Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
можно резиновым клеем, можно силиконом, в любом случае предпочтительнее быть на полке или тогда уж голову не крутить.
-
- Кукольник-фанат
DIMO ,спасибо вам за совет! Жаль что только для полки:(
Вот шла-шла по рынку. Ну а дальше история "как всегда". 3 раза возвращалась. И все-таки купила. Дома дочерью была отругана, что опять держу в руках вариант "не подлежащий восстановлению".
Мыла-мыла. Такая чумазая, лохматая, а после покупки вообще оказалась погорелицей (запах от нее, от волос особенно, "пожарный"). После помывки осталась не сильно довольна. Я в немках не очень... На лице нет явных признаков ручек-маркеров. Но остались какие-то тени, вроде это не преславутые черные пятна. И еще смущают "типа стрелки вокруг глаз". Для нарисованных уж очень ровные и симметричные... Короче косультация профи требуется.
куколка высокая 59-60см. Виниловая только головка. Ручки, как soree писала развернуты "под коляску". Думаю девушка старенькая
Мыла-мыла. Такая чумазая, лохматая, а после покупки вообще оказалась погорелицей (запах от нее, от волос особенно, "пожарный"). После помывки осталась не сильно довольна. Я в немках не очень... На лице нет явных признаков ручек-маркеров. Но остались какие-то тени, вроде это не преславутые черные пятна. И еще смущают "типа стрелки вокруг глаз". Для нарисованных уж очень ровные и симметричные... Короче косультация профи требуется.
куколка высокая 59-60см. Виниловая только головка. Ручки, как soree писала развернуты "под коляску". Думаю девушка старенькая
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
попробуйте тонкой шлифовкой, но что делать у глаз надо подумать.Волсы можно вымочить в стиральных порошках, но глаза предварительно надо вынуть, а то и они отмокнут так что придётся сложно реставрировать.
Была у меня такая кукла, не прижилась. Никаких теней на глазах не было, хотя тоже с глазами была проблемка - краска на веках потрескалась. Именно у этой куклы, чуть ли не единственной из всех, когда вынимала глаза - рассыпалась пластмассовая задняя часть капсулы.
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
Не знаю правильно ли,но рискну тут показаться.Это самая высокая кукла со снимка всего коллектива.На веках потемнения въевшиеся в резину,решили поэкспериментировать и вот что получилось.
Так было..
Потом нанесла тонировку акрилом ,нарисовала губки чуточку бровей добавила,покрыла акриловым лаком.Надо было матовым,но...хорошая мысля приходит опосля.Результат-дочь придя со школы спросила:А голова же может разбиться???
Голова стала похожа на фарфор,видимо.Судите сами...
У куклы в принципе не много было выбора,пойти на запчасти или на грим.Ну и сильно не судите,я экспериментатор-ученик. Уже знаю какие ошибки не допущу в следующий раз.
Так было..
Потом нанесла тонировку акрилом ,нарисовала губки чуточку бровей добавила,покрыла акриловым лаком.Надо было матовым,но...хорошая мысля приходит опосля.Результат-дочь придя со школы спросила:А голова же может разбиться???
Голова стала похожа на фарфор,видимо.Судите сами...
У куклы в принципе не много было выбора,пойти на запчасти или на грим.Ну и сильно не судите,я экспериментатор-ученик. Уже знаю какие ошибки не допущу в следующий раз.
Suvenirmemory, как приобразилась кукла. Хоть бы пятна не проявлялись. А какой цвет акрила был или вы перемешивали разные?
Лариса2, у вас такие замечательные мальчики и девочки. А у меня одни девочки.
Лариса2, у вас такие замечательные мальчики и девочки. А у меня одни девочки.
-
- Dolls, dolls, dolls
Они, действительно, становятся похожи на фарфор. А Ваш результат мне нравится, краски хорошо подобраны. Откройте секрет, что смешивали. А то у меня одна так и лежит, ждёт моего решения: быть или не быть...
-
- Серьезно интересуюсь
Ой,спасибо!!У меня дома только художественный акрил "Гамма",набор шесть цветов.
Смешивала белила титановые,кадмий желтый средний(имит.),изумрудная зеленая,кадмий красный светлый(имит.)Это я с тюбиков переписала.Желтый,белый,красный приблизительно одинаково,зеленого чуть-чуть,но я на глазок навыдавливала.А лак мебельный.
