Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 14. Дом. с.221
Вот блин... Мужчины - вечные дети. Ладно Томас, он и правда ещё ребёнок, хоть и считает, что уже взрослый, но Брюс... Вот уж точно мужчины не взрослеют никогда.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, хоть что-то...Fibella писал(а):Источник цитаты Но чуточку тепла и ласки не помешали бы!
Глава с поцелуем - такая теплая, даже милая, ну и Кит прямо джентльмен Видно, что Блисс скучает по своим, но наконец-то немного позволила себе расслабиться и отпустить контроль. С таким настроением можно и домой вернуться)
Встреча дома...ну такая... Почти как в прошлый раз, когда она приехала из Гроверстоуна от Каина. Мда... еще и Томас туда же... Хотя бы остальные дети ей рады, и Несса.
Если бы это была современность я бы в голосину орала "Хоспади Блисс, уходи от него! Чего себе жизнь отравлять и терпеть такое отвратное отношение с его стороны!111!" Но это не современность, да и Блисс, как показывала практика, не из тех, кто может и хочет решать что-то в отношениях, вон, даже эмоции в себе давит зачем-то.
Хотя я вот жду, когда она ему все наконец в лицо выскажет , ибо ну это уже край - мама и жена приехала, привезла кучу еды, а в ответ почти игнор (и нет, я не про то, что он в спальню не пришел, это как раз может и к лучшему, кто знает, как Брюс себя бы повел). У Брюса сииильно нежное самолюбие, он до сих пор ревнует, но он вообще любит Блисс как человека, или все-таки любит свое обладание ею? Вообще, у меня чем дальше, тем больше ощущение, что Блисс в какой-от мере нравится страдать, а Брюс ей прям по полной программе этого додает
Интересно, как пройдет их разговор, если он вообще состоится, и, судя по всему, начинать его придется все-таки Блисс. Не удивлюсь, если главным аргументам Брюса будет "Спала с ним небось, вон сколько еды он за тебя дал"
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, Надь, какие главы… какие фото!!! Разглядывая снимки с Китом я искренне верю, что они с Беллами Каином реальные братья, на некоторых фото я прям вижу своего любимчика
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal,
Тамина знает, как могут довести мужики!
Да, в долине по-прежнему голод, хорошо хоть, не в Рат-Крогане.
Ага, бочка дегтя в ложке меда...
У него свои тараканы
Nasty,
Бекки ничего толком не поняла, кроме того, что мама надолго уехала. Томас еще оттает...
Black_Rose,
Ох, да! Они еще и упрямцы, а уж такие, как Брюс - стократ!
Caroline_Pride,
Да, неожиданно Блисс прямо таки отдохнула в Гроверстоуне) А в свете последних событий еще не раз с теплотой вспомнит вечера в гостиной...
Нее, в прошлый раз Брюс был ей очень рад, просто тогда не знал, как к ней подступиться. Теперь они, считай, поменялись местами(
Погоди, пока еще чаша терпения Блисс не переполнена. Она подсознательно была готова к тому, что ее муж ревнует, и зол, и обижен... Она же его хорошо знает, надеется пока, что скоро остынет, а там и поговорят...
А насчет уйти - а куда, Света! Рат-Кроган - ее родной дом, больше идти некуда, да и мыкаться где-то, с ребенком... Так себе вариант. Она Брюса любит и ждет, что он успокоится и поймет, как неправ!
В следующей серии, готовь тапки!
Он любит ее как женщину) Как человека Блисс любит Кит. И ты права - он ее чертовски ревнует, оно и понятно, учитывая, чем кончилась ее первая поездка
MissYlibka,
Спасибо от него и от меня, Юля! Я прям довольна, что купила этого майло) Похожи, как день и ночь)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Во! Тамина дело говорит!
Тамина знает, как могут довести мужики!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Как страшно! И какой резкий контраст с тем местом, откуда она вернулась:(
Да, в долине по-прежнему голод, хорошо хоть, не в Рат-Крогане.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Как же здорово, как уютно, конечно Брюс не мог не поднаср...
Ага, бочка дегтя в ложке меда...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Идиёт.
У него свои тараканы
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Хорошо хоть родная дочь рада её возвращению.
Брюсу и Томасу нужно время.
Бекки ничего толком не поняла, кроме того, что мама надолго уехала. Томас еще оттает...
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Мужчины - вечные дети. Ладно Томас, он и правда ещё ребёнок, хоть и считает, что уже взрослый, но Брюс... Вот уж точно мужчины не взрослеют никогда.
Ох, да! Они еще и упрямцы, а уж такие, как Брюс - стократ!
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Глава с поцелуем - такая теплая, даже милая, ну и Кит прямо джентльмен Видно, что Блисс скучает по своим, но наконец-то немного позволила себе расслабиться и отпустить контроль. С таким настроением можно и домой вернуться)
Да, неожиданно Блисс прямо таки отдохнула в Гроверстоуне) А в свете последних событий еще не раз с теплотой вспомнит вечера в гостиной...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Встреча дома...ну такая... Почти как в прошлый раз, когда она приехала из Гроверстоуна от Каина
Нее, в прошлый раз Брюс был ей очень рад, просто тогда не знал, как к ней подступиться. Теперь они, считай, поменялись местами(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Если бы это была современность я бы в голосину орала "Хоспади Блисс, уходи от него! Чего себе жизнь отравлять и терпеть такое отвратное отношение с его стороны!111!" .
