Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 7. Столкновение. с.232

Сообщение Darya Eberle » 22 авг 2021, 15:32

Очень двойственная ситуация. Если бы Бекки не была сама собой, она бы не понравилась Даффи. А если бы она не понравилась, то он ничего бы ей не обещал и не церемонился бы с домашними, а тем более с ее братом. Веди она себя смиренно и кротко, как советует Блисс, и он тут же потеряет к ней интерес. Она не жертвенная овечка, через гордость переступит только в крайней ситуации. Бекки интуитивно все делает очень правильно, главное найти ту самую грань, за которую нельзя переступать, что бы уберечь себя и окружающих. Не знаю, что ее ждет, но в этой ситуации ее положение не самое плохое. Но сопротивляться вечно не выйдет. Пока что это его забавляет, интригует и распаляет его желание. Но он возьмет свое, если не вмешается Кит или Томас, например.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 22 авг 2021, 15:52

Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Она не жертвенная овечка, через гордость переступит только в крайней ситуации

Тут как раз получается, что жертвенная. Должна лечь под захватчика во имя спасения всех.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 22 авг 2021, 16:24

viola, ну она же не легла, я и говорю, что это не в ее характере. Ситуация вынуждает, но она сопротивляется.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 22 авг 2021, 16:58

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Очень двойственная ситуация. Если бы Бекки не была сама собой, она бы не понравилась Даффи. А если бы она не понравилась, то он ничего бы ей не обещал и не церемонился бы с домашними, а тем более с ее братом.

Да, так и есть, к сожалению( Блисс боится, что Бекки заиграется, не увидит опасности. А ведь за кажущимся дружелюбием Даффи - враг, хищник.
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Бекки интуитивно все делает очень правильно, главное найти ту самую грань, за которую нельзя переступать, что бы уберечь себя и окружающих.

Она сейчас балансирует на этой грани(
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Пока что это его забавляет, интригует и распаляет его желание. Но он возьмет свое, если не вмешается Кит или Томас, например.

Даффи дал ей немного времени "поиграть", но не бесконечно(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 8. На реке. с.233

Сообщение Fibella » 22 авг 2021, 17:08

8. НА РЕКЕ.

Изображение
Бекки подняла тяжелое деревянное корыто с выстиранным бельем. Откровенно говоря, ей хотелось вывались его прямо на землю, но она стиснув зубы, только крепче ухватилась за ручки корыта, вышла во двор, на тропинку, ведущую к реке. Подумать только, она — герцогиня Гровер, стирает белье ненавистным чужакам, пришедшим в ее отчий дом захватчиками! Они топчут их ковры, едят их еду, спят под их крышей, в то время, как их мальчики, Эван, Томас, Фергюссоны и Данкан Лесли и сотни других лордов сейчас воюют где-то там, на Равнине, без крова над головой, без горячей еды и заботы… Она стиснула зубы, яростно плюнула на тропинку. Будь они прокляты! Да-да! Никто здесь не хотел войны! И она ненавидит этих грязных вонючих мужланов, ее воротит от них, от их чужого грубого говора Равнины, от шуточек и их липких взглядов! Да наверное у них и клочка своей земли нет, вот и пришли сюда, отнять ее землю и землю ее рода! Ублюдки, проклятые ублюдки! А хуже всех этот наглый бесстыжий выскочка Кэмерон Даффи!
Изображение
Она дошла почти до реки, удобнее перехватила корыто, впившееся ручкой ей в бок, поправила съехавшую косынку и едва не вскрикнула, когда из-за кустов терна ей навстречу вышел Даффи. В небрежно накинутом плаще с портупеей, где красовался клинок с узким длинным лезвием, в распахнутой на груди рубахе, он стоял и ухмылялся, глядя на нее сверху вниз.
- Госпожа Робекка…
Изображение
Изображение
- Дай пройти! - прошипела Бекки, стараясь скрыть свой страх перед ним. К ее удивлению, Даффи отошел в сторону, освобождая тропинку, но пошел следом за ней. Спина ее покрылась липким потом, пока она несла белье к берегу реки. Там она поставила корыто, выпрямилась, сверля его злым взглядом.
Изображение
Изображение
- Сам будешь полоскать свое белье? - запальчиво спросила она, доставая чью-то рубашку из общего вороха. Кэмерон не ответил, только смотрел на нее странным неподвижным взглядом, потом шагнул к ней. Бекки попятилась, но его рука перехватила ее, больно стиснула локоть.
Изображение
Изображение
- Убери от меня руки! - яростно воскликнула Бекки, выворачиваясь. Все так же молча он дернул ее в сторону, на траву, и Бекки упала, больно ударившись о сухую кочку. В глазах у нее потемнело, но она тут же попыталась подняться. Ее пугал его остановившийся, остекленевший взгляд.
Изображение
Голова у нее гудела, как колокол, ощущая во рту противную горечь, Бекки отползала от него, но Кэмерон кинулся к ней, навис над Бекки, схватив ее за лодыжку. Его лицо исказила страшная ухмылка.
- Пусти сейчас же, ты, грязный подонок!
Изображение
- Ругайся погромче, Siol, мы далековато от твоего дома, - ухмыльнулся он. Грубая мозолистая ладонь, привыкшая больше к оружию, чем к ласке, торопливо задирала ее юбки, пока Бекки яростно извивалась на траве, силясь уклониться от него. Ей нипочем с ним не справится, - с отчаянием поняла она. - Он вдвое крупнее ее и сильнее. Ее охватил смертный ужас перед происходящим. Сколько раз за эти дни служанки, и женщины в деревушке шепотом рассказывали друг другу о сотнях изнасилованных, опороченных женщин по всех Долине, о жестокостях, творимых чужаками на этой земле, но никогда она, Робекка Гровер, и не предполагала, что ее может коснуться подобное.
Изображение
- Любишь, когда тебя берут силой? - прохрипел он, рванув вниз ее платье, и пуговицы с него посыпались в траву. Бекки издала животный вой, полный ярости и страха. Ее, знавшую в жизни лишь одного мужчину, всю трясло от отвращения и беспомощности, он попытался зажать ей рот ладонью, и она впилась в эту ладонь зубами.
Изображение
Он выругался, на миг выпустил ее из своей хватки, промокая кровоточащую рану рукавом рубашки. Его тяжелый взгляд встретился с ее, и Бекки поняла — ей не приходится ждать ни спасения, ни милости от победителей, игры закончились. И даже кажущаяся издевательская вежливость Кэмерона Даффи исчезла, перед ней был разъяренный хищник.
Изображение
Бекки понимала, что бы она ни делала, он все равно получит свое, но и покорно терпеть это не собиралась. Опираясь руками на сырую смятую траву она смотрела, как он приближается, неторопливо расстегивая тяжелую пряжку ремня на штанах.
Изображение
Взгляд ее метался с этого окаменевшего лица на портупею, она прикусила губу, собирая силы для рывка. И когда он приблизился, метнулась не прочь, к кустам терна, а к нему, выхватила клинок, прижала острие к своему горлу.
- Не подходи, Кэмерон Даффи! - яростно прошептала она, сверкая обезумевшими глазами. - Иначе, клянусь духами моего клана, я лучше сдохну, чем лягу с тобой!
Изображение
Словно в подтверждение своих слов, она надавила на горло, чувствуя, как острая сталь вспарывает тонкую кожу, по шее вниз зазмеилась тонкая струйка крови, но Бекки даже не ощутила боли. Замешательство на лице Даффи наполнило ее свирепым животным торжеством! С каким наслаждением она бы перерезала ему глотку, милостивые боги!
Изображение
Он попятился, поднял руки ладонями вверх.
- Ты совсем бешенная! Положи клинок!
Изображение
- Отойди и дай мне пройти!
Минуту, страшную черную минуту Бекки казалось, вот сейчас он схватит ее и то ужасное неминуемо случиться. Она затаила дыхание, готовясь защищаться до последнего, но ничего не произошло. Он отошел с тропы, ухмыльнулся знакомой усмешкой.
- Жалко портить такую красоту, siol… Поговорим с тобой в другой раз…
Сердце ее колотилось так, что больно было дышать. Стянув порванное платье на груди, Бекки опрометью бросилась бежать к дому.
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 8. На реке. с.233

