Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Лялина мама-collection
Милена! Все же ты отчаянная кукломанка! У меня терпения на производство обуви просто нет, я и читаю то про ее изготовление с трудом!
От твоих нарядов до сих пор пребываю в "ауте" , а уж обувь для меня , что-то непостижимое! Удачи тебе в твоем нелегком деле! Ряды поклонников не покинула, просто обувь для меня непостижимый вариант!
От твоих нарядов до сих пор пребываю в "ауте" , а уж обувь для меня , что-то непостижимое! Удачи тебе в твоем нелегком деле! Ряды поклонников не покинула, просто обувь для меня непостижимый вариант!
01ga , да простит меня Лялина мама за то, что встряла в разговор , в том, что гипс треснул, виновата палочка. Она вобрала в себя влагу из гипса, расширилась и расколола ваш гипс. Возможно, после полного высыхание трещин станет еще больше. Но не расстраивайтесь, когда все окончательно высохнет, сделайте так, как написала Лялина мама , а те кусочки, которые не сможете впихнуть на место, выведете потом
шпаклевкой.
шпаклевкой.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
janjan Вполне возможно, что это и так. Но тогда почему у меня в пяти парах колодок (т.е. в 10 отливках) ни разу такого не было? Палочки всегда были деревянные!
(Извините, но сразу вспоминается мультфильм "Падал прошлогодний снег" : "Это головушка у тебя деревянная, а палочка - волшебная!" )
И ещё janjan , спасибо огромное, что участвуете! Голова хорошо, а две лучше!
(Извините, но сразу вспоминается мультфильм "Падал прошлогодний снег" : "Это головушка у тебя деревянная, а палочка - волшебная!" )
И ещё janjan , спасибо огромное, что участвуете! Голова хорошо, а две лучше!
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
добрый вечер всем! а я как раз тоже шла рассказать что у меня треснули обе заливки Я их как залила , подождала час пока застынут и убрала далеко-далеко больше чем на сутки. Сейчас достала - треснули от палочки в обе стороны почти до самого низа Палочки сами держатся крепко, колодки вроде не разваливаются тоже. Я уже замазала их и опять поставила сохнуть. Надеюсь на благополучный исход
Лялина мама, думаю, что гипс слишком жидкий был...и палочка вобрать воды успела. Ну и сушить только при комнатной температуре - никаких батарей и теплых полов. У меня та же история - потрескалось. Сделала "кефирчик", только поставила формочки, опрокидываю кувшинчик и... ничего... Вы бы видели мое лицо, долго бы смеялись. Потом, все в помойку. На следующий заход говорю гипсу: "Ты меня теперь не проведешь.", развожу по-жиже, быстрей заливаю форму, пока гипс не опомнился, а теперь, вот, сижу и куски склеиваю... Так что, начало положено. Думаю, такая же история будет у многих.
Милена, у вас руки золотые, вот и вся причина.
janjan Вполне возможно, что это и так. Но тогда почему у меня в пяти парах колодок (т.е. в 10 отливках) ни разу такого не было? Изображение Палочки всегда были деревянные!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Девочки Я обескуражена... Нет! Я просто убита! Вы даже не представляете, как я гордилась (сама с собой, конечно, потому что помните, я писала, что никогда никого не учила!), что так я здорово это придумала с палочками! Потому что, действительно, очень удобно потом и при доводке, и при обтяжке кожей за эту палочку держаться! А тут такое фиаско! И если бы у меня хоть раз (!) такое было, уж поверьте, я бы обязательно предупредила! У меня они, было дело, пару раз выпадали из высохших отливок, я вам про это написала...А чтобы - так!...Мне-то хочется, чтобы у всех получилось! А вышло, что я всех обманула... Единственное, что могу предложить: ну не вставляйте эти чёртовы палки!
И пожалуйста - не впадайте в отчаяние! У нас обязательно получится!
Я могу даже сказать, что в одиннадцатой отливке - той, которую я делала с силиконовой формы - воспользовалась советом Lenore и сыпанула в гипс немного соли. И тоже - всё в порядке. Вы же видели фотографии! Хотя действительно гипс застыл быстрей. Я не торопилась, просто любопытно было!
janjan Вполне возможно, что это и так. Но тогда почему у меня в пяти парах колодок (т.е. в 10 отливках) ни разу такого не было? Изображение Палочки всегда были деревянные!
