Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Svetlasha » 03 авг 2020, 17:03

Tatyana132 Танюша, здравствуй! Из депресняка -прямиком в твою тему! :mrgreen:
Вааа! Моё любимое Лукоморье!!! :clap: :clap: :clap:
Какой Горох заспаный сидит! Коша его разбудил! Чудо, что за кадры!!! :clap: На сундучке постелили, бедняжечке! :lol: :lol: :lol: :clap:
Отлично они присели, втихушку от Ягуси)) Откупились Нутеллой))) Бгг!)))) А Царь, по сравнени. со всеми такой мааалнеький))) Так и хочется на ручки и приласкать - приголубить)
И павучок висит даже))) Всё как полагается) :D
Лето в деревне просто отличное!!! Я так приезжала в Комаровку - деревню в тайге... рыбалка, грибы в лесу, огурцы и горох на огороде... и соседские мальчишки с которыми мы лазили на сеновал, катались на лошадях и играли в индейцев)... Ностальгия.. эх... :roll: :clap:
Ой, что скажу! Сейчас стали выпускать Лори на виниловых телах))) теперь ты это знаешь, и у них есть все шансы)))
- Да чур меня, чур!!! :lol:
Сели мы с Галамартовной и Василисой, посовещались и решили, что живется им как-то скучновато...
- Вот точно) Не было у бабы заботы, купила баба порося! Но так здорово вы нашли себе забот! Отличная коза) :mrgreen: А у порося такой вид - или я, или ананас! :twisted:
Василисе со Стёпой даже удалось это хозяйство вывести попастись на настоящую травку)
- Обожаю эту парочку! И Степана отдельно!!! Рубаха в горох ему очень идёт!!! Привет ему от Егорки)))

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 04 авг 2020, 03:36

Tatyana132, все смотрю я на этих Галочек, и думаю, надо или не надо) После таких фото решу, что, пожалуй, надо :roll: В брючном костюме с длинными волосами вообще очень красивая девица)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Чудесное розововолосое создание в уютной фланелевой пижамке)

Мне девочка напомнила куколок strawberry shortcake. Не из их и она семейки? Тискательная такая малышка в пижамке) У нее мягкое тельце?
Тося как всегда звезда) Вы еще и по журналам выбираете вместе, что шить?)
Сказочная компания так правдоподобно собралась обмывать... царство?) Щас обмоют и потребуют с тебя, Таня, это самое царство)) Как отговариваться будешь? У царя-то Гороха над спальным местом портрет какой красавицы висит? Зазноба его что ли? Или так, для красоты?)
А Пихто, вылезающий из гамака и болтающий ножками в валенках, просто умора)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Поэтому мы с Тосей принесли фото о том, как мы играли в лето в деревне

Ах, какое у ребят лето в деревне... Столько занятий, никакого интернета не надо. И такое все интересное, настоящее, живое. Фото с огурцами напомнило рассказ Н. Носова "Огурцы") Надеюсь, у ребят не было столкновений с бабушкой на предмет кражи овощей с огорода?)
Пейзажи дивные...
У Василисы с Галей какое хозяйство теперь многочисленное и хлопотливое) Справятся? :wink:
Больше всего фото Василиски с гусями и козочкой в траве понравились. Ну, точно живые)
Последний раз редактировалось luchana 04 авг 2020, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 04 авг 2020, 16:37

Ого! Таня,сколько игрушек приехало! В семье сильванчиков счастье!
Жирафик-замечательная куколка.Она имя так и не сказала? Жирафик-это тоже мило! У меня у такой куколки появилось розовое пятно,я пыталась его убрать,стерла глаз.Что делать? Не знаю. :?
У меня почему-то любви к Лори не случилась.Смотрю на твою куколку,глазки красивые,личико хорошенькое...,но тело... :icon_e_confused:
Розоволосое создание-смешная такая! У меня есть такая капустка. Зефирка. Не знаю,помнишь или нет?
Тося в голубом платье в горох, повзрослела.Деловая.Таня,а можно фото шляпки с другой стороны?
Мальчишка Шурик ждал тебя,потому что он знал,что ему нужно встретиться со своей подружкой! Какой он хорошенький!Он в одежде был или это ты ему сшила?
Таня,царство у тебя смешное! Один смешнее другого! Как интересно ты диалоги сочиняешь,мне очень весело читать. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 авг 2020, 17:32

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Из депресняка -прямиком в твою тему!

Очень приятно!) И главное, что ты передумала впадать в депрессию :D
От лукоморья отдельное спасибо за "любимое"!) А Горох - вовсе не бедняжечка)) пусть радуется,что на сундучке постелили и даже шапку-неведимку под голову вместо подушки выдали)) Если верить всему, что на заборе в объявлении написано, то можно попасть и в худшую ситуацию))) А пол царства никто и не обещал 8) Царь маленький, да удаленький) требует у меня три :!: пары обуви: комнатные тапки, красные сапожки и туфли, золотом шитые :shock: :o Щас!))) Это он что-то размечтался...))
Павучков ( как мне нравится это Аришино слово! так ласково получается) на чердаке даже два) Авдотья поселилась первой, очень грустила по нарисованному Гоше из дружественной темы. Так грустила, что пришлось собственного Гошу завести :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я так приезжала в Комаровку - деревню в тайге... рыбалка, грибы в лесу, огурцы и горох на огороде... и соседские мальчишки с которыми мы лазили на сеновал, катались на лошадях и играли в индейцев)... Ностальгия.. эх...

Замечательные воспоминания! У меня никогда не было лета в деревне... Бабушка жила в городе, но в частном секторе. Так что почти, почти...) Мы гурьбой бегали к соседям полюбоваться на маленьких крольчат... речка была в пяти минутах ходьбы, а по ней частенько проплывал маленький катерок,собирающий ряску... купаться с пирса без взрослых нам не разрешали, зато можно было мочить ноги) А уж огурцов с грядки было вволю! И первая клубника,растущая вдоль тропинки на огороде. И красная и желтая смородина, ветки которой мы объедали как козы)) И старая слива, которая уже почти не родила, а потом ее спилили. И яблоки Белый налив - вкуснее яблок я с тех пор не грызла...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Не было у бабы заботы, купила баба порося!

Да-да)))
Степушке привет передала) Шлет Егорке привет ответный и поклон)))

luchana, я Галочек очень люблю. Не надеялась, правда, что они у меня поселятся, ни разу не встретились в продаже по Украине, хотя какие-то Весновские куклы время от времени на интернет-площадках у нас мелькают. Но Марианна - настоящая фея!)
luchana писал(а):Источник цитаты Мне девочка напомнила куколок strawberry shortcake. Не из их и она семейки? Тискательная такая малышка в пижамке) У нее мягкое тельце?

Я точно встречала где-то фото этих кукол, только пока не разобралась,кто они. Очень может быть, что ты права. Нет, тело у нее не мягкое. Резиновое тело и ручки-ножки, пять точек артикуляции,как у обычных пупсиков.
По журналам мы с Тосей выбирали в первый раз) Вообще-то у меня появился кусочек замечательного мелкого тоненького вельвета в цветочек, и мы с Тоськой решили посмотреть картинки брючек или комбинезонов в сети. Я ввела в поисковик "детская мода", "мода 70-х", и нам попался скан из какого-то старого журнала с этим платьем, шарфиком и шляпкой, только в желтом цвете. Тося решила, что это ей тоже оченьнада. Сумочка же!!! А из вельвета я потом сшила комбинезон и курточку по старым выкройкам, ничего вдохновляющего так и не нашла. Интересно, когда Тоня должна носить весь этот ворох одежды?)) "Куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак! Три." :lol: Обошлось, правда, пока без магнитофона)))
luchana писал(а):Источник цитаты Щас обмоют и потребуют с тебя, Таня, это самое царство))

Потребовать они, конечно, могут...) Вот получить - вряд ли) Потому что у них есть ленивая я и очень мало места для новых кукольных проектов)
Портрет красавицы - это Ёжкина дальняя родственница) Василиса из сказки) к Гороху она отношения не имеет, но почему бы не помечтать...?))
luchana писал(а):Источник цитаты А Пихто, вылезающий из гамака и болтающий ножками в валенках, просто умора)

У Пихто к свитеру прицепился мох с прошлой съемки, а я увидела это только на фото :oops: И ведь чистила же! Но я-то ладно, а вот Ёжка куда смотрит?!) Переснимать никакого желания не было, это же снова пол комода разгромить и чердак оттуда снимать для фото. Пусть уж... И пусть Ёжке будет стыдно :mrgreen:
luchana писал(а):Источник цитаты Фото с огурцами напомнило рассказ Н. Носова "Огруцы") Надеюсь, у ребят не было столкновений с бабушкой на предмет кражи овощей с огорода?)

