Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

AnyCrystal: Эрмоу.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: AnyCrystal: Эрмоу.

Сообщение AnyCrystal » 31 мар 2021, 08:40

KemyFox,
KemyFox писал(а):Источник цитаты Мои "не погулявшие" и без "супчика" то...

Не верю :P
KemyFox писал(а):Источник цитаты хочу скорее это увидеть!

Это как пойдет, уже не от меня зависит)) Но надеюсь, что до лета))
KemyFox писал(а):Источник цитаты буду держать кулачки, чтоб ему ооочень повезло.

Я тоже))
KemyFox писал(а):Источник цитаты окроия вреда хоть какая то польза

Да ти шо?! Нет от них вреда! Никакого! :mrgreen: Только польза)))

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 31 мар 2021, 09:00

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Не верю

Ты просто не помнишь. :P
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это как пойдет, уже не от меня зависит)) Но надеюсь, что до лета))

Бум надеяться вместе.))))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да ти шо?! Нет от них вреда! Никакого! Только польза))

Ну, если вред считать пользой - то да, пользы от них ооооченно много получается! :P

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 31 мар 2021, 11:37

AnyCrystal,
Про желание-то ты рассказываешь, а остальное опускаешь:)
- А я просто не знаю, чего рассказать))) Думаю, часто что очевидно, чего я там себе напридумывала) :lol:
А вот это я бы послушала)))
- В цап писать -имеешь в виду?)))
Знаешь, для меня- человека, который играет с картой (не в карты, а с картой)- такие мечты вполне нормальны:) Я знаю и рассматриваю многие острова в Океании, читаю и смотрю про Исландию, Азоры и Фареры, сейчас вот смотрю мимоходом отели на Мальдивах и учу названия городов разных стран. И никуда из этих мест ехать не собираюсь. По крайней мере в ближайшие годы. Если б собиралась, то уже б дымилась от рассказов))
- Бгг... Мы посмотрели маршрут, по которому хотели бы проехать, планировали, где и как останавливаться. даже приблизительно список покупок накидали... вещей в дорогу)
А я люблю! Я уже выбрала дом по проектам, распределила у кого какая будет комната, примерно где какая будет мебель. Расчертила участок по сторонам света, расположила на чертеже этот дом с учетом восхода-захода солнца, чтоб максимально выгодно получать свет в окна. Распределила на участке растения, дорожки и беседку с мангалом)) Даже елку новогоднюю придумала где посадить. Причем мы никуда не переезжаем и не собираемся
- Я тоже люблю) Не люблю, если точно знаю, что мне в эту сторону даже лежать лениво, как например, было с Австралией. А тут я поверила! Понимаешь? Поверила, что получится, что надо! И теперь лежу, ползу и делаю всё для переезда...
Так что пиши в чат, не ошибешься)) Девчонки, если что, промотают))
- Попробую... Ну и видео тоже направлены натуда) :mrgreen:
Хехе. Ну ты ж будешь ближе к нам, это совсем другой коленкор
- А ты в эээтом смысле! :icon_e_biggrin:
Я раньше смотрела. А потом поняла, что зря теряю время:) Ну тут каждому свое)) Кто-то фанатеет от обзоров, кому-то это неважно, мы все разные:)
- А мне скучно смотреть фильмы.. Я перематываю паузы, всякие хождения и рассматривания чего-то... иногда даже разговоры... При этом я одновременно читаю, общаюсь в чатах, и одним ухом контролирую детей) :lol:

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 31 мар 2021, 16:06

Ириш, я бежаль-бежаль, наконец Изображение
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Сфотала мимоходом Эсперансу

Какая цветочная феяИзображение

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ну, ничего, ему готовится приятный сюрприз))

Или страшный облом? :icon_e_biggrin:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ох, да где я молодец... Тоже ленивая...

Это кто ленивый? Ты??? Тогда я даже не знаю кто... Ленивец в кубе... В пятой степени... И с десятками нулей :shock:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Так я для того марафон и делаю)) Поднимаем жёппки и бежим играть)))

Вот надо свою ленивую жжёпку в этот раз будет поднять... и бежать... С Вами марафон. Уф-уф.... :mrgreen: Надеюсь, элита Интегрити сильно коситься в сторону анимешных мось не будет :roll:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Сегодня снилось, что я в морге работаю, причем еще сон какой-то долгий был и до жути реалистичный.

Жуть какая :icon_e_surprised: Я б в холодном поту проснулась, чес-чес. Не смотри ужастики на ночь!

А мне снилось вчерась, что я на вечеринке у Тони Старка. Ух, я отжигала :icon_e_biggrin: Это, видать, от ежевечерних фильмов Марвел кукуха поехала, муж последнюю неделю только их и крутит :roll:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты пока не цветуть. Но и не дохнуть

У меня орхидея была, но я её свекрови отдала, у неё она цветёт, живёт и здравствует - сторона не солнечная. Орхидеи не любят прямые солнечные лучи; сдохнуть может не сдохнут, но цвести точно вряд ли будут. Орхидея моя цвела, когда я у мамы жила - у нее свет утром часа два на подоконнике, а потом солнце уходит. А на съёмке (и в новой, уже нашей) квартире солнца хоть залейся, после обеда и до самого заката в окна бьёт, орхидея сжарилась б. Свекрови отдала, т.к. у неё солнце тоже только утром, + ухаживать за цветами умеет, а моя мама в этом как-то и не шарит даже :roll:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 31 мар 2021, 17:18

KemyFox,
KemyFox писал(а):Источник цитаты Бум надеяться вместе.)

Бум))

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А я просто не знаю, чего рассказать))) Думаю, часто что очевидно, чего я там себе напридумывала)

Так ты ничего не рассказываешь! Ты начни, а там видно будет))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты В цап писать -имеешь в виду?)

Дыа))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Мы посмотрели маршрут, по которому хотели бы проехать, планировали, где и как останавливаться. даже приблизительно список покупок накидали... вещей в дорогу)

Во! Вот это и расскажи!)) Я с тебя уже сколько этот маршрут трясу))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Не люблю, если точно знаю, что мне в эту сторону даже лежать лениво, как например, было с Австралией.

Не, в Австралии я дом планировать не хочу, так же как в любой другой стране, кроме нашей, потому что не знаю местных законов. А они могут быть, например таковы: нельзя: строить подвал, больше одного этажа, больше стольких-то кв м. Итд. А в Австралию ваще не хочу, там очень много ядовитых змей, плюс зимой не топят, от слова вообще. А там жарко не всегда и не везде. Короче, я в Австралию и путешествовать-то не собираюсь, но несколько ключевых точек, типа Улуру или Фрейзер айленд знаю))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А тут я поверила! Понимаешь? Поверила, что получится, что надо!

А чего нет-то?? Переехать реально, дом продать тут и купить там- тоже, так чего? Давай, продолжай делать, переедете)) Я в тебя и в вас верю!!)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А ты в эээтом смысле!

Не сикай, гостями не замучаем)) У меня принцип: если еду в гости- буду жить где-то неподалеку, встретимся по необходимости на нейтральной территории))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А мне скучно смотреть фильмы.. Я перематываю паузы, всякие хождения и рассматривания чего-то... иногда даже разговоры...

Ну, у всех по разному)) Я могу посмотреть какой-то философский фильм, а потом несколько дней вспоминать его, искать скрытый смысл... Хотя да, иногда попадаются и откровенно скучные фильмы:)

gloria, Прибежаль))
gloria писал(а):Источник цитаты Какая цветочная фея

Похожа жеж, да?)) Скоро в американском кинематографе все феи такие будут))
gloria писал(а):Источник цитаты Или страшный облом?

