Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Re: Create: Готэмские сказки. История пятая. Пролог

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Create: Готтэмские сказки. История первая. Обновление 24.9

Сообщение Isvane » 02 окт 2020, 22:55

Create, да-да, комиксовая условность - это тоже неотъемлемая часть комиксовых вселенных. Я тоже по жизни за реализм, но в комиксах всё же без каких-то подобных условностей никак, иначе всё усложнится настолько, что будут уже не комиксы, а НФ. :mrgreen: Вот у Брюса маска действительно скрывает личность владельца - закрыты глаза, их не рассмотришь даже при хорошем освещении, и нет возможности опознать даже цвет волос, ну и голосовой модулятор, да. )))) А вот Ганшот рискует больше - у неё хорошо просматривается верхняя часть лица и волосы... Но, как было замечено выше - в пылу драки не будешь обращать особо внимание на то, какого цвета волосы или глаза у противника. И всякий мрак и полумрак этому способствует. :)

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 окт 2020, 23:46

Isvane писал(а):Источник цитаты Вот у Брюса маска действительно скрывает личность владельца - закрыты глаза, их не рассмотришь даже при хорошем освещении, и нет возможности опознать даже цвет волос, ну и голосовой модулятор, да. )))) А вот Ганшот рискует больше - у неё хорошо просматривается верхняя часть лица и волосы...

С волосами это, честно говоря, ошибка кроя из-за чьих-то кривых рук вышла :D
У маски Бэтмена (и спайдермена, кстати) другой очень заметный просчет, они мешают показывать читателю состояние героя. Очень трудно в форматах комиксов, то есть визуально, отразить, что герой чувствует, если у него морда закрыта чуть более чем полностью. Авторы решали этот вопрос разными способами. Спайдермену в башку встроили микрофон, поэтому герой все время озвучивает собственные чувства и мысли :D А Бэтмена наградили огромным количеством компаньонов, чтобы показывать его состояние через взаимодействие с ними. Я до сих пор верю, что Робины появлялись именно из-за этого. То есть дружелюбный и открытый Супермен работает по большей части один, а мизантроп суровый Бэтмен аж с 1940го года только и делает, что воспитывает приемное потомство :mrgreen:
Короче, я намекаю на то, что у куклы, которая играет Ганшот, слишком красивые глаза, чтобы их закрывать :mrgreen: Ну и ее реальная личность требует куда меньшей защиты, чем у Брюса, она непублична, и вероятно не особо-то и устойчива. Ну и с ее привычкой приводить восьмизарядные аргументы в спорах, ее вряд ли вообще кто-то хорошо запоминал :D

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 02 окт 2020, 23:58

Очень жаль Грейсонов.( Что же такого на этих плёнках, что ими пытаются все завладеть?
Брюс забрал мальчика к себе, вырастит из него нового героя?
Ганшот с подозрительно знакомыми глазами интригующая личность!
Любопытно, разгадает ли Бри вторую личность Брюса?

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 03 окт 2020, 00:10

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Очень трудно в форматах комиксов, то есть визуально, отразить, что герой чувствует, если у него морда закрыта чуть более чем полностью.

Вот кстати, да, верное замечание. :thumbup: Я об этом не думала никогда, потому что комиксы именно чтобы читать и не читала, каюсь. Я в основном именно что люблю кинокомиксы. :oops: Всё начиналось ещё с "Людей Ха". :D Хотя нет, первым был, конечно же Зорро! :P
С ходу ещё вспоминается Дэдпул с его "пробитием четвёртой стены".
Create писал(а):Источник цитаты а мизантроп суровый Бэтмен аж с 1940го года только и делает, что воспитывает приемное потомство

Ой, да. Но Уэйну вообще очень свойственно думать о будущем. ))))
Create писал(а):Источник цитаты я намекаю на то, что у куклы, которая играет Ганшот, слишком красивые глаза, чтобы их закрывать

Ага, глаза у неё потрясающие! И ко всему прочему очень эмоциональные.
Create писал(а):Источник цитаты Ну и с ее привычкой приводить восьмизарядные аргументы в спорах, ее вряд ли вообще кто-то хорошо запоминал

Ну да, если не оставлять свидетелей, то и опознавать будет некому. :twisted:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 03 окт 2020, 00:24

Mansy писал(а):Источник цитаты Что же такого на этих плёнках, что ими пытаются все завладеть?

