Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: Бухта.

Сообщение MarinaN12 » 20 июн 2020, 00:14

Alienor писал(а):Источник цитаты Он - человек, ЭТИМ должно быть все сказано.

Я не спорю, смог бы, если бы захотел, но шесть лет жизни среди пиратов сыграли свою роль и то, что случилось до этого.
Alienor писал(а):Источник цитаты Кто ее спрашивает, хочет она этого или нет?

Тут он действовал с позиции - либо они, либо их. Спектакль был для устрашения других и чтобы с Вивьен тоже считались.
Alienor писал(а):Источник цитаты Можно подумать, что Вивьен виновата в мятеже Герорда.

Не по этой причине он заставил ее сделать это, таким образом он ввел ее команду официально, как свою женщину.
Alienor писал(а):Источник цитаты После нападения на острове к ней больше не особо кто и приставал.

Раз пристали опять, значит не всем дошло.
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну как же защищает, если он угрожает? "Если не пойдешь - плохо все для тебя закончится".

Плохо закончится в плане, если не смогут отстоять свое право быть лидерами, то Кью снимут с должности капитана со всеми вытекающими последствиями для Вивьен. Как бы это не звучало, но он говорил ей это стремясь ее защитить, просто такой их нынешний мир и такие методы.
Alienor писал(а):Источник цитаты Так с конкурентами-то, тем более, на одном пиратском корабле, - дружить надо. А он?

Анаэль по сути сам по себе, Кью, разве что, вселяет ему уважение. Дружить ни с кем больше он не собирается.
Alienor писал(а):Источник цитаты А это всегда жалко, когда изначально нежного, мягкосердечного человека намеренно заставляют очерстветь.

Согласна, Кью не оправдываю, но Вивьен однажды это может спасти жизнь и не только ей.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 20 июн 2020, 00:56

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Не по этой причине он заставил ее сделать это, таким образом он ввел ее команду официально, как свою женщину.

Ну, ее-то хотя бы мог бы предупредить? Сидел ведь до этого, как сыч, с ней в комнате. Она, между прочим, тоже стресс пережила, а он ей сухой допрос какой-то начал устраивать... и такую подляну подложил при всех, мол, выкручивайся, если ты достойная для капитана пиратов женщина.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Раз пристали опять, значит не всем дошло.

Ну, там другое дело было. Тем более, Герорд при всем честном народе свои мотивы и планы нападения рассказал.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как бы это не звучало, но он говорил ей это стремясь ее защитить, просто такой их нынешний мир и такие методы.

Ну, вот плохо он ей это разъяснил, раз она такой шок еще и на палубе пережила.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Дружить ни с кем больше он не собирается.

Да я не в плане "дружить", а скорее "ладить". Ну, не нравится она ему. Но "друзей держи близко, а врагов еще ближе". Чего ему в ее лице врага-то наживать? Известно же, "ночная кукушка дневную перекукует". Странный он. Ладно, буду дальше следить за его поведением. Надеюсь, в скором времени ему от Вивьен "влетит", чтоб неповадно было. 8)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты но Вивьен однажды это может спасти жизнь и не только ей.

Да. Тут и я согласна. :roll: :| С таким-то окружением...

Мне из этой серии понравился момент с ее взглядом на Анаэля, когда она вонзала нож в Герорда. Сильно. Но опять-таки, я думала, что Анаэль как-то по-другому себя с ней после этого поведет. Наоборот, зауважает, что ли... Мол, собралась с силами, не струсила, выполнила приказ, каким бы он ни был. А он еще больше ее возненавидел в итоге... :icon_e_confused:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 20 июн 2020, 04:29

Каждый из героев пытается выжить в этом сложном, жестоком мире и как может адаптируется. Чтобы снять стресс у Кью есть Вивьен, у Вивьен Кью, а бедняге Анаэлю приходится ночевать одному в каюте, вот и бесится :lol:
Мариночка, серия пронзительная и тяжёлая, но она прекрасно раскрывает характеры героев, отвечает на все не заданные вопросы.
Когда Вивьен осталась одна в каюте мне на какой-то момент показалось, что Вивьен сейчас сама себя прирежет, но нет, она молодчина, справилась со своими страхами, подобные мысли ей даже в голову не пришли. Всё-таки Ви боец, не удивлюсь, что именно поэтому ей покорён капитан пиратов и так ненавидит его помощник.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 20 июн 2020, 12:28

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, ее-то хотя бы мог бы предупредить?

Она могла испугаться и отказаться выйти на палубу. На палубе она была поставлена перед выбором без отступлений.
Alienor писал(а):Источник цитаты он ей сухой допрос какой-то начал устраивать...

