Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 31. Свадьба в Бэллилахе. с.242

Сообщение ekka » 03 окт 2021, 02:54

Фото с дождем понравилось. Бедную Хейзел жалко, но, как ты и сказала, в те времена это было в порядке вещей. (Опять вспомнился Брюс и Блисс в начале знакомства).
Бекки "повезло", что к знакомству с Даффи она была уже не невинной девицей, неизвестно в таком случае как бы ей тогда он "понравился".
Короче я на стороне Хейзел и ей сочувствующих :D
Кстати, не поняла, что там перешептываться за ее спиной начали?
Наденька, ты уж постарайся, чтоб он ее не угробил. В девушке потенциал есть. На худой конец, верни ее Тамине :wink:
Опять отмечу интерьеры и наряды - картинки хочется пересматривать и пересматривать :clap:
Вспомнила, что про Эвана не написала - парню повезло, а он так "отблагодарил". Как бы герцог не добился отмены помилования :icon_e_confused:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 03 окт 2021, 06:50

Ух, свадьба какая роскошная получилась, Надя! Мне понравилось ещё, как на фоне всего этого великолепия выглядит веснушка: тоненькая, светлая, "призрак Бэллилаха".
По истории промолчу, мне ужасно жаль бедную Хейзел, которая не виновата в том, что она не Бекки.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 03 окт 2021, 07:38

Фото потрясающие! Очень красивые интерьеры)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 03 окт 2021, 09:19

Fibella писал(а):Источник цитаты она так и не отвела взгляд, стояла и глядела на него исподтишка, только бледные щеки чуть порозовели. Зато он сам готов был уже провалиться сквозь землю от этого оценивающего любопытного взгляда.

Вся в папу :mrgreen:
Хорошо, что Эван пришел в себя и у него, кажется, появился стимул продолжать жить. Представляю, как Блисс будет рада его видеть его дома, поэтому хоть и пришлось скоропалительно ему уезжать из-за письма, но сколько бы еще провел в замке, неизвестно, а так хоть родных в известность поставит.

Хейзел невероятно хороша! Я на каждом кадре ею любовалась! Да, с Даффи они совсем разные, тут даже желания что-то наладить будет мало, мне кажется. Интересно, если Хейзел воспротивилась бы браку, могло ли это что-то изменить?
Декорации шикарные! :clap:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 04 окт 2021, 11:49

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Какое умопомрачительное свадебное платье! Хейзел- невеста великолепна!

Спасибо! Это чудесное платье дождалось свою хозяйку наконец)
klon-nik писал(а):Источник цитаты Жаль, что такая утонченная красавица досталась грубому мужлану.

Да, Хейзел много думала после об этом. Но выбора не было, хоть она и состоятельная наследница, а не вольна сама была выбирать. И не сказать, что дядя ее слишком любил, в отличие от своего же любимчика Даффи, которому ее и отдал. Внутрисемейная политика, в общем(
klon-nik писал(а):Источник цитаты хотя бы из соображений собственной безопасности мог бы получше с ней обращаться. Угробит девицу, и кто тогда его поддерживать будет?

Нет, с Хейзел все будет хорошо. Он же ее не бьет, голодом не морит, больше всего в этом браке страдает ее гордость!

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты Фото с дождем понравилось. Бедную Хейзел жалко, но, как ты и сказала, в те времена это было в порядке вещей. (Опять вспомнился Брюс и Блисс в начале знакомства).

Спасибо, Катя) Да, Хейзел бы выбрала себе другого мужа, уж точно не такого, как Даффи!
ekka писал(а):Источник цитаты Бекки "повезло", что к знакомству с Даффи она была уже не невинной девицей, неизвестно в таком случае как бы ей тогда он "понравился".

Хмм, может и так... Вот с Хейзел и ее мужем сложно все... Тут даже дело не в грубости Даффи в ее первый раз. Они в принципе не совпадают темпераментами. и никогда бы Хейзел не могла ответить ему тем же, даже если бы он был нежен и ласков с ней. А вот Бекки, пожалуй, могла бы.
ekka писал(а):Источник цитаты Короче я на стороне Хейзел и ей сочувствующих

И я тоже!
ekka писал(а):Источник цитаты Кстати, не поняла, что там перешептываться за ее спиной начали?

Как что - свадьба лорда, чем не повод посплетничать! Тем более все в крепости знают хмм... об аппетитах хозяина, а вид новобрачных с утра был не слишком-то довольный, вот слуги и шушукаются по углам...
ekka писал(а):Источник цитаты Опять отмечу интерьеры и наряды - картинки хочется пересматривать и пересматривать

спасибо, Бэллилах - моя лебединая песня в этой истории, последний постоянный интерьер.
ekka писал(а):Источник цитаты Наденька, ты уж постарайся, чтоб он ее не угробил. В девушке потенциал есть.

Хейзел не умрет, так легко от нее я Даффи не собираюсь освобождать!
ekka писал(а):Источник цитаты Как бы герцог не добился отмены помилования

Хее-х, поглядим)

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Ух, свадьба какая роскошная получилась, Надя! Мне понравилось ещё, как на фоне всего этого великолепия выглядит веснушка: тоненькая, светлая, "призрак Бэллилаха"

Хаа-х, как ты ее точно назвала! Спасибо, Женя)
arielgirl писал(а):Источник цитаты По истории промолчу, мне ужасно жаль бедную Хейзел, которая не виновата в том, что она не Бекки.

увы, мне ее тоже жаль сейчас(

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Фото потрясающие! Очень красивые интерьеры)

Спасибо большое, Даша!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вся в папу

Ну а чего теряться :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Представляю, как Блисс будет рада его видеть его дома, поэтому хоть и пришлось скоропалительно ему уезжать из-за письма, но сколько бы еще провел в замке, неизвестно, а так хоть родных в известность поставит.

Блисс ждет своих мальчиков домой, она еще не знает о Томасе...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Хейзел невероятно хороша! Я на каждом кадре ею любовалась!

Спасибо от невесты)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты с Даффи они совсем разные, тут даже желания что-то наладить будет мало, мне кажется. Интересно, если Хейзел воспротивилась бы браку, могло ли это что-то изменить?

Хейзел и так была против этого брака, но права слова у нее в клане не было(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 32. Блисс.