Погоди, пока еще чаша терпения Блисс не переполнена. Она подсознательно была готова к тому, что ее муж ревнует, и зол, и обижен... Она же его хорошо знает, надеется пока, что скоро остынет, а там и поговорят...
А насчет уйти - а куда, Света! Рат-Кроган - ее родной дом, больше идти некуда, да и мыкаться где-то, с ребенком... Так себе вариант. Она Брюса любит и ждет, что он успокоится и поймет, как неправ!
Наоборот, Блисс из тех людей, кто способен вынести и вытерпеть многое, на таких держится семья и клан, она решила бороться за то, что имеет сейчас, за свой брак и эти отношения. Сейчас да, через одну пары расходятся и не при таких трудностях, как у нее. Тогда же уйти из семьи - это уже крайний край, и большинство женщин прибегало ко всем возможностям, лишь бы этого не допустить. По мне, если Блисс обидится на то, что он обиделся, и уйдет... ну это и есть слабость, и не в ее характере. (Это именно на данный момент, если что). Сейчас она решила переждать, поговорить с ним утром и поставить точки над "и".Но это не современность, да и Блисс, как показывала практика, не из тех, кто может и хочет решать что-то в отношениях, вон, даже эмоции в себе давит зачем-то
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Хотя я вот жду, когда она ему все наконец в лицо выскажет , ибо ну это уже край - мама и жена приехала, привезла кучу еды, а в ответ почти игнор
В следующей серии, готовь тапки!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты У Брюса сииильно нежное самолюбие, он до сих пор ревнует, но он вообще любит Блисс как человека, или все-таки любит свое обладание ею?
Он любит ее как женщину) Как человека Блисс любит Кит. И ты права - он ее чертовски ревнует, оно и понятно, учитывая, чем кончилась ее первая поездка
Блисс просто хочет жить тихой семейной жизнью, единственный человек, кому нравится заставлять ее страдать, по ходу, это я! К тому же Блисс знает своего мужчину - неидеального, далеко не принца, с его уязвленным самолюбием и эго... От него распростертых объятий сейчас ждать - из области фантастики.Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Вообще, у меня чем дальше, тем больше ощущение, что Блисс в какой-от мере нравится страдать, а Брюс ей прям по полной программе этого додает
MissYlibka,
MissYlibka писал(а):Источник цитаты какие главы… какие фото!!! Разглядывая снимки с Китом я искренне верю, что они с Беллами Каином реальные братья, на некоторых фото я прям вижу своего любимчика
Спасибо от него и от меня, Юля! Я прям довольна, что купила этого майло) Похожи, как день и ночь)
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Именно поэтому, как бы меня не бесил Брюс, я понимаю, что именно в то время и при тех обстоятельствах он считался в общем-то неплохим мужем, а может и очень хорошим. Но НОFibella писал(а):Источник цитаты Рат-Кроган - ее родной дом, больше идти некуда, да и мыкаться где-то, с ребенком... Так себе вариант. Она Брюса любит и ждет, что он успокоится и поймет, как неправ!
То есть... дальше переполнится-таки?Fibella писал(а):Источник цитаты Погоди, пока еще чаша терпения Блисс не переполнена
ОкаааайFibella писал(а):Источник цитаты В следующей серии, готовь тапки!
Сейчас да, но... как долго ей еще придется ждать хотя бы простого понимания и благодарности с его стороны?Fibella писал(а):Источник цитаты От него распростертых объятий сейчас ждать - из области фантастики.
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для детей возвращение Блисс настоящий праздник, уверена, даже для Тома, просто он слишком закрытый, чтобы вот так проявить это))
Хотелось, чтобы Брюс поговорил с Блисс тут же вечером, но может и к лучшему, мало ли что бы он ей сейчас сказал, а так есть надежда, что он хоть немного остынет. Первые эмоции всегда самые бурные, с утра все будет казаться в ином свете... я надеюсь.
Хотелось, чтобы Брюс поговорил с Блисс тут же вечером, но может и к лучшему, мало ли что бы он ей сейчас сказал, а так есть надежда, что он хоть немного остынет. Первые эмоции всегда самые бурные, с утра все будет казаться в ином свете... я надеюсь.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Ну хоть на какое-то время Блисс вырвалась из этого ада, и детей спасла, и Брюса. Ради семьи и не на такое пойдёшь, чего уж там)))
Брюсу надо бы унять свой нрав, и Томаса успокоить - да, он её не просил так поступать и был против, но речь шла о выживании детей и о дальнейшей судьбе их дочери. Тем более не так уж её "грех" страшен, как Брюс навыдумывал. Ну а то что в спальню не пришёл - его право, он и до её отъезда что-то не шибко любовью своей жену одаривал
Кит такой милый, импозантный и так разительно от бирюка Брюса отличается. По мне так это лучший из мужчин в жизни Блисс. С таким бы человеком она могла бы быть счастлива. Жаль, что раньше он ей не встретился - какая из них бы получилась идеальная пара! Мечты, мечты...