Смешивала белила титановые,кадмий желтый средний(имит.),изумрудная зеленая,кадмий красный светлый(имит.)Это я с тюбиков переписала.Желтый,белый,красный приблизительно одинаково,зеленого чуть-чуть,но я на глазок навыдавливала.А лак мебельный.
-
- Серьезно интересуюсь
Разве не очень,а какая кукла покрашена?Кстати они обе,которые на переднем плане под фарфор похожи!!!Фарфор ведь тоже разных цветов бывает!Ох и люблю я такие эксперименты!!!
Еще добавлю,когда краски перемешала цвет получился светлее, а высыхая темнел,как гуашь в школе на рисовании.
И я эту смешанную краску делала пожиже водкой,чтобы влага быстрее испарялась.Надеюсь это не навредит кукле,хотя навредить ей уже сложно.
И думаю пятна в акрил не проступят.Разный материал.
-
- Dolls, dolls, dolls
Они обе покрашены уже давно. Года два точно. Пятна не проступили и куколку можно умывать, акрил не смывается. И Ваша идея по поводу матового лака очень хороша. Надо применить. Есть ещё одна несчастная, до которой я никак не доберусь, кстати, похожая на Вашу, которой ножка требуется. Если буду разбирать на запчасти, сообщу.
-
- Серьезно интересуюсь
Лариса2, у нас с Вами прям состаривание путем офарфоривания получилось!!Мне кажется куклы выглядят очень древними,не в плохом смысле,а наоборот.
А матовым лаком я хочу попробовать второй слой нанести,чего уж терять...Сутки на просушку первого,и днем второй слой можно уже.Сфотографирую,покажу.
За предложение спасибо,но будем надеяться что и Ваша кукла в люди выйдет,и моей что-нибудь отыщется!
А матовым лаком я хочу попробовать второй слой нанести,чего уж терять...Сутки на просушку первого,и днем второй слой можно уже.Сфотографирую,покажу.
За предложение спасибо,но будем надеяться что и Ваша кукла в люди выйдет,и моей что-нибудь отыщется!
- Tatoxa
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Немецкая барахолка. Запчасти, куклы, лом, ткани и др.
А у нас счастье!
Ребенок откуда-то из своих норок вытащил нашу потеряшку))
Глазик отремонтировали и поставили обратно, а за одно и реставрировали реснички.
Вот что было:
Друзья. У меня была беда.
У куколки сломался штырь, который держал глаз в механизме.
Глазик удачно потерялся.
На капсуле написано 14
Куколка такая 35см рост
(вроде ГДР, а там не знаю)
Вот личико близко
Вот голова: там написано 3514
Вот капсула от потерянного глаза, там написано 14
Вот кукла в полный рост рядом с линейкой
Ребенок откуда-то из своих норок вытащил нашу потеряшку))
Глазик отремонтировали и поставили обратно, а за одно и реставрировали реснички.
Вот что было:
Друзья. У меня была беда.
У куколки сломался штырь, который держал глаз в механизме.
Глазик удачно потерялся.
На капсуле написано 14
Куколка такая 35см рост
(вроде ГДР, а там не знаю)
Вот личико близко
Вот голова: там написано 3514
Вот капсула от потерянного глаза, там написано 14
Вот кукла в полный рост рядом с линейкой
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Немецкая барахолка. Запчасти, куклы, лом, ткани и др.
Tatoxa,
Такой счастливый ребенок!!!А что за реснички Вы использовали?Если не секрет конечно,расскажите пожалуйста.Вроде на человеческие накладные не похоже,Ваши густые такие...
Такой счастливый ребенок!!!А что за реснички Вы использовали?Если не секрет конечно,расскажите пожалуйста.Вроде на человеческие накладные не похоже,Ваши густые такие...
- Tatoxa
- Контактная информация:
Спасибо)
Самые обычные человеческие ресницы накладные.
Где-то 100-150 руб. стоят.
Выбрала сааамые густые. Просто я их не растягивала когда приклеивала.
Самые обычные человеческие ресницы накладные.
Где-то 100-150 руб. стоят.
Выбрала сааамые густые. Просто я их не растягивала когда приклеивала.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
можно поподробнее про реснички, мне надо нескольким куклятам их ставить, и приходится призадуматься. если можно фотки в разных ракурсах вашей счастливицы. Мне отдают куклёнка с проблемой порченных глазниц, думаю сделать вкруговую ресницы.
