Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - Важное объявление

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - "Пустой гроб" (глава 4)

Сообщение BRIDI » 29 ноя 2020, 19:30

miss Monro писал(а):Источник цитаты Но нет, я скажу, что это просто халтура Гэтисса и Моффата.

Но заметь, что это халтура задела всех за живое, и весь мир ждал с нетерпением новой серии к очередному НГ :wink:
Ты же сама этому подтвержение :P
И опять же всем не угодишь - мне вот миссис Хадсон не очень нравится. Так и кажется, что она все время пребывает под кайфом. Видимо не прошли даром месяцы (или года, не помню), проведенные за мужем за наркобароном :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 29 ноя 2020, 19:43

BRIDI, не, ну, если вы его ждали из-за того, что вас "задела халтура", то это не у всех так, поверьте. :mrgreen: Лично я его ждала из-за детективных линий, интриг, атмосферы Лондона, английского юмора и мужиков, потому что те, повторюсь, прекрасны. Даже Андерсон прекрасен в своей тупости. :mrgreen: Если весь мир ждет сериал, это совершенно не отрицает наличия в этом сериале жирнющих минусов. По-хорошему, за 4-ый сезон создателям не грех и в табло прописать.

BRIDI писал(а):
К Каре раньше относилась предвзято, но она хорошая актриса, да и похоже человек неплохой 8)

Кара правда замечательная, и это видно даже по фотосессиям. Абсолютно не похожа на коллег по цеху. Модели же - это, как правило, красивые безэмоциональные доски без капли живости, а в Каре горит какой-то неимоверный огонь жизни, энергия, буря из детской непосредственности и сексуальности. Она не боится быть собой. Но это не дало бы такого эффекта, не будь у нее того самого огня. Потому что Кристен Стюарт тоже не боится быть собой, но... но... Кристен, серьезно, может, попробуешь побыть кем-то другим хоть раз, хоть в одном фильме, хоть ради эксперимента? Потому что пока не очень понятно, почему ты снимаешься в кино, если тебя так сильно накрыло Димедролом. Возможно, лучше отлежаться и не лезть на съемочную площадку.

Я однажды на Адме погрызлась с особой, которая разглагольствовала, что, мол, вот, "Валериан и город тысячи планет" такое днище, что ниже просто некуда, что сюжет хуже некуда, что Кара никакущая... Ну, как бы, снизу днища вполне может постучать "Черная пантера", снятая в том же жанре супергероики - это во-первых. А во-вторых, очень глупо предъявлять человеку за роль, которая вообще не требует от него чего-то большего, чем просто органично смотреться в кадре. Ей богу, это не "Зеленая миля" и не "Отверженные".
А я вот видела ее в рекламе "Vogue", и она там за три минуты оттарабанила больше эмоций и мастерства, чем Кристен Стюарт, Эмма Уотсон, Дженнифер Лоуренс и *имя еще одной актрисы, которое я не могу назвать, ибо ее любят сразу две мои читательницы, и они за нее меня с потрохами съедят* за всю карьеру.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 ноя 2020, 20:53

miss Monro писал(а):Источник цитаты не, ну, если вы его ждали из-за того, что вас "задела халтура",

так это я не про себя, я тебя процетировала :)
На счет "атмосферы Лондона", то вот я ее как-то совсем не ощутила :icon_e_confused:
На счет юмора и мужиков согласна! Минус (по мне) один - вся эта дурацкая линия с сестрой. Это единственные серии, которые вот вообще не хочется пересматривать! :evil:
miss Monro писал(а):Источник цитаты а в Каре горит какой-то неимоверный огонь жизни, энергия, буря из детской непосредственности и сексуальности.

Открою маленький секрет - она тебе так нравится еще и потому, что вы во многом очень похожи :wink:
Кирстен Стюарт просто везде одинаковая.
"Валериан..." не смотрела, как из "Черную пантеру", ничего не могу сказать. Просто каждое кино найдет своего зрителя. Например "Водный мир" и "Шоу герлз" провалились в прокате, их ругали критики и зрители, а фильмы до сих пор смотрят (я так точно :icon_e_wink: )
Реклама, это та, где она с кроликом? Да, шикарна!

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 29 ноя 2020, 21:24

BRIDI, тогда вы процитировали неверно и запутали меня. :mrgreen:
Слово "халтура" относилось конкретно к проработке создателями тамошних женских архетипов. Не к сериалу в целом. Я думала, из контекста это было понятно.

BRIDI писал(а):
На счет "атмосферы Лондона", то вот я ее как-то совсем не ощутила :icon_e_confused:

Она как суслик: вы ее не видите, а она есть. :mrgreen:

BRIDI писал(а):
Открою маленький секрет - она тебе так нравится еще и потому, что вы во многом очень похожи :wink:

Нууууу... Эээээ... :oops: :icon_e_biggrin:
Я не настолько фотогенична. :lol:

BRIDI писал(а):
Реклама, это та, где она с кроликом? Да, шикарна!

С кроликом чет не припомню, честно говоря. Я имела в виду рекламу свадебных платьев, где она разных невест изображала. Там есть офигенная сцена, где она играет и жениха, и невесту, т.е., фактически, готова жениться на себе же. И она там говорит: "Если ты не любишь себя, как, черт возьми, ты можешь полюбить кого-то другого?". Это изъезженно, конечно, и очень клишировано, но... КАК она отыграла и с какой чувственностью произнесла это! Вах!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 ноя 2020, 21:50

miss Monro писал(а):Источник цитаты С кроликом чет не припомню, честно говоря.

ТойзШоп.
miss Monro писал(а):Источник цитаты Я имела в виду рекламу свадебных платьев, где она разных невест изображала

Ага, нашла! Неплохо, но после кроликов не так впечатлило :)

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - "Пустой гроб" (глава 5)

Сообщение miss Monro » 03 дек 2020, 01:18

У автора все хорошо.
Скрытый контент: показать
Просто прекрасно прям. :mrgreen:
Изображение
Прохожу "Детройт" на своем канале. Собственными руками убила свою любофф. Оч неловкое чувство, скажу я вам. :lol:
Зато теперь есть вот такая гифка на случай важных переговоров. Дарю.
Изображение

«Мэри, прости, сегодня встречи не получится – вызвали к пациенту на дом. Не сердись, пожалуйста. Люблю тебя»

Джон мысленно отвешивал себе одну пощечину за другой, пока машина плавно двигалась к клубу. Он знал, что пожалеет об этом еще не раз. Причем он, кажется, знал это уже тогда, когда напечатал имя Мэри.

Какой же идиот… Зачем?! Сейчас уже мог бы наслаждаться ее прекрасными глазами, пить вино и наконец-то забыть обо всем безумии, творящемся вокруг. Побыть нормальным человеком. Ведь так делают нормальные люди.

Выходит, очередной тест на нормальность провален.

Машина затормозила в ядовито-розовом свете надписи «Neon Shadows». Вывеска, закрепленная над козырьком невысокого серого здания, освещала оживленную разномастную толпу у входа. Некоторые казались откровенно потрепанными и мрачными, другие – нарочито-неформальными.
- Эй, полегче, дядя! – огрызнулась девица с синими волосами, когда Джон, вылезая из машины, задел ее дверцей.
- Прошу прощения…
Приглядевшись, он увидел, что внутри всех вошедших осматривает двое охранников. Кого-то пропускали почти сразу, кого-то задерживали. Впрочем, наружу не выгоняли никого.
Джон непроизвольно похлопал себя по карманам. Ничего запрещенного в них не обнаружилось.

Идти туда? И как искать Шерлока?