Мой сын, когда был маленьким, этот рассказ терпеть не мог) А я любила. И читала в воспитательных целях, на всякий случай... Поучительный же рассказ!) А он "Мишкину кашу" любил. Не слишком поучительно, но смешно) Хотя, если подумать... то есть о чем подумать :D
Василиса с Галей справятся! Я в них верю)
Спасибо, Лен!

Nezabydca, Зайцевы теперь,благодаря Марианне, счастливые детные родители) хлопочут и хлопочут вокруг своих деток)
Жирафик, наверное, Жирафиком и останется... :D Никак другое имя не придумывается, а это к ней приклеилось) В целом, хорошее же имя для "кудряшки") Тем более, что в компании "кудряшек" есть уже Бусина, Глаша, Моня Чи... С именами подружек вполне себе сочетается. У тебя, я помню, куколка по имени Пуговка же есть? И тоже "кудряшка", да? Им такие имена идут)
Nezabydca писал(а):Источник цитаты У меня почему-то любви к Лори не случилась.Смотрю на твою куколку,глазки красивые,личико хорошенькое...,но тело...

Мне тело как раз не мешает. Но лори не размножились... Возможно, дело в том, что у меня ни разу не получилось сшить на них что-нибудь, чтобы мне нравилось. А шить на кукол - ну как умею - для меня большая составляющая игры и отдельное удовольствие) Вот если я освою выкройки у Лены в теме...) И, кстати, Лена в Вайбер показывала фото Лори с виниловыми телами :wink: Но до нас они пока не добрались.
Nezabydca писал(а):Источник цитаты Розоволосое создание-смешная такая! У меня есть такая капустка. Зефирка. Не знаю,помнишь или нет?

Зефирка - хорошее имя) Куколку не помню :oops: Моя, кстати, забралась как раз в комнату к капусткам. Явно родственные души)
Nezabydca писал(а):Источник цитаты Таня,а можно фото шляпки с другой стороны?

Ты имеешь ввиду с изнанки? Я процесс не фотографировала, но есть поэтапные фото сшитой по точно такому принципу шляпки на пупсу от Паола Рейна. Я их под кат положу.
Скрытый контент: показать
Изображение
Поля шляпки - две детали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень давно делала фото для другого ресурса.

Nezabydca писал(а):Источник цитаты Мальчишка Шурик ждал тебя,потому что он знал,что ему нужно встретиться со своей подружкой! Какой он хорошенький!Он в одежде был или это ты ему сшила?

Шурка с Тосей неожиданно подружился) У Тоси еще в подружках есть загорская девочка, которой я никак не могу выбрать имя, поэтому она носит двойное - Варя-Луша) И я потихоньку мечтаю всей этой компании сшить карнавальные костюмы и устроить к НГ веселый утренник, как у нас в детстве. Но это как сложится... Шурку одевала я :D Только самодельные тапки ему оставила, в которых он продавался. Очень я обувь делать не люблю! Да и не умею толком...
От лукоморских мужичков спасибо! :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 04 авг 2020, 18:49

Tatyana132
Очень приятно!) И главное, что ты передумала впадать в депрессию
- Впадёшь тут, как же! Лючия и Дем на меня скоро своих дррякончиков натррявят, чтобы со свадьбой не тянула! :lol:
От лукоморья отдельное спасибо за "любимое"!)
- Так ежели и правда любимое! :icon_e_biggrin:
А Горох - вовсе не бедняжечка)) пусть радуется,что на сундучке постелили и даже шапку-неведимку под голову вместо подушки выдали))
-Ничёси какими вы атрибутами расстилаетесь! :lol:
Если верить всему, что на заборе в объявлении написано, то можно попасть и в худшую ситуацию)))
- Ну как бы да... На сарае слово из трёх букв, а внутри дрова! А они из пяти! :lol: :lol: :lol:
А пол царства никто и не обещал Царь маленький, да удаленький) требует у меня три пары обуви: комнатные тапки, красные сапожки и туфли, золотом шитые Щас!))) Это он что-то размечтался...))
- Ого! На такую мелкую лапку поди да сшей! :shock: У Кощея и то скромнее)))
Павучков ( как мне нравится это Аришино слово! так ласково получается) на чердаке даже два) Авдотья поселилась первой, очень грустила по нарисованному Гоше из дружественной темы. Так грустила, что пришлось собственного Гошу завести
- Это я помню) Это хорошо) Павучки, они счастье в дом приносят... Только не мои, из Клана! :twisted:
Замечательные воспоминания! У меня никогда не было лета в деревне... Бабушка жила в городе, но в частном секторе. Так что почти, почти...) Мы гурьбой бегали к соседям полюбоваться на маленьких крольчат... речка была в пяти минутах ходьбы, а по ней частенько проплывал маленький катерок,собирающий ряску... купаться с пирса без взрослых нам не разрешали, зато можно было мочить ноги) А уж огурцов с грядки было вволю! И первая клубника,растущая вдоль тропинки на огороде. И красная и желтая смородина, ветки которой мы объедали как козы)) И старая слива, которая уже почти не родила, а потом ее спилили. И яблоки Белый налив - вкуснее яблок я с тех пор не грызла...
- А твои ничем не хуже!!! Катерок и кролики... здорово же! А я в той деревне однажды пошла собирать костянику и села отдохнуть на муравейник лесных муравьёв))) Таких, знаешь, красно-чёрных... распухли мои ляхи тогда как три апельсина!!! :lol:
Да-да)))
Степушке привет передала) Шлет Егорке привет ответный и поклон)))
- Благодарим))) С живностью оно и понятно - и полезнее и веселее)))

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 06 авг 2020, 22:53

Tatyana132, Таня, привет! Наверстываю все сразу :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты К нам приехал, к нам приехал
Рубеус Хагрид дааарааагоооой...)))

ВАУ! Поздравляю! Помню, как ты писала, что мечтаешь о нем. И вот уже он, красавец в самом расцвете лет собственной персоной на твоих фото, ура :clap:
Люблю этого персонажа за его его доброту) Судя по такому быстрому "обрастанию" животными всех мастей у тебя ему скучать будет некогда :lol:
Синяя лошадь однозначно признала хозяина)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Тося и мих получили по очередной обновке. Мне уже даже интересно: оборотистая девочка Тося когда-нибудь решит, что одежды у нее достаточно, или я так и буду на нее шить, пока коробка не лопнет?)

:icon_e_biggrin: Оборотистая девочка Тося нашла свое призвание в демонстрации нам нарядов. И, между прочим, негоже один и тот же наряд на разные прогулки выгуливать 8) Люблю ваши вылазки на природу именно с Тосей они получаются особенно уютные.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Как-то на блошинке мне встретилась маленькая Ддунг

а какой милый у нее нарядик! Для такой малышки просто загляденье :angel:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты ринесла я фото подарков, которые приехали ко мне от замечательного человека - Марианны Uspeh. А поскольку там была не посылка, а прямо таки контейнер с сокровищами, выкладывать придется в нескольких частях)

Как же интересно рассматривать подарки! Все такое душевное :clap:
Несколько раз возвращалась ко всем трем частям и то кивала сама себе головой, то улыбалась...))
Представляю сколько чудесных эмоций ты получила разбирая все эти сокровища!
Отдельно меня почему-то зацепили предприимчивые мыши :lol: Как бы им с Тосей не скооперироваться и не намутить какой-нибудь кооператив))
А еще конечно тихое празднование на чердаке Лукоморской избушки! Мужички с питьем заморским, Ёжка с пастой - все при своих :thumbup:
Царь смешной совершенно точно спросонья :D И портрет Девы-красавишны успел себе завести))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Поэтому мы с Тосей принесли фото о том, как мы играли в лето в деревне

будто фильм из детства посмотрела) Таня, вот умеешь ты передать это настроение, состояние простого детского счастья. Спасибо!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты два "весёлых гуся"...

это нечто! :icon_e_biggrin: :clap:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 авг 2020, 21:51

У меня от этого первого фото прям такая ностальгия! Нет, не по деревне (мне не довелось жить в настоящей деревне, только в деревенском доме в пригороде), а по детской беззаботности! Прям физически ощутила себя школьницей, жаркий длинный день, за который столько всего успеваешь! И главное до школы еще почти 2 месяца (нет, я знаю что всего пара недель :wink: ), и это такое счастье... :D
Тося с новым другом отлично проводят время! Долго с подозрением приглядывалась к огурцам на предмет того как хорошо слеплены 8) Потом вспомнила про рост Тоси и поняла, что огурчики-то с грядки! :lol: А три удочки это наверное хозяйство мужа? Ясно, что кукелу мужеского рода он просто не мог отказать в фотосессии! 8)
Петух, заяц :clap: Природа просто вне конкурса! Такое спокойствие...
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Сели мы с Галамартовной и Василисой, посовещались и решили, что живется им как-то скучновато.
! :lol: Мы приблизительно тем же занимаемся :wink: В смысле считаем, что нам скучно в глуши :wink:
Гы
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Результатом стала пронырливая Дереза...

