Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - Важное объявление
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - 22.05.2021, Сокольники, Сиреневый сад
miss Monro, когда я писала, что, возможно, хорошая голова, это было до того, как я полезла смотреть фотки релиза))
Первый раз вижу случай, когда подделка аккуратнее и душевнее оригинала
Первый раз вижу случай, когда подделка аккуратнее и душевнее оригинала
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - Яся с сестрой
Ясмин с близняшкой, живущей у Lady Elena. Похожи на 90%, однако ж вероятность перепутать их стремится к нулю.
Лен, надеюсь, моя энергетика с твоей барышни уже выветрилась?
Лен, надеюсь, моя энергетика с твоей барышни уже выветрилась?
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Двойная порция красоты! Если бы не эти совместные фото, думала бы, что идентичны. Твоя в полосатом, да?)
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride, йес, в полосатом. Благодарствуем.
Жалко, шо у нас нет роботов, которые умеют перевоплощаться в разных людей, а то можно было бы замутить сцену как во втором "Терминаторе", где были две Сары Коннор. (которых, кстати, реально играли две близняшки)
Жалко, шо у нас нет роботов, которые умеют перевоплощаться в разных людей, а то можно было бы замутить сцену как во втором "Терминаторе", где были две Сары Коннор. (которых, кстати, реально играли две близняшки)
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miss Monro, на фото у тебя реально не моя Вилка, а кто-то другой))
Энергетика пока не выветрилась, но она смирно ждёт историю) У тебя очень сильный взгляд и подача, раз не только через фотки сквозит .
Название темы 18+ Яся с сестрой очень эпично смотрится .
Как так вышло, что на каблах приехала Яся, а на фото выше - Вилка?
Предпоследний кадр мне больше всех понравился, люблю концептуальненькое)
Caroline_Pride, это ты Ясю узнала или кофту?))
Они на самом деле разные, разные выпуски. Надо и мне тоже как-нибудь подачу свою показать) Просто в тот день я очень задолбалась, и по традиции у нас всегда за фотки на встречах отвечает Даша. Как-то так исторически сложилось)
Энергетика пока не выветрилась, но она смирно ждёт историю) У тебя очень сильный взгляд и подача, раз не только через фотки сквозит .
Название темы 18+ Яся с сестрой очень эпично смотрится .
Как так вышло, что на каблах приехала Яся, а на фото выше - Вилка?
Предпоследний кадр мне больше всех понравился, люблю концептуальненькое)
Caroline_Pride, это ты Ясю узнала или кофту?))
Они на самом деле разные, разные выпуски. Надо и мне тоже как-нибудь подачу свою показать) Просто в тот день я очень задолбалась, и по традиции у нас всегда за фотки на встречах отвечает Даша. Как-то так исторически сложилось)
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lady Elena, я одежду редко запоминаю, а рисовка у девчонок и правда отличается)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Стильные девчата.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - "Пустой гроб" (глава 12)
Падение в новый фэндом сделало свое дело - я окопалась в Твиттере и Фикбуке, немножко (нет) забив на форум и историю. Но все возвращается на круги своя.
- Задача по твоему профилю. Надо его найти. Район ты знаешь.
Ясмин взяла у Шерлока вырванную из тетради фотографию.
- Рожа неприметная… Но попробовать можно.
- Он плохо знает город и наверняка будет постоянно перемещаться, чтобы найти подходящее место. Кроме того, у него нет с собой денег, а голод скоро даст о себе знать.
- Будет воровать. Конечно. Значит, появятся свидетели.
- Пиши СМС о зацепках и звони кому-нибудь из нас, если найдешь его, - Холмс протянул ей новенький мобильный телефон. – Используй по назначению и не заигрывайся в Candy Crush.
- Мог бы еще и бабла дать.
- Все у тебя в куртке.
Ясмин сунула руки в карманы и с удивлением вытянула оттуда бумажник.
- Ох*еть. А у меня еще осталось третье желание, или?..
- Мисс Уиггинс, время.
- Все-все, я ушла.
Она вылетела в прихожую и бодро сбежала по лестнице.
- Что мы имеем? – Шерлок опустился в кресло напротив Джона. - Трое молодых журналистов, полные надежд изменить мир, едут в горячую точку, чтобы написать свою первую сенсацию. Все трое свободны от привязанностей и не имеют друзей.
- Мы ничего не выяснили о семье Амелии, - заметил Джон.
- Вряд ли Амелия поддерживала с родными крепкую связь. Она явно предпочла Себастьяна, если так легко отправилась за ним в центр мясорубки. Ей нечего было терять в родном городе. Не тебе ли знать, насколько отчаянны такие люди?
Ватсон молча кивнул.
- Далее. В Ираке они узнают то, что узнать не должны были, едут по неизведанному маршруту, и… что было дальше?
- Ну, мы знаем итог.
- Нет, к черту итог. Как все случилось? Как…
Холмс вдруг замолчал, уставившись в одну точку.
- Шерлок? – Джон обеспокоенно заглянул ему в глаза.
- Я неправильно ставлю вопрос.
- Ты о чем?
- Не КАК… не КАК… а ЕСЛИ.
Джон в озарении приоткрыл рот, не сводя глаз с друга:
- Ты хочешь сказать…
- Господи, идиот, какой же идиот! – Шерлок подскочил и принялся нарезать круги по комнате, ероша волосы. – Все же было перед носом! Военная экипировка, но сам не военный, умеет стрелять, есть мотив и возможности… рост, комплекция… зажигалка… изуродованный труп, закрытый гроб…
- Это Себастьян Моран. Боже… - Ватсон потер лицо руками. Щеки горели, в висках яростно бился пульс. – А ведь когда я говорил про восставших из мертвых, я просто шутил…
- И я не зря сказал, что эта версия будет в запасниках. «Тот, для кого эта история была очень личной», помнишь? Нет никого, для кого эта история была бы более личной, чем для Морана, это уже ясно наверняка. Мы знаем концовку его истории, но не знаем, что ей предшествовало, самую важную часть. И отсутствие этой части ставит под сомнение всю концовку. Ничего не напоминает?
- Еще как. Но как он выжил среди повстанцев?
- Есть только один способ выжить на территории врага, который превосходит тебя по силе и численности – принять его сторону. И шансы только увеличиваются, если у тебя есть нечто, способное его заинтересовать.
- Информация о «Берсерке».
- Именно. Но чтобы тебя оставили в живых чуть дольше, чем на несколько минут, этого не хватит. Нужно доказать, что ты достаточно предан новому союзнику.
- И тогда… Моран убивает Грина и Бейтс.
- …Подбрасывает их трупы в машину, добавляет к ним третий, схожий по внешним данным с ним самим, и поджигает. С этого момента Себастьяна Морана больше нет, есть только его… призрак. Можно больше не опасаться солдат Адера, можно не бояться повстанцев, воюя на их стороне. Затем, когда война стихает, Моран перебирается обратно в Лондон. Ситуация хуже некуда: его все похоронили, а Адер стал героем. Тогда и появляется Мориарти.
- Каким образом?
- Сообщники рассказали, что он регулярно бывал в злачных районах и присматривал себе новых помощников. В основном это были нелегальные эмигранты, воры, наркоторговцы и участники подпольных бойцовских клубов. Он брал только тех, у кого есть полезные навыки. Это всегда были люди со дна. Для них он был небожителем, способным обеспечить новую жизнь, а мы с тобой уже знаем, как ловко он создает новых персонажей. Готов поспорить, пропавшие личные дела в университете – его рук дело. Стирает все, что напоминает о Себастьяне Моране.
- Но лицо?
- Пластическая операция. Думаю, с этим тоже трудностей не возникло.
- Выходит, Моран сейчас бродит где-то по городу… с чужим именем и другим лицом.
- Он всегда рядом, но мы не видим его. И ему чертовски выгодно то, что полиция сейчас охотится за Чарли.
- А Чарли чертовски повезло, что Призрак не знает о тех слежках.
- Да, поэтому я не ошибся, когда решил, что этот свидетель будет нам полезен. Он таскался за Мораном и Бейтс по пятам, следил, изучал и наверняка знал этих двоих лучше любого другого человека в тот последний период их мирной жизни. Чарли наверняка известно что-то, что выдаст Морана, несмотря на всю маскировку.
Внизу послышался стук в дверь.
- Я открою, - вызвался Ватсон.
- Джон, - остановил его Шерлок на первых ступеньках.
- М?
- Будь осторожен. Сейчас опасно впускать незваных гостей.
Джон на секунду замер, нахмурившись, но затем осторожно кивнул и спустился вниз.
За дверью оказалась Мэри.
- Привет. У тебя как, все в порядке?
- Д-да, все хорошо, - Джон мгновенно стушевался. – Ты опять из-за меня отпросилась? Проблем не будет?
- Да брось ты, - Мэри усмехнулась с плохо скрываемой печалью. - Меня же на работе все обожают.
- Тогда, может, зайдешь?
Она несмело кивнула и вошла в прихожую. Ватсон прикрыл дверь и устремил на гостью виноватый взгляд. Он чувствовал себя еще более неловко, чем в минувший вечер. Конечно, Мэри уже не злилась, но видеть ее такой потерянной было непривычно. От этого уколы совести стали лишь больнее.
- Я не должна была тебя выгонять. Не знаю, что нашло на меня.
- Я это заслужил.
- Нет. Все эти дурацкие случайности - это… такие мелочи, на самом деле. Конечно, они не стоят всех двух лет, что мы вместе, в этом ты абсолютно прав.
- Наверное, мы просто поспешили съехаться. Мы ведь категорически не совпадаем графиками, правда?
- Это точно, - Мэри улыбнулась. – Надо будет взять отпуск. И тебе тоже.
- Обязательно.
Повисла тишина.
Ватсон по-прежнему чувствовал эту отчужденность, которая стояла меж ними невидимой стеной. Он отчаянно хотел вернуть все в прежнее русло, но не знал, как. Их отношения внезапно будто откатились на первые недели знакомства (ощущалось именно так), что было странно и как-то глупо. Неужели виной этому стали лишь пару мелких ссор?
Нет. Это все из-за проклятого расследования. Нужно закончить его, и тогда все встанет на свои места.
- Чаю? – наконец нашелся Джон.
- Да, можно.
Они поднялись в гостиную. Шерлок оторвался от телефона и смерил гостью внимательным взглядом.
- Шерлок, это Мэри, Мэри Морстен. Мэри, это Шерлок Холмс.
- Приятно познакомиться, Шерлок.
Мэри улыбнулась и протянула руку. Холмс в ответ осторожно кивнул и принял рукопожатие.
- Садись, - Джон указал на диван, решив не усаживать ее в кресло в метре от друга, и поставил поднос с чашками на журнальный столик.
Все то время, что они пили чай, Ватсон чувствовал, что обстановка в комнате раскалена до предела. Было очевидно, что Мэри заведомо терпеть не может Шерлока, но как относится к ней сам Шерлок, он до этого не задумывался.
Внешне Холмс не выказывал никакой неприязни. Он даже поддержал их застольную болтовню, бросив пару коротких фраз. При этом он не выпускал из рук телефон, постоянно что-то печатая, но каждые несколько секунд сверлил Мэри внимательным взглядом. Что в это время происходило в голове друга, Джон мог только догадываться.
- Так что у вас там за расследование? – спросила Мэри, отставив чашку в сторону.
- Ищем опаснейшего киллера страны, - буднично ответил Ватсон.
- Ясно, как обычно.
- Но прямо сейчас мы ищем свидетеля. Он может вывести нас на след.
- Ясмин собирается расклеивать объявления, - сказал Шерлок, глядя в экран телефона. – Когда будете на улице, смотрите на столбы повнимательнее. Нам пригодится любая помощь.
- Конечно. Я всегда рада помочь следствию.
- Если хочешь помочь следствию, звони не в полицию, а сразу мне, - добавил Джон. – Мы сейчас с ними соревнуемся в скорости.
- А вам разве не выгодно, чтобы они помогли со свидетелем?
- Свидетель он только для нас. Для Лестрейда он главный подозреваемый. Так что нам с его ребятами пока не по пути.
- Ох… ясно. Ну, судя по тому, что ты мне рассказывал про работу Скотленд-ярда, вы все успеете.
Ватсон хохотнул и приобнял Мэри за плечи.
- Проклятье, - зашипел Холмс. – Телефон Майкрофта не ловит в самолете. Ни одно СМС не доходит.
- Ты пишешь Майкрофту? Добровольно? – Джон улыбнулся. – Боже мой. Зачем он тебе понадобился?
- Надо… уточнить кое-какие данные, которые недоступны простым смертным.
