Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
santana-melly, На современную от фирмы "Пластмастер " похожа.У них как раз и губки перламутром красят.Там их много вариантов с разными причёсками.Одна из них:
- santana-melly
- Новичок на форуме
Trulka писал(а):Источник цитаты фирмы
Да, правда похожа! Спасибо! Так и подумала, что что-то современное, это я лот из трёх приобрела ради одной донецкой, а эта получается в нагрузку досталась.
О, какую я тему нашла! Ну, и, спрошу уж тогда. Продают у нас тут такую куклу. Покупать не буду, просто любопытно, кто это. Не встречала таких. Может, кто- нибудь знает?
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Narche, я могу сказать только, что это "Ленигрушка" и что я видела его несколько раз как мальчика.
katussa555, спасибо! Я подозревала, что это мальчик, но я бы не догадалась, что это Ленигрушка.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Julia_F писал(а):Источник цитаты
Спасибо, хотелось бы понимать какого года выпуска данное создание, но наверно это не реально. У меня она уже лет 6-7 в коробке валялась дожидалась очереди, А прислана была аж из Архангельска найдена на местной помоичке)))), так, что думаю ещё приплюсовать пяток лет можно. Кукла в хорошей физической форме, кроме причёски.
судя по волосам и ресницам конец 90-х.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mama Daschi писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! надеюсь на помощь в опознании вроде бы советской куклы. Рост 36 см. Голова и руки резиновые, туловище и ноги пластмасса. Глаза моргают, но косят и потемнели-заржавели?. Рука одна совсем без пальчиков, вторая чуть получше. Пятки дырявые. Платье пока снять невозможно. [ Изображение ] Может быть, кто-то имеет такую?
смотрите в кировских куклах
Narche писал(а):Источник цитаты katussa555, спасибо! Я подозревала, что это мальчик, но я бы не догадалась, что это Ленигрушка.
А клейма на спине разве нет? Ленигрушки все с клеймом
masy, может, и есть, но кукла- то не у меня. А фото только такое.
Narche, А Вам не кажется, что голова слишком большая для этого тела?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, Рубашка тоже великовата.
Evlampia, возможно. Или снято так.
А я к вам с новой загадкой! На этот раз кукла моя, поэтому будет проще. Приехало вот такое чудо смешное. Я ринулась опознавать, сначала подумала, что какая- то сибирская фабрика, но ничего не нашлось. Потом вспомнила про Веснушек 8 Марта, но у них ручки другие, да и вообще...
А потом я догадалась заглянуть под платье! А там этикетка! Которая, однако, ясности не внесла. Написано- Юля, Кругозор. Я Кругозоровских кукол знаю неплохо, как мне казалось, все мое детство прошло рядом с этой фабрикой, и в окрестных магазинах продавались, преимущественно, кругозоровские игрушки. Я хорошо помню куклу Юлю, более того, она у меня есть! Паричковая такая. Эта на нее совершенно не похожа! Я бы предположила, что это, может, новая версия какая... Вроде, как 90-й год стоит, я тогда уже куклами не интересовалась, выросла. Одежка сидит ловко, как родная. Но в Кругозоровской теме я такую куклу тоже не нашла, может, плохо искала.
А потом я догадалась заглянуть под платье! А там этикетка! Которая, однако, ясности не внесла. Написано- Юля, Кругозор. Я Кругозоровских кукол знаю неплохо, как мне казалось, все мое детство прошло рядом с этой фабрикой, и в окрестных магазинах продавались, преимущественно, кругозоровские игрушки. Я хорошо помню куклу Юлю, более того, она у меня есть! Паричковая такая. Эта на нее совершенно не похожа! Я бы предположила, что это, может, новая версия какая... Вроде, как 90-й год стоит, я тогда уже куклами не интересовалась, выросла. Одежка сидит ловко, как родная. Но в Кругозоровской теме я такую куклу тоже не нашла, может, плохо искала.
Доброго времени суток. Постучусь и сюда за помощью в опознании.
Парня мне уже принесли. После осмотра, могу сказать, что туловище и ноги сделаны из очень плотного пластика, голова и руки плотная резина. Клейм нет. Глаза были спящие, но "умельцы" посадили их на горячий клей по причине поломки крепления. Постараюсь восстановить парню зрение... Думаю, особых проблем не возникнет. Рост, сантиметров 50.
