Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Мастер-классы по шитью одежды и аксессуаров
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Мастер-класс по пошиву чулок
А на Осинке был давно мастер-класс по шитью белья, там же и чулочки показаны. Ссылка, если разрешено в форуме, иначе уберу: http://osinka.ru/Sewing/Dekor/Dolls/09_07/all.html
-
- Куклы? Обожаю!
Отличная тема.Очень полезно .Спасибо.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
juliaR, здорово! Я почти также колготки шью , только использую не фатин, а трикотажную сетку, она облегает идеально. У меня тоже машина Бразер, как и у Вас (там на фото видно), так я для колгот использую строчку, которая имитирует оверлок, т.е. обычная строчка+зиг-заг по краю(у меня машина на 40 операций - это строчка № 7). Я выкройку прикалываю, обрезаю по контуру с малюсенькими припусками на швы, а потом на машине убиваю двух зайцев - стачиваю и край одновременно обрабатываю, можно не бояться, что стрелочка пойдет
- billsdaughter
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
спасибо огромное за идею. уже сшила пару гольфов из жутко-скользского трикотажа. выглядит отлично!
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
annakucherenko писал(а): Я выкройку прикалываю, обрезаю по контуру с малюсенькими припусками на швы, а потом на машине убиваю двух зайцев - стачиваю и край одновременно обрабатываю, можно не бояться, что стрелочка пойдет
Мне кажется, гораздо проще Сначала прострочить, а Потом вырезать)))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Зайка, у меня шов сразу краеобметочный, поэтому сперва обрезаю . Если обрезать потом - можно ненароком и шовчик обрезать, да и припуск на шов будет больше, что не эстетично в кукольном формате
- Кармен Элизабет Хуанита
- Постоянный житель форума
Спасибо!!!
- Toter Krieger
- Новичок на форуме
Ваа, какая классная тема! Как жутко ленивый и нетерпеливый человек приняла к сведению, буду пользоваться
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Я так бжд-ям носки шью)))
И от меня спасибо!
Пока шила тока колготки, а теперь надо сеточку купить и чулками заняться.
Пока шила тока колготки, а теперь надо сеточку купить и чулками заняться.
В тканевых магазинах еще продают сеточку только она мягкая прям как настоящий капрон и тянется супер во все стороны и не распускается и цвета всякие бывают вот. Только не помню как называется . Из нее получаются чулки как настоящие.
- aneliks
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Спасибо за мастер-класс!
Сейчас пробовала сотворить - все получилось, кроме одного - кружево. Взяла его обычное, не эластичное. Пришила, а с ним только чуть выше колена налезло, а дальше никак. Видимо надо брать эластичное. Или обмерить кружевом ту часть ноги, где оно будет и уже такого размера делать верх чулка.
Сейчас пробовала сотворить - все получилось, кроме одного - кружево. Взяла его обычное, не эластичное. Пришила, а с ним только чуть выше колена налезло, а дальше никак. Видимо надо брать эластичное. Или обмерить кружевом ту часть ноги, где оно будет и уже такого размера делать верх чулка.
А я вместо выкройки использую ногу куклы . Сшиваю края чулок тоже на кукле (просто машинки у меня нету )
juliaR Спасибо большое за то, что поделились такой хорошей идеей. Бесконечный респект
Замечательная идея! Спасибо, обязательно попробую!
JuliaR,спасибо за мастер-класс носочки уже на Антуанетте. Теперь нужны колготки .Думаю попробовать по этому методу.
- KAPAMEJIbKA
- Куклы? Обожаю!
JuliaR чудестное решение для голых ног, но возник вопрос как вы столь тонкую работу на шв машинке выполняете я позовчера на своём Бразаре попыталась шифон прошить как не регулировала всёравно до конца не отрегулировала стежок и он получился петлями которые не оч мне понравились.
- earel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово, спасибо, как раз уже несколько дней хожу и думаю, как чулочки сделать.
KAPAMEJIbKA писал(а):я позовчера на своём Бразаре попыталась шифон прошить как не регулировала всёравно до конца не отрегулировала стежок и он получился петлями которые не оч мне понравились.
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Если все вышеописанное Sarissa не поможет то подложите под низ ткани лист бумаги, после того как прошьете он легко удаляется. В принципе в магазине продают еще такую ткань типа флизелина только она под водой растворяется, можно ее подкладывать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
juliaR , большое спасибо за мастер-класс!
Все доступно и понятно, пошла куклину ножку обводить
Все доступно и понятно, пошла куклину ножку обводить
juliaR писал(а):В принципе в магазине продают еще такую ткань типа флизелина только она под водой растворяется, можно ее подкладывать
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Я не советовала проклеивать флизилин и фатин. Я написала подкладывать . Это дествительно не дешевый вариант, но все таки тоже вариант и возможно он кому-то тоже понравится. Бумага хоть и дешевый вариант но от нее в строчке маленькие кусочки остаются иногда, которые нужно от туда "выковыривать" . А с водорастворимым флизелином сунул под воду и готово
juliaR
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Нет какльку не пробовала, я ее уже давно нигде не встречала. А ее вообще где продают? В тканевых магазинах или в художественных?
Я кальку покупала в сети магазинов "Швейный Мир".
Да, в принципе,
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, а без машинки их сшить реально? Или будет некрасиво
juliaR,
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Sarissa я не обижаюсь. Мне даже очень интересно читать ваши измышления . И спасибо за совет с калькой, я его обязательно опробую
AmyLynnэто реально, я раньше так и шила, правда это дольше чем на машинке
AmyLynnэто реально, я раньше так и шила, правда это дольше чем на машинке
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»