Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение SvetlanaVG » 16 сен 2020, 14:44

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Это волшебное время - ОТПУСК!

Таня, с удовольствием мысленно побывала в вашем отпуске, порадовалась за всех жителей, кому повезло выбраться вместе с вами, особенно за Врунгеля, не зря он грудь выпясчивал :)
Так забавно ты рассказала, что муж без спасательного жилета не хотел Тосю брать на борт и как ловко вам подвернулся круг! Я потом еще несколько раз вспоминала об этом и улыбалась :angel:
Отпуск получился насыщенным и полным, по фото ощущение будто вы не 4 дня отдыхали а все десять! :thumbup:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Ой, какая у нас здесь радость случилась!!! Всё лукоморье от счастья поет и пляшет! И я вместе с ними!))

ой, да чего там, и читатели темы от радости за вас заерзали на стуле в плясе :D
Милый Горох, до чего я за него рада!
Ну надо же как он вовремя окуклился, ты же писала, что долго лежал, а тут и с коренными жителями успел задружиться и на личное пространство для жизни вовремя успел. Одним словом - красавец!
Садик-дворик чудесный! И видно, что сделан с душевным теплом)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Кика *издалека напевает*:
- Хде эта улица, хде этот дооооммм...

:icon_e_biggrin: это нечто...Настал и на Кикиной улице праздник возмездия непризнаным трудам.
Замечательные подарки! :clap: И еда очень впечатлила и консервы для Ларсона!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Не было печали, просто уходило лето... У них, как не крути, уже не весна и не лето, а осень жизни...

Трогательно... и немного грустно.
Таня, твою тему я читаю как хорошую добрую сказку перед сном. И вот когда увидела фото винтажечек в прощании с летом, не знаю как описать свои чувства - такая хорошая, щемящая грусть по детству. И почему то на фото зайчика в бусах из рябины у меня даже слезы выступили, хотя сентиментальностью не отличаюсь. Но та атмосфера ,что ты создаешь, захватывает.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вот немного сарафанной Тоськи, еще до поездки на Днестр

глазки то как святятся, сразу видно довольная :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А это, кажется, апрель) Развлекались игрой в букашек

отдельное спасибо за Лунтика! Обожаю его :angel: Один из немногих современных мультфильмов отличающийся простой добротой.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 сен 2020, 23:14

Tatyana132, глядя на "сарафанную Тосю" да еще и в венке... вспоминаешь, что лето все таки было! И было совсем недавно! Тося к концу лета подросла, и уже попросила сарафанчик подлиннее - как и подобает взрослой девице :)
Сколько у вас мелкоты! И как кучеряво она отдыает! 8) 8) А от этого кораблика из листочков я просто млею! Еще у кого-то видела, но забыла спросить - он откуда такой?
А Луша совсем-совсем в осени....

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 сен 2020, 22:24

Evlampia, народец, и правда, доволен :) Это лето выдалось очень кукольным, и им доставалось много внимания)
Румяную девочку люблю, мне вообще загорские куклы очень нравятся, хорошие, видно, художники там работали, замечательные куклы! А румяная Варя-Луша теперь начала подготовку к НГ :o Мы с куклами вообще уже активно готовимся))) Потому и показывать сейчас особенно нечего, только сделанные раньше фото. Не карнавальные же костюмы :lol:

Svetlasha, Тоська - да, она всякая :D А про советское детство ты так хорошо написала! Чтобы кто не говорил, хорошее все-таки оно у нас было! Я сейчас перечитываю Крапивина "Мушкетер и шпага", и как-то даже тоскую по тому времени... каждой клеточкой тоскую... эх!
Вупсень и Пупсень веселиться завсегда готовы) Про морское катание на "банане" и они слышали, чуток не разобрались только что к чему)))
Цветок с виду хищный) а так-то мирный)

smarichka, Марина, как про Тосю Вы хорошо написали! Именно так хочется с ней играть. Именно так я ее и вижу. Мы с Тоськой играем в мое ( и многих-многих других) детство.
Детские книги - ооо, это отдельная любовь! Моих личных почти не осталось, только трехтомник Гайдара ( мы с папой получали его по подписке - по тому в месяц) и "Тим Талер", "Мэри Поппинс" и "Питер Пен" в одной книге... Так получилось.
Потом я стала искать и покупать детские книги, которые у меня были. Если еще и ТО САМОЕ издание - вообще праздник! :D Потом те, что приходились в детстве возвращать в библиотеку, а хотелось иметь собственную... В общем, сейчас у меня небольшая библиотека детских книг, изданных в советское время. Не считая, конечно, книг моих детей, но те уже современные. Последний трофей - "Сказка о золотом петушке" Пушкина и "Ясочкина книжка" Наталь Забилы ( мы с Тоней как раз к ней снимали картинки на ФМ) с теми самыми иллюстрациями, знакомыми с детства. Чудо какое-то! А еще "Двенадцать месяцев" и журнал "Веселые картинки" за апрель 1976 года. Правда, журнал выпросила у меня подружка, это ее месяц и год рождения, а подруга - человек, увлеченный елочными игрушками, так что попадет журнал в надежные руки :D Но сначала я пересниму странички, а уж потом подарю. Там же картинки на тему Дня космонавтики!)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 сен 2020, 23:11

Oreshkiny,
Oreshkiny писал(а):Источник цитаты играли больше друг с другом, ну и с мячом, конечно, и только изредка во двор выносились "сундучки" (мешочки или коробочки- в лучшем случае :D ) с богатством - куклами и кукольными нарядами. Кукольных вещей было крайне мало, если и были у кого, я таких не знала..наряды шили в основном сами, хвалились и завидовали, если кому помогали мамы или бабушки - их куколки, безусловно,выглядели более нарядными.

Все точно так!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 сен 2020, 23:12

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Потом я стала искать и покупать детские книги, которые у меня были. Если еще и ТО САМОЕ издание - вообще праздник! :D Потом те, что приходились в детстве возвращать в библиотеку, а хотелось иметь собственную... В общем, сейчас у меня небольшая библиотека детских книг, изданных в советское время. Не считая, конечно, книг моих детей, но те уже современные.

