Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение smarichka » 29 авг 2020, 11:37

Таня, всегда с огромным интересом читаю новости в вашей темке. И по большому счету и на ДП захожу ради нее же. СПАСИБО за весь позитив, которым вы делитесь с нами!
Каждый раз задаюсь вопросом:
Evlampia писал(а):Всё такое огромное хозяйство
как оно у вас размещено, как хранится или находится под рукой? Можете поделиться опытом, фотографиями? Одно только Лукоморье получается и многоэтажное, и разноуровневое...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 авг 2020, 15:01

Evlampia,
Evlampia писал(а):Источник цитаты Вывод какой? Ёжку - в царицы!

Ёжка категорически согласная! :D

Oreshkiny, Фока - мечта, а не медведь :D Нужно его познакомить с другими моими авторскими игрушками: Ойкой, Прохором и Зайцевым) Думаю,они подружатся) Только Фока Пяткин пока стесняется, вот сошьем с ним штанцы, и тогда. Зря он, что ли, табличку в лапках с надписью: "Одень меня" держал :D
Oreshkiny писал(а):Источник цитаты " автор ответственно подходит к каждому задуманному мероприятию"

Спасибо, конечно, но далеко не к каждому :oops: Бывает, какие-то сюжеты долго обдумываю, но чаще хватаю тех, кто мог бы неплохо вписаться в окружающую действительность и одет по погоде, и еду,если речь идет о поездке :D А на месте уже разбираюсь) Фото подарков из посылки на природе - совершенно спонтанно. Посылку с утра забрала и уезжать нужно было. Но это же невозможно же уехать совсем без новых игрушек :D Новые же!)) Только платье на Джинжер надела, оно как раз сверху лежало)
И если совсем честно, я не умею пользоваться шарнирами у кукол на полную катушку :? Вот есть у меня очень подвижный экшен: смотрю на свои фото и понимаю, что для тех поз, в которых я его снимаю, впоне хватило бы дубового Кена :mrgreen:
Oreshkiny писал(а):Источник цитаты
Очень рада за Гороха!!

А уж как мы с Горохом рады!!! Румбокс еще и закрывается, как книжечка! Никакой тебе пыли! А вся эта рассада в ящиках, крохотные грабельки, лопатка... стульчик как раз по размеру... раскладушечка...) Какой кайф всем этим играть! :D
Oreshkiny писал(а):Источник цитаты что называется, готовь сани летом - какие же вы с ней молодцы!!

Оооо, насчет новогоднего утренника у нас с пластмассовыми советскими девочками и мальчиками большие планы!)) Уж не знаю, насколько меня хватит и как быстро надоест в это играть, но две куклы в карнавальных костюмах точно будут стоять у елки :) Правда, сейчас у нас с Тосей затык с сапожками(( Ну не люблю я обувь делать! Но, возможно, и осилю...

smarichka, ой, как неожиданно и приятно читать! :oops: Спасибо, Марина!
Где-то здесь в теме был ФМ, на котором и я, и девочки показывали, как у кого размещены куклы. Только я ссылку вот так сразу не дам. Когда начинала тему, даже не предполагала, что она так разрастется, вот и не делала оглавление, а сейчас миссия невыполнима) Со времени того ФМ кукол, конечно, добавилось, но принципиально ничего не изменилось. У меня над комодом висят две кукольные полки в ширину комода, вот на них, и на комоде, конечно, размещается основная часть жителей. Там же лукоморье,оно не слишком много места занимает. По сути это две обувные коробки, стоящие друг на друге и на курьих ногах) и небольшой аквариум с жильем водяного) Есть еще кукольный дом, в который мы когда-то играли вместе с дочкой, а теперь я играю сама. Он большой, трехэтажный, для кукол форматом 1:6. Такой роскоши, как отдельная комната, никому в нем, конечно, не полагается, и живут они дружным общежитием. Винтажные мишки - на спинке дивана. А под коробки, коробочки, коробушечки и пакетики с тряпочками, пуговками, тесьмой и прочими оченьнужнымижизненнонеобходимыми вещами выделена полка в кладовке. Там же хранятся коробка с киндерами, часть винтажной мебели и посуды :D
Не каждый, конечно, согласится жить в соседстве с таким количеством кукол, но мои близкие - люди очень понимающие, а куклы изо всех сил стараются вести себя прилично :lol:
Вообще, я мечтаю о шкафе с стеклянными дверцами для кукол, чтобы пыль пореже гонять. Может, и сбудется когда-то...

Я же забыла показать чудесные деревянные саночки, которые тоже приехали в Светиной посылке!!!
Изображение
Невероятно,но факт: кукол в зимнем на полках при поверхностном осмотре обнаружено не было :mrgreen: Зато нашлись "резиночки" и пластмассовые якуточки :D
Изображение
А книгу " Гарри Поттер и филосовский камень" на английском языке тут же утащила младшая. Она так давно хотела Поттера на английском!!! На украинском и русском мы почти уже собрали) Обещает прочитать)))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 авг 2020, 15:48

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Хагрида завелась новая зверушка по кличке Тузька)

Глядя на на "зверушку", особенно в профиль, выскочило откуда то имя Тузбубен :roll: Потом вспомнила, что это имя сыскной собаки из "Мастера и Маргариты". Дракону имхо оно больше подходит, чем Тузька - как-то неуважительно к такой мощной животине :oops: Ну как же мне нравится Хагрид!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Гермиона просто гуляла у озера в одиночестве. И, кажется, не в очень хорошем настроении