Привык жить в недоверии и к Вивьен в том числе, а тут она сама высказала желание остаться с ним, не мог до конца осознать и поверить, хотел на прямую услышать от нее доказательств. Он сам удивился своей реакции, возникшей инерционно, поэтому, как только осознание появилось и покинул каюту, чтобы не загружать ее.
Alienor писал(а):Источник цитаты и такую подляну подложил при всех

Он не с такими мыслями это сделал, но это, конечно, ситуацию ни как не меняет..
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, там другое дело было.

Да, но если не будет соответствующего наказания, то кто-то потом и просто так может попробовать, мало ли что в голове у пиратов, лучше перестраховаться.
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, вот плохо он ей это разъяснил, раз она такой шок еще и на палубе пережила.

Да, так и получилось(
Alienor писал(а):Источник цитаты Но "друзей держи близко, а врагов еще ближе".

По его логике, лучше избавиться от нее и все. У Анаэля особое отношение к женщинам, он никогда не признает ее настолько, чтобы налаживать отношения. На одном корабле им всегда тесно будет.
Alienor писал(а):Источник цитаты С таким-то окружением...

К этому он ее и готовил, мало ли что. Пока мысли просто оставить все, его, к сожалению, не посещают(
Alienor писал(а):Источник цитаты Но опять-таки, я думала, что Анаэль как-то по-другому себя с ней после этого поведет. Наоборот, зауважает, что ли... Мол, собралась с силами, не струсила, выполнила приказ, каким бы он ни был.

Такая реакция произошла у всех в команде, что и добивался Кью, но Анаэль отнесся к этому типа лезет не в свои дела. Не то, что она послушалась, а как она это сделала.
Alienor писал(а):Источник цитаты А он еще больше ее возненавидел в итоге...

Увы, да(

crista,
crista писал(а):Источник цитаты а бедняге Анаэлю приходится ночевать одному в каюте, вот и бесится

Кристина, я не перестаю в голос смеяться :lol: :lol: :lol: Бедолага Анаэль :lol: :lol: :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Мариночка, серия пронзительная и тяжёлая, но она прекрасно раскрывает характеры героев, отвечает на все не заданные вопросы.

Спасибо, большое!
crista писал(а):Источник цитаты Всё-таки Ви боец, не удивлюсь, что именно поэтому ей покорён капитан пиратов и так ненавидит его помощник.

Да, так и есть, Вивьен бы не выжила с другим характером там, да и из дома бы не сбежала, принимая все, что ей готовили.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 20 июн 2020, 12:50

Кью поступил жестоко, но правильно. Ему бы ещё подучить Вивьен с этим кинжалом обращаться, хотя бы для самообороны. Пираты дам умевших драться уважали, потому что побаивались.
Анаэль по прежнему не понятен. Жена капитана не его дело, в принципе, зачем он цепляется к ней?

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 20 июн 2020, 19:52

Какая жесткая сцена! Бедная Вивьен! По этим пиратам уже давно виселица плачет!
Я так и не поняла чего добивался Кью :roll: Хочет сделать Виви своей заместительницей?
Тогда понятно почему так бесится Анаэль!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 20 июн 2020, 21:06

Сколько всего произошло!
Во время бунта Вивьен очень храбро держалась, не уступила, хотя рисковала.
Я все же до последнего думал, что на палубе она его откажется убивать. Она раньше убивала, хотя бы животных?
А тут- человек, пусть и мразь, и собирался ее в бордель определить, но все же привязанный и беспомощный. По сути, от нее потребовали исполнять работу палача. И повязали кровью- если поймают, она будет считаться такой же преступницей.
Но Кью и сам рискует- не будет ли команда говорить, что капитан трус? Мало что врага обезвредили ударом в спину, потом издевались над беззащитным, так капитан даже сам убить его не может, прячется за женскую юбку.
Интересно, как Кью с остальными бунтовщиками разберется? Если всех казнить, то как потом кораблем управлять с половиной команды?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 июн 2020, 22:31

Naemir писал(а):Источник цитаты Если всех казнить, то как потом кораблем управлять с половиной команды?
В первом же порту он сможет набрать новых людей, я так думаю.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 июн 2020, 00:11

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Кью поступил жестоко, но правильно. Ему бы ещё подучить Вивьен с этим кинжалом обращаться, хотя бы для самообороны.

Все верно, Кью решил не рисковать и сразу все по местам расставить.
Mansy писал(а):Источник цитаты Анаэль по прежнему не понятен.

Мне иногда тоже.. Скоро он еще себя проявит.
Mansy писал(а):Источник цитаты Жена капитана не его дело, в принципе, зачем он цепляется к ней?