Аналогично! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 сен 2020, 23:48

luchana, я, в общем, в современной музыке практически не разбираюсь :oops: Но с шансоном очень даже знакома) как-то муж записал на флешку, чтобы слушать в дороге, а поскольку флешка в машине была единственной, а поездки довольно частыми.... :crazy: :lol:
Наборы открыток со сказками очень хорошо помню! У меня точно были "Три медведя" и еще какие-то, стерлось из памяти... Наверное, медведей я любила больше) Там на обложке для открыток был полный текст сказки, а на каждой открытке иллюстрация и на оборотной стороне кусочек сказки :D
Тоська всю весну и все лето практически провела под объективом фотоаппарата, позировала уже по-всякому :D А ведь, действительно, когда кукла не смтрит в кадр, похоже на случайное фото, остановленное мнгновение жизни)

Oreshkiny, за что особенно люблю советских кукол - это за то, что моих умений худо-бедно хватает, чтобы на них шить :D Люблю я это дело, и только на руках, под аккомпанемент какого-нибудь старого фильма... Барбям моим с одеждой везет куда меньше, все эти выточки нагоняют на меня тоску))) Вот и получается, что малышей я переодеваю чаще, потому и играю чаще. Хотя было время, когда они казались мне огромными, и шить на них было лень, потому что дооолго))
Напомнила ты мне про кукольные вещички, сшитые мамиными руками! Я почти не помню то, что шила в детстве сама. Но так хорошо запомнила костюм на любимую куклу, синий, трикотажный, брючки и кофточку, из какой-то старой одежки, который сшила для моей Алёнки мама. На той кофточке была пришита аппликация божьей коровки... А еще мама связала на немецкого пупсика шапочку и вышила на ней роккоко три розочки... И связала жилет на большую немку, он был без застежки и так туго надевался через голову... Хорошее было время! :D

SvetlanaVG, у нас сегодня так похолодало, что кажется: а было ли лето? был ли отпуск? Эх... Зато воспоминания остались.
Про круг - чистая правда :lol: Вот как тут не поверить в совпадения, которые и не совпадения вовсе)) Забавно было "уесть" мужа кругом, мы потом в отпуске нет-нет да вспоминали и веселились по этому поводу)
Окуклиши - куклы особенные) они всегда появляются не раньше и не позже, а вовремя) Вот и Горох решил родиться только после того, как я сообразила, что никакой он не банник, а цельный царь. Правда, на это мне мнооого времени понадобилось :roll: Зато царем- то оно куда круче, чем банником :D Баннику я могла предложить только ступу-сауну, а Гороху Света придумала целое зеленое царство!!! Оно того стОило, подождать в смысле :D
Кика как-то была прорабом на стройке, мы с ней и с дочкой из деньрожденьского дочкиного коструктора чудный дом построили! А вредные лукоморцы дом забраковали, на Кику обозлились, и пришлось ей даже спасаться от разъяренных "новоселов" на подъемном кране. Но есть в жизни справедливость! :lol: Теперь-то Кику оценили) а поздно)
С летом прощаться всегда немного грустно... У нас с родней была хорошая традиция в самые последние деньки лета собираться на даче на шашлыки. Мы с сестрами еще развлекаемся тем, что делаем кукол из кабачков) мальчика Григория - всегда, а бывает и целую семью, под настроение. Когда на последние числа планируется такая поездка, как-то не так грусно: точно знаешь, что этим летом ждет еще одно хорошее событие. В этом году как-то не сложилось. Хорошо, хоть у кукол не бывает "обстоятельств непреодолимой силы" ) С ними тоже можно провожать лето)
Как хорошо, что ты разглядела зайца! У зайца дебют - в теме он еще не показывался. Люблю советские полиэтиленовые игрушки, а подвижные люблю еще больше.
И Лунтика тоже люблю :) Мы с младшей его с удовольствием смотрели. Чудесный мир авторы создали, в чем-то созвучный с детскими воспоминаниями. И очень уютный.

BRIDI, ну да, дети к концу лета - как грибы после дождя :D Забавно, но Тося для меня как-будто повзрослела за лето) Может, когда-нибудь и в первоклассницу с ней поиграем. Хотя... пока почему-то совсем не хочется наряжать ее в школьную форму.
Кораблик, если я правильно помню, от Симба. Я его лет пять назад покупала в наборе с маленьким флокированным лемурчиком. Лемур тоже славный, иногда ношу его в сумке для настроения)
Про книги - жму руку, коллега ! :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 сен 2020, 08:59

Какой замечательный у вас вышел отпуск. И места очень красивые там. А куда вы ездили? Людей, смотрю, мало. Просто замечательное место :)
И твои все довольные, смотрю. И водяной, и Врунгель, и русалка, и остальные. Самая довольная, конечно, Тоська. И тельняшка новая, и купальник. И круг ещё достался :)
В Вайбер группе девочки писали, что такие в АТБ продавали. Там даже целая Охота на них была :).

И с подарками вас - такое все чудесное. Гороху, понятно, больше всех подфартило. Личный сад -это вам не бутерброды :)

Осень уже. А я хочу лето ... Не нагулялась и не наснималась :( А, получается, надо курточки шить ...
Вчера гуляла с детьми (ну точнее они меня выгуливали, ибо хотелось домой страшно, и холодно, и вообще) и понимала, что с одной стороны холодно, можно ж дома пошить там или что, а с другой хочется, чтоб ещё тепло и светло. И поехать куда ...
Я так люблю ездить везде. А , получается, два года почти никуда - мама болела. А потом карантин этот ... :(

Девочки твои так трогательно смотрятся с рябиной ... Точно картинки из детства.

Гарька прикольный. О, все забываю написать, - в Вайбере тут Добби продают. Вам до комплекта не надо? Я помню, что ты сама делала, но раз уж Гарек 3 штуки ...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 сен 2020, 19:17

Freja-v, Маш, мы на Днестр ездили. Турбаза "Корд" называется.
Скрытый контент: показать
Мне нравится, что у них там пляж свой, только для проживающих на базе. Потому и людей немного. А неподалеку народ в палатках отдыхает, мы в ту сторону гулять ходили. И еще удобно, что рядом с пирсом мелкий пляжик, как раз для таких, как я - плавающих стилем "топор" :lol: Мои с пирса в воду прыгали, а я вдоль буйков)))

Отпускные куклы довольны, еще бы :D А Тося, конечно, больше всех. Эй этим летом досталось стооолько внимания! Я почти никуда без нее не ездила. АТБ у нас где-то есть, но на моих маршрутах не встречается, поэтому не знаю,продавали у нас круги или нет. А в том маленьком магазинчике еще косатка надувная была, я выбирала между ней и кругом, и выбрала круг. Потом пожалела: нужно было и то,и другое брать. А потом на ДП прочитала, что куклу на эту косадку усадить проблематично, сваливается. И жалеть перестала)
Да уж, Гороху повезло больше всех :D Он доволен, как не знаю кто) и я вместе с ним радуюсь)
Freja-v писал(а):Источник цитаты Осень уже. А я хочу лето ... Не нагулялась и не наснималась

Вот и мне лета не хватило... Впрочем, мне его всегда мало!) И коротких дней не хочется совсем! В девять уже темно, а девица моя до девяти гуляет, пятнадцатилетку ведь в семь домой не загонишь, засмеют. Вот я и... подпрыгиваю)))
Freja-v писал(а):Источник цитаты Я так люблю ездить везде. А , получается, два года почти никуда - мама болела. А потом карантин этот ...

