Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Opossum Vg: Байки из норы Опоссума, винтаж
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Opossum Vg: Байки из норы Опоссума, винтаж
исче про погуляночки! а с попом как? небобо?
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Opossum Vg, такая очаровательная задумчивая леди) на третьем фото просто вся в себе
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Lesska, да уж... Без задних ног все приехали, особенно потеряшки
Elena0111, я ж обещала! Пока есть силы умучиваться с редактором и фликром - будем умучиваться...
Nukke, будет! редактируем, подгоняем! Попом жив! Покусан, но не сломлен искать приключения может
Ayame, да, так и есть... И я чуть было такое сокровище не упустила!!!! Обшиваться-обшиваться срочно!!!
Elena0111, я ж обещала! Пока есть силы умучиваться с редактором и фликром - будем умучиваться...
Nukke, будет! редактируем, подгоняем! Попом жив! Покусан, но не сломлен искать приключения может
Ayame, да, так и есть... И я чуть было такое сокровище не упустила!!!! Обшиваться-обшиваться срочно!!!
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Кстати, наш гид дядя Шаша смонтировал видео нашего пробега, 25 минут беготни, детей и достопримечательностей
https://youtu.be/Pg2N8MFSV84
https://youtu.be/Pg2N8MFSV84
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за видео, интересно было смотреть. Так жалко старые заброшенные исторические здания. А что там за расчленённая кукла была?
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Кто-то непонятный, голова и 3 с половиной ноги. Еще и обгоревший слегка, а ноги вообще пополам переломленные
Не взяла
Не взяла
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Обещалась два раза писать - пишу.
Наконец-то лето!
Наливается соком черешня (дед ходит и бухтит: это не черешня, это гибрид, черешня в нашей полосе не вызревает Да нам-то что? Лишь бы можно было есть!)
Дети купаются в бассейне (Метр на метр. Вчетвером. )
Опоссум закрывает открытые гештальты.
Номер раз.
Перешить рубашку в сарафан. Как Лена.
ААатчитываюсь.
IMG_0546-001 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_0552 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_0539-001 by Анна Озякова, on Flickr
Хватило на сарафан и Бэби бону, и еще лоскутиков есть - Феюшке перепадет
- "Лись, давай обрежем - длинно"
- "Нет! Это мой принцессный сарафан!"
Гештальт номер дыва: домашний зефир.
Дети абрикосы не доели, а с утра в инсте рецепт абрикосового зефира. Мы сделяль. И даже получилось, но фото скорее всего не будет.
Что там про восемь часов стабилизауции??? Папе бы оставили пару штучек...
Наконец-то лето!
Наливается соком черешня (дед ходит и бухтит: это не черешня, это гибрид, черешня в нашей полосе не вызревает Да нам-то что? Лишь бы можно было есть!)
Дети купаются в бассейне (Метр на метр. Вчетвером. )
Опоссум закрывает открытые гештальты.
Номер раз.
Перешить рубашку в сарафан. Как Лена.
ААатчитываюсь.
IMG_0546-001 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_0552 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_0539-001 by Анна Озякова, on Flickr
Хватило на сарафан и Бэби бону, и еще лоскутиков есть - Феюшке перепадет
- "Лись, давай обрежем - длинно"
- "Нет! Это мой принцессный сарафан!"
Гештальт номер дыва: домашний зефир.
Дети абрикосы не доели, а с утра в инсте рецепт абрикосового зефира. Мы сделяль. И даже получилось, но фото скорее всего не будет.
Что там про восемь часов стабилизауции??? Папе бы оставили пару штучек...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Красота какая, а особенно, что даже пупсе хватило!!!
Сарафан должОн быть длинным, соглашусь полностью
Про зефир любопытно, хоть ссылочку кинь, а?
Сарафан должОн быть длинным, соглашусь полностью
Про зефир любопытно, хоть ссылочку кинь, а?