Он нерешительно вынул телефон и уставился на экран, впав в небольшой ступор. По всем законам здравого смысла следовало написать СМС, но что-то мешало. С одной стороны, он ведь не давал прямого отказа, когда получил сообщение, но с другой – молчание его заменяло вполне красноречиво. Нарушать его теперь казалось чем-то вроде непростительной слабости. Примерно как: «Мама, я все осознал и больше никогда не буду тебе дерзить. А теперь помоги мне спуститься с домика на дереве, куда я демонстративно залез, когда обиделся на тебя».

Ватсон несдержанно хохотнул.

- Что смешного в выключенном телефоне?

Он дернулся от неожиданности и обернулся.

Шерлок стоял к нему совсем близко, сунув руки в карманы. Джон поймал себя на том, что все еще не привык к его новому облику, и потому в первую секунду решил, что имеет дело с нахальным прохожим. Но нет.
Изображение
- Рад, что ты приехал.
- Ты ведь знал, что так и будет, правда же?
- Нет. Я не был уверен, что ты откликнешься, - Холмс отвел глаза. – Но я должен был попытать удачу. Даже несмотря на то, что в последнее время она меня подводит.
- Ну… что ж… - Джон развел руками, так и не придумав, что внятного ему ответить.
- Я правда очень ценю то, что ты сейчас здесь. Как бы ты к этому ни относился.
- А… где твоя новая подружка?
- Ясмин поехала на другом такси, сейчас уже будет здесь. Надо создать видимость, что мы не вместе. Лучше пока пройти внутрь.
Холмс уверенно зашагал к клубу, и Джон двинулся следом.

На входе пришлось временно выложить мобильники и ключи в пластиковый контейнер. Охранники скептически оглядели их, когда рамка металлодетектора не издала своего обличающего писка, попросили вывернуть карманы и распахнуть полы верхней одежды. Только тогда один из них, тот, что был крупнее и выше в плечах, коротко процедил: «Проходите».

Саундтрек: Zombie Zombie - Rocket Number 9 (Gesaffelstein remix) (необязателен, канеш, но хорошо погружает в атмосферу)

В клубе громко играло что-то монотонное и электронное. Вкупе с яркими лазерными огнями, которые ходили по залу взад-вперед, словно ищущие лучи прожекторов, это создавало атмосферу особого транса. Джон подумал о том, каково это будет вперемешку с наркотиками, которых тут наверняка пруд пруди, и поморщился. На вид, впрочем, было неясно, кто уже получил долю «кайфа», а кто – только собирается. Посетители казались лениво-расслабленными, даже те, которые предпочли танцпол. Но основная часть, конечно, толпилась возле бара, где уже закончились свободные стулья.
Изображение
Они с Шерлоком миновали двух парней с пивом, увлеченно болтавших на ирландском, и устроились в одной из лож, где сохранялась относительная тень. Угол обзора позволял следить за входом и большей частью барной зоны.
Изображение
- Идет, - сказал Шерлок.
И действительно. Ясмин, облаченная в короткое черное платье, появилась в дверях и прошла через рамку. Та издала пронзительный электронный писк. Охранники, словно этого и ждали, тут же обступили посетительницу. Она испуганно оглядела их, что-то пролепетала, видимо, пытаясь оправдаться, и подняла согнутые в локтях руки.
- Черт, все провалилось, - Джон поморщился, качая головой.
- Напротив. Пока все по плану.
Гориллоподобный охранник забрал у Ясмин сумку и принялся яростно рыться внутри. Через несколько секунд он вытянул какой-то маленький предмет (в отблесках клубного освещения было не разобрать), отвернулся, рассматривая, а затем показал его владелице, что-то грозно вопрошая. Ясмин принялась тараторить, попеременно то указывая на предмет, то молитвенно складывая руки на груди. Охранники переглянулись, затем вернули ей сумку и приглашающе указали в зал. Предмет, однако, так и остался у них. Когда Ясмин удалилась, они пристально оглядывали его, что-то обсуждая. В конце концов, охранник пониже забрал находку себе, несмотря на протесты напарника, и куда-то ушел.
- Что это было, черт возьми? – недоуменно спросил Ватсон, косясь на друга.
Шерлок вынул из внутреннего кармана пиджака какой-то допотопный черно-белый телефон и два беспроводных наушника с микрофоном, протянув один Джону:
- Будешь слушать?
- Музыки мне и так хватает, спасибо.
- Тут кое-что поинтереснее.
Джон вздохнул, но подчинился. Шерлок воткнул второй наушник себе в ухо и быстро пощелкал кнопками на аппарате:
- Как меня слышно?
- Нормально, - Ватсон едва не подскочил на месте от неожиданности - это совершенно точно был голос Ясмин. – Трещит только немного.
- Это нормально – музыкальная аппаратура сбивает сигнал. Подай какой-нибудь знак.
Шерлок принялся вглядываться в барную зону. Джон последовал его примеру, и через пару секунд увидел, как за спинами толпящихся взметнулась в воздух рука, сжимающая бокал с розовым коктейлем.
Изображение
- Вижу тебя. Оставайся там и постарайся не перемещаться без необходимости. Он скоро появится, жди.
Холмс убрал аппарат и повернулся к другу, не сводя при этом взгляда с бара:
- Клуб – это, по сути, прикрытие, на деле же здесь настоящий оружейный магазин. Есть и те, кто приходит сюда ради развлечения, но прежде всего это место для искушенных покупателей. Охрана работает в связке с Пулей и жестко борется с конкуренцией. Если кто-то появляется с оружием, купленным не у него, это грозит посетителю серьезными проблемами.
- Как они определяют, его это оружие или нет?
- Пуля всегда ставит на товаре маленькие метки, видные при ультрафиолете – как раз для этого рядом с контейнером на входе лежит специальный фонарь. Каждая метка уникальна и никогда не повторяется, чтобы избежать возможности подделки. Я дал Ясмин одну вещь, на которой, разумеется, никакой метки нет, но которая точно заинтересует оружейника такого уровня. Сейчас охранник пошел к нему отчитываться, и если нам повезет…
- Привет, малышка, - послышалось в наушнике, и Джона слегка передернуло от этого заискивающего голоса. – Скучаешь?
- А у тебя есть, чем порадовать? – заинтересованно спросила Ясмин.
- Для тебя – найдется. Держи, мне охрана передала.
- О, спасибо. Реально. Было бы очень жалко его потерять – последний подарок брата, как-никак.
- А у твоего брата откуда такая красота?
- От наших мамочки с папочкой. Красота у меня вся в них.

Послышался сиплый прокуренный смех. Ясмин кокетливо хихикнула за компанию.
- Ну, я и не сомневался. Меня Колин зовут. Друганы Пулей кличут.
- Ясмин.
- Красивое имя.
- И оно тоже от мамы с папой.
- Хах. Смешная ты. А все-таки, где твой брат взял этот ножик? Не знал, что у нас тут такие редкости водятся.
- Трофей с какой-то удачной вылазки. В общем-то, у него все вылазки были удачными, упокой Господь его душу.
- «Удачная вылазка»?
- Да. По-моему, в антикварную лавку. Много народу в тот день полегло…
- Интересно. А что за район? Может, я с ним пересекался.
- Илинг. Может, и пересекались, он у меня был… клевый, его многие знали и любили. Алекс Мэлори.
- Да ладно! Буйный Лекси – твой брат?
- Прикинь, но да.
- Слушай, он был крут. Мы лично не виделись, но… в общем, рассказывали мне о нем много. В одиночку инкассаторскую машину взять – это надо суметь. Главное, ни одной пули ведь не схлопотал!
- Да, он у меня был тем еще пронырой. Слышал про случай со старикашкой Ленноксом из Кенсингтона?
- Когда у него вынесли две картины Сезанна средь бела дня? Еще бы! Это тоже был Лекси?
- Ага. Он притворился каким-то там оценщиком, вошел, попил чаек и под шумок добавил в чашку старику какую-то фигню для подавления воли. В общем, картины тот отдал сам, как миленький. 10 охранников ничего не смогли сделать, пока Алекс пер этого Сезанна через весь сад.
- Он красавчик, твой брат. Я охренел, когда услыхал, что с ним стряслось.
- Ему долго везло. Наверное, слишком долго. Я же говорила ему, предупреждала!..
- Тише-тише. Твой брат ушел непобежденным, слышишь? Мы его никогда не забудем.
- Я… я…

В наушнике послышались всхлипы и учащенное дыхание.
- Эй... эй, не плачь. Извини. Я не думал, что...
- Просто… каждый раз, как этот ножик в руки беру, меня как будто… что-то душит. Прости, не могу….Мне бы… выпить чего-нибудь.
- Конечно, милая. За мой счет. В память о Лекси. Бармен! Два дайкири!