Не исключено :icon_e_confused: Учитывая при каких условиях сурпрайз был предзаказан...
gloria писал(а):Источник цитаты Это кто ленивый?

Эх, да. Всё, что я делаю, это после жутчайших неоднократных пинков... :oops:
gloria писал(а):Источник цитаты и бежать... С Вами марафон. Уф-уф....

Давай!))) Мы будем очень рады!)) Илита интегрити побежит вместе с вами)))
gloria писал(а):Источник цитаты Не смотри ужастики на ночь!

Не могу :icon_e_confused: Они на ночь страшнее! Потом в туалет страшно вставать :lol:
gloria писал(а):Источник цитаты А мне снилось вчерась, что я на вечеринке у Тони Старка. Ух, я отжигала

Однако... Меня б туда не взяли, вот мне такое и не снится :mrgreen:
gloria писал(а):Источник цитаты видать, от ежевечерних фильмов Марвел

О, я так перед последней серией, за несколько недель смотрела всю их сториз, как говорится))) Хорошие фильмы, мне нравятся))
gloria писал(а):Источник цитаты солнца хоть залейся, после обеда и до самого заката в окна бьёт,

У нас тоже так. Но я их половину за жалюзи ставлю, половина на стеллаже в комнате, не так сильно бьет солнце, фиг знает, от этого или нет не цветут :roll:
Последний раз редактировалось AnyCrystal 18 мар 2022, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 31 мар 2021, 17:40

AnyCrystal
Так ты ничего не рассказываешь! Ты начни, а там видно будет))
Во! Вот это и расскажи!)) Я с тебя уже сколько этот маршрут трясу))
- Ладно, попробую... А маршрут я до последнего не планировала, пока документы в воздухе висели. щас они уже у нотариуса, так я и осмелела)
Не, в Австралии я дом планировать не хочу, так же как в любой другой стране, кроме нашей, потому что не знаю местных законов. А они могут быть, например таковы: нельзя: строить подвал, больше одного этажа, больше стольких-то кв м. Итд. А в Австралию ваще не хочу, там очень много ядовитых змей, плюс зимой не топят, от слова вообще. А там жарко не всегда и не везде. Короче, я в Австралию и путешествовать-то не собираюсь, но несколько ключевых точек, типа Улуру или Фрейзер айленд знаю))
- Первое - туда нереально перевезти животных - это запрещено. Второе - я желаю говорить на русском языке, хотя там много рускоязычных жителей. От укусов ядовитых насекомых там погибают в десятки раз МЕНЬШЕ, чем у нас от КЛЕЩА!!! Это доказано статистикой))) А что зимой не топят - так им нафига? У них зима лишь ночью, обогреватель врубил и тепло.. Но для меня это далекооооо.... и дорого безумно!
А чего нет-то?? Переехать реально, дом продать тут и купить там- тоже, так чего? Давай, продолжай делать, переедете)) Я в тебя и в вас верю!!)))
- Вот потому и поверила наверное... Надо стараться теперь...
Не сикай, гостями не замучаем)) У меня принцип: если еду в гости- буду жить где-то неподалеку, встретимся по необходимости на нейтральной территории))
- Ну, фу тебе!!! :| Я знаешь как люблю гостей!!! Я уже мужу в уши надудела, что если будет много комнат, то надо сделать комнату для гостей, или на летней кухне обустроить всё, или веранда чтобы и там... Я просто ещё не привыкла, что если Крым -то ближе ко многим форумчанам на самом деле, а не дальше! Что дальше -это сейчас! :mrgreen:
Ну, у всех по разному)) Я могу посмотреть какой-то философский фильм, а потом несколько дней вспоминать его, искать скрытый смысл... Хотя да, иногда попадаются и откровенно скучные фильмы:)
- Да это я последние года три так стала... раньше нормально смотреть могла... А щас какое-то информационное голодание одновременно с пересыщением... Надо чучуть, самую суть и хватит... Но много разных сутей!!! :lol:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 31 мар 2021, 18:38

Щас много напишу. Или не много, как пойдет.
В общем, когда-то, году эдак в 12... может раньше... я увлеклась фотографией. Сподвигла меня на это фотоаппарат-мыльница, которая выбешивала меня тем, что не спускала затвор отвратительно долгое время, за которое кадр менялся сто раз :evil: Муж мне купил зеркалку, потому что слышал, что там с этим всё в порядке)) Несколько лет я радостно щелкала всё на авто режиме, почитывая книжечки по фото:) Авто режим меня вполне устраивал, а вот композиции, линиям и постановке кадра я училась у книжек)) Потом мы купили фотик покруче, а этот продали. И капец, будто с уходом моей той зеркалочки, ушло удовольствие от фото... Этот фот был каким-то... тупым. Он вечно ничего не видел и выдавал полутемноту, прям вот откровенно темные снимки, да еще его со страшной силой тащило в зелень... К тому же он фулл фрейм- полнокадровый, а китовый объектив был кроп. И он мне запорол поездку в Финляндию, где конкретно пообрезал все мои снимки, особенно видно это было на кукольных:(( Я купила еще один объектив, думая что дело в нем, потом для кукол портретник 50мм, но портретник мне показался аще гавном. Потому что какой портрет, когда к кукле ближе чем по пояс не подойти, он ее в фокус ближе не ловит:(( О том, чтобы перевести его в ручной режим и речи не было!!! Какое там! Один вид мануала вызывал у меня нервические судороги. А вот эти все буковки и цифири на экране... мне даже смотреть на них не хотелось, я понимала, что не запомню этого никогда! А вот эти: диафрагма, выдержка и прочие исо и баланс белого... были инопланетными словами и понятиями... Жизнь -боль. А потом, в 17 году, муж купил айфончег)) Который, о чудо!, делал фотки практиццки сам)) Ему было не темно не зелено и вообще все похрен, снимал быстро и чётенько)) И на 4 года Никон пошел в опалу. Сомнения в моих фотках у меня были, но не сильные, а потом стали становиться всё чаще и продолжительнее. Когда мы с Рамалой не прошли в конкурс Лукбук, я стала внимательно следить за участниками и слушать обсуждения. Стало понятно, что фотоаппарат выдает какие-то иные картинки, нежели телефон. Но размытость, темнота и зелень всё ещё были живы в моих воспоминаниях...
Что же делать?? Учить матчасть. Перед глазами вставал мануал из гранита, который нужно было грызть, и я опять малодушно откладывала этот миг...
В какой-то момент, обсуждая с Аней фото, я упомянула фотошколу. А через некоторое время, одна хорошая девочка дала ссылку на МК по свету. Это было бесплатно и онлайн, чего бы нет? Можно же просто сидеть и молчать.
А вот там, поддавшись общему порыву, я неожиданно записалась на курс фотографии :lol:
Прислали несколько уроков предобучения и несколько вебинаров на посмотреть:) Я честно посмотрела несколько, с тоской понимая, что я эту школу ниасилю и опозорю родину,ну не родину, себя, но все равно неприятно. И вот, во время одного из уроков, преподаватель сказала, что в основе ручного режима находятся всего три настройки: диафрагма, выдержка и исо, остальное вторично. Это вселило надежду, ведь три, это в мозг поместится, это и читать наверняка немного, да и на уроке подрассказали...
А не так давно я заказала макрокольца, которые на самом деле макролинзы)) Или макрофильтры? (ну так они были обозначены в переводе с алиэкспрессного :lol: ), в общем для увеличения макро (которое, как мы помним вовсе не макро. Подлое.) В общем, вчера посыль прибыла))
В пенальчике с кармашками лежали линзы с резьбой. Я надела макро объектив, потому что размер заказывала для него и с целью юзать именно его, пусть отрабатывает название)). Надела, сфотала! ... темно и зелень... тьфу!!!
Достала мануал. Села за стол, решительным движением руки перевела всё что только можно в ручной режим. И стала читать про диафрагму, ибо даже не представляла, где эта кнопка находится :lol: Через некоторое время я поняла, что это не кнопка, а колесико... а потом... как-то пошло, пошло... я нашла выдержку и исо и поняла, как их смотреть на экране, как менять, перефотала свой стол с тетрадью, в которую записала что-то из уроков... А потом... настроила параметры... и вдруг получила светлый снимок!!! Вечером!!! Когда уже прилично темновато было!!! Это невероятная радость!!! Оказывается, это не брехня! Фотиком, таки можно нормально снимать! Почтишто как телефоном!)))
В общем, наутро я достала именинниц марта, которых не показала и устроила им нервяк))
Я обещала показать фото "до". Вот. Считайте самые первые фото "до", до всего, что я еще буду делать)) Сама и с помощью))
Критика принимается, только не пишите, что фото гавно, а то у меня будет моральный упадок))