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Вот Лен, лови! https://www.instagram.com/p/CBkn0GBl1zM/?igshid=ot247n5cdi7s
Там где-то в игтв еще и видео есть по приготовлению, но мы не смотрели
Делала обычным, ручным миксером, 50 на 50 - абрикос-яблоко (ничего не запекала, просто проварила минут 20-35 абрикос с кожурой, яблоко чищенное и сахара полстаканчика, потом блендером), в рецепте похоже, сахар пропустили - я полстакана положила, получилось не сильно сладко А, я делала не на живом белке, а на иль миксе (альбумин)
Термометр вообще показывал погоду, поэтому вместо 4 минут сироп варился все 10
Там где-то в игтв еще и видео есть по приготовлению, но мы не смотрели
Делала обычным, ручным миксером, 50 на 50 - абрикос-яблоко (ничего не запекала, просто проварила минут 20-35 абрикос с кожурой, яблоко чищенное и сахара полстаканчика, потом блендером), в рецепте похоже, сахар пропустили - я полстакана положила, получилось не сильно сладко А, я делала не на живом белке, а на иль миксе (альбумин)
Термометр вообще показывал погоду, поэтому вместо 4 минут сироп варился все 10
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Аня прелесть И Беби и Моделька. Дочка супер хороша. НУ ты молодец. Пишешь. фоточки делаешь. Умничка
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
нам срочнонеобхадиманада ссылка на такой сарафан! Почти все понятно, однако не все.
Я опять в полном зашиве, на этот раз для себя.
Я опять в полном зашиве, на этот раз для себя.
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Лена, спасибо! Так мотивирует, когда это интересно не только тебе одной
Рамки ставить надо,а потому что по другому никак! Дети и дом "сожрут, урча"
militrisa, выкройки как таковой и нету... На глаз! Из серии "хуже этой рубашке точно не будет" Вот есть моя темка на Пинтересте с подборкой https://www.pinterest.ru/mama_la/шитие-мое/?nic_v1=1aewPlCQ3x8SngSlo4nvQqppNwZh%2Bn8byAVMIUv27PxywKUxzvx1w61Fk2%2BFnO7sI8
Если по технологии какие-то вопросы - подскажу с удовольствием, как я это делала
Рамки ставить надо,а потому что по другому никак! Дети и дом "сожрут, урча"
militrisa, выкройки как таковой и нету... На глаз! Из серии "хуже этой рубашке точно не будет" Вот есть моя темка на Пинтересте с подборкой https://www.pinterest.ru/mama_la/шитие-мое/?nic_v1=1aewPlCQ3x8SngSlo4nvQqppNwZh%2Bn8byAVMIUv27PxywKUxzvx1w61Fk2%2BFnO7sI8
Если по технологии какие-то вопросы - подскажу с удовольствием, как я это делала
Аня, какая у тебя дочка красавица!!! И фото крутые! Я ни шить, ни вязать не умею (хотя все одежки у моих кукол сшиты моими кривыми ручками!), но всегда по доброму завидую тем, кто это умеет. Продолжай творить и обязательно показывай!
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
rovba, спасибо!
Я, в общем-то тоже самоучка...
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!"
Я, в общем-то тоже самоучка...
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!"
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
История про "вот моя деревня, вот мой дом родной!"
Кукол не будет, хотя около деревенской помойки мы останавливались, но не каждый раз прошлогоднее счастье, видимо
Итак, после автопробега (первого в этом году) стало ясно, что мы не нагулялись. И хочется продолжить...
Тут-то мы и вспомнили, что целый год не были в деревне!
Конечно, никого уже там нет, дом продан и перестроен, места опоссумьей боевой славы благополучно заросли
Но когда нас останавливали такие мелочи???
Вообще-то поездка в деревню была целым ритуалом.