- Кстати! – спохватилась Мэри. – Мне нужно клиенту позвонить. Джонни, одолжишь телефон? У меня, боюсь, деньги на счету кончились.
- Можно взять мой, - сказал Шерлок, протянув ей мобильник.
- О, не стоит, вы же в нем работаете.
- Уже нет.
- Я ужасно обращаюсь с техникой. Если я не туда нажму по случайности, Джонни меня простит, но насчет вас не уверена.
- Что вы, я не обидчив. Берите.
- Ты ни черта не смыслишь в женщинах, Шерлок, - Ватсон рассмеялся и вынул из кармана телефон. – Она же просто хочет почитать мои переписки с любовницами.
- Ты у меня такой смышленый.
Мэри забрала у Джона мобильник и скрылась за дверью прихожей, откуда через пару минут послышался ее приглушенный голос.
- Как давно вы знакомы? – спросил Шерлок.
- Почти два года, - отозвался Джон. - Через несколько месяцев после твоей "смерти" я наконец-то решил вернуться на работу, и она пришла ко мне на прием.
- Из-за проблем с рукой?
- Эм… да.
- У нее тремор. Я заметил, когда она пожала мне руку.
- Она попала в аварию. Ехала с пикника в туманную погоду, пересеклась с фургоном на встречке… В общем, руку неудачно зажало, когда машина смялась. Был открытый перелом, ну и… нервные окончания и связки тоже сильно пострадали. Теперь периодически ей приходится проходить физиотерапию.
- Наверняка на работе у нее из-за этого немало трудностей.
- Она пару лет назад ушла из книжного издательства, потому что там несколько часов кряду нужно было строчить на клавиатуре. Представь, каково это с больной рукой. Ушла в какую-то...
- Архитектура или студия дизайна, судя по папке для эскизов и пятнам от карандаша на пальцах. Предпочитает чертить по старинке, очевидно.
- Студия дизайна. Там у них, вроде как, гибкий режим. Но теперь она сутки ругается с заказчиками из-за эскизов. Я… не должен бы жаловаться, но… - Ватсон понизил голос, замявшись. - Она иногда приходит вне себя, злая как фурия, и просто громит квартиру.
- Весьма печально.
- Я не злюсь, никогда не злился. Как бы там ни было, Мэри – самая сильная женщина из всех, что я встречал в жизни. Без нее я бы просто не выбрался из того болота. Будь ей благодарен хотя бы за это.
Они пересеклись долгими хмурыми взглядами. Оба больше ничего не сказали.
- Какой идиот, - пробурчала Мэри, вернувшись в гостиную. – Слушайте, мне пора. Директору не прокатит отговорка, что переговоры сорвались из-за этого… кхм, в общем, надо ехать.
- Ты еще заглянешь? – Ватсон чмокнул ее в щеку и забрал мобильник.
- А ты разве не собираешься домой?
- Не сейчас. Мы уже почти все закончили, и… лучше мне в это время быть здесь. Тебе и так достаточно треплют нервы.
- Ну, да, пожалуй. Но в любом случае знай, что я тебя жду.
- Тогда до встречи.
Они обнялись, и Мэри ушла.
- Что нам теперь делать? – спросил Джон, устало прислонившись к стене.
- Ждать, - ответил Шерлок с явным неудовольствием. – И пробовать старые методы.
- Ты о чем?
- Увидишь позже.
Ясмин налепила на столб очередное объявление, огляделась в поисках полицейских и спешно удалилась с оживленной улицы.
Она углублялась все дальше и дальше, минуя свалки, подворотни и закоулки, тенью скользила меж старых домишек. Она искала знакомые лица, но люди, как назло, на пути почти не встречались. Учитывая недавние события с Джерри, это все выливалось в опасное мероприятие, но Ясмин была уверена, что на этот раз победа будет за ней. Даже если он соберет «свиту» в два раза больше.
- Я тебя не боюсь, ублюдыш, - то и дело цедила она сквозь зубы, незаметно для себя ускоряя шаг.
Наконец, завернув на очередной задний двор, Ясмин наткнулась на импровизированный костерок и пару старых знакомых, которые грели над пламенем жестянку с супом.
- Брюс! Милли! Вот это встреча!
Парень с рыжей бородой и невысокая худая девушка одновременно подняли глаза на незваную гостью.
- Яс, это ты? – нахмурила брови Милли. – Ты живая?
- Как видишь. Где Джерри?
- Где-то в Центре тусуется. Тебе оч повезло, ага.
- Скажешь ему, что я жива – я тебя саму порежу как суку.
- Полегче, - вмешался Брюс, примирительно подняв руки. – Мы в этой х*йне не участвовали тогда, тебя били только его дружки, ближний круг. А мы…
- А вы мне н*ебически помогли, оставив истекать кровью в переулке.
- Ты знаешь, че бы он с нами сделал, если б мы тебе помогать взялись?! – истерично взвизгнула Милли, и Брюс тут же прижал ее к себе за плечи.
- Ой, заткнись. В любом случае, за вами должок.
- Чего тебе надо от нас?
Ясмин достала из кармана стопку свернутых в рулон объявлений.
- Расклейте во всех людных местах. Поспрашивайте наших. Делайте, что хотите, но достаньте мне этого чувака из-под земли.
Милли вытянула из стопки один листок и всмотрелась в фотографию.
- Я его вроде видела.
- Где? Когда?
- В магазе. Он печенье пытался украсть. Я как заору: «Вор!», он - деру, продаван - за ним… Короче, он нам подфартил, потому что пока они там в кошки-мышки игрались, мы супа натырили пару банок.
- Где этот магаз?
- Да вот тут, через дорогу.
Ясмин бросилась в указанную сторону.
Ожидание убивало.
Пока Джон коротал время за просмотром телевизора, Шерлок занимался любимой скрипкой. В конце концов, ее давно пора было настроить и натереть смычок канифолью.
Спасительный телефонный звонок заставил Холмса подскочить в кресле и броситься к столу со скоростью дикой кошки.
- Если ты хотел поздравить меня с удачным приземлением, то уже можно, - прозвучал в динамике довольный голос Майкрофта.
- И в мыслях не было.
- Тогда что же такого случилось, раз ты мне сам позвонил?
Шерлок бросил на Джона быстрый взгляд из-за плеча, и, убедившись, что за ним не наблюдают, крадучись прошел в спальню и прикрыл дверь.
- Я знаю, что у тебя есть досье на Мэри Морстен.
- Разумеется.
- Перешли мне его на почту.
- Мне надо спросить, зачем?
- Ты можешь спросить, но не уверен, что получишь точный ответ. Я… не могу объяснить это даже себе.
- Это… что-то новое.
- Она меня беспокоит. Я думаю, что должен узнать о ней чуть больше.
- Ты хочешь сказать, что руководствуешься… интуицией?
- Возможно.
- Шерлок, не расстраивай меня.
- Для меня это тоже не повод для радости, знаешь ли.
- Секунду… отлично. Можешь проверять почту.
Холмс открыл ноутбук.
- Заранее вынужден тебя разочаровать: ничего интересного.
В файле действительно не было ничего, цепляющего глаз. Школа, университет, работа в книжном издательстве, работа в дизайнерской студии… Рекомендации работодателя… Медкарта с рентгеном перелома…
- Проклятье, - пробормотал сквозь зубы Шерлок. - Не знаю, что я хотел здесь найти.
- На мой скромный вкус, слишком идеальное досье. Не думал, что такие еще встречаются. Ни одного грязного факта. Ни одного брака и развода, хотя ей уже 34. Впрочем, она, пожалуй, для этого слишком умна.
- Есть вероятность чистки?
- Исключено. Это не та персона, в случае с которой можно заподозрить подобное. Даже если тебя это расстраивает.
- Ничуть.
- Шерлок, если ты считаешь, что мисс Морстен не самая выгодная партия для доктора Ватсона, есть уйма других способов разобраться с этим.
- Что?.. Нет. Дело вовсе не в этом.
В трубке послышался приглушенный сдержанный смех.
- Помнишь, как ты съел всю банку мятных леденцов и пытался оправдаться перед мамой? Тебе было пять лет. Я тогда впервые понял, что ты не умеешь врать, когда боишься выдать обличающие тебя чувства. Например, страх допустить ошибку. Или… привязанность.
- Привязанность к мятным леденцам, очевидно.
- Очевидно.
Шерлок сбросил вызов и вышел из комнаты. На пороге он едва не столкнулся лбом с Джоном.
- Ясмин не может до тебя дозвониться. Все нормально?
- Она нашла Чарли?
- Похоже, да.
Холмс подхватил пальто.
Ясмин начала чувствовать, что заблудилась. Это случилось с ней впервые за долгое время.
Хотя объективно, чувство было фантомным – трасса в нескольких сотнях метров, недалеко магазины и оживленные улицы. Не лесная чащоба и не окраина города, чтобы потеряться. Однако Ясмин сбилась с пути и забрела туда, куда в былые времена не захаживала.
На ее счастье, Чарли оказался не слишком аккуратным, а потому успешно «засветился» по всей округе университета. С учетом своих не вполне обычных повадок, он запомнился многим очевидцам и прохожим. Объявления тоже сделали свое дело: Ясмин получила несколько звонков со свежей информацией, и теперь шла за беглецом почти след в след. Маршрут получался весьма витиеватый.
Нужно вспомнить всю эту классическую хрень из детективов. Думать, как преступник. Куда он мог пойти в состоянии стресса? Где мог бы спрятаться от полиции?
Ясмин прикрыла глаза и попыталась нарисовать в мыслях карту.
Магазин.
Побег.
Главная улица.
Нужно укрытие, куда?..
Меж домов.
Подворотня.
Дворы. Дворы…
Куда дальше?
Она почесала затылок и огляделась. Вокруг плотной стеной стояли дома. Куча закутков и потайных мест, где можно укрыться. Можно искать хоть до завтра.
Ясмин вздохнула и двинулась вперед.
И все-таки. Даже от испуга в жилой дом не бросишься. Но ведь нужно что-то более надежное, чем улица – под открытым небом долго не просидишь.
Сарай? Гараж? Здесь ни того, ни другого.
Какое может быть потайное место, куда не догадаются заглянуть?
Она минула кованую ограду вдоль небольшого садика, обошла дом с торца и очутилась в очередном закоулке, который заканчивался арочным проходом на другую улицу. И тут Ясмин увидела то, что поставило в ее голове все на свои места.
Мусорные баки. Огромные (ведь ими пользовались сразу несколько близлежащих домов) и очень вместительные. Кроме того, сейчас они были почти пусты, потому что мусор недавно вывезли.
Осторожно, стараясь не шуршать обувью, Ясмин подошла поближе.
Четыре к одному. Но сейчас лотерея беспроигрышная.
Она вытянула руку и резко откинула крышку первого бака, тут же отскакивая назад.
Пусто.
Второй бак.
Пусто.
На третьем рука стала заметно подрагивать, поэтому все происходило чуть дольше. Ясмин уже ухватилась за ручку, как вдруг бак открылся сам, а в следующую секунду она полетела на землю от резкого толчка в грудь. Послышался грохот опрокинувшегося бака и резвый топот. Ясмин подскочила на ноги и увидела, как в глубине арки исчезает силуэт.
- Стой, придурок, там бобби(1)! Я тебе помочь хочу!
На удивление, это сработало.
Чарли остановился и боязливо шагнул навстречу к ней.
- П-правда?..
- Правдивей некуда. Там засада. А меня прислала миссис Уинслоу.
- Ты отведешь меня к ней?
- Нельзя. Там тоже полиция. Но я знаю, где тебя спрятать. Пойдешь со мной?
Чарли кивнул, подошел к ней вплотную и взял за руку.
- Я кое-кому позвоню, - сказала Ясмин, доставая телефон. – Нас заберут отсюда.
- Сюда.
Джон едва поспевал за Шерлоком, лавируя в небольшом проулке меж домов. Ясмин не смогла сбросить им точную геолокацию, поэтому пришлось искать почти наудачу.
- А он прыткий, - заметил Ватсон. – До университета отсюда километров пять.
- Лестрейд доберется сюда через пару часов, если судить по его обычной скорости, - отозвался Шерлок. – И возможно, я к этому моменту как раз успею раскрыть дело.
Он вдруг резко остановился и огляделся.
- Что? – не понял Джон, но затем прислушался.
Музыка из Candy Crush.
- А она просто умница, - Холмс широко улыбнулся и резво двинулся на звук.
Ясмин устроились с Чарли на ступеньках крыльца одного из домов и увлеченно щелкала на экране телефона разноцветные камешки. Чарли был в полном восторге.
- Капец вы долго, - фыркнула она. – Мы уже на 18-ом уровне.