Понимаю... Мы тоже,когда у мужа отец болел, почти никуда не ездили... И даже как-то за это время разучились. Раньше были легче на подъем...
Рябину хотела несколько лет поснимать, а все не складывалось. Но в одном я твердо уверенна - все всегда когда-нибудь устраивается, как с той рябиной :D
Добби...наверное, нет. Но спасибо,что написала! Это я Гарек особенно люблю и согласна их плодить) А Добби на всю компанию нам одного хватит)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 сен 2020, 20:09

С тех пор, как мне в подарок приехал Фока Пяткин, захотелось рассказать о некоторых моих винтажных михах, которые еще не показывались в этой теме. Сейчас время и настроение совпало :)
Этого медведя никак не зовут. Просто солнечный мих) Вообще-то я не собиралась его покупать на блошинке: у меня уже жил почти такой же великан. Солить их, что ли?))) Купить мишку меня уговорила мама :o Мама у меня теперь напарник по посещению блошек))) Она всё приговаривала, что медведя нужно обязательно забрать, что, когда она его увидела - чуть не прослезилась, потому что он напомнил ей ее детство... Ну и... как было устоять?! Тем более, что цена была вполне примлемой, в четыре раза дешевле моего желтого Федора Михалыча.
Вот как миша выглядел после трех или четырех чисток Ванишем. Глаза у него, конечно, не родные.
Изображение
Рядом с Федором он был грязным и жалким. Чистка Ванишем светлых плюшей, как оказалось, это очистка совести, а не медведя :lol: В расстройстве я завернула его в простыню, чтобы не пылился дальше, и отправила на балкон до лучших времён. Как ни странно, эти времена для мишки наступили))) Я решилась. Распарывала, потрошила, раскладывала солому, которой он набит, по разным пакетам с надписью "рука", "нога"...) иначе ни в жизни не собрала бы! Попутно изумлялась суровым советским шплинтам с гвоздями- сотками)) Заменила глаза. Сшила штанишки. И он заулыбался :D
Изображение
Со старожилом Федором они похожи, но все-таки отличаются кроем.
Изображение
Живут теперь оба-два на спинке дивана в компании с другими медведями, занимают кучу места, но расстаться я ни с кем из них пока не могу)

Со следующим мишкой произошла прямо таки мистическая история. Сразу нужно сказать, что я никогда ничего не нахожу. Только любуюсь находками в профильной винтажной теме. Может найти кого-то муж, дочь, сын, мама... Но не я. Не считать же в самом деле находкой голову китайского китайчонка, которая плавала в луже, и из которой я потом сделала для Тони клоуна :lol:
Дело было ранней весной. У меня выдался свободный день, я была дома.Внезапно ( иначе не скажешь) во мне проснулась уверенность, что мне срочно нужно выйти из дома и кого-нибудь найти. Вот честное-причестное слово))) Как не стыдно признаться, я отправилась мимо двух соседних помоек :oops: До этого никогда таких экспедиций не предпринимала) А там - чистота, красота, и ничегошеньки рядом с баками. А я-то точно знаю, что должна кого-то найти! Решила возвращаться домой непривычным путем, оглядываюсь по сторонам, а таааам.... На подоконнике окна цокольного этажа, который практически вровень с землей, со стороны улицы стоит унылый и выселенный из дома ОН. Через клумбу под окнами я практически перемахнула) как балерина в прыжке :lol: И до самого дома не верила. И стала трезвонить мужу, маме и сестре и рассказывать о потрясающей находке) Выглядел медведь не очень, но все было поправимо.
Фото я уберу под кат, оно страшненькое совсем.
Изображение

Сначала мы аккуратно чистили шубку. Медведь темный, Ваниш в этот раз справился) Сушились на батарее и переживали, чтобы не размокли опилки. Выпарывали старую штопку толстыми черными нитками ( его много раз чинили, перед тем, как выставить из дома), штопались по новой, ставили заплатки на ступни, рассматривали картинки с такими медведями и думали, чем заменить потерянный глаз.
Зато теперь мих вот такой. Потрепанный жизнью, но все равно неунывающий. И крепко держит сохраненную бутылочку)
Изображение

С третьим мишкой никаких историй) Просто купила из-за больших устойчивых ступней, люблю таких. Почистила, подобрала нос взамен потерянного, подштопала ушко, выдала бант.
Изображение
Ааа, еще с Машей познакомила :D
Изображение
Теперь моя медвежья берлога насчитывает семь советских медведЕй и одного ГДРчика. Восемь получается) А на балконе дожидается ремонта девятый, спасенный сестрой :crazy: Куда его сажать - ума не приложу) Вакантные места кончились...)

И собственно Фока Пяткин, который сподвиг меня на всю эту писанину. Мы с ним сшили штанишки совсем как у больших медведей...
Изображение
...и отправились на прогулку в компании Галамартовны и Дуни :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Пяткин, ты такой галантный медведь!
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
- О, грибочек! Супец сварю!)
Изображение
Эх, хорошо!
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
А еще мне удалось сфотографировать практически водоплавающую корову :lol:
Изображение
Бабочку
Изображение
Стрекозу
Изображение
И закат.
Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 21 сен 2020, 09:40

Танюша, какие чудесные медведики из детства!!! :clap: Молодец, что спасаешь!!! Они как живые! А потом как члены семьи! :D
Меня тоже иногда как бес толкает - выйти тут и пойти туда! Но это чаще всего в магазин! :lol: :lol: :lol:
Твоя находка - до ремонта - жуткое дело! И как ты только справляешься с таким! :icon_e_surprised:
Прогулка с Фомой, Дуней и Галамартовной отличная! Такое всё солнечное, ласковое)))
Водоплавающая корова! Это случаем не наша Сахарок там заблудилась? :lol: :lol: :lol:
Понравилось, где они на травке лежат и облака плывуут... каеф... :P :oops:

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 22 сен 2020, 16:08

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты был ли отпуск? Эх... Зато воспоминания остались.

ну чего то же должно остаться)
Мне в этот период еще урожай душу греет, люблю все эти овощи-фрукты они такие летом пестованные :)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Кика как-то была прорабом на стройке, мы с ней и с дочкой из деньрожденьского дочкиного коструктора чудный дом построили! А вредные лукоморцы дом забраковали, на Кику обозлились, и пришлось ей даже спасаться от разъяренных "новоселов" на подъемном кране.