Конкурентка на влияние на капитана. У них в бухте и тем более на корабле женщины никогда не участвовали ни в каких событиях, ну почти ни каких.

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты По этим пиратам уже давно виселица плачет!

Пираты они и есть пираты, что тут скажешь...
taisia писал(а):Источник цитаты Я так и не поняла чего добивался Кью

Уважения к Вивьен. Показать, что она не будет малодушничать и бояться кого и чего бы то ни было. Пираты ценят силу.
taisia писал(а):Источник цитаты Хочет сделать Виви своей заместительницей?

Нет, хочет сделать ее даже в мыслях команды ее не досягаемой.
taisia писал(а):Источник цитаты Тогда понятно почему так бесится Анаэль!

Кью до этого только обсуждал дела и прочее, а сейчас Кью много проводит времени с Вивьен, мало ли какие бредовые, по мнению, Анаэля, она ему идеи внедрит и вообще не чего так к женщине привязываться и на корабле за собой таскать.

Naemir,
Naemir писал(а):Источник цитаты Я все же до последнего думал, что на палубе она его откажется убивать. Она раньше убивала, хотя бы животных?

Нет, не убивала, но тут Кью поселил в ее голове мысль, если она сама жесткой не станет, то может не выжить.
Naemir писал(а):Источник цитаты По сути, от нее потребовали исполнять работу палача.

Целью было показать, что она не будет малодушничать даже перед пиратами. Она не просто женщина, одна из многих, что бывали на корабле, а принимает участие в жизни команды.
Naemir писал(а):Источник цитаты Но Кью и сам рискует- не будет ли команда говорить, что капитан трус?

Нет, Кью не раз во время битв доказал, что он не трус, тут просто "развлекательное" мероприятия для команды.
Naemir писал(а):Источник цитаты Мало что врага обезвредили ударом в спину, потом издевались над беззащитным, так капитан даже сам убить его не может, прячется за женскую юбку.

Герорд, по сути, поступил так же, испортил воду, усыпил всех, часть переманил на свою сторону. Не факт, что он в бою, разочаровавшись в Вивьен и осознав, как к ней относится капитан, не сделал бы ее просто щитом в бою с ним. Они одними и теми же приемами пользовались, какие у пиратов могут быть правила и честность.
Кью не прятался за юбку, все знают, что в прошлый раз он сам все сделал, тут цель была другая.
Naemir писал(а):Источник цитаты Интересно, как Кью с остальными бунтовщиками разберется?

Он команде отдал их на самосуд, еще до выхода Вивьен на палубу.
Naemir писал(а):Источник цитаты Если всех казнить, то как потом кораблем управлять с половиной команды?

Герорд не много человек переманил, от силы треть.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты В первом же порту он сможет набрать новых людей, я так думаю.

Да, это вообще не проблема для Кью.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 21 июн 2020, 12:06

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Она могла испугаться и отказаться выйти на палубу.

И это ее право, согласись... А так, получается, в данной ситуации она была существом бесправным.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Привык жить в недоверии и к Вивьен в том числе,

Да он с ней два года постель делил! Доверял, можно сказать, самое дорогое!.. :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты а тут она сама высказала желание остаться с ним

Тем более.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты По его логике, лучше избавиться от нее и все.

Ну, тогда по его логике, просто избавился бы от нее и все. А то угрожает, зажимает по углам, толкает... Вроде взрослый мужик, должен ведь и понимать, что Вивьен может Уильяму пересказать это "под нужным соусом", тем более, что:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты сейчас Кью много проводит времени с Вивьен, мало ли какие бредовые, по мнению, Анаэля, она ему идеи внедрит

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты На одном корабле им всегда тесно будет.

Ну, тогда, - вперед, Анаэль, навстречу акулам! Счастливого пути! 8)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты К этому он ее и готовил, мало ли что.

Этим надо было в мирное время заниматься. А он два года в пещере только свои интимные потребности удовлетворял. :evil: А научил бы защищаться, рассказал бы о себе хоть чуть-чуть, - глядишь, Вивьен и прониклась бы к нему. А так... поэтому он и сомневается в ее чувствах к нему и не доверяет. А на каких основаниях она должна к нему что-то чувствовать и предпочесть его любым обстоятельствам?! Только на основании его мускулистого тела? :roll: И то ведь предпочла в ситуации с Герордом. А он в ответ еще больше ее наказал. Какие бы причины у него на это ни были, но он запятнал руки Вивьен кровью. И это не та ситуация, когда человек приходит в мафию сам, а его проверяют на "мокрухе" (все уже, заговорила цитатами из "Бандитского Петербурга" :lol: ), Вивьен не напрашивалась в команду Кью. Она просто хотела поехать хоть куда-нибудь из этой осточертелой бухты. И если бы он к ней хоть толику любви питал, он бы это понял.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Целью было показать, что она не будет малодушничать даже перед пиратами.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты и бояться кого и чего бы то ни было. Пираты ценят силу.

