Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Опись кукол
Модератор: Kamille
- zoolcat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Опись кукол
Мы уже говорили о хранении кукол, а делает ли кто-нибудь опись своих любимец? И в какой форме?
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- zoolcat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну вот я столкнулась с проблемой, что
1. не все куклы помещаются на полках и приходится их распихивать по коробкам по всей квартире.
2. вот я уже не знаю, сколько их у меня... и иногда забываю с какими аксессуарами они иду.
Хотя вариант описи по-моему целесообразен при хранении кукол в коробках...
Просто подумываю сделать... потому и спрашиваю.. вдруг у кого есть опыт.
1. не все куклы помещаются на полках и приходится их распихивать по коробкам по всей квартире.
2. вот я уже не знаю, сколько их у меня... и иногда забываю с какими аксессуарами они иду.
Хотя вариант описи по-моему целесообразен при хранении кукол в коробках...
Просто подумываю сделать... потому и спрашиваю.. вдруг у кого есть опыт.
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
А я делаю список - просто жизнь коллекционера приучила (я давно собраю такс во всех их проявлениях, уже экземпляров 200 в коллекции, всего не упомнишь... ) Я пишу полное название (у меня Тоннеры, они стоят без коробок, коробки все свалены далеко и точное название , да еще на чисто английском, не припомнишь в необходимом случае.). Фиксирую точную цену покупки (с доставкой и пр), а также где и когда купила. Ну и год выпуска. Мне кажется, каждый коллекционер (именно коллекционер) должен где-то фиксировать свою коллекцию...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Я записываю в спецмальную тетрадочку полные имена своих кукол: двойное имя и плюс фамилию особо не упомнишь, да еще мама не всегда сможет все имена сходу произнести...
Записываю туда же все сложившиеся кукольные пары и, если есть, кратенько истории их жизни.
Ну, и наконец следует опись имущества (прибамбасов) каждой пары.
Вести учет необходимо, т. к. у меня кукол 157 (кажется! ) душ.
Записываю туда же все сложившиеся кукольные пары и, если есть, кратенько истории их жизни.
Ну, и наконец следует опись имущества (прибамбасов) каждой пары.
Вести учет необходимо, т. к. у меня кукол 157 (кажется! ) душ.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня есть записная книжечка "Barbie" (с куклой на обложке), я там стала девушек фиксировать, когда их количество перевалило за 30 штук.
Там, к примеру, такие записи есть:
И т.д. и т.п. 124 записи на текущий момент (включая тоннеров).
Там, к примеру, такие записи есть:
8 ) Барби c набором обуви (блондинка с челкой, зел. глаза) - Шарлотта
16) Барби FF (блондинка, похожа на Лиз Тейлор) - Лиз
21)Барби - "Принцесса на горошине" (рыжеволосая, одна рука согнута в локте) - Элли
22) Silkstone Trace of Lace - Кларисса
72) б/у Барби (Мэки, блондинка с мелированием, руки в стороны не отводятся) - Энджела
88 ) Барби FF (Кайла без челки) - Алсу
И т.д. и т.п. 124 записи на текущий момент (включая тоннеров).
- zoolcat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я очень давно коллекционирую кукол... но не только стандарта барби, тоннер (из них вообще только одна) или ФР.. долго собирала кукол со всего света.. так сказать национальных... и думаю, что их у меня (всех вместе) около 70... но точно не знаю... и это вместе с игровыми, коллекционными и всякими другими)
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Для Коллекционера опись просто необходима!
Только я это называю каталогом.
Я составила каталог Bratz Girlz выпуска 2001-2007 г.г., куда записала: год выпуска; официальное название коллекции на английском; официальное название на русском, если есть (т.к. не все коллекции к нам завозились); какие именно куклы входят в коллекцию (имена); что одето; когда, где и за сколько куплены.
Помимо кукол я увлекаюсь коллекционированием игрушек из Киндер Сюрприз и прочих шоколадных яиц. В моей коллекции их несколько тысяч и запомнить всё что у меня есть и в каком количестве просто невозможно, поэтому ведение такого каталога стало естественной необходимостью.
Только я это называю каталогом.
Я составила каталог Bratz Girlz выпуска 2001-2007 г.г., куда записала: год выпуска; официальное название коллекции на английском; официальное название на русском, если есть (т.к. не все коллекции к нам завозились); какие именно куклы входят в коллекцию (имена); что одето; когда, где и за сколько куплены.