Я вдохновлялась для костюмов фильмами 40х, Касабланка, Дурная слава, и все такое прочий нуар. Из них можно сделать вывод, что в сороковые это было основное хобби - прятать и искать какие-то микрофильмы :D
Mansy писал(а):Источник цитаты Брюс забрал мальчика к себе, вырастит из него нового героя?

Ну, думаю, конкретно в тот вечер он еще так далеко вперед не загадывал, но... :)
Mansy писал(а):Источник цитаты
Ганшот с подозрительно знакомыми глазами интригующая личность!

У нее роскошные глаза :angel:
Mansy писал(а):Источник цитаты Любопытно, разгадает ли Бри вторую личность Брюса?

Поживем - увидим :icon_e_biggrin:

Isvane писал(а):Источник цитаты
Вот кстати, да, верное замечание. :thumbup: Я об этом не думала никогда, потому что комиксы именно чтобы читать и не читала, каюсь. Я в основном именно что люблю кинокомиксы. :oops: Всё начиналось ещё с "Людей Ха". :D Хотя нет, первым был, конечно же Зорро! :P
С ходу ещё вспоминается Дэдпул с его "пробитием четвёртой стены".

О, и я тоже! Люди Х это вообще моя любимая комиксная история, наряду с Бэтменом, даже пожалуй, более любимая, потому что она более разнообразна за счет разных героев. Мечтаю, когда-нибудь собрать свою кукольную команду Х. (Уже, так сказать, прикупила первую ласточку :D )
Ой, да. Но Уэйну вообще очень свойственно думать о будущем. ))))

Ну с его привычкой влюбляться исключительно в женщин, по которым нары плачут, вопрос потомства приходится, так сказать, брать единолично в свои руки :twisted:
Ага, глаза у неё потрясающие! И ко всему прочему очень эмоциональные.

Это правда
Isvane писал(а):Источник цитаты Ну да, если не оставлять свидетелей, то и опознавать будет некому.

Во-во. Ну и это Бэтмен у нас любитель рукопашной, а нормальный человек, с кличкой Ганшот, и парой пистолетов в зубах, вряд ли вообще часто идет в контактный бой, этим дистанционное оружие и полезно :icon_e_biggrin:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 03 окт 2020, 00:36

Кстати, я когда-то бэкстейдж обещала, вот есть
Изображение12 by Create Fotoistoria, on Flickr
А вот как выглядел бэкстейдж)
Изображениея by Create Fotoistoria, on Flickr

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 03 окт 2020, 12:45

Create писал(а):Источник цитаты Не знаю, Юлечка... Читателю или писателю?

Хотелось узнать твоё мнение..., я честно, как-то в ином аспекте тебя, как писателя, представляла..., ну так у меня в моём воображении сложилось, почему-то :roll:
Create писал(а):Источник цитаты моему хобби писательства сильно больше лет, чем собиранию кукол. Так что крутить сюжеты и диалоги это мое любимое. Но если читается текст тяжело, то это печально ....

Ты здесь не причём, это чисто мои пристрастия :cry:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 03 окт 2020, 12:48

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты
Хотелось узнать твоё мнение..., я честно, как-то в ином аспекте тебя, как писателя, представляла..., ну так у меня в моём воображении сложилось, почему-то

Что-то ближе к историческим романам плаща и шпаги? Это моя другая любовь :icon_e_biggrin: Может, и его когда-то в кукольном формате осилю

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 11 окт 2020, 22:04

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Мечтаю, когда-нибудь собрать свою кукольную команду Х.

Оу, это было бы очень интересно. :D Людей, увлекающихся на форуме комиксами не так уж и много. )))) Я пока что только свою "Лигу НеСправедливости" потихоньку собираю. :mrgreen:
Create писал(а):Источник цитаты Уже, так сказать, прикупила первую ласточку

Интересно, кто это. :wink: (Я бы первым взяла Росомаху - любимый персонаж оттуда. :oops: )
Create писал(а):Источник цитаты Ну с его привычкой влюбляться исключительно в женщин, по которым нары плачут

:lol: Да-да, это он умеет. ))))
Create писал(а):Источник цитаты Кстати, я когда-то бэкстейдж обещала, вот есть

Весьма продуманный бэкстейдж. :thumbup:

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 11 окт 2020, 22:42

О, какой яркий мордобой!

