Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Копилка-копилочка
Модератор: maby
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Re: Копилка-копилочка
Интересная тема.А у меня отложена в заначку определенная сумма которая только для куклоувлечения, и более ни на что. При трате оттуда необходимо вновь добавить до исходного (больше можно но не обязательно),но деньги должны быть в наличии всегда, а вдруг мне что то понравится или подвернется из виш листа, а денег нету.Оттуда же беру и на всякие тряпочки-пуговочки,но это мелочевка.Так продолжалась довольно доло,но в январе система дала сбой,и я протратилась вчистую Покупка динамитки,двух момок и нового шкафа-витрины вычистила мои заначки, увы.Теперь будем вновь возрождать и созидать.
-
- Dolls, dolls, dolls
MarGo Смешная надпись на ней: "Не забывай меня" Типа: не забывай кинуть денежку
Ой эту девицу трудно забыть, учитывая, что там внутрях "МОИ КУКОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ"
А надпись сами прочитали?
А надпись сами прочитали?
-
- Dolls, dolls, dolls
MarGo Кукольные деньги - это святое А я их нычу в книжечку на китайском языке, большая вероятность, что в неё кроме меня никому не придёт в голову заглядывать
А надпись, да, сама, это моя профессия
А надпись, да, сама, это моя профессия
Ой, простите за оффтоп... YangWaWa, Вы переводчица?
-
- Dolls, dolls, dolls
Secilia Ничего, ну лучше бы в личку Я преподаватель, но могу и переводить
А если по теме, то я уже не знаю сколько пытаюсь скопить на одну куклу, но в результате появляются всё время какие-то другие, которые я не удерживаюсь и покупаю. Даже не знаю, удасться мне её купить или нет
А если по теме, то я уже не знаю сколько пытаюсь скопить на одну куклу, но в результате появляются всё время какие-то другие, которые я не удерживаюсь и покупаю. Даже не знаю, удасться мне её купить или нет
Какая прелесть! Приезжайте в гости в Шанхай, по секрету всему свету "китайский taobao это мечта кукольника" и самое главное денег из копилки вполне хватает
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я вчера завела себе копилку... особенную!!! у меня есть Кен деревянненький без головы. Так вот - я туда ему в шею сунула тыщу))))))) И положила в ящик с, простите, лифчиками.... Муж сегодня с утра случайно открыл мой ящик и увидел безголовую тушу кена среди разноцветных лифаков и со вздохом произнес: "наша мама совсем сума сошла...."
----
Последний раз редактировалось Neverland 21 июн 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Серьезно интересуюсь
А я транжира жуткая!)Не могу яоткладывать - всегд анаходятся вещи, которые нужнее кукол. Мне проще снять с кредитки 20-30ку, а потом ежемесячно выплачивать. Я так более дисциплинировна))) Вот к Дню Рождения весной планирую штук 20 отдать за "куклы детства")))
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Почитала и поняла: покупаю копилку! И накопить получится (я надеюсь) и у мужа вопросов меньше будет ))) не просто так влезу в бюджет, а НАКОПЛЮ (ну и что, что брошу порой сразу 2 или 3 тысячи ))))
я тоже стараюсь экономить на шмотках,вкусняшках и прочей ерунде,а наэкономленное складываю в конверт когда находится нужная мне кукла достаю любимый конвертик,если нужно добавляю энную сумму,и жду свою красотку
Эх, а вот я сейчас в первый раз начала откладывать на действительно дорогую покупку - конечно же это БЖД.
С ценой пока еще не все ясно, но для меня это будет в любом случае сумма не хилая, можно сказать безумная - полторы з/п.
Так что подумываю продаться в рабство или на худой конец распродать барбеек
Вот только кому они нужны, мои чумачечные дамы
С ценой пока еще не все ясно, но для меня это будет в любом случае сумма не хилая, можно сказать безумная - полторы з/п.
Так что подумываю продаться в рабство или на худой конец распродать барбеек
Вот только кому они нужны, мои чумачечные дамы
Как и у многих копилка из меня никакая!
Просто раньше деньги шли на одно,а сейчас частично на кукол!
Подошла более трезво на траты в бутиках и салонах,как ни крути,а куклы всё равно доступнее,чем скажем сапоги за тысячу евро в среднем:))),а одних сапог маловато будет,а теперь одни .....ну две пары сапог и можно парочку куколок!!! Но опять таки не каждый это месяц происходит!
Иногда месяц не покупаешь,а потом за один и пяток сразу!!!
Но мне всегда жаль,что копить не умею:((( Это всегда пригодится в хозяйстве!
Просто раньше деньги шли на одно,а сейчас частично на кукол!
Подошла более трезво на траты в бутиках и салонах,как ни крути,а куклы всё равно доступнее,чем скажем сапоги за тысячу евро в среднем:))),а одних сапог маловато будет,а теперь одни .....ну две пары сапог и можно парочку куколок!!! Но опять таки не каждый это месяц происходит!
Иногда месяц не покупаешь,а потом за один и пяток сразу!!!
Но мне всегда жаль,что копить не умею:((( Это всегда пригодится в хозяйстве!
Копилки сама не завожу,так куды-нибудь прикладываю.Но только копить начинаю наочень желанную.Если не могу её купить сразу.Не всегда же "на руках и прямо сейчас" такая сумма бывает,которая нужна.)