а я помню эту историю и вот тоже порадовалась за Кику, что таки дождалась она своего признания! :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Как хорошо, что ты разглядела зайца!

он меня тронул больше кукол, можно сказать только на него и смотрела..
Ох, как же преобразился новый Мишка! Фото до и после - даже не верится, что это он. Он как будто плечи расправил наконец-то почувстовав себя Дома!
А Имя ему предполагается? Пусть будет Михаил Федорович :wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Со следующим мишкой произошла прямо таки мистическая история.

Таня! Какой он был!! :shock: как ты вообще решилась его взять.. Аплодирую твоей смелости.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Потрепанный жизнью, но все равно неунывающий. И крепко держит сохраненную бутылочку)

Тут он не то что неунывающий, а, на мой взгляд, полноценно счастливый! :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Фока Пяткин

до чего милый :angel: Сколько у него рост?
Они с Дуняшей вместе забавная парочка)
Галя отлично провела время - и погуляла и помечтала. Она у тебя такая уютная, так и веет добром.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А еще мне удалось сфотографировать практически водоплавающую корову

корова тоже ловит уходящие теплые деньки и не спешит закрывать купальный сезон :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 сен 2020, 18:35

Tatyana132, какие интересные медвежьи истории! :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Живут теперь оба-два на спинке дивана в компании с другими медведями, занимают кучу места, но расстаться я ни с кем из них пока не могу)

Конечно, как же расстаться с такими солнышками!
А история про заводного мишку и правда мистическая 8) Это точно предвидение! И еще наверное посыл от человека, который выставил мишку на улицу. Ведь не выбросил в контейнер, а в надежде на помощь медведю, выставил на окно! Теперь у него такой радостный и одновременно лукавый взгляд :P И выглядит он классно! :clap:
Коричневый красАвец в зеленом банте мне пожалуй больше всех нравится - напоминает детский сад...
Фока Пяткин ну прям как цыпленок! И видно, как прям его распирает от гордости, что штаны ему пошили как у старшего товарища! 8) 8)
Ягуся как хорошо позирует! И везде у нее чуть-чуть, но другое выражение лица. И на травке как хорошо любоваться проплывающими облаками... И еще она ждет письмо? У нее был хороший, неспешный день, прям чувствуется! Корова прекрасна!! А вот и бабочка, и... стрекоза! А говорили "не мОгем"! :wink: Бабочку то даже труднее снять - они не особо задерживаются на одном месте.
Какой закат!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 сен 2020, 06:45

Tatyana132, Мишки такие миленькие. Мне желтый в штанишках больше всех понравился. А у нас в этом году настоящие медведи прямо по городам и садам стали ходить. Страшно и за грибами пойти теперь.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 25 сен 2020, 21:28

Такие трогательные истории про мишек ... Им очень повезло попасть к тебе. Мало кто стал бы вот так сними возиться.

А так и шкурку почистили, и глазки, и штанишки с бантиками :)

Хорошо погуляли :)
Галамартовна чудо как хороша. Очень уж ей природный фон подходит.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 26 сен 2020, 23:14

Tatyana132, Таня, мне кажется, что солнечный мих не так уж и похож на своего приятеля. Сидя рядом, они кажутся совершенно разными, только что цвет совпадает. А так мишка чудесный и конечно заслуживал того, чтобы его купили и привели в порядок. Замечательный он)
Такого медведика, как твой спасеныш, помню с детства. У сестры такой был: ревел и в лапах держал бочонок с медом. Состояние у твоего просто аховое было, я бы не решилась его домой тащить. Ты герой!
Фока Пяткин - чудесный вдохновитель) Самое милое фото на дереве) Такая лукавая и добрая у него моська, а штанишки эти как у взрослых... Эх, так бы и расцеловала в нос))
Галамартовна хороша, осень ей идет. И, видимо, настраивает на мечтательный лад. Хорошо ей было лежать на травке и наблюдать пробегающие по небу облачка...
Закат очень красивый, прекрасная точка в прекрасно завершающемся дне)
Последний раз редактировалось luchana 12 окт 2020, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 12 окт 2020, 22:00

Tatyana132, Ха-ха-ха! Царь Горох! :lol: Ой, не могу! Как он натурально за курью избушкину ножку нырнул… и вынырнул – уже в короне! :mrgreen: О, а вот и Коша подоспел! Два царя нашли друг друга… Умора! :lol: Здорово, что Тося маки и васильки сама видела, и зайцу показала. Заяц счастлив! Это видно невооруженным взглядом. Правда-правда! :D А какой классный у Тоси рюкзачок для зайца, джинсовый с грибочками… :oops: О! Лис Ларссон и его консервные банки. Прелестно! :) Классный парк с каруселью, скульптурой и сладкой ватой. Маша, играющая в Маш… Феерично! Почему-то обожаю волков из этого мультика. У них всегда та-а-акой взгляд! :lol: Лотти с Ликкой хорошо смотрятся вместе. А Манечка и Натуся такие глазастенькие девочки, умиление просто. Лушенька – лапуля! Тоська – руки в карманы – воображуля. :P Кто-кто? Еженуария? :shock: А-а-а! Держите меня семеро! Я валяюсь от смеха! :lol: С Хагридом поздравляю от всей души! :D Классно он вместе с учениками смотрится. ;) Очень понравилось платье в бабочках и цветочках у Тоси. Соне ЛИВ идет новая прическа, стильная современная девушка. :) Заячье семейство – милота необыкновенная. :oops: Люблю Ёжкину кладовую. Как дружно лукоморцы собрались потреблять “Хранцузкий алкохоль”! Какой царь Горох маленький на фоне остальных мужчин! Ну да ничего… Мал золотник, да дорог. Тосино лето в деревне, Василисино хозяйство… Столько всего! Шурка классный. Пупсики в винтажном интерьере так органичны. Как приятно было посмотреть отпускные фото. А какое чудесное садоводческое хозяйство теперь есть у царя Гороха! Пихто пришлось уйти ни с чем? Нашла коса на камень. :P Мелкий Гарька и голос Малфоя за кадром… Сознайся, ты решила всех нас уморить от смеха? Фока Пяткин расчудесен! Вообще, все Михи прелестны, а у меня уже давно закончились слова и смайлики. Спасибо за твое тепло и прекрасные фото!

