вы видели или нет. У меня (скажу по секрету) всё по коробочкам разложено, и сама я - ну чисто Коробочка!
Lenochka писал(а):Очень красиво!!! Замечательно, великолепно, роскошно, прелестно, просто восторг и умиление!!!
Ах, говорите, говорите!.... Ой, как жалко - слова кончились!... А они были так прекрасны!
Lenochka Спасибо Вам большое!
Antyanetta А Вам спасибо огромное за рассказ! Читала мужу вслух, очень смеялись!... Так что Вам тоже спасибо за удовольствие!!!
Primula, Sima Я так понимаю, что в этом году деревенские будни у многих будут наполнены новыми делами! Представляю себе удивление деревенской общественности!
А теперь про КОЛОДКИ!
Antyanetta, Вы ничего не пропустили! Просто пару дней я продолжала по чуть-чуть подмазывать и подшкуривать свои колодочки. Могу сказать, что я довольна результатом. Всё-таки, наверное, опыт предыдущих четырёх пар дал о себе знать! Сегодня уже обмазала их шпаклёвкой по дереву. НО! девочки, это делать совсем необязательно! Можно просто покрасить готовые колодочки, например, акрилом. Просто у меня акриловой краски под рукой нет, покупать из-за одной пары колодок не хочется, а после "деревянной" шпатлёвки колодочки перестают пачкаться, как покрашенные. Вот, что у меня вышло
На первом фото рядом с колодочками стоит силиконовая форма с гипсом. На втором - отливка, на которой я ,к счастью (вот, до чего дошло!), обнаружила трещину. Девочки, если трещинки на ваших колодках похожи на эту, то их можно совершенно спокойно замазать, переживать из-за этого не стоит!
И ещё, мне в голову пришла такая мысль: Надюша, если теория про влагу, которую впитывают палочки из гипса верна, то нужно просто предварительно эти палочки намочить! Они, скорее всего, потом, когда высохнут, выпадут из гипса, ну уж это вообще не проблема!
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Милена, огромное спасибо вам за мастер-класс по шляпкам! Так все оказалось неожиданно...просто! И совсем не так, как я себе представляла: я вообще никогда не имела дела со шляпками, плетенными из соломки. А уж когда дошло до украшения - тут просто пир для глаз! И руки дрожат от желания "обязательно попробовать"! И всё-таки...страшно! Сама не знаю почему.
Вернее, даже не так: не страшно, а трудно поверить в себя, в свое умение создать что-то похожее на эту красоту.
Но все равно: мощнейший позитив от ваших уроков сам по себе драгоценен! Также как и получаемые знания.
А смелость - дело наживное. Когда-нибудь да попробую.
Вернее, даже не так: не страшно, а трудно поверить в себя, в свое умение создать что-то похожее на эту красоту.
Но все равно: мощнейший позитив от ваших уроков сам по себе драгоценен! Также как и получаемые знания.
А смелость - дело наживное. Когда-нибудь да попробую.
Лялина мама, зашла на вашу темку и провела здесь всю ночь! Поражена, загипнотизирована, хочу тоже таких лялек!
И знаете, среди первых фото, когда они были не цифровыми, есть просто шедевры. Игра света, мягкие тона - как это теряется с цифрой! Зато цифра передает мельчайшие детали, это тоже интересно.
Хочу до ужаса вот такую ляльку, и переодеть ее в этот костюмчик... До прочтения вашей темы я хотела ее виртуально, а теперь хочу реально!
И знаете, среди первых фото, когда они были не цифровыми, есть просто шедевры. Игра света, мягкие тона - как это теряется с цифрой! Зато цифра передает мельчайшие детали, это тоже интересно.
Хочу до ужаса вот такую ляльку, и переодеть ее в этот костюмчик... До прочтения вашей темы я хотела ее виртуально, а теперь хочу реально!
-
[quote="Лялина мама"]
Милена Вы наш клад! Сундучек с сокровищами... А все ваши фотографии с вашими работами , и все фото ваших красавиц потихоньку копируются на комп в спец. папочку. (я думаю вы не против )
Милена Вы наш клад! Сундучек с сокровищами... А все ваши фотографии с вашими работами , и все фото ваших красавиц потихоньку копируются на комп в спец. папочку. (я думаю вы не против )
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а):А теперь про КОЛОДКИ!