Первая пошла Северина. 20 марта 2019. Близняшка, которую я захотела с промофото)) Вообще я близнецов не очень. Ну не мой молд, я уже писала, но эта! Она нечто особенное, со своими шикарными волосами, глазами и веснушками)) Люблю ее очень, она контактная, хорошо получается на фотках и прелестна в жизни)) Причем, ее сестра из этой "газетной", как ее окрестили, серии мне не зашла совсем. Приехала и тут же уехала, а эта)) В общем, выпало ей быть первой подопытной)) Без косяков не обошлось. Дурацкое платье задрало ей перья на лицо, а заметила я когда уже выгрузила фотки на комп, в итоге огромная часть портретов полетела в помойку. Ну и конечно, я забыла в какой момент какое кольцо/линзу надевала. Линз там четыре: +1, +2, +4 и +10. Причем первые три можно накручивать одну на другую. А! Они накручиваются на объектив снаружи, снимать его не надо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний портрет с линзой +10. Там вообще почти в нос кукле фотик приходится, иначе муть. И с каждой линзой параметры приходится менять.

Изображение

А потом я убрала черный фон, он очень жрет свет, прям приходится всё почти на максимум ставить, чтоб светлое фото сделать:)

Изображение

Белый тоже не очень зашел, поэтому взяла пёстренький))

Изображение

Вторая пошла Вайола. 18 марта 2016. Очень сложная для фотографирования кукла. При светлых губах и волосах, темноватый скин тон делает ее просто чернушкой! Надо было попробовать на черном, но что-то я уже подзадолбалась, потому что у моменту съёмок Вайолы, я уже больше двух часов фотала Северину, пробуя разные настройки и у меня разболелась голова. В общем, Вайолке опять не повезло. Ростовое фото сделала одно, а оно на комп не выгрузилось, пишет какая-то ошибка. Портретики так себе, платье неудачное... Немного убрала ей в редакторе интенсивность цвета, а то ну совсем чумазой выходила...
Вайола:

Изображение

Изображение

Изображение

Третьей пошла Диас. 24 марта 2017. Люблю эту куклу нежно, хоть и мало снимаю. Когда я ее увтидела в первый раз- потеряла покой! Это ж Кэмерон Диас!!! :D Обожаю эту акрису)) У нас в продаже ее особо не было, так что я купила ее головой на ебее за какие-то совсем небольшие деньги)) Дома у меня уже лежало тело, из каких-то случайно купленных запасников. Оно немного разнотонит, но не критично, тогда меня это не парило, а сейчас чего уж. К тому же я головушку несколько попортила: она приехала просто в пакете (!), я поумала на что-то другое, ощупала пакет, нашла шарообразное внутри и смело отхватила ножницами противоположную сторону... когда мне на коленки посыпались белые волосы, я заподозрила неладное... Блин, ну кто так пакует??? Там пустого места не было вовсе! То есть пакет начинался головой, а заканчивался кончиками волос! Ну и как открывать? Неопытному в этих делах человеку так ваще:( Так что Диас у нас с обгрызенной с угла прической. Но она не особо популярна, я угрызений совести не испытываю)) Не знаю, кстати, почему она не популярна, по мне так самая классная Имоджен из всех выпущенных)) Эти хитренькие глаза)) Мы, кстати потом ее платьице недорого прикупили, пока кто-то продавал в помунении, мы воспользовались)) Платье очень удачное, всем идет, его кто только не носит))
Ах да! Фото! На фото тоже чумазит. Пришлось немного прибить цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во. Что-то я устала :lol:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 31 мар 2021, 19:17

Ириш! Ты такая молодчина, что не опустила руки и все-таки взялась все это изучать! Тем более, раз у тебя и всякие доп.штучки были куплены - грех не пользоваться вообще))) Портреты получились красивые, глаза Северины и Диас завораживают. А Вайола просто сладкая девочка, надеюсь, и на темном фоне потом ее поснимаешь)) С днем рождения всех твоих именинниц! :clap:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 31 мар 2021, 20:36

Caroline_Pride, Светочка, спасиибо!))) Не то, чтоб я прям сильный молодец, но определенную долю гордости за себя ощущаю :lol:
Спасибо от именинниц!)))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 31 мар 2021, 23:33

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я говорила, что не цветут)) Растут довольно хорошо, просто не все...

А те, которые ты хочешь, чтоб цвели, они точно... цветущие? :mrgreen: Я специально цветущие не беру, вроде как за ними уход нужен, ну, чтоб цвели, а мне никак... Хотя вот орхидея лет пять прожила, цвела два раза в год, как положено, потом, видимо, устала и того-этого...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Покеж!)) Мой давно издох.

Попробую сфоткать, но ты на что-то крутое не надейся, он просто жив, и всё. :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Так ты постигла бонсайный дзен!))

Вот что-то я в этом не уверена...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Один вид мануала вызывал у меня нервические судороги. А вот эти все буковки и цифири на экране... мне даже смотреть на них не хотелось, я понимала, что не запомню этого никогда!

Я тоже думала, что мануал - это ппц сложно, а в итоге оказалось, что для меня он проще всех авторежимов. ))))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Когда мы с Рамалой не прошли в конкурс Лукбук, я стала внимательно следить за участниками и слушать обсуждения. Стало понятно, что фотоаппарат выдает какие-то иные картинки, нежели телефон.

Ну я фоткаю на фотик, и всё равно не прошла. Так может дело не в том, на что снимаешь?
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты И вот, во время одного из уроков, преподаватель сказала, что в основе ручного режима находятся всего три настройки: диафрагма, выдержка и исо, остальное вторично.

А я об этом из инструкции прочитала... и ещё я очень боялась, что для настроек в мануале нужно осиливать какие-то таблицы по высчитыванию правильной выдержки/диафрагмы, ИСО, а оказалось, что всё что нужно - это втыкать в шкалу экспозиции, которая подсказка, а потом сама уже привыкаешь... Хотя по сути я меняю только одно значение всегда - выдержку, диафрагма у меня всегда максимально открыта, и ИСО на минималке... мож, оно неправильно, но я другого не разумею...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А! Они накручиваются на объектив снаружи, снимать его не надо!