Суперштука - снимать бэкстейдж! История приобретает двойной объем. :D

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 11 окт 2020, 23:20

Isvane писал(а):Источник цитаты Create,
Оу, это было бы очень интересно. :D Людей, увлекающихся на форуме комиксами не так уж и много. )))) Я пока что только свою "Лигу НеСправедливости" потихоньку собираю. :mrgreen:

Интересно, кто это. :wink: (Я бы первым взяла Росомаху - любимый персонаж оттуда. :oops: )

:lol: Да-да, это он умеет. ))))

Весьма продуманный бэкстейдж. :thumbup:

Это классно! А в каком составе Лига Несправедливости будет? Людей Х я хочу классический состав из мультсериала фокс. Купила пока рыженького БМР буду делать Гамбита. Росомаха это не так просто( Тут и лицо подобрать сложнее и тело...
ves писал(а):Источник цитаты О, какой яркий мордобой!

Суперштука - снимать бэкстейдж! История приобретает двойной объем. :D

О, да, мордобой был зачетный :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 12 окт 2020, 02:59

Create,
Create писал(а):Источник цитаты А в каком составе Лига Несправедливости будет?

Ну, она будет в том составе, в каком получится. :mrgreen: Пока что есть только Аквамен, Мера, Чудо-Женщина, Человек-Паук, Чёрная Вдова и три Джокера. (Да, это микс Marvel и DC). Но каноничные костюмы имеют только Мера и Чудо-Женщина, остальным нужно будет что-то изобретать...
Create писал(а):Источник цитаты Людей Х я хочу классический состав из мультсериала фокс.

О, да, там от киноверсии есть отличия. ))))
Create писал(а):Источник цитаты Купила пока рыженького БМР буду делать Гамбита.

:P Интересно должно получиться!
Create писал(а):Источник цитаты Росомаха это не так просто( Тут и лицо подобрать сложнее и тело...

Мне вот проще - я просто возьму экшена. :oops: (Тоже хочу его себе в коллекцию, но пока что тренируюсь на прочих. :mrgreen: )

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 12 окт 2020, 17:00

Isvane писал(а):Источник цитаты Create,
Ну, она будет в том составе, в каком получится. :mrgreen: Пока что есть только Аквамен, Мера, Чудо-Женщина, Человек-Паук, Чёрная Вдова и три Джокера. (Да, это микс Marvel и DC). Но каноничные костюмы имеют только Мера и Чудо-Женщина, остальным нужно будет что-то изобретать...

О, да, там от киноверсии есть отличия. ))))

:P Интересно должно получиться!

Мне вот проще - я просто возьму экшена. :oops: (Тоже хочу его себе в коллекцию, но пока что тренируюсь на прочих. :mrgreen: )

Три Джокера это атас. Они все и вся в асфальт закатают. А почему их трое получилось?
Экшны есть очень классные по комиксам, но у меня монотипичное маттеловское населентя. Экшны по стилю не подойдут.
Пока раздумываю из чего костюм шить на Гамбита, из спандекса или из кожи. Из кожи более эффектно, но подвижности будет мешать

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 12 окт 2020, 20:35

Create, Славная история. Стиль выдержан очень достойно. Надо же, я последнее время подсела на рисунки в стиле нуар. С большим интересом жду продолжения.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 12 окт 2020, 22:09

Barbinga писал(а):Источник цитаты Create, Славная история. Стиль выдержан очень достойно. Надо же, я последнее время подсела на рисунки в стиле нуар. С большим интересом жду продолжения.

Спасибо, буду стараться и дальше выдерживать стиль. Мне это в новинку, никогда с фото толком не работала :oops:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 13 окт 2020, 23:40

Create писал(а):Источник цитаты А вот как выглядел бэкстейдж)

Спасибо за кадры бэкстейджа! Очень интересно было посмотреть :wink:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 14 окт 2020, 00:23

Обожаю бэкстейдж рассматривать! Особенно учитывая какие конструкции каждую съёмку собираю! :mrgreen:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 15 окт 2020, 18:08

Ari81 писал(а):Источник цитаты
Спасибо за кадры бэкстейджа! Очень интересно было посмотреть :wink:

Не за что! Поищу потом, может еще какие кадры найдутся.
Mansy писал(а):Источник цитаты Обожаю бэкстейдж рассматривать! Особенно учитывая какие конструкции каждую съёмку собираю! :mrgreen:

Да, это вообще отдельный вид искусства почти)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 окт 2020, 23:45

Create,
Create писал(а):Источник цитаты А почему их трое получилось?

