Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Настольные игры
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Настольные игры
Тема для обсуждения настольных игр
О, игры... это отдельная сказка... Может тему создадим кстати?
А это очередная находка моих антресолей
Игрушка "Проведи шарик по Волге"... Корпус деревянный, серединка из картона с цветной печатью, внутри 2 стальных шарика катаются. Судя по наличию одновременно Сталинграда и Нижнего Новгорода, эта игрушка была выпущена в период с 1925 по 1932 год, она старше моих родителей, поэтому точный возраст никто не знает.
О, игры... это отдельная сказка... Может тему создадим кстати?
А это очередная находка моих антресолей
Игрушка "Проведи шарик по Волге"... Корпус деревянный, серединка из картона с цветной печатью, внутри 2 стальных шарика катаются. Судя по наличию одновременно Сталинграда и Нижнего Новгорода, эта игрушка была выпущена в период с 1925 по 1932 год, она старше моих родителей, поэтому точный возраст никто не знает.
Re: Игрушки, которые нас восхитили, а раздела для них не нашлось
Такую игру я не видела...
А тему- конечно создадим, если материалов наберется достаточно для выделения. Эта тема как раз и придумана как переходная - если чего-то станет много - отделим. Интересно, что станет первым?
А тему- конечно создадим, если материалов наберется достаточно для выделения. Эта тема как раз и придумана как переходная - если чего-то станет много - отделим. Интересно, что станет первым?
Бумажный театр. Даже книжечки с текстом прилагаются.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Еще игра, вообще настольных игр у меня еще сколько-то есть, если кому-то интересно и сюда можно, могу сфотографировать.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот такая игра сохранилась, правда коробка помята, но сама игра не пострадала, инструкция тоже есть.
Дальше несколько таких, от которых остались только коробки, а все "внутренности" валяются вперемешку с книгами, газетами, опилками на чердаке.
От этой наоборот коробки нет.
Нам с братом часто покупали такие игры, до которых мы еще не "доросли" и эти солдатики именно из их числа. Помню все время смотрела как другим детям покупают игры в плоских коробках и просила, чтобы мама мне такую купила. Мне все казалось, что вот открою ее, а там ТАКОЕ ЧУДО! Но чудесне происходило, как в нее играть я не понимала и таким образом содержимое этой коробки терялось.
А эта, например, все ждала своего часа, но видно родители лучше припрятали, практически не тронута, мы в нее ниразу не играли, там еще что-то разрезать надо, так там все целое. Только не было времени сфотографировать что внутри.
Тоже не сфотографировала что внутри.
Дальше несколько таких, от которых остались только коробки, а все "внутренности" валяются вперемешку с книгами, газетами, опилками на чердаке.
От этой наоборот коробки нет.
Нам с братом часто покупали такие игры, до которых мы еще не "доросли" и эти солдатики именно из их числа. Помню все время смотрела как другим детям покупают игры в плоских коробках и просила, чтобы мама мне такую купила. Мне все казалось, что вот открою ее, а там ТАКОЕ ЧУДО! Но чудесне происходило, как в нее играть я не понимала и таким образом содержимое этой коробки терялось.
А эта, например, все ждала своего часа, но видно родители лучше припрятали, практически не тронута, мы в нее ниразу не играли, там еще что-то разрезать надо, так там все целое. Только не было времени сфотографировать что внутри.
Тоже не сфотографировала что внутри.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня еще таких игрушек много было, которые как полуфвбрикаты самому склеить надо было. Были дома, ферма с коровами, гараж, дирижабль, военная техника, сад-огород. Мне очень нравиось самой все делать. В свое время таких наборов много продавалось и мне кое-что покупали. Тут у меня на чердаке еще много обрывков всего валяется, но думаю, здесь лучше не показывать - все очень помято и порвано. А это остатки зоопарка и упаковка космического корабля.
Коробка от пластмассового сборного самолета, его никто так и не собрал.