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
У меня обычная свинья копилка. Ядрёно красного цвета... сослуживци подарили, на работе. Вот я в неё мелочь всю нелелю складываю, что б в суботу поехать на барахолку (месный толчёк, тобиш рынок)
У мя копилкой является собственный кошелёк Я туда почти не заглядываю. Там вся зп остаётся. От туда тока мужу выдаю, когда именно наличка нужна. (это редко бывает и как правило на не значительные суммы). Кошелёк сейчас вечно дома лежит. Но и когда работала, то тратила от туда только на обед. В кошельке денежка вечно накапливалась. Не знала на что тратить Раньше мужу отдавала. Сейчас снова копится. Но как только собираюсь на куклу потратить, муж везь изведётся. Каждый раз скулит, что бы куклу не покупала.
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я как ни пытаюсь копить, шибко не получается... мне кажется я так и не накоплю на бжд.. мне нужна именно за 20 штук.. как влюбилась в нее так и не отпускает.
sin писал(а):... В сбербанке их тонко послали, сказав, что мелочи у самих много, и пришлось моим друзьям ехать с этой коробкой в магазин...
какой кошмар
а у нас во всех банках раз в год, осенью устраивают "неделю копилок". детки приносят в сберкассы копилки с мелочью, сдают денежку на сберегательную книжку(к примеру) или просто на счет и получают за это подарки (игрушки, часы, наборы карандашей, кружки и т.д.) + воздушные шарики.
у нас 4 копилки, но наполняются обычно детские.
у меня деньги в копилке не держутся, всегда почему то появляется неотложное "черный день", куда нужно деньги.
а куклы это уже роскошь, поэтому я даже не подумаю из копилки платить.
наверное я еще не настоящий любитель, хотя с другой стороны - у нас сейчас распродажи, взяла деньги поехала в торговый центр : купила кучу одежды себе и обувь, на остаток детям игрушек + кукол MHe - еще и в прибыли осталась.
я как то коплю сразу по жизни, заранее знаю какую сумму я отдам за какой то товар - никогда больше, чем оно стоит, не заплачу. поэтому выходит "живая копилка".
а еще я плачу почти всегда мелочью, а "бумажки" держу до последнего в кошельке , и размениваю только когда действительно необходимо. очень удерживает от непредвиденных расходов и экономит деньги ))))))))))))
Мне кажется, что бережливость-экономность и способность к накоплению - это талант, ну или черта характера и всяким транжирам, вроде меня - это не дано У меня деньги долго не лежат... прямо жгут дыру в кармане
Недавно обнаружила, что мою копилку обчистили всю, оставили на кухне без донышка. Но это ещё можно понять, это у нас был финансовый кризис в семье, когда коты и люди нуждаются в питании. Так что в этой копилке на хотелки лучше ничего не оставлять.
А вообще разучилась копить. Мне проще отложить одну большую часть и вторую большую часть и купить сразу, когда деньги есть, потому что потом как-то всё недосуг. Хотя в копилку денежки по-прежнему кладу, но не на что-то конкретное, а так, про запас, если найду на полу монетку и лень тащить её в карман.
А вообще разучилась копить. Мне проще отложить одну большую часть и вторую большую часть и купить сразу, когда деньги есть, потому что потом как-то всё недосуг. Хотя в копилку денежки по-прежнему кладу, но не на что-то конкретное, а так, про запас, если найду на полу монетку и лень тащить её в карман.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Мой м.ч. тоже часто просит у меня мелочь на маршрутку. (он пользуется тем что встает на 2 часа раньше) и когда он канючит , я еще сплю и готова отдать всё что б оставил в покое. Но как правило к суботе взятая им суммма удаивается в 10 раз . Так что возврашает он мне уже не 2 гр. а 10 гр.
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня есть персональный шкаф для кукол. Так вот туда я и складываю свои денюжки. Коплю пару месяцев, а потом покупаю очередную хотелку.
А зарабатываю я на изготовлении шерстяных игрушек. Вот и получается, что "меняю шило на мыло"
А зарабатываю я на изготовлении шерстяных игрушек. Вот и получается, что "меняю шило на мыло"
Ajany , такое "шило на мыло" просто мечта))) Это здорово, когда увлечение само себя окупает.
Прочитала всю тему.
Поделилась с мужем идеями, он меня поддержал и сказал, что поможет копить)))
А еще я очень люблю планировать, ставить цели и подкреплять их фотографиями. А потом так приятно, достигнув цели поставить галочку рядом с ней)))
Вот теперь у меня будет красивое планирование покупок кукол)))
Поделилась с мужем идеями, он меня поддержал и сказал, что поможет копить)))
А еще я очень люблю планировать, ставить цели и подкреплять их фотографиями. А потом так приятно, достигнув цели поставить галочку рядом с ней)))
Вот теперь у меня будет красивое планирование покупок кукол)))
А я в последнее время с собой в магазины деньги не беру, от греха подальше. У нас все дорого, вот летом поеду в Скандинавию - дешево куплю по вишлисту.
Я сейчас взяла кредит на свою хотелку - во-первых, иначе я спустила бы денежку на что-то другое по мелочи. А во-вторых - предложение попалось уж очень хорошее, не хотелось упускать.
А с копилкой что-то никак не получается у меня
А с копилкой что-то никак не получается у меня
У меня тоже есть копилочка с замочком, ключ отдала маме на сохранение (возвращает мне когда копилка наполнится), складываю я туда только 10-ти рублевые монеты, влезает около пяти тысяч рублей
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А я сейчас пытаюсь накопить на кукломужчину своей мечты...
Багира , а что за мужчина такой? А любопытно жуть
Вернуться в «Кукольная беседка»