А если бы "смалодушничала" (хотя я это малодушием не считаю)? Он о таком исходе не подумал? Или как Стенька Разин бы поступил... "в набежавшую волну"?
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Анаэль отнесся к этому типа лезет не в свои дела. Не то, что она послушалась, а как она это сделала.

Да это-то понятно. Специально на него посмотрела так, мол, "в следующий раз на его месте можешь оказаться ты".

Я все жду, когда Кью "прилетит" карма за судьбу Ви. :evil: По законам жанра она просто должна быть.
Он ведь влюбился в нежную, гибкую, изящную Вивьен, танцовщицу кабаре. Зачем же он делает из нее вторую Берту?

P.S.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты мало ли какие бредовые, по мнению, Анаэля, она ему идеи внедрит

Да просто всю хижину куколками заставит и все. :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 июн 2020, 12:45

Alienor писал(а):Источник цитаты И это ее право, согласись...

Я то согласна, а Кью - нет... События скоро круто изменятся, тебе понравится результат этого 8)
Alienor писал(а):Источник цитаты А так, получается, в данной ситуации она была существом бесправным.

Ага...(
Alienor писал(а):Источник цитаты Да он с ней два года постель делил! Доверял, можно сказать, самое дорогое!..

:lol: :clap:
Он чувствовал, что она хочет все равно уйти, из-за этого.
Alienor писал(а):Источник цитаты Тем более.

Хотел подтверждения, но это на эмоциях, остыл потом. Мне тоже не понравилось это его поведения, но история часто идет сама по себе, остается только наблюдать.
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, тогда по его логике, просто избавился бы от нее и все.

Опасно, слишком перед Кью палевно.
Alienor писал(а):Источник цитаты Вроде взрослый мужик, должен ведь и понимать, что Вивьен может Уильяму пересказать это "под нужным соусом"

Раз Уильям еще ничего ему не сказал, значит, либо она не говорила, либо он не поверил, а значит можно наглеть. Ну все до определенного момента, конечно, бесконечно это все не будет.
Alienor писал(а):Источник цитаты тем более, что:

До этого она не хотела этого, сначала просто жила, потом стала добиваться уплыть на корабле, что собственно, у нее и получилось. Если она захочет, в принципе сможет против Анаэля настроить, но время нужно, а это у них очень дорогой ресурс.
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, тогда, - вперед, Анаэль, навстречу акулам! Счастливого пути!

:mrgreen: Судьба Анаэля останется открытой, как с Виолеттой в Переходе)
Alienor писал(а):Источник цитаты А научил бы защищаться, рассказал бы о себе хоть чуть-чуть, - глядишь, Вивьен и прониклась бы к нему.

У них получилось столкновение характеров, оба упрямые, не хотели идти на уступки из-за этого и отношения зашли в тупик.
Alienor писал(а):Источник цитаты И то ведь предпочла в ситуации с Герордом.

Ее Герорд еще сильнее напугал :mrgreen: Надо ей, выросшей в замке, в шалаше за печкой стоять :mrgreen:
Alienor писал(а):Источник цитаты Какие бы причины у него на это ни были, но он запятнал руки Вивьен кровью.

Ты права, но они разбойники, какое благородство можно от них ждать. Кью нужен очень сильный стресс, чтобы наконец свое мышление изменить, возможно, не один.
Alienor писал(а):Источник цитаты А если бы "смалодушничала" (хотя я это малодушием не считаю)?

Я тоже, это с их позиции.
Alienor писал(а):Источник цитаты Он о таком исходе не подумал?

Думал, решил рискнуть, как всегда... Не зря же у него корабль так называется)
Alienor писал(а):Источник цитаты Я все жду, когда Кью "прилетит" карма за судьбу Ви.

Прилетит, не переживай, не раз прилетит :twisted:
Alienor писал(а):Источник цитаты Да просто всю хижину куколками заставит и все.

Ахах :clap: У меня тут новый выпуск собрался, надо будет еще зарисовочку сделать :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 21 июн 2020, 13:05

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты События скоро круто изменятся

Будем посмотреть. 8)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Он чувствовал, что она хочет все равно уйти, из-за этого.

А причины в себе он, конечно, не видел. Мужлан. :evil:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты история часто идет сама по себе, остается только наблюдать.