Сообщение Caroline_Pride » 22 авг 2021, 20:31

Fibella писал(а):Источник цитаты Подумать только, она — герцогиня Гровер, стирает белье ненавистным чужакам, пришедшим в ее отчий дом захватчиками! Они топчут их ковры, едят их еду, спят под их крышей, в то время, как их мальчики, Эван, Томас, Фергюссоны и Данкан Лесли и сотни других лордов сейчас воюют где-то там, на Равнине, без крова над головой, без горячей еды и заботы… Она стиснула зубы, яростно плюнула на тропинку. Будь они прокляты!
Ух, Беккс, как я с тобой согласна :evil: Хочется верить, что все еще изменится и недавние захватчики побегут прочь, побросав награбленное.
Ой еее... кажется, Бекки только немного отсрочила неизбежное(( Даффи дальше распаляется...да уж, чувствую, в следующий раз он свое оружие брать с собой не будет и... перекроет все пути к отступлению((
Fibella писал(а):Источник цитаты И даже кажущаяся издевательская вежливость Кэмерона Даффи исчезла, перед ней был разъяренный хищник.
И дальнейший его портрет - просто :clap:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 22 авг 2021, 20:48

Может теперь до него дойдет что она не кокетничает с ним и как мужчина он ей не интересен.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 22 авг 2021, 20:51

Бекки огонь просто! Дать отпор такому здоровому мужику еще надо было суметь, он в шоке, наверное :mrgreen:
Какие фото красивые, слов просто нет! Одно вау :clap:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 22 авг 2021, 21:25

Смелая девушка. Я в восторге от неё. :clap: Боюсь только, что теперь в ход пойдёт шантаж вроде "если не ты, то твоя мать" или "убьём твоего брата".

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 22 авг 2021, 23:10

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ух, Беккс, как я с тобой согласна Хочется верить, что все еще изменится и недавние захватчики побегут прочь, побросав награбленное.

Когда-нибудь и они проиграют.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты кажется, Бекки только немного отсрочила неизбежное(( Даффи дальше распаляется...да уж, чувствую, в следующий раз он свое оружие брать с собой не будет и... перекроет все пути к отступлению((

Да, -Даффи ясно дал понять - игры в ухаживание закончились, пора получить что-то бОльшее :evil: А вот с оружием он почти не расстается, просто больше не позволит Бекки взять его.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты И дальнейший его портрет - просто

Мерси) Он умеет быть грозным!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Может теперь до него дойдет что она не кокетничает с ним и как мужчина он ей не интересен.