Ну бывает! Иногда и погрустить можно (особенно если на тебе майка с дарами Смерти. По-поводу лохматости - в точку! :lol: Тут нам Роулинг потрафила!
Как малышня хорошо отдыхает на природе! Что-то подумалось, что когда ты маленький, то тебя ни муравьи, ни клещи, да и комары по большому счету не напрягают в лесу. Просто гуляешь и наслаждаешься моментом. А сейчас... :crazy: чуть ли не чемодан всяко нужного с собой тащишь, будто не на пару часов в лес идешь, а в многодневных поход по Сибирской тайге!
Жирафик похоже активнее всех провела время :D
Приблудный такой вальяжный! Каанешна, если каждый день так обедать! Интересный у него окрас мордочки.
Сервант забитый посудой прям вот то, что надо! :clap: И вообще весь антураж! А корзиночка с вязанием - это готовая или самодельная? Все собираюсь сделать - это так уютно смотрится в интерьере. И цветок! У нас на серванте стояла традесканция. Мама в школу мне заплетала косички рядом с сервантом, и в солнечные дни традесканция так красиво серебрилась, а я ей любовалась...
Вся эта мУжеская малышня в полосатых купальниках в вязаных комплектах - настоящие открытки! Ну я это каждый раз пишу :icon_e_biggrin: И игрушки у них какие крутые 8) и собачки всех мастей 8) А Треуголинку я такую вижу впервые :roll: Хотя может и видела мельком, но у меня точно не было. А панаму ей нада! Или шапочку из цветка соорудить - ей пойдет :D Она же на корзине с иргой сидит? Или это черника? Я давно ни то, ни другое не ела...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 авг 2020, 16:36

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Это волшебное время - ОТПУСК!

Ммм... как дальше вкусно написано! Такой релакс! Все фото такие... так и кажется, что ты рядом стоишь, или сам фотографируешь :D За Тосю в надувной лодке испереживалась :icon_e_surprised: И она так уютно сохла в полотенце :) Тося в тельняшке :clap: Сознайтесь, а камушки собирали? :wink: Много привезли домой?
У Царя Гороха инфаркт микарда не приключился от такого подарка?
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Прямо как настоящим царям и положено)))

Ищо забор нужЁн! Забор вокруг сада. Будет не только сажать, но и заборы красить - все как у царей! :P
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Раскладушечкаааа Ой, прелесть какая!

:shock: И трон не нужен! А забор все же нужен, а то набегут кащеи и иже с ними... :icon_e_confused: Ага! Вот как раз то о чем я подумала - Пихто с инвентарной книгой пожаловали! Гнать! Гнать за забор!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты На день-другой... месяц... год... А там как пойдет!

какая прелесть! :lol: :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А еще,а еще у меня теперь есть Гарька - самый младший :D Та-дам!!!

Ой, это ведь Эви? В смысле такого же размера. А когда это такого выпускали? Хорошенький! Ну прям как в фильме до встречи в Волдемортом.
А Ларссону сколько счастья привалило! Он теперь знает, что банки сначала контейнеры для еды, а только потом уже кружки :D
Джинжер настоящая лисичка! Морская лисичка ))
Кладовая в Лукоморье - каждый раз подвязываю слюнявчик. А теперь еще и бутерброды с икрой... ващее! Не иначе Пихто поменял те 2 сундука Кащеевы на бочку черной икры! Ох как бы я с ним сейчас задружилась... :icon_e_wink:
Фока :D И зачем его одевать и прятать такое чудное пузико ))
А санки какие!!! Хотела написать "поскорей бы зима", но нет, пусть еще будет лето, а пром золотая осень!)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 авг 2020, 20:11

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Глядя на на "зверушку", особенно в профиль, выскочило откуда то имя Тузбубен

Оооо, Тузбубен - это прекрасное, прекрасное имя :D Пес в "Мастере и Маргарите" всего разок, кажется, появляется? Я о нем и не вспомнила бы без Вас) А Тузькой он будет, если снова вздумает хватать Хагрида за штанину :lol: Какое уж тут уважение, если брюки дырявит?)))
BRIDI писал(а):Источник цитаты (особенно если на тебе майка с дарами Смерти. По-поводу лохматости - в точку!

Я рисовать совсем не умею, ни по ткани, ни на бумаге. Но значок при помощи мелка и линейки изобразить даже я способна :D А потом акрилом обвела. За "воронье гнездо" на голове Гермионы Роулинг расцеловала бы! :lol: Нет, ну как удобно-то!)))
BRIDI писал(а):Источник цитаты чуть ли не чемодан всяко нужного с собой тащишь, будто не на пару часов в лес идешь, а в многодневных поход по Сибирской тайге!

В точку! Кремы, спреи! Хорошо хоть, не москитные сетки))) Я в раннем детстве и слова-то "клещ", кажется не знала... А раскладные столы и стулья?! А карематы?! А мангал, шампуры, железные миски, чайник, баллон с газом и кофеварку?! Как-то муж позвал меня на рыбалку в новое место, а там машиной не подъедешь, нужно по мостику рядом с дамбой перейти. Мы как вьючные верблюды все это имущество на себе перетаскивали, и не за один раз! В следующую поездку я сложила в пакетик пару бутербродов и бутылку воды, и все, баста!)) А то пока обустроишься уже и домой собираться пора :mrgreen:
Приблудный кот поначалу отбегал с рычанием в кусты с каждой рыбкой в зубах, которую мы ему давали. Потом стал есть все ближе и ближе... а потом обнаглел и стал тереться об мои ноги))
BRIDI писал(а):Источник цитаты А корзиночка с вязанием - это готовая или самодельная?