Коробка от пластмассового сборного самолета, его никто так и не собрал.
Luka писал(а):Вот такая игра сохранилась, правда коробка помята, но сама игра не пострадала, инструкция тоже есть.
Эх, были, были такие... В который раз задаю вопрос: родители, зачем вы всё пораздавали, даже не спросив?
Re: Настольные игры
Как я могла забыть?! У мужа вот такой набор есть, лежал в шкафу
Внизу цена: 12 руб. 50 коп.
Внизу цена: 12 руб. 50 коп.
Молоток.ру
1965год
1965год
Двусторонняя игра
Молоток.ру
Молоток.ру
skoree писал(а):Двусторонняя игра
Молоток.ру
Как я любила такие игры! (наверное это по Фрейду обнаруживалась страсть к азартным играм в которые кстати по этому и не играю, ну кроме покера - но только на вышедшие из употребления деньги ). Но двустороннюю игру вижу впервые. Она кстати упрощенные вариант насколько я вижу.
skoree, у меня тоже имеются настольные игры моего детства, мы с детьми продолжаем в них играть и сейчас поэтому я не ассоциировала их с чем то старым Постараюсь сегодня сделать фото и выложить, если интересно... Есть интересная игра немецкая с фишками в виде крохотулек гномиков!
Хочу крохотулек!
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
ой какая классная тема! особо понравилась игра "волшебник" и "учусь плести"
Спасибо! Они, и правда, чудесные!
Молоток.ру
Молоток.ру
Господи какая старина! А сделано как, а На фанере, не на картоне! А картинки какие! И нормальный железный пусковой механизм - такой не ломался!
Ну надо же,такая красота!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
[quote="skoree"]Молоток.ру
Спасибо огромное - это была моя любимая игра!!!! Слёзки кап....
Спасибо огромное - это была моя любимая игра!!!! Слёзки кап....
skoree писал(а):Молоток.ру
У моей тёти такая была (ещё с её и маминого детства). Всё время в неё играли, когда приезжали в гости...Теперь игра безвозвратно утеряна. Мама жалеет, что в своё время не забрала себе её...
Но у нас сохранились такие (уже из моего детства):
В эту игру играть надо 4 бумажными мышками (фишками) и кубиком - интересно!...было
В эту пластмассовыми автобусами и кубиками Автобусы нашли своё применение в кукольном автопарке
Ооо, а в этой игре шли миниатюрные фигурки - пластмассовые чумы, собачки, моржи. Которые, естественно, также сразу отправились в игровой зоопарк.
что-то музыкальное, не очень интересное...
одна из самых интересных - про пожарных. с виду простая, но много разных приключений
Это первые бизнес-игры
А эту игру (на 4-х фото ниже) мы так и не освоили - так и лежит даже не разрезанная, но кораблики из игры (пластмассовые, разных размеров и видов) давно нашли своё применение в кукольных игрушках .
На сегодня - всё. Продолжение следует.....
Вот это запасы!
skoree писал(а):Вот это запасы!
Спасибо маме..
Продолжаю...
Это настольный "волейбол". На каждой стороне есть "катапульта" для запуска шарика.
Цель - через сетку попасть в лунки противника.
Любимая мозаика.
Цветное лото.
Ассорти: вверху слева - морской бой с пластмассовыми корабликами и бомбочками, а поле помещается в крышки, чтобы соперник не увидел - очень удобно
внизу - пластмассовое детское лото
а так же пятнашки, ещё одна древняя мозаика, двусторонняя игра (уже показанная в других постах ) и т.д.
...пока что всё, но и это не конец
-
- Новичок на форуме
А мы один раз такие картинки на помойке нашли и вырезали потом их...
Kittenhills
1987 год
1987 год
А у меня сохраанился "Справочник грибника" и диаскоп с множеством слайдов (покупные - искусство, картины. скульптура) и мои слайды, я фотографировала в Ленинграде в 1981 году. А еще спирограф, с помощью которого можно рисовать сложные узоры.