Это вряд ли охладит его пыл(

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Бекки огонь просто! Дать отпор такому здоровому мужику еще надо было суметь, он в шоке, наверное

Да уж, Даффи побоялся, что Siol выполнит угрозу, но больше он подобной ситуации просто не допустит.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Какие фото красивые, слов просто нет! Одно вау

Спасибо, Марина! Эхх, какой чудесный был денек, когда я это снимала - жара, разгар лета..
.
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Смелая девушка. Я в восторге от неё

Спасибо от Бекк) Даффи кстати тоже в восторге, ее строптивость и огонь в крови только подстегивают его!
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Боюсь только, что теперь в ход пойдёт шантаж вроде "если не ты, то твоя мать" или "убьём твоего брата"

Частично... сейчас ситуация повернется так, что кому-то на руку, а кто-то в ловушке...

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 22 авг 2021, 23:11

Беккс просто умничка. Надеюсь на чудо, что все обойдется, и ее не постигнет участь матушки.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 23 авг 2021, 06:38

Бегай не бегай, а дома всё тот же Даффи, ещё и с кучей солдат впридачу :crazy:
"Обаянием" не вышло, силой не получилось, остаётся... продемонстрировать дар убеждения :twisted:
Бекки настоящий маленький воин! Такому здоровяку отпор дала, да ещё и отступить заставила.
Эх, ну где же ты, Кит... :oops:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 23 авг 2021, 13:11

Господи, аж ковь в жилах стынет от такого "свиданьица" . Бекки молодец, не растерялась. Вот тут я прям рада, что папка ее был так суров.
Ты совсем бешенная! Положи клинок!
Пусть спасибо скажет, что "фамильные драгоценности" не отсекла ему :icon_e_confused:

Фото Бекки у реки - просто восторг!!!

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 23 авг 2021, 16:30

Вот и настал час, дождался Даффи и игры кончились.
Надя, как раскрывается Робэкка, мне всё больше она нравится и как персонаж и как кукла даже, хотя я была к ней равнодушна, но твои фото и её характер :clap:
И где же все мужики, так нужна их помощь! Скорее бы приехал Кит, пока Бэкки тут не обесчестили.
Очень красивая Сирен, я не сразу поняла что это за кукла, пришлось погуглить) С разобранной причёской я её не встречала ранее. Не знаю почему вы с ней не найдете подход к друг другу , мне кажется она вписывается отлично в твои истории. Средневековое платье вообще здорово на ней смотрится и она вся в той эпохе - очень красива!

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 авг 2021, 19:02

arielgirl писал(а):Источник цитаты Пусть спасибо скажет, что "фамильные драгоценности" не отсекла ему

:mrgreen:

Fibella писал(а):Источник цитаты Откровенно говоря, ей хотелось вывались его прямо на землю, но она стиснув зубы, только крепче ухватилась за ручки корыта, вышла во двор, на тропинку, ведущую к реке. Подумать только, она — герцогиня Гровер, стирает белье ненавистным чужакам, пришедшим в ее отчий дом захватчиками!

Бекки чудо :clap:
Да, характер у нее такой, что впору фронтом командовать!
Даже самоуверенность Даффи пошатнулась - от такой девчонки можно ожидать любой выходки!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 23 авг 2021, 22:12

Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Беккс просто умничка. Надеюсь на чудо, что все обойдется, и ее не постигнет участь матушки.

Боюсь, ситуация там будет только ухудшаться(

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Бегай не бегай, а дома всё тот же Даффи, ещё и с кучей солдат впридачу

Да, к сожалению(
crista писал(а):Источник цитаты "Обаянием" не вышло, силой не получилось, остаётся... продемонстрировать дар убеждения

Дальше ему будет совсем легко...
crista писал(а):Источник цитаты Бекки настоящий маленький воин! Такому здоровяку отпор дала, да ещё и отступить заставила.

Да, ее решимость смутила даже Даффи, а вдруг девчонка и правда себя убьет.
crista писал(а):Источник цитаты Эх, ну где же ты, Кит...

Сегодня как раз будут вести из Гроверстоуна.

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Господи, аж кровь в жилах стынет от такого "свиданьица" . Бекки молодец, не растерялась. Вот тут я прям рада, что папка ее был так суров

Да, сейчас Бекки пригодится вся ее закалка и сила духа.
arielgirl писал(а):Источник цитаты Пусть спасибо скажет, что "фамильные драгоценности" не отсекла ему

:twisted:
arielgirl писал(а):Источник цитаты ото Бекки у реки - просто восторг!!!

Спасибо)

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Вот и настал час, дождался Даффи и игры кончились.

Почти дождался!
katypu83 писал(а):Источник цитаты Надя, как раскрывается Робэкка, мне всё больше она нравится и как персонаж и как кукла даже, хотя я была к ней равнодушна, но твои фото и её характер

Спасибо, Катя! Нам с Бекки ужасно приятно) В том году я тоже Джинджер не прониклась, невнятный был персонаж. А Бекки Грэхем люблю)
katypu83 писал(а):Источник цитаты Очень красивая Сирен, я не сразу поняла что это за кукла, пришлось погуглить) С разобранной причёской я её не встречала ранее. Не знаю почему вы с ней не найдете подход к друг другу , мне кажется она вписывается отлично в твои истории. Средневековое платье вообще здорово на ней смотрится и она вся в той эпохе - очень красива!

Согласна) Меня смущает отсутствие пробора - не поиграешься с прическами особо( А так да, она хороша!