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 окт 2020, 05:55

Tatyana132, твои спасательно-реставрационные работы поражают и восхищают..ну совсем мало кто решится подобрать и привести в порядок такого страшненького зверя
..зато результат то какой..слов нет :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты моих умений худо-бедно хватает, чтобы на них шить
вот это читать немного странно, на мой взгляд у тебя превосходные умения! мне очень нравится как одеты твои жители
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Изображение

вот например, какой замечательный образ Галамартовны..лиричный, ненавязчивый и очень-очень симпатичный..в передничке чудном
от Пяткина я давно в восторге! а теперь еще и комбинезончик! прелесть какая

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 окт 2020, 19:38

Снова я неприлично долго не отвечаю :roll: Я, как та обезьяна, мечусь между умными и красивыми, хоть разорвись :mrgreen: То бишь сейчас мечусь между куклами и елочными игрушками, сезон ведь начинается как-никак)) Ну и сезон ОРВИ заодно, так что не слишком получалось до ДП добрести...

Svetlasha, вот да, медведи - это же не просто игрушки, а члены семьи практически) Особенно, если долго с ними возишься, прикипаешь душой...) Вот и оказывается потом, что скоро самим жить будет негде, все мишки оккупируют. После кукол, конечно. Меня тут сестра на днях еще одним диванным жителем порадовала, хорошо хоть маленьким совсем. Правда, неизвестной породы))) Я решила, что зверушка на саблезубого белка больше всего похожа))) Потом покажу, может и определим принадлежность коллективным разумом)
Моя находка до ремонта только выглядела страшно. На самом деле работы там на вечерок было, после высыхания шкурки, конечно.
Если ваша Сахарок водоплавающая, то таки да, она должна быть где-то неподалёку :lol:
Мне тоже понравилось, как Галамартовна с Фокой на травке отдыхали) теперь уж так до мая не полежишь...

SvetlanaVG, урожай - это да! Яблоки, которые до зимы хранятся, когда достаю - привет из сентября. Люблю!
Отличное имя для мишки! Михаил Федорович передавал спасибо за имянаречение :D Федор Михайлович и Михаил Федорович - как звучит-то!) Вот теперь оба с именами, а то несолидно было для таких больших медведЕй)
С мишкой с бутылочкой смелости много не нужно было) Это только выглядело страшно, а на самом деле я знала, что справлюсь. Вот глаза куклам чинить ни в жизни не возьмусь - страшно. А подклеить и подштопать - ерунда)
Фока всего 10 см ростом. Малыш :angel: Не представляю, как Света таких мелких шьет. Мне это абсолютно недоступно.
Думаю, корове купальный сезон все-таки пришлось уже закрыть))) Но зато она его практически последней закрывала :D

BRIDI, с солнечными мишками расстаться никак не могу, ни с одним) Хотя поначалу собиралась второго ( который теперь Михаил Федорович) отселить к маме на ПМЖ. Но вдвоем им живется лучше, чем поотдельности)
Такая мистическая история со мной в первый раз :D Мишка посылал сигналы СОС, не иначе. И бывшим хозяевам его спасибо, что в контейнер не сунули, а аккуратно на подоконник выставили. Он даже намокнуть не успел. Если бы намок, возни было бы больше - опилки набухли бы...
Кстати, после находки-медведя, со мной еще одна чудесная история произошла. Во время карантина, в апреле, ехали мы с рыбалки. Смотрю, вдоль дороги наряженная елка стоит :o Вот честное слово!) Кричу: "Елка, там елка! Тормози!". Хорошо, мой многострадальный муж в таких случаях вопросов не задает и пальцем у виска не крутит. Остановил. На елке уцелел всего один шар, остальные разбиты были. И мишура пожухла. А шар я забрала, конечно. Он простенький, из 80-х. Зато очень памятный. Тем более среди весны :D
Нужно бы до Радикала добраться, фото загрузить.
Товарища с зеленым бантом тоже люблю. Возни с ним практически не было, но зато ему не подходила ни одна из имеющихся у меня ленточек. Пришлось выпрашивать у мамы старый шарфик, половинить его и вручную (!) обметывать)
Фока штанами гордится, да) Все как у больших)
Да-да, Галя тоже помнит примету из детства про пушинку и письмо)
Стрекоза Ваша мне покоя не давала :lol: А к осени и стрекозы, и бабочки сделались полусонными, вот тут-то я с фотоаппаратом и подкралась :D

Evlampia, настоящие медведи по городам - это из какой-то другой жизни :shock: :D
В ближайших к нам лесах можно встретить только змеек) Ну и зайцев с лисами. Говорят, кабаны есть, но мне повезло с ними не встречаться)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 окт 2020, 20:23

Freja-v, спасибо, Маш! Возиться с мишками мне в удовольствие. Правда, иногда им подолгу приходится ждать, когда руки у меня дойдут. Но в конце концов всегда доходят :D
Галамартовна в лесу - в родной стихии, да)

luchana, пока мне не удалось разжиться подходящим ключиком, чтобы проверить умеет мишка с бутылочкой еще рычать или уже нет. Но когда-нибудь ключ найдется и мы с ним это проверим. Все всегда в конце концов находится :D
Желтые медведи в самом деле разные. Они похожи, конечно, но как родственники, а не двойняшки :D
Расцелую Фоку в нос и от тебя тоже :lol: Он теперь хочет матроску) чтобы переодеваться) Но мне пока совсем не шьется... зато когда-нибудь...)
В городе я почти не вижу закатов. Что там можно увидеть, если высотки закрывают?( Этому закату так радовалась! Жаль рассветы уже сто лет не встречала...

Little_Dream, привет :D Как я рада тебе!
Сейчас читала твой пост и будто лето перед глазами промелькнуло: я уже и подзабыть успела, чем мы с куклами этим летом занимались)
Горох родился как-то неожиданно для меня самой. А свезло ему феерично! Шутка ли - собственный сад!))) Да еще и раскладушка! У нас в лукоморье спальные места практически на вес золота :D
Тоська была главной куклой этого лета. Никогда она так много еще со мной не ездила. У меня в запасе еще немного ее летних фото есть. Специально берегу их для дождливого и тоскливого ноября... :)
Хагрид - мужчина хоть куда) Эх, я ребятам поттерианцам свитеров для осени навязала, а вывезти их в лес и поснимать в этих свитерах так и не случилось... Еще чуть-чуть и будет совсем не по сезону...
Еженуария - дама основательная, хозяйственная. Имя это ей очень идет. Теперь она обзавелась внуком ёжиком. Нужно бы взять в руки фотоаппарат и поснимать хоть что-нибудь. А то новостей много, а обновлений в теме нет.
Фока Пяткин ну такой лапочка, такой лапочка :angel: :D

Oreshkiny, спасибо :D
Вообще говоря возни с большим медведем было в разы больше, чем с мишкой с бутылочкой. Просто Михаил Федорович был всего лишь грязным и нуждался в замене глаз, поэтому результат не очень впечатляющий) Зато возниииии :crazy: Выпотрошить солому, постирать, набить снова. Моя спина разламывалась пополам :lol: И подвиг я не скоро решусь повторить) Чего только стОят суровые советские шплинты :twisted:
А опилочный мишка за вечерок починился, это только выглядел он страшно)
Моих умений хватает на кукол без особых запростов) БЖД и Тоннеры в моих одежках выглядели бы по меньшей мере странно) Им же нужна одежда совсем человеческая, только маленькая. Или, того больше, повторы костюмов из фильмов, книг, героями которых они есть... Вот этого я точно не смогу.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 окт 2020, 23:44

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты То бишь сейчас мечусь между куклами и елочными игрушками, сезон ведь начинается как-никак)) Ну и сезон ОРВИ заодно, так что не слишком получалось до ДП добрести...

