Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кузедеевская фабрика игрушек.
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Кукольник-фанат
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
limonadka, это Кузедеево, только заводские бровки у них домиком и губки бледные
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
И еще одна неопознанная
Lanalis, по-моему это Кузедеевский Алёша
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, Karnaeva, спасибо!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Re: Кузедеевская фабрика игрушек.
Немного сменила имидж Алеше. Такой белый был вплоть до ресниц все выгорело.
Последний раз редактировалось Lanalis 04 авг 2018, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, у него и должны быть светлые мальчишечьи ресницы.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, То есть на фабрике Алешкам светлые ресницы ставили? С карими глазами и белыми ресницами кажется, что их вовсе нет. Плохо смотрится с крашеными?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, у него ресницы должны быть жёлтые.
Вот такие:
фото с Молотка
Честно, я бы не стала красить ни ресницы, ни брови, ни остальное... Очень уж это всё выбивается на контрасте с выгоревшими пластиком и одеждой.
А вот босоножки у Вас очень хорошо получились: подходят к костюму!
Вот такие:
фото с Молотка
Честно, я бы не стала красить ни ресницы, ни брови, ни остальное... Очень уж это всё выбивается на контрасте с выгоревшими пластиком и одеждой.
А вот босоножки у Вас очень хорошо получились: подходят к костюму!
Лёвы
Последний раз редактировалось klmwar 23 авг 2021, 22:41, всего редактировалось 3 раза.
Алешки замечательные.
Lanalis, мне крашеные реснички не очень. Может можно это исправить? Согласна с linnaria, босоножки очень в тему и к костюмчику хорошо подходят.
Lanalis, мне крашеные реснички не очень. Может можно это исправить? Согласна с linnaria, босоножки очень в тему и к костюмчику хорошо подходят.
Здравствуйте, доброго времени суток. Нашли и мы свое место под солнцем!
Эту девочку мне подарили, так же как и несколько других кукол в 1977 (на крестины). Я была мала, куклы были большие. Их усадили на шкаф в деревне до "пока я подрасту", да так там и оставили, от чего они и сохранились в родном одеянии...
Правда с этой мне давали поиграть и я, конечно, потеряла ей туфли... Благо, хоть всё остальное сохранилось!
Эту девочку мне подарили, так же как и несколько других кукол в 1977 (на крестины). Я была мала, куклы были большие. Их усадили на шкаф в деревне до "пока я подрасту", да так там и оставили, от чего они и сохранились в родном одеянии...
Правда с этой мне давали поиграть и я, конечно, потеряла ей туфли... Благо, хоть всё остальное сохранилось!
Информация о кузедеевской фабрике, есть фото игрушек:
http://www.kuzbass.aif.ru/culture/kuzed ... tskie_deti
Оказывается:
"... Бодю наверняка помнит каждый советский малыш около 1980 года рождения. Это мягкая обезьянка с большим пальцем, который можно было вместо соски вставить в рот. Ещё у Боди была подружка Муня. Голова пластмассовая, туловище игрушки было из искусственного меха. А имя придумывали все вместе. Говорят, что именно так прозвали в детстве одного из работников фабрики. Так и решили назвать новую игрушку."
Хотелось бы взглянуть на Муню, подружку Боди!
http://www.kuzbass.aif.ru/culture/kuzed ... tskie_deti
Оказывается:
"... Бодю наверняка помнит каждый советский малыш около 1980 года рождения. Это мягкая обезьянка с большим пальцем, который можно было вместо соски вставить в рот. Ещё у Боди была подружка Муня. Голова пластмассовая, туловище игрушки было из искусственного меха. А имя придумывали все вместе. Говорят, что именно так прозвали в детстве одного из работников фабрики. Так и решили назвать новую игрушку."
Хотелось бы взглянуть на Муню, подружку Боди!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Оказывается, я забыла показать свою девочку из Кузедеево. Очень выгорела и губки стерлись. Но подкрашивать не стала - не нравятся ни красные, ни розоватые губы. А так она прямо девочка-девочка.
mete0ra писал(а):Источник цитаты вооот!!! тоже про неё думала, вспоминала! только напрочь не помню одежду, во что была моя наряжена...
куклёну отдали когда переезжали/слишком много всего было. лишь косыночка осталась.
прям родная кукла)) она такая маленькая, мордашка миловидная, глазки круглые/маленькие,
словно у птички. я её так и звала - СИНИЧКА
а вот тут еще вспомнила. у нас и в детсаде, кажется такие же куклы были.
/фрагмент общего детсадовского фото/
[ Изображение ]
Девочки, у кого были эти куклы, ответьте пожалуйста,их зовут Динами? Я просто на соседнем ресурсе в продажах видела эту куклу под таким именем. Я спрашиваю потому, что мне дико интересно что за кукла принесла мне в детстве ужасные страдания, когда её у меня в детсаду увели.) Она маленькая была, глазки вставные, синие, реснички, щёчки. Милота. Если я её помню маленькой, значит она действительно была не большого размера, и это был не кривоногий пупсик, это была именно куколка. И фабричное имя у неё было Дина. Я плохо помню её одежду, так как я её укутывала в платочки. Смутно помню косынку.Кто нибудь помнит как зовут эту куклу?
Бодя и Рекс
Ух, какая прелесть!!!
Бодя-Мишка есть, Бодя-Львенок есть, а Бодя-Собачка - мечтааааа...
Бодя-Мишка есть, Бодя-Львенок есть, а Бодя-Собачка - мечтааааа...
Вернуться в «Советские винтажные куклы»