Шерлок приглушил звук и принялся что-то спешно печатать на телефоне.
- Пока все идет как надо. Теперь все зависит от Ясмин.
- Так ты дал ей нож? – спросил Джон.
- Клинок с золотым напылением, ручка из слоновой кости со вставками танзанита. Взял взаймы у одного антиквара. Мы перебрали весь его ассортимент и решили, что этот экземпляр подойдет лучше всего.
- А легенда?
- Как ты понимаешь, Алекса Мэлори она не выдумала. Более того, я сам помогал Лестрейду его задержать после ограбления на Олдфилд-лейн. На его счету на тот момент было 17 трупов и награбленного на 300 миллионов фунтов.
- И чем кончилось дело?
- Мэлори загнали на чердак, и он выбросился с высоты 9-го этажа. Итог вполне предсказуем.
- Да уж… - Джон хмыкнул. – Но как-то легко он ей поверил.
- Имя Мэлори уже давно не на устах простого народа. Его не поминают просто так, и уж тем более не стремятся набиться в родственники. В преступной среде дело обстоит так же, но по другой причине – там он почти святой. Мэлори не имел постоянных сообщников, что и сделало его бестелесной легендой – все слышали, но никто не видел.
- И это играет нам на руку.
- Именно. Никто не сможет доказать, что Ясмин лжет. Но план не сработал бы без наживки. Пуля не стал бы тратить свое время на человека, с которого нечего взять, будь тот хоть Господом Богом. Нужен был веский повод.
- Ну, думаю, он уже забыл о своих планах. Женские слезы его напугали.
- О, не обольщайся, - Шерлок нахмурился и покачал головой. – Если Пуля положил на что-то глаз, то ни перед чем не остановится. Тебе будет казаться, что он утешает ее и пытается проявить заботу, но на деле он думает только о ноже.
- Но… Ясмин же в курсе этого?
- Разумеется. Она знает, как нужно себя вести.
- Он же может просто убить ее. Так быстрее всего. Силы у них явно не равны.
- Точно не здесь, не в людном месте. Если она поедет к нему домой, там ей грозит опасность. Но мы просчитали все риски.
- Ты увер…
Холмс предупредительно поднял ладонь, увеличивая громкость в наушнике, и остаток фразы потерялся среди звуков громкого смеха.
- Прикольный анекдот, - сказала Ясмин. – Мне даже легче стало, спасибо.
- Хлебни еще, и вообще отпустит, - посоветовал Пуля.
- Осторожно, - быстро сказал Шерлок. – Он пытается тебя споить.
*шумный глоток и надсадный кашель*
- Эй, аккуратней, это же не вода все-таки. Все, все, давай, вот так.
- Я про… кхе-кхе… просто редко пью алкоголь. Не считая пива.
- Ничего. Иногда помогает. Заказать еще?
- Не-не, хватит мне, спасибо. Уже легче, реально. Можно простой воды?

- Воду тоже лучше не пей. Он в сговоре с барменом, не забывай.
- А хотя нет, не надо воды. Пальцы отекли.
- Дай посмотреть… о… да не так уж сильно отекли.
- А ты врач, что ли?
- Много знаю и давно живу. А у тебя очень приятные руки.
- А твои… в мозолях. Прям как у Алекса.
- Ну, грубая работа, она такая… А брат не учил тебя стрелять?
- Пытался. Но я плохая ученица.
- К этому делу нужен особый подход. Оружие любит усидчивых и внимательных.
- М-м-м… да, я помню, мой бывший говорил, что ты очень хорош в своем деле. Он периодически тусовался у вас. Сказал, что здесь в баре есть очень клевый эль. Я из-за него и пришла.
- Я тебя понял. Бармен!

Шерлок быстро вынул наушник. Джон последовал его примеру.
На их стол опустилось два бокала. Холмс сдержанно кивнул, и, когда официант удалился, сдвинул оба в сторону Ватсона.
- Я заранее заказал нам VIP-обслуживание, - пояснил Шерлок. – Это гарантия того, что нас не будут дергать по пустякам.
- А еще ты заранее заказал выпивку на двоих? – Джон покрутил один из бокалов в руке. – Вроде бы, ты говорил, что не рассчитывал, что я приду.
- Я предусматривал все варианты.
- Неужели?
Шерлок снова воткнул наушник и отвернулся. Джон пожал плечами и взялся за бокал.

Вечер плавно перетекал в ночь. Смех в наушниках становился все громче, разговоры – все откровеннее.

Джон лениво отхлебывал дешевый бренди. Бренди был паршивым и сильно вязал во рту, однако вторая порция шла уже значительно легче. Кроме того, со своей задачей он справлялся на «отлично»: напряжение спало, уступив место приятной расслабленности.

Теперь Ватсон с интересом изучал профиль друга, освещенного разноцветными отблесками.

Шерлок постарел. И выдавали это не столько морщинки в уголках глаз и пробивающаяся седина на висках, сколько потяжелевший взгляд и чуть сгорбленная спина.

Что он пережил за эти два года? Каково это было?

Сейчас, когда гнев и шок схлынули, умерив эгоизм, Джон вдруг пожалел, что они не обсудили это сразу. Несправедливо вышло. Выговориться следовало обоим.

- А почему тебе нравятся именно винтовки, а не… дробовики, например? - звонкий голос Ясмин прервал его мысли.
- Ну, их прикольно апгрейдить.
- Как?
- Прицелы, глушители… Можно сделать идеальное оружие под свой вкус. У меня есть даже винтовка Уитворта – самая первая снайперка в истории. Их еще янки в Гражданской войне использовали.
- Воу, круто! И где ты ее достал?
- На аукционе. Слушай, я выиграл ее почти за копейки. Нереальная удача была.
- Да ты везучий парень.
- Ну… сегодня что-то не прет совсем.
- Ха! Я поняла твой намек, дружок. Но я ведь не отказала. Я сказала, что подумаю.
- А что мне сделать, чтобы… ты думала чуть-чуть побыстрее?.. Эй, серьезно? Ты даже половину бокала не прикончила!

На две секунды в наушнике стало непривычно тихо.

Шерлок заметно напрягся и быстро проговорил:
- Скажи, что заслушалась. Отвлеки его и позови на танцпол. Во время танца держись ближе, но осаживай, если позволит лишнего.
- Слушай, я совсем забыла про этот чертов эль. Ты слишком интересно рассказываешь, - с горячностью сказала Ясмин, вторя команде. – Я и пить-то не хочу. Я хочу танцевать. Пойдем?
- Я… я по танцам не особо…
- Я тебя научу. Пойдем, живо.