А можно ссыль на такие макрокольца, я хотя бы маркировку посмотрю, как они называются правильно, а то опять куплю что не то...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вот. Считайте самые первые фото "до", до всего, что я еще буду делать)) Сама и с помощью))

То есть потом ещё круче будет? :icon_e_surprised: Фотки итак очень хорошие, куда уж лучше? Уже лучше, чем у меня, во всяком случае. ))))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А потом я убрала черный фон, он очень жрет свет, прям приходится всё почти на максимум ставить, чтоб светлое фото сделать:)

А ты чем подсвечивала? Лампой? А фон из чего такой? У меня такой чёрный не получается. ((((
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Немного убрала ей в редакторе интенсивность цвета, а то ну совсем чумазой выходила...

Ну если только ББ поюзать? Хотя я в этом не разбираюсь.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Не знаю, кстати, почему она не популярна, по мне так самая классная Имоджен из всех выпущенных))

Вот, я тоже так думаю. :roll:
С Днём Варенья их, помучила ты их знатно, но оно того стоило. :thumbup:

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 31 мар 2021, 23:58

Классные портреты получились! :clap:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 01 апр 2021, 06:41

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты А те, которые ты хочешь, чтоб цвели, они точно... цветущие?

Покупала-то цветущие, в смысле они в тот момент цвели. Или думаешь, что они из тех, что цветут раз в жизни, и тогда именно он и был? :roll:
Isvane писал(а):Источник цитаты Хотя вот орхидея лет пять прожила, цвела два раза в год,

У меня орхидея цвела за три года два раза, когда ее купила и всё, новые листья растут, цветы нет...
Isvane писал(а):Источник цитаты он просто жив, и всё

Ну хоть жив!:)
Isvane писал(а):Источник цитаты Я тоже думала, что мануал - это ппц сложно, а в итоге оказалось, что для меня он проще всех авторежимов. ))

Ну так он огромный! Букв много :mrgreen:
Isvane писал(а):Источник цитаты Так может дело не в том, на что снимаешь?

Погоди намекать :lol: Посмотрим, как дальше пойдет))
Isvane писал(а):Источник цитаты и ещё я очень боялась, что для настроек в мануале нужно осиливать какие-то таблицы по высчитыванию правильной выдержки/диафрагмы, ИСО

Вот и я этого боялась, плюс думала надо это все умножать на расстояние до объекта и вычитать погоду :mrgreen:
Isvane писал(а):Источник цитаты Хотя по сути я меняю только одно значение всегда - выдержку,

Я вот вчера тоже некоторые моменты регулировала только выдержкой при неизменных прочих значениях:)
Isvane писал(а):Источник цитаты А можно ссыль на такие макрокольца, я хотя бы маркировку посмотрю, как они называются правильно, а то опять куплю что не то...

Я тебе в личку кину:)
Isvane писал(а):Источник цитаты То есть потом ещё круче будет?

Щас кто-то донамекается :mrgreen:
Isvane писал(а):Источник цитаты Фотки итак очень хорошие, куда уж лучше?

А, ты серьезно? Да ну, ты что! Там лицо целиком в фокус не помещалось и по цветам разгул, да и портрет это еще не фото, так что... Но мне самой нравится, хорошее начало, если б не получилось совсем, была б опасность бросить :roll:
Isvane писал(а):Источник цитаты Уже лучше, чем у меня, во всяком случае. ))))

Да ну да, ага. Я к фото твоей Фанни еще раз сходила, посмотрела на портрет в фокусе, прикинула... В общем мне еще работать и работать:))
Isvane писал(а):Источник цитаты А ты чем подсвечивала? Лампой?

Ничем:) Фотала на столе прямо напротив окна, днем, света было достаточно:)
Isvane писал(а):Источник цитаты А фон из чего такой? У меня такой чёрный не получается.

Тряпочка с Алиэкспресса. Она немного капризная и к ней вся грязь липнет. Я боялась, что ее видно будет (грязь), но поразилась тому, какой глубокий черный она дает на выходе:)
Isvane писал(а):Источник цитаты Ну если только ББ поюзать?

В редакторе мне не понравилось, а на этапе фото я пока не знаю, как это делать, но поставлю себе галку, да, наверное ББ можно попробовать:)
Isvane писал(а):Источник цитаты Вот, я тоже так думаю.

Да? Тебе тоже она нравится? Ну классная же))
И спасибо от именинниц!))

Kana Montero, Спасиибо!))) Мне тоже нравятся, особенно то, что они вообще получились)))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 01 апр 2021, 06:43

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты А те, которые ты хочешь, чтоб цвели, они точно... цветущие?

Покупала-то цветущие, в смысле они в тот момент цвели. Или думаешь, что они из тех, что цветут раз в жизни, и тогда именно он и был? :roll:
Isvane писал(а):Источник цитаты Хотя вот орхидея лет пять прожила, цвела два раза в год,

У меня орхидея цвела за три года два раза, когда ее купила и всё, новые листья растут, цветы нет...
Isvane писал(а):Источник цитаты он просто жив, и всё

Ну хоть жив!:)
Isvane писал(а):Источник цитаты Я тоже думала, что мануал - это ппц сложно, а в итоге оказалось, что для меня он проще всех авторежимов. ))

Ну так он огромный! Букв много :mrgreen:
Isvane писал(а):Источник цитаты Так может дело не в том, на что снимаешь?

Погоди намекать :lol: Посмотрим, как дальше пойдет))
Isvane писал(а):Источник цитаты и ещё я очень боялась, что для настроек в мануале нужно осиливать какие-то таблицы по высчитыванию правильной выдержки/диафрагмы, ИСО

Вот и я этого боялась, плюс думала надо это все умножать на расстояние до объекта и вычитать погоду :mrgreen:
Isvane писал(а):Источник цитаты Хотя по сути я меняю только одно значение всегда - выдержку,

Я вот вчера тоже некоторые моменты регулировала только выдержкой при неизменных прочих значениях:)
Isvane писал(а):Источник цитаты А можно ссыль на такие макрокольца, я хотя бы маркировку посмотрю, как они называются правильно, а то опять куплю что не то...

Я тебе в личку кину:)
Isvane писал(а):Источник цитаты То есть потом ещё круче будет?

Щас кто-то донамекается :mrgreen:
Isvane писал(а):Источник цитаты Фотки итак очень хорошие, куда уж лучше?

А, ты серьезно? Да ну, ты что! Там лицо целиком в фокус не помещалось и по цветам разгул, да и портрет это еще не фото, так что... Но мне самой нравится, хорошее начало, если б не получилось совсем, была б опасность бросить :roll:
Isvane писал(а):Источник цитаты Уже лучше, чем у меня, во всяком случае. ))))

Да ну да, ага. Я к фото твоей Фанни еще раз сходила, посмотрела на портрет в фокусе, прикинула... В общем мне еще работать и работать:))
Isvane писал(а):Источник цитаты А ты чем подсвечивала? Лампой?

Ничем:) Фотала на столе прямо напротив окна, днем, света было достаточно:)
Isvane писал(а):Источник цитаты А фон из чего такой? У меня такой чёрный не получается.

Тряпочка с Алиэкспресса. Она немного капризная и к ней вся грязь липнет. Я боялась, что ее видно будет (грязь), но поразилась тому, какой глубокий черный она дает на выходе:)
Isvane писал(а):Источник цитаты Ну если только ББ поюзать?

В редакторе мне не понравилось, а на этапе фото я пока не знаю, как это делать, но поставлю себе галку, да, наверное ББ можно попробовать:)
Isvane писал(а):Источник цитаты Вот, я тоже так думаю.

Да? Тебе тоже она нравится? Ну классная же))
И спасибо от именинниц!))