Я могу даже сказать, что в одиннадцатой отливке - той, которую я делала с силиконовой формы - воспользовалась советом Lenore и сыпанула в гипс немного соли. И тоже - всё в порядке. Вы же видели фотографии! Хотя действительно гипс застыл быстрей. Я не торопилась, просто любопытно было!
Последний раз редактировалось Лялина мама 07 фев 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а):Девочки Я обескуражена... Нет! Я просто убита! Вы даже не представляете, как я гордилась (сама с собой, конечно, потому что помните, я писала, что никогда никого не учила!), что так я здорово это придумала с палочками! Потому что, действительно, очень удобно потом и при доводке, и при обтяжке кожей за эту палочку держаться! А тут такое фиаско! И если бы у меня хоть раз (!) такое было, уж поверьте, я бы обязательно предупредила! У меня они, было дело, пару раз выпадали из высохших отливок, я вам про это написала...А чтобы - так!...Мне-то хочется, чтобы у всех получилось! А вышло, что я всех обманула... Единственное, что могу предложить: ну не вставляйте эти чёртовы палки!
нет-нет! палочки действительно ОЧЕНЬ нужны! я уже оценила удобство, пока обмазывала то что получилось Думаю дело все таки в консистенции разведенного гипса. Я старалась развести до густоты сметаны, но мне кажется все таки чуть жидковато вышло
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
а палочка у меня ,кстати, была ну ооочень сухая, не думаю что она могла вобрать в себя воду, тем более гипс так быстро схватывается
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
OrangeDream Но я тоже разводила гипс достаточно жидко. Во всяком случае, лился он легко!
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а):OrangeDream Но я тоже разводила гипс достаточно жидко. Во всяком случае, лился он легко!
эх, ну не знаю тогда... может и правда недостаточно одних инструкций и нужны еще золотые руки?
Лялина мама,проблема пустячная, и все исправляется... Все же замазать можно. Без палочек будет неудобно. Могу предположить, что сделать можно следующим способом: гипс заливаем в форму, ждем немного ( когда он станет как пластилин ), вставляем палочки и вытаскиваем, под них остаются дырочки, ставим форму сохнуть. Потом вклеиваем их на Момент( рассматривать как мнение новичка ).Хотя, конечно,странно, почему так вышло. Если позволите, хотелось бы добавить для тех, кто еще не начал отливку: НЕ разводим гипс теплой, и тем более горячей, водой - чем выше температура воды, тем быстрее гипс схватывается.
Заранее приношу извинения, если озвучила элементарные для кого-то вещи.
Заранее приношу извинения, если озвучила элементарные для кого-то вещи.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
janjan Спасибо Вам огромное!
Всех призываю не впадать в отчаяние, а сама - расстроилась ужасно! Я же не профессионал, а получилось, что сама ничего не знаю, а лезу учить других....
Да, конечно, не надо разводить гипс горячей водой, честно говоря, даже не подумала, что на это надо обратить внимание. Насчёт сушки - написала, что надо убрать подальше, но не акцентировала внимание, что да, не надо ставить на батарею...Просто некоторые вещи кажутся само собой разумеющимися...
В общем, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!...
janjan Ещё раз - СПАСИБО! Хорошо, когда рядом рука, на которую можно опереться!
OrangeDream И Вам спасибо, что не спите в эту ночь! И за то, что оценили мою идею "с палочками". И за "золотые руки" спасибо!
Всех призываю не впадать в отчаяние, а сама - расстроилась ужасно! Я же не профессионал, а получилось, что сама ничего не знаю, а лезу учить других....
Да, конечно, не надо разводить гипс горячей водой, честно говоря, даже не подумала, что на это надо обратить внимание. Насчёт сушки - написала, что надо убрать подальше, но не акцентировала внимание, что да, не надо ставить на батарею...Просто некоторые вещи кажутся само собой разумеющимися...
В общем, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!...
janjan Ещё раз - СПАСИБО! Хорошо, когда рядом рука, на которую можно опереться!
OrangeDream И Вам спасибо, что не спите в эту ночь! И за то, что оценили мою идею "с палочками". И за "золотые руки" спасибо!