- Tatoxa
- Контактная информация:
А что про них подробнее, вот фото:
Покупались на рынке в палатке с косметическими средствами.
Для Кристины хватило 2/3 ленточки. Остаток видите на фото. Ну и краешек срезала, там они короче становятся, не красиво получается.
Реснички подоткнула на место, где были родные и залила секундным клеем.
Но! Клеем нужно аккуратнее, он очень жидкий, вытекает, попал на радужку и немного "подъел" цвет. Лучше момент-гелем бесцветным. Он дольше сохнет, но не так течет.
Если нужны более коротки, то НЕ РЕЖЬТЕ имеющиеся, а просто дальше продвиньте внутрь глаза.
Я пробовала подрезать, получаются как палки. Они по длине разной толщины.
Если хотите вокруг глазниц сделать, думаю Вам как раз пойдет именно край. Там они естественно укорачиваются.
Простите если сильно умничала
Покупались на рынке в палатке с косметическими средствами.
Для Кристины хватило 2/3 ленточки. Остаток видите на фото. Ну и краешек срезала, там они короче становятся, не красиво получается.
Реснички подоткнула на место, где были родные и залила секундным клеем.
Но! Клеем нужно аккуратнее, он очень жидкий, вытекает, попал на радужку и немного "подъел" цвет. Лучше момент-гелем бесцветным. Он дольше сохнет, но не так течет.
Если нужны более коротки, то НЕ РЕЖЬТЕ имеющиеся, а просто дальше продвиньте внутрь глаза.
Я пробовала подрезать, получаются как палки. Они по длине разной толщины.
Если хотите вокруг глазниц сделать, думаю Вам как раз пойдет именно край. Там они естественно укорачиваются.
Простите если сильно умничала
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Вот сегодня мне подарила знакомая двух немецких кукол.
У пупса подрезаны губки и вылезли волосы. Как прошить, не представляю, хотя пишут, что легко. Где взять волосы? Какие нужны инструменты? Как - снаружи или изнутри прошивать, как закреплять? Где-нибудь есть поэтапное описание прошивки?
И ещё вопрос: как подправить губки, может, можно их подрезать с другой стороны, чтоб выровнять форму? Чем, каким инструментом это сделать ровно? Или наоборот, восстановить форму пластикой? Но сядет ли она на такой материал?Чем подкрашивать губки?
У пупса подрезаны губки и вылезли волосы. Как прошить, не представляю, хотя пишут, что легко. Где взять волосы? Какие нужны инструменты? Как - снаружи или изнутри прошивать, как закреплять? Где-нибудь есть поэтапное описание прошивки?
И ещё вопрос: как подправить губки, может, можно их подрезать с другой стороны, чтоб выровнять форму? Чем, каким инструментом это сделать ровно? Или наоборот, восстановить форму пластикой? Но сядет ли она на такой материал?Чем подкрашивать губки?
Лола, увы.. Это не чернила. Это "черные пятна". Про них есть отдельная тема.
Тогда только замена рук...
Спасибо. Ручек под рукавами не видно, а ладошки в глаза не бросаются. С ресничками она совсем приличностала выглядеть
DIMO писал(а):глаза выдавливаете изнутри, для этого делаете гильотинизацию в смысле отделяете от туловища и аккуратно на толстой ручке какого-нибудь инструмента, к примеру молотка надавливаете и вынимаете, без этого можете порезать ровный край глазницы.
Решила реставрировать глазки извлечённой из небытия кукле детства. Тоже немецкая пупсяшечка. Извлечь то я их извлекла... а вот КАК ВСТАВИТЬ ОБРАТНО?!
Поделитесь, плиз опытом! ИМХО, извлечь было проще...
- Tatoxa
- Контактная информация:
Я подставляла личико куклы под струю горячей воды и с усилием заталкивала глазки обратно.
Правда по отдельности, сначала капсулу, потом туда глазное яблоко, а потом металлическую часть.
Но у меня был глазик аварийный, поэтому в сборе побоялась ставить, если глазик нормальный, возможно и так вставится.
Правда по отдельности, сначала капсулу, потом туда глазное яблоко, а потом металлическую часть.
Но у меня был глазик аварийный, поэтому в сборе побоялась ставить, если глазик нормальный, возможно и так вставится.
Ой, спасибо, пойду попробуюууу...
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»