- По крайней мере, вы не скучали, - сказал Шерлок. – Чарли, пойдем. Пора отвести тебя в безопасное место. Иди, я следом.
Чарли нехотя поднялся со ступеньки и зашагал вперед. Джон успел заметить, как Холмс взглядом обежал окна близлежащих домов перед тем, как двинуться следом. Ясмин тоже встала и попыталась обогнать их, выбежав вперед, но Шерлок резким движением руки оттолкнул ее:
- Назад. Джон, ты тоже.
- Почему? Что за фигня, Мегамозг?
Чарли остановился, оборачиваясь.
В следующий момент произошло несколько молниеносных событий.
Шерлок развернулся к Чарли, бросился на него и повалил на землю.
Просвистел выстрел.
Джон, сориентировавшись, повалил Ясмин, закрывая ее телом.
Оглушающая тишина.
Секунда.
Две.
Три.
Ватсон открыл глаза, встал и увидел впереди удаляющийся силуэт в развевающемся пальто.
- Не стойте на месте, двигайтесь! – донесся грозный окрик.
Джон поднял за руки Чарли и Ясмин и потащил их за собой, как тряпичных кукол. Шерлок был абсолютно прав - самым опасным сейчас было стать статичной мишенью.
Вперед. Не замедляться.
- Господи, какого х*я?! – Ясмин явно была на грани истерики. – Этот придурок здесь? Он шмаляет по нам?!
- Успокойся и шевелись!
- Это взаимоисключающие понятия, умник!
Они нагнали Холмса когда тот резво карабкался по строительным лесам одного из домов. На удачу, рабочие не успели убрать с них приставные лестницы.
- В-высоко, - пробормотал Чарли, задрав голову.
- Не бойся, - подбодрил Ватсон. – Внизу сейчас опаснее.
- Куда угодно, лишь бы нас не грохнули, - Ясмин сплюнула через плечо поднялась на верхний ярус. Джон пропустил Чарли вперед и полез следом за ними.
Дверь на чердак была открыта.
Шерлок метался внутри пустой комнаты, словно зверь в вольере.
- Ушел! Он ушел! Дьявол!
Джон пригнулся, заглядывая в окно. Оно выходило как раз на тот двор, откуда они только что примчались. В стекле был вырезан аккуратный ровный круг.
- Ты знал? Знал, что Призрак будет стрелять в Чарли? Поэтому и отправил его вперед. Опять ловил на живца. Вот про какие старые методы ты говорил.
- Да. И я знал, что в этот раз успею все предотвратить.
- Шерлок… - Джон сокрушенно покачал головой.
- Джон, я ЗНАЛ.
- Ты не мог.
- И тем не менее. Мы все живы.
Ватсон тяжело вздохнул и прислонился к дверному косяку.
- Капец ты конченый! – воскликнула Ясмин. – Нас могли положить всех четверых!
- Бессмысленно говорить в сослагательном наклонении, если план сработал, - бесстрастно заметил Холмс.
- Конечно, тебе легко говорить, сам-то всегда чистенький! А я для тебя, по ходу, как манекен для краш-теста!
- Манекен гораздо молчаливей тебя.
- А. Хорошо. Окей. Меня ты тоже больше не услышишь.
Она вышла, хлопнув дверью, отчего Чарли испуганно отшатнулся и забился в угол.
- Не пойдешь за ней? – поинтересовался Джон.
- Стресс делает с людьми не самые приятные вещи. Она сама вернется. А нам сейчас нужно сосредоточиться на другом.
Шерлок подошел к окну и очертил пальцами ровные края вырезанного круга.
- Он стоял прямо здесь. Ставил оружие. Целился. Должны быть какие-то следы…
- Ты же помнишь, во всех трех протоколах с мест преступления не было ничего ценного.
- Протоколы составляли идиоты.
Он присел на пол и достал лупу. Провел ладонью, растер что-то между пальцев. Затем встал и склонился над подоконником.
Как раз в этот момент распахнулась дверь, и в комнату зашли Лестрейд и Донован.
- Какого черта? – опешил Джон.
- И тебе доброго вечера, - кивнул инспектор. – Нам поступил анонимный звонок. Сказали, что видели Чарли в этом районе. А тут еще и подружка ваша навстречу попалась, подсказала с чердаком.
- И кто звонил?
- Анонимный звонок на то и анонимный, правда? – Салли ухмыльнулась. – Дежурный сказал, звонили из телефона-автомата. Больше ничего не знаем.
- Но… вы же не собираетесь его арестовывать? Он жутко напуган.
- Арестовывать – нет. Только задержим, - инспектор осторожно взял Чарли за локоть и повел к выходу. – Все хорошо, Чарли. Никто тебе не причинит вреда.
- Уинслоу вас убьет.
Лестрейд на мгновение замешкался, вспомнив о миссис Уинслоу, но задержанного все равно не отпустил. Донован успокаивающе похлопала того по плечу, и втроем они шагнули за дверь.
- Стойте! – неожиданно воскликнул Шерлок, о присутствии которого уже все успели позабыть. – Чарли, подойди ко мне.
Салли нахмурилась, но инспектор беспечно махнул рукой и отпустил Чарли. Тот послушно подошел к Холмсу, замершему возле окна. Детектив схватил его за плечи и что-то спросил, так быстро и тихо, что Джон не смог разобрать. Чарли так же тихо ответил, боязливо прижав руки к груди. В этот момент Шерлок изменился в лице: приподнял брови, округлил глаза и уткнулся невидящим взглядом куда-то в сторону. Он легко оттолкнул Чарли и проскочил к выходу, минуя Лестрейда и Донован.
- Стой, подожди! – Джон бросился на крышу следом за другом. – Какого черта происходит, ты куда?
- Расскажу позже.
- Шерлок, ты не можешь опять исчезнуть так, без единого слова. Ты обещал.
Холмс остановился и бросил на него взбудораженный взгляд.
- Будь осторожен, Джон.
Он спрыгнул на леса, и Ватсон остался в одиночестве.
(1) Бобби - слэнговое обозначение полицейских в Англии.
- Задача по твоему профилю. Надо его найти. Район ты знаешь.
Ясмин взяла у Шерлока вырванную из тетради фотографию.
- Рожа неприметная… Но попробовать можно.
- Он плохо знает город и наверняка будет постоянно перемещаться, чтобы найти подходящее место. Кроме того, у него нет с собой денег, а голод скоро даст о себе знать.
- Будет воровать. Конечно. Значит, появятся свидетели.
- Пиши СМС о зацепках и звони кому-нибудь из нас, если найдешь его, - Холмс протянул ей новенький мобильный телефон. – Используй по назначению и не заигрывайся в Candy Crush.
- Мог бы еще и бабла дать.
- Все у тебя в куртке.
Ясмин сунула руки в карманы и с удивлением вытянула оттуда бумажник.
- Ох*еть. А у меня еще осталось третье желание, или?..
- Мисс Уиггинс, время.
- Все-все, я ушла.
Она вылетела в прихожую и бодро сбежала по лестнице.
- Что мы имеем? – Шерлок опустился в кресло напротив Джона. - Трое молодых журналистов, полные надежд изменить мир, едут в горячую точку, чтобы написать свою первую сенсацию. Все трое свободны от привязанностей и не имеют друзей.
- Мы ничего не выяснили о семье Амелии, - заметил Джон.
- Вряд ли Амелия поддерживала с родными крепкую связь. Она явно предпочла Себастьяна, если так легко отправилась за ним в центр мясорубки. Ей нечего было терять в родном городе. Не тебе ли знать, насколько отчаянны такие люди?
Ватсон молча кивнул.
- Далее. В Ираке они узнают то, что узнать не должны были, едут по неизведанному маршруту, и… что было дальше?
- Ну, мы знаем итог.
- Нет, к черту итог. Как все случилось? Как…
Холмс вдруг замолчал, уставившись в одну точку.
- Шерлок? – Джон обеспокоенно заглянул ему в глаза.
- Я неправильно ставлю вопрос.
- Ты о чем?
- Не КАК… не КАК… а ЕСЛИ.
Джон в озарении приоткрыл рот, не сводя глаз с друга:
- Ты хочешь сказать…
- Господи, идиот, какой же идиот! – Шерлок подскочил и принялся нарезать круги по комнате, ероша волосы. – Все же было перед носом! Военная экипировка, но сам не военный, умеет стрелять, есть мотив и возможности… рост, комплекция… зажигалка… изуродованный труп, закрытый гроб…
- Это Себастьян Моран. Боже… - Ватсон потер лицо руками. Щеки горели, в висках яростно бился пульс. – А ведь когда я говорил про восставших из мертвых, я просто шутил…
- И я не зря сказал, что эта версия будет в запасниках. «Тот, для кого эта история была очень личной», помнишь? Нет никого, для кого эта история была бы более личной, чем для Морана, это уже ясно наверняка. Мы знаем концовку его истории, но не знаем, что ей предшествовало, самую важную часть. И отсутствие этой части ставит под сомнение всю концовку. Ничего не напоминает?
- Еще как. Но как он выжил среди повстанцев?
- Есть только один способ выжить на территории врага, который превосходит тебя по силе и численности – принять его сторону. И шансы только увеличиваются, если у тебя есть нечто, способное его заинтересовать.
- Информация о «Берсерке».
- Именно. Но чтобы тебя оставили в живых чуть дольше, чем на несколько минут, этого не хватит. Нужно доказать, что ты достаточно предан новому союзнику.
- И тогда… Моран убивает Грина и Бейтс.
- …Подбрасывает их трупы в машину, добавляет к ним третий, схожий по внешним данным с ним самим, и поджигает. С этого момента Себастьяна Морана больше нет, есть только его… призрак. Можно больше не опасаться солдат Адера, можно не бояться повстанцев, воюя на их стороне. Затем, когда война стихает, Моран перебирается обратно в Лондон. Ситуация хуже некуда: его все похоронили, а Адер стал героем. Тогда и появляется Мориарти.
- Каким образом?
- Сообщники рассказали, что он регулярно бывал в злачных районах и присматривал себе новых помощников. В основном это были нелегальные эмигранты, воры, наркоторговцы и участники подпольных бойцовских клубов. Он брал только тех, у кого есть полезные навыки. Это всегда были люди со дна. Для них он был небожителем, способным обеспечить новую жизнь, а мы с тобой уже знаем, как ловко он создает новых персонажей. Готов поспорить, пропавшие личные дела в университете – его рук дело. Стирает все, что напоминает о Себастьяне Моране.
- Но лицо?
- Пластическая операция. Думаю, с этим тоже трудностей не возникло.
- Выходит, Моран сейчас бродит где-то по городу… с чужим именем и другим лицом.
- Он всегда рядом, но мы не видим его. И ему чертовски выгодно то, что полиция сейчас охотится за Чарли.
- А Чарли чертовски повезло, что Призрак не знает о тех слежках.
- Да, поэтому я не ошибся, когда решил, что этот свидетель будет нам полезен. Он таскался за Мораном и Бейтс по пятам, следил, изучал и наверняка знал этих двоих лучше любого другого человека в тот последний период их мирной жизни. Чарли наверняка известно что-то, что выдаст Морана, несмотря на всю маскировку.
Внизу послышался стук в дверь.
- Я открою, - вызвался Ватсон.
- Джон, - остановил его Шерлок на первых ступеньках.
- М?
- Будь осторожен. Сейчас опасно впускать незваных гостей.
Джон на секунду замер, нахмурившись, но затем осторожно кивнул и спустился вниз.
За дверью оказалась Мэри.
- Привет. У тебя как, все в порядке?
- Д-да, все хорошо, - Джон мгновенно стушевался. – Ты опять из-за меня отпросилась? Проблем не будет?
- Да брось ты, - Мэри усмехнулась с плохо скрываемой печалью. - Меня же на работе все обожают.
- Тогда, может, зайдешь?
Она несмело кивнула и вошла в прихожую. Ватсон прикрыл дверь и устремил на гостью виноватый взгляд. Он чувствовал себя еще более неловко, чем в минувший вечер. Конечно, Мэри уже не злилась, но видеть ее такой потерянной было непривычно. От этого уколы совести стали лишь больнее.
- Я не должна была тебя выгонять. Не знаю, что нашло на меня.
- Я это заслужил.
- Нет. Все эти дурацкие случайности - это… такие мелочи, на самом деле. Конечно, они не стоят всех двух лет, что мы вместе, в этом ты абсолютно прав.
- Наверное, мы просто поспешили съехаться. Мы ведь категорически не совпадаем графиками, правда?
- Это точно, - Мэри улыбнулась. – Надо будет взять отпуск. И тебе тоже.
- Обязательно.
Повисла тишина.