Каанешна! Выставили на обозрение такой хлебушек, поманили, а коза при этом "пронырливая"!
Ну до чего же мне Ваша Яга нравится! А Василиса так классно позирует и гусями, и с дерезой, и со специалисткой по ананасам! 8) А на природе с гусями и Ванюшей прям вау! :clap: Как открытки времен СССР (даже лучше, потому, что открытки цветные тогда были не такие четкие как сейчас фото).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 авг 2020, 14:22

Я тут немного выпала из форумной жизни в связи со всякими нервотрепательными обстоятельствами :evil: Как же хочется в отпуск!!!! Эх...

Svetlasha, надеюсь, что за ту неделю, что мне не удавалось написать на ДП, Лючия и Дем стали на семь шагов ближе к свадьбе :D
На чердаке в лукоморье почти все атрибуты сказочные)) поэтому, какие есть, такими и расстилаемся)) Вот, кстати, недавно обнаружила, что кто-то свистнул с чердака меч-кладенец :o Реально не помню, чтобы я его куда-то убирала, с самой стройки там стоял. Неужели кто из лукоморцев на бой с какой чудой-юдой собрался? !Несанкционированно,, причем!
Горох со своими запросами, конечно, обнаглел. С другой стороны, так, бедняжечка, ничего и не получил... может, пока...
Если твои пауки из клана будут подряжаться уничтожать насекомых, так и от них большая польза будет) Счастье, можно сказать)
Оооо, красные муравьи! Оччень хорошо тебя понимаю :evil: Потому что в детстве имела аналогичный опыт :lol: Уселась я на красный муравейник, правда, не в лесу, а под стенкой бабушкиного дома. Но результат тот же был)))

SvetlanaVG, привет, Светочка! Я вот теперь тоже наверстывать буду все и сразу)) Жаль, правда, что не по причине отпуска :wink:
Хагрид имеет все шансы стать любимым кукольным мужчиной) У него теперь на одну единицу прибавилось живности, только вот фото пока не донесли до форума. Полезная вещь - коробка с детскими игрушками, нужно сказать))
Оборотистая девочка Тося со времен последних фото разжилась еще нарядами) Я не очень понимаю: зачем ей столько-то?! Тем более, что она ни с кем ими не делится... Но остановиться пока не могу)
Нарядик у ддунг родной, мне тоже очень нравится, даже переодевать пока не хочется. Я назову-ка я ее Дунечкой!) Пока писала, поняла, что Дунечка она и есть)
Подаркам не нарадуюсь! Все такое... вот очень по-душе! То, что я люблю, то, с чем (кем) играю.
Тоське про кооператив не подсказывай!!! :lol:
Портрет девы-красавицы Горох успел себе присвоить 8) Так -то портрет висел и висел себе) никого особо не интересовал) Но на месте Гороха я бы не слишком стороила планы на знакомство с девицами Василисами)) Вон Коша когда-то давно, как получил царскую шубу практически с плеча Ивана Васильевича 8) , затребовал себе Марфу Васильевну. А она оказалась лягушкой :mrgreen: Так что поосторожнее нужно, поосторожнее...))) И ведь упрекнуть меня ему не в чем! Заказывал? Получите - распишитесь)

BRIDI, Вы прямо мои ощущения от Тоськиного "лета в деревне" один-в-один описали :D Именно так: долгий, интересный, счастливый день, в который можно так много успеть! И впереди еще месяцы летнего счастья - целая жизнь! Эх... Вот по тому детскому летнему счастью я очень скучаю! Сейчас так не получается, как ни старайся...
А Тоськины огурцы не с грядки, а из пластмассы :lol: И, кстати, вполне винтажные :D Попались мне в коробке со старыми елочными игрушками, кто-то приспособил их в свое время на елку) Я их отдельно тогда убрала, а сейчас вот вспомнила)
Удочки мужа, да) Мужская солидарность, как же можно было Шурке в фото отказать) Я, кстати, там выше про Шурку неправильно написала, совсем забыла, что куплен он был не на первой послекарантинной, а как раз на последней ДО карантинной блошке)) и одежку я ему как раз на карантине шила. Это, конечно, неважно. Но я люблю такие "истории" про своих кукол...)
Петух и кролик - звезды! До того нравятся!!!
На фото с Дерезой я очень старалась не лямзить идею из темы Домашних животных, там, где коза следует за бабулей с баранками) но коза упорно тыкалась мордой в сумочку и принюхивалась с хлебушку) Так что в плагиате повинна не я, а коза :mrgreen: В самом деле, пронырливая))
Галамартовну люблю нежно за ее невинное выражение лица) какая бы дичь рядом с ней не творилась, Галя сразу дает понять, что уж она тут никаким боком)))
Да неудели же вы скучаете в глуши?)) Вот уж не поверю) тем более многобещающий заголовок в Вашей теме я уже видела :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 авг 2020, 21:30

Последние новости нашего лукоморья... :D
У Хагрида завелась новая зверушка по кличке Тузька)
ИзображениеИзображение
- Тузька, фу! Выплюнь штанину!
Изображение
- Тузька, аппорт!
ИзображениеИзображение
Изображение
Гермиона просто гуляла у озера в одиночестве. И, кажется, не в очень хорошем настроении :roll: Всего одно фото и получилось.
Изображение
За что я очень уважаю Гермиону - это за ее лохматость по канону :mrgreen: Это все Роулинг придумала,никаких ко мне претензий))
Оля с Яло тоже в кои-то веки выбрались погулять.
Изображение
Изображение
А Стасеньке с Тимохой даже удалось позагорать. Освещение на фото совсем неправильное, но тут уж ничего не поделаешь: выбор был или снимать у воды, когда солнце в глаза горе-фотографу, или не снимать вообще. Мы с ребятами выбрали первое :oops:
Изображение
Зато на солнце волосы Стасенка такого красивого рыжего оттенка)
Изображение
Изображение
Изображение
Жирафик посидела у воды...
Изображение
Сфотографировалась с отражением облака в озере...
Изображение
Поохотилась за бабочками.
Изображение
Изображение
Погуляла по берегу...
Изображение
Изображение
И пожарила зефирки :D
Изображение
А еще я сфотографировала приблудного деревенского кота) Мы его накормили от пуза, в конце он уже даже от сардельки отказывался)
Изображение
Вот так проходит наше лето. Только немного жаль, что почти уже проходит...
Изображение

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 15 авг 2020, 03:12

Tatyana132, рада, что ты вернулась)
Питомец у Хагрида серьезный завелся. Окрас у него такой... предупреждающий об опасности. А имя смешное)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Гермиона просто гуляла у озера в одиночестве. И, кажется, не в очень хорошем настроении Всего одно фото и получилось.

Задумалась о новом зелье, наверное. А тут хозяйка прям в лицо объективом лезет, вот настроение и испортилось.
Все-таки для меня эта актриса так навсегда Гермионой и останется, никакая она не Белль)

Дети лучше всего проводят лето: и купание у них, и печеные на костре зефирки, и даже кота соседского удалось покормить. Приятно видеть твоих птичек, Таня, давно ты их не доставала)
Стасенка больше всего напоминает эльфика в ореоле этих нежно-рыжих кудряшек. Очень удачная прошивка!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 15 авг 2020, 09:04

Tatyana132
Последние новости нашего лукоморья...
У Хагрида завелась новая зверушка по кличке Тузька)
- О как! Хагрида с новым питомцем!!! А Тузьке привет от Барсика и Мурзика! :clap: :lol: :lol:
Оля с Яло тоже в кои-то веки выбрались погулять.
- Ой не могу, какие две лапоньки))) :oops: Ягодиночки маленькие)))
Стася и Тимоха отлично гуляют!!! И купальник у Стаси классный!
Жирафик очень забавная.. только немного одинокая что ли... Вот бывает ребёнок не сдружится ни с кем и ищет себе развлечения в одново... Не она ли кота подкармливала, чтобы подружиться? :D
С зефирками отлично! Всё тоже хочу так снять, да не совпадает)))

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 15 авг 2020, 12:05

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мне иногда кажется, что я уже надоела всем здесь с ее фото, но играть во что играется - это же удовольствие!)