Да это понятно, сама когда-то пробовала, знаю... Но мне твои истории нравятся, стиль изложения, сюжетные повороты. Только вот пока очень Вивьен жалко. Из-за того и переживаю. Но эмоции читателей для автора - это важно, поэтому и высказываюсь. Извиняюсь, что не лью елей на головушку Уильяма. Пока не за что, как по мне(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Опасно, слишком перед Кью палевно.

Да чего там... Вышла на палубу свежим воздухом подышать, потеряла равновесие - ой, и нет пассажира. В первый раз что ли? Много случаев таких сюжеты и истории знают... А так, по сути, карт бланш ей предоставил, выдав свои истинные намерения. Неразумно для такого хитреца, как Анаэль.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Кью нужен очень сильный стресс, чтобы наконец свое мышление изменить, возможно, не один.

Да уж. А то слишком уж самонадеянный. "Тоже мне, директор пляжа!" (с) :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Прилетит, не переживай, не раз прилетит

Аминь. :lol:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты У меня тут новый выпуск собрался, надо будет еще зарисовочку сделать

Класс!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 июн 2020, 15:36

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты А причины в себе он, конечно, не видел. Мужлан.

:icon_e_confused: :mrgreen:
Alienor писал(а):Источник цитаты Но мне твои истории нравятся, стиль изложения, сюжетные повороты.

Спасибо!)))
Alienor писал(а):Источник цитаты Но эмоции читателей для автора - это важно, поэтому и высказываюсь.

Конечно! Спасибо, что делишься эмоциями :) В обсуждении часто выплывают разные нюансы))
Alienor писал(а):Источник цитаты Извиняюсь, что не лью елей на головушку Уильяма. Пока не за что, как по мне(

Да за что извиняться? :mrgreen:
Alienor писал(а):Источник цитаты Да чего там... Вышла на палубу свежим воздухом подышать

Она не выходит на палубу, это было условием Уильяма, когда она просила взять его с собой.
Alienor писал(а):Источник цитаты А так, по сути, карт бланш ей предоставил, выдав свои истинные намерения.

Скажу так - он ее недооценивает.
Alienor писал(а):Источник цитаты Да уж. А то слишком уж самонадеянный. "Тоже мне, директор пляжа!" (с)

Ахах :lol:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 23 июн 2020, 12:36

Догнала повествование. Реакция - :shock:
Вивиен заглядывает в "бездну" - теперь еще лучше понимает, что нужно стать еще хитрее, жестче и дальновиднее, чем пираты. Много чем уже поступилась в своей личности и много еще придется. Честно говоря, вижу в этом бунте переломный момент: понимает ли Виви, чего она по-настоящему хочет? Если свободы, то какой? Свобода бывает разной...
Знаешь, Марина, мне нравится, чем обернулось повествование: из классической завязки "дева в беде и ждет спасения" выросло "дева сама всех переиграет и спасёт себя сама". Из довольно рафинированной красотки растет умная интриганка. Хотя, возможно, я выдаю свое желаемое за действительное)))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 02 июл 2020, 20:12

Airinora,
Airinora писал(а):Источник цитаты Вивиен заглядывает в "бездну" - теперь еще лучше понимает, что нужно стать еще хитрее, жестче и дальновиднее, чем пираты. Много чем уже поступилась в своей личности и много еще придется.

Очень точно подмечено!
Airinora писал(а):Источник цитаты Честно говоря, вижу в этом бунте переломный момент

Начало переломного момента и он, действительно, поможет ей все осознать.
Airinora писал(а):Источник цитаты Если свободы, то какой? Свобода бывает разной...

Вот, до этого она немного сдалась, сейчас надоело жить бессмысленной жизнью, стала думать, что-то предпринимать и Уильям, в принципе, не видит в этом ничего плохого, если она при этом рядом с ним.
Airinora писал(а):Источник цитаты "дева в беде и ждет спасения"

Спасать некому, главного героя кто ж переиграть сможет :lol: Только героиня :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 02 июл 2020, 20:29

Я тут немного пропала из форумной жизни, обязательно скоро ко всем в гости зайду)) Хочу зиму и холода, а то бесконечные прогулки на детских площадках все время забирают :icon_e_confused: А еще я вернулась к созданию кольчуги))

Глава 10.