Сообщение Fibella » 04 окт 2021, 12:02

Дорогие друзья, сегодня лично для меня очень тяжелая серия. Я не умею и не люблю прощаться с героями. И если смерть Брюса осталась закадровой, и грусть от нее как бы тоже, то тут я плачу( Я ужасно любила эту героиню, во многих вещах дала ей свои взгляды, и потому так тяжело с ней расставаться. С ней из истории уходит целая эпоха, ибо Блисс - последняя из клана Даррох, последняя из тех людей, какими были жители долины. Те, что пришли им на смену, уже иные, время и жизнь у них тоже другие. Я скорблю по Блисс, по моей любимой эпохе и по всему тому, что вложила в нее. Но жизнь идет и мне остается только писать по возможности правдиво и не приукрашивая их историю дальше.

32. БЛИСС.

На пепелищах проросла трава, деревья, на которых десятками вешали вчерашних лордов, снова зазеленели, хотя еще полгода назад казалось, весна не настанет и новая надежда не пробьется сквозь ужас и отчаяние первых послевоенных месяцев. Каждый залечивал раны, как мог. Земля, мудрая и терпеливая, просто дала новые всходы. Но с человеческой душой дело обстояло куда сложнее. Бекки не нашла в себе смелости вернуться домой. Чтобы увидеть сожженный дом Фергюссонов и руины Карнеха — родового замка Лесли, но еще страшнее было посмотреть в глаза матери и признать, что оба ее ребенка никогда до конца не вернутся к ней. Всего влияния Кита оказалось недостаточно, чтобы выяснить что-то о судьбе Брайна, и это незаживающей раной болело у каждого Грэхема. Спустя две недели после перемирия секретарь герцога принес в дом на окраине первые горестные вести. Томас Грэхем погиб в долине Килда и его тело было погребено в безымянном рву с сотнями таких же, как и он сам. Бекки только стиснула до боли пальцы, стараясь удержать слезы. Что-то подсказывало, что это лишь первая их потеря. И хотя Томас уехал из Рат-Крогана давно, он был его частью, частью ее собственного безмятежного детства, и Робекка горевала долго и безмолвно. Кит ходил по дому мрачнее тучи, вечерами запираясь в кабинете. Когда он приходил в спальню, Бекки притворялась спящей, но он не прикасался к ней. От мужа пахло алкоголем, и, сама испытав боль потели, Бекки чувствовала, у него свое горе и он не намерен разделить его с ней. Среди всех ужасов осенних месяцев, когда в дом герцога несколько раз приходили солдаты и искали Эвана или Брайна, когда вся Долина Тей и равнинные лорды стонали под тяжестью королевского ярма и его палачей, Бекки даже забыла о Даффи. Тем более в начале ноября до них долетела радостная весточка — короткое письмо Эвана. Он писал, что возвращается домой, даже если придется умереть, лучше в Рат-Крогане, чем на чужбине. Бекки залилась слезами, и Кит впервые за несколько месяцев обнял жену и она долго рыдала на его груди, выплакивая всю затаенную боль, и стыд, и унижение перенесенных испытаний.
Она представляла, как обрадуется мама, но сама туда не поехала, и Кит не настаивал. Он все еще искал Брайана, хотя все понимали — это бесполезно. Быть может, если бы им выдали тело для погребения, они бы пережили самую острую и мучительную боль, и пришло бы смирение и успокоение. Но тела не было, не было никаких вестей о нем, и вся семья находилась в состоянии между отчаянием и надеждой.
Блисс написала длинное радостное письмо Бекки, но сквозь строки дочь безошибочно поняла — раны Эвана, пусть невидимые глазу, кровоточат и нескоро еще отпустят его. Тем не менее, к ее удивлению, Эван, погостив дома пару месяцев, получив теперь уже официальное королевское помилование, снова уехал.
Изображение
«...не удивляйся, дорогая. Он очень изменился, да и жизнь здесь теперь не такая, как до войны. Эвана встретили, как героя. Но он не мог смотреть в глаза никому из наших соседей, чьи сыновья и мужья не вернулись из долины Килда, или кого казнили красные мундиры… Ему стыдно, что он помилован стараниями твоего мужа, хотя его вины нет ни в чем… И потом, Бекки, он влюблен. Там осталась девушка, на которой он хочет жениться. Она — дочь герцога, и может быть, Эвану откажут. Но он уехал, и я сама отпустила его. Пусть наконец расправит крылья, обзаведется семьей, это излечит его раны или хотя бы приглушит боль, ведь мы с тобой знаем, она никуда не девается, она всегда с нами… Вся Долина скорбит, на Холме Хоггов, который за Сухим ручьем, отслужили поминальную службу… Теперь он называется холмом Висельников. От Хоггов не осталось никого, да и на холме нет дерева, где не вешали бы наших мальчиков…
Изображение
Я пишу это затем, Бекки, чтобы ты знала — нам всем тяжело, мы все несем свою ношу. И твоя легче не станет, даже не надейся. Ты привыкнешь к ней, милая, как ни больно мне это говорить. Сохрани то, что у тебя есть, не мучай саму себя и Кита, прошу тебя! После всего, что мы пережили и потеряли, хотя бы ты, Бекки, должна быть счастливой!..»
Письмо дрожало в ее руках, на бумагу из отцовского кабинета — чуть желтоватую, с гербом Даррох-Грэхем падали слезы, оставляя на строках кляксы.
Изображение
Мама, мамочка… Как же тяжело быть ее надеждой, ведь сама Бекки твердо знает — ничего тут не исправишь, и они с Китом вот уже несколько месяцев старательно притворяются, и на сколько их обоих хватит — неизвестно…
Изображение
Она отложила письмо. Маме это знать не обязательно. Она права — это ее ноша, и легче уже не станет. Пусть так, она понесет ее без жалоб.