а мы ведь их будем еще и лаком покрывать... Разве после этого они не перестанут пачкаться? (хотя у меня и сейчас не пачкаются ) Я кстати уже несколько раз шпатлевкой прошлась и заметила , что после высыхания у меня опять образуются трещинки , правда уже более мелкие. И еще когда она высохла, то стала ну такаааая твердая, что шкурка ее практически не берет Придется идти за самой-самой крупной
- mariaS
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Милена, я в немом восторге теперь еще и от мастер-класса по шляпкам! Вы просто кукольный гений! Как повезло вашим девочкам, что они оказались в таких заботливых руках!
А теперь вопрос про шляпки...подойдет ли для изготовления детская шляпка, сплетенная тем же способом, но не из натуральной тесьмы-соломки, а из искусственной? У меня как раз дочкина шляпка (там явная синтетика в основе, насколько я помню) такая начала распускаться...я все думала, под что бы ее приспособить, а то, как чемодан без ручки - нести тяжело (в смысле, место занимает), а выбросить жалко...
А теперь вопрос про шляпки...подойдет ли для изготовления детская шляпка, сплетенная тем же способом, но не из натуральной тесьмы-соломки, а из искусственной? У меня как раз дочкина шляпка (там явная синтетика в основе, насколько я помню) такая начала распускаться...я все думала, под что бы ее приспособить, а то, как чемодан без ручки - нести тяжело (в смысле, место занимает), а выбросить жалко...
- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Милена, какая Вы рукодельница! Просто восторг и восхищение Вашими золотыми руками и любовью к куклам!
С огромным интересом прочитала всю Вашу темку от "корки до корки". Как Вашим куклам повезло с Вами!
Спасибо большое, что поделились с нами фотографиями Ваших чудесных кукол и что делитесь такими необычайно полезными мастер-классами! Пролистав Вашу тему, сразу "зачесались" руки сделать что-то прекрасное (пусть пока и не такое, как у Вас) для своих кукол!
С огромным интересом прочитала всю Вашу темку от "корки до корки". Как Вашим куклам повезло с Вами!
Спасибо большое, что поделились с нами фотографиями Ваших чудесных кукол и что делитесь такими необычайно полезными мастер-классами! Пролистав Вашу тему, сразу "зачесались" руки сделать что-то прекрасное (пусть пока и не такое, как у Вас) для своих кукол!
Милена, я целиком согласна с предыдущим оратором "Я просто молча соскребаю челюсть с пола....."NadezhdAnt, теперь нас подбирается целая группа
Мне кажется пословица "Глаза боятся, а руки делают" не про тебя Милена, ее надо переделать: "И глаза не боятся, и руки делают"! А еще, мне кажется, что ты создаешь в своей темке такое мощное доброе биополе, которое как магнитом притягивает людей разных интересов, возрастов,судеб, из разных мест, которое заражает всех нас желанием творчества и верой в свои силы. Какая же ты умница
Подумаешь, соломенная шляпка,
Безделица какая-то и тряпка,
Не платье, не пальто и не жакет.
Но без неё вокруг прелестной дамы
Такие шли сражения и драмы,
Что собственно и создало сюжет.
Окуджава
Мне кажется пословица "Глаза боятся, а руки делают" не про тебя Милена, ее надо переделать: "И глаза не боятся, и руки делают"! А еще, мне кажется, что ты создаешь в своей темке такое мощное доброе биополе, которое как магнитом притягивает людей разных интересов, возрастов,судеб, из разных мест, которое заражает всех нас желанием творчества и верой в свои силы. Какая же ты умница
Подумаешь, соломенная шляпка,
Безделица какая-то и тряпка,
Не платье, не пальто и не жакет.
Но без неё вокруг прелестной дамы
Что собственно и создало сюжет.
Окуджава
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ах, ах, ах, как здорово всё! Ну, теперь никогда не будет скучно! Впереди столько нужно сделать! Думаю мы ещё увидим и фотографии поделок ваших учеников-последователей! Надеюсь, Милена, вам тоже будет интересно посмотреть чему вы нас научили.