Холмс снова убавил звук и стал яростно строчить СМС.
- Хорошо выкрутилась, - заметил Джон. – Даже не было заметно, что испугалась.
- Она сильно испугалась и попыталась скрыть это напускной бравадой, - отозвался Шерлок. – Боюсь, Пуля мог заподозрить что-то. Но если на танцполе все пройдет как я думаю, он забудет об этом.

Спустя несколько секунд в гуще толпы показались две знакомые фигуры.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Даже лучше, чем я думал, - довольно сказал Шерлок. – Теперь в ее руках оба конца поводьев.
- Поехали ко мне, перестань упрямиться, - прозвучало в наушнике так ясно и четко, будто Пуля стоял за спиной Джона и, наклонившись, шептал ему прямо в ухо. Очевидно, дистанция с Ясмин значительно сократилась.
- Зачем?
- У меня там куча интересного.
- «Там» — это где?
– Ясмин наиграно рассмеялась.
- У меня дома. И гораздо тише, чем здесь. У тебя разве не трещит голова от этой музыки?
- Немного… громковато, да, ты прав. Я отойду, ладно? Вернусь, и мы все обсудим.
- Конечно, давай.

Музыка в наушнике стала невыносимо громкой и дерганой – Ясмин пробиралась мимо динамиков. Постепенно звуки становились глуше. Послышался хлопок закрываемой двери, и теперь можно было четко различить тяжелое дыхание.
- Меня сейчас вырвет, - призналась Ясмин, и, судя по шипящему звуку, щедро брызнула в горло из ингалятора.
- Проверь кабинки, - посоветовал Шерлок.
- Уже, - на заднем плане раздавалась череда скрипов. – Мегамозг, что делать? Реально ехать? Я не хочу с ним трахаться.
- Ты же помнишь, что у нас под контролем?
- Он лез рукой мне под платье. Бл*ть… Теперь за неделю не отмыться. А как от него несет табачищем…
- Тяни время. Притворяйся дурой, притворяйся, что опьянела, усыпляй бдительность. Задавай ему нужные вопросы, надо вывести разговор на его клиентов.
- Мне кажется, он что-то заподозрил. И он никак не пьянеет.
- Заставь его выпить еще. Но сама из его рук ничего не бери.
- Я… постараюсь.
- Ясмин, - голос Шерлока вдруг стал невероятно мягким и вкрадчивым, - я знаю, что тебе страшно, но прошу, пойми: ты не одна. Помощь придет в любой момент. Но помоги и ты нам. Пожалуйста.
- Да… да, ладно, - девушка стала заметно спокойнее. – Но не дай бог ты позволишь ему затащить меня в койку. Я тогда кишки тебе выпущу, клянусь. Все. Молись. Я пошла.
Шерлок вынул наушник и глубоко вздохнул.
- Что теперь? – Джон тоже вытащил наушник и взглянул на друга.
- Идем. Нас уже ждут.
Они поднялись и двинулись к выходу.

Недалеко от клуба, в тени, куда не доставал свет вывески, притаилась до боли знакомая черная машина. Джон даже пригляделся, не осталось ли повреждений – дверцей он тогда хлопнул нехило. Никаких следов, естественно, не обнаружилось.

Вдвоем с Шерлоком они устроились на задних сидениях. Через лобовое стекло был прекрасно виден вход клуба и его посетители. Людей было не много – основная часть еще веселилась внутри, а остальные, кому не повезло на посту у охраны, занимались тем, что распивали принесенный алкоголь и пытались попадать в такт отголосков музыки.

Ясмин появилась через пару минут, держа Пулю под руку. Она заливисто смеялась, пока он, тоже похихикивая, пытался поймать такси. Наконец, возле них притормозил кэб, и парочка, загрузившись внутрь, двинулась по шоссе. Одновременно с этим Джон понял, что их машина тоже пришла в движение – водитель сделал плавный разворот и… направил ее в противоположную сторону.
- Мы поедем другой дорогой, - пояснил Шерлок. – Иначе Пуля сразу заметит «хвост».
Джон согласно кивнул.

Выпитый бренди мягко и тепло растекался внутри его тела. Даже дышать стало как будто легче. Былая обида еще тлела где-то глубоко внутри, но прежнего жара от нее уже не было.
Вроде бы снова все как всегда: они вдвоем расследуют дело, пускаются в погоню, ловят преступника… Но в то же время все иначе. Джон даже не подозревал, что в сердцах брошенная фраза «Как раньше уже не будет» окажется настолько правдивой.

Что не так? ЧТО не так, черт возьми?

Ватсон не мог понять. Но мысленно пообещал себе, что разберется с этим на трезвую голову.

Шерлок снова вернулся к прослушке и увлеченно нажимал кнопки на аппарате. В лице его не было и следа той уязвимости, которую Джон отметил в момент их встречи у входа в клуб. Снова старый-добрый Шерлок Холмс, идущий по следу, безэмоциональная ищейка. Все-таки есть вещи, которые никогда не меняются.
- Ты расскажешь, как для тебя прошли последние два года? – алкоголь развязал язык, поэтому задать этот вопрос Джону стало гораздо легче.
Шерлок безрадостно усмехнулся:
- Это… довольно скучная история. Я уже стер из памяти большую часть этого периода.
- Хотел бы я уметь так же.
- Ты можешь больше, чем думаешь, Джон.
- О чем ты?
Шерлок оторвался от аппарата и взглянул на спутника.
- Ты способен простить людям то, чего не сумели простить себе даже они сами.
Джон открыл было рот, но так и не нашелся, что ответить.

Остаток пути они провели в молчании.

Изображение
Последний раз редактировалось miss Monro 15 июл 2021, 04:00, всего редактировалось 5 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 дек 2020, 02:09

Так и знала что Джон продинамит Мэри и поедет к Шерлоку, тяга к приключениям заразная штука.
Ясмин прямо в жерло вулкана нырнула, надеюсь Шерлок сдержит обещание и ей не придется ублажать этого отморозка.
Шерлок заботлив как папочка.

Фото из клуба отличные.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 03 дек 2020, 02:22

Nasty, спасибо. :)
В принципе, то, что Джон упадет Шерлоку на хвост, было достаточно предсказуемо.
Nasty писал(а):Источник цитаты этого отморозка

Воу, ну, ты, это, полегше, все ж таки это мужик Лены. :lol:
Лена, спасибо. :wink:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 дек 2020, 08:27

Воу, ну, ты, это, полегше, все ж таки это мужик Лены. :lol:
Я про персонажа, против самого кукела ни чего не имею.
Лена сорян, если что.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 03 дек 2020, 13:28

Чё это, чё это отморозок-то?)) Я в этой ситуации на стороне Коляна))) Это его хотят бессовестно обмануть и использовать в своих грязных целях, а он вообще-то ведёт себя прилично и согласно ситуации и даме :icon_e_biggrin:.
Но! Табачище - это не дело. Фу. В 21 веке живём, сейчас табачищем пахнут либо люди с проблемами со здоровьем, либо те, кто курит какое-то говно. Так что пусть отправляется колбаской по Новой Спасской, сам виноват.

Очень эффектный жест с бокалом получился))
miss Monro писал(а):Источник цитатыНо не дай бог ты позволишь ему затащить меня в койку. Я тогда кишки тебе выпущу, клянусь. Все. Молись. Я пошла.