Потому что Джокер - мой любимый персонаж. )))) Ну, номинально их почти четыре. Два на базе Джокера из "Тёмного рыцаря" с гримом и без, один из одноимённого, который Хоакин Феникс и ещё одна голова Леджера, да...
Create писал(а):Источник цитаты но у меня монотипичное маттеловское населентя. Экшны по стилю не подойдут.

О, а я пока что за разноформат, всё жду, когда меня переклинит и я увижу, что экшены не очень сочетаются с барби и ИТ. :shifty:
Create писал(а):Источник цитаты Пока раздумываю из чего костюм шить на Гамбита, из спандекса или из кожи.

Смотря какой спандекс и какая кожа... я в своё время раздобыла тонкой псевдокожи, очень хороша для пошива супергеройских костюмов, но. Красится, зараза. :x А так самое главное преимущество - вразмерные складочки там, где нужно и максимальное облегание. Но вот со спандексом у меня такого опыта не было...

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 17 окт 2020, 13:19

Isvane писал(а):Источник цитаты Смотря какой спандекс и какая кожа... я в своё время раздобыла тонкой псевдокожи, очень хороша для пошива супергеройских костюмов, но. Красится, зараза. :x А так самое главное преимущество - вразмерные складочки там, где нужно и максимальное облегание. Но вот со спандексом у меня такого опыта не было...

У Бэтмена и Дика в этот раз костюмы из эластана, а поверх наклеена кожа. Мне понравилось, как это выглядит, но боюсь, что такое сработает только если эластан и кожа удается подобрать к цвету. С черным и красным это возможно, но у Гамбита верх костюма цвета hot pink, ну или оттенка фиолетового, такие цвета вообще подобрать - это целая история...

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 13 ноя 2020, 15:58

Как же мне нравится стильная атмосфера классического черно-белого кино в этой истории! Я, к сожалению, не слишком хорошо знакома с персонажами вселенной Бэтмена, но тем интереснее следить за развитием событий истории - как за отдельным увлекательным детективом, где герои внезапно демонстрируют новые, порой совершенно неожиданные стороны личности, а сюжет с каждой новой главой все больше увлекает. Очень впечатляет и то, как на фото "оживают" именно барби. Мне кажется, что с экшенами или фр в этом плане гораздо проще, а вот чтобы заставить так эффектно играть маттел нужно особое умение, поэтому здесь остается только восхищаться умению так здорово работать с "исполнителями ролей" :clap:

P.S. Специально не полезла в интернет подсмотреть что за персонаж эта загадочная Ганшот - хочется сохранить для себя интригу подольше :icon_e_wink:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 18 ноя 2020, 00:06

Milla LaVinne писал(а):Источник цитаты
Как же мне нравится стильная атмосфера классического черно-белого кино в этой истории!

Спасибо! Я очень слабый визуальщик, мне важно услышать, как получаетсяотразить идею именно на визуальном уровне.
Milla LaVinne писал(а):Источник цитаты Я, к сожалению, не слишком хорошо знакома с персонажами вселенной Бэтмена, но тем интереснее следить за развитием событий истории - как за отдельным увлекательным детективом, где герои внезапно демонстрируют новые, порой совершенно неожиданные стороны личности, а сюжет с каждой новой главой все больше увлекает.

Да, в общем-то особого знания оригинальных комиксов тут и не надо. Это все же по мотивам текст, скорее.
Milla LaVinne писал(а):Источник цитаты Очень впечатляет и то, как на фото "оживают" именно барби. Мне кажется, что с экшенами или фр в этом плане гораздо проще, а вот чтобы заставить так эффектно играть маттел нужно особое умение, поэтому здесь остается только восхищаться умению так здорово работать с "исполнителями ролей"

Ты слишком добра к моему творчеству, кмк :oops:
Milla LaVinne писал(а):Источник цитаты
P.S. Специально не полезла в интернет подсмотреть что за персонаж эта загадочная Ганшот - хочется сохранить для себя интригу подольше