Изображение
Как бы велик ни был страх Бекки перед возвращением домой, второе письмо из Рат-Крогана заставило ее ехать. Короткое, все на той же бумаге, но написанное коряво, с помарками, рукой Эли. «Дорогая леди Робекка, Ваша матушка слегла и велела никого не тревожить понапрасну. Она не больна, но очень плоха. Приезжайте, умоляю Вас! Приезжайте поскорее...»
И вот Бекки снова дома, сердце ее замирает от страха за мать, от предчувствия нового удара, от которого уже не оправиться. Блисс лежала в постели в родительской спальне. Слишком маленькая и хрупкая на огромной кровати со старинным балдахином. Тонкие высохшие пальцы перебирают край одеяла, словно она все еще делает какую-то свою работу, как и обычно. Бекки села рядом, поднесла ее иссохшую руку к губам.
- Мама?
Изображение
Глаза, некогда ярко-зеленые и ясные, теперь поблекли и затуманились, но она все же открыла их, поглядела на дочь.
- Бекки… Я не велела...писать…
- Я знаю, - Бекки кивнула, не замечая, что по щекам ее текут крупные соленые слезы. - Ох мама!
- Не плачь,Бекки… Не смей плакать из-за меня! - яростно прошептала Блисс. Тело ее, ослабевшее и тонкое, чувствовало каждую неровность матраса и подушек, спало, на грани умирания, в то время, как разум все еще оставался ясным, силился охватить множество дел, первейшее из которых — утешить свою дочь.
- Не буду, - пообещала Бекки. - Тебе больно?
Изображение
Непостижимо, но тонкие сухие губы мамы трогает улыбка.
- Нет, Бекки… Мне...пусто. Без твоего отца, Тома, Ваноры, Нессы… - горькая, мучительная гримаса дрожит на ее лице. - А теперь и без Брайана…
Бекки едва не вскрикнула, такой болью ее ударили эти слова, до крови прикусила изнутри щеку. «А как же я, мама!» Не оставляй меня! Не бросай одну в этом мире!» Она проглотила эти слова, и они тяжело прошли в горло, будто камни.
- Я должна кое-что сказать тебе, милая... Береги Джулию и Дика, Бекки, они — все, что от нас останется…
- Мама, ты же знаешь, пока Эван не женится, у Рат-Крогана не будет законных наследников, мои дети — Гровер, от Грэхемов остались только Эван с Брайаном…
Изображение
- Посмотри на меня, Бекки… Я вижу в тебе Брюса, и себя, и лорда Дарроха, и своего деда… Всех бесчисленных и безымянных людей, что жили и умерли в Долине… В твоих детях наша кровь, наше продолжение. Ничего не потеряно, Бекки! Береги их… И себя береги! Ты даже не представляешь, как ты важна!
Наверное мама впадает в беспамятство, Бекки хотелось заплакать, зарыдать в голос, как в детстве, но при маме нельзя, и она задавила в себе боль и горе, покачала головой, нежно отводя седую прядь со лба Блисс.
- Что ты, мама! Я всего лишь женщина…
Изображение
На миг лицо матери озаряет улыбка, смутная, как отблеск угасшего пламени, но она согревает ее окаменевшее сердце.
- Разве ты еще не поняла? Пока мужчины строят крепости, воюют и вершат свои дела, мы, женщины — оплот их дома и всего мира! Мы бережем их очаги, рожаем их детей, утишает их печали и дарим им радости. И я была этим оплотом, старалась изо всех сил, а теперь им станешь ты, родная.
- Ох, мама! - беспомощно шепчет Бекки, губы ее все же дрожат. - Я не подозревала прежде, КАКАЯ на тебе лежит ноша! Мне она не по силам! Я ни за что не справлюсь!
Слабая мамина рука находит ее стиснутую ладонь и легонько сжимает.
- Справишься! Робекка Грэхем-Гровер, ты — моя кровь и кровь Брюса, ты сильная духом этой земли. Я знаю, ты справишься. И потом, - она чуть заметно улыбается, и морщинки лучами разбегаются от потускневших глаз. - Тебе ничего другого и не остается, только стараться с этим справится. Это и есть жизнь, Робекка.
Изображение
- Воспитай Джулию сильной и свободной! Пусть она смело выбирает свою судьбу, но помнит свои корни. Как бы далеко жизнь ее не увела отсюда, она обязательно придет домой.
Блисс затихла, забылась смутным сном, но Бекки не решилась оставить ее.
«Мама!- беззвучно плакала Бекки, сжимая ее руку. - Мама, не умирай! Я не перенесу еще и это, только не теперь, мама!»
Но сил в хрупком, невесомом теле почти не оставалось, и Бекки подумалось, сколько бессчисленных дел сотворили эти иссохшие руки, сколько утешения нашли всем детям эти губы и глаза, сколько любви было в этом сердце, и как несправедливо, что оно перестало биться.
Изображение
Изображение
В прежние времена проститься с Блисс Даррох-Грэхем приехали бы все соседи, и накрыли бы длинные столы под черными скатертями в знак траура, и над камином и над дверьми и воротами висели бы поминальные венки из можжевельника и вереска. Но теперь не было ни гостей, ни долгих прощаний. Надгробный камень, на котором резец оставил неровные бороздки, был серым и мшистым, как стены Рат-Крогана, и Бекки подумалось, что это правильно. Мама и была душой этого дома, на ней все держалось долгие годы. Теперь Блисс Даррох наконец обрела покой. Кит, Эли и пугливо жмущиеся к отцу Дик и Джулия ушли в дом, а Бекки села на остывшую землю, нежно провела пальцами по неровному краю камня. Рядом могила отца, буйный вереск и бело цвет сравняли могильный холм, чуть дальше — Эсме и Несса, а с краю, на самом склоне — совсем старое надгробие — Ванора Даррох-Грэхем, первая жена отца… Бекки долго-долго смотрела на камни, потом встала, распрямила узкие плечи, и пошла по знакомой тропинке к дому.
Изображение