Ой, всё. Может, ей ещё и понравится)) И она ещё к Пуле переметнётся, тем более по социальному укладу и образу жизни она к нему ближе, чем к Шерлоку и уж тем более Ватсону)

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 03 дек 2020, 14:10

Lady Elena, ну да, ну да, а он-то ее в грязных целях не использует совсем, и ножик драгоценный тут не причем, и грохнуть он ее не хочет. :lol:

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 03 дек 2020, 14:39

miss Monro, пока что это всё негативные домыслы Шерлока. По себе судит :-P. По факту, убивать её нерационально, проще ограбить. Ещё проще - изъять уже изъятый охраной нож, и фиг она что докажет. Так что я вижу только джентльмена (пусть и слегка потасканного), который переживает, что даме не по душе его угощение, и отпетую беспринципную мошенницу, которой плевать на человеческие чувства :mrgreen:. Ещё и потанцевать позвала, облепила вон вся, мужик аж растерялся. Так и скажем полиции))))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 03 дек 2020, 14:46

Lady Elena
Чё это, чё это отморозок-то?)) Я в этой ситуации на стороне Коляна))
В твоей теме я была бы на его стороне.

Я ещё не знаю какие роли моим уготованы.
Надеюсь женам не придется мужей со склалками встречать.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 03 дек 2020, 14:56

Nasty писал(а):Источник цитаты В твоей теме я была бы на его стороне.

Я шучу, Насть) Это же Дашин персонаж, а мой парень - играющий его актёр, он тоже не против (а уж за такой танец всё, что угодно, готов простить. Почти). Тем более Яся взрослая полноценная женщина, а не то, что ему приготовила я. Оторвался напоследок, так сказать))
У меня в теме он тоже должен появиться бы, но... но пока я продолжаю многолетнюю прокрастинацию.

Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь женам не придется мужей со склалками встречать.

А как же понять и пррростить? Да и вообще, людей в качестве собственности отменили в 1861 году :-P

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 03 дек 2020, 15:27

Lady Elena писал(а):Источник цитаты По факту, убивать её нерационально, проще ограбить. Ещё проще - изъять уже изъятый охраной нож, и фиг она что докажет.

Оф корс, но она может поднять скандал и привлечь ненужное внимание - в частности, среди тех посетителей, которые вообще не в курсе здешнего товарооборота. А с учетом того, что у нее хорошие завязки в криминальном мире, это и вовсе опасным мероприятием становится. Мало ли, кто за поруганную честь потом впряжется.
Ну, и интерес к сиськам и короткой юбке, конечно. Зачем грабить сразу, если можно растянуть удовольствие и срубить бонусов? :wink: :twisted:
Последний раз редактировалось miss Monro 03 дек 2020, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 03 дек 2020, 15:30

miss Monro, аргумент.
Однако всё равно во мне проснулся маленький шиппер и написал маленький фанфик на этот фанфик :twisted:. Глубоко в душе, разумеется.
Видишь, вот и Ясины сиськи пригодились))))

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 03 дек 2020, 15:37

Lady Elena, сразу видно, в каком раздрае я была, когда писала с ориентиром и на Фикбук, и на форум. Потому что у нее то "тельце" Кары Делевинь, то грудь... не Кары Делевинь. :mrgreen:
Lady Elena писал(а):
Однако всё равно во мне проснулся маленький шиппер и написал маленький фанфик на этот фанфик :twisted:. Глубоко в душе, разумеется.

А вот это хорошо, вот это прекрасно. :P Обожаю быть триггером к шипперству.
Изображение

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 03 дек 2020, 16:55

ОМГ! Ты убила Коннора :icon_e_surprised: :icon_e_biggrin:

Ясмин очень хороша - что сама по себе, что в своей роли в клубе, молодец девчонка :clap: Шерлок и Джон, конечно, тоже, но они уже более-менее привычные к такой деятельности, а Ясмин - новенькая, держится молодцом, хотя с коктейлями опасненько получилось, но когда-нибудь я перестану нахваливать ее, но не сейчас, соррян

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 03 дек 2020, 16:59

Caroline_Pride,
Да. :cry: Но в свое оправдание хочу сказать, что я потом переиграла и спасла его. Хотя пересрала сильно, конечно.
Заметка на полях: не слушать монолог про 28 ударов целиком, это чревато двумя трупами.

Хвали, мне очень нравится. :mrgreen:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: miss Monro: арт-мастерская "Кукарямба" (18+) - "Пустой гроб" (глава 6)

Сообщение miss Monro » 07 дек 2020, 16:57

Дом Келли расположился на окраине, что было вполне ожидаемо. Приземистая кирпичная постройка с оплетенным увядшим плющом крыльцом соседствовала с такими же допотопными небольшими домишками. Сам район представлял из себя классический человеческий террариум – громкая музыка, переругивания соседей и слабый запах каннабиса. «Непаханое поле для Скотленд-ярда», - подумал Джон, глядя в окно.

Их машина припарковалась через дорогу от дома Пули. Если тот и мог что-то заподозрить, заметив ее, то Ясмин не дала ему этого сделать и потащила спутника сразу к крыльцу.
- Ого, внутри у тебя тут гораздо круче!
- Нравится? Проходи. Будешь еще пить?
- М-м-м… а что у тебя есть?
- Джин с вермутом.
- Налей попробовать.
*возня и звон бутылок*
- Держи.
- Ну-ка… тьфу! О боже, какая дрянь!
- Да брось!
- Сам попробуй! Нашатырем пахнет.
- Хм… да не гони. Все нормально, я сам смешивал.
- Может, в этом и проблема? Хреновый из тебя бармен.
- Ну ты зараза. Я сделаю вид, что этого не слышал.
- Не делай. Накажи меня.
- Уверена?
- Иди уже сюда.

Ватсон брезгливо поморщился от стонов и звуков мокрых поцелуев. Сейчас он начал сочувствовать Ясмин как никогда.
- Начинай разговор, - подал команду Шерлок. – Плавно.
- Мхм… эй, нет, не делай так.
- Как?
- Не тяни меня за волосы, мне же больно, черт возьми. Уж сколько бывшему об этом говорила…
- Да кто такой этот твой бывший? Уже который раз его вспоминаешь.
- Прости… его так просто не забудешь. Джимми его звали. Джимми Мориарти.

В наушнике вдруг стало так тихо, что Ватсон напрягся. Сначала он даже подумал, что сломалось оборудование, но затем с облегчением уловил звук тяжелого дыхания.
- Что? Как ты сказала? Мориарти?
- Ну, д-да... – голос Ясмин заметно задрожал. - Он вроде говорил, что покупал у тебя что-то, поэтому вы должны быть знакомы, типа.
- О, твою мать, еще как! Этого черта и правда хрен забудешь. Ты с ним встречалась? Серьезно?
- Недолго. Пару месяцев. До того, как… ну, ты знаешь, что с ним случилось.
- Да уж. Господи, я поверить не могу! Ты… с ним… Он же отбитый на всю голову!
- Ну, у него были странности…
- «Странности»? Ну да, стрелять в своих помощников, когда тебе скучно – это и правда странно.
- Ну... В койке пару раз он приставлял пистолет мне к башке. А, еще однажды он пришел забрызганный кровью. Сказал, что наказал какого-то чувака, который перешел дорогу в неположенном месте. Я решила, что он прикалывается.
- О-о-о-о, нет, он нихера не прикалывался. Это просто Сатана в дорогом костюмчике.
- Ладно тебе, брось. Не говори о нем так.
- Ты что, еще и жалеешь его?
- Он… он ведь мне ничего плохого не сделал. Я до сих пор не верю в то, что произошло на той крыше, это… у нас ведь было все так хорошо...
- Эй, ты опять плачешь? Не надо, перестань.
- Да… да, извини. Не надо было мне его вспоминать. Все в прошлом.
- Но ты все еще ходишь в тот клуб, где он тусовался.
- Я… первый раз туда пришла сегодня. Честно.
- Значит, сегодня мне все-таки повезло, раз уж мы встретились там.
- О, да.
*шорохи и звуки поцелуев*
- Эй… эй, Колин, подожди…
- Что?
- Ответь мне на один вопрос.
- Прямо сейчас?
- Это важно, послушай, пожалуйста. Как ты думаешь, почему все, кого я люблю, умирают?
- Я… я не знаю.
- А я знаю. Мы все прокляты.
- Ты перепила.
- Нет. Я знаю. На нас проклятье. Которое зовут Шерлок Холмс.