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а):Всех призываю не впадать в отчаяние, а сама - расстроилась ужасно! Я же не профессионал, а получилось, что сама ничего не знаю, а лезу учить других....
ну что Вы!О лучшем учителе мы и не могли мечтать Я думаю каждый должен был прочитать инструкцию на самой упаковке гипса . Я разводила едва теплой водой и сушила вдали от отопительных приборов, но меня это не спасло Почитала сейчас инфу на тему гипсовых заливок - видимо это распространенная ошибка новичков при работе с гипсом: нельзя его долго замешивать, чем быстрее, тем лучше, иначе он теряет свою пластичность и могут быть трещины. Хотя не могу сказать что я очень долго это делала, но в следущий раз попробую быстрее
- 01ga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да ладно, я и не растроилась. Выкинула первую свои форму ног ...и уже рвусь в бой чтобы сделать вторую, учитывая все свои ошибки. У меня после снятия скотча колодка развалилась по трещине, может и правда долго месила гипс..теперь буду быстрее. Да и форма ноги была и в правду ужас..наверное сильно перетягивала скотчем.
Сейчас муж проснется и буду его пытать..где-то у него был герметик. Может сразу 2 варианта сделать - один из скотча, один из герметика.
Сейчас муж проснется и буду его пытать..где-то у него был герметик. Может сразу 2 варианта сделать - один из скотча, один из герметика.
Последний раз редактировалось 01ga 07 фев 2010, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
OrangeDream, а вы ведь правы, я тоже долго мешала. Может, из-за этого наши шедевры развалились? Ну, теперь подойдем к делу как профессионалы. Дубль 2.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Чтобы не растерять интерес аудитории, которой "даром сдались наши ботинки", и в ожидании следующего рассказа (а у нас на очереди Мауси), хочу немного развлечь вас. Случайно обнаружила, что не выкладывала фотографии последнего наряда Марты, первой куклы моей коллекции. Вроде, уже пора что-то новенькое сшить, а вы и старенькое ещё не видели! Да и муж сказал вчера вечером: "Ты со своими уроками совсем забросила про девочек рассказывать!" Как всегда, он ПРАВ!
Вот в таком образе стоит сейчас моя красавица. Неизвестная эпоха, неизвестные сословие и национальность...Просто принцесса одной из моих сказок...
У неё почти самодельный зонтик. Современный из болоньки и пластмассы переделан в "старинный" из кружева и дерева...
Заглянем под юбку...
Ну, и на злобу дня: ботиночки. Вид спереди и сзади (сделаны в "доколодочную" эпоху)
Вот такая девочка...
Кстати, в поисках "рубинового" крестика, помню, полгорода прочесала!
Вот в таком образе стоит сейчас моя красавица. Неизвестная эпоха, неизвестные сословие и национальность...Просто принцесса одной из моих сказок...
У неё почти самодельный зонтик. Современный из болоньки и пластмассы переделан в "старинный" из кружева и дерева...
Заглянем под юбку...
Ну, и на злобу дня: ботиночки. Вид спереди и сзади (сделаны в "доколодочную" эпоху)
Вот такая девочка...
Кстати, в поисках "рубинового" крестика, помню, полгорода прочесала!
Очень интересный костюмчик! Прямо маленькая барышня получилась
Милена, меня вот такой вопросик мучает: как за волосами ухаживать??? На них же пыль садится. Периодически сдуваю, но все равно глубоко-то не продуешь... Расчесывать боюсь (некоторые), мыть тоже не решаюсь (хотя, некоторые вполне можно, но не люблю нарушать родную прическу, если она идет кукле). У одной моей куклы очень тонкие кудрявые локоны по всей голове - вот они-то меня больше всего волнуют. Ваши куклы, находятся, насколько я понимаю, не в витрине. Как вы с этим справляетесь?
Милена, меня вот такой вопросик мучает: как за волосами ухаживать??? На них же пыль садится. Периодически сдуваю, но все равно глубоко-то не продуешь... Расчесывать боюсь (некоторые), мыть тоже не решаюсь (хотя, некоторые вполне можно, но не люблю нарушать родную прическу, если она идет кукле). У одной моей куклы очень тонкие кудрявые локоны по всей голове - вот они-то меня больше всего волнуют. Ваши куклы, находятся, насколько я понимаю, не в витрине. Как вы с этим справляетесь?