Ничего не надоела, ты что! Я Тосеньку очень люблю!
И правильно ведь - игра должна быть в удовольствие!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Был куплен по окончанию трудного периода в моей жизни, как утешение и ознаменование того, что все уже позади Мы с младшей на него по всем карманам деньги вытрясывали)) но наскребли таки тогда)))

Как хорошо, что смогли наскрести! Такой чудесный житель поселился.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Кендра и Лори удивительно фотогеничные девочки. Их так легко снимать! И Ксюшку очень легко) Не нужно вокруг с фотоаппаратом прыгать, почти с первого кадра получаются так, как я их вижу. Очень полезное кукольное качество, ящитаю

Согласна!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Весновские Галочки

Какие же они хорошенькие, такие тискательные малышки :angel:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Чудесное розововолосое создание в уютной фланелевой пижамке)

Какая малышка милая. Я тоже думала, что она мягконабивная.
И мелочевка очень здоровская! И нужная в куклохозяйстве.
Жирафик подсуетилась и бутылочку приватизировала под шумок :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты айцевым на обзаведение приехала замечательная "плетеная" мебель и настоящее пианино

Зайцевых с обновками! Привет от моих Ушастиковых им!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Тосе в подарок приехала замечательная сумочка!

Сумочка чудесная и какое красивенное платье вы к нему сшили :clap: Тося пополняет свой гардероб регулярно! Молодец, настоящая девочка :D
Лукоморье-это отдельная песня! Обожаю его жителей и их жизнь. Это словно мультик смотришь, такой кайф. Какие они чудесные.
Коша пришел будить Гороха, а тот на сундучке так сладко примостился, ну такая милотааа! А как Пихто с гамака слезает, я прям его кряхтение слышу :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Кош, клич нелегала-то! Морозооов! Морозооов! Подь сюды! Хранцузкий алкохоль потреблять будем!)

Их манера речи :clap: Обожаю!
А Ежке сладость в лапки сунули, чтоб не отвлекалась :thumbup:
Утеночек такой славный.

Ой, как же хорошо! Так душевно.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Можно подружиться с соседским мальчишкой Шуркой...

И Шурка прелесть, настоящий деревенский мальчишка :clap: Хороший у Тонечки дружок.
Время чудесно проводят. И петушок и кролик, здорово то как!
Виды навевают умиротворение, такая благодать, покой, тишина...сидеть и медитировать.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Результатом стала пронырливая Дереза...

Какая прелесть, настоящая коза с соответствующим характером :clap: Колокольчик у нее такой вразмерный.
И
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты два "весёлых гуся"...

И
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты свинья Машка.

Чудесная живность, поздравляю их. Теперь Гале с Василисой не скучно будет.
У нас тоже такой свин живет, передает привет прекрасной даме Машке!
Танюш, фото такие классные, каждая просто открыточка :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Хагрида завелась новая зверушка по кличке Тузька)

Хагрид настоящий Хагрид, сколько у него сразу живности то завелось. Поздравляю его с новеньким питомцем! Уже и дрессировкой занялись :clap:
Гермиона такая настоящая, очень она мне нравится! И нравится как она одета.
Оля и Яло пусечки деловусечки, так хорошо гуляют и такие нарядные малявочки :angel:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А Стасеньке с Тимохой даже удалось позагорать.

Шладкая парочка, отлично время проводят, купание, загорание-красота!
Жирафик тоже не скучала, вон сколько занятий у нее, и все очень интересные и веселые. Так ей эти штанишки на лямочках идут, такая шкода в них.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А еще я сфотографировала приблудного деревенского кота) Мы его накормили от пуза, в конце он уже даже от сардельки отказывался)

Хорош! Красавец мужчина!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вот так проходит наше лето. Только немного жаль, что почти уже проходит...

Отлично проводите время.
И да, жаль, что лето уже на исходе.
Танюш, ты так здорово показываешь своих жителей, всегда смотрю с огромным удовольствием!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 авг 2020, 15:28

luchana, спасибо, Лен! Я не то, чтобы совсем пропадала, писать настроения не было. Зато листала любимые темы.
Имя Тузьки... В украинском языке есть еще один падеж, кроме тех, что в русском, называется "звертальний відмінок". Если перевести на русский, будет что-то вроде "падеж для обращения", т.е. окончание имени может меняться. Большую часть книг про Гарри Поттера я читала как раз на украинском, и там Харгид, к примеру, называл Гермиону - Гермионцю, Гермионко, Рона - Ронцю и так далее)) Я подумала, как бы он мог обращаться к Тузику, если бы тот существовал в книге. Предположила, что "Тузько"))) Окончание все-таки заменила на -а, вот Тузька и получился :D
Гермионе я, наверное, таки не дала сосредоточится, вот она и сердилась))
Я тоже эту актрису в роли Белль как-то не очень... И для меня она - Гермиона.
У детей в нашем кукольном семействе это лето выдалось гораздо более насыщенным и богатым на события, чем прошлое, как ни странно :D

Svetlasha, Тузьке от Мурзика и Барсика привет передала, он шлет ответный :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Ой не могу, какие две лапоньки))) Ягодиночки маленькие)))

Спасибо :) Они мне особенно нравятся в этих платьицах и шляпках, их нам когда-то подарила Марина Aquamarin . Платья у мелких куколок пользуются невиданным спросом :D Зато шляпки Оля с Яло забрали в личное пользование, эти "птички" прямо придуманы для того, чтобы носить шляпки и шапки :D Им очень идут головные уборы)
Стаське купальник я еще прошлым летом сшила, но так и не удалось его ни разу надеть. Если честно, я не очень довольна... Я вообще купальники как-то не очень умею и люблю шить. А как нужно бы сшить по купальнику барби-йогам, пока лето не закончилось, эх... Но не факт, что таки соберусь...
Жирафик почему-то держится особняком пока. И я даже знаю почему) Не успеваю я всеми куклами сразу играть, и ее подружки-"кудряшки" стоят на полке кто в свитере, кто вообще в плаще и сапожках с прошлой весны :oops: :mrgreen: А времени перед поездкой, чтобы откопать летние одежки в коробке и переодеть кого-нибудь для компании, как правило, нет. Но как-нибудь я сделаю общее фото всей компании)
Зефирки сунула в последний момент, а оно вон как удачно получилось!) Сама не ожидала. А зефирки, насколько помню, из сета с Хитом МХ.
Спасибо, Светлаш!

oks_1971,
oks_1971 писал(а):Источник цитаты И правильно ведь - игра должна быть в удовольствие!

Я все время себе это повторяю, когда понимаю, например, что мне сейчас совсем не хочется одевать нескольких раздетых советских куклён, а хочется вязать зимний шарф для Тоськиного мишки :D Мне скучно играть по плану)
Зайцевым привет от Ушастиковых передала!) Шлют ответный) Мы с Зайцевыми твоих Ушастиковых очень любим,особенно за то, что у них "семеро по лавкам" :D А еще меня почему-то ужасно веселит, что старшие Ушастиковы продавались сразу с фамилией :lol:
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Сумочка чудесная и какое красивенное платье вы к нему сшили Тося пополняет свой гардероб регулярно! Молодец, настоящая девочка

Сумочка оказалась елочной игрушкой хенд мейд))) Но, даже при всей моей любви к елочным игрушкам, сумку елке мы с Тоськой не отдадим! Я планирую аккуратно поснимать с нее ленточки и бусинки, тогда сумочка станет совсем похожа на советские полиэтиленовые "авоськи" из моего детства) А ленточкам и бусикам применение точно найдется!
От лукоморья огромное спасибо :D Если этим летом сбудется все-таки поездка к Днестру на несколько дней, обязательно возьму с собой кого-нибудь из лукоморев. Давно они " в свет" не выходили) Врунгель с Водяным сейчас спорят, кому эта поездка нужнее)) кто из них больше "морской волк")) Зря спорят: обоих люблю, оба давно не показывались,так что можно и двоих взять. Лишь бы сбылось!
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Виды навевают умиротворение, такая благодать, покой, тишина...сидеть и медитировать.

Вот да) Я так и делаю) Мы стараемся ездить в немноголюдные места, я беру кукол,фотоаппарат, а частенько еще какое-нибудь кукольное шитье и вязание. Птицы поют, рыба плещется, листья шелестят... а я под все эти звуки шью или фотографирую... Красота!
От Тоськиного петушка и кролика я в восторге! Только жалею, что как-то на барахолке не купила второго петушка. Решила, что одного мне хватит, место же! Зря решила, пусть бы их было два.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты И Шурка прелесть, настоящий деревенский мальчишка

От Шурки спасибо! Вдруг оказалось, что советских кукол множно не только собирать для любования, а с ними так здорово играть! Прям открытие, чес слово :lol: И ведь я отлично умела это в детстве, а потом вдруг разучилась: шарниры мне, то, се... А теперь научилась снова :D
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Теперь Гале с Василисой не скучно будет.