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 32. Блисс. (Заключительная серия сезона). с.243

Сообщение MarinaN12 » 04 окт 2021, 14:20

Бесконечно жаль Блисс, жалко расставаться с полюбившимися героями, жаль Бекки, для нее эта потеря будет ощутимее, чем у всех других. Рада, что у Эвана появилось такое светлое чувство, оно поможет ему если и не забыть прошлое, то смириться с ним.
Fibella писал(а):Источник цитаты - Нет, Бекки… Мне...пусто. Без твоего отца, Тома, Ваноры, Нессы… - горькая, мучительная гримаса дрожит на ее лице. - А теперь и без Брайана…

Вот это самая душераздирающая фраза. Видно, что Блисс не боится смерти, Бекки с Эваном живы - это главное, а сама она уже хочет спокойствия.
Бедняга Кит, ему даже не с кем поделиться своим горем по поводу Брайана, теперь нет и Блисс.

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 04 окт 2021, 17:10

Какая грустная серия... Надя, я тоже едва сдерживала слезы, не только потому что жаль героиню, но и сама ситуация очень горькая. А как же Кит, ему удалось попрощаться с Блисс? Может они посочувствовали друг другу в потере Брайана?
Последний раз редактировалось katypu83 04 окт 2021, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 04 окт 2021, 17:24

Очень печальная серия. Жаль прощаться с Блисс, как с героиней, жаль Бекки, но хорошо, что она успела попрощаться с мамой. Столько плохих вестей на нее обрушилось, но она держится. А сколько Блисс примерно лет? Просто, раз Блисс умерла... Кит тоже может...скоро? :shock: :(
Получается, остался только Эван, Бекки и Айлин? Ну, еще Брайан, если жив? Да уж... многих они потеряли за это время(
Почему-то это фото Бекки - https://i.ibb.co/8MxCNK7/DSC-0072.jpg напомнило фото Блисс из самой-самой первой серии.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 04 окт 2021, 18:36

Серий действительно очень грустная, но конец - это всегда новое начало. Будут следующие поколения, в этим и есть вечный жизненный цикл. Блисс это понимала, и мы тоже должны.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 04 окт 2021, 20:08

Надь, я уже говорила, что твои истории становятся все глубже и глубже, повторю это снова. От потери Блисс очень горько, на Бекки и впрямь такая гора сейчас свалилась... Сил выстоять этой маленькой женщине.
А Брайан, значит, пропал без вести...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 04 окт 2021, 21:18

Надя, ну как так можно? У меня теплилась надежда, что Кит в итоге останется с Блисс, а тут такое :cry:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 окт 2021, 22:15

Так Брайн жив или ...
Как печально, Блисс была такой сильной, пережила и голод и войну, хорошо что последние часы Бекки была рядом с мамой.
Как бы эта новость не убила Кита.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 окт 2021, 00:01

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Бесконечно жаль Блисс, жалко расставаться с полюбившимися героями, жаль Бекки, для нее эта потеря будет ощутимее, чем у всех других

Да, это военное лето очень их сблизило, похоже, Бекки повзрослела. Для некогда взбалмошной капризной и себялюбивой герцогинюшки вдруг обрели смысл слова "клан, семья, честь, род". Она остро, как никогда прежде, ощутила свое родство с матерью, жаль, что так мало времени у них оставалось(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот это самая душераздирающая фраза. Видно, что Блисс не боится смерти, Бекки с Эваном живы - это главное, а сама она уже хочет спокойствия.

Ты абсолютно права. Блисс устала, она выстояла, смогла сохранить то, что возможно. в немыслимых обстоятельствах. Почти всю жизнь ей приходилось бороться: за сестру, за брак, за детей... Теперь она заслужила покой(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Бедняга Кит, ему даже не с кем поделиться своим горем по поводу Брайана, теперь нет и Блисс.

Да, тем более, что скрывать, Кит всегда любил ее, не так, как любит Бекки, но любил.

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Какая грустная серия... Надя, я тоже едва сдерживала слезы, не только потому что жаль героиню, но и сама ситуация очень горькая.

Да я сама не ожидала, что так болезненно отреагирую, но когда села писать, плакала.
katypu83 писал(а):Источник цитаты А как же Кит, ему удалось попрощаться с Блисс? Может они посочувствовали друг другу в потере Брайана?

Кит увидел Блисс перед ее смертью, этого достаточно. Он всегда был скрытным и не выставлял чувства напоказ. А Блисс всегда знала о них. Так что этим двоим не нужно много слов.

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Жаль прощаться с Блисс, как с героиней, жаль Бекки, но хорошо, что она успела попрощаться с мамой. Столько плохих вестей на нее обрушилось, но она держится. А сколько Блисс примерно лет?

И мне, и Бекки тяжело было прощаться с Блисс( Ей немного за пятьдесят.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Получается, остался только Эван, Бекки и Айлин? Ну, еще Брайан, если жив?

Да, от большого семейства осталось не так уж много... Брайан числится пропавшим без вести. Но все в семье понимают, что если б он был жив, подал бы весточку...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Почему-то это фото Бекки - https://i.ibb.co/8MxCNK7/DSC-0072.jpg напомнило фото Блисс из самой-самой первой серии.

О, спасибо! Я хотела эффекта замкнувшегося круга, ведь теперь Бекки приняла на себя это бремя хранительницы Семьи, встала на место Блисс.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты конец - это всегда новое начало. Будут следующие поколения, в этим и есть вечный жизненный цикл. Блисс это понимала, и мы тоже должны.

Да, Блисс была мудрой. Но тем, кто остается, всегда труднее тех, кто уходит(
Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты Надь, я уже говорила, что твои истории становятся все глубже и глубже, повторю это снова.

Спасибо большое, Ира! В эту историю я слишком много вложила личного, слишком много нашего семейного, поэтому она мне особенно дорога.
Terninka писал(а):Источник цитаты Сил выстоять этой маленькой женщине.

Она выстоит, Блисс не зря "завещала" ей свои обязанности)
Terninka писал(а):Источник цитаты А Брайан, значит, пропал без вести...

Да(

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты ну как так можно? У меня теплилась надежда, что Кит в итоге останется с Блисс, а тут такое

Прости, Оля( Да, Кит всегда любил Блисс Грэхем, но никогда он бы не оставил жену ради этого, честь и совесть не позволили бы ни при каких обстоятельствах...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Так Брайн жив или .

Неизвестно, но скорее всего мертв(
Nasty писал(а):Источник цитаты Как печально, Блисс была такой сильной, пережила и голод и войну, хорошо что последние часы Бекки была рядом с мамой.

Блисс увидела, что ее дом выстоял, что Бекки и Эван живы, Айлин цела... Если есть хоть малейший шанс найти Брайана, то Кит это сделает. Но именно весть о младшем сыне подкосила ее окончательно. Сердцем Блисс знает, что он погиб.
Nasty писал(а):Источник цитаты Как бы эта новость не убила Кита

Не убьет, у него семья, дети, поиски Брайана...

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 05 окт 2021, 01:03

Грустно, Надюш... А ведь могла бы быть у Блисс спокойная светлая старость, в окружении семьи и внуков. От всей ее прожитой жизни остается какая-то печаль и горечь. Жаль(

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 05 окт 2021, 13:32

Ох, какже жалко Блисс! :cry: Грустная серия, сил нет. Я, почему то думала, что все мальчики вернутся.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 окт 2021, 14:48

Даффи не жаль, он заслужил холодную, презирающую его жену. Пусть теперь живёт воспоминаниями.
Хейзел... возможно, со временем смирится с грубыми манерами мужа и оценит его брутальную красоту, но это вряд ли конечно. В её случае высокомерие оказалось наказуемо.
Так что жить им, поживать, да добра наживать. Эта парочка стоит друг друга :twisted:
Блисс жаль безмерно. Но теперь она рядом с любимым мужем, хоть какое-то утешение(((
Кит бедняга, война отдалила от них с женой и, возможно, отняла старшего сына. Возможно, поделись он своим горем с Бекк, ему бы стало легче. Она умная женщина и поняла бы всё правильно.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 05 окт 2021, 23:45

Fibella писал(а):Источник цитаты Кит всегда любил Блисс Грэхем, но никогда он бы не оставил жену ради этого, честь и совесть не позволили бы ни при каких обстоятельствах...