Ватсона слегка передернуло - Ясмин сказала это с такой неприкрытой яростью и отвращением, словно и не играла вовсе. Он даже бросил взгляд на друга, пытаясь прочесть выражение лица того. Шерлок лишь сосредоточенно хмурил брови, прижимая наушник к уху.
Изображение
- Из-за него погиб Алекс. Из-за него застрелился Джимми. Этот ублюдок отнял у меня всех, кого я люблю. Ты знаешь Шерлока Холмса?
- Знаю. Но лично не встречал. Слыхал, что он очень пронырливый сукин сын. Был.
- И есть.
- В смысле? Он же сиганул с той же крыши.
- Нет. Он все подстроил. Шерлок Холмс жив.
- Бредишь?
- Колин, я знаю, о чем говорю! Он хитрый как черт, обвел нас вокруг пальца. Это все был план: убить Джимми, сымитировать самоубийство… Но я его видела. Он прячется на Бейкер-стрит.
- Что? Зачем?
- Потому что он чертов трус! Он знает, что ему за Джимми башку оторвут. И он прав.
- То есть?
- Колин, помоги мне отомстить. Дай мне свою лучшую винтовку. Я убью этого ублюдка.
- Ты все-таки перепила.
- Да и пусть. На трезвую голову я никогда не решусь на то, на что решаюсь сейчас. Слушай, не упрямься. Я заплачУ. Просто дай мне оружие.
- Ты уверена?
- Как ни в чем другом в своей жизни.
- Тогда… короче, пойдем в подвал, покажу кое-что.

Шерлок уткнулся в экран пискнувшего мобильника:
- Отряд Лестрейда уже здесь. Наконец-то вовремя.
- Будет штурм? – спросил Джон.
- Возможно.
Задняя дверь машины распахнулась, и в салон просунулась голова инспектора:
- Как там обстановка?
- Движемся к кульминации, - коротко отрапортовал Холмс.
- Знаешь, о таких операциях неплохо предупреждать заранее.
- Я предупредил тебя за два часа.
- Как мило, что не за две минуты! Вообще-то, у нас там кража со взломом в Энфилде.
- А здесь – прекрасная возможность схватить того, кто снабжал банду Уотерсов...
- Уотерсов?! – у Лестрейда загорелись глаза. – Ты шутишь, черт тебя возьми!
- …И мы обязательно воспользуемся этой возможностью, если ты помолчишь хоть минуту и дашь мне довести дело до конца.
- Ради Уотерсов – что угодно.
Джон сосредоточил слух на голосах из наушника.
- …серьезно? Вот этим револьвером?
- Да. Шестизарядный. Но по факту ему хватило одной пули. Попробуй, как в руку ложится. Чертовски удобный.
- О, и правда…
- Шмальни в стену.
- Что?
- Стреляй. Проверь ствол. Не бойся, эта стена и так уже как решето. Вся в дырах, видишь?
- И не дует?
- Хах, нет. Там четыре листа гипсокартона, дальше – бетон. Листы сниму, повешу новые – и все пучком. Стреляй.

В наушнике грянул выстрел.
- О, боже… Это… было громко.
- Нормально. А что, ты никогда выстрелов не слышала?
- Алекс при мне не стрелял ни разу. Кстати, он у тебя ничего не покупал? Я вроде видела у него похожий револьвер.
- Ну, револьвер купить не проблема. Нет, у меня не покупал. Но вот такой же точно ствол, как у тебя, я продал Бену Пикфорду.
- Кому?
- Из Баттерси. Он хорош. Скользкий как мыло, даже на ориентировке не засветился рожей. О, и вот еще карабин, посмотри-ка. Родди Лейкерс у меня таких четыре штуки взял для своих ребят. И вот, автомат хороший, шустренький, отдача нормальная. У Уотерсов они на «ура» шли, когда банк брали. Ну? Что нравится?
- Я… я не знаю, если честно. А что… кхм… что у тебя брал…
- Мориарти?
- Да.
- Уф…

Послышалась долгая возня.
- Вот. Вот такой Глок. Это его карманный. Братва сказала, он из него… ну, на крыше.
- Ох…
- Извини.
- Ничего… ничего, все хорошо. Это все?
- А почему тебя это вообще интересует?
- Просто так. Я ведь так мало о нем знаю, и даже спросить некого. Ты единственный наш общий знакомый.
- Ты уверена, что хочешь узнать о нем именно от меня?
- Колин. Пожалуйста.
- Да, ладно. Ладно. Хорошо, окей. Ну… Поскольку у меня лучшие снайперки в городе, он регулярно брал у меня снарягу своим ребятам. Я помню, как у него глаза блестели, когда я рассказывал про дальнобойность и точность. Чертов псих… ой, пардон. Оружие он любил, этого у него было не отнять.
- И заботливый, хах. Сам все дружкам выбирал.
- О, знаешь… такой случай был…
- Рассказывай.
- Да фигня.
- Нет уж, начал – договаривай!
- Да короче… пришел от него как-то чувачок за снайперкой. Сам пришел. Мориарти предупредил, мол, зайдет Призрак и все выберет. Придирчивый, типа. Ну, и зашел. Он был на дементора похож из «Гарри Поттера»: весь в черном, капюшон, рожа шарфом замотана, глаза очками закрыты, на руках – перчатки. Вообще хрен разберешь, кто такой. И молчит, как рыба об лед. С полчаса у меня тут винтовки тестировал. Потом конверт отдал, оружку забрал и ушел. И так раза три было, как раз когда у меня апгрейды появлялись.
- Странная фигня.
- Вот и я говорю. Твой Джимми любил странных людей. О, кстати, вот такую винтовку Призрак взял.
- Легкая…
- Да. Это моя модификация. Ручку поудобнее подкрутил, прицел лазерный поставил. Отдачи минимум.
- Я ее возьму. Сколько?
- Хм… Давай так: с тебя ножик, с меня винтовка. По рукам?
- Нож Алекса? Но…
- У тебя он без дела валяется в сумке, у меня сердце кровью обливается. Ты посмотри, как у меня ножички лежат в витрине. Да твой тут просто королем коллекции будет! Обещаю чистить до блеска через день.
- Ну…
- Соглашайся. Выгоднее сделки тебе никто не предложит.
- Я… ну, ладно. Я согласна. Сейчас принесу.

- Как только Пуля получит нож, он сразу же попытается тебя убить, - произнес Шерлок. – Но нам нужно поймать его на «горячем». Не волнуйся. Потяни время.
- Легко сказать, сидя по другую сторону баррикад, - хмыкнул Джон.
- В кармане переднего сидения лежит пистолет. Бери и пойдем. Надо занять позиции, - Холмс буквально выпрыгнул из машины.

Ватсон пошарил в темноте рукой и действительно нащупал в складках ткани новенький Desert Eagle. Проверив обойму, он спешно двинулся следом за другом.