Самодельная. На половинку капсулы из киндера просто намотана и приклеена бечевка. Я только концы бечевки Моментом закрепляла, а так на обычный ПВА клеила.
Традесканция и у нас была. А еще на подоконнике в кухне непременное алоэ :D У меня сейчас алоэ почему-то не растет... А мою собственную уже традесканцию сожрал Сёма. Вместе с папирусом :evil: Пока я не начала проращивать ему семена для котов, всё под чистую объедал! Не кот, а коза, чес слово)))
И да, посуда в серванте - это классика жанра) И книги. Библиотеку собирали, книги доставали, выписывали, обменивали на макулатуру... Помню, однажды в детстве попала в дом, в котором не было книг. Меня это тогда так удивило! Прямо таки шокировало)))
Игрушки для советских пупсиков собираю и люблю отдельно :D Последний мой трофей - винтажный самолетик со звездами на крыльях, его держит Аркадий в родном костюмчике. Мы с Аркадиями еще танком обзавестись мечтаем) У нас есть маленький современный, а хочется правильный танк) Собачки, если не ошибаюсь, донецкие. Мечтаю собрать всю свору.
Треуголинка сидит на корзине с голубикой :D А панамка - да, нужна! Когда-нибудь обзаведется, надеюсь.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 авг 2020, 20:55

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты как дальше вкусно написано!

Спасибо! Такой хороший отдых получился! Немножко приключений, совсем не страшных...) много умиротворенности и покоя... Часто так бывает, что что-то очень желанное, вымечтанное, запланированное в конечном счете разочаровывает :roll: Придумываешь одно, а в итоге получаешь совсем другое. А здесь - сбылось! :D Именно так, как хотелось. И даже фото на лодочке в тельняшке сбылись :D За Тоську в лодке не переживайте!))) Я ее на край садила только на мели, когда к бухточкам причаливали. Самое большее, что ей грозило - это искупаться :D Камушек только один привезли :roll: Разбирая весной балкон, я вынесла на помойку пятилитровый бутыль ракушек с моря прошлого года, вот и... решила не копить. А, жёлудь же еще! Там дубы... Только жёлуди долго хранится не хотят...
Царь Горох в полной эйфории и прострации от такого подарка :D :D Вот это счастье привалило!!!
BRIDI писал(а):Источник цитаты Вот как раз то о чем я подумала - Пихто с инвентарной книгой пожаловали! Гнать! Гнать за забор!

:lol: :lol:
BRIDI писал(а):Источник цитаты Ой, это ведь Эви? В смысле такого же размера.

Да-да, это Тимми - друг (или брат?) Эви от Симба. Он на самом деле не Гарри Поттер, а Тимми в костюме Гарии Поттера. Так на коробочке написано. Авторские права, как я понимаю. А к костюму какие претензии?))) К нам их не завозили, насколько знаю, к вам в Россию тоже. Света, кажется, на Али покупала.
BRIDI писал(а):Источник цитаты А Ларссону сколько счастья привалило! Он теперь знает, что банки сначала контейнеры для еды, а только потом уже кружки

В точку)))
BRIDI писал(а):Источник цитаты Джинжер настоящая лисичка! Морская лисичка ))

Это морское платье мне как-то подарили с другой куколкой. Оно теперь как переходящее красное знамя))) Так нравится! И многим идет. А Джинжер такая ярко-рыжая, точно, что лисичка) И выражение личика лукавое)
Бывшие Кошины, а теперь общие, сундуки на месте) Пихто имущество так просто не разбазаривает, хоть бы и в обмен на икру) Он трудолюбием берет: корзины в кладовочку оттащил, Ёжка его бутербродом из Светиной посылки и наградила) Я бы вот тоже от черной икры не отказалась :roll: Ела ее в последний раз... страшно сказать, в детстве, наверное :shock: Вот же! Тот случай, когда куклы живут лучше хозяйки :lol:
Фока хочет штанов и морской костюмчик) Штанов, что характерно, хочет две пары :crazy: Может,он и согласится время от времени демонстрировать очаровательное пузико, но начиная с Тоськиного мишки я очень полюбила одетых медвежат :D
BRIDI писал(а):Источник цитаты А санки какие!!! Хотела написать "поскорей бы зима", но нет, пусть еще будет лето, а пром золотая осень!)

Санки клёвые!!! Мне так нравится, что они не на веревочке, а с ручечкой, как у коляски! Но лето... лето пусть еще немножко будет! И золотая осень, да :)

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 29 авг 2020, 22:10

Таня, я страшно счастлива, что все понравилось и так замечательно ко двору пришлось. :oops:

А Горох-то! Маленький-маленький, а добро отстоял :mrgreen: Молодец! :clap:
Я еще хотела ему подушечку на стул сделать, но забыла :?

Флаконы с зельями - это серьги, пусеты которые. Там только гвоздик обрезать чуть-чуть надо и колечко на дно приклеить, чтобы на бок не заваливались). Присмотрись в магазинах с бижутерией)).

Ой, это ведь Эви? В смысле такого же размера.

Это Magic Timmy, продается как раз сейчас, но, увы, только на европейских Амазонах. В Германии, может, и в обычных магазинах есть, но больше нигде((

А забор все же нужен, а то набегут кащеи и иже с ними... :icon_e_confused: Ага! Вот как раз то о чем я подумала - Пихто с инвентарной книгой пожаловали! Гнать! Гнать за забор!