Помимо кукол я увлекаюсь коллекционированием игрушек из Киндер Сюрприз и прочих шоколадных яиц. В моей коллекции их несколько тысяч и запомнить всё что у меня есть и в каком количестве просто невозможно, поэтому ведение такого каталога стало естественной необходимостью.
- панда
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Заголовок сообщения:
Я тоже считаю, что опись нужна...даже если коллекция небольшая. Появляется какая-то упорядочненность...Лично я веду опись...
Опись веду - сколько кого по фирмам-производителям и внутри каждой по именам моделек. Мне почему-то казалось, что ФР Ванесс у меня больше всего, а при записи оказалось, что Вероник. У меня не все куклы стоят на полках, многие лежат в коробках в шкафу вдали от пыли и ждут свою заказанную полочку. На компе - удобнее всего, наверное, но у меня от компьютера уже глаза болят, поэтому пишу в свою волшебную тетрадочку-склерозник.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Энери писал(а):Лет в 13 я записала в большую красивую открытку полные имена кукол и других игрушек, которые им придумала и дни рождения.
И у меня была такая открытка (в том же возрасте ), точнее, открытка - календарь с фотографиями Барби (это было что-то типа постера из журнала "Играем с Барби"), и вписывала туда имена, фамилии и даты рождения.
Мне кажется, что для серьёзного коллекционера создание каталога своей коллекции просто необходимо. Уже сейчас не всегда можно найти в открытом доступе информацию по той или иной кукле, а представьте, что будет лет эдак через 10-15? Конечно, если хранить коробки, то всё читается оттуда, а если кукла появилась у вас без упаковки?
В моём "собрании" пока только три куколки (барби), но с самого начала я завела вордовский файл с фотографиями, полным названием серий, номерами, тиражом и годом выпуска. Так ничего не забывается и можно обойтись без утомительного поиска.
В моём "собрании" пока только три куколки (барби), но с самого начала я завела вордовский файл с фотографиями, полным названием серий, номерами, тиражом и годом выпуска. Так ничего не забывается и можно обойтись без утомительного поиска.
-
- Dolls, dolls, dolls
Я себе недавно завела нечто вроде каталога в электронном виде - записываю полное название куклы на английском, производитель, название коллекции, год выпуска, тираж, когда и за сколько купила.
Последний раз редактировалось Мартиша Аддамс 06 ноя 2008, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Нет, не всегда совпадают В основном, конечно, покупаю современных (коллекционных и нет), так что даты если и отличаются, то на 1-2 года. Но если и накуплю стареньких барбей - то в список они войдут под годом приобретения, а не производства.
Мне просто важнее, СКОЛЬКО и КАКИХ кукол я купила в этом году И чтобы потом подсчитать, сколько они живут рядом со мной. Ну и просто ради общего перечня, чтобы при переезде или еще в какой ситуации никого не забыть
Ну и в принципе потому, что я не коллекционер, на полочках они у меня не стоят, да и кукол дороже 5 000 руб. на данный момент у меня нет, поэтому у меня нет искушения кого-то продать, чтобы выручить деньги, а соответственно мне и незачем помнить тираж и год приобретения.
Мне просто важнее, СКОЛЬКО и КАКИХ кукол я купила в этом году И чтобы потом подсчитать, сколько они живут рядом со мной. Ну и просто ради общего перечня, чтобы при переезде или еще в какой ситуации никого не забыть
Ну и в принципе потому, что я не коллекционер, на полочках они у меня не стоят, да и кукол дороже 5 000 руб. на данный момент у меня нет, поэтому у меня нет искушения кого-то продать, чтобы выручить деньги, а соответственно мне и незачем помнить тираж и год приобретения.
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
А я когда покупаю авторских кукол - делаю фотографии и при случае (на следующей выставке например) беру у автора автограф. Если кукла в единственной экземпляре - это супер. Храню сертификаты авторов или галерей (если не у авторов покупаю). Если в инете информацию о своей кукле нахожу - распечатываю и об авторе тоже. Так и формируется каталог.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
не знаю, насколько обширна моя коллекция, но вот я как раз занялась описью. посчитала - взрослых кукол 40 набралось, малышек 10. В ожидании приезда новеньких решила подготовить для них место и подумала, что вот оно - магический момент начала меня как коллекционера))) загорелась желанием создать каталог своих кукол. своеобразный фотоальбом с биографией)
Вернуться в «Коллекционирование кукол»