Это оригинальный персонаж, мое изобретение, так что интернет и не спас бы :D

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 ноя 2020, 13:41

Я очень извиняюсь за задержку. Трудный месяц был...
Часть четвертая

Брюс ничуть не преувеличивал, когда говорил, что дом его известен всему городу. Это было роскошное поместье, обставленное дорого, стильно и модно – именно в таком порядке. Все вокруг кричало о хороших «старых» деньгах своего владельца, и совсем ничего не говорило о его вкусах. Ощущение было такое, будто не только все эти комнаты перекочевали прямо с разворотов модных журналов, но и сам Брюс Уэйн просочился в реальность через какую-то лазейку с глянцевых страниц Vogue. Бри начала раздражаться.
Изображение1 (2) by Create Fotoistoria, on Flickr
- Вы ничего не имеете против «Тела и души»? – тем временем поинтересовался источник ее раздражения точно выверенным и хорошо поставленным тоном.
Бри не имела ничего против ни того, ни другого.
Изображение2 by Create Fotoistoria, on Flickr
Брюс устанавливал пластинку на суперсовременный электрофон, и проигрыватель запинался на первых чувственных нотах Колмана Хокинса.
Изображение4 (2) by Create Fotoistoria, on Flickr
Бри, тем временем, разглядывала обстановку, лениво раздумывая, каким же образом можно дожить до тридцати лет и не обрести даже подобия личности. А ведь он не был лишен душевного огня, она это чувствовала, и этот диссонанс ее беспокоил.
Изображение3 by Create Fotoistoria, on Flickr
Она вдруг поняла, что это за ощущение. Бри испытывала его, общаясь со своими коллегами – своими настоящими коллегами. Все они, и она сама, были людьми, годами привыкшими подавлять любое внешнее проявление внутренних порывов из опасения нарушить маскировку, и их постоянно окружала атмосфера подавленности.
Изображение5 (2) by Create Fotoistoria, on Flickr
- Отличный образчик «Школы мусорных ведер», не находите? – перехватив ее взгляд на картину, заметил Брюс и подал ей бокал под томные переливы «Тела и души». – Они не были бессребрениками, вопреки имиджу. Отец отвалил круглую сумму за этот портрет вскоре после свадьбы.
- Это ваши родители?
Брюс кивнул, не сводя глаз с портрета. Бри всмотрелась в полотно внимательнее.
- Знаю, - безо всякого выражения сказал он, хотя она и рта не успела открыть. – Я похож на своего отца. Все это говорят.
Изображение6 by Create Fotoistoria, on Flickr
- На отца? – переспросила она. – Нет! Ну может быть, в нижней части лица есть что-то общее. Похожи вы на мать.
Он, наконец, перевел взгляд с портрета на свою собеседницу.
- Вот как? Забавно. Интересно, что они бы на это сказали.
- Их нет в живых? – осторожно поинтересовалась Бри, отпивая из бокала предсказуемо отличного вина.
- Они погибли, когда я был не старше Дика.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 ноя 2020, 13:43

Изображение7 by Create Fotoistoria, on Flickr
- Как мальчик себя чувствует?
- Как ребенок, на глазах которого его мать только что размозжила себе череп, - неопределенно и при этом с пугающей точностью отозвался Брюс. – Бывало наверняка и получше.
В его словах прозвучала какая-то горьковатая, словно обвиняющая нотка, хоть и не адресованная Бри. Той вполне хватало обвинений собственного внутреннего голоса (ну и начальства, конечно). Ей сразу же захотелось поговорить о чем-нибудь совсем другом, и Брюс, очевидно ощущал то же самое. Он чуть мотнул головой, словно стряхивая наваждение, и придвинулся ближе, взяв ее за руку.
Изображение8 by Create Fotoistoria, on Flickr
- Я чувствую себя виноватым за превратное впечатление о нашем городе Готэме.
По скромному мнению Бри, во-первых, винить следовало скорее тех, кто подрезал стропы акробатической трапеции, а во-вторых, из убийства, вооруженного нападения, драки и призрака летучей мыши впечатление о Готэме складывалось отнюдь не превратное, а самое что ни на есть отражающее его безумную реальность. Но она ничего не сказала.
Отодвигаться тоже не стала.
- У меня давно есть свои убеждения по поводу этого города.
- Да, конечно. Вам приходилось уже бывать здесь, - без тени сомнения сказал Брюс.
- Мне приходилось даже жить здесь, - вырвалось у нее прежде, чем она успела, по обыкновению подкорректировать подаваемую информацию.
Брюс, впрочем, совершенно не удивился.
Изображение9 (2) by Create Fotoistoria, on Flickr
- Знаю. Видел из ваших глаз.
Бри заколебалась на один удар сердца и чуть подалась к нему.
- Что еще вы в них видите?
Он улыбнулся