Вивьен вдохнула прохладный воздух, воспоминания о жаре во время штиля прочно засели в памяти. Улица была темна и пустынна, еще полчаса и солнце окончательно поднимется из-за горизонта, вытягивая людей из домов. Изгородь была слегка влажной от ночного дождя, но Вивьен было приятно ощущать ее под своими ладонями. Она сделала несколько шагов, скользя рукой по мокрой древесине, пока не достигла ворот.
Изображение
Со скотного двора неожиданно закричал петух, заставляя вздрогнуть от неожиданности, девушка повернулась на звук, разглядывая пернатого нарушителя спокойствия, затем аккуратно приоткрыла калитку. Подбежал щенок, виляя хвостиком и подпрыгивая у ног, Вивьен потрепала его по голове.
- Малыш, у меня для тебя ничего нет.
Щенок пару раз тявкнул, и убежал во двор, а Вивьен пошла дальше по улице и остановившись на середине, сжалась. Пустынность улицы обволакивала вакуумом, пугала.
Изображение
Не в плане опасности, а всепоглощающего одиночества. Вновь вокруг незнакомые люди и возможность узнать их истинные намерения невысока. Насколько вероятна вот так найти человека, которому можно довериться, не ожидая подвоха?
Вивьен ощущала себя эмоционально выжатой после событий во время штиля. Нет, сейчас она не в состоянии решать и бороться, и она была уже не той дерзкой, бесстрашной девушкой, как семь лет назад, готовой бросится в пучину неизвестности и опасности. Сейчас она знала на собственном опыте, что такое опасность, страх и страсть к приключениям поубавилась.
Вздохнув она посмотрела в глубь узкой улицы, зажатой с двух сторон чужими домами и есть идти дальше – ничего не изменится.
Изображение
Ставни рядом с Вивьен распахнулись, в нос ударил запах свежей выпечки. Усатый мужичок наполовину высунулся и заговорил веселым голосом:
- Госпожа, желаете свежие булочки или пирожки?
Вивьен отрицательно покачала головой и вернулась к воротам, улица потихоньку оживала, утреннее очарование разлеталось на кусочки. Вот уже хозяйка с улыбкой из дома напротив вышла затворила дверь и с улыбкой прошла в пекарню. Вивьен вдруг подумалось, что она улыбается, потому что все идет по ее плану – вот она купит свежий хлеб, накормит мужа и детей, но с подошедшим нищим будет ли она так любезна? Булочник улыбается, возможно, лишь в желании продать свой товар. Вивьен оглядела оживающую улицы и в лицах каждого видела подвох, иллюзию. Она схватилась за голову – параноик, когда она успела стать такой недоверчивой?
Захотелось вернуться в теплую кровать, накрыться с головой одеялом и ни о чем не думать. Прикрыв ворота, она направилась ко входу в постоялый двор. Уильям, в напряжении наблюдавший за происходящим и готовый в любую секунду сорваться с места, отошел от окна.
Изображение
Вивьен аккуратно открыла дверь, надеясь, что Уильям еще спит, но тут же встретилась с ним взглядом и замерла. От куда взялось чувство вины? Она ведь ничего такого не сделала. Усилием воли поборов в себе неприятное чувство, она прошла внутрь и села на кровать, но эмоциональное напряжение сбросить не получалось.
Изображение
Уильям сел рядом и положил ладони девушке на плечи, Вивьен вздрогнула.
- Что случилось? – спросил он.
Вивьен уже приготовилась к очередному допросу, но услышав спокойный голос мужчины, немного расслабилась, его прикосновения были мягкими и нежными. Еще пару минут и она убедилась – словесной перепалки не будет. Может он стал понимать - ей необходимо иногда выходить одной? Иначе ощущение заточения всегда будет присутствовать. Уильям терпеливо молчал, ожидая ответа. Напряжение вскоре ушло и в следующее мгновение поддавшись порыву, Вивьен повернулась и уткнулась в мужскую грудь, Уильям тут же сжал ее в объятиях.
- Хочу свежих булочек.
Изображение

Остановка в этот раз была запланировала на четыре дня. Ходить по твердой земле Вивьен нравилось больше и количество доступного пространства радовало не меньше. Погода стояла чудесная. Утром Уильям уходил на корабль, оставляя Вивьен одну. Наблюдающий за ней человек был рядом, но не на столько, чтобы она заметила. К обеду он возвращался и остаток дня они проводили вместе.
К середине третьих суток Вивьен стала скучать. Небольшой город они успели обойти еще вчера. Незнакомые улицы с чужими домами больше не вызывали восторга. Хотелось действий, какого-либо занятия.
Площадь кипела жизнью, шумела на разные голоса оправдывая свое звание центральной. Настроение Вивьен было, напротив, задумчивым и меланхоличным.
Изображение
В один момент путь гуляющим преградила праздничная процессия. Головная карета вскоре остановилась, полностью застопорив движение, привлекая внимание вынужденных свидетелей. Процессия оказалась свадебной, что помогло выстроится в голове Вивьен определенной цепочке.
- Герорд бы прав, - неожиданно произнесла она в полголоса, чем ввела Уильям в ступор, он даже не сразу нашелся, что сказать.
- О чем ты? – недоуменно спросил он.
- Никто не захочет женится на такой, как я.
Изображение
Уильям вновь впал в ступор. Он даже не задумывался над этим вопросом. Было время, когда свадьба входила в череду действий обычной жизни, но судьба резко поменялась и смысла в этом он уже не видел на столько, что попросту забыл о подобном варианте развития событий.
- Это имеет для тебя значение? – с искренним удивлением спросил Уильям.
Изображение
Вивьен вдруг осеклась, осознав, что рассуждать стала вслух. Опустив глаза, она продолжала молчать, и Уильям рассудил, что именно это является причиной грустного настроения спутницы.
- Идем, - он взял девушку за руку.
- Куда? – удивленно произнесла Вивьен, едва успев сориентироваться и выйти из задумчивости, чтобы поспеть за Уильямом, так неожиданно он потянул ее.
Изображение
- Куда мы идем? – вновь спросила она.
- Опровергать слова Герорда. Я не хочу, чтобы ты продолжала думать об этом.
Осознать, что происходит Вивьен удалось только перед дверями храма.
- Зачем мы сюда идем? – задала она глупый вопрос и выдернула руку.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 02 июл 2020, 20:49

