Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
tatyana1973, не думаю, что Петрусь. Он немного попроще был. И у него ручки-ножки резиновые. Это девочка из колкого пластика, была в платьице и панамке-шляпке.
Девочка - красавица! Поздравляю!
Девочка - красавица! Поздравляю!
-
- Мир кукол зовет...
dama, спасибо . А Петрусь разве не полностью пластмассовый? В теме белорусских кукол есть фото на первой странице, там его обувь блестит как пластиковая. А сейчас на Мешке продается девочка, у нее роспись губ и глаз другая и волосы чуть отличаются.
tatyana1973 писал(а):Источник цитаты А Петрусь разве не полностью пластмассовый?
Конечно, Петрусь полностью из пластика!
Причем пластик необычный, какой-то "костяной".
-
- Мир кукол зовет...
Сделала фото трех своих белорусских куколок: справа голышка - новенькая, посередине - более поздняя куколка из пластмассы, с такими же ногами в носочках. Но пластик уже другой, скорее полиэтилен. Такая была у меня в детстве. Куколка слева имеет ноги и руки из резины, а тело и голова такие же, как у средней. Ноги у нее без молдированных носков. И где-то в продажах я видела таких же, т.е. более новых Петрусей, и у них другая одежда. Поищу фото. Вот, возможно, и ответ на вопрос о конечностях Петруся
tatyana1973 писал(а):Источник цитаты Сделала фото трех своих белорусских куколок: справа голышка - новенькая, посередине - более поздняя куколка из пластмассы, с такими же ногами в носочках. Но пластик уже другой, скорее полиэтилен. Такая была у меня в детстве. Куколка слева имеет ноги и руки из резины, а тело и голова такие же, как у средней. Ноги у нее без молдированных носков. И где-то в продажах я видела таких же, т.е. более новых Петрусей, и у них другая одежда. Поищу фото. Вот, возможно, и ответ на вопрос о конечностях Петруся
[ Изображение ]
tatyana1973, хорошо бы посмотреть вид прически сзади у куколки крайней справа.
Для определения возраста все имеет значение.
-
- Мир кукол зовет...
dama, да, у нас и сейчас их много встречается в продаже. Один раз видела даже в синих туфельках и белых гольфах. Платье в горошки очень куколке подходит Спасибо за фото в родном, буду теперь и такую искать
Jessika, сумочка родная, пупсик современный.
Современный? На других ресурсах коллекционеры в один голос указали конец 80-х. Впрочем, пока ни от кого нет подтверждающих ссылок, вопрос остаётся открытым.
Jessika, вряд ли это были коллекционеры. Скорее, любители. Достаточно много людей выдают неподтвержденную информацию за действительную. Фото под катом. Пенза выпускает (или уже не выпускает).
Сама два года назад купила такого для разнообразия. Один глаз ниже другого оказался ((.
И тут еще: https://opt58.ru/cat/igrushki/igrushki- ... -v-lyulke/
Сама два года назад купила такого для разнообразия. Один глаз ниже другого оказался ((.
Скрытый контент: показать
И тут еще: https://opt58.ru/cat/igrushki/igrushki- ... -v-lyulke/
Jessika, пупс современный. Сумочка родная. Покупала такого же в магазине пару лет назад. Производителя не помню, но точно Россия
Tatyana132, первая девочка на качелях была, заводная игрушка. По-моему завод Орленок. Так что качели нужны!
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добыча прошлого года. Увлекли меня пеленашки
Некоторым даже конвертиков нашила
Некоторым даже конвертиков нашила
-
- Dolls, dolls, dolls
ChadoXX, ооо, какая компания! Уже любовалась ими у Вас в теме, но хорошего много не бывает
Принесла новеньких пупсиков, за год коллекция немного разрослась.
Донецкий Антошка в родной пеленке и распашонке.
Днепропетровский малыш. Здесь он уже был, но теперь мы оделись)
АСКИМ. У меня они девочки
Принесла новеньких пупсиков, за год коллекция немного разрослась.
Донецкий Антошка в родной пеленке и распашонке.
Днепропетровский малыш. Здесь он уже был, но теперь мы оделись)
АСКИМ. У меня они девочки
-
- Dolls, dolls, dolls
Любимчики Аркадии)
Сначала он был один, тот, что в буденовке. Потом приманился на запасной костюм второй.
А зимой прибился третий) поэтому и оделись по-зимнему.
Вот они три брата
У кьюпочки-девочки появился друг.
А у беленького малыша подружка-негритянка
Сначала он был один, тот, что в буденовке. Потом приманился на запасной костюм второй.
А зимой прибился третий) поэтому и оделись по-зимнему.
Вот они три брата
У кьюпочки-девочки появился друг.
А у беленького малыша подружка-негритянка
-
- Dolls, dolls, dolls
Крошечки Вики. Теперь их у нас уже три, но одну я подарила в игрушки кирово-чепецкой шарнирке Так что моих, строго говоря, только две
Самая мелочь в шкатулку пока еще помещается. А хорошо бы, чтобы уже не помещалась Уж шкатулку побольше я бы им нашла))
И еще одни любимчики. Киевляне.
Самая мелочь в шкатулку пока еще помещается. А хорошо бы, чтобы уже не помещалась Уж шкатулку побольше я бы им нашла))
И еще одни любимчики. Киевляне.
-
- Dolls, dolls, dolls
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, какая забавная! Младшая сестренка домовёнка Кузи
-
- Dolls, dolls, dolls
ChadoXX, смешная) люблю) Спасибо!
Tatyana132, прелесть какая! Я знаю, эта девочка должна качаться на качелях.
-
- Dolls, dolls, dolls
Narche, да-да, только девочка попала ко мне уже без качелей. С качелями оно, конечно, круче Который год собираюсь ей на даче соорудить из дощечки и бечевки, чтобы пофотографировать, и все руки не доходят... У Вашей, смотрю, и парик родной? Класс!
Чтобы не без картинки. Сморгоновская девочка.
Чтобы не без картинки. Сморгоновская девочка.
Может кто-то знает производителя и имя этого малыша? Он резиновый, но в теме видела таких пластмассовых. Вместо клейма - невнятная палочка и цифра 8.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ekko, производителя не подскажу, а малыш чудесный! Сама не знаю за что, но нежно люблю советских "пеленашей"
Я раздобыла пупсикам винтажный сервант, по этому поводу мы с ними поиграли в домик)
Аркадии Недавно встретился один в родной одежке, решила не раздевать, а оставить как есть, только постирала одежду прямо на пупсике)
Самый первый Аркаша в коллекции, поэтому самый любимый
Пополнение в рядах ровенских ребят. Пока в чужих труселях, зато винтажных) А потом придумаем что-нибудь.
И треуголинка
Я раздобыла пупсикам винтажный сервант, по этому поводу мы с ними поиграли в домик)
Аркадии Недавно встретился один в родной одежке, решила не раздевать, а оставить как есть, только постирала одежду прямо на пупсике)
Самый первый Аркаша в коллекции, поэтому самый любимый
Пополнение в рядах ровенских ребят. Пока в чужих труселях, зато винтажных) А потом придумаем что-нибудь.
И треуголинка
Вернуться в «Советские винтажные куклы»