Kana Montero, Спасиибо!))) Мне тоже нравятся, особенно то, что они вообще получились)))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 01 апр 2021, 12:56

AnyCrystal Ир, отличные фото, хотя мне как полному профану ваааще не видна разница между фотиком и телефоном))) :lol:
Но ты прямо молоток - жму лапу! Не засцала и осилила!!!
А вот я засцала -тоже лежит хороший фот, а навесы у меня есть на телефон. Я даже на телефоне их не юзаю, а уж фотик, ууу...
С днюхой твоих именильниц! Они красотки, особенно моя любимка Северина, ах какая красавица! :oops: :clap:

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 01 апр 2021, 19:18

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Скоро в американском кинематографе все феи такие будут))

Ууууу, дааааа.... Эт тощнааааа :roll: :lol:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Учитывая при каких условиях сурпрайз был предзаказан...

Уууууу, заинтриговала!Изображение

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Илита интегрити побежит вместе с вами

...На каблуках! :mrgreen:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Меня б туда не взяли

Чой-та? Взяли б! Главное, надавить посильнее :lol:

Ирусь, ты - умничка! Жму руку, ты - молодчинка! я тобой горжусь! Снимки хорошие вышли, мне нравятся. Всех именинниц с прошедшими ДР! Все очаровательны, как цветочки :D

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты в основе ручного режима находятся всего три настройки

Именно! Можно вообще упростить задачу и выкинуть из уравнения ISO (на первое время) :wink: И снимать можно на полуавтомате: в режиме приоритета диафрагмы или в приоритете выдержки. Я обычно снимаю с приоритетом выдержки, чтоб картинка была чёткой (в промежутке от 1/125 до 1/250, в зависимости от освещения). Со светлостью картинки при этом проблем нет, т.к. у меня объектив 50 мм со светосилой 1.8. В режиме приоритета диафрагмы всё довольно просто (т.к. я снимаю на нём обычно при условии слабого освещения) - ставим минимально возможное значение и фотик мастырим на штатив. Сё!
А! И самое главное - снимать не в формате JPEG, а в формате RAW (в настройках фотика ставится). Фотки тяжелые выходят, конечно, но в таком случае коррекция снимка упрощается в разы, и даже темный снимок можно легко "вытянуть на свет божий".

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Фотиком, таки можно нормально снимать!

ИМХО, фотки на фотик всегда лучше фоток на телефон.Изображение

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Линз там четыре: +1, +2, +4 и +10

Вот это разбег! Это ж букашек-мурашек фоткать можноИзображение

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты когда мне на коленки посыпались белые волосы

:icon_e_surprised: :icon_e_surprised: :icon_e_surprised: Страшна, вырубай!

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Пришлось немного прибить цвета

Это вот всё туда же... К разговору о формате RAW.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты а на этапе фото я пока не знаю

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты а на этапе фото я пока не знаю

ББ лучше в редакторе "добивать". Хотя на этапе съёмки тож можно, но геморройно.
В общем. Фоткаем белое что-то (тарелка, футболка, горшок...). Лезем в настройки ББ и выбираем эту свежесфотканную фотку, мол, фотик, смотри - это вот белый! Правда такую галиматью перед каждой сессией делать придётся :|

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 02 апр 2021, 07:29

Svetlasha, Светлаш, спасибо!)) Главное, что фотки получились!)) С ними вера в себя пришла))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты ваааще не видна разница между фотиком и телефоном

У телефона нет таких плавных линий, все четкие. Наверное на групповом снимке это и хорошо, все в фокусе, но вот если хочется художественности, то с телефоном она "плоская", а с фотиком появляется объем, ну это грубо говоря, чтобы понять, куда смотреть:)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Не засцала и осилила

Так я того-этого... вон сколько лет телилась... :roll:
От девчонок спасибо!)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты особенно моя любимка Северина

Дааа... она просто на редкость офигительна...)) Вот жеж сподобились ИТ сделать такую красоту)))

gloria,
gloria писал(а):Источник цитаты заинтриговала

Боюсь рассказывать, пока не будет у меня в руках, уже и так наадреналинилась :lol: Но очень надеюсь, что через месяц-полтора уже покажу))
gloria писал(а):Источник цитаты На каблуках

Ну, шопаделать, чем богаты, как говорится :mrgreen:
gloria писал(а):Источник цитаты Взяли б! Главное, надавить посильнее

А. Ну если надавить, таки да)) Пойдем вместе, всем сообществом :lol:
gloria писал(а):Источник цитаты Жму руку,

Аленчик, спасиибо!))) Мне очень приятно!))
От именинниц спасибо!)) Цветут цветочки))
gloria писал(а):Источник цитаты Можно вообще упростить задачу и выкинуть из уравнения ISO (на первое время)

Вот, кстати, я в какой-то момент так и делала, когда пристреливалась, поставила его на 200 или 400, и уже не трогала:)
gloria писал(а):Источник цитаты Я обычно снимаю с приоритетом выдержки, чтоб картинка была чёткой (в промежутке от 1/125 до 1/250, в зависимости от освещения).

Да! Я тоже открыла диафрагму и двигала выдержку, но с линзами и с такими значениями было темно, делала на 1/80 и 1/60 даже, локти на стол и щелкала:) Штатив у меня есть, но было лень за ним лезть:) Значит, я в правильном направлении двигаюсь))
gloria писал(а):Источник цитаты у меня объектив 50 мм со светосилой 1.8.

О, у меня такой же!))
gloria писал(а):Источник цитаты снимать не в формате JPEG, а в формате RAW

Я боялась, что рав не везде откроется, у меня когда-то раньше с ним были такие проблемы:( Но, наверное надо попробовать поставить, если он проще редактируется, это большой плюс:)
gloria писал(а):Источник цитаты фотки на фотик всегда лучше фоток на телефон.

Художественные да.:) Но вот игровые, когда сразу много объектов для фокусировки, и хочется их всех в четкости... наверное оставлю пока для этих целей телефон:) Тем более от игровых никто особой красоты не ждет))
gloria писал(а):Источник цитаты Это ж букашек-мурашек фоткать можно

Лехко! Причем, первые три можно еще друг на друга накручивать)) Дать тебе ссыль? Они не дорогие. На 50 мм объектив я брала размер 52, подошло идеально)) Я еще на радостях заказала себе на большой объектив полярик и к нему еще две линзы, короче, пошла вразнос))
gloria писал(а):Источник цитаты Страшна, вырубай!

А прикинь, как я обоср... :shock: Ну что поделать, обратно не вернешь, в прическе не видно, а там как пойдет))
gloria писал(а):Источник цитаты Лезем в настройки ББ и выбираем эту свежесфотканную фотку, мол, фотик, смотри - это вот белый!

Свят, свят! Мне пока страшно об этих опциях думать... Но надо записать, явно пригодится))
Аленчик, спасибо тебе огромное за советы!)) Мне как начинающему сейчас очень нужна информация!)) А в дружеских разговорах она легче усваивается))

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 02 апр 2021, 10:39

AnyCrystal, Ириш, молодец ты какая!)))) Все подробности о фото, сорь, не осилила, просто полюбовалпсь результатом.)))) Веснушка на чёрном фоне особенно понравилось, как получилась.))))