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Бекки чудо
Да, характер у нее такой, что впору фронтом командовать!
Даже самоуверенность Даффи пошатнулась - от такой девчонки можно ожидать любой выходки!
Да-да, она даже восхитила его своей решимостью. Он любит таких женщин - с норовом, а не как Хейзел, которая для него слишком спокойная и холодноватая.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 9. Плохие вести.

Сообщение Fibella » 23 авг 2021, 22:24

9. ПЛОХИЕ ВЕСТИ.

Она вихрем влетела в дом и остановилась, только теперь сообразив, как жалко выглядит: волосы растрепаны, косынка съехала на затылок, в ее локонах застряла трава и хвоя, платье разорвано и она все еще сжимает побелевшими пальцами полуголую грудь, глаза сверкают безумием. Кухарки тут же отвели глаза, уткнулись в свои чугунки и кастрюли, не смея глядеть на Бекки. А вот чужаки пялились во все глаза, кто-то ухмыльнулся, ткнул другого в бок, чужие взгляды, липкие и грязные буквально пригвоздили ее к позорному столбу.
- Быстро ее Даффи оприходовал, а то все ходил вокруг, как за невестой!..
Изображение
Общий хохот всех этих вонючих, опротивевших ей пришлых показался Бекки нестерпимо громким. И вся ее боль и страх вдруг вспыхнули ослепительной вспышкой, ее даже затрясло от гнева. Она подошла к коротышке, что стоял к ней ближе всех, вздернула острый подбородок, сверкая на него глазами, ткнула пальцем в засаленный сюртук.
- Ты! Как ты вообще смеешь говорить со мной, пока тебя не спросили! - голос ее звенел и срывался от злости, даже остальные притихли и никто ее не останавливал. - Ты можешь говорить со мной, только опустив глаза… - она выплевывала слова тонким, звенящим голосом.
Изображение
- Уймись, девка! - полунасмешливо осадил ее коротышка, но по его лицу Бекки видела — он в смятении и боится ее, да-да, боится!
- Девка? Это ты мне сказал? - она рассмеялась полубезумным смехом, наступая на него. - Мне, герцогине Гровер из Гроверстоуна! Ты! Безродный сын ублюдка и шлюхи из подворотни!
Изображение
От тяжелой, наотмашь оплеухи в голове у нее зазвенело и на глазах выступили едкие слезы боли. Бекки едва не упала и только каким-то чудом удержалась на ногах. Она яростно, по-мужски сплюнула кровь из разбитой губы на пол.
- Гроверстоун, значит… - услышала она чей-то голос в толпе, - а я все думаю, откуда мне твое имя знакомо… По пути сюда сожгли твой Гроверстоун и герцогских ублюдков…
Изображение
Комната стала вдруг наползать, сужаться, вот-вот сомкнется над головой и раздавит всей тяжестью вековых камней. От ее лица отхлынула вся кровь, она тщетно старалась вдохнуть воздух, которого вдруг не стало, не видела уже, как со двора в дом бежит мама, а с тропинки, перескакивая через ступеньки мчится Кэмерон Даффи. Как подкошенная, Бекки рухнула на пол.
Изображение
Расталкивая мужчин, Даффи в два прыжка оказался возле нее, поднял ее легонькое, невесомое тело на руки.
- Несите ее наверх, в ее спальню, - скомандовала Блисс, уничижающе поглядев на остальных.
Изображение
И Даффи понес ее по бесконечным ступенькам этого серого дома. В просторной пустой спальне он остановился рядом с узкой девичьей кроватью, не желая отпускать свою ношу. Блисс сурово взглянула на него, тронула за рукав.
- Лорд Даффи!
Неохотно он опустил Робекку на подушки, поднял ее бессильно опущенную руку и положил поверх одеяла, но все никак не мог уйти и продолжал стоять в комнатке и просто смотреть на нее.
- Теперь уходите! - сухо велела Блисс. - Кэмерон Даффи, есть же и у вас мать! Идите вниз, Вы и так причинили моей девочке достаточно боли!
Он растерянно поглядел на женщину — вдвое ниже его, с такими же огненными волосами, что и у siol, но потускневшими с возрастом. Она бесстрашно, с укором смотрит на него, и он впервые смутился, неловко попятился.
- Она нравится мне, госпожа Грэхем…
Изображение
- Она — чужая жена! И Вам нужно оставить ее в покое! - Блисс захлопнула двери перед самым его носом. Кэмерон услышал, как дважды в замочной скважине провернулся ключ.
Блисс, убедившись, что чужак ушел, рухнула на колени перед кроватью, схватила холодную руку Бекки и молча прижала к губам.
Изображение
Она хотела молиться. Но слова не шли с языка и в голове была звенящая страшная пустота. Только бы моя девочка пришла в себя! Пусть весь проклятый мир рухнет, но Бекки будет жива и здорова! Снова и снова Блисс прикладывала ухо к ее груди. Неровно, толчками билось сердце ее единственной дочери, и Блисс села у постели, поджав под себя ноги, в ожидании, когда Бекки очнется.
Ее никто не беспокоил до вечера, жизнь в доме шла по установленному порядку. Несколько раз Блисс обтирала лоб Бекки мокрой тканью, давала ей нюхательные соли, но обморок был таким глубоким, что Бекки так и не открыла глаз.
Она пришла в себя уже к ночи. Блисс ласково отвела слипшиеся от пота пряди с ее лба.
- Родная, ты меня слышишь? Он причинил тебе вред?
Изображение
Бекки смотрит куда-то поверх ее плеча блестящими воспаленными глазами. Губы ее дрогнули в мучительной гримасе, но она не произнесла ни слова, только молча качнула головой, и Блисс с облегчением выдохнула.
- Бекки, тебе нужно поесть… Давай я принесу тебе супа…