В младые годы у Опоссума был на редкость слабый вестибулярный аппарат, дорога занимала часа 2,5-3,NFR XNJ сами понимаете... Cейчас можно просто ехать с высунутой в окно рукой, чтобы показывать все кусты, которые были "помечены"
Поэтому мелкого Опоссума надо было отвлекать
Обычно до Карсуна (районного центра) все шло более-менее спокойно. В Карсуне был магазин. С мозаичными панно, прилавками, рулонами тканей, тазами и прочая, и прочая... Там мы обычно покупали деду рубашку. А вот пупса мне не купили как-то раз. Не помню - какого, помню - не купили!
Надо будет хоть раз заехать в этот магазин, глянуть...
С поворота на Чамзинку (чУдное название, не так ли?) обычно кончалась дорога (ничего не изменилось, кстати) и мое терпение, терпение вестибулярного аппарата тоже...
Надо было бедным опоссумьим родителям измудряться
Так родились вешки, по которым надо было узнавать приближение к цели путешествия.
Сначала Лисья горка, потом деревня под холмом, потом Башня Змея Горыныча...
IMG_1644 by Анна Озякова, on Flickr
На горе перед деревней обязательно останавливались, смотрели на Суру.
Фото наоборот: вид с Суры на гору.
IMG_1865 by Анна Озякова, on Flickr
В деревне не задержались, поехали сразу на кладбище, "нА гОру" к бабе Ане
- "Ну, опять собралась..."
- "Как же, доченька, не собираться-то? Ты смотри, я помру - отвези нА гОру!"
- "А то что?"
- "Являться буду! Вот что!"
- "А что туда?"
- "Ну так как что? Как Страшный суд будет, все встанут из могилок, тут у вас в городе вон сколько народищу, а у нас там посвободней будет, да и с подружками поболтать, пока ждем... "
А с горы видно храм Живоначальной Троицы.
История, связанная с этим храмом, входит в десятку самых известных любовных историй мира. Произошло это благодаря роману Александра Дюма-отца «Записки учителя фехтования, или восемнадцать месяцев в Санкт-Петербурге» и по фильму «Звезда пленительного счастья». Это история любви и верности молодого русского дворянина и француженки. Именно в этих местах бравый кавалергард Иван Александрович Анненков и модистка мадемуазель Жаннетт Полина Гебль нашли свою любовь, которая длилась 50 лет.
За участие в восстании на Сенатской площади Анненков был лишен дворянского звания и сослан в Сибирь. Его возлюбленная француженка несколько лет добивалась разрешения последовать за любимым. Только после личной встречи ее с Императором такое разрешение было получено, и Полина Гебль уехала в добровольную ссылку в Сибирь наравне с другими женами декабристов. Только в Тобольске Иван и Полина поженились, вместе пережили ссылку, вместе вернулись, и даже умерли они почти одновременно. Они похоронены в одной могиле в Н.Новгороде. Их любовь началась на Симбирской земле, а на память у нас остался величественный храм Живоначальной Троицы, построенный Анной Ивановной Анненковой с молитвой о «непутевом» сыне-декабристе.
Существует легенда о том, что проект этого храма Анна Ивановна Анненкова, будучи баснословно богатой, перекупила у Симбирска, и поэтому архитектор Коринфский создал для Соборной площади города новый проект, опять-таки Троицкого храма. Получается, что самый старинный храм Ульяновска, строившийся в честь победы над Наполеоном, волею судеб оказался на краю губернии, но при этом остался не уничтоженным.
IMG_1693 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_1653 by Анна Озякова, on Flickr
Не смотрите, что он такой разноцветненький, его реставрировать наконец-то начали...
Вот, к примеру фото 2004 года
DSCF0011 by Анна Озякова, on Flickr
Хоть и пишут, что храм закрыт с 18 года, но баба Аня рассказывала, что в 1938 году к прадеду Антону (а он был председателем колхоза) приходили селяне просить ключи от храма - служить (а вот на Пасху или на Рождество - не помню, надо записи поднимать). И он им ключи отдал.