Ватсон по-прежнему чувствовал эту отчужденность, которая стояла меж ними невидимой стеной. Он отчаянно хотел вернуть все в прежнее русло, но не знал, как. Их отношения внезапно будто откатились на первые недели знакомства (ощущалось именно так), что было странно и как-то глупо. Неужели виной этому стали лишь пару мелких ссор?
Нет. Это все из-за проклятого расследования. Нужно закончить его, и тогда все встанет на свои места.
- Чаю? – наконец нашелся Джон.
- Да, можно.
Они поднялись в гостиную. Шерлок оторвался от телефона и смерил гостью внимательным взглядом.
- Шерлок, это Мэри, Мэри Морстен. Мэри, это Шерлок Холмс.
- Приятно познакомиться, Шерлок.
Мэри улыбнулась и протянула руку. Холмс в ответ осторожно кивнул и принял рукопожатие.
- Садись, - Джон указал на диван, решив не усаживать ее в кресло в метре от друга, и поставил поднос с чашками на журнальный столик.
Все то время, что они пили чай, Ватсон чувствовал, что обстановка в комнате раскалена до предела. Было очевидно, что Мэри заведомо терпеть не может Шерлока, но как относится к ней сам Шерлок, он до этого не задумывался.
Внешне Холмс не выказывал никакой неприязни. Он даже поддержал их застольную болтовню, бросив пару коротких фраз. При этом он не выпускал из рук телефон, постоянно что-то печатая, но каждые несколько секунд сверлил Мэри внимательным взглядом. Что в это время происходило в голове друга, Джон мог только догадываться.
- Так что у вас там за расследование? – спросила Мэри, отставив чашку в сторону.
- Ищем опаснейшего киллера страны, - буднично ответил Ватсон.
- Ясно, как обычно.
- Но прямо сейчас мы ищем свидетеля. Он может вывести нас на след.
- Ясмин собирается расклеивать объявления, - сказал Шерлок, глядя в экран телефона. – Когда будете на улице, смотрите на столбы повнимательнее. Нам пригодится любая помощь.
- Конечно. Я всегда рада помочь следствию.
- Если хочешь помочь следствию, звони не в полицию, а сразу мне, - добавил Джон. – Мы сейчас с ними соревнуемся в скорости.
- А вам разве не выгодно, чтобы они помогли со свидетелем?
- Свидетель он только для нас. Для Лестрейда он главный подозреваемый. Так что нам с его ребятами пока не по пути.
- Ох… ясно. Ну, судя по тому, что ты мне рассказывал про работу Скотленд-ярда, вы все успеете.
Ватсон хохотнул и приобнял Мэри за плечи.
- Проклятье, - зашипел Холмс. – Телефон Майкрофта не ловит в самолете. Ни одно СМС не доходит.
- Ты пишешь Майкрофту? Добровольно? – Джон улыбнулся. – Боже мой. Зачем он тебе понадобился?
- Надо… уточнить кое-какие данные, которые недоступны простым смертным.
- Кстати! – спохватилась Мэри. – Мне нужно клиенту позвонить. Джонни, одолжишь телефон? У меня, боюсь, деньги на счету кончились.
- Можно взять мой, - сказал Шерлок, протянув ей мобильник.
- О, не стоит, вы же в нем работаете.
- Уже нет.
- Я ужасно обращаюсь с техникой. Если я не туда нажму по случайности, Джонни меня простит, но насчет вас не уверена.
- Что вы, я не обидчив. Берите.
- Ты ни черта не смыслишь в женщинах, Шерлок, - Ватсон рассмеялся и вынул из кармана телефон. – Она же просто хочет почитать мои переписки с любовницами.
- Ты у меня такой смышленый.
Мэри забрала у Джона мобильник и скрылась за дверью прихожей, откуда через пару минут послышался ее приглушенный голос.
- Как давно вы знакомы? – спросил Шерлок.
- Почти два года, - отозвался Джон. - Через несколько месяцев после твоей "смерти" я наконец-то решил вернуться на работу, и она пришла ко мне на прием.
- Из-за проблем с рукой?
- Эм… да.
- У нее тремор. Я заметил, когда она пожала мне руку.
- Она попала в аварию. Ехала с пикника в туманную погоду, пересеклась с фургоном на встречке… В общем, руку неудачно зажало, когда машина смялась. Был открытый перелом, ну и… нервные окончания и связки тоже сильно пострадали. Теперь периодически ей приходится проходить физиотерапию.
- Наверняка на работе у нее из-за этого немало трудностей.
- Она пару лет назад ушла из книжного издательства, потому что там несколько часов кряду нужно было строчить на клавиатуре. Представь, каково это с больной рукой. Ушла в какую-то...
- Архитектура или студия дизайна, судя по папке для эскизов и пятнам от карандаша на пальцах. Предпочитает чертить по старинке, очевидно.
- Студия дизайна. Там у них, вроде как, гибкий режим. Но теперь она сутки ругается с заказчиками из-за эскизов. Я… не должен бы жаловаться, но… - Ватсон понизил голос, замявшись. - Она иногда приходит вне себя, злая как фурия, и просто громит квартиру.
- Весьма печально.
- Я не злюсь, никогда не злился. Как бы там ни было, Мэри – самая сильная женщина из всех, что я встречал в жизни. Без нее я бы просто не выбрался из того болота. Будь ей благодарен хотя бы за это.
Они пересеклись долгими хмурыми взглядами. Оба больше ничего не сказали.
- Какой идиот, - пробурчала Мэри, вернувшись в гостиную. – Слушайте, мне пора. Директору не прокатит отговорка, что переговоры сорвались из-за этого… кхм, в общем, надо ехать.
- Ты еще заглянешь? – Ватсон чмокнул ее в щеку и забрал мобильник.
- А ты разве не собираешься домой?
- Не сейчас. Мы уже почти все закончили, и… лучше мне в это время быть здесь. Тебе и так достаточно треплют нервы.
- Ну, да, пожалуй. Но в любом случае знай, что я тебя жду.
- Тогда до встречи.
Они обнялись, и Мэри ушла.
- Что нам теперь делать? – спросил Джон, устало прислонившись к стене.
- Ждать, - ответил Шерлок с явным неудовольствием. – И пробовать старые методы.
- Ты о чем?
- Увидишь позже.
Ясмин налепила на столб очередное объявление, огляделась в поисках полицейских и спешно удалилась с оживленной улицы.
Она углублялась все дальше и дальше, минуя свалки, подворотни и закоулки, тенью скользила меж старых домишек. Она искала знакомые лица, но люди, как назло, на пути почти не встречались. Учитывая недавние события с Джерри, это все выливалось в опасное мероприятие, но Ясмин была уверена, что на этот раз победа будет за ней. Даже если он соберет «свиту» в два раза больше.
- Я тебя не боюсь, ублюдыш, - то и дело цедила она сквозь зубы, незаметно для себя ускоряя шаг.
Наконец, завернув на очередной задний двор, Ясмин наткнулась на импровизированный костерок и пару старых знакомых, которые грели над пламенем жестянку с супом.
- Брюс! Милли! Вот это встреча!
Парень с рыжей бородой и невысокая худая девушка одновременно подняли глаза на незваную гостью.
- Яс, это ты? – нахмурила брови Милли. – Ты живая?
- Как видишь. Где Джерри?
- Где-то в Центре тусуется. Тебе оч повезло, ага.
- Скажешь ему, что я жива – я тебя саму порежу как суку.
- Полегче, - вмешался Брюс, примирительно подняв руки. – Мы в этой х*йне не участвовали тогда, тебя били только его дружки, ближний круг. А мы…
- А вы мне н*ебически помогли, оставив истекать кровью в переулке.
- Ты знаешь, че бы он с нами сделал, если б мы тебе помогать взялись?! – истерично взвизгнула Милли, и Брюс тут же прижал ее к себе за плечи.
- Ой, заткнись. В любом случае, за вами должок.
- Чего тебе надо от нас?
Ясмин достала из кармана стопку свернутых в рулон объявлений.
- Расклейте во всех людных местах. Поспрашивайте наших. Делайте, что хотите, но достаньте мне этого чувака из-под земли.
Милли вытянула из стопки один листок и всмотрелась в фотографию.
- Я его вроде видела.
- Где? Когда?
- В магазе. Он печенье пытался украсть. Я как заору: «Вор!», он - деру, продаван - за ним… Короче, он нам подфартил, потому что пока они там в кошки-мышки игрались, мы супа натырили пару банок.
- Где этот магаз?
- Да вот тут, через дорогу.
Ясмин бросилась в указанную сторону.
Ожидание убивало.
Пока Джон коротал время за просмотром телевизора, Шерлок занимался любимой скрипкой. В конце концов, ее давно пора было настроить и натереть смычок канифолью.
Спасительный телефонный звонок заставил Холмса подскочить в кресле и броситься к столу со скоростью дикой кошки.
- Если ты хотел поздравить меня с удачным приземлением, то уже можно, - прозвучал в динамике довольный голос Майкрофта.
- И в мыслях не было.
- Тогда что же такого случилось, раз ты мне сам позвонил?
Шерлок бросил на Джона быстрый взгляд из-за плеча, и, убедившись, что за ним не наблюдают, крадучись прошел в спальню и прикрыл дверь.
- Я знаю, что у тебя есть досье на Мэри Морстен.
- Разумеется.
- Перешли мне его на почту.
- Мне надо спросить, зачем?
- Ты можешь спросить, но не уверен, что получишь точный ответ. Я… не могу объяснить это даже себе.
- Это… что-то новое.
- Она меня беспокоит. Я думаю, что должен узнать о ней чуть больше.
- Ты хочешь сказать, что руководствуешься… интуицией?
- Возможно.
- Шерлок, не расстраивай меня.
- Для меня это тоже не повод для радости, знаешь ли.
- Секунду… отлично. Можешь проверять почту.
Холмс открыл ноутбук.
- Заранее вынужден тебя разочаровать: ничего интересного.
В файле действительно не было ничего, цепляющего глаз. Школа, университет, работа в книжном издательстве, работа в дизайнерской студии… Рекомендации работодателя… Медкарта с рентгеном перелома…
- Проклятье, - пробормотал сквозь зубы Шерлок. - Не знаю, что я хотел здесь найти.
- На мой скромный вкус, слишком идеальное досье. Не думал, что такие еще встречаются. Ни одного грязного факта. Ни одного брака и развода, хотя ей уже 34. Впрочем, она, пожалуй, для этого слишком умна.
- Есть вероятность чистки?
- Исключено. Это не та персона, в случае с которой можно заподозрить подобное. Даже если тебя это расстраивает.
- Ничуть.
- Шерлок, если ты считаешь, что мисс Морстен не самая выгодная партия для доктора Ватсона, есть уйма других способов разобраться с этим.
- Что?.. Нет. Дело вовсе не в этом.
В трубке послышался приглушенный сдержанный смех.
- Помнишь, как ты съел всю банку мятных леденцов и пытался оправдаться перед мамой? Тебе было пять лет. Я тогда впервые понял, что ты не умеешь врать, когда боишься выдать обличающие тебя чувства. Например, страх допустить ошибку. Или… привязанность.
- Привязанность к мятным леденцам, очевидно.
- Очевидно.
Шерлок сбросил вызов и вышел из комнаты. На пороге он едва не столкнулся лбом с Джоном.
- Ясмин не может до тебя дозвониться. Все нормально?
- Она нашла Чарли?
- Похоже, да.
Холмс подхватил пальто.
Ясмин начала чувствовать, что заблудилась. Это случилось с ней впервые за долгое время.
Хотя объективно, чувство было фантомным – трасса в нескольких сотнях метров, недалеко магазины и оживленные улицы. Не лесная чащоба и не окраина города, чтобы потеряться. Однако Ясмин сбилась с пути и забрела туда, куда в былые времена не захаживала.
На ее счастье, Чарли оказался не слишком аккуратным, а потому успешно «засветился» по всей округе университета. С учетом своих не вполне обычных повадок, он запомнился многим очевидцам и прохожим. Объявления тоже сделали свое дело: Ясмин получила несколько звонков со свежей информацией, и теперь шла за беглецом почти след в след. Маршрут получался весьма витиеватый.
Нужно вспомнить всю эту классическую хрень из детективов. Думать, как преступник. Куда он мог пойти в состоянии стресса? Где мог бы спрятаться от полиции?
Ясмин прикрыла глаза и попыталась нарисовать в мыслях карту.
Магазин.
Побег.
Главная улица.
Нужно укрытие, куда?..
Меж домов.
Подворотня.
Дворы. Дворы…
Куда дальше?
Она почесала затылок и огляделась. Вокруг плотной стеной стояли дома. Куча закутков и потайных мест, где можно укрыться. Можно искать хоть до завтра.