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 ноя 2020, 13:45

Изображение10 by Create Fotoistoria, on Flickr
Спальня Брюса оказалась на третьем этаже, вдали от парадных комнат, выходивших во внутренний сад. В небольшое окно город лежал перед ней как на ладони. С такого расстояния он выглядел блестящим и безопасным.
Изображение11 by Create Fotoistoria, on Flickr
Мужские руки обняли ее сзади за талию уверенно, но осторожно.
- Прекрасный вид, - улыбаясь заметил Брюс, ближе прижимаясь к ней.
Бри очень хотелось забыть на какое-то время всех своих связных, мертвых и живых, микрофильмы, войну в Европе.
И она забыла.
- Вы пытаетесь меня соблазнить, мистер Уэйн? - улыбнулась она в ответ.
Он тихо рассмеялся ей в прическу.
- Не зови меня «мистер Уэйн» сейчас. Мне будет казаться, что ты забыла мое имя.
Изображение12 (2) by Create Fotoistoria, on Flickr
- Так я, скорее всего, и сделаю завтра, - заметила она, разворачиваясь в его объятиях.
- Это будет завтра, - философски отозвался Брюс…
Изображение13 (2) by Create Fotoistoria, on Flickr
Когда они закончили, то долго лежали рядом. Полутьма, едва распугиваемая теплым светом прикроватной лампы, была уютной и доверительной, располагающей к разговорам. Бри не любила задушевных бесед в такие моменты наибольшей уязвимости, слишком уж утомительно было все время держать в голове подробности своих легенд. И все же было что-то такое в этой полутьме, в мягкой тишине, в бледном лице Брюса, что и она не удержалась от некоторой откровенности. И как-то так само получилось в этом беспредметном ленивом разговоре, что она упомянула свое приютское детство и долгие мытарства после. Брюс, которому, наверняка за всю жизнь не приходилось интересоваться, сколько денег у него в кошельке, понимающе кивнул.
- Моих родителей убили у меня на глазах. Не будь я мешком с баксами, меня ждал бы детский дом. Вместо этого я получил свою шикарную жизнь, этот дом и у меня самая лучшая машина в городе.
Он говорил ровно, но она уже научилась распознавать сарказм в его небогатом модуляциями голосе.
Ей почему-то стало грустно.
- Ты – хороший человек, Брюс.
Он покачал головой, кривовато усмехнувшись.
- Хороший человек идет на войну. Я не хороший человек. Я остаюсь в Готэме. И кроме того я предаю свое правительство.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 ноя 2020, 13:47

Изображение14 by Create Fotoistoria, on Flickr
С этими словами он провел кончиками пальцев по ее спине, но она едва это ощутила. Словно холодная волна прошла по коже Бри. Полутьма перестала быть уютной. Лицо Брюса показалось замкнутым и отстраненным.
- О чем ты? Что ты собираешься делать?
Он улыбнулся шире и мрачнее.
- Я ничего не собираюсь делать. Я уже это сделал и собираюсь продолжать.
Бри заставила себя выдавить беспечную улыбку в ответ.
- Пить, веселиться и устраивать вечеринки?
Изображение15 by Create Fotoistoria, on Flickr
- Дело чуть серьезнее.
- Машину разбил? – сердито поинтересовалась Бри.
Он расхохотался как мальчишка, но в смехе его не было ни капли веселья, и в этой принужденности было что-то зловещее.
Внезапно его расслабленное сильное тело напряглось, и он отстранился.
- Опять я все позабыл. Извини, дорогая, я ненадолго.
Изображение16 by Create Fotoistoria, on Flickr
- Что случилось? – нахмурилась она, садясь на постели. – Брюс?
- Прости. Срочный звонок.
- В такое время?
- Европейские партнеры, - уточнил он, доставая из шкафа новый женский пеньюар.
Только упоминания Европы и не хватало, чтобы смутное чувство недоверия, поселившееся в Бри, переросло в подозрительность.
Изображение17 by Create Fotoistoria, on Flickr
Однако в этот момент она взглянула в окно, и все мысли о поведении Брюса, да и вообще о нем вылетели из ее головы.
Над городом сиял сигнал Летучей мыши.
Изображение18 by Create Fotoistoria, on Flickr
Бри резво выскользнула из постели.
-Не возражаешь, если я пока приму ванну?
- Разумеется, чувствуй себя как дома. Там есть шампанское. Я могу немного задержаться.
Изображение19 (2) by Create Fotoistoria, on Flickr
- Ничего страшного, - с энтузиазмом успокоила его Бри, - я люблю поплескаться подольше.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 ноя 2020, 13:52