Ну наконец-то дошло до Уильяма, что лучший способ удержать возле себя любимую - жениться на ней! Но что-то мне подсказывает, что "невеста" не станет прыгать от радости, ведь он у неё даже согласия не спросил :icon_e_biggrin:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 июл 2020, 22:05

Нужно следить за тем что говоришь. Капитан же без ума от её и он как ни кто готов доказать ей что она самая самая.
Так поженятся или нет?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 02 июл 2020, 22:17

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ну наконец-то дошло до Уильяма, что лучший способ удержать возле себя любимую - жениться на ней!

Ну да, доходило немного долго и может не совсем, как надо, но выбирать не приходится :mrgreen:
crista писал(а):Источник цитаты Но что-то мне подсказывает, что "невеста" не станет прыгать от радости, ведь он у неё даже согласия не спросил

Ахах :lol: а кто ее знает :lol:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Нужно следить за тем что говоришь.

Ага, тем более после утрешнего ее возвращения при возможности сделать попытку сбежать он вообще на подъеме эмоций, надо коснуться этого, а то только ее мысли показываю. Она и не предполагала, что ее фраза приведет к такому :D
Nasty писал(а):Источник цитаты Так поженятся или нет?

На самом деле не думала создавать интригу, мне просто времени дописать главу не хватило, а пофографировать сегодня удалось. Поженятся, куда они денутся)))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 июл 2020, 22:39

оооо, я прям жду свадьбу)
Какая потрясающая улица вышла! Марина, браво! Кадр с Кью в окне бесподобен! :clap:

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 02 июл 2020, 23:02

Мариш, соглашусь с Надей - улица и окно потрясающие, Кью так хорош в этом окне)
Интересно, неужели Кью решил действовать так, как сразу пришло в голову?) Или может он просто хочет, чтобы Ви покаялась о глупых мыслях?

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 02 июл 2020, 23:24

Интересная серия!
А венчать их будет, случаем, не отец Генри? 8)
Уильям, как всегда, в своем репертуаре :roll: Понимаю, человек действия. :| Но мне хочется, чтобы Вивьен его немного помучила несогласием выходить за него вот так, спонтанно :evil:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 03 июл 2020, 00:15

Уильям человек действия! Хочет девушка булочек, будут ей булочки, хочет замуж... Куда пошла?! Я уже всё решил!!! :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 03 июл 2020, 01:47

Никак пират собрался обвенчаться с Вивьен! Бедняга совсем потерял голову от своей красавицы - готов любое её желание выполнять!
Какое на девушке красивое платье! В таком бы платье на балу танцевать :wink:
Классные декорации!

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 03 июл 2020, 11:17

Мариночка, очень красивые иллюстрации к повествованию!
До чего же мне понравилось фото с окошком!))) Улица тоже классная! Такие получились естественные материалы!
Вивьен прекрасна! Такая яркая и красиво одета.))
И я буду ждать свадьбу, люблю такие торжества.))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 03 июл 2020, 12:18

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты оооо, я прям жду свадьбу)

Свадьбы, как празднования не будет, но за то Вивьен узнает об Уильяме немного больше))
Fibella писал(а):Источник цитаты Какая потрясающая улица вышла! Марина, браво! Кадр с Кью в окне бесподобен!

Спасибо, Надюша!))

VeroAndNika, спасибо, Вероника!
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Интересно, неужели Кью решил действовать так, как сразу пришло в голову?)

Именно так :mrgreen: Спонтанный порыв))
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Или может он просто хочет, чтобы Ви покаялась о глупых мыслях?