Ясмин вздохнула и двинулась вперед.
И все-таки. Даже от испуга в жилой дом не бросишься. Но ведь нужно что-то более надежное, чем улица – под открытым небом долго не просидишь.
Сарай? Гараж? Здесь ни того, ни другого.
Какое может быть потайное место, куда не догадаются заглянуть?
Она минула кованую ограду вдоль небольшого садика, обошла дом с торца и очутилась в очередном закоулке, который заканчивался арочным проходом на другую улицу. И тут Ясмин увидела то, что поставило в ее голове все на свои места.
Мусорные баки. Огромные (ведь ими пользовались сразу несколько близлежащих домов) и очень вместительные. Кроме того, сейчас они были почти пусты, потому что мусор недавно вывезли.
Осторожно, стараясь не шуршать обувью, Ясмин подошла поближе.
Четыре к одному. Но сейчас лотерея беспроигрышная.
Она вытянула руку и резко откинула крышку первого бака, тут же отскакивая назад.
Пусто.
Второй бак.
Пусто.
На третьем рука стала заметно подрагивать, поэтому все происходило чуть дольше. Ясмин уже ухватилась за ручку, как вдруг бак открылся сам, а в следующую секунду она полетела на землю от резкого толчка в грудь. Послышался грохот опрокинувшегося бака и резвый топот. Ясмин подскочила на ноги и увидела, как в глубине арки исчезает силуэт.
- Стой, придурок, там бобби(1)! Я тебе помочь хочу!
На удивление, это сработало.
Чарли остановился и боязливо шагнул навстречу к ней.
- П-правда?..
- Правдивей некуда. Там засада. А меня прислала миссис Уинслоу.
- Ты отведешь меня к ней?
- Нельзя. Там тоже полиция. Но я знаю, где тебя спрятать. Пойдешь со мной?
Чарли кивнул, подошел к ней вплотную и взял за руку.
- Я кое-кому позвоню, - сказала Ясмин, доставая телефон. – Нас заберут отсюда.
- Сюда.
Джон едва поспевал за Шерлоком, лавируя в небольшом проулке меж домов. Ясмин не смогла сбросить им точную геолокацию, поэтому пришлось искать почти наудачу.
- А он прыткий, - заметил Ватсон. – До университета отсюда километров пять.
- Лестрейд доберется сюда через пару часов, если судить по его обычной скорости, - отозвался Шерлок. – И возможно, я к этому моменту как раз успею раскрыть дело.
Он вдруг резко остановился и огляделся.
- Что? – не понял Джон, но затем прислушался.
Музыка из Candy Crush.
- А она просто умница, - Холмс широко улыбнулся и резво двинулся на звук.
Ясмин устроились с Чарли на ступеньках крыльца одного из домов и увлеченно щелкала на экране телефона разноцветные камешки. Чарли был в полном восторге.
- Капец вы долго, - фыркнула она. – Мы уже на 18-ом уровне.
- По крайней мере, вы не скучали, - сказал Шерлок. – Чарли, пойдем. Пора отвести тебя в безопасное место. Иди, я следом.
Чарли нехотя поднялся со ступеньки и зашагал вперед. Джон успел заметить, как Холмс взглядом обежал окна близлежащих домов перед тем, как двинуться следом. Ясмин тоже встала и попыталась обогнать их, выбежав вперед, но Шерлок резким движением руки оттолкнул ее:
- Назад. Джон, ты тоже.
- Почему? Что за фигня, Мегамозг?
Чарли остановился, оборачиваясь.
В следующий момент произошло несколько молниеносных событий.
Шерлок развернулся к Чарли, бросился на него и повалил на землю.
Просвистел выстрел.
Джон, сориентировавшись, повалил Ясмин, закрывая ее телом.
Оглушающая тишина.
Секунда.
Две.
Три.
Ватсон открыл глаза, встал и увидел впереди удаляющийся силуэт в развевающемся пальто.
- Не стойте на месте, двигайтесь! – донесся грозный окрик.
Джон поднял за руки Чарли и Ясмин и потащил их за собой, как тряпичных кукол. Шерлок был абсолютно прав - самым опасным сейчас было стать статичной мишенью.
Вперед. Не замедляться.
- Господи, какого х*я?! – Ясмин явно была на грани истерики. – Этот придурок здесь? Он шмаляет по нам?!
- Успокойся и шевелись!
- Это взаимоисключающие понятия, умник!
Они нагнали Холмса когда тот резво карабкался по строительным лесам одного из домов. На удачу, рабочие не успели убрать с них приставные лестницы.
- В-высоко, - пробормотал Чарли, задрав голову.
- Не бойся, - подбодрил Ватсон. – Внизу сейчас опаснее.
- Куда угодно, лишь бы нас не грохнули, - Ясмин сплюнула через плечо поднялась на верхний ярус. Джон пропустил Чарли вперед и полез следом за ними.
Дверь на чердак была открыта.
Шерлок метался внутри пустой комнаты, словно зверь в вольере.
- Ушел! Он ушел! Дьявол!
Джон пригнулся, заглядывая в окно. Оно выходило как раз на тот двор, откуда они только что примчались. В стекле был вырезан аккуратный ровный круг.
- Ты знал? Знал, что Призрак будет стрелять в Чарли? Поэтому и отправил его вперед. Опять ловил на живца. Вот про какие старые методы ты говорил.
- Да. И я знал, что в этот раз успею все предотвратить.
- Шерлок… - Джон сокрушенно покачал головой.
- Джон, я ЗНАЛ.
- Ты не мог.
- И тем не менее. Мы все живы.
Ватсон тяжело вздохнул и прислонился к дверному косяку.
- Капец ты конченый! – воскликнула Ясмин. – Нас могли положить всех четверых!
- Бессмысленно говорить в сослагательном наклонении, если план сработал, - бесстрастно заметил Холмс.
- Конечно, тебе легко говорить, сам-то всегда чистенький! А я для тебя, по ходу, как манекен для краш-теста!
- Манекен гораздо молчаливей тебя.
- А. Хорошо. Окей. Меня ты тоже больше не услышишь.
Она вышла, хлопнув дверью, отчего Чарли испуганно отшатнулся и забился в угол.
- Не пойдешь за ней? – поинтересовался Джон.
- Стресс делает с людьми не самые приятные вещи. Она сама вернется. А нам сейчас нужно сосредоточиться на другом.
Шерлок подошел к окну и очертил пальцами ровные края вырезанного круга.
- Он стоял прямо здесь. Ставил оружие. Целился. Должны быть какие-то следы…
- Ты же помнишь, во всех трех протоколах с мест преступления не было ничего ценного.
- Протоколы составляли идиоты.
Он присел на пол и достал лупу. Провел ладонью, растер что-то между пальцев. Затем встал и склонился над подоконником.
Как раз в этот момент распахнулась дверь, и в комнату зашли Лестрейд и Донован.
- Какого черта? – опешил Джон.
- И тебе доброго вечера, - кивнул инспектор. – Нам поступил анонимный звонок. Сказали, что видели Чарли в этом районе. А тут еще и подружка ваша навстречу попалась, подсказала с чердаком.
- И кто звонил?
- Анонимный звонок на то и анонимный, правда? – Салли ухмыльнулась. – Дежурный сказал, звонили из телефона-автомата. Больше ничего не знаем.
- Но… вы же не собираетесь его арестовывать? Он жутко напуган.
- Арестовывать – нет. Только задержим, - инспектор осторожно взял Чарли за локоть и повел к выходу. – Все хорошо, Чарли. Никто тебе не причинит вреда.
- Уинслоу вас убьет.
Лестрейд на мгновение замешкался, вспомнив о миссис Уинслоу, но задержанного все равно не отпустил. Донован успокаивающе похлопала того по плечу, и втроем они шагнули за дверь.
- Стойте! – неожиданно воскликнул Шерлок, о присутствии которого уже все успели позабыть. – Чарли, подойди ко мне.
Салли нахмурилась, но инспектор беспечно махнул рукой и отпустил Чарли. Тот послушно подошел к Холмсу, замершему возле окна. Детектив схватил его за плечи и что-то спросил, так быстро и тихо, что Джон не смог разобрать. Чарли так же тихо ответил, боязливо прижав руки к груди. В этот момент Шерлок изменился в лице: приподнял брови, округлил глаза и уткнулся невидящим взглядом куда-то в сторону. Он легко оттолкнул Чарли и проскочил к выходу, минуя Лестрейда и Донован.
- Стой, подожди! – Джон бросился на крышу следом за другом. – Какого черта происходит, ты куда?
- Расскажу позже.
- Шерлок, ты не можешь опять исчезнуть так, без единого слова. Ты обещал.
Холмс остановился и бросил на него взбудораженный взгляд.
- Будь осторожен, Джон.
Он спрыгнул на леса, и Ватсон остался в одиночестве.
(1) Бобби - слэнговое обозначение полицейских в Англии.
Последний раз редактировалось miss Monro 16 июн 2021, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я догадываюсь, в какой фэндом ты упала , но здорово, что не забросила историю) Тем более осталось то всего-ничего глав, а чем ближе к развязке, тем интереснее
Мэри... Шерлок... ну вот и познакомились. Я даже не удивлена, что Холмс искал на нее досье, да.
Круто, что удалось спасти Чарли, Моран явно подготовлен ого-го (это ведь он стрелял с чердака, да?), так что в полиции у Чарли куда больше шансов выжить...наверное.
Скрытый контент: показать
Мэри... Шерлок... ну вот и познакомились. Я даже не удивлена, что Холмс искал на нее досье, да.
Круто, что удалось спасти Чарли, Моран явно подготовлен ого-го (это ведь он стрелял с чердака, да?), так что в полиции у Чарли куда больше шансов выжить...наверное.
Вот это настораживает, конечноmiss Monro писал(а):Источник цитаты что-то спросил, так быстро и тихо, что Джон не смог разобрать. Чарли так же тихо ответил, боязливо прижав руки к груди. В этот момент Шерлок изменился в лице
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride,
Наверное.
Сворачиваем на шоссе под названием "Развязочка".
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Я догадываюсь, в какой фэндом ты упалаСкрытый контент: показать
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты в полиции у Чарли куда больше шансов выжить...наверное.
Наверное.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитатыВот это настораживает, конечно
Сворачиваем на шоссе под названием "Развязочка".
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miss Monro,
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride, FUCK YEAH
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я мечтала о ре-ментовской лаборатории для Шерлока, наверное, с того момента, как он у меня появился. Осуществить эту мечту получилось лишь пару недель назад.
На самом деле, к ре-ментам я отношусь двойственно - с одной стороны, да, это красиво, эстетично, если фоткать куклу с ними, не понадобится даже сверхъестественных навыков, чтобы в кадре это выглядело отлично, но с другой - они несоразмерно дорогие и не особо себя окупают, в отличие от кукло-шмоток и кукло-обуви. По сути, ты отдаешь пару косарей для того, чтобы в полутора кадрах у тебя помаячили флакончики на туалетном столике, которые даже не используются, или супер-реалистичные пироженки в сцене с чаепитием. В смысле, это, конечно, круто, если можешь позволить себе, чтобы у тебя в каждом кадре были ре-менты, ниче не имею против, но у меня особо нет интерьеров, куда это все можно пристроить. Да и в принципе реквизит я не особо пользую.
Но лаборатория - это уже было дело чести.
Она огненная. Мне греет душу даже сам тот факт, что она лежит у меня в коробочке и ее можно в любой момент потискать, перебрать пробирочки, покрутить окуляры в микроскопе. Я всегда неровно дышала к маленьким игрушкам. (видать, поэтому у меня не приживаются 1/4 и 1/3)
В чашке Петри - кровяка с моего пальца и ее реакция с перекисью.
На самом деле, к ре-ментам я отношусь двойственно - с одной стороны, да, это красиво, эстетично, если фоткать куклу с ними, не понадобится даже сверхъестественных навыков, чтобы в кадре это выглядело отлично, но с другой - они несоразмерно дорогие и не особо себя окупают, в отличие от кукло-шмоток и кукло-обуви. По сути, ты отдаешь пару косарей для того, чтобы в полутора кадрах у тебя помаячили флакончики на туалетном столике, которые даже не используются, или супер-реалистичные пироженки в сцене с чаепитием. В смысле, это, конечно, круто, если можешь позволить себе, чтобы у тебя в каждом кадре были ре-менты, ниче не имею против, но у меня особо нет интерьеров, куда это все можно пристроить. Да и в принципе реквизит я не особо пользую.
Но лаборатория - это уже было дело чести.