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 02 апр 2021, 12:03

Ириша))

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я купила еще один объектив, думая что дело в нем, потом для кукол портретник 50мм, но портретник мне показался аще гавном
:lol: читаю и вспоминаю , у меня были подобные ощущения по началу, когда не вникала в настройки и казалось что фотик сам должен фоткать хорошо - чего, даром чтоли таких денег стоит? :o Ну и да, естественно виноват объектив...полюбому)) :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Один вид мануала вызывал у меня нервические судороги.
да да...такая же фигня!...мне даже огромную книгу подарили, так я её ни разу не открыла и кому то в итоге сбагрила :icon_e_confused:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А потом, в 17 году, муж купил айфончег)) Который, о чудо!, делал фотки практиццки сам)
и такое тоже было) но у меня другой телефон , но суть та же) он так хорошо снимал что я на какое то время ваще фотик убрала с глаз долой....
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Сомнения в моих фотках у меня были, но не сильные
:lol: да да! )) ...помню в начале хобби , мне мои фотки казались очень даже ничо ))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А вот там, поддавшись общему порыву, я неожиданно записалась на курс фотографии
:clap: герой! как есть герой! ))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты диафрагма, выдержка и исо, остальное вторично. Это вселило надежду, ведь три, это в мозг поместится,

ага ага)) на самом деле всё не так сложно , просто в мануалах начинают много воды лить умными словами и сразу становится страшно, руки опускаются.... не знаю зачем так делают :? . может чтобы новичкам показать что у них нет шансов
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты я нашла выдержку и исо и поняла, как их смотреть на экране, как менять, перефотала свой стол с тетрадью,
а я помню на диване сидела и разложила вокруг предметы на разном расстоянии - фоткала и смотрела - как они все вместе четки, как по одному, и было прям открытие что можно такое делать! а не на автомате - как он сам решит...а решал он всегда не в мою пользу :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А потом... настроила параметры... и вдруг получила светлый снимок!!! Вечером!!! Когда уже прилично темновато было!!! Это невероятная радость!
ой прям очень понимаю твои эмоции! так же было) а еще когда я баланс белого начала изучать и желтая фотка превратилась в светлую, холодного оттенка это было прям вау!!! :o
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Оказывается, это не брехня! Фотиком, таки можно нормально снимать! Почтишто как телефоном!)))
:lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Первая пошла Северина.
:clap: Ириша ты молодец! ))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Белый тоже не очень зашел, поэтому взяла пёстренький))
он так мягко размылся) здорово смотрится)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Немного убрала ей в редакторе интенсивность цвета, а то ну совсем чумазой выходила...
Ириша а какой у неё скинтон? мне с Марикой приходится вечно свет выставлять, иначе она чумазенькая бывает....
https://live.staticflickr.com/65535/510 ... 12b20f.jpg - красиво ! реснички и губки очень здорово подчеркнуты)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Это ж Кэмерон Диас!!!
а к стати и правда очень похожа! ...пошла освежить в памяти фотки актирсы.... и как то незаметно перешла на фотки Гвинет Пелтроу....и незаметно узнала что она продаёт свечи с ароматом.... Ё маё!.... срам то какой :icon_e_confused:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты она приехала просто в пакете (!), я поумала на что-то другое, ощупала пакет, нашла шарообразное внутри и смело отхватила ножницами противоположную сторону
сразу вспомнила, как вы с дочкой коробочку измяли, прыгая на ней, думая что это подушка приехала)) :lol: ( а ножницами я часто посылки чуть порчу...потом такая..ой ой..ну знала же что так не надо :oops: )
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Эти хитренькие глаза)
да она очень характерная! И фото с ней отличные) Ириша ты главное не останавливайся! Пробуй еще и еще))) Начало у тебя хорошо пошло! прям очень! ( самое сложное в самом начале - запомнить где какая кнопочка и колёсико, потом руки автоматически это всё находят и уже можно больше всякого пробовать)
Последний раз редактировалось NastyaMalina 10 мар 2022, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 02 апр 2021, 12:16

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А как же)) Сидит в витрине с ФР)
ой хорошо)) всё же это очень удачные куколки...очень! )) до сих пор вспоминаю прошлую Клементину с нежностью)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я правда не знаю, сколько цветы в горшках живут,
наверное очень очень долго.... :icon_e_confused:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты может он наоборот юн и свеж
прыщавый подросток))) :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Жесть какая... В остальном всё нормально у них?
ну да...выживают как могут))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты поэтому я их пересадила по новой крутой методе. Вот, жду
потом поделись результатами))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да там немножко, на самом деле, не знаю куда воткнуть.
а ты начни...а дальше само пойдёт) может он с кем нибудь поделиться хочет своим мнением? и разговор уйдёт в новое неожиданное русло)) :icon_e_smile:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Нагибайся, я тебе нашепчу:
:o крутяк!! это было бы чудесно! )) а мы, если повезёт то ...тоже нашепчу -
Скрытый контент: показать
в мае в Сочи собираемся слетать, всего на недельку , но мне и то счастье) Теперь вот думаю чего из вещей брать и каких куокл - чемодан не большой, две - три куклы - потолок. Ну или пара кукол и залихватский...

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да, я помню, ты нам тоже слала и мы смотрели
а..да точно) я же и вас заставила припасть к источнику )) :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да хай катается, не держи, не руби ему пестню на корню))
а я ему и не мешаю)) ему погода палки в колёса вставила) :lol: скатался в институт один раз ( всем показался 8) ) и дождики пошли- теперь на машине ездит, ему тепло и сухо - а мне спокойно) :icon_e_smile:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Без тебя бы жалюзи не повесились же!))
ну да! правда ведь! )) ..ай да я)) заслужила похвалу и подарки...пойду намекну)) ....чую получу я по жопе... :lol:

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 02 апр 2021, 12:28

Isvane писал(а):Источник цитаты Так на самом деле ты - двигатель вашего прогресса!
вот и мне так кажется)) :lol:
Isvane писал(а):Источник цитаты я их сразу начинаю гнобить.
у меня такая же фигня была раньше...когда с кем то встречалась, если парень был мягкотелым то я начинала его изводить... это ужасно...но ничего не могла поделать с собой.
Isvane писал(а):Источник цитаты ведь они не виноваты что такие, к тому же зато они добрые
не, ну мне кажется доброта не всегда в этом выражается. У меня Владя очень добрый, никогда никому не отказывает в помощи ( я так не могу) Но при этом у него сильный характер, непробиваемый даже...потому меня и выносит спокойно) Я вот люблю когда парень добрый со мной дома на диване, а когда надо что то решить по делу - чтобы он брал инициативу в свои руки и шёл устраивал моё счастье)) :lol:
Isvane писал(а):Источник цитаты зато уже более осторожный, наученный
это да)) он даже в школу сходил отучился, и еще дополнительные уроки брал по какому то там экстримальному вождению. Чтобы технику получше отработать) Он в этом плане разумный. ( не как я :lol: летом на электро самокате разогналась и чуть в канат не влетела, причем я знала что там канат натянут поперёк дороги...но забыла :lol: тормозила тормозом и ногой...чуть не сломала её :x Владя в шоке был - это всё на его глаза происходило...смотрит я вдруг кааак погнала.. до 30 км ...и не останавливаюсь..а потом такая бррррр........ и буквально в 50 см от каната остановилась... на него поворачиваюсь и улыбка безумная :mrgreen: Я очень испугалась! ... видимо улыбка это было нервное ) :lol: ой..мне вот точно нельзя мотоцикл... азартная и невнимательная )
Isvane писал(а):Источник цитаты Я его потом сфоткаю и у себя покажу. ))))
давай)))

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 02 апр 2021, 14:01

Ириш, всех твоих любимиц-именинниц, с днём рождения!
Классные ты им подарочки, в виде красивых фотографий, преподнесла; я думаю, они остались довольны :icon_e_smile: :clap:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 апр 2021, 17:18

Блин, Ира, ну ты крута! Я в своем Кэноне" и "никоне" даже не все ручные настройки освоила, уж какие мне курсы... А ты молодец! Иден дивная девочка! И что я свою продала...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 02 апр 2021, 23:34

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Покупала-то цветущие, в смысле они в тот момент цвели. Или думаешь, что они из тех, что цветут раз в жизни, и тогда именно он и был?