Талантливые люди -талантливы во всем!!!Красота неописуемая, просто нет слов, одни эмоции!!!
Тебе от Господа даны таланты,
Ты приумножь их, в землю не зарой.
Как это сделать, знаешь только сам ты,
Но честным должен быть тот способ твой.
И вот когда пред Господом явиться
Тебе придется, чтоб долги отдать,
Сторицею твой труд вознаградится,
С тобою вечно будет благодать!
Тебе от Господа даны таланты,
Ты приумножь их, в землю не зарой.
Как это сделать, знаешь только сам ты,
Но честным должен быть тот способ твой.
И вот когда пред Господом явиться
Тебе придется, чтоб долги отдать,
Сторицею твой труд вознаградится,
С тобою вечно будет благодать!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Добрый вечер всем!
Sunnylight, Pupee, IRINA12345, mariaS, Nelly_Li, Ola-la, М.В.П., ROKSI Девочки, спасибо вам большое! Спасибо за ваши слова и за ваше отношение ко мне! Это безумно приятно! Становлюсь настоящим наркоманом: дня без ваших добрых слов уже прожить не могу! Всё-таки, мне кажется, главного я добилась: вам всем захотелось что-то сделать для своих девочек. И я считаю это своей настоящей заслугой!
Sunnylight Уверена, что у Вас получится! Смело вперёд!
Pupee Согласна с Вами! Грущу без обычного фотоаппарата... Но лень-матушка! Куда от неё денешься?
IRINA12345 Ирочка, спасибо! Сразу вспоминаются "Трое из Простоквашино": " Ура-а-а-а!!!....Склад!" Ира, конечно, не против! Наоборот - это честь для меня!
Nelly_Li Спасибо! От такого мастера как Вы похвалы особенно приятны!
Ola-la Олечка, твои похвалы можно издавать отдельной книгой! Окуджаву - обожаю! Спасибо!
Мариночка, ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу увидеть всё, что у Вас и всех,всех,всех получится!
Девочки, показывайте обязательно, что получается! А если кто стесняется - пишите в личку! Тем более, если вопросы!
ROKSI Спасибо за стихи! Я очень тронута! И спасибо за цветы!...
Julia_F Извините, вчера не заметила Ваш пост! Спасибо большое! И за советы - особенно! Нам советы всякие ОЧЕНЬ нужны!
Мне вот один бывший реставратор обещал про гипсовые формы что-то рассказать...Сразу со всеми поделюсь!
swetic Извините и Вы! Не рассказала про девочку Мару. Намекните хоть кто это! А то я теряюсь...
Sunnylight, Pupee, IRINA12345, mariaS, Nelly_Li, Ola-la, М.В.П., ROKSI Девочки, спасибо вам большое! Спасибо за ваши слова и за ваше отношение ко мне! Это безумно приятно! Становлюсь настоящим наркоманом: дня без ваших добрых слов уже прожить не могу! Всё-таки, мне кажется, главного я добилась: вам всем захотелось что-то сделать для своих девочек. И я считаю это своей настоящей заслугой!
Sunnylight Уверена, что у Вас получится! Смело вперёд!
Pupee писал(а):.... Игра света, мягкие тона - как это теряется с цифрой! Зато цифра передает мельчайшие детали, это тоже интересно.
Pupee Согласна с Вами! Грущу без обычного фотоаппарата... Но лень-матушка! Куда от неё денешься?
IRINA12345 писал(а):Милена Вы наш клад! Сундучек с сокровищами... А все ваши фотографии с вашими работами , и все фото ваших красавиц потихоньку копируются на комп в спец. папочку. (я думаю вы не против )
IRINA12345 Ирочка, спасибо! Сразу вспоминаются "Трое из Простоквашино": " Ура-а-а-а!!!....Склад!" Ира, конечно, не против! Наоборот - это честь для меня!
Nelly_Li Спасибо! От такого мастера как Вы похвалы особенно приятны!
Ola-la Олечка, твои похвалы можно издавать отдельной книгой! Окуджаву - обожаю! Спасибо!