Брюсу надо бы унять свой нрав, и Томаса успокоить - да, он её не просил так поступать и был против, но речь шла о выживании детей и о дальнейшей судьбе их дочери. Тем более не так уж её "грех" страшен, как Брюс навыдумывал. Ну а то что в спальню не пришёл - его право, он и до её отъезда что-то не шибко любовью своей жену одаривал
Кит такой милый, импозантный и так разительно от бирюка Брюса отличается. По мне так это лучший из мужчин в жизни Блисс. С таким бы человеком она могла бы быть счастлива. Жаль, что раньше он ей не встретился - какая из них бы получилась идеальная пара! Мечты, мечты...
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride,
По их меркам - обычный, наверное. Да и по сегодняшним - кому как. Но скоро он кааак вытворит!
Щас все будет!
Оох, это тот случай, пока петух не клюнет...
MarinaN12,
Вот и Блисс надеется. Хотя ему одной ночи мало, чтоб остыть, уж слишком много он себе напредставлял за эти три месяца в одиночестве супружеской спальни, пока Блисс винишко попивала перед камином герцогского дома...
crista,
Ради семьи, да ради лишнего куска еды детям Блисс бы не задумываясь легла с ним, как бы крамольно это сейчас ни прозвучало.
Это даа, это потом сыграет свою роль...
Согласна, Кит - самый хороший из всех мужчин "Затмения", ну вот они с Блисс уже и встретились Она вполне могла оценить его, Брюса и Каина, Блисс неглупая женщина. Но тут, в Рат-Крогане, семья, дети, вся ее жизнь...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Именно поэтому, как бы меня не бесил Брюс, я понимаю, что именно в то время и при тех обстоятельствах он считался в общем-то неплохим мужем, а может и очень хорошим.
По их меркам - обычный, наверное. Да и по сегодняшним - кому как. Но скоро он кааак вытворит!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Окаааай
Щас все будет!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты как долго ей еще придется ждать хотя бы простого понимания и благодарности с его стороны?
Оох, это тот случай, пока петух не клюнет...
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Хотелось, чтобы Брюс поговорил с Блисс тут же вечером, но может и к лучшему, мало ли что бы он ей сейчас сказал, а так есть надежда, что он хоть немного остынет. Первые эмоции всегда самые бурные, с утра все будет казаться в ином свете... я надеюсь.
Вот и Блисс надеется. Хотя ему одной ночи мало, чтоб остыть, уж слишком много он себе напредставлял за эти три месяца в одиночестве супружеской спальни, пока Блисс винишко попивала перед камином герцогского дома...
crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ну хоть на какое-то время Блисс вырвалась из этого ада, и детей спасла, и Брюса. Ради семьи и не на такое пойдёшь, чего уж там)))
Ради семьи, да ради лишнего куска еды детям Блисс бы не задумываясь легла с ним, как бы крамольно это сейчас ни прозвучало.
crista писал(а):Источник цитаты Ну а то что в спальню не пришёл - его право, он и до её отъезда что-то не шибко любовью своей жену одаривал
Это даа, это потом сыграет свою роль...
crista писал(а):Источник цитаты Кит такой милый, импозантный и так разительно от бирюка Брюса отличается. По мне так это лучший из мужчин в жизни Блисс. С таким бы человеком она могла бы быть счастлива. Жаль, что раньше он ей не встретился - какая из них бы получилась идеальная пара!
Согласна, Кит - самый хороший из всех мужчин "Затмения", ну вот они с Блисс уже и встретились Она вполне могла оценить его, Брюса и Каина, Блисс неглупая женщина. Но тут, в Рат-Крогане, семья, дети, вся ее жизнь...
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 15. Разговор в библиотеке.
15. РАЗГОВОР В БИБЛИОТЕКЕ.
Весь следующий день тоже прошел в суматохе, Блисс и все домашние провожали людей герцога. И только к послеобеденным часам, когда всеобщее волнение улеглось и все вернулись к своим обычным делам, в Рат-Крогане стало тихо. С трудом отлепив от себя Айлин, услав ее помогать Нессе и кухаркам, Блисс отправилась искать Брюса. Все утро он избегал ее, по крайней мере ни разу даже на несколько минут они не оставались наедине, не обмолвились и парой слов и уж тем более не поговорили о вчерашней ночи. В спальне его не было, да Блисс и без того знала, где он.
Она на минуту замешкалась перед дверью библиотеки, бывшей все последние годы и кабинетом хозяина Рат-Крогана. Шторы были задернуты и несколько минут Блисс привыкала к полутьме, царящей внутри. Брюс сидел за столом, служившим не одному поколению Даррохов до него, тяжело облокотившись на него. В нос ей ударил резкий запах эля и Блисс невольно поморщилась. Это не укрылось от него, он хмуро, исподлобья взглянул на жену и губы его растянула злая ухмылка.
- Что, не нравится, да, Блисс? Не так должен пахнуть милорд… герцог Гровер…
- Ты пьян, Брюс! - тихо отчеканила Блисс, борясь с желанием уйти прямо сейчас. Он пугал ее и одновременно Блисс остро, как никогда понимала — это из-за нее он мучается. Это и заставило ее остаться, подойти ближе, несмело она положила руку на его плечо, но он дернул им, скидывая ее.
- Не надо так с мной, Брюс…
- Почему? - вдруг спросил он почти трезвым голосом, буравя ее взглядом. - Ты же так поступаешь… дорогая жена.
- Ты прекрасно знаешь, почему я поехала! - вне себя от обиды и негодования воскликнула Блисс, отшатываясь. - У нас не было другого выхода! Мы не могли позволить детям умереть! Если бы не это, я бы не за что не рассталась с тобой, с Бекки…
- Правда? - он качнул взлохмаченной головой и в темноте Блисс явственно услышала боль и ревность в его охрипшем голосе.