Сама она в храм ходила на службы, и прабабка Прасковья тоже (хоть и жена председателя)
И как яйцо на Пасху не досталось; и как ботинки одевали только в храме, а не выходе разували - и чеши босичком: "неча обувку трепать"; и как больную прабабку поругал поп, когда она присела на крыльцо, а моя-то обидчива: "больше я туда не ходила, и попам не верю!"
Что-то Опоссума на воспоминания потянуло...
Вернемся к делам насущным.
В общем, с бабушкой и дедом "поздраствовались", до храма доехали, кругом обошли, повспоминали и поскакали дальше.
А дальше...
IMG_1704 by Анна Озякова, on Flickr
Добыча полезных ископаемых: мел!
Опоссум его ест. Вот такой он забавный зверек
Да еще не каждый кусок вкусный, поэтому накапывать надо побольше, чтобы было из чего выбрать (невкусным дети рисуют)
Вот тут-то и достались сурку мои очки...
Так что если увидите сурка в очках - хватайте его и бегите ко мне!
После трудов праведных надо было устроить фотосессию!
Отдала детям фотоаппарат (тыщу раз сказала как держать, на что жать), красиво села...
И что? Видели?
Села в муравейник! Маленький, но очень гордый!!
Жрали меня, урча
IMG_1687 by Анна Озякова, on Flickr
Напоследок решили найти местный пляж. Но Сура река суровая: мало того, что течением сносит (не река - а тренажер, плывешь на одном месте), так у нее свойство каждый год делать пляж в новом месте (поэтому как паводок сойдет, у местной пацанвы развлечение: найди пляж). Чаще всего намывало песок в том месте, где трава торчит из воды. Но в этом году пляж не здесь. Искать хороший не стали, искупались так, с бережочка
IMG_1868 by Анна Озякова, on Flickr
И поехали домой...
Смотрите в следующей серии: "Тургеневские острова, 30 лет спустя"; Опоссум не только взял кукол, но и, наконец, поснимал их!; про нелюбовь к хищным птицам и многое другое!
ПыСы: мальчики Лил Братц с Али приехали, клеймо есть, таааакие лапки!
Кукол не будет, хотя около деревенской помойки мы останавливались, но не каждый раз прошлогоднее счастье, видимо
Итак, после автопробега (первого в этом году) стало ясно, что мы не нагулялись. И хочется продолжить...
Тут-то мы и вспомнили, что целый год не были в деревне!
Конечно, никого уже там нет, дом продан и перестроен, места опоссумьей боевой славы благополучно заросли
Но когда нас останавливали такие мелочи???
Вообще-то поездка в деревню была целым ритуалом.
В младые годы у Опоссума был на редкость слабый вестибулярный аппарат, дорога занимала часа 2,5-3,NFR XNJ сами понимаете... Cейчас можно просто ехать с высунутой в окно рукой, чтобы показывать все кусты, которые были "помечены"
Поэтому мелкого Опоссума надо было отвлекать
Обычно до Карсуна (районного центра) все шло более-менее спокойно. В Карсуне был магазин. С мозаичными панно, прилавками, рулонами тканей, тазами и прочая, и прочая... Там мы обычно покупали деду рубашку. А вот пупса мне не купили как-то раз. Не помню - какого, помню - не купили!
Надо будет хоть раз заехать в этот магазин, глянуть...
С поворота на Чамзинку (чУдное название, не так ли?) обычно кончалась дорога (ничего не изменилось, кстати) и мое терпение, терпение вестибулярного аппарата тоже...
Надо было бедным опоссумьим родителям измудряться
Так родились вешки, по которым надо было узнавать приближение к цели путешествия.
Сначала Лисья горка, потом деревня под холмом, потом Башня Змея Горыныча...
IMG_1644 by Анна Озякова, on Flickr
На горе перед деревней обязательно останавливались, смотрели на Суру.
Фото наоборот: вид с Суры на гору.
IMG_1865 by Анна Озякова, on Flickr
В деревне не задержались, поехали сразу на кладбище, "нА гОру" к бабе Ане
- "Ну, опять собралась..."
- "Как же, доченька, не собираться-то? Ты смотри, я помру - отвези нА гОру!"