ОРВИ понятно, но мы что," осетрина второй свежести"?! Нам что-ли елочные игрушки не нужны?! (тут смайлик, прищуривающий взгляд, и вообще очень похожий на Доцента из "Джентельменов...") :icon_e_wink:
"Елка, там елка! Тормози!"

А как же! 8)

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 19 окт 2020, 11:19

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Отличное имя для мишки! Михаил Федорович передавал спасибо за имянаречение Федор Михайлович и Михаил Федорович - как звучит-то!) Вот теперь оба с именами, а то несолидно было для таких больших медведЕй)

так приятно, что имя вам с Михаилом Федоровичем пришлось по душе :angel:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Это только выглядело страшно, а на самом деле я знала, что справлюсь.

наверное из-за того, что ты знала он тебя и позвал!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты То бишь сейчас мечусь между куклами и елочными игрушками, сезон ведь начинается как-никак))

раз сезон уже начинается, то будем ходить к тебе заряжаться новогодним настроением :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 окт 2020, 18:46

SvetlanaVG, не знаю у кого как, а у меня сезон предновогодья начался практически сразу после летнего отпуска :P Во всяком случае, шить карнавальные костюмы мы с куклами начали как раз после него)) Правда, не так много и успели...

BRIDI, не-не-не, какая еще "осетрина..."? :lol: Тем более, что свежесть, как известно, бывает только одна: первая, она же и последняя)) Я своих читателей люблю и никогда не позволю... в общем, устыдившись и проникшись смайликом, похожим на Доцента, я загрузила на Радикал целую кучу фото. Теперь кто не спрятался - я не виноват :D

Начну с подарка, который сын сделал мне недавно на ДР. Я растрогалась почти до слез) Игрушки уже поздние, восьмидесятые, но та "экспедиция", которую он предпринял, чтобы их для меня добыть :!: Ездил с приятельницей за город в село к ее то ли троюродной бабушке, то ли тетушке, у которой елка на разбиралась,по легенде, аж с 1976 года :o Судя по слою пыли на игрушках, которую я потом оттирала (потому что мои домашние строго-настрого научены ничего своими руками не оттирать и не чинить! был у меня случай, когда одна девушка решила помыть игрушки в мыльной воде :evil: Игрушки эти потом годились только на выброс или полный перекрас...) легенде я склонна верить :lol: А детей у бабушки не было, муж умер, игрушки теперь никому не нужны... в общем, с грустинкой история, зато у нее случились гости и гостинцы.
Изображение
Собачки такие входили в набор "Репка", но вполне возможно, что продавались и поштучно,не набором.
И еще один подарок от сына. На этот раз с нашей блошки. Побывав на ней, сын долго изумлялся: "Как ты умудряешься там что-то найти?" :lol:
Красота нереальная... Гирлянда, кажется, называется "Радуга", но я пока толком о ней ничего не искала.
Изображение
И подарок подруги. Гусь из папье-маше.
Изображение

Вооот)
А дальше прошлогодний снег прошлогодняя елка. Одна из) Очень подходит к осени :D Плодово-овощная-ягодная) Наряжать фруктами-овощами в этом году елку я, скорее всего, не буду, поэтому есть смысл показать сейчас.
Изображение
Не все игрушки на нее поместились. Что не поместилось, я развесила на стену)
Изображение
И сложила в корзину.
Изображение
Вот, кстати, сейчас я совсем мало встречаю современных игрушек, изображающих плоды. Ну, шишки, конечно. Орехи. Грибы. И, пожалуй, все. Можно, конечно, поискать и найти еще что-нибудь, но такого разнообразия, как в винтажных игрушках, нет и в помине.
Я вот прямо по алфавиту покажу)
Баклажаны. Придумала эту игрушку художница Маргарита Димзе в далеком 1951 году. Баклажаны точно выпускали до 1958, потому что они в этом году вошли в набор "Урожай". А как дальше, я уже не знаю...
Изображение
Маленький - это из набора "Малютка", он тоже стеклянный.
Виноград.
Самые маленькие грозди (они отличаются только цветом) поздние. Скорее всего конец 80-х, а то и начало 90-х. Выпускался такой виноград в составе набора "Малютка" Теребовлянской фабрики. Хотя игрушечки не такие уж маленькие, скорее миди, чем мини. Салатовая гроздь тоже была в наборе "Урожай". Дооолго пришлось ее поискать. А когда мне ее предложили, я была в отпуске на море :crazy: Пришлось отправлять к "агенту" сестру, хорошо, что она в теме :D
Изображение
Красная гроздь - это игрушка ГДР. А белая - современная, Тайвань. прошлой зимой не устояла)
Изображение
Когда у меня, наконец, появилась вожделенная салатовая гроздь, мне вдруг встечается на барахолке еще одна. И более редкой раскраски. Подобное притягивает подобное) А я теперь вдвойне счастлива :D
Изображение
Еще один виноград. Вернее,сосулька в виде виноградной лозы.
Изображение
Груши. Две верхних желтых груши интересно окрашены - не снаружи, а изнутри. Та, что краснеет боком на фото - из прессопилочной массы. А груша с листочком - ватная.
Изображение
И еще одна. Она чуть отличается формой от остальных и больше их по размеру. Такая груша тоже входила в набор "Урожай".
Изображение
Калина. На фото плохо видно, что листочек у нее из чего-то похожего на фольгу. Переливается)
Изображение
Клубника. По-моему глубокому убеждению клубники советской игрушечной елочной промышленностью было выпущено даже больше, чем кукурузы)) На это фото попала не вся, которая у меня есть)
Изображение
ГДР
Изображение
Клубника из ваты
Изображение
Смородина. Очень красивая игрушка, правда попала ко мне в очень облезлом виде, но ничего, подкрасились)
Изображение
Кукуруза. Куда же без нее?)) Кукурузы с подачи Хрущева было выпущено всякой-разной оочень много.
Большой блестящий кочан - мой трофей со знаменитой одесской блошки на Староконке) Маленькая на заднем плане - из Теребовлянской "Малютки", а та, что похожа на гранату, сделана из очень толстого стекла. Тяжёлая...)
Изображение
А эту кукурузину мне подарил замечательный человек с нашего форума. Прошлой зимой написала мне, что отправляет посылку с елочными игрушками: ее приятели переезжали в другой город, много вещей не было возможности увезти, и игрушки попали к Наташе. С наказом отдать в хорошие руки. Наташа написала, что мои руки самые подходящие :oops: Я очень трепетно отношусь к игрушкам из той коробки...
Изображение
И совсем простенькая, пластмассовая, поздняя. Зато сохранила мишуру)
Изображение
Лимоны. Желтенький тоже покрашен изнутри.
Изображение
Лук и чеснок.
Изображение
Малина.
Изображение
Мандарины.
Изображение
Морковка.Та, что побольше, встретилась мне почти без краски, пришлось красить заново.
Изображение
Морошка. Понять что оно такое удалось благодаря неизвестному мне доброму человеку, который выложил в сеть сканы каталога "Типовые нормы времени на изготовление елочных игрушек" за 1959 год. Теперь каталог гуляет в интернете и все интересующиеся могут с ним ознакомиться :D
Изображение
Огурцы. Огурцы у нас любили))) Встречала из много всяких и разных)
Изображение
И еще вот такой ватный крепенький красавец)
Изображение
Перец
Изображение
Подсолнух.
Изображение
Помидоры.
Изображение
Репа.
Изображение
Слива
Изображение
И ватные
Изображение
Соты. Не совсем по теме, конечно. Но в своей классификации не знаю больше, куда их пристроить) Выпускались, кстати, Ленинградской "Культигрушкой".
Изображение
Тыква. На украинском языке есть детский стишок, в котором такие строчки:
Чи всі живі, всі здрові
Товариши гарбузові?
По украински "тыква" как раз "гарбуз") Прямо про мой гарбуз стишочек)
Изображение
Фуххх, добралась до буквы "я"))
Яблоки. Большое яблоко - современное, самое маленькое - ватное, а среднее - стеклянное, окрашенное изнутри.
Изображение
ААа, нет,не фухх) В соседней папке обнарушились шишки,орехи и желуди)
Изображение
Изображение
Изображение
И еще грибы. покажу парочку, все не буду, итак слишком утомила, наверное.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Те, что ниже - ГДР.
Изображение
Ну и то, чем мы с "габузовыми товаришами" открыли сезон.
Изображение
Вата
Изображение
И опилочный мандарин.
Изображение