Знаешь что, Блисс, думаю, ты не слишком мучалась сомнениями и как только появилась возможность, помчалась туда. Это другой мир, я знаю… Блестящий и красивый… И ты всегда, всегда любила ЕГО!
Блисс будто ударили в грудь и вышибли разом весь воздух из легких, сколько она ни старалась вдохнуть, ничего не получалось.
- Не смей! - яростно прошептала она, наклоняясь к его лицу, на глазах вскипали злые слезы. - Не смей так говорить! Все эти годы я была тебе хорошей женой, растила твоих детей, родила тебе Бекки… И никогда, слышишь, никогда не давала тебе повода сомневаться!
- Да, - горько согласился он, роняя голову на скрещенные руки. - До своего отъезда.
Задыхаясь, смертельно бледна, Блисс смотрела на него, обуреваемая гневом, обидой, нежностью. И сильная духом всех женщин клана, смиренно принимавших свою ношу, позволявших мужчинам их сумасбродства и хранящих очаг и семью, что бы ни случалось, Блисс уступила, поняла, что в нем говорит ревность и боль, которые ранят ее, но много больше — его самого. Она погладила его седеющие волосы.
- Брюс… Ты — мой муж перед духами кланов и всем миром. Другого у меня нет и я не хочу его. Ты можешь злиться, хоть и знаешь, что я права, что мне нужно было поехать. А можешь не наказывать ни себя, ни меня… - Она затаив дыхание, смотрела на его склоненную голову, надеясь, что сейчас н посмотрит наконец на нее, поймет, что его ревность и обида напрасны, что в ее помыслах только он и Рат-Кроган, а то с Китом было минутной слабостью и не более. Но он все сидел, не шевелясь, сжимая и разжимая кулаки.
- Можешь отбросить их и вернуться наконец ко мне, как я вернулась к тебе, домой. Брюс… - Его плечи напряглись, под тонкой тканью рубаки Блисс ощущала, как они будто окаменели, но руки не убрала. - Пожалуйста, вернись в нашу спальню.
Он поднял на нее покрасневшие, мутные глаза, встал из-за стола, скидывая ее ладонь со своего плеча. И теперь они стояли лицом к друг другу. У Блисс засосало под ложечкой.
- Мне лестно, - криво ухмыльнулся он, покачнувшись, - что ты заметила мое отсутствие, Блисс. И ты права, ты — моя жена и мне следует вернуться в спальню. Я это сделаю, через месяц…
Вся кровь, отхлынувшая от ее щек, бросилась Блисс в голову, молоточками застучала в висках. Она задохнулась, расширенными глазами глядя на Брюса, сердце ее раздирала боль и обида, которая была тем страшнее, что нанесена не сгоряча, а умышленно, после долгих раздумий и … голос ее не слушался, его перехватывало от гнева.
- Ты! Ты правда считаешь, я лягу под первого встречного! Вот как ты обо мне думаешь! Ах ты, ублюдок!
Он все так же смотрел на нее, тяжело, почти с ненавистью.
- Не под любого. Под Гровера, - хрипло произнес он. Жадно хватая ртом воздух, Блисс размахнулась. Звук пощечины, оглушительно громкий, показался ей пушечным залпом.
Она уронила бессильные руки, молча глядя на Брюса. Тот только кивнул, будто Блисс подтвердила вдруг его подозрения, и он был в них теперь вполне уверен. И понимая, что ничего уже не поправить, что вся ее жизнь, вымечтанное и выстраданное счастье опять летит в пропасть, рушится, как песчаный замок, Блисс в ярости выкрикнула ему в лицо:
- Да! Да, Брюс! Лучше бы я легла с ним, если бы знала, что ты ничего не можешь, кроме как оскорблять меня! Лучше бы…
- Довольно! - рявкнул он, и Блисс умолкла, таким громовым был его голос, и так страшен его вид. Он нависал над ней, большой, чужой, с налитыми кровью глазами.
- Замолчи, - пробормотал он, протянул к ней руку, но тут же убрал ее.
- Думаешь, я бы не мог взять тебя, а Блисс? Как раньше? - Внезапно от отпустил ее из кольца свих рук, почти оттолкнул так, что Блисс едва не упала.
- А может, ты и права, с тобой больше ничего не выйдет, я тебя не хочу… Так что давай, если так хочешь, беги к своему щенку, но дочь я тебе не отдам!
Весь следующий день тоже прошел в суматохе, Блисс и все домашние провожали людей герцога. И только к послеобеденным часам, когда всеобщее волнение улеглось и все вернулись к своим обычным делам, в Рат-Крогане стало тихо. С трудом отлепив от себя Айлин, услав ее помогать Нессе и кухаркам, Блисс отправилась искать Брюса. Все утро он избегал ее, по крайней мере ни разу даже на несколько минут они не оставались наедине, не обмолвились и парой слов и уж тем более не поговорили о вчерашней ночи. В спальне его не было, да Блисс и без того знала, где он.