Она огненная. Мне греет душу даже сам тот факт, что она лежит у меня в коробочке и ее можно в любой момент потискать, перебрать пробирочки, покрутить окуляры в микроскопе. Я всегда неровно дышала к маленьким игрушкам. (видать, поэтому у меня не приживаются 1/4 и 1/3)
В чашке Петри - кровяка с моего пальца и ее реакция с перекисью.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шерлоку Мэри не понравилась иначе не стал бы копаться в её досье.
Чарли очень вовремя нашли иначе порвалась бы последняя ниточка.
Шерлок опять что то не договаривает.
Чарли очень вовремя нашли иначе порвалась бы последняя ниточка.
Шерлок опять что то не договаривает.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty, Шерлок не договаривает развязку, потому что до нее еще две главы.
miss Monro писал(а):Источник цитаты На самом деле, к ре-ментам я отношусь двойственно -
Когда портретки такого качества, тут приходится раскошеливаться! Ну правда ведь невозможно было бы Шерлоку поставить лабораторию игровую барбейскую
Пара "Ясмин" хороша! Но твою я тоже сразу угадала Вернее тут и угадывать то особо не пришлось
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI, это да, приходится, тут вопрос просто в самой целесообразности приобретения этой лаборатории. Она у меня по истории этой и по историям последующим вообще нафиг в кадре не нужна. Но, возможно, я ее туда впишу, потому что истории не имеют окончательного вида еще.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Яся с распущенными волосами такая мягкая милашка) И при этом выглядит гораздо более сильной и уверенной. Отъелась, денюшки в кармане душу греют, мобила новая - красота! )
Ох, Ватсон, столкнулись две любви его жизни: Мэри и опасное дерьмо. И Мэри явно не тащит конкуренции)) Тут скандалы-интриги-расследования-восставшие трупы, а тут - чаёчек, работка, начальство. Даже по фотке видно, как он оторопел, увидев её на пороге. У него очень неловкая поза, а у Мэри такая сокрушённая. А ведь он даже роллы ей не отправил, ну что за человек.
Что она про Шерлока думает – это ладно, а вот Ясмин она не застала, это было бы интересно глянуть)
Кто-то не только использует старые методы, но и наступает на старые грабли .
Надеюсь, Яся не вернётся)) Ну, сама, по крайней мере. Обидно за неё очень, вроде как Шерлок с её отчимом разобрался, она от него защиту почувствовала, поговорили они так душевненько, и вот он её под пули кидает .
Блин, надеюсь, с Чарли ничего не случится в участке. Что-то я прониклась к нему сочувствием. Ну психбольной, это моя тема.
Ват?
Нуачо, у меня такое же. Есть в мире и хорошие девочки с двумя образованиями, работой в библиотеке и... и больше не придумала. Конечно, до 34 может многое измениться, поэтому не берусь утверждать наверняка .
Лаборатория очень крутая, что в жизни, что на фото, Шерлок выглядит полностью погружённым в исследования. С такой-то страстью к ней, всем этим штукам точно найдётся место в истории) Да и фотосессиях.
Caroline_Pride, как это происходит? Как ты угадала? Почему именно эти варианты?
Ох, Ватсон, столкнулись две любви его жизни: Мэри и опасное дерьмо. И Мэри явно не тащит конкуренции)) Тут скандалы-интриги-расследования-восставшие трупы, а тут - чаёчек, работка, начальство. Даже по фотке видно, как он оторопел, увидев её на пороге. У него очень неловкая поза, а у Мэри такая сокрушённая. А ведь он даже роллы ей не отправил, ну что за человек.
Что она про Шерлока думает – это ладно, а вот Ясмин она не застала, это было бы интересно глянуть)
miss Monro писал(а):Источник цитаты Опять ловил на живца.
miss Monro писал(а):Источник цитаты - Шерлок, ты не можешь опять исчезнуть так, без единого слова. Ты обещал.
miss Monro писал(а):Источник цитаты Она сама вернется.
Кто-то не только использует старые методы, но и наступает на старые грабли .
Надеюсь, Яся не вернётся)) Ну, сама, по крайней мере. Обидно за неё очень, вроде как Шерлок с её отчимом разобрался, она от него защиту почувствовала, поговорили они так душевненько, и вот он её под пули кидает .
Блин, надеюсь, с Чарли ничего не случится в участке. Что-то я прониклась к нему сочувствием. Ну психбольной, это моя тема.
miss Monro писал(а):Источник цитаты Мы знаем концовку его истории, но не знаем, что ей предшествовало, самую важную часть. И отсутствие этой части ставит под сомнение всю концовку. Ничего не напоминает?
- Еще как.
Ват?
miss Monro писал(а):Источник цитаты На мой скромный вкус, слишком идеальное досье. Не думал, что такие еще встречаются. Ни одного грязного факта. Ни одного брака и развода, хотя ей уже 34.
Нуачо, у меня такое же. Есть в мире и хорошие девочки с двумя образованиями, работой в библиотеке и... и больше не придумала. Конечно, до 34 может многое измениться, поэтому не берусь утверждать наверняка .
Лаборатория очень крутая, что в жизни, что на фото, Шерлок выглядит полностью погружённым в исследования. С такой-то страстью к ней, всем этим штукам точно найдётся место в истории) Да и фотосессиях.
Caroline_Pride, как это происходит? Как ты угадала? Почему именно эти варианты?
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lady Elena,
А я уже даже и не пытаюсь его оправдывать. Шерлок говнюшка та еще, с этим не поспоришь. Но мы ж его за другое любим (я, по крайней мере).
А че "ват", Шерлок же сам свою смерть подделал, как и Моран. Джон видел падение, но не видел, что было перед ним. Прямая параллель.
А щас и я в Шерлока поиграю: про СПН у нее мысль возникла из-за гифки с Дином, которая тут мелькала пару раз, а про "Ганнибала" - из-за валентинки и двух гифок с Мадсом.
Света, с тебя бокал "Карлсберга", если я угадала.
Lady Elena писал(а):Источник цитаты Кто-то не только использует старые методы, но и наступает на старые грабли
А я уже даже и не пытаюсь его оправдывать. Шерлок говнюшка та еще, с этим не поспоришь. Но мы ж его за другое любим (я, по крайней мере).
Lady Elena писал(а):Источник цитаты Ват?
А че "ват", Шерлок же сам свою смерть подделал, как и Моран. Джон видел падение, но не видел, что было перед ним. Прямая параллель.
Lady Elena писал(а):Источник цитаты Caroline_Pride, как это происходит? Как ты угадала? [ Изображение ] Почему именно эти варианты?
А щас и я в Шерлока поиграю: про СПН у нее мысль возникла из-за гифки с Дином, которая тут мелькала пару раз, а про "Ганнибала" - из-за валентинки и двух гифок с Мадсом.
Света, с тебя бокал "Карлсберга", если я угадала.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Про Дина - да. Про Ганнибала - я твои лайки в ВК видела к постам про него (т.е. про пейринг, но не суть)miss Monro писал(а):Источник цитаты А щас и я в Шерлока поиграю: про СПН у нее мысль возникла из-за гифки с Дином, которая тут мелькала пару раз, а про "Ганнибала" - из-за валентинки и двух гифок с Мадсом.
Божечки! Мини-лаборатория просто офигенная! Конечно, Шерлоку такое очень в тему! Да и вообще, мало ли кому еще пригодится! ем более все функциональное
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride, пасиба. Дам, канешн. Ток она там в одном экземпляре была. Но есть другие вариации.
https://aliexpress.ru/item/100500142725 ... 1607641022
https://aliexpress.ru/item/100500142725 ... 1607641022
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miss Monro, спасибо! Теперь я хотя бы знаю, что такое Реально найти на Али
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride, я сама ох... ох, как удивилась, честно говоря. Мне сначала перепал микроскоп, а потом я просто решила попытать удачу на Алике и докупить то, чего не хватает для лаборатории, какие-нить скляночки-пробирочки. А тут - на тебе, натыкаюсь на полноценный ре-мент, за которым охотилась два года.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Забыла сказать.
Поздравляю тебя и Шерлока с мини лабораторией.
Надо своим пинцет добавить.
Поздравляю тебя и Шерлока с мини лабораторией.
Надо своим пинцет добавить.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - "Пустой гроб" (глава 13)
Nasty, благодарствую.
Ясмин шла, не разбирая дороги. Она кипела от гнева. Или от адреналина. Сложно разобраться в себе, когда несколько минут назад смерть дышала тебе в затылок. И Холмс, скотина, даже не предупредил об этом.
С другой стороны… Призрак ведь лучший снайпер Британии. Он целился в Чарли и не мог промазать. Тогда и бояться нечего, верно?..
А если бы Шерлок не успел оттолкнуть ее? Что тогда?
Это было п*здец как рисково.
Ясмин села на скамейку, пытаясь перевести дух. Ее до сих пор колотило.
Куда теперь? Снова слоняться по улицам? Снова нырять в это дерьмо? Так ведь и тут замочат, глазом не моргнут.
Черт. Почему кругом одна смерть? И почему раньше ее столько не было?
Неужели вообще не наступят времена, когда можно будет спокойно дышать?
Она подскочила, оглядываясь, когда на плечо легла чья-то рука.
- Давно не виделись, - Джерри широко улыбнулся. На нем была все та же идиотская вязаная шапка. – Неплохо смотришься. Для покойницы.
- Как ты меня нашел?
- Брюс тебя сдал. Сказал, что ты тут ошиваешься по округе.
- Не Милли? Странно. У нее же вообще язык за зубами не держится.
- Она сказала, что ты угрожала ее порезать.
- Ну, теперь не порежу, - Ясмин пожала плечами. – И какого черта тебе надо от меня? Я отдала все долги.
- Насчет долгов не волнуйся, все путем. И если ты нашла неоседланный богатенький член, я за тебя только рад.
- О, не завидуй, милый. На твою долю тоже член обязательно найдется.
- Какие мы стали смелые, - Джерри подошел к ней вплотную, и Ясмин услышала, как щелкнул раскрывающийся перочинный нож. – Уже не боишься меня?
- Окстись, тут куча бобби.
- Где?
- На вон той крыше.
- А… - он отстранился, глядя в указанную сторону. – Ищут придурка в камуфляже?
- Что?
- Я видел, как он туда запрыгивал по лесам. Ловкий сукин сын.
- Стоп, ты следил за ним?
- Он несся как на пожар, и сбил меня своей херовой сумкой. Я разозлился, погнался за ним, а он – на крышу.
- Ты идиот. Он мог убить тебя в ту же секунду, как ты за ним пошел.
- Вот этим? – Джерри показал маленький перочинный ножик на брелочной цепочке. – Им даже порезаться нельзя. Тут еще, кстати, еще открывашка и отвертка. Полезная штука.
- Какого… Ты как его стырил?
- На сумке висел. Милая, я профессиональный карманник уже больше 10 лет, уж брелоки-то срывать умею.
- Мне нужна эта штука. Дай.
- Да щас! Это компенсация! У меня синяк на ноге из-за этого урода. И потом, ты же знаешь, как я ножички люблю.
- Это улика, *баный ты полудурок! Улика на опаснейшего преступника Лондона!
- И что?
- Я могу ее купить у тебя.
- 300 фунтов.
- ЧЕГО?!
- Ну, синяк получился большой.
- Десятка. Ни пенсом больше.
- Я пошел.
Джерри скользнул в переулок. Но Ясмин не собиралась отставать.
Она разогналась и всем телом рухнула ему на спину. Джерри упал, но быстро перекатился, отталкивая нападавшую. Ясмин получила локтем в живот и, охнув, тяжело шмякнулась на землю. Джерри навис сверху и занес ногу для удара по лицу. Она ухватилась за его кроссовок, отчаянно удерживая, и пнула противника под коленку. Выругавшись, Джерри осел, опустившись на согнутую ногу. Пользуясь заминкой, Ясмин лягнула его и повалила набок. Джерри потянулся и ухватил ее за штанину, подтягивая к себе.
- Теперь уже точно живой не уйдешь.
Он пригвоздил ее за горло к земле, навалился сверху и принялся шарить по карманам в поисках ножа. Ясмин, не мешкая, ударила противника в пах согнутым коленом и со всей силы впечатала кулак ему в висок.
- Ты всегда хреново дрался, - она фыркнула, поставила ногу ему на плечо и забрала брелок. – Иначе бы не собрал такую толпу дружков, за которыми можно спрятаться.
- Чертова ты сука, - обессиленно выдохнул Джерри. – Если я тебя встречу еще раз, клянусь…
Ясмин посильней вдавила ногу, отчего он взвыл и схватился за плечо.
- Тс-с-с. Не напрягайся. Помнишь, ты сказал, что мечтаешь, чтобы я на тебе попрыгала? Я могу попрыгать прямо сейчас. Только, боюсь, ты без руки останешься.