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 19 окт 2020, 19:16

Tatyana132, здорово то как, спасибо

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Подсолнух.

ах вот это что, оказывается :D несколько штучек признала, а подсолнух и орех даже определились - в детстве были просто безымянными
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты слишком утомила, наверное

что ты, нисколько, можно и еще полюбоваться

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 19 окт 2020, 21:21

На улице листопад, а у Танюшки - ИГРУШКОПАД! :D
Красивые фото получились, при чем каждая имеет свою индивидуальность, изюминку: и конфетти, и салфеточка вязаная, и снежинки, и серпантин, и открыточки, и ришелье .... Каждую фоточку смакую с наслаждением... Потом хожу и наслаждаюсь послевкусием, потом опять возвращаюсь... :) Особое внимание и восхищение у меня вызвали соты. Никогда не встречала таких. Особенно радует то, на сколько хорошо проработана игрушечка :clap: Такое ощущение, что новый год у вас присутствует в доме круглогодично!
И особенно хотелось отметить СЫНОЧКА!!! Как говорит молодежь, РЕСПЕКТ ПАРНЮ И УВАЖУХА!!! Я реально восхищена тем, что он не только с пониманием относится к маминому увлечению, но и стремится порадовать ее именно тем, что ей принесет радость! Он сделал подарок не для галочки, а В РАДОСТЬ! :clap: МОЛОДЧИНКА! Так держать! (надеюсь, мои слова ему передадите)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 окт 2020, 22:10

Oreshkiny, да-да, подсолнух :D Глянула сейчас в каталоге - там его нет, но где-то же я взяла это название :roll: И явно не в торговых рядах) там таких чудес понапишут :lol: Ну и похож, если присмотреться и знать, что пытаешься увидеть :D Особенно серединка с семечками.

smarichka, я с детства играю в елочные игрушки, как в куклы :D Поэтому и придумываю, как и с чем можно игрушку сфотографировать. Рассмотреть игрушку на однотонном фоне, наверное, можно лучше, но мне так интересней. И кукольный скарб, кстати, иногда очень пригождается :)
Соты очень красивые, мне тоже нравятся. Фото не очень передало, но они еще и полупрозрачные. Здорово смотрятся на елке с зажженными огоньками. И на одной из этих игрушек белая краска фосфорная. Светится в темноте. Вторая игрушка обычная.
Сыну обязательно передам :D Он меня очень порадовал, так приятно было. В общем, моя семья не слишком вникает в мои увлечения в том, что касается редкости игрушек и производителей кукол. Но в целом не мешают мне играть и поддерживают. А хотеть, чтобы разбирались в молдах кукол - это было бы уж через чур :lol:
Спасибо!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 19 окт 2020, 22:32

Tatyana132, Это что же, Новый год уже на носу? У Вас уже целый музей елочных игрушек. Такие все разные. Многие мне никогда не встречались даже на картинке. Виноград очень понравился. И такие разные веточки!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 окт 2020, 02:20

Tatyana132, я знала, что Доцент поможет!! :P Но не думала, что ТАК и сразу! (надо будет запомнить и при случае пользоваться его свойствами :mrgreen: )
Харли и Ко как-то сразу уплыли за горизонт, а я весь вечер (ну да, уже конечно ночь :icon_e_wink: ) смотрю, смотрю, перескакиваю с одной картинки на другую, возвращаюсь и опять по кругу... С высунутым языком языком и счастливая... Спасибище!!!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Начну с подарка, который сын сделал мне недавно на ДР

Какой молодец! И маме, и бабушке не очень знакомой сделал такое доброе дело!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты был у меня случай, когда одна девушка решила помыть игрушки в мыльной воде

Это я :oops: Инфаркт микарда не случился только потому, что это были бусы, и не слишком интересных цветов. Но зато ученая... теперь :icon_e_confused:
Собачки такие входили в набор "Репка", но вполне возможно, что продавались и поштучно,не набором

Да, продавались поштучно, у меня именно такая, одинарная собачка.
А в красной шапочке и с красным носом/клювом не могу опознать - кто это?
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты прошлогодняя елка. Одна из) Очень подходит к осени :D Плодово-овощная-ягодная)

Cколько еды... :icon_e_surprised: :lol: У нас тоже именно старые все эти баклажаны, кукурузы, клубника и пр. сохранились, из современного только мухомор :wink: Наверное упор тогда шел на изобилие продуктов. Тогда больше ценилась еда, чем красивая, но бесполезная цацка.
Виноград на блошках никогда вот не попадался! Даже не знаю какой больше нравится - прозрачный или с плотной окраской :roll:
Репка космическая! 8) В том смысле, что в этой технике все игрушки по космосу выдуты :)
На такую гирлянду фонариков, что сын добыл на блошке, только у кого-то из знакомых в детстве только любовалась... А как выглядит то - как новая!
И Гусь красавец!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Соты.