М.В.П. писал(а):Ах, ах, ах, как здорово всё! Ну, теперь никогда не будет скучно! Впереди столько нужно сделать! Думаю мы ещё увидим и фотографии поделок ваших учеников-последователей! Надеюсь, Милена, вам тоже будет интересно посмотреть чему вы нас научили.
Мариночка, ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу увидеть всё, что у Вас и всех,всех,всех получится!
Девочки, показывайте обязательно, что получается! А если кто стесняется - пишите в личку! Тем более, если вопросы!
ROKSI Спасибо за стихи! Я очень тронута! И спасибо за цветы!...
Julia_F Извините, вчера не заметила Ваш пост! Спасибо большое! И за советы - особенно! Нам советы всякие ОЧЕНЬ нужны!
Мне вот один бывший реставратор обещал про гипсовые формы что-то рассказать...Сразу со всеми поделюсь!
swetic Извините и Вы! Не рассказала про девочку Мару. Намекните хоть кто это! А то я теряюсь...
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Так, теперь о делах!
Дело первое. Колодки.
OrangeDream Что у Вас за шпатлёвка? Если для дерева, то - да, она не пачкается и очень тяжело шлифуется! Купите Вы простую, как у меня, банка - 30 рублей, прекрасно наносится и шлифуется чуть ли не пальцами... А перед покрытием лаком, если колодки "пачкаются", то если не красить, то грунтовать, по-моему, всё равно надо!
Дело второе.Шляпки.
Самое главное - 1.чтобы внешний вид самой соломки Вам нравился, 2.чтобы эту соломку можно было шить руками и на машинке. А так - не вижу никаких доводов против!
В связи с этим хотела рассказать ещё об одном материале, из которого можно сшить шляпки по этой технологии. Обратите внимание, в магазинах со всякими пляжными принадлежностями (а они и сейчас работают!) продаются шляпы, сшитые из тканевых косых беек (кстати, в отличие от соломенных, эти шляпы я и сейчас в продаже видела!).
То есть, вместо соломенной тесьмы берём двойную косую бейку и шьем так же, как я описывала. Некоторые шляпы, так сшитые, мне даже понравились! И с цветом можно поиграть! Главное, чтобы бейки были сделаны из достаточно жесткого материала.
Дело первое. Колодки.
OrangeDream писал(а):.....а мы ведь их будем еще и лаком покрывать... Разве после этого они не перестанут пачкаться? (хотя у меня и сейчас не пачкаются ) Я кстати уже несколько раз шпатлевкой прошлась и заметила , что после высыхания у меня опять образуются трещинки , правда уже более мелкие. И еще когда она высохла, то стала ну такаааая твердая, что шкурка ее практически не берет Придется идти за самой-самой крупной
OrangeDream Что у Вас за шпатлёвка? Если для дерева, то - да, она не пачкается и очень тяжело шлифуется! Купите Вы простую, как у меня, банка - 30 рублей, прекрасно наносится и шлифуется чуть ли не пальцами... А перед покрытием лаком, если колодки "пачкаются", то если не красить, то грунтовать, по-моему, всё равно надо!
Дело второе.Шляпки.
mariaS писал(а):Милена, я в немом восторге теперь еще и от мастер-класса по шляпкам! Вы просто кукольный гений! Как повезло вашим девочкам, что они оказались в таких заботливых руках!
Самое главное - 1.чтобы внешний вид самой соломки Вам нравился, 2.чтобы эту соломку можно было шить руками и на машинке. А так - не вижу никаких доводов против!
В связи с этим хотела рассказать ещё об одном материале, из которого можно сшить шляпки по этой технологии. Обратите внимание, в магазинах со всякими пляжными принадлежностями (а они и сейчас работают!) продаются шляпы, сшитые из тканевых косых беек (кстати, в отличие от соломенных, эти шляпы я и сейчас в продаже видела!).
То есть, вместо соломенной тесьмы берём двойную косую бейку и шьем так же, как я описывала. Некоторые шляпы, так сшитые, мне даже понравились! И с цветом можно поиграть! Главное, чтобы бейки были сделаны из достаточно жесткого материала.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»