А вот происхождение, так и остаётся под вопросом. Сначала подумала, что белорус, но все-таки отличаются.
Голова хорошо садится на тело, подозревать в нем Франкенштейна причин нет.
Может кто-то подскажет кто он?
Заранее благодарю.
Парня мне уже принесли. После осмотра, могу сказать, что туловище и ноги сделаны из очень плотного пластика, голова и руки плотная резина. Клейм нет. Глаза были спящие, но "умельцы" посадили их на горячий клей по причине поломки крепления. Постараюсь восстановить парню зрение... Думаю, особых проблем не возникнет. Рост, сантиметров 50.
А вот происхождение, так и остаётся под вопросом. Сначала подумала, что белорус, но все-таки отличаются.
Голова хорошо садится на тело, подозревать в нем Франкенштейна причин нет.
Может кто-то подскажет кто он?
Заранее благодарю.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: завод "Луч", г. Ярославль
Bast писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток. Долго искали чьих мы. На просторах тырнета наткнулась на группу и в ней моя кукло-грелка была заявлена как "Луч" Ярославль. Надеюсь, не промахнулись, и мы нашли своё место под солнцем!
[ Изображение ]
А мне кажется что это Горьковская чайница
Elena63, даже не знаю... Изрыла весь интернет, такой второй не нашла... И только спустя год, проживания куклы у меня, наткнулась в группе ВК на такую же! Бирок не было, но определили её там как ярославскую. Я и обрадовалась, что корни нашли...
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Bast писал(а):Источник цитаты Elena63, даже не знаю... Изрыла весь интернет, такой второй не нашла... И только спустя год, проживания куклы у меня, наткнулась в группе ВК на такую же! Бирок не было, но определили её там как ярославскую. Я и обрадовалась, что корни нашли...
В Контакте в группе у Оли Тихоновой. Именно в горьковской и есть чайница. Это именно Горьковская. В Ярославской такой нет
Elena63, вот, опять незадача! В теме с чайницами никто не подсказал. А та информация, что нашла оказалась неверной... Спасибо за подсказку!
Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста в профильную тему мою барышню. Заранее благодарю.
Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста в профильную тему мою барышню. Заранее благодарю.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Bast писал(а):Источник цитаты Elena63, вот, опять незадача! В теме с чайницами никто не подсказал. А та информация, что нашла оказалась неверной... Спасибо за подсказку!
https://vk.com/club29895346 Вот Олечкина группа
Elena63, спасибо! Бегу туда!
Bast, это кукла-чайница "Настенька" Симферопольской фабрики "Украина". У меня сохранены фото и куклы, и этикетки, но, к сожалению, не могу сейчас загрузить фото. У меня не открывается фотохостинг VFL, через который я всегда выкладывала сюда фотографии.
фото удалено
Последний раз редактировалось Claire 06 мар 2022, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Claire, спасибо! А мне найти не удалось ее... Уже не первый год живет у меня, а я все в поисках... Еще раз, огромное спасибо!
Bast, рада была помочь!
- Vilandra
- Постоянный житель форума
Здравствуйте.
Может кто сможет подсказать, что за куколка:
Рост 35 см, голова и руки резиновые, тело и ноги - пластик.
Сарафан, возможно, родной. Ресницы были пластиковые, повреждённые (на фото видно).
Я их заменила.
На кукле нет никакого клейма.
Может кто сможет подсказать, что за куколка:
Рост 35 см, голова и руки резиновые, тело и ноги - пластик.
Сарафан, возможно, родной. Ресницы были пластиковые, повреждённые (на фото видно).
Я их заменила.
На кукле нет никакого клейма.
Скрытый контент: показать
Vilandra, странно, на соседнем форуме сегодня тоже таких опознавали. Это Лена, Кругозор.
- Vilandra
- Постоянный житель форума
Narche, большое вам спасибо)
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Vilandra, Вы знаете, это всё-таки Донецкая фабрика. У меня есть такая кукла. Только моя была в аутфите Доярки. Вот специально поискала и нашла такую Доярку, посмотрите, сравните https://violity.com/100874876-kukla-don ... e-igranaya
katussa555, обратите внимание на ручки, они разные. У Доярки пальчики растопырены, а Лены указательный палец немного выдается, остальные ровно. Ну, и донецкая более смуглая, Леночки бледные. Лицо тоже немного другое у Доярки, как мне кажется, но тут надо кукол рядом ставить, так плохо понятно.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»