- Тварь…
- Зато свободная тварь. Тварь, которой больше не нужен ни ты, ни твоя толпа обсосков.
Она пнула его под дых и вышла из переулка.
- Я еще раз хочу напомнить, что это незаконно.
- Отлично. Принесешь мне сигареты в тюрьму. Там хотя бы можно курить без зазрений совести.
Шерлок нервно вышагивал по краю разрытой могилы, не сводя глаз с рабочего в синей спецовке. Тот с усердием орудовал лопатой, периодически стирая пот со лба. Майкрофт стоял неподалеку, рядом с вездесущей Антейей.
- Надеюсь, когда я умру, меня кремируют, - картинно вздохнул он, устало опершись на свой излюбленный зонт.
- Разве ты не завещал свои мозги науке? - усмехнулся Шерлок.
- Я периодически сомневаюсь. Мой мозг мало поможет науке без своего носителя.
- Выйдет неплохой сувенир в банке.
- Твое кощунство просто поразительно.
- Я старался.
ДЗЫНЬ!
Острие черенка уперлось в твердую преграду.
Глаза Шерлока блеснули азартом. Он нервно потер ладони и присел на корточки, заглядывая вглубь могилы.
Вскоре на свет показалась металлическая крышка гроба.
Майкрофт кивнул Антейе, и та умчалась к выходу кладбища. Через минуту она вернулась в сопровождении еще четырех рабочих. Подцепив гроб тросами и защелкнув металлические замки, те принялись за дело.
Гроб порядочно увяз в земле за такое количество времени. Он туго поддавался, и одному из рабочих приходилось то и дело подкапывать его, освобождая от черных липких комьев.
Наконец, спустя десять минут мытарств, тяжелый груз был поднят на поверхность.
- Надеюсь, оно того стоило, - сказал Майкрофт, задумчиво нахмурившись.
- Стоило, - заверил Шерлок, который уже держал мобильник возле уха. – Здравствуй, Молли. Надеюсь, у тебя нет планов на вечер?
- Нет, - коротко изрекла Молли, и отложила инструменты.
- Ты уверена? – уточнил Шерлок, прожигая ее взглядом.
- Абсолютно.
- Прекрасно. Чудно. Восхитительно, - он принялся взбудоражено мерить шагами прозекторскую. - Я так и думал.
- Тебе… как-то это помогло?
- Я все понял. Все.
- Так ты объяснишь что-нибудь? Ты же постоянно говорил об этом Призраке, я теперь не смогу спать, пока не узнаю, кто он!
- Молли, - Холмс взял ее за руку и поцеловал в тыльную сторону запястья, чуть выше края латексной перчатки, - я очень благодарен тебе за все. Спасибо. Подожди немного, и я обязательно все расскажу, обещаю. Если я сделаю это сейчас, мы потратим очень много времени, которое нельзя терять.
- Все так серьезно?
Он сдержанно кивнул.
- Тогда иди. Иди и… надери ему задницу, наконец. Пусть ответит за все.
Ясмин дернулась от хлопка двери внизу и быстро выключила телевизор.
- Эй, Мегамозг, - она неуверенно помахала Шерлоку, который, едва зайдя в гостиную, принялся метаться по квартире. – Ты извини, я наорала на тебя, но…
- Где Джон?
- А… эм… я не в курсе. Его не было, когда я пришла.
Холмс вытащил мобильник и набрал номер.
- Джон, где ты?.. Со Стэмфордом?.. Все в порядке?.. Нет, ничего, я просто… решил уточнить. Не задерживайся, и после паба сразу иди домой… Хорошо. Главное – никуда не заходи по дороге.
- Что случилось-то?
- Мы ходим по острию, - нервно пробормотал Шерлок, убирая телефон. – Я стою к Призраку настолько быстро, насколько возможно.
- Так ты нашел его?
- Нужно уточнить пару моментов.
Ясмин вынула из кармана брелок:
- Это поможет?
- Откуда? – Холмс осторожно взял его двумя пальцами и покрутил в разные стороны.
- Джерри наткнулся на Призрака и взял себе сувенир на память. Не знаю, насколько ценная эта штука, но все же…
- Рухлядь.
Брелок полетел в сторону и мягко приземлился возле дивана.
Сукин сын, какого черта?!
- Окей, - Ясмин выдохнула сквозь сжатые зубы. – Если б я знала сразу, что у тебя тут целый, бл*ть, кастинг на улики, то…
- Хочешь чаю?
- Что?..
- Чаю. Я заварю.
Шерлок буквально вылетел на кухню, откуда через пару мгновений послышался шум воды, звяканье посуды и стук дверец кухонных шкафчиков.
Да что с ним такое?
Шерлок заварил чай на двоих, но к своей чашке даже не притронулся. Он сидел, откинувшись в кресле, и напряженно размышлял. И в этом, казалось бы, не было ничего странного, но Ясмин чувствовала, что что-то не так. Пусть они и были знакомы несколько дней, она уже успела подметить некоторые детали. Например, она знала, что когда Шерлок погружен в эти свои «чертоги», он не двигается и закрывает глаза, лишь иногда очерчивая что-то пальцами в воздухе. Сейчас же он чуть покачивал ногой и сжимал руки в кулаки.
Притворяется.
В воздухе витало напряжение, и Ясмин ощущала кожей, как он давит на нее. Было душно. Голова, и до этого не вполне ясная, теперь наливалась тягучей свинцовой тяжестью.
- Нездоровится? – участливо поинтересовался Холмс, глядя, как она потирает лоб.
- Немного башкой об асфальт приложилась. Наверно, сильнее, чем я думала.
- Звон в ушах? Тошнота? В глазах двоится?
- Нет.
- Тогда не волнуйся. Лучше иди в спальню и поспи.
- Я подожду Джона. Если он опять вляпается во что-нибудь, тебе же понадобится помощь, правда?
Шерлок улыбнулся уголком рта:
- Твоя помощь для меня неоценима. Спасибо.
- Эй-эй, что за сантименты? Никак к праотцам собрался?
- Никогда не поздно выразить благодарность.
- Да?.. Ну… тогда тебе тоже спасибо. Я послушалась твоего совета. Ну, насчет "закрыть на замок и похоронить".
- Каким образом?
- Я начистила Джерри рожу.
- Правда? – Шерлок беззвучно рассмеялся.
- Ага. Для меня он с прошлым связан очень тесно. Когда я только приперлась сюда из Манчестера, он сразу меня завербовал – чувствовал, сука, что я сопротивляться не могу. Толковал, что все мы семья, все друг за дружку горой, все делим поровну…
- Чарльз Мэнсон (1) говорил своей «пастве» то же самое.
- Кто?
- Неважно.
- Ну, короче… я ему больше ничего не должна. И он мне. Наверное, я… свободна теперь.
- Полагаю, тебе стало легче?
- Мне ох*ительно, - Ясмин устало улыбнулась и откинулась на спинку дивана.
Снова хлопнула дверь. По ступенькам застучали бодрые шаги.
- Я дома, - отчитался Джон. – Жду подробностей насчет твоего внезапного побега.
- Хотел проверить одну версию, но немного просчитался, - Шерлок пожал плечами. – Ничего интересного.
- Ясно. Подробностей я не дождусь.
- Займи мысли чем-то более полезным.
- Например?
Послышалась глухая вибрация мобильника.
- Например, своей благоверной, - зевнула Ясмин, забираясь на диван с ногами.
Ватсон вынул телефон из кармана:
- Да?.. Что случилось?.. Успокойся, перестань плакать… Мэри, спокойней… Как?.. Ты сама в порядке?.. Тогда успокойся… Конечно, приезжай… Да… Жду.
- Как она офигенно тонко почувствовала, что ты уже дома, - усмехнулась Ясмин.
- Ну, ты ведь как-то почувствовала, кто звонит. Не представляю, как у женщин это работает.
- Что у нее случилось? – спросил Шерлок.
- Я плохо разобрал, но, похоже, кто-то влез к ней в квартиру. Это уже совсем не шутки.
- Не шутки? По-моему, никто не смеется еще с момента убийства Пули, - заметила Ясмин, и закрыла глаза.
- Слушай, вся эта история не должна затронуть Мэри, ясно тебе? Она не причем, и она уже и так достаточно натерпелась. Я никому не позволю причинить ей вред. Никому.
- Ясмин, тебе лучше прилечь в спальне, - Шерлок озабоченно нахмурился. – Ты отключаешься на ходу.
- Не могу понять, что со мной, - Ясмин нехотя села и снова широко зевнула. – Может, давление упало. Я прям сама не своя.
Она встала и неровным шагом прошлепала в комнату.
Кровать показалась как никогда мягкой, но Ясмин все равно ворочалась еще около 15 минут, прежде чем провалиться в сон.
Какие-то неясные зачатки тревоги бередили разум, но никак не могли сформироваться в определенную мысль.
Черт, а ведь до чая все было в порядке…
Ч А Й…
Ч Т О Н Е Т А К С Ч А Е М?
(1) Чарльз Мэнсон - американский преступник, создатель и руководитель деструктивной секты «Семья», члены которой в 1969 году, подчиняясь его приказам, совершили ряд жестоких убийств, в том числе убили беременную жену кинорежиссёра Романа Полански — актрису Шэрон Тейт. Был приговорён к смертной казни, впоследствии заменённой на девять пожизненных сроков.
Ясмин шла, не разбирая дороги. Она кипела от гнева. Или от адреналина. Сложно разобраться в себе, когда несколько минут назад смерть дышала тебе в затылок. И Холмс, скотина, даже не предупредил об этом.
С другой стороны… Призрак ведь лучший снайпер Британии. Он целился в Чарли и не мог промазать. Тогда и бояться нечего, верно?..
А если бы Шерлок не успел оттолкнуть ее? Что тогда?
Это было п*здец как рисково.
Ясмин села на скамейку, пытаясь перевести дух. Ее до сих пор колотило.
Куда теперь? Снова слоняться по улицам? Снова нырять в это дерьмо? Так ведь и тут замочат, глазом не моргнут.
Черт. Почему кругом одна смерть? И почему раньше ее столько не было?
Неужели вообще не наступят времена, когда можно будет спокойно дышать?
Она подскочила, оглядываясь, когда на плечо легла чья-то рука.
- Давно не виделись, - Джерри широко улыбнулся. На нем была все та же идиотская вязаная шапка. – Неплохо смотришься. Для покойницы.
- Как ты меня нашел?
- Брюс тебя сдал. Сказал, что ты тут ошиваешься по округе.
- Не Милли? Странно. У нее же вообще язык за зубами не держится.
- Она сказала, что ты угрожала ее порезать.
- Ну, теперь не порежу, - Ясмин пожала плечами. – И какого черта тебе надо от меня? Я отдала все долги.
- Насчет долгов не волнуйся, все путем. И если ты нашла неоседланный богатенький член, я за тебя только рад.
- О, не завидуй, милый. На твою долю тоже член обязательно найдется.
- Какие мы стали смелые, - Джерри подошел к ней вплотную, и Ясмин услышала, как щелкнул раскрывающийся перочинный нож. – Уже не боишься меня?
- Окстись, тут куча бобби.
- Где?
- На вон той крыше.
- А… - он отстранился, глядя в указанную сторону. – Ищут придурка в камуфляже?
- Что?
- Я видел, как он туда запрыгивал по лесам. Ловкий сукин сын.
- Стоп, ты следил за ним?
- Он несся как на пожар, и сбил меня своей херовой сумкой. Я разозлился, погнался за ним, а он – на крышу.
- Ты идиот. Он мог убить тебя в ту же секунду, как ты за ним пошел.
- Вот этим? – Джерри показал маленький перочинный ножик на брелочной цепочке. – Им даже порезаться нельзя. Тут еще, кстати, еще открывашка и отвертка. Полезная штука.
- Какого… Ты как его стырил?
- На сумке висел. Милая, я профессиональный карманник уже больше 10 лет, уж брелоки-то срывать умею.
- Мне нужна эта штука. Дай.
- Да щас! Это компенсация! У меня синяк на ноге из-за этого урода. И потом, ты же знаешь, как я ножички люблю.
- Это улика, *баный ты полудурок! Улика на опаснейшего преступника Лондона!
- И что?
- Я могу ее купить у тебя.
- 300 фунтов.
- ЧЕГО?!
- Ну, синяк получился большой.
- Десятка. Ни пенсом больше.
- Я пошел.
Джерри скользнул в переулок. Но Ясмин не собиралась отставать.