Вот ни секунды в этом не сомневалась. Я рассчитывала, что Блисс утешит Кита, когда Бекки его кинет.
Вот что за несправедливость- хорошие, добрые и порядочные все несчастны, а подлецы живут в свое удовольствие. У них, конечно, тоже бывают жизненные неурядицы, но в общем и целом жизнь складывается лучше.
Мне тут подумалось... Каин ведь расстался с Блисс, поскольку думал, что скоро умрет. А в итоге он ее пережил.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 окт 2021, 17:19

viola,
viola писал(а):Источник цитаты А ведь могла бы быть у Блисс спокойная светлая старость, в окружении семьи и внуков. От всей ее прожитой жизни остается какая-то печаль и горечь. Жаль(

Для меня ее жизнь была полна смысла. Она была центром маленького мира РАт-Крогана и своей семьи, вырастила сильных свободных и хороших людей из Эвана, Айлин, Бекки, Томаса и Брайана, была опорой и поддержкой мужу. Да, не хеппи-энд, но я к этому и не стремилась, я хотела правдивую по возможности историю женщины, жившей в тяжелые и суровые времена. Она была счастливой, хотя в жизни ее было много невзгод и потрясений. У меня осталось ощущение светлой грусти)

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Грустная серия, сил нет. Я, почему то думала, что все мальчики вернутся.

Блисс тоже на это надеялась, теперь от всего клана остались только Айлин, Бекки и Эван, Грэхемы будут только дети Эвана...

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Даффи не жаль, он заслужил холодную, презирающую его жену. Пусть теперь живёт воспоминаниями.
Хейзел... возможно, со временем смирится с грубыми манерами мужа и оценит его брутальную красоту, но это вряд ли конечно. В её случае высокомерие оказалось наказуемо.

Хейзел никогда не полюбит его, не примирится с этим. Она будет терпеть этот брак, хотя он впрочем тоже. Правда ему терпеть его намного легче.
crista писал(а):Источник цитаты Блисс жаль безмерно. Но теперь она рядом с любимым мужем, хоть какое-то утешение(((

Да, Блисс наконец-то обрела покой, ибо последние годы были тяжелыми и полными испытаний для нее(
crista писал(а):Источник цитаты Кит бедняга, война отдалила от них с женой и, возможно, отняла старшего сына. Возможно, поделись он своим горем с Бекк, ему бы стало легче. Она умная женщина и поняла бы всё правильно.

Поняла бы... Теперь Бекки и рада бы быть снова с мужем, но их жизни и их брак разделен войной на "до" и "после" и ничего с этим не поделаешь. Это как инвалид, он учится ходить на костылях и сносно передвигается, но никогда не сможет побежать босиком по траве, как "до"...

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Я рассчитывала, что Блисс утешит Кита, когда Бекки его кинет.

О, Бекки изо всех сил старается сохранить то, что еще не потеряно, в том числе свой брак. Они оба стараются...
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вот что за несправедливость- хорошие, добрые и порядочные все несчастны, а подлецы живут в свое удовольствие. У них, конечно, тоже бывают жизненные неурядицы, но в общем и целом жизнь складывается лучше.

Более наглые и беспринципные вообще умеют устраиваться в жизни лучше, их не мучает совесть и сожаления, сомнения, чувство вины. Наверное поэтому.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Мне тут подумалось... Каин ведь расстался с Блисс, поскольку думал, что скоро умрет. А в итоге он ее пережил.

Пережил и вон, женился)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Мириам и остальные.

Сообщение Fibella » 06 окт 2021, 17:31

Так уж получилось, что я много фотографировала Мирри) Остальные недобро на нее косятся :twisted: Некоторые тоже получили немного обновок и пока я жду аутфиты для нового сезона, простофото компании)

Айлин у нас - вечная невеста и откровенно говоря, т.к. ее линия невнятная и пустая, она меня слегка подбешивает. Тем более за ее предполагаемого мужика сегодня выходит другая, старше ее и маттел!
Изображение
Изображение
Кроме того, приехало бальное платье и восточный аутфит, подозреваю, что от какого-то выпуска Жасмин)
Изображение
Изображение
Изображение
А еще приехал младший сынишка Хейзел и Даффи, Дуглас Раттрей-Даффи, весь в мать)
Изображение
Изображение
Бекки в новом платье
Изображение
Изображение
И в старом
Изображение
Горчичное шилось ради постера) Сезон начнется скорее всего через пару недель) Но я уже скучаю по ним всем.
Изображение
И немного Мириам) У нее кстати сегодня свадьба) Под спойлером.
Изображение
Изображение