Тоже искала папе (и дедушка, и он держали пасеку) в подарок такую игрушку. Но хотела, что бы пчелка была как настоящая. Нашла, но кажется больше я радовалась, чем папа :wink:
Орехи и шишки обожаю!! А у вас и миндаль есть, и этот гигантский орех кракатук (может и не так называется, но почему то захотелось его так назвать :oops: )!
А мухомор на прищепке - футуристичный! И сколько у вас флажков :P А вишенка из стекляруса - прелесть какая! Эх...! Счастливый вздох. Сезон открыт!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 20 окт 2020, 03:48

Tatyana132, такие фото - праздник для глаз в любой сезон. Столько красоты показала, аж дух захватило!
Про гирлянду уже писала, но и тут скажу: как россыпь драгоценных камней, краше содержимого малахитовой шкатулки. Какой молодец твой сынок) Угодил маме.
Многие игрушки на других фото никогда не встречала, столько интересных и новых. И так прекрасно отреставрированы, как новые, сверкают и блестят, готовы украшать новогоднюю красавицу.
Фото очень красивые. Только ты так умеешь фотографировать елочные игрушки, чтобы показать всю их винтажную прелесть.
Кстати, не знала, что их нельзя мыть в мыльной воде. Хорошо, что никогда не пробовала :roll: Всегда протираю мягкой тряпочкой или кисточкой пыль смахиваю.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 20 окт 2020, 10:51

Tatyana132 У тебя уже начался игрушечный сезон))) В магазинах тоже - привозы новогоднего всего) Я сегодня в фп пырилась и грызла ногти чтоб не купить пластиковую собачку в шапочке, жёлудь, и разных гирлянд))) :roll:
У тебя огромная коллекция уже! Виноград понравился боольше всего!!! Суперский! :clap:
У меня есть виноград из бусин - современный, и разные грибочки-шишечки. А из старых - клубничка)
Очень нравятся игрушки из опилок и папье-маше. У нас такой был Дед Мороз, большооой, тяжёёёлый)))
А гирлянда Радуга, которая из фонариков, у нас к сожалению сдохла без возможности восстановить... :?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2020, 18:22

Evlampia, да-да, НГ практически за порогом уже) всего ничего осталось)
Если музей, то такой... очень камерный :roll: Хотя меня коллега по собирательству все уговаривал на выставку, брал на себя поиск помещения и стеллажи. У него коллекция круче и богаче, но зато у меня упорядочена, и информацию по игрушкам я собираю с неменьшим энтузиазмом, чем сами игрушки :D Опыт был бы интересный, но, думаю, этой зимой не стоит и пытаться, сегодня начнешь готовится, а завтра - трах! - и карантин, и ничего этого не разрешат.
Ну и я, конечно, больше любитель, чем коллекционер. Даже к пластмассовым китайским игрушкам я отношусь очень трепетно, если это мои родные игрушки ( вернее, уже детей) с историей, хотя с точки зрения настоящего коллекционера елочных игрушек никакой ценности они не представляют и только занимают место :D
Виноград - красавец! Калина, кстати, из той же серии и тоже очень красивая, только ее очень сложно достойно сфотографировать. Теперь мечтаю о такой смородине)

BRIDI, Доцент - силища :lol:
Про Ваши бусы я помнила, но писала о другой, еще более печальной истории) Бусы же, кажется, были найдены, да? А младшая сестра моей подруги, выйдя замуж, решила по-честному переполовинить и поделить игрушки из родительского дома. А предварительно их вымыть :( В большом тазу развела стиральный порошок, сложила в него игрушки... в общем, после такого замачивания и подруга, и ее сестра лишились почти всех игрушек разом((
В красной шапочке ( колпаке) - это гном :D Фотоаппарат на дальних игрушках сфокусировался, вот он размытым и вышел.
Еды, заметьте, полезной :lol: Никаких тебе гамбургеров))) все с грядки, без нитратов))) По теме "продуктов" я на фото видела еще колбасу и крендель ( довоенные, жутко редкие и дорогие) и не очень выразительное стеклянное мороженое. А в основном все-таки то, что выросло.
А из современных у меня шишки в основном. Даже Клинские есть :P Это в наших краях редкость и ценность)
Орешек еще и пара грибочков. Ну и виноград, что на фото выше. Не очень большое разнообразие. Ааа! Еще долька арбуза, но это польская игрушка.
Виноград целенаправленно долго искала. Чтобы не по цене крыла от самолета на аукционе. А когда нашла, тут же встретился второй) Услышала недавно выражение: "По закону парного случая". Это как раз про мой виноград, наверное :lol:
Репка - ага, как спутники и ракеты :D Мне эти тоненькие "лучики" очень нравятся! Еще на лампах и посуде бывают. Красотень! Но неудобно в хранении, конечно. Я такие игрушки в вату пеленаю, а потом уж в салфетку. А еще у меня есть очень реалистичная свинья с вот таким закрученным "лучиком"-хвостиком. Каждый раз восхищаюсь: вот это мастера были! И подход к разработке игрушек. Сейчас всё значительно упростилось, если это массовая игрушка...
Думаю, папа сотам тоже радовался, даже если чуть меньше Вас :D
Большой орех и я для себя каркатуком зову. Как угадали-то!)
Миндаль у меня единственный. Грецкие орехи у нас любили, видимо, больше)
Вишни из стекляруса - тоже подарок подруги. Это как раз ее муж все мечтает о выставке, так что она очень в теме) Ей удалось раздобыть несколько таких игрушек, одна досталась мне. Зато я чиню им игрушки, так что сотрудничество у нас взаимовыгодное :lol:
Флажки... Радиус моих новогодних интересов всё рассширяется... расширяется... :mrgreen: Например, никогда не покупала фарфор, но прошлой зимой не удержалась и купила фарфорового Деда Мороза, который по совместительству штоф для водки. Вопрошая себя: "Что ты делаешь? Так не хватит никакого места и денег!!!" на днях купила ему в пару Снегурочку :crazy: :lol: Так что флажки - меньшее из зол))) они почти места не занимают)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»