Изображение20 by Create Fotoistoria, on Flickr
Комиссар Гордон всматривался в темноту ночного неба со все возрастающим разочарованием. Стояла зимняя промозглая ночь, в воздухе висела взвесь водяной пыли, с залива периодически налетали порывы резкого ветра, и комиссар в своем теплом твидовом пиджаке совсем замерз.
Изображение21 by Create Fotoistoria, on Flickr
- Бесполезно, - пробормотал он себе под нос. – Он не придет.
- Ты всегда так говоришь, - послышался сзади глухой тусклый голос, словно заговорила сама готэмская ночь.
В сущности, так оно и было.
Изображение22 by Create Fotoistoria, on Flickr
- А ты все время так делаешь, - проворчал комиссар, поворачиваясь к сотканной из теней фигуре, возникшей у него за спиной.
Годы знакомства возвели его навык читать мимику по нескрытой маской половине лица на недосягаемый уровень. Сейчас он мог бы поклясться, что один уголок рта чуть дрогнул в недоулыбке.
Изображение23 by Create Fotoistoria, on Flickr
- Ты что-то выяснил?
- Немного, - неохотно отозвался комиссар Гордон, подавая тоненькую папку. – Но мы сумели вызнать у этого субчика, что подельники его скрываются в районе пирсов. Ждут контрабандный корабль через Атлантику.
Изображение24 by Create Fotoistoria, on Flickr
- В остальном он молчит, как мы на него ни давили, - он помолчал и неохотно продолжил. – Звонили из Вашингтона. Велели не лезть в это дело. Мне это не нравится, но это приказ.
Бэтмен кивнул.
- Удачно, что мне не отдают приказы из Вашингтона. Не волнуйся, я разберусь.
Неприметная дверь за комиссаром закрылась, и Бэтмен, не трогаясь с места и не повышая голоса, сказал:
- Выходи. Я знаю, что ты здесь.
Изображение25 by Create Fotoistoria, on Flickr
Сигнальный прожектор никто не выключил, и в его безжалостном резком свете фигура Ганшот казалась вырезанной из бумаги. Силуэт Летучей мыши напротив только добавлял нереалистичности этой картине.
- Я знаю, кто ты, - продолжил Бэтмен.
Она равнодушно пожала плечами.
- Это вряд ли. Я и сама-то не всегда на этот счет уверена. Но называют меня Ганшот.
- Знаю. Ты засветилась во многих делах по стране. ФБР, разведка или что-то еще?
- Или что-то еще, - ровно ответила она.
- И что тебе нужно в Готэме?

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Create: Готтэмские сказки. История первая. Обновление 20.11