А такие бывают? А я как-то розы купила цветущие, так они оказались у меня мрущие, отошли все, правда одна вроде пока жива, но цвести уже точно не будет. :icon_e_confused: А муж мне говорил - хочешь розы - покупай в специализированном магазине, а не в обоцаном(прошу пардону) Магните, но у меня ж горело всё, как роз вотпрямщас хотелось, аж трясло. :lol: Хорошо хоть сфоткать успела, кста, те фотки до сих пор в любимейших. ))))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты У меня орхидея цвела за три года два раза, когда ее купила и всё, новые листья растут, цветы нет...

О как. У меня без ухода и росла, и цвела, а потом сгнила, но как я поняла, это сорт такой был, они долго не живут...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ну так он огромный! Букв много

А я тебе говорю - там большинство инфы тебе не нужно, по той же видеозаписи, плюс сюжетка/пейзажка тебе тоже не особо, если хочешь только куколок фоткать. Я те пункты пропускала, а всё нужное внимательно изучала.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты плюс думала надо это все умножать на расстояние до объекта и вычитать погоду

Да-да! По идее всё это и надо делать, но я ставлю все значения "на глаз", по ощущениям, даже когда со сложным освещением фоткаю, всё путём проб и ошибок, вон на фотосеты со свечами сколько времени уходит...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Там лицо целиком в фокус не помещалось и по цветам разгул, да и портрет это еще не фото, так что...

У тебя помимо портретов там было тоже. )))) Но я не буду говорить, что там не так, думаю ты видишь, и в ВК мы с тобой это обсуждали, и выглядеть будет, как будто я опять докапываюсь...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я к фото твоей Фанни еще раз сходила, посмотрела на портрет в фокусе, прикинула...

Ха! Ты макролинзу-то сними, и всё получится как у меня. :x То, что у меня, даже ребёнок сможет - диафрагма открыта по максимуму, фотик почти вплотную к морде (да не к моей, а к кукольной), ручной фокус, и всё. Вообще ничего уметь не надо. И ББ у меня всегда на автомате. Сейчас почему-то в моде портреты с замылом, когда в фокусе только один глаз, а всё остальное высокохудожественно размыто. )))) Так что ты в тренде. ))))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Фотала на столе прямо напротив окна, днем, света было достаточно:)

А, вот почему свет такой знакомый. )))) А я уже завидовать бросилась - как ты так смогла с лампой. ))))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я боялась, что ее видно будет (грязь), но поразилась тому, какой глубокий черный она дает на выходе:)

Да, прям как с натуральным бархатом! Крутотенюшка!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты В редакторе мне не понравилось, а на этапе фото я пока не знаю, как это делать, но поставлю себе галку, да, наверное ББ можно попробовать:)

А у тебя ББ на автомате стоит? Там есть ещё режимы - дневной, в тени, ещё чё то... Я иногда под освещение выбираю какой-то, вроде попадает под нужное мне, хотя кого я обманываю - очень часто в редакторе юзаю тепло/холод. :oops:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да? Тебе тоже она нравится? Ну классная же))

Она у меня была в хотелках, но потом я купила Элис, и как бы больше мне этого молда не надо. Но та, которая у тебя, под Элис не подходила - слишком блондинка, хотя мне очень нравится, как у неё глаза накрашены. )))) А так бы взяла её, конечно, если б не персонаж...
gloria писал(а):Источник цитаты ББ лучше в редакторе "добивать". Хотя на этапе съёмки тож можно, но геморройно.

Вот, кстати, да. Я всегда добиваю в редакторе, если мне что-то не нравится, думала, я одна такая ленивая. :oops:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я боялась, что рав не везде откроется, у меня когда-то раньше с ним были такие проблемы:(

Ты правильно боялась, я не знаю, где ты редактируешь фото, но, к примеру в онлайн-фотошопах и редакторах рав не открывается, он слишком много весит, во всяком случае мои беспонтовые онлайн-редакторы все орут благим матом, что им такого не надо... а вот если на установленном фотошопе или редакторе, то рав идеален, да. 8)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А в дружеских разговорах она легче усваивается))

И другие тоже что-то новое для себя узнают. :oops:

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А вот я засцала -тоже лежит хороший фот

А ну взяла его в руки и включила! :evil: :lol:

NastyaMalina,
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты у меня такая же фигня была раньше...когда с кем то встречалась, если парень был мягкотелым то я начинала его изводить... это ужасно...но ничего не могла поделать с собой.

Вот да, как-то неосознанно это всё начинаешь, а потом - "стой, ты куда, я с тобой ещё не закончила!" :lol:
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Я вот люблю когда парень добрый со мной дома на диване, а когда надо что то решить по делу - чтобы он брал инициативу в свои руки и шёл устраивал моё счастье))

Да-да! У меня так же! И чтоб ещё на всех зыркал и все по углам прятались, как тараканы. Мой тоже добрый, но только по отношению к животным, люди ему слишком много за всю жизнь добра причинили...
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты он даже в школу сходил отучился, и еще дополнительные уроки брал по какому то там экстримальному вождению. Чтобы технику получше отработать) Он в этом плане разумный.

Молодец! Ответственный! 8)
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты и буквально в 50 см от каната остановилась... на него поворачиваюсь и улыбка безумная

Как у Джокера? :lol: Я тебя обожаю! ))))

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 03 апр 2021, 16:57

Ирусь, Изображение

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Но очень надеюсь, что через месяц-полтора уже покажу))

Ставлю стульчик, буду ждать 8)

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я тоже открыла диафрагму и двигала выдержку, но с линзами и с такими значениями было темно, делала на 1/80 и 1/60 даже, локти на стол и щелкала:) Штатив у меня есть, но было лень за ним лезть:) Значит, я в правильном направлении двигаюсь))

Да-да, диафрагму надо прям на максимум выставлять. А про линзы... У меня есть одна макрушная линза, но давно как-то баловалась с ней, сейчас уже и не вспомню, где лежит даже. Наигралась в своё время...
Штатив штука полезная, но неудобная - у меня тоже есть и пылью давно покрылся :lol:
А по поводу шевелёнки в инете как-то прочитала действенный совет - если руки некуда поставить, снимать надо на выдохе. Бери на заметку!

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Я боялась, что рав не везде откроется

Я фотки всё через Лайтрум прогоняю, РАВ открывает без проблем. Есть даже несколько накатанных пресетов, которые часто использую. Если надо, могу архив пресетов свой тебе сбросить, только свистни :wave:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Художественные да

А я другие и снимать-то не умею :roll: Из меня писака никакущий, сама знаешь...Изображение

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Аленчик, спасибо тебе огромное за советы!)) Мне как начинающему сейчас очень нужна информация!)) А в дружеских разговорах она легче усваивается))

Всегда рада помочь! Ты, это.... Заходи, если что :mrgreen:

NastyaMalina писал(а):Источник цитаты в мануалах начинают много воды лить умными словами и сразу становится страшно

Ой, мануалки вообще лучше не открывать, ну их нафиг, там сам чёрт ногу сломит. Я всю инфу всегда из инета тягаю, а все эти бестолковые талмуды - в мусорку! :icon_e_ugeek:

Isvane писал(а):Источник цитаты Я всегда добиваю в редакторе, если мне что-то не нравится, думала, я одна такая ленивая

Это ж не леность, это - удобство! 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 апр 2021, 01:29