Вот про забор что-то не я не подумала. А ведь имеется в хозяйстве и точно в масштаб!
Скрытый контент: показать
Изображение

Сейчас уже в голубой крашенный). Таня, пришлю в следующий раз))

Я же забыла показать чудесные деревянные саночки

Санки расписать можно и матрасик в них сделать). И тоже в Лукоморье отдать, пускай зимой развлекаются)).

Таня, спасибо за такие чудесные подробные фотографии! :clap: Я с огромным интересом посмотрела, как твои жители "добро" распределили))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 авг 2020, 16:03

Vidia, ой, Свет,как я рада тебе!!! :D :D :D
Горох,как дело до его имущества дошло, оказался прямо боец :lol: Грудью на амбразуру, но добро отстоял) И я его очччень понимаю :D Подушечку я ему как-нибудь сошью! Теперь и подушечку можно, царство-то мне лениво было делать)) И, как оказалось, ничего не бывает просто так :D Такой чудный садик в подарок получил зато!) А забор, так уж и быть, я ему сделаю :D У меня есть целая коробка деревянных палочек, какими на заправке кофе размешивают) Чем не штахеты?)) Наклеить перпендикулярно на палочки для суши, до половины покрасить... а остальное пусть уж сам докрашивает :twisted: Выдам ему еще кисть и ведерко с краской *мечтательно* Вот это жизнь!!! А ведь еще недавно царь жилье себе по объявлению подыскивал))) И всё благодаря тебе, Свет! :D
Vidia писал(а):Источник цитаты олько на европейских Амазонах. В Германии, может, и в обычных магазинах есть, но больше нигде((

Точно, ты ведь про Амазон писала, я всё напутала :crazy:
К флаконам, которые серьги, присмотрюсь! Спасибо за наводку :)
Vidia писал(а):Источник цитаты Санки расписать можно и матрасик в них сделать)

Матрасик обязательно сделаю. Вот с "расписать" сложнее))) Ты просто не видела деревянную лошадку, которую мне приспичило покрасить :mrgreen: Это ужас ужасный)) Хотя от процесса я получила массу удовольствия) Но санки портить жаль... Разве что младшую попросить,должна же мне быть польза от оплаты художественной школы?)))) Или декупаж, что ли,попробовать? :roll:
Свет, СПАСИБО тебе огромное!!! Так здорово со всем этим играть!!! Я уже несколько дней в приподнятом настроении хожу :D Особенно здорово возвращаться домой, когда по делам пошла: точно знаешь,что дома тебя ждут новые игрушки, которыми еще совсем не успела наиграться :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 авг 2020, 16:35

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Какое уж тут уважение, если брюки дырявит?)))

факт! 8) Тузьку можно и наказать, а Тузабубен вряд ли... :wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты ) А то пока обустроишься уже и домой собираться пора

:lol: :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Последний мой трофей - винтажный самолетик со звездами на крыльях, его держит Аркадий в родном костюмчике

Углядела, как же! 8)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Фока хочет штанов и морской костюмчик) Штанов, что характерно, хочет две пары

Во дает! :icon_e_surprised: Не иначе как уже от Тоси заразился! А потом потребует бочку меда (две), замшевый пиджак (2 штуки), и не 2 кинокамеры, а сразу целую киностудию! И ведь главное получит - обаятельный же донельзя! :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мне так нравится, что они не на веревочке, а с ручечкой, как у коляски!

Вот и я а это запала!
Vidia писал(а):Источник цитаты Это Magic Timmy

Ясно! А я удивилась - вроде всегда смотрю (хоть и не покупаю уже давно - т.к. нежно люблю старый молд), но по Поттериане не видела. А что, и Гермиона тоже есть?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 авг 2020, 18:14

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Тузьку можно и наказать, а Тузабубен вряд ли...

Да-да))
BRIDI писал(а):Источник цитаты А потом потребует бочку меда (две), замшевый пиджак (2 штуки), и не 2 кинокамеры, а сразу целую киностудию! И ведь главное получит - обаятельный же донельзя!

Да ваще!))) Так, глядишь, и объединение какое создадут по вымоганию из меня разных ништяков :shock: :o
BRIDI писал(а):Источник цитаты А что, и Гермиона тоже есть?

Думаю, что нет. Ни разу ее фото не встречалось. А жаль...)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 авг 2020, 19:10

Не было печали, просто уходило лето...

Знаю, что потом буду радоваться и золоту листьев, и бабьему лету, и уютному шуму дождя за окном, и первому ледку, поддернувшему лужи...) Но пока мы с винтажками немножко грустим по уже почти ушедшему лету... по длинным вечерам и коротким ночам... по поездкам, которые чаще всего сбываются летом... по отпускной беззаботности... Так хочется его еще немножко задержать! С винтажками на пару грустить особенно хорошо получается) У них, как не крути, уже не весна и не лето, а осень жизни...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы с загорской Яночкой честно наглаживали платье перед поездкой на дачу. Но пока Яна добралась до дачи, завернутая в полотенце, платье снова всё измялось :oops:
Изображение
А это - донецкая Лизочка (Лизочка - ее фабричное имя). Недавно у нас поселилась. Платье у нее видавшее виды и затрапезное, зато винтажное. Пока так поживет, а потом сошьем с Лизой что-нибудь понарядней.
Изображение
Наверное, последняя в этом году земляника.
Изображение
И Тоська, конечно) С подружкой Варей-Лушей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
В первый раз удалось заглянуть в глаза Дружку :D Очень сложно его фотографировать.
Изображение
Белые цветы рябины,
Гроздья красные рябины.
Между тем и этим лето
Пролетит, как миг единый...
Изображение
И маленькое "солнышко") Чтобы грело воспоминаниями всю осень и зиму)
Изображение
Изображение
Изображение

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 30 авг 2020, 19:27

Tatyana132, какие яркие сочные фотографии!
Рябиновые бусы, подсолнухи!
Как все девочки красиво одеты :clap: . А винтажное платье Лизочке очень даже идет). Она, наверное, первый раз на прогулке? Уж больно вид удивленный :mrgreen:
Тоське, пожалуй, лучше всех живется - постоянно в разъездах. А уж нарядов сколько у нее, обзавидоваться можно :oops:

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 30 авг 2020, 19:34

Vidia, ой, Свет,как я рада тебе!!!