О, да) Теперь Галя и Василиса все в заботах) В той коробке еще много чего откопать можно, но пусть постепенно привыкают))
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Жирафик тоже не скучала, вон сколько занятий у нее, и все очень интересные и веселые. Так ей эти штанишки на лямочках идут, такая шкода в них.
За штанишки огромное спасибо!) Есть у меня привычка не выбрасывать сшитые косо-криво наряды пластмассок, а отложить до лучших времен. Принт-то часто на них очень даже, а вот сшиты так, что никуда не годится. Не все конечно, но многие. Вот одно из таких платьев и превратилось в штанишки для Жирафика) Выкройку едва втиснула на эти лоскуты, но клетка форматная и ткань чуть блестючая же! Очень уж нам с Жирафиком хотелось, чтобы штаны переливались :mrgreen:
От того, что уходит лето, немного грустно... Ну ничего! Пусть и немного, но еще осталось!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 авг 2020, 19:43

Загрузила вчера на Радикал кучку фото, сделанных еще на карантине, но... сегодня мне срочно приспичило поиграть в советских пупсиков :D Пусть те фото еще полежат)
Очень я люблю винтажную советскую пупсичную мебель. Покупаю ее своим пупсикам на барахолке при каждом удобном случае, только жаль, что редко она у нас встречается. Результатом многолетних поисков стали стол, стул, три табуретки ( одна из них колченогая и на фото ее нет). И вот недавно встретился сервант :D
Ааа, еще есть Тоськин большой деревянный шкаф и жестяная маленькая кухонька. Не так уж мало, если подумать, но хочется побольше, побольше... :lol:
А пока зафотографировали наш с пупсами новый сервант.
Изображение
Изображение
Пупсиков достала тех, что ближе всех на полке стоят) повезло им)
Чаевничают.
Изображение
Если мебель, хоть изредка, но на барахолке встретить можно, то винтажная форматная для пупсиков посуда - баааальшой дефицит :? Всего одной чашечкой и богаты...
Изображение
Изображение
Когда я только мечтала поселить у себя каких-нибудь советских пластмассовых пупселей, я думала, что будет их по одному каждого вида, какие встретятся :roll: Какая наивность! :lol: Теперь мне проще пересчитать тех, кто остался без пары, чем тех, которые по-одному))) Но я их так люблю!!! А Аркадиев - больше всех :D
Изображение
Одного из Аркашек я купила не для себя, и вскоре он отправится в новый дом. Но пока Аркадий еще с нами, решила сделать фото на память)
А этот - самый первый и самый любимый мой Аркадий.
Изображение
Один из недавних моих новеньких, ровенский ребенок. С братом-близнецом) Пока одет только в труселя "с чужого плеча", зато винтажные. А потом придумаем что-нибудь.
Изображение
И треуголинка, которую мне давно уже очень-очень хотелось. Ну такие они забавные!)))
ИзображениеИзображение

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 18 авг 2020, 01:08

Tatyana132, Таня, шкаф замечательный. И фото с этой винтажной обстановкой атмосферные, уютные, теплые такие. Какая красота эти маленькие сервизики, горшок с цветком, а под ним непременно салфетка, вязанная крючком. И стопка книг, и свинка, и матрешка. Ну, просто советские шестидесятые) А столики эти расписные я с детства помню: лаковые, черные, в хохломских узорах)
Аркаши тоже были у меня в детстве, помню, что у них постоянно отваливались руки-ноги. Твои хороши, приятно посмотреть. Ухоженные, одетые, с игрушками) И как всей этой мелкоте идет быть в группе! Отлично смотрятся :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты И треуголинка, которую мне давно уже очень-очень хотелось. Ну такие они забавные!)))

Необычная девчушка, трогательная в своей угловатости) Почему-то хочется надеть ей на голову панамку :roll:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 18 авг 2020, 10:55

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я все время себе это повторяю, когда понимаю, например, что мне сейчас совсем не хочется одевать нескольких раздетых советских куклён, а хочется вязать зимний шарф для Тоськиного мишки Мне скучно играть по плану)

Я тоже по плану не умею :D Беру того или тех, кого в данный момент хочется тискать :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Зайцевым привет от Ушастиковых передала!) Шлют ответный)

Пасибки, передала!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мы с Зайцевыми твоих Ушастиковых очень любим,особенно за то, что у них "семеро по лавкам"

Нам очень приятно! Мы ваших Зайцевых тоже очень любим!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А еще меня почему-то ужасно веселит, что старшие Ушастиковы продавались сразу с фамилией

:D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но, даже при всей моей любви к елочным игрушкам, сумку елке мы с Тоськой не отдадим!

Правильно! Такая красивая сумочка, я бы тоже не отдала!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я планирую аккуратно поснимать с нее ленточки и бусинки, тогда сумочка станет совсем похожа на советские полиэтиленовые "авоськи" из моего детства)

Точно! Я все собираюсь попробовать связать для кукол такие сетки-авоськи, надеюсь когда-нибудь сподоблюсь :lol:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Врунгель с Водяным сейчас спорят, кому эта поездка нужнее)) кто из них больше "морской волк")) Зря спорят: обоих люблю, оба давно не показывались,так что можно и двоих взять. Лишь бы сбылось!

Пусть сбудется!!! И бери обоих, оба "морские волки" :D Врунгель небось еще и корабль попросит :lol:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мы стараемся ездить в немноголюдные места, я беру кукол,фотоаппарат, а частенько еще какое-нибудь кукольное шитье и вязание. Птицы поют, рыба плещется, листья шелестят... а я под все эти звуки шью или фотографирую... Красота!

Прекрасный отдых :thumbup:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты От Тоськиного петушка и кролика я в восторге! Только жалею, что как-то на барахолке не купила второго петушка. Решила, что одного мне хватит, место же! Зря решила, пусть бы их было два.

Пусть тебе попадется второй петушок!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вдруг оказалось, что советских кукол множно не только собирать для любования, а с ними так здорово играть! Прям открытие, чес слово

Я очень люблю смотреть твои игры, это будто сказка, куклы оживают как в детстве, это так волшебно!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты И ведь я отлично умела это в детстве, а потом вдруг разучилась: шарниры мне, то, се... А теперь научилась снова

И это здорово! Я очень люблю твою волшебную сказочную темку :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Теперь Галя и Василиса все в заботах) В той коробке еще много чего откопать можно, но пусть постепенно привыкают))

Будут постепенно хозяйство расширять.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Есть у меня привычка не выбрасывать сшитые косо-криво наряды пластмассок, а отложить до лучших времен. Принт-то часто на них очень даже, а вот сшиты так, что никуда не годится. Не все конечно, но многие. Вот одно из таких платьев и превратилось в штанишки для Жирафика) Выкройку едва втиснула на эти лоскуты, но клетка форматная и ткань чуть блестючая же! Очень уж нам с Жирафиком хотелось, чтобы штаны переливались

Хорошая очень привычка! Штанцы очень Жирафику идут.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Очень я люблю винтажную советскую пупсичную мебель. Покупаю ее своим пупсикам на барахолке при каждом удобном случае, только жаль, что редко она у нас встречается. Результатом многолетних поисков стали стол, стул, три табуретки ( одна из них колченогая и на фото ее нет). И вот недавно встретился сервант

Мебель очень хорошая!!! Сразу такая ностальгия :D Ты так здорово всегда это обыгрываешь :clap:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты винтажная форматная для пупсиков посуда - баааальшой дефицит Всего одной чашечкой и богаты...

Думаю со временем еще попадется посудка мелкая.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А Аркадиев - больше всех

Какие же они замечательные! В детстве у меня были Аркадии, очень нравилось, что у них ручки -ножки подвижны.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Один из недавних моих новеньких, ровенский ребенок. С братом-близнецом) Пока одет только в труселя "с чужого плеча"

Хорошенькие братики. Думаю малыш не долго проходит в труселях, вскоре получит такой же замечательный костюмчик, как у других пупсяток.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты И треуголинка, которую мне давно уже очень-очень хотелось. Ну такие они забавные!)))

Ой, ты мой хороший! Как же они мне нравятся!
У меня такой с детства живет, я его нашла на улице, и он был моим верным другом на протяжении всего детства. Мелкая пупсятка Ари и такой вот смешнулька. Моего зовут Бурка (от Буратино) за его нос :D Как же я его любила, в каких только приключениях он не участвовал. (А были такие в магазине или нет, даже не знаю, не видела ) Надо найти своего, где то лежит с пупсами из детства :mrgreen:
Танюш, спасибо за волшебство, будто снова возвращаешься в детство!

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 18 авг 2020, 20:25

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Хагрид имеет все шансы стать любимым кукольным мужчиной)

мне тут мысль пришла на тему любимого кукольного мужчины - а не наведывался ли он в гости в Гале? Ни на что не намекаю, просто вдруг подумалось))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Оборотистая девочка Тося со времен последних фото разжилась еще нарядами) Я не очень понимаю: зачем ей столько-то?! Тем более, что она ни с кем ими не делится...