Ира, вступление перед фото - моя личная боль, я себя уже столько пинаю начать изучать фотоаппарат, но так лень... Я даже сходила на небольшой курс по кукольному фото, но к своему стыду именно уроки по фотоаппарату так до конца и не разобрала, они лежат и давят на мою совесть. Хотя уже пробую переходить на другие режимы.
Северина прекрасна, я даже не сдержала восхищенное - ах! Обожаю эту куколку, она для меня особенная, смотреть можно постоянно!
Диас утонченная дама!
Всех девчонок с днями рождения!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 05 апр 2021, 10:02

AnyCrystal, Ириш, какая ты молодец! что изучила фотик :clap: Удачи тебе в дальнейшем его освоении.
Фото красивые! Девочек с днюшками! Красавицы! А Северина вообще офигительная, мне эта куколка безумно нравится.
Интересный рассказ про Диас. Волосы :shock: и правда что, кто ж так запаковывает. Но здорово, что это не повлияло на твое отношение к ней. Она у тебя расцвела.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 06 апр 2021, 11:38

AnyCrystal, Ириша, ты молодец, я тебе аплодирую стоя :clap: я пока тоже щелкаю на автомате и надеюсь когда-нибудь постичь азы своего дедушкиного крутого фотика :lol:
Скрытый контент: показать
но если учесть, что я с декабря все еще программу монтажа не установила на комп, а все это время числюсь в платной видео-школе... упс :oops: :lol:

Именинниц с прошедшим :D

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 апр 2021, 18:29

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ладно, попробую... А маршрут я до последнего не планировала, пока документы в воздухе висели. щас они уже у нотариуса, так я и осмелела)

Светлашик, извини, я тебе не ответила! Форум висел и настроение моё висело:(
Хочу видеть/читать твою смелость))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Первое - туда нереально перевезти животных - это запрещено. Второе - я желаю говорить на русском языке, хотя там много рускоязычных жителей. От укусов ядовитых насекомых там погибают в десятки раз МЕНЬШЕ, чем у нас от КЛЕЩА!!! Это доказано статистикой))) А что зимой не топят - так им нафига? У них зима лишь ночью, обогреватель врубил и тепло.. Но для меня это далекооооо.... и дорого безумно!

Почему-то далеко и дорого у тебя не на первом месте)) Про ядовитых насекомых я не знаю, не изучала. Я писала о змеях- вот этих товарищей боюсь даже по телевизору, а там это норма:(( Про русский язык даже говорить не буду, тут у каждого свое представление:) А про зиму... Я не могу сказать, что это точно и везде, ибо глубоко предмет не изучала, а материк большой. Но кто-то писал, как жил там зимой без отопления в маленький минус на улице. Дома там было +13- +15 градусов. Да, это всего пару месяцев, потом наступает лето и жара. Но меня эти пара месяцев в доме с такой температурой ввергли в ужас. Обогревателем много не натопишь, там есть лимит на электричество и цены на электричество. Но я опять не об этом. А вы в Австралию изначально зачем хотели? Мне очень интересно, что там такого, что туда можно хотеть не за ради туризма, а жить?))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Надо стараться теперь...

Стараетесь? Расскажи!))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я просто ещё не привыкла, что если Крым -то ближе ко многим форумчанам на самом деле, а не дальше! Что дальше -это сейчас!

Дадада))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А щас какое-то информационное голодание одновременно с пересыщением...

Да разные периоды бывают и желания разные, так что всё норм)) Главное чтоб комфорт внутри))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 апр 2021, 18:58

KemyFox,
KemyFox писал(а):Источник цитаты Веснушка на чёрном фоне особенно понравилось, как получилась.))

Ой, а мне она на любом фоне и в любом виде нравится)))

NastyaMalina, Настюша,
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты казалось что фотик сам должен фоткать хорошо - чего, даром чтоли таких денег стоит?

Во-во, мои мысли! :lol:
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты герой! как есть герой!

Куда деваться :lol:
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты может чтобы новичкам показать что у них нет шансов

Самоутвердиться, ага.
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты не на автомате - как он сам решит...а решал он всегда не в мою пользу

И мой! :lol: Я еще удивлялась, как люди кукол фотают на автомате, и у них получается, а у меня нет! Наверное фотик плохой! :lol:
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты а еще когда я баланс белого начала изучать и желтая фотка превратилась в светлую, холодного оттенка это было прям вау!!!

Меня ждет много открытий)))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты он так мягко размылся) здорово смотрится)

Спасибо, Настюш!)) это всё линза, так вот красиво размывает))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты Ириша ты молодец! )

Настюш, спасибо огромное, мне очень приятно!)) Хоть и стыдно за свою лень))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты а какой у неё скинтон? мне с Марикой приходится вечно свет выставлять, иначе она чумазенькая бывает....

У нее не темный, в том-то и дело! Видимо из-за светлых губ, теней и волос становится вот таким чумазым(( Вроде обычный вайт, или какой-то такой :roll: То есть вживую твоя Марика темнее.
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты .пошла освежить в памяти фотки актирсы.... и как то незаметно перешла на фотки Гвинет Пелтроу....и незаметно узнала что она продаёт свечи с ароматом....

Чёто ржу)) А прикинь, напихала в свечи не свой запах, а соседа и ржет :mrgreen: Да даже если свой, это ж сколько не мыться надо... :mrgreen:
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты а ножницами я часто посылки чуть порчу...потом такая..ой ой..ну знала же что так не надо

Вот "подушка" и эта голова были самыми эпичными... больше я так не портила...))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты ты главное не останавливайся! Пробуй еще и еще))

Я буду стараться, деньги-то уплочены :mrgreen: Но мне на самом деле интересно, тем более, что тут на вебинарах шла речь о симметрии и равновесии в кадре... теперь хожу по улице и подмечаю))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты самое сложное в самом начале - запомнить где какая кнопочка и колёсико,

Вот точно! Для начала я их не сразу нашла :lol:
Последний раз редактировалось AnyCrystal 18 мар 2022, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 апр 2021, 19:18

NastyaMalina,
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты всё же это очень удачные куколки...очень! )) до сих пор вспоминаю прошлую Клементину с нежностью)

Да. Вот реально удачная барби! )) Еще у меня барби Элвис в коробке, Карла в сером свитере и Белла из Сумерек- так что барби-то у меня есть)) Но Клементинский образ конечно самый-самый)))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты а мы, если повезёт то ...тоже нашепчу -

Желаю, чтоб сбылось!))) Много кукол не бери, думаю и одной вполне хвати и Залихватского))
Я же наоборот, хочу вывезти всех! :crazy: Правда, не сразу, а партиями)) И половину потом продать, так как пойму, что мне так много не надо)) И останется костяк коллекции- самые любимые и самые "разговорчивые")))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты ..ай да я)) заслужила похвалу и подарки...пойду намекну))

Намекнуть никогда не помешает!)))
NastyaMalina писал(а):Источник цитаты и буквально в 50 см от каната остановилась... на него поворачиваюсь и улыбка безумная

Жуть какая! Мне даже читать страшно... Ты это, в следующий раз аккуратнее...:)

Yulija Bondarovic, Юлечка, спасибо!))) Я думаю, они порадовались, внимание они любят)))

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Я в своем Кэноне" и "никоне" даже не все ручные настройки освоила,

Надюш, спасибо большое!!! Но ты очень красиво фотаешь, такие композиции всё время подбираешь и локации на улице- это никакими настройками не сделать!)) Но я надеюсь, что освоив технику, тоже смогу куда-то дальше шагнуть))
Fibella писал(а):Источник цитаты Иден дивная девочка! И что я свою продала...

Три раза :lol:
Последний раз редактировалось AnyCrystal 18 мар 2022, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»