Лестрейд уже ждал их возле дома в сопровождении нескольких офицеров.
- Я очень надеюсь, что все это стоит того, Шерлок.
- Не сомневайся, - уверил Шерлок. – Останься ты в Энфилде, у тебя бы не было такой увлекательной ночи.
- Как мило, что ты беспокоишься о моем досуге.
Они перелезли через невысокую деревянную ограду и прошли в сад. Лестрейд знаками приказал офицерам оцепить задний двор, а сам вместе с двумя штурмовиками занял позицию справа от входа, взяв пистолет наизготовку. Джон и Шерлок притаились слева.
- В этой сумке вообще невозможно что-то найти, - сокрушалась Ясмин под аккомпанемент яростного шороха. – Ах, да. Вот.
- Отлично. Держи. Патроны в кармане чехла. Я налил нам выпить, пока ты копалась. Сделку же надо обмыть.
- А что это?
- Шампанское, самое обычное. Я его ни с чем не смешивал, так что плеваться не будешь. Ну?

- Шампанское отравлено, - сказал Шерлок. – Не вздумай пить.
- А… можно воды?
- Воды?
- У меня сушит горло. Не очень хочу шампанского.
- Ладно, сейчас налью.

Послышались удаляющиеся шаги, потом – тяжелое дыхание девушки и еле слышный стук каблуков по ковру. А затем Джон услышал приглушенный металлический лязг прямо за дверью.
- Он запер нас, - выдохнула Ясмин слабым голосом. – Что делать?
- Что ты там делаешь? – раздался голос Пули.
- Что?.. А, там кто-то стучал.
- Шутишь?
- Нет, правда.
- Я ничего не слышал.
- Ну… наверное, мне показалось.
- Или ты пытаешься сбежать?
- Зачем мне сбегать от тебя?
- Может, я тебя чем-то обидел.
- Н-нет.
- Но ты боишься. Не надо. Вот, выпей воды.
- Спасибо…

Несколько секунд в наушниках было тихо.
-Ну же, ну же, - Шерлок заметно занервничал.

Звон разбитого стекла.

Глухой удар.

Стон.

Стук каблуков и тяжелое дыхание.

- Стой, тварь! – Пуля тяжело сипел - должно быть, удар пришелся ему под дых.
- Я знаю, что ты хотел меня отравить! Думаешь, у тебя не будет проблем из-за того, что ты бычишь на сестру Алекса Мэлори?
- Ты не сестра Буйного Лекси, я знаю! Говори, кто тебя прислал!
- Пошел ты нахер!
- Ну, все, живой ты отсюда не выберешься, сука!

Выстрел. Визг.

Лестрейд подорвался с места, давая команду штурмовикам.
- Не стрелять! – рявкнул Шерлок. – Он нужен живым!

Дверь слетела с петель с двух ударов. Вся компания ввалилась в дом.

Ясмин сидела на полу, сипло дыша и с ужасом глядя на вошедших. Ран на ней не было, не считая ссадины на колене. Пуля замер, не сводя прицела револьвера с ее головы. «Гостей» он рассматривал с удивлением.
- Брось оружие! – скомандовал Лестрейд.
- И вам добрый вечер, - протянул Пуля.
- Дом окружен, Келли. Лучше сдайся.
- О, да ладно?
Пуля аккуратно поднял Ясмин с пола и приставил пистолет к ее виску.
Изображение
- Какой банальный прием, - покачал головой Холмс. – Придумал бы что-нибудь поинтереснее.
- Ну, зато действенно. Мы ведь вам оба нужны живыми.
- Ты делаешь только хуже, - сказал Лестрейд. - Сбежать все равно не выйдет, но сейчас на тебе, по крайней мере, еще не висит убийство.
- А, да брось. Вы же все равно найдете, за что срок накинуть.
- Жаль, что свалка за лесом уже скрыла все следы, - сказал Шерлок. – Удобное место для несговорчивых клиентов, правда, Колин?
- Да че ты гонишь?
- Всего полторы мили отсюда. И даже костей не найти, ведь бродячие собаки их очень любят.
- Хех, такие хорошие мозги даже будет жаль размазывать по стенке.
- Хватит! – воскликнул Лестрейд, взводя курок. – Келли, отпусти заложницу!
Только тут Джон заметил, что с Ясмин творится неладное: у нее не прекращалась одышка, глаза почти все время были закрытыми.
-Эй! - рявкнул Пуля, и встряхнул ее. - Что за... - проследив, куда тянется ее судорожно сжимающаяся рука, он увидел на полу ингалятор.
Внезапно Ясмин со свистом втянула воздух и осела вниз.
- Эй! Не смей!
- Только идиот будет брать в заложники астматика, - сказал Холмс.
Конечно, одной рукой удержать вес обмякшего тела было невозможно, поэтому Пуля машинально подключил вторую.

Впоследствии, прокручивая в голове произошедшие последующие события, Джон понял, что им сопутствовала поистине дьявольская удача. В один момент сошлось сразу несколько факторов, и, повернись хоть один из них как-то иначе, рухнула бы вся цепочка. От осознания этого ему было не по себе. Даже по прошествии многих дней.

Ватсону хватило доли секунды, чтобы оценить замешательство Лестрейда, обеспокоенно наблюдавшего за заложницей. А действовать нужно было быстро.

Позиция была удобной – вошедшие оттеснили его в левый угол, и к тому же Пуля не заметил еще одного человека, отвлекшись на Шерлока и Лестрейда.

Пистолет привычно оттягивал задний карман.

И Джон выстрелил.

Келли взвыл и схватился за предплечье; Ясмин тут же выскользнула из его хватки и откатилась в сторону. Лестрейд вынул наручники.
- Колин Келли, вы арестованы за незаконную торговлю оружием и покушение на убийство. Продолжим разговор в участке.

- Ты все еще с нами? – поинтересовался Шерлок, когда Пулю вывели на улицу.

Джон вдруг понял, что до сих пор держит пистолет в вытянутой руке. Он опустил ее и медленно выдохнул.
- Уже почти забыл, каково это. Такое ощущение, что я как будто… спал до этого.
- Приятно проснуться? – Холмс улыбнулся.
Джон поднял взгляд на друга и перенял улыбку:
- Чертовски.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось miss Monro 15 июл 2021, 04:06, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 дек 2020, 17:45

Не смотря на все напряжение и экшн в серии, именно эта сцена меня покорила:
miss Monro писал(а):Источник цитаты Джон вдруг понял, что до сих пор держит пистолет в вытянутой руке. Он опустил ее и медленно выдохнул.
- Уже почти забыл, каково это. Такое ощущение, что я как будто… спал до этого.
- Приятно проснуться? – Холмс улыбнулся.
Джон поднял взгляд на друга и перенял улыбку:
- Чертовски.

И по теме: Я конечно понимала, что смертельно вряд ли кого-то ранят, но за Ясмин переживала. Хорошо,что команда Инспектора была на изготовке. И, наверно, Ясмин впервые может порадоваться своему диагнозу)

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 07 дек 2020, 17:59

Caroline_Pride, спасибо большое. :) Я когда писала эту сцену, вдохновлялась самой первой серией - там, где погоня за таксистом и вот это вот все. Мне тогда это так понравилось - два чувака только встретились, а уже гоняют по Лондону за преступниками, шмаляют направо и налево, и при этом счастливые как дети. Чокнутые адреналиновые наркоманы нашли друг друга. :lol: И мне подумалось, что после воссоединения с ними должно произойти нечто похожее.