Да вот решила вернуться)). Инста инстой, а истории там не расскажешь).

У меня есть целая коробка деревянных палочек, какими на заправке кофе размешивают) Чем не штахеты?)) Наклеить перпендикулярно на палочки для суши, до половины покрасить... а остальное пусть уж сам докрашивает

Да, да! Отличный забор выйдет. И царю занятие, опять же :mrgreen:

Или декупаж, что ли,попробовать?

Декупаж тоже вещь классная. Хотя у меня че-то не получается он. Может, материалы другие нужны? :roll:

Свет, СПАСИБО тебе огромное!!! Так здорово со всем этим играть!!!

Да ну не за что, играй на здоровье)) Я удовольствия не меньше, чем ты получила))) :oops:

А что, и Гермиона тоже есть?

Неа, не думаю. Не видела нигде, по крайней мере.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 авг 2020, 22:31

Vidia, рябину караулила, когда покраснеет) очень хотелось рябиновых бус понаделать :D Жаль, на Тосины уши не наденешь сережки из вишен...) Мы в детстве и ими украшались. Но для таких фото, пожалуй, лучше всего завести чебурашку :lol:
Лизочка на прогулке в первый раз, да, но вид у нее удивленный всегда :mrgreen: Это потому, что я так и не нашла ни одного приличного фото, как должны выглядеть ее стертые глазки... А учитывая при этом полное отсутствие у меня художественных талантов... :roll: Вот и удивляется :icon_e_biggrin:
Тоське, точно, распрекрасно живется)) А этим летом и весной я без нее почти никуда и не ездила)
Вот да, для маленьких и больших историй ДП очень удобная площадка.
Я декупаж никогда не делала, только в теории представляю процесс, поэтому попробую сначала на какой-нибудь дощечке ненужной, чтобы сани не испортить.
И спасибо еще раз за подарки! Лукоморье как-то враз оживилось и заиграло благодаря тебе! А то в какой-то полудреме в последнее время прибывало... :roll:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 31 авг 2020, 04:36

Tatyana132, как здорово они рябинку использовали!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 31 авг 2020, 11:34

Tatyana132,
Какая замечательная история у тебя сочинилась! Так здорово!
- Дык... писатель я или погулять вышла? :lol:
Ой, а "куриного бога" нужно бы поискать в пакете с ракушками. Мы точно находили их в прошлом году на море,только вот привезли ли... Тоське бы понравился!
- Ищите, чего же вы!!! Будет этакое летнее сокровище с воспоминанием!
Глафире на кораблике еще и поплавать хотелось, но, увы( Он все время норовил кувыркнуть Глашу в воду, очень уж неустойчивым оказался... Зато "паруснику" удалось поплавать в настоящей большой реке!) До этого я его только в обрезанной пластиковой пятилитровой бутылке запускала
- Ну будем считать, что Глаша просто запускала кораблик, чтобы он стал настоящим речным кораблём! Надо было ещё перед спуском на реку кружку компота на нос вылить! :lol:
Врунгель преисполнился чувства собственного достоинства) Шутка ли! Настоящее путешествие для настоящего морского волка)) Теперь будет сочинять рассказы о своих приключениях еще красочней и,боюсь, в этих рассказах станет еще меньше правды
- Так это как полагается! Капитаны, моряки, рыбаки и охотники - все они того... врут без зазрения совести! приукрашивают! :lol:
Невыразимо прекрасный, увесистый, маленький Фока Пяткин
- оо, он и правда невыразимо прекрасен!!! А с рябиной просто милотааа!!! :oops: :P
- Слыш, Пихто! Странное дело получается... Царь - я, а икру заморскую трескаешь ты...
- Кто смел - тот и съел! :lol:
Обожаю, когда ты влетаешь простые дела в жизнь Лукоморья! Хотя разве можно назвать распаковку посылки простым делом... Это же чудо что такое - столько всяких ништяков, что вай!!!
Я ооочень рада за Гороха!!! Он теперь этакий царёк на отдыхе) Когда надо - может и царскими делами позаниматься, а так - цветы, рассада, огород) :mrgreen: :clap:
Чудесная маленькая немецкая куколка. Я назвала ее Джинждер.
- А ещё она лукавая очень, как лисичка))) Люблю рыженьких)))
Кладовая твоя нереально прекрасна!!! Столько вкуснятины!!!! Лелею мечты, что когда будет свободное время - тоже кладовочку сделаю!!! :roll:
Толпа Гарек пополнилась! :D Магии много не бывает! :)
Я же забыла показать чудесные деревянные саночки, которые тоже приехали в Светиной посылке!!!
- Хороши очень!!! И якуточки тоже милые!!!
Пост об уходящем лете всё же грустный для меня( Я лето больше всего люблю! Но все твои девочки с яблоками, грушами, рябиной - так хороши! Всё ещё летние, тёплые, согретые солнышком, пахнущие мёдом и фруктами...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 31 авг 2020, 22:01

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Так, глядишь, и объединение какое создадут по вымоганию из меня разных ништяков

Ага, Общество с ограниченной ответственностью :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты С винтажками на пару грустить особенно хорошо получается) У них, как не крути, уже не весна и не лето, а осень жизни...