мне кажется она еще и опытная девочка, и понимает, что через какое то время горшочек перестанет варить, ну то есть ты переключишься на кого-нибудь еще, а у Тосеньки то уже и запасы есть! Наряжайся сколько влезет :wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Хагрида завелась новая зверушка по кличке Тузька)

какая забавная зубастая прелесть! :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты За что я очень уважаю Гермиону - это за ее лохматость по канону

тоже люблю твою Гермиону за это) она вот совсем живая благодаря этой лохматости :thumbup:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А Стасеньке с Тимохой даже удалось позагорать

славно устроились ребятки, ощущение, что вот только из воды вылезли и сидят греются :angel:
Полюбовалась отдельно на ваш сачок, хорош! Хоть бы мои не прознали про такое, а то придется бежать за чупа-чупсом)))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А пока зафотографировали наш с пупсами новый сервант

очень по домашнему вышло. Прямо бы сходил и обнял твоих пупсиков :angel:

никогда таких не видела! Она же советская?

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 19 авг 2020, 07:28

Tatyana132 Отличный сервант!!! Я тоже люблю такую мебель, жаль моя не сохранилась( Раньше то я не ценила эти деревянные штуки - верхом шика казались ядовито-розовые пластиковые мебеля от Барби... А теперь по блошкам бегаем))) :lol:
Так хорошо малыши чаёвничают))) Милотааа)) И даже рисунки детские на стенах!!! :clap: :oops:
Котик серый просто прелесть!
Ого, Аркадиев уже почти армия! :icon_e_biggrin:
Треуголинка, надо же!!! Никогда о подобных не слышала!!! Забавная какая! :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 20 авг 2020, 18:32

Tatyana132
ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СВАДЬБУ, КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ 30 АВГУСТА, В 15.00 ПО МЕСТНОМУ (11.00 по московскому) ВРЕМЕНИ!
ГРАНИЦЫ НУККЕДОЛА БУДУТ ОТКРЫТЫ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ. ВХОД И ФОРМА ОДЕЖДЫ - СВОБОДНЫЕ...
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 авг 2020, 20:08

luchana, шкаф на блошке продавался совсем не по "блошковой" цене, но я не устояла) При виде советской мебели, которую можно заполучить вотпрямщас, я совсем теряю разум :lol: Даже странно, ведь с куклами все-таки иногда бываю кремень 8) Но мебель!!! Та, из детства, которую мы с сестрами старательно расставляли под бабушкиной кроватью (там у нас был домик) и пружины кровати изредка цепляли нас за волосы... Одна сестра все-таки повзрослела с тех пор, а со второй мы так мебель до сих пор и расставляем :D Правда, уже нет бабушки... и домика ее тоже нет...
luchana писал(а):Источник цитаты А столики эти расписные я с детства помню: лаковые, черные, в хохломских узорах)

А я помню только с однотонными цветными столешницами. Такой набор с треугольным столом и табуретками когда-то покупала мне бабушка в Детском мире. Что особенно памятно: просто так, без всякого повода. С тех пор я люблю их особенно нежно. Но расписные, конечно, еще красивее.
Трепетная любовь к Аркадиям - это тоже оттуда, из детства. Мои пупсики жили в тумбочке трюмо, и был среди них одноногий Аркадий, почему-то в пластилиновой шапочке :oops: Я это так отчетливо помню! Этого Аркадия я очень жалела, потому что ножка потерялась... С тех пор, наверное, хочется пристроить и обогреть всех Аркадиев, которые мне встречаются :D
luchana писал(а):Источник цитаты Необычная девчушка, трогательная в своей угловатости) Почему-то хочется надеть ей на голову панамку

Да-да, треуголинке точно пошла бы панамка! Такая колокольчиком) Вообще, у нас с Тосей на Треуголинку большие планы) хочется связать ей кофточку с капюшоном и шарфик,и брать ее вместе с мишкой на осенние прогулки... Может, и свяжу...
Спасибо, Лен!

oks_1971,
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Я все собираюсь попробовать связать для кукол такие сетки-авоськи, надеюсь когда-нибудь сподоблюсь

Это было бы здорово! Я вот крючком совсем вязать не умею,только цепочку могу, поэтому такая авоська для меня - на вес золота :D
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Пусть сбудется!!! И бери обоих, оба "морские волки" Врунгель небось еще и корабль попросит

Уже!!! Уже сбылось! Даже не верится)) И Врунгель,и Водяной съездили с нами, и еще кое-кто. Хорошо, без корабля обошлось))) Скоро будут фото.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты И это здорово! Я очень люблю твою волшебную сказочную темку

Спасибо,Оксана! Так приятно! Поначалу мне казалось, что много винтажных кукол будут не очень уместны в этом разделе, но тему еще и в винтаже я не потяну... С другой стороны, мне очень нравится наблюдать за жизнью кукол в других темах, тех кукол, которых я вовсе не планирую у себя селить... за теми играми, в которые я не очень умею играть... Так еще интересней!)
Брату-близнецу одежку, конечно, организую. Как вдохновение накатит, так и организую) А пока лето, можно и в труселях))
Приводи своего Бурку в гости обязательно, как только он отыщется!!! Они такие смешные. И... шустрые, что ли))) с этими своими ручками-ножками на резинках) Очень понравилось имя твоего треугольничка) классное! Особенно сокращенный вариант :D Моя назвалась просто Треуголинкой, с большой буквы)

SvetlanaVG,
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты а не наведывался ли он в гости в Гале? Ни на что не намекаю, просто вдруг подумалось))

))) Пока не наведывался) Это же они мне все сказки в одну кучу перемешают :lol: Хотя... мысль-то хорошая) К Гале пока только Головоног в гости наведывается, а будет здоровая конкуренция, если что :roll: :icon_e_biggrin:
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты и понимает, что через какое то время горшочек перестанет варить, ну то есть ты переключишься на кого-нибудь еще, а у Тосеньки то уже и запасы есть!

Как хорошо ты озвучиваешь Тоськины планы и мысли))) Но пока горшочек варит вовсю)) и Тося вовсю этим пользуется))
Лохматость Гермионы - отдельная песТня) Если ветер взлохматит волосы барби, то как-то и неловко фото выкладывать... а с Гермионой всегда можно сказать; "Это не я расческу забыла, а Роулинг придумала" :mrgreen:
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты Прямо бы сходил и обнял твоих пупсиков

Пупсики обнимают тебя в ответ))
Треуголинка советская, да. Я их помню. Вот только читала чьи-то воспоминания, что на голове у них был приклеен клочок меха, призванный изображать волосы. Этот мех я не помню абсолютно: то ли мои попадали ко мне уже по наследству и теряли волосы до меня, то ли волосы терялись слишком быстро и в памяти не отложились.
Спасибо, Свет!

Svetlasha, о существовании розовых барбейских мебелей я в детстве и не слышала)) но мою деревянную мебель, и пластиковый стол с табуретками, и жестяную кухню мама успела раздать раньше, чем она мне снова понадобилась, эх... Зато найти теперь это чудо на блошке - всё равно, что найти клад :D
Детские рисунки на стенах - на самом деле детские :D Их еще младшая рисовала, когда мы только собрали домик и начинали заполнять его мебелью: частично покупной, частично самодельной) Она тогда и рисунки им рисовала,и карандаши из зубочисток делала, и коробочки клеила. Кое-что сохранилось.
У котика в пару есть еще кролик) Их, кажется, Донецк выпускал.
Аркадии собираются в небольшой отряд) Хорошо бы теперь, чтобы и треуголинки собирались...)))
На свадьбу будем спешить со всех ног!) Спасибо за приглашение!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 авг 2020, 21:11

Это волшебное время - ОТПУСК!
И пусть он был совсем коротким, но всё-таки он был... По утрам можно было спустится с чашкой кофе к берегу Днестра, и жмурится от счастья, и любоваться солнечной дорожкой на воде, и смотреть, как покачивается в своих берегах величественная река... можно было уйти подальше по тропинке через лес на заросший пляжик и почувствовать себя на необитаемом острове... можно было сесть в лодку и, покачиваясь, идти на другой берег, по пути причаливая к маленьким бухточкам, чтобы искупаться, и к скалам - чтобы сфотографироваться...) А вечером разжечь мангал и что-нибудь жарить на нем в сумерках... и смотреть на огонь... и слушать, как затихают птицы... Целых четыре дня счастья!
Изображение