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты И, наверно, Ясмин впервые может порадоваться своему диагнозу)

Мы не можем быть уверены, что она не притворялась, как делала весь вечер до этого. Тем более, еще ингалятор так удачно выпал, чтоб Пуля поверил. :wink: Как говорил доктор Быков, "ПОДИ ЗНАЙ!".
Изображение
Последний раз редактировалось miss Monro 07 дек 2020, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 дек 2020, 18:11

miss Monro,
miss Monro писал(а):Источник цитаты Мне тогда это так понравилось - два чувака только встретились, а уже гоняют по Лондону за преступниками, шмаляют направо и налево, и при этом счастливые как дети. Чокнутые адреналиновые наркоманы нашли друг друга
О даааа)))
miss Monro писал(а):Источник цитаты Мы не можем быть уверены, что она не притворялась, как делала весь вечер до этого
Упс, а ведь правда :twisted:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 дек 2020, 19:17

А Пуля кроме как о ноже ни о чем не думал, даже приставать не стал больше как только Ясмина заговорила об оружие.
И ведь понимал что врёт ему, но притащил домой.

Текст для Ясмин Шерлок писал? Или это полная импровизация где она Коломну рассказывает о том что Шерлок жив.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 07 дек 2020, 19:23

Nasty писал(а):Источник цитаты
Текст для Ясмин Шерлок писал? Или это полная импровизация где она Коломну рассказывает о том что Шерлок жив.

Канеш, все срежиссировано. :wink:

Nasty писал(а):Источник цитаты
И ведь понимал что врёт ему, но притащил домой.

Дома отравленное шампанское и свалка рядышком, гораздо удобней, чем в клубе. :mrgreen:

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 08 дек 2020, 12:00

Какой же всё-таки крутецкий ненавязчивый подвод к бывшему парню Джимми изобрёл Шерлок автор! Изображение
А Шерлок всё же вернулся в свой репертуар рисковать родными и близкими напарниками :mrgreen:.
Хорошо, что так всё обошлось с ингалятором, а то ж все мы знаем момент, когда не обошлось. Изображение
Как мой батя скажет "плохо быть слишком умным". Прав Ватсон, повезло им просто неимоверно. Опять. Остаётся ему молиться, чтобы так всё дальше и продолжалось. У Фандорина, например, везение было зашито в прошивку вообще.
Ясмин всё-таки свою долю петтинга урвала, я ж говорила)) Изображение Ишь, опять набросилась с поцелуями.
На фото она просто потрясающая красавица! Пуля, небось, сто раз пожалел, что не успел её использовать по назначению))
Что-то я ступила тебе на его роль предложить Росомаху, вот уж у кого самая зверская рожа. Или Эцио. Да и Райли тот ещё отморозок.

miss Monro писал(а):Источник цитаты Он был на дементора похож из «Гарри Поттера»: весь в черном, капюшон, рожа шарфом замотана, глаза очками закрыты, на руках – перчатки.

Может, он просто урод и стесняется :lol:.

Эх, так легко всё у тебя выкладывается, а я помню, с каким трудом писалось :(.
Желаю, чтобы в праздники этой лёгкости перелилось во все твои начинания и свершения!Изображение

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 дек 2020, 13:13

Lady Elena писал(а):Источник цитаты Какой же всё-таки крутецкий ненавязчивый подвод к бывшему парню Джимми изобрёл Шерлок автор! [ Изображение ]

Я очень надеюсь, что это не сарказм. :mrgreen: И если это так, то спасибо. Я просто, откровенно говоря, недолюбливаю эти две главы с Пулей - они адски-долго и тяжело писались. Никак не могла воедино собрать сюжетку, обоснуй, аргументы, факты и вот это все. Дальше будет лучше. :wink:
Lady Elena писал(а):Источник цитатыА Шерлок всё же вернулся в свой репертуар рисковать родными и близкими напарниками :mrgreen:.

Я просто напоминаю, что изначально Яську даже не рассматривали, она сама подписалась засосаться с чуваком, у которого дома целый склад стволов. :lol:
Lady Elena писал(а):Источник цитаты
Что-то я ступила тебе на его роль предложить Росомаху, вот уж у кого самая зверская рожа. Или Эцио. Да и Райли тот ещё отморозок.

Не ступила, потому что я изначально видела в этой роли вашего со Светой рыжика (он же рыжик, правильно?). Пуля по моей задумке не должен выглядеть грозно. С моей колокольни, он бизнесмен и делец, а не убийца и маньячелло. Ну а чё, бизнес бывает разный. :lol: Блин, про Эцио я чет даже не подумала... Я его потом ещё арендную у тебя. :wink:

Lady Elena писал(а):Источник цитаты Эх, так легко всё у тебя выкладывается, а я помню, с каким трудом писалось :(.

Это только кажется, что легко. :wink: Ну, то есть, это несравнимо легче, чем писать, создавая все с нуля, но всё-таки.
И да, если ты вдруг не подумала о том, что я специально так прописала эти две главы с прослушкой, шоб экшон остался за кадром и мне пришлось снимать фоток по-минимуму, то... то наверняка ты подумаешь об этом сейчас. И будешь права. :mrgreen:

За похвалу и пожелания спасибо! :shifty:

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 08 дек 2020, 15:34

Нет, это не сарказм) Я сарказмами не пишу, они на письме плохо идентифицируются. Для меня это был очень неожиданный момент, и я такая "так вот оночё!".
miss Monro писал(а):Источник цитаты она сама подписалась засосаться с чуваком, у которого дома целый склад стволов

ну а я ж чё говорю Изображение

Ты это... не пропадай вообще. У тебя же ещё много всякого творчества, кроме историй Изображение.
И FM-шоу конечно же.
И фотосессии! Я ещё помню про "что мне делать в Лондоне, сэр, зачем мне туда одному..." Изображение

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 08 дек 2020, 15:47

Lady Elena писал(а):Источник цитаты
ну а я ж чё говорю [ Изображение ][ Изображение ]

Ну а ты ж говоришь, шо Шерлок рисковал, а я ж говорю, шо это она сама и добровольно, так что он не один тут такой молодец, тут молодцы все. :mrgreen:
Мне кажется, это какие-то его особые вайбы, из-за которых все готовы на меч бросаться, очертя голову. Лично я бы тоже бросилась. :oops:
Lady Elena писал(а):Источник цитаты Ты это... не пропадай вообще. У тебя же ещё много всякого творчества, кроме историй [ Изображение ].
И FM-шоу конечно же.

Да пока не собираюсь пропадать. :)
Про "FM-шоу" помню, помню, к концу года че-нить обязательно сделаю. :wink:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 09 дек 2020, 22:39

Как все закрутилось!!! Пока не дочитала до конца, когда схватили Пулю, не успокоилась – переживала, что Ясмин тоже как-то пострадает. Ну и выдержка у нее – пережить такой вечерок :shock:
Интересно, это так улица закалила ее характер или что-то еще было такое в ее прошлом? :roll:
В любом случае, Ясмин отлично справилась с отведенной ей ролью! :clap:

Очень жду разговор Ватсона и Шерлока, особенно после вот этих размышлений доктора:
«Что не так? ЧТО не так, черт возьми?
Ватсон не мог понять. Но мысленно пообещал себе, что разберется с этим на трезвую голову.»

Отличные кадры получились к главе: и свет, и музыка, и движения героев! :thumbup:

Интересно было бы увидеть реакцию Мэри на смс-ку Джона. Мне уже не терпится увидеть, какой ты сделала этого персонажа в своей версии :wink:
А вообще, скажу одно: Шерлок, Ватсон и Ясмин чертовски повезло, что Пуля не забрал «просто так» себе ножичек в самом начале. Эта глава про Пулю прям иллюстрация к поговорке: «Жадность фраера сгубила» :mrgreen:
Отдельное мерси за диалоги Шерлока и Лестрейда – это было потрясающе смешно!!! :icon_e_biggrin:

Сочувствую, что с Коннором так вышло в первый раз :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»