Ну совсем грустно стало :( Нет! Мы будем радоваться вместе с ними! Радоваться солнышку, цветам, летним яблочкам (это же летние?), лесной землянике, которая и без дудочки, и без кувшинчика все равно не избежит участи быть съеденной внимательными куклами! И очаровательными подружками в новых платьицах! И, ах, - с рябиновыми бусами!! :clap: Так и хочется сказать, как Наташа Ростова, что "это прелесть, что такое!" Я совсем-совсем забываю про эти бусы! Каждый год забываю. А сейчас даже пальцы кажется ощущают крепкие ягоды, когда нанизываешь их на иголку с ниткой, и конечно терпкий вкус... Спасибо!!
А бантик у Дружка ну прям как у порядочного котенка на старинных фотографиях. И мама еще рассказывала, что у них все время воровали котят, потому, что у каждого котенка был повязан бантик из атласной ленты... :)
С Тосей мы проживаем еще одно далекое лето :D

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 01 сен 2020, 14:04

Tatyana132, девочки твои прелестны..и одеты подобающе, и делом заняты!
Лизочка очень понравилась - вот не помню таких от слова совсем, хотя всё детство прожила на Украине, и, в основном, мордашки знакомые - то у подружек такие были, то в детских садах..а Лизу вот не помню. Я раньше не любила молдинговые причёски (ну кроме пупсиков, ясно дело), а вот теперь нахожу в таких особую прелесть..в общем, Лизочка - милота с оригинальным выражение личика и платье её, хоть и старенькое, затрапезным не выглядит, что ты!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 сен 2020, 22:42

Какие девчушки :) Сами как ягодки :)
Урожай прямо, я смотрю :)

Добралась до твоей темки вот :) Соскучилась :oops: Все-таки да, душевно на ДП. И пообщаться, и фото , и истории.

С Днем знаний еще :) И первым днем осени :)
А лета как и не было - когда оно успело пройти ...

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 02 сен 2020, 00:25

Tatyana132, эх, стоит только ненадолго выпасть из кукольной жизни, а у вас тут столько всего!
Таня, поздравляю с получением замечательных подарков) Вот что ни вещица, все нужное и к месту. И очень приятно смотреть, как ты все любовно пристроила.
Гороху, конечно, счастья привалило. Я за него очень рада) А то какой царь без царства? Ну, а тут настоящее царство... растений) На то он и Горох: будет выращивать, ухаживать, лелеять овощные и декоративные культуры. А насчет амбарной книги, передай ему, пусть не сдается! А то набегут всякие, не выселишь потом :roll:
Чудесная куколка Джинджер (впервые вижу такую немочку). Она размером с косолапку, раз ей морское платье подошло? Интересно, как они вместе смотрятся?)
Фока Пяткин - сплошное умиление) Очаровывает с первого взгляда)
Мой маленький Гарри передает привет твоему. Фото втроем оличное. Особенно трогательно смотрится маленький Гарри на руках у большого. Голос Малфоя за кадром насмешил. Хотя надо полагать, что самому Малфою в такой ситуации не до смеха :roll:
Винтажные девочки красиво гуляют на природе. Тося с подружкой, как все девочки,стремятся себя украсить) Бусы из рябины им очень идут. Когда вижу рябиновые бусы, всегда вспоминаю одноименную песню Ирины Понаровской.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 сен 2020, 12:10

Evlampia, развлекаются, как могут :D Тем более, что я их развлечения ограничила прошлым веком :shock: , то бишь своим временем :lol: Никаких компьютеров, планшетов и иже с ними))

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Ищите, чего же вы!!! Будет этакое летнее сокровище с воспоминанием!

Увы, миссия, кажется, невыполнима... Я вспомнила, что весной в приступе хозяйственности выбросила с балкона кучу лишнего, что только занимает место, и пятилитровый бутыль с ракушками в том числе... А там и "куринные боги" наверняка были. Ну ничего, насобираем еще когда-нибудь! :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Надо было ещё перед спуском на реку кружку компота на нос вылить!

Ну да))) шампанское Глаше не по возрасту)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Обожаю, когда ты влетаешь простые дела в жизнь Лукоморья! Хотя разве можно назвать распаковку посылки простым делом...

О, лукоморцы никогда не упускают случая поучаствовать в таком интересном и важном деле)) И имущество хоть немного (а иногда удается прямо МНОГО!) пополнить :D И вообще, это весело!)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Лелею мечты, что когда будет свободное время - тоже кладовочку сделаю!!!

У тебя там после свадьбы столько припасов осталось, что кладовка теперь необходима!) Или винный погребок :mrgreen:
Гарьки размножаются! К моему огромному удовольствию и большому недовольству Малфоя) он тем больше сердится, что всего лишь фигурка, и на равных со всей этой троицей даже конфликт устроить не может))
Мне тоже всегда очень грустно, когда уходит лето... Больше всех времен года я люблю лето!!!! Но сейчас уже смирилась, куда же деваться...( Зато мы с винтажками хорошо его проводили :) Погрустили немного,да. Но светлой грустью... Несмотря ни на что, это лето было хорошим!