Скрытый контент: показать
Из-за резных ставней пробивался полуденный солнечный свет, причудливо отражаясь от полированной поверхности столика, медного чайника и чашек. Мириам аль Файиз неподвижно сидела на пестром ковре, поджав под себя ноги в золоченых мягких туфлях, не смея шелохнуться в своем тяжелом расшитом драгоценными камнями и золотой нитью платье, удивляясь, что не испытывает ни восторга, ни радости от этого долгожданного дня. Три месяца Калеб ходил в дом Файиз, пил чай в обществе Хакана и рассказывал. Казалось, старик вознамерился найти в его прошлом такие грехи, чтобы можно было с чистой совестью отказать ему. И Калеб словно ходил по канату над пропастью. В маленькой чайной комнате дома Файиз ему приходилось смирять гордыню и свой нрав, быть осторожным и вежливым, даже когда ехидные вопросы Хакана ставили его в тупик. Старик оказался едким, острым на язык и суждения. Каждый раз Калеб был уверен, что Хакан Файиз терпеть его не может, но неизменно вечерами тот говорил: «Приходи завтра… или послезавтра...» Ни разу Калеб не пропустил этих встреч, ни разу не видел Мириам, даже в библиотеку она перестала ходить. «Мириам больна?” - спрашивал Калеб, но Хакан только качал головой. «Она готовится к свадьбе.» Он отчаянно тосковал по ее обществу, по ее незримой поддержке и пониманию, по ее голосу и тихому смеху, по осторожным прикосновениям ее руки, когда он задумывался о чем-то своем, а потом виновато ей улыбался. Мириам незаметно вошла в его жизнь, заполнила ее своим присутствием, и теперь ему было пусто и одиноко. Внучка Хакана Сабба составляла им компанию в этих чаепитиях, с детской непосредственностью расспрашивая его о материке. Калебу она нравилась, ее живой пытливый ум напоминал Мириам. Сколько раз она с восхищением раскрывала подарки жениха Мириам — дорогие, изящные украшения.
- Ну же, Мирри, надень! Оно такое красивое! - завистливо ахали сестры, поочередно примеряя ожерелья и браслеты. Мириам отмахивалась от их настойчивых просьб, тайком любуясь игрой света в дорогих камнях. Но разве же не будет она выглядеть в них нелепо! К чему Калебу наряжать ее, как какую-то принцессу дома Мусагетт, когда она, Мириам, отродясь не носила ничего дороже тонкой золотой цепочки на шее. Однако Калеб продолжал посылать ей подарки, ходить к ее отцу и ждать, ждать...
И вот наконец этот день пришел! По настоянию Хакана, Калеб не стал организовывать пышного торжества, прислал за Мириам носилки, отец благословил коленопреклоненную Мириам и она отправилась в свой новый дом.
Она не боялась, но ее не покидало ощущение нереальности происходящего. Разве же тайком она не мечтала о подобном в пустых залах библиотеки! Но и тогда она понимала всю невозможность этих грез. И вот она, госпожа Бахрим, Калеб — самый красивый, умный и добрый мужчина из всех — ее муж и господин. Мириам поднесла руку к груди. Неужели это свершилось!
В доме Калеба она не бывала ни разу. Вот и тенистый дворик, вымощенный белым камнем, носилки плавно опустились на землю, прислужник помог ей выбраться наружу. Сквозь кисею покрывала Мириам увидела девушек, с любопытством глядящих на новую госпожу, навстречу ей шел Калеб. Он подал ей руку, и Мириам вложила пальцы в его здоровую ладонь. Уже не тайком, открыто поглядела на него. Он не улыбался, но его взгляд был теплым и ласковым.
- Наконец-то ты дома, Мириам. Пойдем, тебя все ждали.
Мириам смутно помнила ужин. На котором сидела подле Калеба, а несколько девушек прислуживали им за столом. Дома Мириам сама выполняла эту работу, или поручала ее Саббе.
- Ты ничего не ешь, - шепнул ей Калеб, и Мириам почему-то покраснела, от его теплого дыхания на ее щеке по спине побежали мурашки.
- Я не могу… - тоже шепотом ответила она. Калеб криво усмехнулся.
- Знаешь, я тоже.
Потом он взял ее за руку, махнув рукой прислужницам, и они принялись убирать нетронутые яства. Мириам позволила Калебу увести ее вглубь дома, он распахнул двери одной из комнат, ввел туда жену.
- Это наша спальня, - пояснил он, садясь на край убранной постели. Мириам словно язык проглотила, во все глаза глядя на большую кровать с резным изголовьем.
- Я думала, у меня будут отдельные комнаты, - пробормотала она, чувствуя, как щеки заливает волна румянца. Калеб смотрел на нее внимательно и серьезно.
- Мириам, я обещал тебе не нарушать твоей свободы, и не нарушу. Если ты хочешь отдельную спальню, я распоряжусь, Сайна, моя домоправительница, все сделает и перенесет твои вещи. - Он наклонился к ней.- Но я надеялся, ты не захочешь.
Мириам даже ради спасения своей жизни не могла произнести ни слова, все книжные премудрости улетучились из ее головы.
- Разве мы… То есть ты… хочешь… - пролепетала она и стыдливо умолкла. Он не засмеялся над ней, как Мириам опасалась, осторожно приподнял ее подбородок, заставляя посмотреть на него.
- Конечно, хочу, Мириам, мы можем быть друзьями и любовниками, - от него не укрылось, как Мириам снова покраснела, отвела взгляд при этих словах, и проклинал себя за неосторожность слов.
- Мириам, посмотри на меня. Ты — красивая умная женщина, и я был бы дураком, если б не желал тебя. Ты — моя жена, и если ты захочешь, у нас будет все, что должно быть у супругов.
Мириам сидела неподвижно, но подняла взгляд, смело посмотрела ему в лицо.
- Да, - еле слышно прошептала она. - Только я не знаю, что нужно делать.
Милостивые боги! Калеб аль Бахрим, некогда блистательный герцог Гровер, в совершенстве владевший искусством обольщения и любви, смутился под ее бесхитростным взглядом, криво улыбнулся, пряча свое смущение. Он потянулся к кувшину с прохладным вином, которое заботливая Сайна оставила в спальне перед уходом.
- Для начала выпьем за нашу свадьбу, - со смешком сказал он, наливая им обоим вина. Выпил свое залпом, Мириам пригубила, глядя на него из-под ресниц, даже не осознавая, как прелестна сейчас. Когда она допила, Калеб забрал пустой кубок, поставил его на стол.
- А теперь я сниму с тебя это платье, - совершенно серьезно сказал он, разворачивая ее спиной к себе. Сперва тяжелая расшитая золотом накидка, без которой Мириам наконец смогла вдохнуть воздух полной грудью. Потом легкое нижнее платье. Он быстро и ловко, как заправская прислужница, расшнуровал его, и Мириам потрясенно выдохнула, ощутив на голом плече его теплую ладонь. Платье мягко прошелестело вниз, к ее ногам. Калеб невозмутимо расплел ее косы, и волосы окутали ее черным покрывалом. Чуть обняв ее за плечи, Калеб развернул ее лицом к себе.
- А теперь, Мириам, я хочу тебя поцеловать… - хрипло прошептал он, убирая с ее лица прядку волос. Он был выше на целую голову, и Мириам бессознательно привстала на носочки. Его губы коснулись ее, и Мириам не смогла сдержать вздох. Смущенная, опьяненная происходящим, Мириам бесстыдно позволила его языку проникнуть внутрь, неумело отвечая на его ласку. Здоровой рукой он прижал ее к себе, гладя ее тело другой ладонью. Мириам вся дрожала от этих прикосновений. Он опустил ее на расшитое покрывало, не переставая ласкать ее. Мириам казалось, ее подхватил озерный водоворот, несет куда-то, но вода такая теплая и ласковая, что у нее нет желания и сил бороться с ней. По щекам ее бежали крупные слезы. Разве же до этого она знала, как желанно может быть мужское тепло и тяжесть на ее теле, разве могла понять разговоры замужних сестер и девушек в библиотеке! Даже книги, ее верные и правдивые друзья, солгали. Она прижалась к нему, обвила руками его шею.
- Калеб… неужели так всегда? - задыхаясь, прошептала она.
- Нет, - в темноте она не видела, но поняла, что ее муж улыбается, и от переполнявшей нежности у нее защемило сердце. - Потом будет еще лучше. - Он поцеловал ее в щеку.
- Ты плачешь? Черт, прости меня, Мири… - он был смущен, но Мириам не могла понять его смущения, покачала головой.
- Спасибо тебе, Калеб! Я могла никогда этого не испытать…
Минуту он молчал, обнимая ее, и Мириам слышала, как ровно и сильно бьется его сердце под ее ладонью.
- Это тебе спасибо, Мириам, - шепнул он, гладя ее по щеке. - Спасибо, что стала моей женой.