Она на минуту замешкалась перед дверью библиотеки, бывшей все последние годы и кабинетом хозяина Рат-Крогана. Шторы были задернуты и несколько минут Блисс привыкала к полутьме, царящей внутри. Брюс сидел за столом, служившим не одному поколению Даррохов до него, тяжело облокотившись на него. В нос ей ударил резкий запах эля и Блисс невольно поморщилась. Это не укрылось от него, он хмуро, исподлобья взглянул на жену и губы его растянула злая ухмылка.
- Что, не нравится, да, Блисс? Не так должен пахнуть милорд… герцог Гровер…
- Ты пьян, Брюс! - тихо отчеканила Блисс, борясь с желанием уйти прямо сейчас. Он пугал ее и одновременно Блисс остро, как никогда понимала — это из-за нее он мучается. Это и заставило ее остаться, подойти ближе, несмело она положила руку на его плечо, но он дернул им, скидывая ее.
- Не надо так с мной, Брюс…
- Почему? - вдруг спросил он почти трезвым голосом, буравя ее взглядом. - Ты же так поступаешь… дорогая жена.
- Ты прекрасно знаешь, почему я поехала! - вне себя от обиды и негодования воскликнула Блисс, отшатываясь. - У нас не было другого выхода! Мы не могли позволить детям умереть! Если бы не это, я бы не за что не рассталась с тобой, с Бекки…
- Правда? - он качнул взлохмаченной головой и в темноте Блисс явственно услышала боль и ревность в его охрипшем голосе.
Знаешь что, Блисс, думаю, ты не слишком мучалась сомнениями и как только появилась возможность, помчалась туда. Это другой мир, я знаю… Блестящий и красивый… И ты всегда, всегда любила ЕГО!
Блисс будто ударили в грудь и вышибли разом весь воздух из легких, сколько она ни старалась вдохнуть, ничего не получалось.
- Не смей! - яростно прошептала она, наклоняясь к его лицу, на глазах вскипали злые слезы. - Не смей так говорить! Все эти годы я была тебе хорошей женой, растила твоих детей, родила тебе Бекки… И никогда, слышишь, никогда не давала тебе повода сомневаться!
- Да, - горько согласился он, роняя голову на скрещенные руки. - До своего отъезда.
Задыхаясь, смертельно бледна, Блисс смотрела на него, обуреваемая гневом, обидой, нежностью. И сильная духом всех женщин клана, смиренно принимавших свою ношу, позволявших мужчинам их сумасбродства и хранящих очаг и семью, что бы ни случалось, Блисс уступила, поняла, что в нем говорит ревность и боль, которые ранят ее, но много больше — его самого. Она погладила его седеющие волосы.
- Брюс… Ты — мой муж перед духами кланов и всем миром. Другого у меня нет и я не хочу его. Ты можешь злиться, хоть и знаешь, что я права, что мне нужно было поехать. А можешь не наказывать ни себя, ни меня… - Она затаив дыхание, смотрела на его склоненную голову, надеясь, что сейчас н посмотрит наконец на нее, поймет, что его ревность и обида напрасны, что в ее помыслах только он и Рат-Кроган, а то с Китом было минутной слабостью и не более. Но он все сидел, не шевелясь, сжимая и разжимая кулаки.
- Можешь отбросить их и вернуться наконец ко мне, как я вернулась к тебе, домой. Брюс… - Его плечи напряглись, под тонкой тканью рубаки Блисс ощущала, как они будто окаменели, но руки не убрала. - Пожалуйста, вернись в нашу спальню.
Он поднял на нее покрасневшие, мутные глаза, встал из-за стола, скидывая ее ладонь со своего плеча. И теперь они стояли лицом к друг другу. У Блисс засосало под ложечкой.
- Мне лестно, - криво ухмыльнулся он, покачнувшись, - что ты заметила мое отсутствие, Блисс. И ты права, ты — моя жена и мне следует вернуться в спальню. Я это сделаю, через месяц…
Вся кровь, отхлынувшая от ее щек, бросилась Блисс в голову, молоточками застучала в висках. Она задохнулась, расширенными глазами глядя на Брюса, сердце ее раздирала боль и обида, которая была тем страшнее, что нанесена не сгоряча, а умышленно, после долгих раздумий и … голос ее не слушался, его перехватывало от гнева.
- Ты! Ты правда считаешь, я лягу под первого встречного! Вот как ты обо мне думаешь! Ах ты, ублюдок!
Он все так же смотрел на нее, тяжело, почти с ненавистью.
- Не под любого. Под Гровера, - хрипло произнес он. Жадно хватая ртом воздух, Блисс размахнулась. Звук пощечины, оглушительно громкий, показался ей пушечным залпом.
Она уронила бессильные руки, молча глядя на Брюса. Тот только кивнул, будто Блисс подтвердила вдруг его подозрения, и он был в них теперь вполне уверен. И понимая, что ничего уже не поправить, что вся ее жизнь, вымечтанное и выстраданное счастье опять летит в пропасть, рушится, как песчаный замок, Блисс в ярости выкрикнула ему в лицо:
- Да! Да, Брюс! Лучше бы я легла с ним, если бы знала, что ты ничего не можешь, кроме как оскорблять меня! Лучше бы…
- Довольно! - рявкнул он, и Блисс умолкла, таким громовым был его голос, и так страшен его вид. Он нависал над ней, большой, чужой, с налитыми кровью глазами.
- Замолчи, - пробормотал он, протянул к ней руку, но тут же убрал ее.