- "А то что?"
- "Являться буду! Вот что!"
- "А что туда?"
- "Ну так как что? Как Страшный суд будет, все встанут из могилок, тут у вас в городе вон сколько народищу, а у нас там посвободней будет, да и с подружками поболтать, пока ждем... "
А с горы видно храм Живоначальной Троицы.
История, связанная с этим храмом, входит в десятку самых известных любовных историй мира. Произошло это благодаря роману Александра Дюма-отца «Записки учителя фехтования, или восемнадцать месяцев в Санкт-Петербурге» и по фильму «Звезда пленительного счастья». Это история любви и верности молодого русского дворянина и француженки. Именно в этих местах бравый кавалергард Иван Александрович Анненков и модистка мадемуазель Жаннетт Полина Гебль нашли свою любовь, которая длилась 50 лет.
За участие в восстании на Сенатской площади Анненков был лишен дворянского звания и сослан в Сибирь. Его возлюбленная француженка несколько лет добивалась разрешения последовать за любимым. Только после личной встречи ее с Императором такое разрешение было получено, и Полина Гебль уехала в добровольную ссылку в Сибирь наравне с другими женами декабристов. Только в Тобольске Иван и Полина поженились, вместе пережили ссылку, вместе вернулись, и даже умерли они почти одновременно. Они похоронены в одной могиле в Н.Новгороде. Их любовь началась на Симбирской земле, а на память у нас остался величественный храм Живоначальной Троицы, построенный Анной Ивановной Анненковой с молитвой о «непутевом» сыне-декабристе.
Существует легенда о том, что проект этого храма Анна Ивановна Анненкова, будучи баснословно богатой, перекупила у Симбирска, и поэтому архитектор Коринфский создал для Соборной площади города новый проект, опять-таки Троицкого храма. Получается, что самый старинный храм Ульяновска, строившийся в честь победы над Наполеоном, волею судеб оказался на краю губернии, но при этом остался не уничтоженным.
IMG_1693 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_1653 by Анна Озякова, on Flickr
Не смотрите, что он такой разноцветненький, его реставрировать наконец-то начали...
Вот, к примеру фото 2004 года
DSCF0011 by Анна Озякова, on Flickr
Хоть и пишут, что храм закрыт с 18 года, но баба Аня рассказывала, что в 1938 году к прадеду Антону (а он был председателем колхоза) приходили селяне просить ключи от храма - служить (а вот на Пасху или на Рождество - не помню, надо записи поднимать). И он им ключи отдал.
Сама она в храм ходила на службы, и прабабка Прасковья тоже (хоть и жена председателя)
И как яйцо на Пасху не досталось; и как ботинки одевали только в храме, а не выходе разували - и чеши босичком: "неча обувку трепать"; и как больную прабабку поругал поп, когда она присела на крыльцо, а моя-то обидчива: "больше я туда не ходила, и попам не верю!"
Что-то Опоссума на воспоминания потянуло...
Вернемся к делам насущным.
В общем, с бабушкой и дедом "поздраствовались", до храма доехали, кругом обошли, повспоминали и поскакали дальше.
А дальше...
IMG_1704 by Анна Озякова, on Flickr
Добыча полезных ископаемых: мел!
Опоссум его ест. Вот такой он забавный зверек
Да еще не каждый кусок вкусный, поэтому накапывать надо побольше, чтобы было из чего выбрать (невкусным дети рисуют)
Вот тут-то и достались сурку мои очки...
Так что если увидите сурка в очках - хватайте его и бегите ко мне!
После трудов праведных надо было устроить фотосессию!
Отдала детям фотоаппарат (тыщу раз сказала как держать, на что жать), красиво села...
И что? Видели?
Села в муравейник! Маленький, но очень гордый!!