Мириам спала, откинув руку на подушку. Калеб проснулся рано и долго смотрел на ее безмятежное лицо. Впервые они были наедине так долго, и он напомнил себе, что теперь они всегда будут вместе. Вчера он испытывал к ней нежность, благодарность. Калеб понимал, что не питает к Мириам того, что было с Блисс, и даже головокружительной пьянящей влюбленности, как к Райхане. Он поправил прядку ее волос и тихонько стараясь не разбудить ее, выбрался из кровати, накинул халат и пошел в кабинет, где обычно проводил все вечера. Сайна предупредительно велела не будить хозяина, отложила завтрак до того, как новая ее госпожа сама спуститься. Калеб открыл ящик стола маленьким ключом, достал три запечатанных письма. Все они были написаны не так давно и адресованы госпоже Райхане. Но сейчас Калебу казалось, писал их совсем другой человек, ибо все его мысли были сосредоточены на Мириам. Он повертел одно в руке, потом взял их все и сложил на серебряное блюдо, аккуратно поджег кончик письма, пламя занялось. Калеб откинулся на стуле, глядя, как пергамент сворачивается и чернеет. Неслышно в кабинет вошла Мириам. Она была босая, во вчерашней верхней накидке от платья, крепко прижимая ее полы на груди. Через его плечо Мириам взглянула на догорающие письма.
- Я проснулась, а тебя нет, - тихо сказала она. Калеб протянул к ней руку, усадил ее себе на колени и обнял.
- Я начинаю новую жизнь женатого человека, - со смешком пояснил он на серьезный взгляд жены. Мириам чуть покраснела.
- Это письма ЕЙ?
Калеб чертыхнулся про себя. Плохо, когда жена знает тебя так хорошо, и еще хуже, когда ты сам посвящал ее в свои дела, как друга и наперстника.
- Да, - просто ответил он. Мириам сидела неподвижно, не мигая смотрела на угасающий огонек на блюде и пепел, оставшийся от писем. Потом прильнула к нему, гибко, как кошка. Ничего в ней не осталось от вчерашней смущенной и неловкой девушки, и Калеб поразился чувственности ее движения.
- Давай пойдем позавтракаем, - шепнул он, целуя ее лоб, - Сайне не терпится ввести тебя в дела этого дома. Она давненько хотела, чтобы здесь появилась законная госпожа. А потом купим сладостей и навестим твоего отца и Саббу…

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Мириам и остальные. с.243

Сообщение Black_Rose » 06 окт 2021, 20:45

У Каина наконец долгожданное счастье, прямо бальзам на сердце. :clap:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 06 окт 2021, 20:47

Мммм шикарные наряды! Особенно бальное фиолетовое платье восхитило, волшебное. Маленький Дуглас милаш, даже родной аутфит (это же родной?) в тему получился :D
Постер нового сезона...ох, что-то мне боязно за Бекки. Почему же она тут одна, и рядом с семьей Даффи... так много вопросов :crazy:
Поздравляю Мириам и Калеба со свадьбой :clap: Здорово, что они все-таки смогли быть вместе, кажется, им и правда будет хорошо вдвоем)

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 06 окт 2021, 21:52

Безумно жаль Блисс( Так хотелось, что бы она встретила старость в кругу семьи и понянчила множество внуков.

Поздравляю Каина и его очаровательную супругу! Обновки у всех шикарные.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 06 окт 2021, 22:26

Поздравляю Мириам и Каина!
Как красиво описана их первая ночь, аж дух захватывает...
Похоже, они и сами не ожидали, что все у них все настолько гармонично сложится в спальне.
Хотя... с таким опытным и чувственным мужчиной, как Каин, можно было в этом не сомневаться.
Только сейчас обратила внимание, какое у Мириам милое ушко :angel:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 07 окт 2021, 08:52

Поздравляю молодых!!!!! Прям хэппи энд - как я люблю! :D :clap:

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 12 окт 2021, 11:05

Шикарные у всех обновки, но малыш всех краше - какой лапусик! :clap:
Айлин очень красива,, не только в этом платье, а вообще и жаль что ей не достался жених,, девушка она достойная, изящная.. Надеюсь судьба ещё будет к ней благосклонна.
Мириам и Каина поздравляю с бракосочетанием, пусть у них всё хорошо будет ! :D
Заинтриговал постер "Затмение", что же там такое будет? :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 окт 2021, 16:26

Обновочки хороши.
Малыш Даффи на маму больше похож.

Я как то предчувствовала что просто "друзьями" они не будут. Каин/Калеб слишком хорош.
Последний раз редактировалось Nasty 12 окт 2021, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 12 окт 2021, 21:11

Красивые обновки у девушек! Заставка для нового сезона очень интригующая!

Поздравляю Калеба и Мириам, как у них все красиво, трепетно, нежно. У него было много борьбы в жизни, теперь можно наслаждаться покоем)) Хорошо, что судьба его уберегла от Райханы :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 окт 2021, 12:38

Дорогие друзья, спасибо большое за ваши отзывы, нам с компанией очень-очень приятно! И хотя я с момента этих съемок вообще не брала кукол в руки, сегодня пришла посылка от замечательного мастера Насти (Настя, я просто в восторге!!!) и я наконец могу снять серию)

1. КОГДА МЫ ВСТРЕТИМСЯ ВНОВЬ...