- Думаешь, я бы не мог взять тебя, а Блисс? Как раньше? - Внезапно от отпустил ее из кольца свих рук, почти оттолкнул так, что Блисс едва не упала.
- А может, ты и права, с тобой больше ничего не выйдет, я тебя не хочу… Так что давай, если так хочешь, беги к своему щенку, но дочь я тебе не отдам!
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 15. Разговор в библиотеке. с.222
Брюс напился, значит разговор точно пойдет не по плану Но Блисс умница, хотя бы не спасовала.
Но наконец-то Блисс хотя бы высказала ему, божечки-кошечки
Мда...она его жалеет, прощает, а он как вел себя по-скотски, так и ведет. А вот есть еду, привезенную герцогом, ему ничего не мешаетFibella писал(а):Источник цитаты Блисс уступила, поняла, что в нем говорит ревность и боль, которые ранят ее, но много больше — его самого
Но наконец-то Блисс хотя бы высказала ему, божечки-кошечки
Ой ееее.... еще бы сказал "Как в ту ночь, когда ты была вынуждена придти ко мне, чтоб я не тронул твою младшую сестру"Fibella писал(а):Источник цитаты - Думаешь, я бы не мог взять тебя, а Блисс? Как раньше?
Последний раз редактировалось Caroline_Pride 15 июл 2021, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Божечки, какой дурак.((
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну хоть раз, наконец, он получил. Думаю, для Блисс сейчас будет лучше просто заняться детьми, а он пусть там себе думает, что хочет, раз такой дурной. Она ведь не только детям, но и ему жизнь спасла... Вот серьёзно, придушить хочется.
Fibella писал(а):Источник цитаты Задыхаясь, смертельно бледна, Блисс смотрела на него, обуреваемая гневом, обидой, нежностью
Нежность - это последнее, что я испытала бы в этой ситуации.
Столь сильно ревнующий мужчина как-то неприятен, теряет всякую привлекательность
Fibella писал(а):Источник цитаты И ты права, ты — моя жена и мне следует вернуться в спальню. Я это сделаю, через месяц…
А почему через месяц? Через месяц простит?
Fibella писал(а):Источник цитаты Так что давай, если так хочешь, беги к своему щенку, но дочь я тебе не отдам!
Надя, ты права: Брюс вытворил от души! Сделал все что мог, чтобы даже терпеливую Блисс довести до ручки
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мб через месяц станет точно понятно, беременна Блисс от герцога или нет (если нет, значит ну так и быть )viola писал(а):Источник цитаты Через месяц простит?
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride,
Блисс его давно не боится, а разговор вышел бы не лучше и по трезвому(
Ха, там каждый кусок в горле колом стоял!
Блисс понимает, что в нем говорит ревность, обида, беспомощность перед той ситуацией, когда ей пришлось уехать, а он не смог сам разрулить все. но тут никто бы не смог уже( Словом, она хорошо знает мужа, но такого не ожидала...
Еще не всеее
Так он именно это и сказал сейчас другими словами
simona,
Воистину так!
Black_Rose,
Ей ничего другого сейчас и не остается. За всю их совместную жизнь это - самая крупная ссора, да едва ли не единственная ссора вообще, еще перед ее отъездом(
viola,
Это он еще не довел, погоди...
Да уж...
Нет, не простит, вот почему:
Это совсем взбесило Блисс! Это было как плевок в лицо!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Брюс напился, значит разговор точно пойдет не по плану Но Блисс умница, хотя бы не спасовала.
Блисс его давно не боится, а разговор вышел бы не лучше и по трезвому(
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты она его жалеет, прощает, а он как вел себя по-скотски, так и ведет. А вот есть еду, привезенную герцогом, ему ничего не мешает
Ха, там каждый кусок в горле колом стоял!
Блисс понимает, что в нем говорит ревность, обида, беспомощность перед той ситуацией, когда ей пришлось уехать, а он не смог сам разрулить все. но тут никто бы не смог уже( Словом, она хорошо знает мужа, но такого не ожидала...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Но наконец-то Блисс хотя бы высказала ему, божечки-кошечки
Еще не всеее
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ой ееее.... еще бы сказал "Как в ту ночь, когда ты была вынуждена придти ко мне, чтоб я не тронул твою младшую сестру"
Так он именно это и сказал сейчас другими словами
simona,
simona писал(а):Источник цитаты Божечки, какой дурак.((
Воистину так!
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Ну хоть раз, наконец, он получил. Думаю, для Блисс сейчас будет лучше просто заняться детьми, а он пусть там себе думает, что хочет, раз такой дурной.
Ей ничего другого сейчас и не остается. За всю их совместную жизнь это - самая крупная ссора, да едва ли не единственная ссора вообще, еще перед ее отъездом(
viola,
viola писал(а):Источник цитаты Надя, ты права: Брюс вытворил от души! Сделал все что мог, чтобы даже терпеливую Блисс довести до ручки
Это он еще не довел, погоди...
viola писал(а):Источник цитаты Столь сильно ревнующий мужчина как-то неприятен, теряет всякую привлекательность
Да уж...
viola писал(а):Источник цитаты А почему через месяц? Через месяц простит?
Нет, не простит, вот почему:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты через месяц станет точно понятно, беременна Блисс от герцога или нет (если нет, значит ну так и быть )
Это совсем взбесило Блисс! Это было как плевок в лицо!
Fibella писал(а):Источник цитаты Это совсем взбесило Блисс! Это было как плевок в лицо!