Жрали меня, урча
IMG_1687 by Анна Озякова, on Flickr
Напоследок решили найти местный пляж. Но Сура река суровая: мало того, что течением сносит (не река - а тренажер, плывешь на одном месте), так у нее свойство каждый год делать пляж в новом месте (поэтому как паводок сойдет, у местной пацанвы развлечение: найди пляж). Чаще всего намывало песок в том месте, где трава торчит из воды. Но в этом году пляж не здесь. Искать хороший не стали, искупались так, с бережочка
IMG_1868 by Анна Озякова, on Flickr
И поехали домой...
Смотрите в следующей серии: "Тургеневские острова, 30 лет спустя"; Опоссум не только взял кукол, но и, наконец, поснимал их!; про нелюбовь к хищным птицам и многое другое!
ПыСы: мальчики Лил Братц с Али приехали, клеймо есть, таааакие лапки!
Последний раз редактировалось Opossum Vg 25 июн 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ух, Аня, как кино посмотрела, впечатляюще!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Opossum Vg, мадамское вам мерси! А я на днях рубашку мужа так перешила, что он сам ее не узнал!
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
militrisa, так а фото в студию?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
militrisa писал(а):Источник цитаты что он сам ее не узнал!
Подтверждаю неузнаваемость в красоте мужской рубашки, правда-правда
Понравилась видеоэкскурсия по таким замечательным и живописным местам. Впечатлила башня. Сразу воображение нарисовало дракона. Ждём продолжения!!!
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Продолжение наступило
Тургеневский залив, 30 лет спустя...
Был прекрасный солнечный день- среда, ничего не предвещало беды. Но в обед муж вспомнил, что в выходные обещал отвезти отца на рыбалку. Нет, это не суровые мужские посиделки. Это значит, что едем все мы, плюс еще и бабушка, ну и байдарка тоже едет
- Куда???
- Тургеневский залив, я помню, мы там в детстве купались - замечательное место! Отец недавно был, говорит - место есть для всего: он порыбачит, мы на байдарке покатаемся, дети накупаются...
Вот тут-то мне бы прислушаться к сейсмографу: ой, что-то здесь не чисто...
Но нет! Не кольнуло...
В дороге, при светской беседе выясняется: "недавно" - это 15 лет назад, мужу навигатор дорогу говорит только до села, а дальше "война план покажет", ну, или "я точно помню налево от пирса километра два отойти, через овраг - и будет прекрасная полянка"
А сами понимаете, полностью груженый Ларгус с байдаркой наверху сайгаком по колдобинам вряд ли проскачет
До села доехали без приключений. И даже нашли развалины пирса. В чистом поле у реки уже стояло машин 6.
- Нам нужно налево и там посадочка была!
- 30 лет назад???
- Да!
Берег оказался забит ВЕСЬ, СОВСЕМ ВЕСЬ (мы потом на байдарке вдоль берега прошли - все выходы к воде заняты)
40 минут, через лес, на четвертой или пятой полянке мы сдались. Встали немного в стороне от большой компании: подкупил неплохой заход в воду и наличие детей (может потише будет)
Что-то писать "многабукаф" лень, поэтому "многафото"
IMG_2378-001 by Анна Озякова, on Flickr
Бабушка вспоминает молодость, а внук угнал у деда надувную лодку и рассекает вдоль берега с песТнЯми: "Из-за острова на стрежень!"
IMG_2473 by Анна Озякова, on Flickr
Лись пустили в воду
IMG_2498 by Анна Озякова, on Flickr
А Опоссума оставили приглядывать за костром
IMG_2200 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2199-001 by Анна Озякова, on Flickr
Я ж говорила уже: городок у нас маленький, всего на "два рукопожатия"... Но на берегу встретить Ивановых соклубников бальников - это сильно!
Но плюс Опоссуму: отловив трех дев и поместив их в заросли кашки, устроили импровизированную фотосессию, чтобы протестировать новую тушку Canon Потому что мои уже почему-то прячутся Лись иногда еще дается
IMG_2777 by Анна Озякова, on Flickr
А теперь много-много Галамартовны
Сначала она сидела на барби-толстушке, но не шарнирной
А тут, в общем-то случайно, перепрыгнула на подЛивку
И мне нравится!