Как только Врунгель прослышал о поездке, он сразу невероятно оживился))) Выбрался наконец из своего домика, выпячивал грудь и всё время старался попадаться мне на глаза: мол, меня! меня не забудь! Не забыла :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Глафира - знатная путешественница) Из-за своего маленького росточка она частенько сопровождает нас то на море, по в лес, то просто в деловые поездки. Взяли ребенка и в этот раз.
Изображение
А это мы с Глашей пытались построить каменный форт :roll: Форт не получился от слова "совсем", но Глафира никогда не унывает)
Изображение
Не унывала она и когда не удалось покататься на лодочке, потому что лодочка Глашу кувыркала в воду. Подууумаешь! Можно просто сфотографироваться рядом)
Изображение
А для Жирафика это первое большое путешествие.
Изображение
Изображение
Изображение
А еще мы с кудряшками нашли в лесу дикий шиповник. Кудряшек сфотографировать не удалось, а шиповник - вот он)
Изображение

Еще на берегах Днестра изредка встречаются русалки :wink:
Изображение
И Водяные :D
ИзображениеИзображение
А бывает, так прямо парами :lol:
Изображение

Ну и... Куда же я без Тоськи? :lol:
Поначалу я не собиралась ее брать - большая, в кармане не поносишь) Под вечер перед отъездом внезапно осознала, что ехать без Тоськи никак не возможно, и уселась быстро шить ей тельняшку и купальник :D
В первый вечер мы с ней просто гуляли в новой тельняшке)
Посидели на мостках через канавку...
Изображение
...собрали букет...
Изображение
...сфотографировались с полузатопленным корабликом)
Изображение
Изображение
Изображение
А на следующий день отправились в большое путешествие на лодочке :D
Изображение
Когда вечером перед отъездом я срочно шила Тоське тельняшку, ехидный муж сообщил, что всё равно он Тосю на лодку не возьмет, мол глубины там не шуточные, а спасательного жилета Тосиного размера у него нет :twisted:
Когда по дороге к Днестру мы остановились выпить кофе в маленьком городке, я зарулила в крохотный магазинчик и вышла оттуда гордо помахивая плавательным кругом :D Чем не плавсредство?!))) На такую удачу мы с Тосей даже не рассчитывали) Зато мужу крыть было нечем :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Если присмотреться, там у скал видно крохотные черные точки - это отдыхают цапли :)
И снова купались, уже на другом пляжике.
Изображение
Изображение
И сохли, завернувшись в полотенце.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Заяц пробрался на лодку нелегалом - в Тоськином рюкзаке) Ему надувной жилет или круг раздобыть не удалось :lol:
ИзображениеИзображение
Утро следующего дня. Пустынный еще пирс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Из поездки Тося привезла набор пасочек. Как же в поездке без игрушек? :D И красивый желудь на память)
Изображение
Изображение
Вот такой отпуск... :D
Изображение
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 авг 2020, 16:27

Tatyana132, Как активно народ у Вас отдыхает! Шарнирки - очень приятные куколки. "Морские волки" Врунгель с Водяным добрались до настоящей воды. Мне кажется, им в компанию не хватает Нептуна

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 авг 2020, 21:45

Evlampia, Тоська как-то незаметно стала ГЛАВНОЙ КУКЛОЙ :D Хотя я их всех, конечно, люблю :) Вот сегодня не взяла ее на дачу, так прямо жалела :lol:
Нептун - это идея))) Лепить я сейчас вряд ли возьмусь, вдохновения нет, зато можно нарядить Нептуном царя Гороха) Эх, жаль мне эта мысль раньше в голову не пришла, этим летом Днестр нам больше не светит...

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 26 авг 2020, 01:30

Tatyana132, отпуск просто замечательный. Пусть маленький, но сколько в него уместилось событий, персонажей, осуществленных идей! Один пошив тельняшки для Тоси накануне отъезда - уже подвиг)
Вся морская компания замечательно смотрится в родной стихии: и капитан, и водяной с русалкой. Но как же здорово развлеклась Тося! И круг ей купили, и пасочки, и в лодку покататься взяли. Счастливый ребенок) Если бы она ходила в школу, то точно бы не мучилась, как написать сочинение на тему "Как я провел лето") Ей событий на целую поэму хватит) И очень красивые летние наряды, которые на Тосе смотрятся аутентично. Вся она такая девочка-девочка из нашего советского детства в хорошем смысле слова.
Виды Днестра невероятно красивые. Надеюсь, удалось зарядиться хорошим настроением на последующие месяцы)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 авг 2020, 08:26

Tatyana132, Танюш, чудесный, чудесный, чудесный отпуск!!! Пусть и всего четыре дня, но такие насыщенные, наполненные теплом, радостью и спокойствием!!! :clap:
Врунгель просто суперски смотрится на камнях! Ощущение, что он высадился на необитаемом острове!!!
Глафира с корабликом - готовится к отплытию))) Проверяет хорошо ли завязаны узелки, закрыты ли бочонки, на месте ли якорь? :D
Жирафик хорошо ножки мочит)))
Вай, какая морская футболка у Тоси!!! :clap: А вообще у меня сразу сочинилась целая история про девочку из приморской деревни))) Она встаёт рано и варит похлёбку для деда, помогает распутывать сети и готовит кашу на прикорм рыбам... Провожает деда в море, а пока ждёт его, делает дела по дому, и гуляет по морскому берегу. Собирает ракушки и морские камешки... Разговаривает с крабами... носит на шее "куриного бога" - округлый камешек с дырочкой)
Встречает лодку, помогает чистить и солить рыбу... И слушает дедовы сказки о море... :oops:
Как раз о тех русалках, что сидят на камнях! :lol:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 авг 2020, 08:44

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Приводи своего Бурку в гости обязательно, как только он отыщется!!! Они такие смешные. И... шустрые, что ли))

Спасибо за приглашение! Как найду придем. На счет шустрости- согласна на все 100! :D
Отдых-путешествие замечательные :clap: Пусть короткий, зато какой насыщенный! Фото путешественников замечательные. Приятно было всех увидеть, и Врунгеля, и водяного с женушкой, а детки с кем остались? С Ежкой наверное? Она дама ответственная.
Глафира с Жирафиком тоже хорошо время провели, такие они лапули милые.
Тосенька отдельная песня. Она такая "настоящая", я ее не воспринимаю как куклу уже давно, она такая девочка девочка из детства, такая трогательная. И на счет главной куклы полностью согласна, это точно она :D !
И подарки у Тоси замечательные, и путешествие. Есть о чем вспоминать в ненастные холодные дни.
Понравилось, как вы с ней вечером шили одежку для отдыха :thumbup:
Спасибо, что поделилась путешествием. Обожаю фото природы, это такой релакс.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 авг 2020, 18:54

luchana, спасибо, Лен!
Тельняшку шить недолго, особенно когда так приспичило, а вот розыск нужной тряпочки сродни подвигу :mrgreen: Особенно учитывая, что все это добро в специально отведенном для него месте не помещается, и пакеты, а так же коробочки и коробушечки, начинают расползаться еще и в укромный уголок шкафа, и в комод :shock: :lol:
И капитан, и водяной отлично развлеклись. Но все-таки они немножко завидовали Тосе, которая переключила на себя почти все мое внимание :oops: В Тоське так много от меня-ребенка! я с ней играю в свое детство :D А в моем детстве такая поездка стала бы отличным приключением! Хотя почему в только детстве? Она и сейчас стала :D Самое удивительное, что в этом году меня совсем не тянуло к морю... Обычно "морская болезнь" у меня начинается уже в мае)) А вот не хотелось ни моря, ни пальм, ни пляжного отдыха... А хотелось реки, лодочки, немноголюдности и маленьких приключений. Сбылось!)
А Днестр, и правда, удивительно красив!

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А вообще у меня сразу сочинилась целая история про девочку из приморской деревни))) Она встаёт рано и варит похлёбку для деда, помогает распутывать сети и готовит кашу на прикорм рыбам... Провожает деда в море, а пока ждёт его, делает дела по дому, и гуляет по морскому берегу. Собирает ракушки и морские камешки... Разговаривает с крабами... носит на шее "куриного бога" - округлый камешек с дырочкой)

Какая замечательная история у тебя сочинилась! Так здорово! Ой, а "куриного бога" нужно бы поискать в пакете с ракушками. Мы точно находили их в прошлом году на море,только вот привезли ли... Тоське бы понравился! :D
Глафире на кораблике еще и поплавать хотелось, но, увы( Он все время норовил кувыркнуть Глашу в воду, очень уж неустойчивым оказался... Зато "паруснику" удалось поплавать в настоящей большой реке!) До этого я его только в обрезанной пластиковой пятилитровой бутылке запускала :lol:
Врунгель преисполнился чувства собственного достоинства) Шутка ли! Настоящее путешествие для настоящего морского волка)) Теперь будет сочинять рассказы о своих приключениях еще красочней и,боюсь, в этих рассказах станет еще меньше правды :roll: :mrgreen:

oks_1971, Бурку буду ждать! Как найдешь - так и приводи!
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Врунгеля, и водяного с женушкой, а детки с кем остались? С Ежкой наверное? Она дама ответственная.