Оу, тест на беременность! Вот же прошаренный
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, бедняжкаFibella писал(а):Источник цитаты Ха, там каждый кусок в горле колом стоял!
- Darya Eberle
- Dolls, dolls, dolls
Не буду ничего писать о Брюсе, ибо нецензурно. За Блисс обидно. Она хорошая женщина, просто судьба ей выдалась тяжелая.
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Fibella,
Н, дэ... не оценил он ее верности...
Не надо было Блисс идти к нему к пьяному. Протрезвел бы, погулял месяцок, сам бы пришел.
Fibella писал(а):Источник цитаты - Не под любого. Под Гровера, - хрипло произнес он.
Н, дэ... не оценил он ее верности...
Не надо было Блисс идти к нему к пьяному. Протрезвел бы, погулял месяцок, сам бы пришел.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Лучше бы дулся и молчал, хоть какое-то уважение к себе бы у Блисс сохранил. Говорят, что словами можно убить и кажется это как раз тот случай... столько гадостей он ей наговорил, причём уже рассчитанных, не в сердцах, больше похожих на наказание. Ну что ж, Брюс, как бы тебе не довыделываться, любому терпению приходит конец, и женскому тоже.
У Блисс к нему тоже масса претензий подобного рода есть, но она всё приняла молча, без упрёков и распросов. Одна беременность Ваноры сразу же после её ареста чего только стоила(((
У Блисс к нему тоже масса претензий подобного рода есть, но она всё приняла молча, без упрёков и распросов. Одна беременность Ваноры сразу же после её ареста чего только стоила(((
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Брюс едва не дал волю эмоциям, гляди и помирились бы А вообще, обидно, конечно, за Блисс, она делает делает, а все какие трудности, но главное сейчас, что дети живы и здоровы - это единственное, что могло случиться из непоправимого, я считаю.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Вау! А я рада . Давай, Брюс, опускай мнение жены ниже плинтуса, тогда, глядишь, догадается, что необязательно жить с абьюзером и насильником, который тебя нифига не уважает и не ценит, всю оставшуюся жизнь. На фоне Гровера он особенно убого смотриься
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Он сейчас пьян. Уверен протрезветь тут же пожалеет о своих словах и никуда не отпустит её.
- Terninka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аааа, какая же Брюс скотинаааа... Хоть бы вломил ему кто по мозгам.
Брюююс, ты что творишь??? Такое неуважение, такая неблагодарность... Блисс совершенно не заслуживает ни подобных упреков, ни подобного унизительного отношения Ужасно обидно за неё. Тут два варианта: либо Брюс будет вымаливать у неё прощения (во что с трудом верится), чтобы спасти их брак, либо Блисс сделает выводы, но это станет началом конца.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
viola,
Он не верит, что у Блисс с новым герцогом ничего не было, и бастардов растить не хочет.
Caroline_Pride,
Хаа-х, Света! Он аж поперхнулся!
Darya Eberle,
Да, Брюс сейчас как раз заслуживает всякой нецензурщины! Блисс - оплот дома и семьи, зря он так с ней(
AnyCrystal,
Да уж совсем(
Может, и так. Но теперь чем дальше, тем хуже все будет(
crista,
Да, он передумывал эти мысли три месяца, и если поначалу сам им не верил, то к возвращению Блисс - спокойной, довольной, с провизией и зерном на весну, все они для Брюса стали правдой(
Точно! Блисс мудрая, знает, что худой мир подчас лучше доброй ссоры, не рубит сплеча, как сотни и тысячи женщин вокруг - бережет семью и очаг. Жаль, что сейчас ревность и обида застят ее мужу глаза(
MarinaN12,
Хее-х, не знаю, не знаю...
согласна! Иначе какими бы глазами они смотрели друг на друга, да и на жизнь вообще(
klon-nik,
Сейчас да, он выглядит некрасиво... Но в его защиту скажу, что все эти годы он был хорошим мужем и хорошим отцом, да и хозяином Рат-Крогана тоже) Он боролся сколько мог, и да, ему поперек нутра мысль, что Блисс всех спасала вот такой ценой... Я не оправдываю его гадкого отношения к жене сейчас, но понимаю, во власти каких он демонов( Да и кризис среднего возраста накрыл по-полной!
Nasty,
Конечно, пожалеет! Но знаешь, тут такая штука: слова эти произнесены и дальше, как снежный ком...
Terninka,
Кроме самой БЛисс - некому!
BABY LOVE,
Да, Таня, он совсем с катушек слетел(
Я так же это все вижу! И если Брюс не одумается, он потеряет эту женщину, на этот раз окончательно!
viola писал(а):Источник цитаты Оу, тест на беременность! Вот же прошаренный
Он не верит, что у Блисс с новым герцогом ничего не было, и бастардов растить не хочет.
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ой, бедняжка
Хаа-х, Света! Он аж поперхнулся!
Darya Eberle,
Darya Eberle писал(а):Источник цитаты Не буду ничего писать о Брюсе, ибо нецензурно. За Блисс обидно. Она хорошая женщина, просто судьба ей выдалась тяжелая.
Да, Брюс сейчас как раз заслуживает всякой нецензурщины! Блисс - оплот дома и семьи, зря он так с ней(
AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Н, дэ... не оценил он ее верности...