И снова молчание, отсутствующий взгляд Бекки скользит по знакомым с детства стенам, выщербинкам на камнях, по узкому двустворчатому окну. Мысли ее, подобно кораблю без ветрил, носились по черному морю ее отчаяния и боли, ни находя тихого уголка и пристанища. Она слышала тихий настойчивый голос матери, но ее слова не достигали сознания, на него будто наползла тень и уже не рассеивалась.
- Бекки, доченька! Скажи хоть что-нибудь!
Изображение
Блисс кусала губы от беспомощности. Ужасно, когда твое дитя, плоть от плоти и крови, вот так мучается, а ты можешь только смотреть, не в силах ничем облегчить его боль!
- В утро отъезда я заплела Джулии косу, - слабым надтреснутым голосом вдруг сказала Бекки, глядя в никуда потухшими глазами. - Она хотела завязать ее синей лентой, к ее платью, но я спешила и взяла красную… И прикрикнула на нее. Чтобы не капризничала…
Голос ее сломался, захлебнулся животным стоном, она вся вывернулась на кровати, как от жесточайшей боли, и тщетно Блисс, сама готовая завыть зверем, обнимала ее мотающуюся голову, прижимая к себе.
- Тише, тише, Бекки! Мы не знаем ничего наверняка! Кит позаботился о детях, с ними ничего дурного не случилось! - горячо зашептала она, но Бекки не смотрит на нее и не слышит, она в своем мире, наполненном страданиями, куда ей, Блисс, не пробиться.
- Я взяла красную ленту… И теперь мне придется вспоминать это до моей смертной минуты! Как я могу теперь жить, мама? Как можно жить с этой болью?
Изображение
Блисс не своим голосом кликнула кухарку, и как ни претило ей это — Даффи. Вдвоем они еле могли удержать Бекки, пока Блисс вливала ей в рот сонную настойку. Бекки сопротивлялась им молча, яростно, она не произнесла больше ни слова, только разбитые ее губы шевелились, силясь выговорить имя дочери.
Наконец она уснула, и Блисс прилегла рядом, то и дело прислушиваясь к ее ровному успокаивающемуся дыханию. Ее саму терзала страшная боль, но она не позволила себе горевать или плакать. Нужно отрядить кого- то в Гроверстоун, и сейчас же! Она выбьет на это разрешение у Даффи.
Оставив спящую дочь, Блисс выпрямилась и нетвердой походкой, ссутулившись и словно постарев на десять лет, сошла вниз. Кэмерон Даффи почти сразу же согласился послать всадника в усадьбу, правда выбрал для этого безусого паренька из деревушки, не дав тому оружия. Блисс сама напутствовала его и отпустила с тяжелым сердцем. Только когда он исчез в ночи, она вернулась в дом и поднялась наверх к Робекке.
Для всех обитателей Рат-Крогана потянулись дни тяжелого гнетущего ожидания вестей. Дороги были разбиты, и путь до Гроверстоуна теперь занимал больше двух дней, потом столько же назад, если повезет, если ее посланник вообще жив, не убит и не ранен, не взят в плен, не вздернут на ближайшем дереве просто за то, что носит одежду их клана и у него есть лошадь. Она молилась про себя, чтобы с Китом и детьми все было хорошо, чтобы Бекки вновь стала прежней, а проклятая война наконец закончилась, и об Эване, и Томе, и Брайане… Если начать молиться обо всем, что нужно сохранить, уже никогда ей не остановиться! И Блисс неслышной тенью ходила эти дни по дому, делала обычные дела, и никто не знал, какая безжалостная каменная рука сдавила намертво ей грудь, как страшно заходится сердце при малейшем шуме снаружи, хоть еще и рано ждать ответа из Гроверстоуна.
Изображение
Всадник вернулся вечером пятого дня, гнал лошадь от Тракта без передышки, и если б это был не выносливый скакун из Лодины, уже упал бы мертвым. Блисс встретила его сама, не пуская сразу в дом. Паренек отводил глаза, отвернув от нее посеревшее, смертельно усталое лицо.
- Что там?!- не своим голосом выкрикнула Блисс наконец.
- Пожар, госпожа Грэхем… все сгорело, одни колонны остались и печные трубы…
- А люди? - боль иголками колола ее изнутри, но Блисс из последних сил старалась совладать с ней, пока не рухнула замертво на пороге собственного дома!
- Никого там больше нет, госпожа, - шепотом ответил паренек, и по его глазам Блисс все поняла. Шатаясь, она выпустила стремя из рук, отошла от лошади.
Господи, как я скажу Робекке! нет же! Не может это быть правдой! Только не так!
Ей даже не пришлось ничего говорить, едва она вошла, Бекки посмотрела на нее почти прежним своим осмысленным взглядом. Блисс не могла удержать слезы, и по бескровной щеке Бекки тоже скатилась одинокая слезинка. Она не шелохнулась, но взгляд ее утратил четкость, словно она опять блуждала где-то далеко отсюда, ото всех них.
Бекки лежала в постели, как тяжелобольная, не двигаясь, ни с кем не разговаривая. Блисс не видела даже, чтобы она спала, ей казалось, Бекки балансирует на тонкой опасной грани сна и яви, безумия и нормальной жизни, вот-вот соскользнет в черную пропасть, и она, Блисс никак не может ее удержать. Блисс хотела ехать в Гровермстоун сама, но тут возмутился Кэмерон Даффи.
- Хватит, леди Грэхем! Робекке пора смирится, ее прежняя семья мертва, мне очень жаль, но это так! Втолкуйте ей это как-нибудь!
Изображение
Тем не менее Бекки оставили в покое, никто больше не требовал, чтобы она вернулась к своей работе — стирать, убирать комнаты, готовить еду. Блисс едва находила время заглянуть к дочери среди хлопот, но неизменно находила ее в том же положении — вытянувшись под тонким цветастым одеялом, Бекки бездумно смотрела поверх ее плеча, плотно сомкнутые, как у мученицы губы кривит судорога, но потом она снова затихает и молчит, молчит, молчит…
Изображение