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Общество с ограниченной ответственностью

Ага, оооочень ограниченной, как я предполагаю :mrgreen:
Мы немного погрустили и уже перестали) Осенью может случится тоже очень много хорошего! Будем надеяться. У меня вот в последний день лета случились астры :D Астры - это ведь тоже прекрасно, и астры для меня - самые осенние цветы! Это сейчас дети идут в школу с невероятными букетами, а мы несли веселые,разноцветные астры с собственных клумб. Ну, или купленные у бабушек) Яблоки не летние, их попозже срывать нужно) Это мы с Яной выбрали самые мелки с дерева для фото, а остальные оставили дозревать) А летние яблоки у нас тоже есть. Сочные, крупные,хрустящие! Но совсем не попадающие Янке в формат.
Сделать фото с рябиновыми бусами хотелось несколько лет,но не складывалось как-то. Зато с Тоськой в этом году всё получается неожиданно легко) Сошлись звезды для этой девочки))
Бантиками украшала почти всех моих плюшей моя мама :shock: Однажды перед НГ пришла из магазина с целым ворохом разноцветных ленточек и заявила, что их к празднику тоже нужно украсить :D С тех пор так и живут)

Oreshkiny, Лизочки в моих детских воспоминаниях тоже нет. Впервые я увидела ее фото здесь, на ДП. И молдированные прически у кукол оценила далеко не сразу :D Зато сейчас очень, вот прямо очень, люблю стареньких кукол с пластмассовыми волосами)
У винтажа была насыщенная событиями жизнь весной и летом) Посмотрим, как получится осенью)
Спасибо!

Freja-v, привет!
Ой да, лето промелькнуло, как... как в четверостишии про рябину)
Белые цветы рябины,
Гроздья красные рябины.
Между тем и этим лето
Пролетит, как миг единый...
Вот уже и школа... Как ни странно, младшая в этом году в школу прямо рвалась :o Соскучилась, за столько-то времени. В отличии от меня))) как представлю себе этот родительский чат в Вайбер... и гонки со временем, чтобы все успеть... Нет, все-таки в нашу школьную пору время совсем по другому шло! Или мы не такими загруженными были?
И тебя с Днем знаний!

luchana, о, да! Горох совершенно счастлив!) И бдительно охраняет свой садик от всяких... с амбарными книгами :twisted: Это он с Врунгеля пример берет: Врунгель когда-то получил в подарок летний домик - жестяную коробочку для чая. С тех пор он из дома кажет нос очень редко, в исключительных случаях. Потому что твердо уверен: стоит только прохлопать ушами, как явятся разные... "хоть табуреточку поставить"))
Такую куколку, как Джинджер, я тоже вижу впервые. И да, ты правильно поняла, она ростом с косолапоньку. Маленькая, очаровательная и лукавая)
Маленький Гарри привет получил и шлет ответный) А Малфой благодарит ( что вообще-то ему несвойственно, вот как проникся!) за понимание ситуации)) Ему-то точно не до смеха...)
Я тоже всегда вспоминаю песню "Рябиновые бусы", когда вижу рябину :D И еще "3 сентября" )
"... день, когда горят костры рябин...".
Кстати, сегодня ведь как раз третье) Эта песня только из утюгов сегодня не звучит...)
Вспомнилось, в этот день мы в прошлом году сидели на берегу моря... на несколько дней продлили себе лето... а неподалеку у кого-то было включено радио и пел Шуфутинский. Неужели уже целый год прошел?...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 сен 2020, 12:52

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Никаких компьютеров, планшетов и иже с ними

Вот это правильно

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 03 сен 2020, 16:31

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Однажды перед НГ пришла из магазина с целым ворохом разноцветных ленточек и заявила, что их к празднику тоже нужно украсить

:clap: Вот Вы в кого! 8)
А Астры и Гладиолусы для меня тоже ассоциируются с 1 сентября. Есть фото, где я меньше чем букет этих гладиолусов :lol: Их бабушка и тетя тогда выращивали на продажу. Ну и мне подарили видимо. Я стою с ним (cкорее под ним) такая несчастная, с белым бантом на боку, в белых колготах на тощих ножках - вселенская скорбь по будущей десятилетней учебе! :mrgreen:
А фото цветов будут? :oops:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 сен 2020, 20:22

Evlampia,
Evlampia писал(а):Источник цитаты Вот это правильно

:D

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Вот Вы в кого!

Это мама в меня :D :lol: Раньше-то она ворчала, а теперь перевоспиталась и втянулась)) К ней даже мои игрушки изредка на побывку ходят в соседний подъезд :)
BRIDI писал(а):Источник цитаты Есть фото, где я меньше чем букет этих гладиолусов

:lol: Вселенская скорбь - это сильно)) Я оказалась менее прозорливой :mrgreen: Потом-то, конечно, дотумкала :lol:
У меня гладиолусы ассоциируются больше с маминым ДР, у нее в августе, и больше гладиолусов мама любит только ромашки :D А так, да. Очень "первосентябрьские" цветы!
BRIDI писал(а):Источник цитаты А фото цветов будут?