Стыдно сказать,но дети тоже ездили с нами, а я так ни разу их и не сфотографировала :oops: Уж лучше бы с ответственной Ёжкой остались, чем поехали с безответственной мной :roll: НО(!) ведь мы играем во что играется :D А с русалочьей малышней как-то не игралось...
У Тоси, конечно, есть футболки и летние платьица, тельняшку можно было и не шить. Но это же настоящее путешествие на лодке! Когда еще так свезет))) А вот без купальника никак :D Хорошо, что мои домашние - люди понятливые и к моим заскокам давно привычные) Раз нужно шить кукле купальник - значит нужно) и на целый вечер оставили меня в покое :D А уж с кругом вообще повезло! Как по заказу) На такую удачу я даже не рассчитывала)
Природа там очень красивая! И те только там, где мы отдыхали, а во многих местах на берегу Днестра. А сколько я еще не видела...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 авг 2020, 22:24

Ой, какая у нас здесь радость случилась!!! Всё лукоморье от счастья поет и пляшет! И я вместе с ними!))
К нам посылка приехала!!! От Светы Vidia :D А таааам... :shock:
Вот чего там!
Изображение
Маленькому, неприкаянному царю Гороху, которому негде было голову преклонить, кроме как на сундучке, приехал целый САД! Во как!!! Это даже во сто крат лучше, чем царство!!! С царством мороки много, подданные опять же вечно чего-то хотят :twisted: А теперь выращивай себе цветы в свое удовольствие, и никто тебе не указ! Прямо как настоящим царям и положено)))
Изображение
Термометр! Зонтик от солнца,чтобы царскую головушку не напекло! Ой, я не могу)))
ИзображениеИзображение
Тяпка самая настоящая) И лопаточка в корзинке крохотная) И травка между камешками пробивается) Эта травка особенно умиляет)))
Изображение
Всё! Больше никаких заборов - только рассада!))
А еще! А еще! Гвоздь программы) Раскладушечкаааа Ой, прелесть какая!
Изображение
Нет нужды теперь по чужим сундукам жаться :lol: У царя теперь царкое ложе есть!))
Изображение
Но тут... внезапно...
- Кхм-кхм! Слыш, величество! Разговор есть! Надоть имуШество в амбарную книгу того... вписать... Во всем порядок нужон!
Изображение
Но Горох оказался не таким уж простофилей)) Памятуя печальный рассказ Коши о том, как после записи в амбарной книге тот лишился двух (!) сундуков, и сундуки стали общими, Горох грудью стал на защиту новообретённого чудом имущества)
Изображение
Пришлось Пихто уйти ни с чем) Что с ним, кстати сказать,очень редко случается)

Коробочка с румбоксом была украшена чудесной рукодельной объемной открыткой. Такая красота!!!
Изображение

Целая куча замечательных,греющих душу каждого кукольника мелочей для рукоделья!
Изображение
О существовании пряжек на ремень кукольных брюк я никогда даже не подозревала. Изредка делала из чего придется, когда совсем не обойтись было. Медитирую)) Сумочку подумываю подарить фейсинке, вот и будет повод с ними поиграть. А крохотулечные гирьки, оооо! Мне срочно, срочно нужны к ним весы!!! Кажется, я все-таки раскошелюсь на барахолке на латунные))
Изображение

Милейшая кошечка :angel: Пока без имени.
Изображение
Изображение

А в лукоморье тем временем продолжала бурлить жизнь.
- Хозяйка, разговор есть! - пропищала со стола мама-тролльчиха, которая со своей семьей живет у Ёжки за печкой. - Ко мне тут сестра погостить приехала! Ты же не против? На день-другой... месяц... год... А там как пойдет!
Изображение
- Ну, одна-то тролльчиха нам не помешает, поди... И по хозяйству всё подмога...
- Почему одна? :shock: Дети у нее :mrgreen:
Изображение
- Батюшки! Кика, тудыть тебя растудыть!!! Хде ентот дом, который ты строила?! Тот, куда только Кощеева голова токмо пролезла?! У нас тут многодетная мамаша срочно в выселении нуждается, пока ее чада мне избу по брёвнышку не разнесли!
Изображение
Кика *издалека напевает*:
- Хде эта улица, хде этот дооооммм...
- Не понравилося вам тогда? Теперя сами и стройте! :twisted:
Изображение

А еще,а еще у меня теперь есть Гарька - самый младший :D Та-дам!!!
ИзображениеИзображение
Голос Малфоя за кадром:
- Какой идиот Поттера клонировал?! :twisted:
ИзображениеИзображение
А вот так малыш выглядит без очков.
Изображение
И просто от полноты чувств. Гарька-старший)
Изображение

У дядюшки Ларссона случилась большая радость!
Изображение
Смотрите, как он даже жмурится от счастья :D
Изображение

Спичку я специально положила для полноты впечатления) Потому что, хоть я и имела дело с пластикой, как слепить так реалистично овощи такого размера представляю себе слабо!
Изображение
Изображение
Кстати, Пихто с Ёжкой решили не очень расстраиваться, что сад царя Гороха в амбарную книгу записать не удалось) потому что Света прислала все, из чего можно вырастить собственный!)
На скорую руку)
Изображение
И даже букет для прекрасной дамы.
Изображение

Чудесная маленькая немецкая куколка. Я назвала ее Джинждер. Потому что что-то когда-то читала о лисичке Джинжер)
Изображение
ИзображениеИзображение

И снова включение с лукоморья)
Ёжка с Пихто хозяйственно тащат подаренные припасы в кладовочку)
Изображение
- Чёй-то Пихто, я несу тяжеленные тыквы, а ты пустые корзины? :shock:
Изображение
Изображение
Вечером Пихто сидел у самовара и закусывал бутербродом с чёрной икрой)
Изображение
- Слыш, Пихто! Странное дело получается... Царь - я, а икру заморскую трескаешь ты...
Изображение
- Нутко, еще свары мне туточки не хватало! Налетай, мужики! Света всех накормила!
Изображение

В посылке была коробочка. Я ее открыла, аккуратно раздвинула лепестки роз...
Изображение
Невыразимо прекрасный, увесистый, маленький Фока Пяткин :D
Изображение
Понятия не имею, почему его так зовут) Сначала придумалась фамилия, а потом вдруг имя.
Изображение

Ииии...
Изображение
- Эй-эй! Я надеюсь,ты не собираешься прикупить профессора Снейпа и отправить нас, всех трех, на уроки Зельеваренья?!
- И не надейся! Еще как собираюсь :lol:
Изображение

И чтобы совсем всё. Чудесные форматные яблоки и гранат я решила отдать Тоське) Они уже надежно припрятаны в коробочке с Тосиным скарбом) А сама Тоська пока показаться не может. Мы с ней шьем костюм на Новогодний утренник :mrgreen: и сидит она сейчас в наполовину дошитом))
Изображение
Света, спасибо!!!!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 авг 2020, 06:38

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты - Чёй-то Пихто, я несу тяжеленные тыквы, а ты пустые корзины? :shock:

Всё такое огромное хозяйство на Ёжке держится. А царственные особы и прочие особи мужеского полу только покушать готовы. Вывод какой? Ёжку - в царицы!

Oreshkiny
Кукольник-фанат

Сообщение Oreshkiny » 29 авг 2020, 07:35

Tatyana132, спасибо за очередную порцию хорошего настроения, красивых вещиц и прочих "вкусностей"!
Ах какой Фока! кажется, я даже почувствовала его тяжесть в своей руке :D
- у тебя вообще классные фотографии - видно, что " автор ответственно подходит к каждому задуманному мероприятию" :) - и позы, и одежды, и освещение :clap: эх, когда я уже научусь такому?
и отдельное спасибо за качество фотографий - подсмотрела уже несколько полезных идей (например, нарисованные детальки на крохотных одёжках - ну просто мой вариант - сшить аккуратно в таком масштабе я не способна)

Очень рада за Гороха!! - прекрасное ему досталось "царство" (меня там всё особенно умиляет, не только травка между камушками - очень уютный уголок с продуманными и качественными деталями..о восторг..место силы! - и для меня это не шутка - нежно люблю я всякие оранжерейки, цветочные лавочки и тому подобные штуки и в румбоксах, и в кукольной миниатюре, и в жизни)
Джинжер - точно как лисичка!- прелестная чаровница :D
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мы с ней шьем костюм на Новогодний утренник

класс!!! что называется, готовь сани летом - какие же вы с ней молодцы!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»