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 9. Плохие вести. с.233

Сообщение arielgirl » 23 авг 2021, 23:01

- Гроверстоун, значит… - услышала она чей-то голос в толпе, - а я все думаю, откуда мне твое имя знакомо… По пути сюда сожгли твой Гроверстоун и герцогских ублюдков…
О, нет... ну нет же...
Какой же это кошмар. Просто удар за ударом, без передышки. Но в этой главе хочется бесконечно восхищаться Блисс. Я не представляю, КАК и какими силами она существует во всем этом.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 23 авг 2021, 23:08

Ох черт(( Мало было Бекки проблем(( Хочется верить, что если Бекки отчасти повторяет жизнь матери, может и Кит с детьми окажется жив и даст о себе знать, как было с Каином. По крайней мере, очень хочется верить в это :D Видно, что ее эта новость совсем подкосила, надеюсь, справится... и не сдастся Даффи :evil:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 23 авг 2021, 23:24

Ты как-то обещала, что у них с Китом все будет хорошо, я верю тебе и не унываю! Но сейчас просто тьма непроглядная, как ей из нее выбираться, я не могу себе даже представить....

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 24 авг 2021, 07:14

Я думаю, Кит успел уехать из Гроверстоуна раньше, чем туда кто-то пришёл, он знал о приближающейся войне и наверняка принял необходимые меры, чтобы уберечь детей.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 авг 2021, 08:53

Даффи это сделал специально, потому что она ему отказа или они жгли все дома подряд и Гроверстоун случайно в их число попал?
Я больше чем уверена Кит успел покинуть дом и забрать детей.
Видно что Даффи никого не любил и не терял, как можно с таким смириться?

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 24 авг 2021, 16:31

Я очень надеюсь, что семья Бекки жива, потому что жить с такой потерей почти невозможно...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 авг 2021, 16:33

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Какой же это кошмар. Просто удар за ударом, без передышки. Но в этой главе хочется бесконечно восхищаться Блисс. Я не представляю, КАК и какими силами она существует во всем этом.

Блисс держится ради детей, для себя самой ей уже ничего не надо. Вообще все следующие серии - это почти состояние аффекта или той крайней степени отчаяния, когда организм мобилизует все силы, когда все на пределе возможного, ибо человек понимает, что дальше умрет.

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Видно, что ее эта новость совсем подкосила, надеюсь, справится... и не сдастся Даффи

Бекки просто сражена этой новостью, убита. Хуже уже никто и ничего ей сделать не может(
Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Ты как-то обещала, что у них с Китом все будет хорошо, я верю тебе и не унываю! Но сейчас просто тьма непроглядная, как ей из нее выбираться, я не могу себе даже представить..

Для Бекки вся жизнь рухнула в ее 23 года( Она и не хочет выбираться из этой ямы, хочет только умереть с любимыми...

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Я думаю, Кит успел уехать из Гроверстоуна раньше, чем туда кто-то пришёл, он знал о приближающейся войне и наверняка принял необходимые меры, чтобы уберечь детей.

Блисс тоже не поверила словам про Гроверстоун, но после донесения посыльного надежды не осталось(

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Даффи это сделал специально, потому что она ему отказа или они жгли все дома подряд и Гроверстоун случайно в их число попал?

Даффи, как ни странно, тут ни при чем. К его шайке этот человек присоединился по дороге, так что о том, что кто-то сжег дом Siol, Даффи понятия не имел.
Nasty писал(а):Источник цитаты Видно что Даффи никого не любил и не терял, как можно с таким смириться?

Он никого не терял, да. Ему всего 26 и жизнь представляется ему чередой походов и побед...

Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты Я очень надеюсь, что семья Бекки жива, потому что жить с такой потерей почти невозможно...

Бекки и не хочет с этим жить, нет у нее на это сил(

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 24 авг 2021, 16:41

Fibella, нет. я верю, что Гроверстоун сожгли. Вот только думаю, что герцога там уже не было к тому времени и детей тоже. Он уже где-то ещё. Вот только наверняка Бэкки теперь объявят вдовой, и не получилось бы так, что в итоге она будет второй семьёй Даффи.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 авг 2021, 16:52

Будет ли дальше Даффи добиваться Бекки? Мне кажется возьми он её сейчас силой мало радости будет, она сейчас как овощ, ей уже всё равно.
Сейчас только Кит сможет вернуть её к жизни.
Очень надеюсь на Тома и Эвана, только они могут спасти свой дом.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 авг 2021, 17:21

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты я верю, что Гроверстоун сожгли. Вот только думаю, что герцога там уже не было к тому времени и детей тоже

Этого никто не знает.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Вот только наверняка Бэкки теперь объявят вдовой, и не получилось бы так, что в итоге она будет второй семьёй Даффи.