IMG_2210 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2415 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2432 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2637 by Анна Озякова, on Flickr
Нашла себе внучку
IMG_2618 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2642-002 by Анна Озякова, on Flickr
Так что накупались, на байдарке накатались, тушку протестировали в полевых условиях (видите - фокус пляшет? Никак пока не пойму как настроить 45 точек фокусировки). Дед поймал пару рыбешек на уху.
Шалость удалась
Пы Сы
Продолжение следует!
Анонс!
Не пропустите!
Кременки: "7 или 10??? Вот в чем вопрос!"; "Я этот твой древний город копал"; как нырять не надо; "Кажется, мы нашли море?"
Тургеневский залив, 30 лет спустя...
Был прекрасный солнечный день- среда, ничего не предвещало беды. Но в обед муж вспомнил, что в выходные обещал отвезти отца на рыбалку. Нет, это не суровые мужские посиделки. Это значит, что едем все мы, плюс еще и бабушка, ну и байдарка тоже едет
- Куда???
- Тургеневский залив, я помню, мы там в детстве купались - замечательное место! Отец недавно был, говорит - место есть для всего: он порыбачит, мы на байдарке покатаемся, дети накупаются...
Вот тут-то мне бы прислушаться к сейсмографу: ой, что-то здесь не чисто...
Но нет! Не кольнуло...
В дороге, при светской беседе выясняется: "недавно" - это 15 лет назад, мужу навигатор дорогу говорит только до села, а дальше "война план покажет", ну, или "я точно помню налево от пирса километра два отойти, через овраг - и будет прекрасная полянка"
А сами понимаете, полностью груженый Ларгус с байдаркой наверху сайгаком по колдобинам вряд ли проскачет
До села доехали без приключений. И даже нашли развалины пирса. В чистом поле у реки уже стояло машин 6.
- Нам нужно налево и там посадочка была!
- 30 лет назад???
- Да!
Берег оказался забит ВЕСЬ, СОВСЕМ ВЕСЬ (мы потом на байдарке вдоль берега прошли - все выходы к воде заняты)
40 минут, через лес, на четвертой или пятой полянке мы сдались. Встали немного в стороне от большой компании: подкупил неплохой заход в воду и наличие детей (может потише будет)
Что-то писать "многабукаф" лень, поэтому "многафото"
IMG_2378-001 by Анна Озякова, on Flickr
Бабушка вспоминает молодость, а внук угнал у деда надувную лодку и рассекает вдоль берега с песТнЯми: "Из-за острова на стрежень!"
IMG_2473 by Анна Озякова, on Flickr
Лись пустили в воду
IMG_2498 by Анна Озякова, on Flickr
А Опоссума оставили приглядывать за костром
IMG_2200 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2199-001 by Анна Озякова, on Flickr
Я ж говорила уже: городок у нас маленький, всего на "два рукопожатия"... Но на берегу встретить Ивановых соклубников бальников - это сильно!
Но плюс Опоссуму: отловив трех дев и поместив их в заросли кашки, устроили импровизированную фотосессию, чтобы протестировать новую тушку Canon Потому что мои уже почему-то прячутся Лись иногда еще дается
IMG_2777 by Анна Озякова, on Flickr
А теперь много-много Галамартовны
Сначала она сидела на барби-толстушке, но не шарнирной
А тут, в общем-то случайно, перепрыгнула на подЛивку
И мне нравится!
IMG_2210 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2415 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2432 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2637 by Анна Озякова, on Flickr
Нашла себе внучку
IMG_2618 by Анна Озякова, on Flickr
IMG_2642-002 by Анна Озякова, on Flickr
Так что накупались, на байдарке накатались, тушку протестировали в полевых условиях (видите - фокус пляшет? Никак пока не пойму как настроить 45 точек фокусировки). Дед поймал пару рыбешек на уху.
Шалость удалась
Пы Сы
Продолжение следует!