Такого он, как раз, не видит, она хоть и вышла утром не сказав ему ничего, но вернулась же))

Alienor, Спасибо, Оленька!))
Alienor писал(а):Источник цитаты А венчать их будет, случаем, не отец Генри?

Нет)) События происходят на островах, они намного южнее континента, где живут другие герои)) Но он успеет обвенчать одну пару, к свадьбе которых, чую, я буду долго готовиться))
Alienor писал(а):Источник цитаты Но мне хочется, чтобы Вивьен его немного помучила несогласием выходить за него вот так, спонтанно

Вот Вивьен бы с Дианой познакомится :lol: - Так ты хочешь за меня замуж или нет? - Какая разница?! Ты же заранее не спросил :lol:
Вивьен, конечно, сейчас в шоке, но потом это станет одним из ключевых моментов, когда она все же решит определиться, что ей на самом деле нужно))

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты хочет замуж... Куда пошла?!

Ахах, я долго смеялась :lol:
Вот такой вот он :mrgreen:

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Никак пират собрался обвенчаться с Вивьен!

Ага, Вивьен произнесла нужную фразу в нужное время))
taisia писал(а):Источник цитаты Бедняга совсем потерял голову от своей красавицы - готов любое её желание выполнять!

Когда он видит, что она сама проявляет желание быть с ним - так и есть))
taisia писал(а):Источник цитаты Какое на девушке красивое платье! В таком бы платье на балу танцевать
Классные декорации!

Спасибо, Люда!

Kiharu Nakamura, спасибо, Мари!))
Улица моя давняя мечта, надо еще дорабатывать, окошки, дверки там, фонарики и вывески))
Свадьба у этой пары пройдет без торжества, но с Альком и Флорой оторвусь по полной :D

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 03 июл 2020, 12:26

Ого, как все повернулось) Вот уж в чем нельзя отказать Кью, так это в решительности- "хочешь свадьбу? Будет тебе свадьба, женщина! Вотпрямщас!" :lol:
Присоединяюсь к восхищенным вздохам- улица и домики выглядят очень круто и натурально! :thumbup:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 03 июл 2020, 12:35

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты он успеет обвенчать одну пару, к свадьбе которых, чую, я буду долго готовиться))

Даже догадываюсь, какую, а в голове зудит ехидный вопрос: "Неужели (все-таки)?.." :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вот Вивьен бы с Дианой познакомится - Так ты хочешь за меня замуж или нет? - Какая разница?! Ты же заранее не спросил

Вот-вот! :lol:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вивьен, конечно, сейчас в шоке, но потом это станет одним из ключевых моментов, когда она все же решит определиться, что ей на самом деле нужно))

Мне кажется, она в своих одиноких прогулках по городу уже потихоньку определяется в мысли о том, что без Уильяма ей жизнь пуста, хоть в порту, хоть в милом и уютном городишке. А душа уже требует адреналина... :roll:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 05 июл 2020, 14:56

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты она испытывала моральное удовлетворение, что принадлежит именно этому мужчине,

Надеюсь, не только моральное))
Вивьен взрослеет, становится гибче во взглядах. Кью тоже меняется, это видно.
Иногда приходится пройти и через такое. Тут закон джунглей, или ты, или тебя. Да, Кью бесконечно приходиться отстаивать Вивьен, но это пиратское сообщество, корабль, на который она вступила против правил, теперь придется постоянно доказывать, что она имеет на это право. Но не сама по себе, а только вместе с Кью.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты И боюсь, что кто-то захочет нас разлучить, - осторожно добавила она.

Зайка))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 06 июл 2020, 02:28

Airinora,
Airinora писал(а):Источник цитаты "хочешь свадьбу? Будет тебе свадьба, женщина! Вотпрямщас!"

Показал решительность во всей красе :mrgreen:
Airinora писал(а):Источник цитаты Присоединяюсь к восхищенным вздохам- улица и домики выглядят очень круто и натурально!

Спасибо большое!

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Даже догадываюсь, какую, а в голове зудит ехидный вопрос: "Неужели (все-таки)?.."

Всех настигнет это мероприятие в итоге))
Alienor писал(а):Источник цитаты Мне кажется, она в своих одиноких прогулках по городу уже потихоньку определяется в мысли о том, что без Уильяма ей жизнь пуста

Да, верно))
Alienor писал(а):Источник цитаты А душа уже требует адреналина...

Привычка страшная сила...

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Надеюсь, не только моральное))

Не только почти сразу началось :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Да, Кью бесконечно приходиться отстаивать Вивьен

Да, к сожалению, в данном обществе ситуация не изменится.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Но не сама по себе, а только вместе с Кью.

Ага))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Зайка))

:mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»