Да уж совсем(
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Не надо было Блисс идти к нему к пьяному. Протрезвел бы, погулял месяцок, сам бы пришел
Может, и так. Но теперь чем дальше, тем хуже все будет(
crista,
crista писал(а):Источник цитаты Лучше бы дулся и молчал, хоть какое-то уважение к себе бы у Блисс сохранил. Говорят, что словами можно убить и кажется это как раз тот случай... столько гадостей он ей наговорил, причём уже рассчитанных, не в сердцах, больше похожих на наказание. Ну что ж, Брюс, как бы тебе не довыделываться, любому терпению приходит конец, и женскому тоже.
Да, он передумывал эти мысли три месяца, и если поначалу сам им не верил, то к возвращению Блисс - спокойной, довольной, с провизией и зерном на весну, все они для Брюса стали правдой(
crista писал(а):Источник цитаты У Блисс к нему тоже масса претензий подобного рода есть, но она всё приняла молча, без упрёков и распросов. Одна беременность Ваноры сразу же после её ареста чего только стоила(((
Точно! Блисс мудрая, знает, что худой мир подчас лучше доброй ссоры, не рубит сплеча, как сотни и тысячи женщин вокруг - бережет семью и очаг. Жаль, что сейчас ревность и обида застят ее мужу глаза(
MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Брюс едва не дал волю эмоциям, гляди и помирились бы
Хее-х, не знаю, не знаю...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты главное сейчас, что дети живы и здоровы - это единственное, что могло случиться из непоправимого, я считаю
согласна! Иначе какими бы глазами они смотрели друг на друга, да и на жизнь вообще(
klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Давай, Брюс, опускай мнение жены ниже плинтуса, тогда, глядишь, догадается, что необязательно жить с абьюзером и насильником, который тебя нифига не уважает и не ценит, всю оставшуюся жизнь. На фоне Гровера он особенно убого смотриься
Сейчас да, он выглядит некрасиво... Но в его защиту скажу, что все эти годы он был хорошим мужем и хорошим отцом, да и хозяином Рат-Крогана тоже) Он боролся сколько мог, и да, ему поперек нутра мысль, что Блисс всех спасала вот такой ценой... Я не оправдываю его гадкого отношения к жене сейчас, но понимаю, во власти каких он демонов( Да и кризис среднего возраста накрыл по-полной!
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Он сейчас пьян. Уверен протрезветь тут же пожалеет о своих словах и никуда не отпустит её
Конечно, пожалеет! Но знаешь, тут такая штука: слова эти произнесены и дальше, как снежный ком...
Terninka,
Terninka писал(а):Источник цитаты Аааа, какая же Брюс скотинаааа... Хоть бы вломил ему кто по мозгам
Кроме самой БЛисс - некому!
BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Брюююс, ты что творишь??? Такое неуважение, такая неблагодарность... Блисс совершенно не заслуживает ни подобных упреков, ни подобного унизительного отношения
Да, Таня, он совсем с катушек слетел(
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Тут два варианта: либо Брюс будет вымаливать у неё прощения (во что с трудом верится), чтобы спасти их брак, либо Блисс сделает выводы, но это станет началом конца.
Я так же это все вижу! И если Брюс не одумается, он потеряет эту женщину, на этот раз окончательно!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Робекка.
Ну, кажется, Брюс собрал все тапки Поэтому оставим этого упрямца на время и я похвастаюсь, кто ко мне приехал! На роль Бекки Грэхем я давно предзаказала новую Джинджер, но тут опять у ИТ начались проблемы с Китаем и таможнями, выпуск все откладывался, а мне ж горит! Да и не за горами новый сезон, где Бекки уже 15... Так я и купила Джинджер 1) Если вожделенная вторая приедет, то вообще выйдет идеально - сегодняшняя сыграет Бекки в юности, а новая - постарше)
Робекка-Элинор Грэхем унаследовала от матери неброское очарование и огненные волосы, норов же у нее отцовский! Держитесь все! Эта девица не знает слова "Нельзя!", особенно если чего-то хочет
И почти вся компания, на начало следующего сезона: Айлин. Томас, Бекки... Не хватает Эвана, наверное, уехал на свидание к какой-нибудь хорошенькой соседской девушке)
А еще вот такие коллажи взросления детишек
Бекки
Томас
Айлин
Робекка-Элинор Грэхем унаследовала от матери неброское очарование и огненные волосы, норов же у нее отцовский! Держитесь все! Эта девица не знает слова "Нельзя!", особенно если чего-то хочет
И почти вся компания, на начало следующего сезона: Айлин. Томас, Бекки... Не хватает Эвана, наверное, уехал на свидание к какой-нибудь хорошенькой соседской девушке)
А еще вот такие коллажи взросления детишек
Бекки
Томас
Айлин
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Время легенд". Робекка. с.222
И ведь действительно - это точно они.
Fibella писал(а):Источник цитаты Держитесь все! Эта девица не знает слова "Нельзя!", особенно если чего-то хочет
У нее прям читается все это - носик вздернула, взгляд с чертовщинкой. До чего классная девчушка!
Трио совершенно потрясающее, не могу отвести взгляд от этого кадра! Дети Грэхемов... из очаровательных малышей они превратились в красивых и статных юношей и девушек. Как же хочется увидеть уже сезон с их участием!
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Замечательные ребята!) Томас такой гордый, рядом с девчонками!) Старший брат!)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»