Анонс!
Не пропустите!
Кременки: "7 или 10??? Вот в чем вопрос!"; "Я этот твой древний город копал"; как нырять не надо; "Кажется, мы нашли море?"
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Круто фсё и фото и повествование!!!!!!
Моя уже тоже не хочет фотографироваться, а раньше могла круглые сутки позировать
Моя уже тоже не хочет фотографироваться, а раньше могла круглые сутки позировать
-
- Dolls, dolls, dolls
Аня, красота то какая.
А куколка просто чудо чудесное, особенно мне она в темненьком паричке глянулась
А куколка просто чудо чудесное, особенно мне она в темненьком паричке глянулась
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Юль, спасибо! Мне тоже в темненьком больше нравится , еще хочу рыжий попробовать, и прикупила трессов - махагоновых (не знаю зачем, но очень надо)
Давненько тебя не было видно... Да и я недавно сумела нос высунуть.
Отчитывайся чаще!
Давненько тебя не было видно... Да и я недавно сумела нос высунуть.
Отчитывайся чаще!
-
- Dolls, dolls, dolls
Рыжий это хорошо, а махагон... пригодится, это ж нормально для нас девочек "я не знаю зачем, но оно мне надо"
Попробую новых выставлять, кто будет. Но до кукол не доходило совсем, дочке покупала, домик ей купили для малявок Сильваниан, обставили. Точнее сначала купили мебелюшку, а потом домик. Попытаюсь отснять и выложить у себя. Но что-то меня совсем не радует фликр. Надо смотреть что там не так)))
А себе вот только начала. А в Питере уже больше полгода, заработалась ни до чего было)))))
Попробую новых выставлять, кто будет. Но до кукол не доходило совсем, дочке покупала, домик ей купили для малявок Сильваниан, обставили. Точнее сначала купили мебелюшку, а потом домик. Попытаюсь отснять и выложить у себя. Но что-то меня совсем не радует фликр. Надо смотреть что там не так)))
А себе вот только начала. А в Питере уже больше полгода, заработалась ни до чего было)))))
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Эгегей, а кто у нас только-только слез с сосны?
Кто две недели подряд слушал только шелест сосен, волны и периодическое "мамчтопоесть?"
Кто гонял толстобрюхлов и фотографировал зайчиков?
Кто связал для Паолки купальник, платье, пончо и шапочку, а для Машки и Галамартовны по купальнику?
Кто забил фотографиями 60 гигов (это без отбора, иногда с дублями в РАВах, так что не сильно пугайтесь)?
Кто прошел на байдарке весь Старомайнский залив?
Кто теперь будет дня четыре перестирывать ВСЁ?
Кто залил разноцветное желе для творожного тортика и сейчас пойдет спать?
Опоссум!
Кто две недели подряд слушал только шелест сосен, волны и периодическое "мамчтопоесть?"
Кто гонял толстобрюхлов и фотографировал зайчиков?
Кто связал для Паолки купальник, платье, пончо и шапочку, а для Машки и Галамартовны по купальнику?
Кто забил фотографиями 60 гигов (это без отбора, иногда с дублями в РАВах, так что не сильно пугайтесь)?
Кто прошел на байдарке весь Старомайнский залив?
Кто теперь будет дня четыре перестирывать ВСЁ?
Кто залил разноцветное желе для творожного тортика и сейчас пойдет спать?
Опоссум!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg писал(а):Источник цитаты Опоссум!
Докажь
-
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg, требую фото всего, включая желе))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я все лето платья шью, как подорваная. сегодня рекорд - за день 3.
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Elena0111, разбираю фото, высунув язык на плечо
Mysh KukolnaYA, усе будет, но не "прямасичас". Желе - успела на телефон
militrisa, аплодирую стоя, а у Опоссума - лапки...
Mysh KukolnaYA, усе будет, но не "прямасичас". Желе - успела на телефон
militrisa, аплодирую стоя, а у Опоссума - лапки...
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»