Даффи пока что хочет ее лишь как любовницу, но мысли порой обгоняют события...

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Будет ли дальше Даффи добиваться Бекки? Мне кажется возьми он её сейчас силой мало радости будет, она сейчас как овощ, ей уже всё равно.

Даффи пока не понимает, что обладание может быть разным...
Nasty писал(а):Источник цитаты Очень надеюсь на Тома и Эвана, только они могут спасти свой дом.

Эван воюет далеко от дома, а Томас вообще на другой стороне(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 10. Даффи. с.233

Сообщение Fibella » 24 авг 2021, 17:25

10. ДАФФИ.

В один из дней, когда женщины были заняты на кухне, а остатки отряда ушли к реке помыться, Кэмерон Даффи поднялся наверх, тихонько открыл двери знакомой уже спальни, удивившись, что она не заперта.
Изображение
Робекка не двинулась, не повернула даже головы в его сторону. Лежала и смотрела, как он подошел, осторожно сел на край ее узкой кровати. Шершавая ладонь погладила ее по щеке.
Изображение
- Ты такая тихая, siol… Мне это даже непривычно… Рука его скользнула по ее подбородку, шее до ворота глухой домотканой сорочки. Робекка никак не отреагировала, не оттолкнула его, даже не глядела на Даффи, остановившийся взгляд неподвижно замер на противоположной стене, где прежде стояла и кровать Айлин. Торопливо, обрывая завязки ее рубашки, он развязал ворот, стиснул ее прохладную грудь, тяжело, хрипло дыша.
Изображение
Столько дней он вел себя, как добрый сосед этих неуступчивых, гордых и упрямых людей, но что ни делай, как ни смягчай их положение, все им мало! Они глядят на него с презрением и нескрываемой ненавистью и будь они в силах. Перерезали бы им всем глотки ночью. Нет уж, хватит с него! Робекка Грэхем предостаточно унижала его своей грубостью и отталкивала, а могла бы быть хоть чуточку благодарна, ведь только его слово сдержало мужчин от насилия. Все они изголодались по женскому телу, крову и горячей еде, и никто бы их не осудил. Если б они немного развлеклись с лордской дочкой, в конце концов, она ничего под юбками не отличается от крестьянки. Вся беда была в том, что Даффи знал, с самого первого дня в этом проклятом месте знал, что Робекка — особенная. Хотел ее с первой минуты, а теперь позволял себе думать, что после войны заберет ее с собой, может, даже женится на этой девице с бешенным нравом, и она нарожает таких же сильных детей. Он наклонился к ее безучастному лицу, , но она и теперь смотрела куда-то мимо него, будто он, Кэмерон Даффи — пустое место. Опьяненный ее покорностью и распаленный желанием и гневом на нее, он впился в эти бледные мягкие губы поцелуем, почувствовал, как все ее тело напряглось и тут же обмякло, подумал, что она опять в обмороке, но глаза ее были по-прежнему широко открыты.
Изображение
Уже не церемонясь, он навалился на нее всей тяжестью, задирая тонкую ткань сорочки, стягивая с нее белье. Торопливо снял рубашку. Он впился пальцами в ее худенькие плечи, с глухим стоном проник наконец в ее лоно. Ее лицо дрогнуло, как будто ветер заколебал ровную гладь воды, но она не сопротивлялась, не кричала, даже не отвернулась от него.
Изображение
Бекки не удивилась, увидев Даффи, она знала, рано или поздно он улучит момент закончить начатое на берегу реки. Но теперь уже не будет медлить и сомневаться. Да и у нее нет ни сил, ни желания драться за себя. К чему, если она уже и так мертва! Кэмерон Даффи все равно не может убить ее снова. От сильных размеренных толчков голова ее стучалась об изголовье кровати.
Изображение
Вот бы закрыть глаза и проснуться дома, в Гроверстоуне, возле Кита… Далекая, тщательно оберегаемая ей память о Ките заставила Бекки всхлипнуть, и Кэмерон Даффи на миг остановился, посмотрел в ее лицо. Бекки ответила тяжелым помертвевшим взглядом. Пусть радуется тому, что получил, большего все равно не будет! Ему досталась только оболочка, безответная и почти что мертва. Вся она, настоящая принадлежала всегда Киту, и Джулии, и Дику… Боль, притаившаяся где-то на краю сознания, подползала все ближе, чтобы нанести удар и на этот раз уже свалить с ног окончательно, и на время Бекки утратила представление о реальности, собирая все силы, чтобы побороть эту боль, отсрочить, отодвинуть еще немного. Тяжело дыша, содрогаясь в ней, он сжал ее в мимолетном объятии и вдруг дернулся, захрипел, осев на Бекки всей тяжестью. Расширенными глазами она глядела на распахнувшуюся внезапно дверь, на маленькую фигурку Брайана, скорчившуюся в проеме. Его рвет, он согнулся пополам, держась за дверной косяк. Брайан! В первую, страшную секунду она подумала, что Даффи мертв, Брайан убил его. Но она ошиблась. Тяжело опираясь о спинку кровати, Даффи встал, по животу и правой ноге струилась кровь, в помутневших глазах, устремленных на Брайана, плеснулось бешенство. С рычанием он выдернул кинжал, глубоко засевший справа под ребрами, кровь из открывшейся раны хлестала на пол, Бекки саму едва не вывернуло. Шатаясь, он двинулся к Брайану, тот скорчился в дверях, даже не пытаясь убежать, да и куда, если дом заполнила шайка Кэмерона Даффи!
Изображение
С холодком подступающего ужаса Бекки поняла — братишка сейчас умрет, умрет из-за нее, потому что хотел защитить ее. Она не успела ни о чем подумать, ринулась с кровати, видя, как Даффи замахивается кинжалом, повисла на его руке, захлебываясь рыданием. Он в ярости отшвырнул ее от себя, но рана дала о себе знать — с его посеревшего лица сошли все краски, тяжело хрипя он прислонился к стене, передыхая. И все же, даже теперь он был сильнее Брайана. Бекки на четвереньках подползла к брату, обняла его, закрывая собой.
- Прошу тебя! Не трогай его, он совсем еще мальчишка! Ты же его убьешь! - отчаянным срывающимся голосом шептала она, глядя в страшное лицо Даффи. Его губы искривила судорога боли.
- Отойди, - велел он, но Бекки лишь отчаянно замотала головой.
Изображение
- Умоляю тебя! Дай ему уйти, он никому не причинит вреда, просто позволь ему уйти из этой комнаты! Я сделаю все, что захочешь… Отпусти его!
Брайн оттолкнул от себя сестру, в его глазах слезы бессильного гнева, не на нее, на самого себя, и Бекки простила его за грубость. Никому не пожелаешь видеть, как враги приходят в твой дом, грабят, насилую сестер… Она смотрела на перекошенное лицо Даффи, забыв дышать. Кинжал в его окровавленной руке подрагивал, кровь залила весь пол и ковер у кровати, и постель. Ее замутило. Если кто-то увидит… Они убьют и Брайана, и ее саму! Медленно Даффи кивнул ей, налитыми кровью глазами посмотрел на Брайана. Лордский ублюдок, волчонок, который перегрызет тебе глотку, стоит зазеваться! Надо было прикончить его сразу, и не церемониться с этой семьей! Он и сейчас мог убить его, но коленопреклоненная Робекка смотрела на него. Он махнул рукой в сторону двери. И Бекки подскочила, рывком подняла с пола Брайана.
- - Что ты наделал! - зло шепчет она ему в лицо. - Брайан! Зачем!
- Он же… Он тебя…
Бэкки под его взглядом запахнула разорванный ворот сорочки, через который Брайану видна ее грудь, но даже не покраснела от этого, кажется, она утратила эту способность столетия назад.
- Кто-нибудь видел тебя? Кто-то из НИХ видел тебя? - упрямо допытывалась она и едва не рассмеялась от облегчения, когда он отчаянно замотал головой из стороны в сторону.
Изображение
- Хорошо, тогда ступай вниз, и иди по полю. Брайан! Сними жилет, - край его был заляпан кровью, и братишка скинул его с облегчением. Тут только Бекки, проследив его взгляд, поняла, что и сама вся в чужой крови. Не смущаясь, она спустила вниз обрывки сорочки, переступила через них босыми ногами, наклонившись над сундуком. Нашла платье и быстро натянула его.
- Иди же! - она подтолкнула Брайана к двери.
- Запри дверь, - велел Даффи, едва Брайан ушел. - Если кто-кто увидит это, ему не жить, и никакие мои приказы этих людей не остановят. - Он перевел дух, стиснул зубы, когда бледная как смерть Бекки приложила к ране кусок сорочки, он тут же напитался кровью.
Изображение
Руки у нее дрожали, и Даффи пришлось самому держать ткань у раны. - Уберись здесь, - прохрипел он, оседая на кровать.
Изображение
Бекки несколько минут смотрела на него, сосредоточенно хмурясь, потом схватила подушку и принялась срывать с нее запачканное кровью постельное белье…