Я-то снимала... Хотела открытки к 1 сентября, но на форум выложить не получилось. Теперь уж на следующий год :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 сен 2020, 20:50

У меня еще осталось немного лета на фото.
Хотя осень у нас пока не очень чувствуется... так, краснеет рябина, чуть-чуть начинают желтеть листья и дни становятся до обидного короткими. Зато днем еще очень тепло и можно не доставать ветровки)
Но я всё равно летние фото растягиваю на подольше :lol:
Вот немного сарафанной Тоськи, еще до поездки на Днестр.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А это, кажется, апрель) Развлекались игрой в букашек :D
Изображение
Изображение
Больше всех веселились Вупсень и Пупсень :P
Изображение
Изображение
Изображение
Кузя и Лунтик в большом путешествии)
Изображение
Пчелёнок в трудах.
Изображение
И Кузя, проводящий воспитательную работу с дядюшкой))
Изображение
И вот еще нашла. Падал прошлогодний снег. Падали прошлогодние листья) Варя-Луша и осень 2019 года)
ИзображениеИзображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 07 сен 2020, 09:39

Tatyana132, народец явно доволен. Такие все счастливые! Тоська веночек красивый носит, цветочки в веночке как раз ей по размеру. Девочка с зайчиком всё лето, наверное, на воздухе провела. Вон какой здоровый цвет лица.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 07 сен 2020, 13:46

Tatyana132
Вот немного сарафанной Тоськи,
- Тося такая универсальная девочка - и морская, и сельская, и всякая ещё))) И ей всё идёт) Такие и были советские дети - им шло всё! Особенно простая ЖИЗНЬ и ДЕТСТВО! :clap:
Больше всех веселились Вупсень и Пупсень
- Эти прямо пляжники заядлые) И выпить и на банане покататься :lol:
Пчелёнок в трудах.
- Щас цветочек его скушаеть! :shock:
Падали прошлогодние листья) Варя-Луша и осень 2019 года)
- Ностальгически грустные фото... :D

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 12 сен 2020, 12:42

Таня, приходя в гости на вашу страничку, я с головой погружаюсь в добро, нежность, взаимопонимание...
Благодаря вам. И это ПРЕКРАСНО! :)
Тося - милый светлый лучик, гостеприимно открывающий нам свою душу... Девочка-лучик, девочка - закадычная дворовая подружка, с которой не страшно ни в огонь, ни в воду. Картошку печь - вместе, яблоки в соседнем саду тырить - тоже вместе, на велике с горы катиться - вместе, разбитые коленки подорожником лечить - тоже вместе! :) Варя-Луша старается ни в чем не уступать Тосе: в ее лице она видит и лучшую подружку, и наставницу одновременно...
Таня, хотела поинтересоваться... Собираете ли вы советские детские книги? Как к ним относитесь? :)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 12 сен 2020, 14:08

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты "... день, когда горят костры рябин...".
Кстати, сегодня ведь как раз третье) Эта песня только из утюгов сегодня не звучит...)
Вспомнилось, в этот день мы в прошлом году сидели на берегу моря... на несколько дней продлили себе лето... а неподалеку у кого-то было включено радио и пел Шуфутинский. Неужели уже целый год прошел?...

Эту песню я никогда не слышала (шансон не мое от слова "совсем" :roll: )
Тосей можно любоваться бесконено: какие ямочки милые, косички в разные стороны, цветочки на платье в цвет глаз... Похожа на всех советских девочек разом) Веночек ей очень идет. Фото, где она в профиль и слегка снизу взят ракурс - мой фаворит) Люблю почему-то фото, где куклы не смотрят в объектив. Кажется, что тогда они сами по себе: не позируют, расслабляются и думают о своем)
У Вари-Луши очаровательный румянец на щечках. Как только сохранился?
Фото с букашками как будто из наборов открыток со сказками. Помнишь, были такие в нашем детстве? На одной стороне картинка из мультика или постановочное фото, на другой текст из сказки. У меня были про барона Мюнхгаузена, "Маша и медведи", про кота Леопольда, еще какие-то... Маша с медведями были кукольные, обожала их и мечтала о такой куколке, как на фото)

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 13 сен 2020, 07:32

Tatyana132, захожу в твою тему - как будто попадаю на детский ТВ канал с прекрасной подборкой - тут и герои мультфильмов, и просто атмосфера счастливого детства.
Скрытый контент: показать
У твоих букашек столько вещиц милых крохотных - можно самой сериал снимать!

Не устаю любоваться Тосей - вроде бы и без изысканных нарядов - простое добротное милое платье - а Тося (как и все твои куколки) всегда выглядит ухоженной, любимой..не всем куклам так повезло в их кукольной жизни:))
BRIDI писал(а):Источник цитаты вселенская скорбь по будущей десятилетней учебе

мне повезло - я как с радостью пошла 1 сентября энного года в первый класс, так и проходила туда счастливо 10 лет и школьные годы вспоминаются с теплой грустью об ушедших днях, прелесть которых тогда не ценила по младости лет, но сейчас часто и с удовольствием вспоминаю и учебу, и друзей, и игры - игрушек было мало, играли больше друг с другом, ну и с мячом, конечно, и только изредка во двор выносились "сундучки" (мешочки или коробочки- в лучшем случае :D ) с богатством - куклами и кукольными нарядами. Кукольных вещей было крайне мало, если и были у кого, я таких не знала..наряды шили в основном сами, хвалились и завидовали, если кому помогали мамы или бабушки - их куколки, безусловно,выглядели более нарядными..пределом зависти для меня оказались крохотные носочки для пупсика, связанные бабушкой одной из моих подружек(у меня то даже пупсика не было в детстве - только куклы..о как я мечтала о пупсике!!!) из обычных катушечных ниток..видела такие раз в жизни и запомнила навсегда..даже пробовала сама сваять, естественно не получилось..но мечта осталась жить!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»