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
А уменя вопрос про шляпки.
У Ваших кукол такие очаровательные шляпки. Вы их сами делаете или они покупные?
У Ваших кукол такие очаровательные шляпки. Вы их сами делаете или они покупные?
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Вы меня просто убили. Вот это да...
Можно в очередь поставить мастер класс по шляпкам?
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
irina_w писал(а):Вы меня просто убили. Вот это да...
На предыдущих страницах уже дан АНОНС мастер-класса по шляпкам. Так что придётся чуть-чуть подождать!
- NadezhdAnt
- Кукольник-фанат
Какая девочка!!!! Какой зонтик и ботиночки!!! Просто дар речи пропадает!!! Золотые презолотые ручки!!!!
А меня добил зонтик! Какая же красота получилась! Продолжайте пожалуйста все свои мастер-классы и все свои замечательные рассказы! Они нам всем очень нужны и я с нетерпением бегу к компьютеру каждую свободную минутку и с наслаждением читаю, смотрю и общаюсь с Вами! Спасибо за все!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Все же, в таких нарядах, как мне кажется, такой огромный замысел... Даже не знаю, как точнее сказать... другими словами, платье одно - а деталей так много и каждая из них очень интересна. Я от кружева просто в восторге. Каждый раз сижу и смотрю, смотрю, смотрю...
Всем доброго вечера (ночи)!
Милена, Вы снова повергаета в шок. Ну НЕОБЫКНОВЕННО красиво! А зонтик очередное чудо. И как же обожаю заглядывать под юбочку, не меньшая красота.
И по поводу нашего обучения. Милена, не отчаиваетесь, Вы очень все доходчиво объясняете, а что не у всех одинаково получаетеся, думаю, что все зависит от материала (гипс), у всех разный производитель, а отсюда и разное качество. Сама буду делать из алебастра. Алебастр очень быстро затвердеваеет, наверное, как и гипс. В результате последнего ремонта эксперементальным путем было выяснено, что добавление небольшого количества казеинового клея в алебастр не дает ему быстро застывать. Хочу попробовать. Всем успехов!
Милена, Вы снова повергаета в шок. Ну НЕОБЫКНОВЕННО красиво! А зонтик очередное чудо. И как же обожаю заглядывать под юбочку, не меньшая красота.
И по поводу нашего обучения. Милена, не отчаиваетесь, Вы очень все доходчиво объясняете, а что не у всех одинаково получаетеся, думаю, что все зависит от материала (гипс), у всех разный производитель, а отсюда и разное качество. Сама буду делать из алебастра. Алебастр очень быстро затвердеваеет, наверное, как и гипс. В результате последнего ремонта эксперементальным путем было выяснено, что добавление небольшого количества казеинового клея в алебастр не дает ему быстро застывать. Хочу попробовать. Всем успехов!
Милена, Ваши изделия как всегда на высоте, наряд, кружева, шляпка, образ в целом, и даже зонтик... как-то уже успели привыкнуть к такому великолепию Ваших изделий... НО .. ботинки сразили наповал!!!! Если Вы сами это сделали дома руками... ну я не знаю... посто нет слов!!!!!!!!!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
janjan, Kuzina, elka Девочки, милые, спасибо! Рада, что Марта вам понравилась! Она, как настоящая девушка, любит комплименты. (Да и я, признаться, тоже...) Так интересно, что всем особо понравилось разное: кому-то шляпка, кому-то ботиночки, кому-то зонтик...
elka Мы ботинки научимся делать ещё лучше этих! Вот увидите!
А что касается гипса, я вчера всё не могла заснуть, думала: "А у меня-то откуда знания, как гипс разводить? Я с ним дела никогда до этого не имела! Никакой специальной литературы не читала!..." А потом сообразила, что просто прочла инструкцию на пакете с гипсом, и всё!
elka Мы ботинки научимся делать ещё лучше этих! Вот увидите!
А что касается гипса, я вчера всё не могла заснуть, думала: "А у меня-то откуда знания, как гипс разводить? Я с ним дела никогда до этого не имела! Никакой специальной литературы не читала!..." А потом сообразила, что просто прочла инструкцию на пакете с гипсом, и всё!
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»