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 авг 2021, 18:39

Брата жалко, он хотел как лучше, а теперь не известно что с ним сделают.
Жаль Даффи не знает что такое желанный мужчина, привык брать что пожелает, сравнить даже не с чем.
Ну получил он без вольную женщину, счастлив?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 авг 2021, 19:40

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Брата жалко, он хотел как лучше, а теперь не известно что с ним сделают

Брайан поддался чувствам: негодование, злость, справедливый гнев, когда у тебя на глазах не просто чужаки в твоем доме, но и насилуют твою сестру( Нельзя его за это винить, но проблем он Блисс и Бекки прибавил( Теперь Брайан не может оставаться в Рат-Крогане. Бекки пережила бы любое насилие Даффи, но то, что братишка погибнет косвенно из-за нее - не переживет! Даффи его отпустил, пусть убирается, но увидит еще - убьет!
Nasty писал(а):Источник цитаты Жаль Даффи не знает что такое желанный мужчина, привык брать что пожелает, сравнить даже не с чем.
Ну получил он без вольную женщину, счастлив?

Он раньше об этом не задумывался, но теперь, конечно, ему бы хотелось, чтобы Бекки и тут проявила огонь, какой он видел в повседневных делах... Да и все равно, никуда она от него теперь не денется. Даффи самоуверенно считает, что приручит ее :twisted:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»