Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Копилка-копилочка

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Re: Копилка-копилочка

Сообщение Marivika » 01 фев 2010, 14:51

Интересная тема.А у меня отложена в заначку определенная сумма которая только для куклоувлечения, и более ни на что. При трате оттуда необходимо вновь добавить до исходного (больше можно но не обязательно),но деньги должны быть в наличии всегда, а вдруг мне что то понравится или подвернется из виш листа, а денег нету.Оттуда же беру и на всякие тряпочки-пуговочки,но это мелочевка.Так продолжалась довольно доло,но в январе система дала сбой,и я протратилась вчистую :roll: Покупка динамитки,двух момок и нового шкафа-витрины вычистила мои заначки, увы.Теперь будем вновь возрождать и созидать. :D

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 01 фев 2010, 15:26

MarGo Смешная надпись на ней: "Не забывай меня" :lol: Типа: не забывай кинуть денежку :D

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 01 фев 2010, 17:11

Ой эту девицу трудно забыть, учитывая, что там внутрях "МОИ КУКОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ" :mrgreen: :mrgreen:
А надпись сами прочитали? :oops:

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 01 фев 2010, 20:25

MarGo Кукольные деньги - это святое :mrgreen: А я их нычу в книжечку на китайском языке, большая вероятность, что в неё кроме меня никому не придёт в голову заглядывать :lol:
А надпись, да, сама, это моя профессия :wink:

Secilia
Постоянный житель форума

Сообщение Secilia » 01 фев 2010, 21:23

Ой, простите за оффтоп... :oops: YangWaWa, Вы переводчица?

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 01 фев 2010, 21:29

Secilia Ничего, ну лучше бы в личку :oops: Я преподаватель, но могу и переводить :wink:

А если по теме, то я уже не знаю сколько пытаюсь скопить на одну куклу, но в результате появляются всё время какие-то другие, которые я не удерживаюсь и покупаю. Даже не знаю, удасться мне её купить или нет :roll:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 02 фев 2010, 09:16

Какая прелесть! Приезжайте в гости в Шанхай, по секрету всему свету :mrgreen: "китайский taobao это мечта кукольника" и самое главное денег из копилки вполне хватает :o

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 02 фев 2010, 17:12

я вчера завела себе копилку... особенную!!! у меня есть Кен деревянненький без головы. Так вот - я туда ему в шею сунула тыщу))))))) И положила в ящик с, простите, лифчиками.... Муж сегодня с утра случайно открыл мой ящик и увидел безголовую тушу кена среди разноцветных лифаков и со вздохом произнес: "наша мама совсем сума сошла...."

Neverland
Кукольник-фанат

Сообщение Neverland » 02 фев 2010, 18:58

----
Последний раз редактировалось Neverland 21 июн 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

veronikalarsen
Серьезно интересуюсь

Сообщение veronikalarsen » 18 ноя 2010, 16:11

А я транжира жуткая!)Не могу яоткладывать - всегд анаходятся вещи, которые нужнее кукол. Мне проще снять с кредитки 20-30ку, а потом ежемесячно выплачивать. Я так более дисциплинировна))) Вот к Дню Рождения весной планирую штук 20 отдать за "куклы детства"))) :P

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 29 авг 2011, 09:26

Почитала и поняла: покупаю копилку! И накопить получится (я надеюсь) и у мужа вопросов меньше будет ))) не просто так влезу в бюджет, а НАКОПЛЮ (ну и что, что брошу порой сразу 2 или 3 тысячи )))) :) :wink:

Neo
Новичок на форуме

Сообщение Neo » 04 сен 2011, 08:32

я тоже стараюсь экономить на шмотках,вкусняшках и прочей ерунде,а наэкономленное складываю в конверт :D когда находится нужная мне кукла достаю любимый конвертик,если нужно добавляю энную сумму,и жду свою красотку :D :)

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 04 сен 2011, 14:04

Эх, а вот я сейчас в первый раз начала откладывать на действительно дорогую покупку - конечно же это БЖД.
С ценой пока еще не все ясно, но для меня это будет в любом случае сумма не хилая, можно сказать безумная - полторы з/п.
Так что подумываю продаться в рабство или на худой конец распродать барбеек :roll: :mrgreen:
Вот только кому они нужны, мои чумачечные дамы :lol: :lol: :lol:

OKTOBUS
Новичок на форуме

Сообщение OKTOBUS » 05 сен 2011, 16:52

Как и у многих копилка из меня никакая!
Просто раньше деньги шли на одно,а сейчас частично на кукол!
Подошла более трезво на траты в бутиках и салонах,как ни крути,а куклы всё равно доступнее,чем скажем сапоги за тысячу евро в среднем:))),а одних сапог маловато будет,а теперь одни .....ну две пары сапог и можно парочку куколок!!! Но опять таки не каждый это месяц происходит!
Иногда месяц не покупаешь,а потом за один и пяток сразу!!!
Но мне всегда жаль,что копить не умею:((( Это всегда пригодится в хозяйстве!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 сен 2011, 20:02

Копилки сама не завожу,так куды-нибудь прикладываю.Но только копить начинаю наочень желанную.Если не могу её купить сразу.Не всегда же "на руках и прямо сейчас" такая сумма бывает,которая нужна.)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 06 сен 2011, 13:57

У меня обычная свинья копилка. Ядрёно красного цвета... сослуживци подарили, на работе. Вот я в неё мелочь всю нелелю складываю, что б в суботу поехать на барахолку (месный толчёк, тобиш рынок) :mrgreen:

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 06 сен 2011, 14:30

У мя копилкой является собственный кошелёк :lol: :lol: :lol: Я туда почти не заглядываю. Там вся зп остаётся. :lol: :lol: :lol: От туда тока мужу выдаю, когда именно наличка нужна. (это редко бывает и как правило на не значительные суммы). Кошелёк сейчас вечно дома лежит. Но и когда работала, то тратила от туда только на обед. В кошельке денежка вечно накапливалась. Не знала на что тратить :( Раньше мужу отдавала. Сейчас снова копится. Но как только собираюсь на куклу потратить, муж везь изведётся. Каждый раз скулит, что бы куклу не покупала. :lol: :lol: :lol:

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 06 сен 2011, 18:39

А я как ни пытаюсь копить, шибко не получается... мне кажется я так и не накоплю на бжд.. мне нужна именно за 20 штук.. как влюбилась в нее так и не отпускает.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 07 сен 2011, 01:53

sin писал(а):... В сбербанке их тонко послали, сказав, что мелочи у самих много, и пришлось моим друзьям ехать с этой коробкой в магазин...

какой кошмар :shock:
а у нас во всех банках раз в год, осенью устраивают "неделю копилок". детки приносят в сберкассы копилки с мелочью, сдают денежку на сберегательную книжку(к примеру) или просто на счет и получают за это подарки :wink: (игрушки, часы, наборы карандашей, кружки и т.д.) + воздушные шарики.

у нас 4 копилки, но наполняются обычно детские.
у меня деньги в копилке не держутся, всегда почему то появляется неотложное "черный день", куда нужно деньги.
а куклы это уже роскошь, поэтому я даже не подумаю из копилки платить.
наверное я еще не настоящий любитель, хотя с другой стороны - у нас сейчас распродажи, взяла деньги поехала в торговый центр : купила кучу одежды себе и обувь, на остаток детям игрушек + кукол MHe - еще и в прибыли осталась. :mrgreen:
я как то коплю сразу по жизни, заранее знаю какую сумму я отдам за какой то товар - никогда больше, чем оно стоит, не заплачу. 8) поэтому выходит "живая копилка".
а еще я плачу почти всегда мелочью, а "бумажки" держу до последнего в кошельке :oops: , и размениваю только когда действительно необходимо. очень удерживает от непредвиденных расходов и экономит деньги ))))))))))))

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 07 сен 2011, 02:43

Мне кажется, что бережливость-экономность и способность к накоплению - это талант, ну или черта характера и всяким транжирам, вроде меня - это не дано :roll: У меня деньги долго не лежат... прямо жгут дыру в кармане :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 07 сен 2011, 12:00

Недавно обнаружила, что мою копилку обчистили всю, оставили на кухне без донышка. :roll: Но это ещё можно понять, это у нас был финансовый кризис в семье, когда коты и люди нуждаются в питании. Так что в этой копилке на хотелки лучше ничего не оставлять.
А вообще разучилась копить. Мне проще отложить одну большую часть и вторую большую часть и купить сразу, когда деньги есть, потому что потом как-то всё недосуг. Хотя в копилку денежки по-прежнему кладу, но не на что-то конкретное, а так, про запас, если найду на полу монетку и лень тащить её в карман.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 07 сен 2011, 16:16

Мой м.ч. тоже часто просит у меня мелочь на маршрутку. (он пользуется тем что встает на 2 часа раньше) и когда он канючит , я еще сплю и готова отдать всё :mrgreen: что б оставил в покое. Но как правило к суботе взятая им суммма удаивается в 10 раз :lol: . Так что возврашает он мне уже не 2 гр. а 10 гр.

Ajany
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ajany » 11 дек 2011, 17:36

У меня есть персональный шкаф для кукол. Так вот туда я и складываю свои денюжки. Коплю пару месяцев, а потом покупаю очередную хотелку.
А зарабатываю я на изготовлении шерстяных игрушек. Вот и получается, что "меняю шило на мыло" :mrgreen:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 11 дек 2011, 19:08

Ajany , такое "шило на мыло" просто мечта))) Это здорово, когда увлечение само себя окупает.

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 25 дек 2011, 07:28

Прочитала всю тему.
Поделилась с мужем идеями, он меня поддержал и сказал, что поможет копить)))
А еще я очень люблю планировать, ставить цели и подкреплять их фотографиями. А потом так приятно, достигнув цели поставить галочку рядом с ней)))
Вот теперь у меня будет красивое планирование покупок кукол)))

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 25 дек 2011, 08:38

А я в последнее время с собой в магазины деньги не беру, от греха подальше. У нас все дорого, вот летом поеду в Скандинавию - дешево куплю по вишлисту.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 25 дек 2011, 12:13

Я сейчас взяла кредит на свою хотелку - во-первых, иначе я спустила бы денежку на что-то другое по мелочи. А во-вторых - предложение попалось уж очень хорошее, не хотелось упускать.

А с копилкой что-то никак не получается у меня :(

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 02 мар 2012, 14:37

У меня тоже есть копилочка с замочком, ключ отдала маме на сохранение (возвращает мне когда копилка наполнится), складываю я туда только 10-ти рублевые монеты, влезает около пяти тысяч рублей :)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 мар 2012, 14:51

А я сейчас пытаюсь накопить на кукломужчину своей мечты... :oops:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 02 мар 2012, 15:21

Багира , а что за мужчина такой? А любопытно жуть :D

Вернуться в «Кукольная беседка»