Она разогналась и всем телом рухнула ему на спину. Джерри упал, но быстро перекатился, отталкивая нападавшую. Ясмин получила локтем в живот и, охнув, тяжело шмякнулась на землю. Джерри навис сверху и занес ногу для удара по лицу. Она ухватилась за его кроссовок, отчаянно удерживая, и пнула противника под коленку. Выругавшись, Джерри осел, опустившись на согнутую ногу. Пользуясь заминкой, Ясмин лягнула его и повалила набок. Джерри потянулся и ухватил ее за штанину, подтягивая к себе.
- Теперь уже точно живой не уйдешь.
Он пригвоздил ее за горло к земле, навалился сверху и принялся шарить по карманам в поисках ножа. Ясмин, не мешкая, ударила противника в пах согнутым коленом и со всей силы впечатала кулак ему в висок.
- Ты всегда хреново дрался, - она фыркнула, поставила ногу ему на плечо и забрала брелок. – Иначе бы не собрал такую толпу дружков, за которыми можно спрятаться.
- Чертова ты сука, - обессиленно выдохнул Джерри. – Если я тебя встречу еще раз, клянусь…
Ясмин посильней вдавила ногу, отчего он взвыл и схватился за плечо.
- Тс-с-с. Не напрягайся. Помнишь, ты сказал, что мечтаешь, чтобы я на тебе попрыгала? Я могу попрыгать прямо сейчас. Только, боюсь, ты без руки останешься.
- Тварь…
- Зато свободная тварь. Тварь, которой больше не нужен ни ты, ни твоя толпа обсосков.
Она пнула его под дых и вышла из переулка.
- Я еще раз хочу напомнить, что это незаконно.
- Отлично. Принесешь мне сигареты в тюрьму. Там хотя бы можно курить без зазрений совести.
Шерлок нервно вышагивал по краю разрытой могилы, не сводя глаз с рабочего в синей спецовке. Тот с усердием орудовал лопатой, периодически стирая пот со лба. Майкрофт стоял неподалеку, рядом с вездесущей Антейей.
- Надеюсь, когда я умру, меня кремируют, - картинно вздохнул он, устало опершись на свой излюбленный зонт.
- Разве ты не завещал свои мозги науке? - усмехнулся Шерлок.
- Я периодически сомневаюсь. Мой мозг мало поможет науке без своего носителя.
- Выйдет неплохой сувенир в банке.
- Твое кощунство просто поразительно.
- Я старался.
ДЗЫНЬ!
Острие черенка уперлось в твердую преграду.
Глаза Шерлока блеснули азартом. Он нервно потер ладони и присел на корточки, заглядывая вглубь могилы.
Вскоре на свет показалась металлическая крышка гроба.
Майкрофт кивнул Антейе, и та умчалась к выходу кладбища. Через минуту она вернулась в сопровождении еще четырех рабочих. Подцепив гроб тросами и защелкнув металлические замки, те принялись за дело.
Гроб порядочно увяз в земле за такое количество времени. Он туго поддавался, и одному из рабочих приходилось то и дело подкапывать его, освобождая от черных липких комьев.
Наконец, спустя десять минут мытарств, тяжелый груз был поднят на поверхность.
- Надеюсь, оно того стоило, - сказал Майкрофт, задумчиво нахмурившись.
- Стоило, - заверил Шерлок, который уже держал мобильник возле уха. – Здравствуй, Молли. Надеюсь, у тебя нет планов на вечер?
- Нет, - коротко изрекла Молли, и отложила инструменты.
- Ты уверена? – уточнил Шерлок, прожигая ее взглядом.
- Абсолютно.
- Прекрасно. Чудно. Восхитительно, - он принялся взбудоражено мерить шагами прозекторскую. - Я так и думал.
- Тебе… как-то это помогло?
- Я все понял. Все.
- Так ты объяснишь что-нибудь? Ты же постоянно говорил об этом Призраке, я теперь не смогу спать, пока не узнаю, кто он!
- Молли, - Холмс взял ее за руку и поцеловал в тыльную сторону запястья, чуть выше края латексной перчатки, - я очень благодарен тебе за все. Спасибо. Подожди немного, и я обязательно все расскажу, обещаю. Если я сделаю это сейчас, мы потратим очень много времени, которое нельзя терять.
- Все так серьезно?
Он сдержанно кивнул.
- Тогда иди. Иди и… надери ему задницу, наконец. Пусть ответит за все.
Ясмин дернулась от хлопка двери внизу и быстро выключила телевизор.
- Эй, Мегамозг, - она неуверенно помахала Шерлоку, который, едва зайдя в гостиную, принялся метаться по квартире. – Ты извини, я наорала на тебя, но…
- Где Джон?
- А… эм… я не в курсе. Его не было, когда я пришла.
Холмс вытащил мобильник и набрал номер.
- Джон, где ты?.. Со Стэмфордом?.. Все в порядке?.. Нет, ничего, я просто… решил уточнить. Не задерживайся, и после паба сразу иди домой… Хорошо. Главное – никуда не заходи по дороге.
- Что случилось-то?
- Мы ходим по острию, - нервно пробормотал Шерлок, убирая телефон. – Я стою к Призраку настолько быстро, насколько возможно.
- Так ты нашел его?
- Нужно уточнить пару моментов.
Ясмин вынула из кармана брелок:
- Это поможет?
- Откуда? – Холмс осторожно взял его двумя пальцами и покрутил в разные стороны.
- Джерри наткнулся на Призрака и взял себе сувенир на память. Не знаю, насколько ценная эта штука, но все же…
- Рухлядь.
Брелок полетел в сторону и мягко приземлился возле дивана.
Сукин сын, какого черта?!
- Окей, - Ясмин выдохнула сквозь сжатые зубы. – Если б я знала сразу, что у тебя тут целый, бл*ть, кастинг на улики, то…
- Хочешь чаю?
- Что?..
- Чаю. Я заварю.
Шерлок буквально вылетел на кухню, откуда через пару мгновений послышался шум воды, звяканье посуды и стук дверец кухонных шкафчиков.
Да что с ним такое?
Шерлок заварил чай на двоих, но к своей чашке даже не притронулся. Он сидел, откинувшись в кресле, и напряженно размышлял. И в этом, казалось бы, не было ничего странного, но Ясмин чувствовала, что что-то не так. Пусть они и были знакомы несколько дней, она уже успела подметить некоторые детали. Например, она знала, что когда Шерлок погружен в эти свои «чертоги», он не двигается и закрывает глаза, лишь иногда очерчивая что-то пальцами в воздухе. Сейчас же он чуть покачивал ногой и сжимал руки в кулаки.
Притворяется.
В воздухе витало напряжение, и Ясмин ощущала кожей, как он давит на нее. Было душно. Голова, и до этого не вполне ясная, теперь наливалась тягучей свинцовой тяжестью.
- Нездоровится? – участливо поинтересовался Холмс, глядя, как она потирает лоб.
- Немного башкой об асфальт приложилась. Наверно, сильнее, чем я думала.
- Звон в ушах? Тошнота? В глазах двоится?
- Нет.
- Тогда не волнуйся. Лучше иди в спальню и поспи.
- Я подожду Джона. Если он опять вляпается во что-нибудь, тебе же понадобится помощь, правда?
Шерлок улыбнулся уголком рта:
- Твоя помощь для меня неоценима. Спасибо.
- Эй-эй, что за сантименты? Никак к праотцам собрался?
- Никогда не поздно выразить благодарность.
- Да?.. Ну… тогда тебе тоже спасибо. Я послушалась твоего совета. Ну, насчет "закрыть на замок и похоронить".
- Каким образом?
- Я начистила Джерри рожу.
- Правда? – Шерлок беззвучно рассмеялся.
- Ага. Для меня он с прошлым связан очень тесно. Когда я только приперлась сюда из Манчестера, он сразу меня завербовал – чувствовал, сука, что я сопротивляться не могу. Толковал, что все мы семья, все друг за дружку горой, все делим поровну…
- Чарльз Мэнсон (1) говорил своей «пастве» то же самое.
- Кто?
- Неважно.
- Ну, короче… я ему больше ничего не должна. И он мне. Наверное, я… свободна теперь.
- Полагаю, тебе стало легче?
- Мне ох*ительно, - Ясмин устало улыбнулась и откинулась на спинку дивана.
Снова хлопнула дверь. По ступенькам застучали бодрые шаги.
- Я дома, - отчитался Джон. – Жду подробностей насчет твоего внезапного побега.
- Хотел проверить одну версию, но немного просчитался, - Шерлок пожал плечами. – Ничего интересного.
- Ясно. Подробностей я не дождусь.
- Займи мысли чем-то более полезным.
- Например?
Послышалась глухая вибрация мобильника.
- Например, своей благоверной, - зевнула Ясмин, забираясь на диван с ногами.
Ватсон вынул телефон из кармана:
- Да?.. Что случилось?.. Успокойся, перестань плакать… Мэри, спокойней… Как?.. Ты сама в порядке?.. Тогда успокойся… Конечно, приезжай… Да… Жду.
- Как она офигенно тонко почувствовала, что ты уже дома, - усмехнулась Ясмин.
- Ну, ты ведь как-то почувствовала, кто звонит. Не представляю, как у женщин это работает.
- Что у нее случилось? – спросил Шерлок.
- Я плохо разобрал, но, похоже, кто-то влез к ней в квартиру. Это уже совсем не шутки.
- Не шутки? По-моему, никто не смеется еще с момента убийства Пули, - заметила Ясмин, и закрыла глаза.
- Слушай, вся эта история не должна затронуть Мэри, ясно тебе? Она не причем, и она уже и так достаточно натерпелась. Я никому не позволю причинить ей вред. Никому.
- Ясмин, тебе лучше прилечь в спальне, - Шерлок озабоченно нахмурился. – Ты отключаешься на ходу.
- Не могу понять, что со мной, - Ясмин нехотя села и снова широко зевнула. – Может, давление упало. Я прям сама не своя.
Она встала и неровным шагом прошлепала в комнату.
Кровать показалась как никогда мягкой, но Ясмин все равно ворочалась еще около 15 минут, прежде чем провалиться в сон.
Какие-то неясные зачатки тревоги бередили разум, но никак не могли сформироваться в определенную мысль.
Черт, а ведь до чая все было в порядке…
Ч А Й…
Ч Т О Н Е Т А К С Ч А Е М?
(1) Чарльз Мэнсон - американский преступник, создатель и руководитель деструктивной секты «Семья», члены которой в 1969 году, подчиняясь его приказам, совершили ряд жестоких убийств, в том числе убили беременную жену кинорежиссёра Романа Полански — актрису Шэрон Тейт. Был приговорён к смертной казни, впоследствии заменённой на девять пожизненных сроков.
Последний раз редактировалось miss Monro 23 июн 2021, 14:48, всего редактировалось 5 раз.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Глава, не смотря на общее тревожное настроение, кажется такой...домашней) На контрасте с прошлой главой с экшОном
Интересно, кто забрался к Мэри Надеюсь, с ней ничего не случится.
Хах, Шерлок все-таки ей что-то подлил...
И вообще, все движется к развязке, жду с нетерпением)
На портретных фото Шерлок так круто вписался)
Перевод про Мориарти интересный
Вот это прямо хорошо) Рада за Ясмин, молодец, девчонка!miss Monro писал(а):Источник цитаты - Зато свободная тварь. Тварь, которой больше не нужен ни ты, ни твоя толпа обсосков.
Интересно, кто забрался к Мэри Надеюсь, с ней ничего не случится.
Хах, Шерлок все-таки ей что-то подлил...
И вообще, все движется к развязке, жду с нетерпением)
На портретных фото Шерлок так круто вписался)
Перевод про Мориарти интересный
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride, спасибо.
Это затишье перед бурей.
Четыре главушки нам осталось до конца.
Неужели и правда почти все?
НАДО СРОЧНО ДОПИСЫВАТЬ ЕЩЕ ДВЕ ИСТОРИИ
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты кажется такой...домашней)
Это затишье перед бурей.
Четыре главушки нам осталось до конца.
Неужели и правда почти все?
НАДО СРОЧНО ДОПИСЫВАТЬ ЕЩЕ ДВЕ ИСТОРИИ
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давай давай! Я давно жду по Детройтуmiss Monro писал(а):Источник цитаты НАДО СРОЧНО ДОПИСЫВАТЬ ЕЩЕ ДВЕ ИСТОРИИ
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caroline_Pride, ТА ЕЩЕ Ж КОННОР НЕ ВЫШЕЛ, ТЫ ЧЕ МЕНЯ ТОРОПИШЬ-ТО? Лучше компанию LIM Toys поторопи, которая с ним тянет два года.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
miss Monro, Ну вообще да! А то уже другая фирма Коннора выпустила но он страшный ппц