Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Sindi, спасибо, конечно))), но мне б разобраться - немка или нет?
Дописано - нашла фото такой куклы в коробке. Немка)))
Дописано - нашла фото такой куклы в коробке. Немка)))
Такая накидка характерна для костюма Красной шапочки в Германии, Англии...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
magrat,
видела такое крепление головы у итальянки Себино. Но лицо не типичное для себинок. Если это немка, может быть, большая АРИшка, они экспериментировали со своими большими куклами.
видела такое крепление головы у итальянки Себино. Но лицо не типичное для себинок. Если это немка, может быть, большая АРИшка, они экспериментировали со своими большими куклами.
sen-sen, На аукционе стоит такая кукла в коробке , АРИ. У Вас глаз - алмаз!) Я отправила куклу в тему АРИ, там есть и фото с аукциона.
lart писал(а):Источник цитаты Вот так кукла выглядит, хочется узнать о её происхождении [ Изображение ]
Польша
Спасибо!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, Маленькая точно Весна из ранних,без клейма. А высокая похоже немка
Trulka, да, высокая больше на немку похожа. А "Весну" обычно сразу опознаю по близко посаженным глазам.
Здравствуйте, купила маме винтажного пупса, такого же, как был у неё в детстве. Но она считает, что это Пуммель, а я вот это клеймо не опознаю.
Зонненберген порцелан, фарфоровая фабрика в Зонеберге, Германия, клеймо: буквы SP в круге. Послевоенная фабрика, куклы и пупсы из композита, папье-маше...
Пуммель (пышечка, толстячок) производился на фабрика Франца Шмидта, тело у него мягкое, набито опилками или стружкой, на затылке клеймо производителя.
Пуммель (пышечка, толстячок) производился на фабрика Франца Шмидта, тело у него мягкое, набито опилками или стружкой, на затылке клеймо производителя.
фото удалено
Последний раз редактировалось Claire 06 мар 2022, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Куколка ростом 20 см. Голова и ручки из винила, туловище и ножки - пластик (полиэтилен). Продавалась в прозрачном тубусе. На этикетке написано MATE. Мои поиски ничего не дали. Поэтому обращаюсь с просьбой к знатокам. Подскажите, пожалуйста, ее происхождение. Продавец сказал, что куколка стояла у его соседей в серванте еще с советских времен.
фото удалено
фото удалено
Последний раз редактировалось Claire 06 мар 2022, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Claire, в желтой шапочке, это югославская кукла. И, кстати, на коробке клеймо Югопластика.
Narche, спасибо большое! А я сколько везде искала и не смогла найти. Ну, раз Югославия - точно винтажная. Спасибо!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста. с определением кукол. По куклам ГДР я теряюсь зачастую)
Темная похожа на моего мальчика ГОтц. Нет на шее надписи? Еще может быть клеймо малозаметное, больше на подпись похожее.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, никаких надписей нет. Они точно ГДР, не ФРГ
Uhty-Tuhty, маленькая это Waltershausen, а побольше, кажется, Бигги. Интересно, что существуют куклы Ратти с абсолютно тем же молдом, но у тех под прошивкой рельеф.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche, спасибо огромное!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Claire, про куклу из прозрачного тубуса могу ещё кое-что добавить для подтверждения её винтажности. Моя подруга купила такую куклу в Таллине, когда мы были там в турпоездке во второй половине семидесятых годов. Так что ей не меньше сорока пяти лет, это точно. Кукла подруги была в платье, фартуке и с метлой на длинной ручке. Я недавно купила такую куклу на Мешке, захотелось оставить себе память о нашей с ней поездке в советский Таллин.
katussa555, очень интересная информация, спасибо!
- tatyanakrot
- Новичок на форуме
Добрый вечер! Всех с новым годом!
Помогите, пожалуйста, опознать куклу. Была когда-то в детстве у родственницы, хочу найти её. Много посмотрела разных брендов того времени, то один кажется, то другой. Может кто точно знает или каталоги какие есть. Дарили в 60-х годах, немецкая.
[/img]
Буду очень благодарна за информацию.
Помогите, пожалуйста, опознать куклу. Была когда-то в детстве у родственницы, хочу найти её. Много посмотрела разных брендов того времени, то один кажется, то другой. Может кто точно знает или каталоги какие есть. Дарили в 60-х годах, немецкая.
[/img]
Буду очень благодарна за информацию.
Наткнулась сегодня на этот пост https://pulse.mail.ru/article/shirli-te ... u_fulltext - мне кажется тут есть ваша кукла
- Sindi
- Постоянный житель форума
Приветствую! Подскажите, что за девочка. Немка, 47 см
Скрытый контент: показать