Сообщение Create » 20 ноя 2020, 13:57

Изображение26 by Create Fotoistoria, on Flickr
Она заколебалась, и он это уловил.
- Это мой город. Если ты хочешь чего-то добиться, тебе понадобится моя помощь. Придется мне поверить.
Ганшот редко ощибалась в людях, решила рискнуть и с рукокрылыми.
- Эти люди – нацистские шпионы с Ближнего Востока. Вчера в кабаре они убили связную из Европы и перехватили микрофильм.
- Что на нем?
Изображение27 by Create Fotoistoria, on Flickr
Она покачала головой.
- Это неважно. Если эти данные попадут к нацистам, произойдет катастрофа. И еще хуже будет, если эта информация будет утрачена. Это большая ценность – за нее уже заплатили жизнями многие хорошие люди. Я должна доставить ее по назначению.
Изображение28 by Create Fotoistoria, on Flickr
Наступил его черед колебаться, и она это почувствовала – бледное лицо под маской было совершенно непроницаемо.
- Я не лгу. Я действительно работаю на правительство. Америка вступает в войну.
Было видно, как он весь закаменел от напряжения.
- Я об этом не слышал.
- Об этом не слышал еще никто в мире. Дейли планет пустит заявление Президента в утренний выпуск, у них свои информаторы.
- До первого выпуска еще несколько часов, пока твои слова никак не проверить.
- Да, - твердо сказала она. - Пока придется мне поверить.
Изображение28-1 by Create Fotoistoria, on Flickr
Глаза спрятанные за белыми линзами внимательно следили за малейшим движением ее лица. Ганшот даже под маской кожей чувствовала этот взгляд. После недолгой паузы Бэтмен развернулся и жестом пригласил ее следовать за ним.
Изображение29 by Create Fotoistoria, on Flickr
Изображение30 by Create Fotoistoria, on Flickr
Конец четвертой части
ЗЫ Автор работает за еду, то есть за отзывы
ЗЗЫ Если кому-то интересно, то мелодию "Тела и души" (Body and soul) можно найти в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=P ... ELns1cvus9

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 22 ноя 2020, 01:25

Create писал(а):Источник цитаты Если кому-то интересно, то мелодию "Тела и души" (Body and soul) можно найти в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=P ... ELns1cvus9

Великолепная мелодия!!! С удовольствием ее прослушала! :clap:
Так еще живее воспринимаются кадры продолжения!
Жаль только, что Бри и Брюс так быстро переместились в спальню 8)
Да и там как-то быстро все прошло. Мне хотелось еще действия (не в смысле описания действий :mrgreen: , а в смысле каких-то разговоров - интересно читать и смотреть :wink: И герои раскрываются лучше. А тут раз и все :roll:

Интересно, как будут дальше развиваться события?
А еще я все думаю, а не может быть Ганшот похожей на Бри девушкой? Может, это два разных персонажа? :think:
В общем, история очень запутанная 8) Моя душа требует продолжения :D

P.S. Отличный дом у Брюса!
Все они, и она сама, были людьми, годами привыкшими подавлять любое внешнее проявление внутренних порывов из опасения нарушить маскировку, и их постоянно окружала атмосфера подавленности.

Фраза прям отозвалась в душе, тоже часто приходилось думать об этом на работе, чтобы те, кто не должен, не узнал обо мне больше, чем я хотела бы им рассказать.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 22 ноя 2020, 01:52

Великолепная мелодия!!! С удовольствием ее прослушала!

Кстати да. Я с трудом вообще воспринимаю музыку без слов, и точно не фанатка джаза, но в этой мелодии действительно что-то завораживает.

Жаль только, что Бри и Брюс так быстро переместились в спальню 8)
Да и там как-то быстро все прошло. Мне хотелось еще действия (не в смысле описания действий :mrgreen: , а в смысле каких-то разговоров - интересно читать и смотреть :wink: И герои раскрываются лучше. А тут раз и все

Я все время боюсь, что разговоры в формате кукольных историй будут навевать на зрителя скуку.... Моего мастерства фотографа вряд ли хватит, чтобы заинтересовать какими-то креативными кадрами. Сама-то я, конечно, больше всего люблю диалоги :D
Интересно, как будут дальше развиваться события?

В целом история к кульминации близится....
Ari81 писал(а):Источник цитаты P.S. Отличный дом у Брюса!

За неимением других я ему совершенно демонические обои на стены "поклеила". В черно-белом виде оно выглядит поспокойнее, а в цвете стены прямо "шевелятся". Думаю,поживя в такой обстановке не только Летучей мышью себя вообразишь
Изображение19 by Create Fotoistoria, on Flickr
Изображение5 by Create Fotoistoria, on Flickr
А родителей Брюса мама моя рисовала.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Фраза прям отозвалась в душе, тоже часто приходилось думать об этом на работе, чтобы те, кто не должен, не узнал обо мне больше, чем я хотела бы им рассказать.

На самом деле, необходимость жестко отслеживать выдаваемую информацию это довольно большое напряжение, понимаю.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»