Робекка Гровер, десятая герцогиня Гроверстоуна, смотрела, как мальчик-посыльный вносит ее чемоданы в большую залу, стараясь не упускать из виду Джулию. Ей минуло летом 14, высокая, угловатая, с льняными волосами и светло-серыми глазами, она напоминала ей неумелого жеребенка, который едва встал на ноги. Джулия оглядывалась вокруг с восторгом и любопытством, и Бекки нахмурилась, заметив, как на них смотрят из-за столиков поздние посетители. Она наклонилась к дочери.
- Сейчас мы поднимемся в свои комнаты и ты отдохнешь, дорогая.
Изображение
Бекки почти жалела, что взяла Джулию с собой в столицу. Конечно, можно было оставить девочку в Гроверстоуне, но ей так хотелось увидеть собственными глазами королевскую аллею и Золотой сад, куда пускают только по приглашениям. Бекки искоса поглядывала на дочь, думая, что через год-два придется озаботится подходящим Джулии спутником. Она прикусила губу. Почему эти заботы ложатся на ее плечи, если бы Кит был жив… Ее кольнуло привычной уже болью и виной перед ним, и Бекки поспешила отогнать эти мысли прочь. Она рассчиталась с хозяином гостиницы, мечтая о бокале теплого вина после утомительной дороги.
- Добро пожаловать, миледи Гровер, - он подобострастно раскланялся, но Бекки очень давно научилась не обращать на подобное внимания. Она повернулась к Джулии, протянула к ней руку, затянутую в перчатку, но та бессильно упала в складки ее юбки.
Изображение
- Здравствуй, siol.
Бекки ничего больше не слышала, кроме неистового грохота собственного сердца. Она обернулась, ошеломленная, застигнутая врасплох, будто все ее тайные мысли о нем разом обрели плоть.
Изображение
Изображение
Кэмерон Даффи собственной персоной стоял на расстоянии двух локтей, жадно пожирая ее глазами. И Бекки с мучительным волнением тоже смотрела на него, на этот гордый жесткий профиль, сурово очерченные губы, на первые белые прядки в его светлых волосах. На согнутом локте, украшенный вышивкой и мехом небрежно перекинут плащ, скрепленный пряжкой с двумя скрещенными клинками; теперь Бекки знала — это знак клана Раттрей. Сейчас, посреди заполненной народом залы он казался ей не таким большим и опасным, как десять лет назад, в Рат-Крогане, но вот Даффи нашел ее взгляд, они схлестнулись, как будто этих лет и не бывало, как будто она не защищена надежно своими титулами и влиянием и ее безопасный мир вот-вот рассыплется под этим взглядом. Ее обдало жаром, ибо он смотрел так же, как прежде — будто на ней нет этого глухого дорожного платья и она нагая перед ним. Бекки задохнулась от возмущения, но он вдруг улыбнулся, напряженно, вежливо, но этот огонь в его взгляде исчез, и ее самообладание вернулось.
- Лорд Даффи, - она не склонила головы, не кивнула, просто стояла напротив, жадно рассматривая его.
Изображение
- Это твоя дочь? - он перевел взгляд на смутившуюся Джулию, и Бекки взяла ее за руку.
- Да, это моя старшая дочь, - по его глазам, по тому, как он искал малейшее сходство, Бекки поняла его надежду, и у нее засосало под ложечкой.
Изображение
Он невесело усмехнулся.
- Мы плохо попрощались тогда, siol, - хрипло сказал он, не замечая больше никого, видя только побелевшее лицо Робекки. Сперва он глазам своим не поверил. За все это время он так и не сумел изгнать мысли о ней, во всех рыжеволосых женщинах ему мерещится siol, но едва он услышал этот голос, уже знал — она! И теперь он рассматривал ее, скрытую глухим дорожным платьем, охваченный нетерпением и жаждой. Бекки отводит взгляд, но он уже прочел в нем все, что хотел, и к нему вернулось хотя бы подобие прежней самоуверенности.
Изображение
Робекка послала дочь наверх, в сопровождении маленького посыльного, и он перехватил ее у лестницы, сквозь тонкую кожу ее перчатки ощущая дрожь ее руки.
- Ты приехала одна?
Изображение
Робекка вскинула на него гневный взгляд. Да как он смеет сейчас спрашивать это! Но руку не отняла. Сердце грохотало внутри, как тысяча колоколов. Нет, никогда Кэмерон Даффи не узнает о месяцах, когда она кляла и ненавидела себя за то, что вспоминает о нем и тоскует, что в объятиях мужа думает о том, как ее любил этот чужак с Равнины… что она, герцогиня Гровер, ничем не лучше последней шлюхи, раз ласки мужа не могут изгнать из ее памяти Даффи… Да разве он поймет, каково ей было, как он разрушил всю ее счастливую жизнь!
- Я вдова, - сухо пояснила она, убирая руку из его ладони, и она тут же начала мерзнуть. Даффи не шелохнулся, не отвел тяжелого взгляда, на них стали оборачиваться люди, и Бекки порадовалась, что Джулия уже наверху.
Изображение
- Я тоже ночую здесь, - хрипло выговорил он, наклоняясь к Бекки, преграждая ей дорогу к спасительной лестнице наверх.
Изображение
И тут он с силой стиснул ее ладонь и Бекки, ослепленная возмущением и стыдом поняла — он вложил в ее руку ключ. Кровь бросилась ей в лицо, от гнева и унижения она хватала ртом воздух, не находя нужных слов, все они казались ей слишком мягкими.
Изображение
- Я тоже ночую один, - шепчет он со знакомым до боли смешком, и от этого непрошенная дрожь волнения искрами пробегает по ее телу. Да что же это!.. - Приходи, когда девочка уснет…
Изображение
Она отшатнулась, остатки разума и гордости вытеснили постыдные воспоминания о близости с ним. Бекки изо всех сил толкнула его в грудь, но он даже не покачнулся, только фыркнул, забавляясь ее гневом.
- Дай мне пройти! - зло прошептала Бекки, и Даффи отошел от лестницы, ее юбки задели его, пока Бекки протискивалась к двери.
Изображение
- Если ты не придешь, я сам приду к тебе, - услышала она над самым ухом. Она хотела бы, чтобы спасительный гнев, ненависть к нему, презрение придали ей сил и уверенности, но вместо этого ее охватила истома и неутоленное ожидание чего-то, что она ждала годами в Гроверстоуне, прогоняя от себя даже тень воспоминаний о тех военных месяцах в Рат-Крогане. И сейчас все ее старания стать правильной женщиной и женой Киту пошли прахом. Она вихрем взлетела по лестнице и захлопнув двери своих комнат, заперла их.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 1. Когда мы встретимся вновь... с.243

Сообщение Darya Eberle » 13 окт 2021, 12:49

Ууух, Надя, а я все думала, как же все у них решится, переживала за Кита, а ты сделала ход конем, просто убрала лишнюю фигуру с поля. Теперь можно с чистой совестью играть эту партию:lol:

Вспыхнуло так вспыхнуло между ними, аж искры посыпались, время такие вещи не стирает. Жду продолжение :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»