Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Сообщение Tatyana132 » 09 апр 2020, 23:00

luchana, три Жасмин разного возраста - улётное фото :D
Мне нравятся братц.
Скрытый контент: показать
Не то чтобы я целенаправленно их собирала, но когда-то мне очень понравилась Джейд и я купила ее вместе с мальчиком-братц. Мы долго искали общий язык, но таки нашли) А потом мне племянница отдала по наследству Хлою, Меган и двух одинаковых Жасмин) Одна из Жасмин отправилась в новую семью, а вторая осталась... К ним еще единственная мокси в компанию присоединилась, чтобы не скучать. Потом мне встретилась малышка (не разобралась кто, возрастной категории средней Жасмин), я ее подарила, а ко мне прибилась следующая такая же) когда появился совсем мелкий кто-то, я уже не сопротивлялась :lol: Так и живем)

Непривычные куклы, но стильные и интересные.
Пудель у Хлои чудесный!!! Я его помню, он мне очень нравится! И всё время забывают отметить телефонную будку, но всё время любуюсь! Роскошная!
Жасмин и Джейд в малышовом исполнении очаровали :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 10 апр 2020, 21:01

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Не то чтобы я целенаправленно их собирала

Вот и я также) Началось все с малышки, а взрослых я уже для коллекции, как говорится, купила. И насмотревшись на красивую коллекцию Юли ChadoXX) :D Все-таки не могу сказать, что мне с ними легко играется, больше нравятся малыши Братц. Даже на днях купила еще одного ангелочка. Это уже под впечатлением от собственной фотосессии :lol: :lol:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты И всё время забывают отметить телефонную будку, но всё время любуюсь! Роскошная!

Эта будка - копилка. Я ее привезла из Риги, выудила в магазине товаров для младенцев, как ни странно) Почему она там продавалась? Я же барахольщица, обожаю всякие лавочки с сувенирами, блошиные рынки, базарчики, из поездок всегда привожу кучу всего. Полки заставлены колокольчиками, кисками всяких мастей. Пару постов назад говорила про домовенка Кузю, вот он
Изображение
Улитка из Ярославля приехала. Это мастерская ярославской майолики, я писала про нее как-то.
Изображение
Изображение
А эти стеклянные улиточки приехали из Белоруссии.
Изображение
Один из котов (их у меня очень много). Котик из Тайланда, кажется. Я там не была, это подарок.
Изображение
Еще один недавний подарок от подруги - глиняный петух-свистулька. Это абашевская игрушка. Ее делают в Спасском районе Пензенской области.
Изображение
Изображение
Из последней поездки в Латвию приехали деревянный гномик и ангелочек
Изображение
Изображение
Желуди кстати тоже латышские, это один из их национальных символов. Дуб - мужской, липа - женский символ. Очень красивая форма у этих желудей, у нас растут совершенно другие, маленькие, похожие на пульку. А эти прямо сказочные какие-то)
Изображение
И еще фото с муми-троллькой) Он не сувенир, это игрушка от мастера Ольги Масловой. Я показывала ее мишку, зайку и лисенка. Год назад приехал еще и мумик. Оказалось, его довольно тяжело фотографировать, т.к. он белый. А вот на заднем плане у него маяк) Это тоже сувенир из Латвии, колокольчик)
Изображение
И это маленькая часть. Если интересно, можно продолжить)
Последний раз редактировалось luchana 28 июл 2020, 02:34, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 апр 2020, 21:01

luchana, еще как интересно :D Как я Вас понимаю и поддерживаю в любви к сувенирам и барахолкам, коллега :D :D
Муми троллька - чудо! У Ольги Масловой замечательные игрушки, каждый раз у Вас любуюсь! Очень живые. И маяк отличный, тем более - колокольчик. Колокольчики люблю отдельно)
Кузя забавный :) А улитка очень позитивная, у нее такая хорошая улыбка.
Тоже люблю сувениры из цветного стекла. Улитки маленькие, да? У нас живет петушок, привезенный из Хотыни и крошечная свинка, подарок из киевской области...
Никогда не видела даже таких желудей! И правда, сказочные... У нас мелкие и продолговатые.
Если будет время и настроение, с удовольствием еще полюбовалась бы на Ваши сувениры.
Про деревянные игрушки написать забыла. Удивительный материал, особенно теплый. Тоже очень нравятся.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 13 апр 2020, 21:16

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, еще как интересно Как я Вас понимаю и поддерживаю в любви к сувенирам и барахолкам, коллега

Я знала, что Вы меня поймете) Походы в эти "злачные" места - это ж как поиск клада) Всегда найдется вещица, которая будет по душе. Необязательно редкая и дорогая, а просто то, что очень нравится)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Тоже люблю сувениры из цветного стекла. Улитки маленькие, да? У нас живет петушок, привезенный из Хотыни и крошечная свинка, подарок из киевской области...

Улитки маленькие: зеленая около 3 см в длину, та, что помельче - полтора см. Я люблю эту стеклянную мелочь, зверушек разных около десятка набралось)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Если будет время и настроение, с удовольствием еще полюбовалась бы на Ваши сувениры.

Есть настроение, и времени сейчас хоть отбавляй) Обязательно сделаю сувенирную выставку) Но сейчас хочется показать прибавление в семейке Братц - нового ангелочка.
Изображение
Приехала сильно пахучая табаком, но прелестная, как солнышко) Отмыла, одежку постирала. Пока сохло бельишко, пофоткались ню)
Изображение
Изображение
И в родной одежонке. Малышка у нас лев: "Ррррры!" Я раньше как-то не думала, что у ползунков так много возможностей для разных поз.
Изображение
Изображение
Изображение

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 18 апр 2020, 00:42

Как обещала, делюсь коллекцией сувениров) Каждый сувенир - не просто вещица, это воспоминание о путешествии, мгновении в жизни. Пусть они собирают пыль на полках, но глянешь на них - и вспомнишь что-то приятное)
Сначала коты. Уже давно я стала привозить из путешествий фигурки котов. Друзья заметили, что я собираю статуэтки, и тоже дарят котиков)
Изображение
Изображение

Эта воображулька - первая кошечка в коллекции. Не из поездки, а просто так) Понравились ее грациозная поза и мордочка)
Изображение
Изображение
Котят ЛФЗ мы купили в фирменном магазине на Невском с мужем, когда ездили в Мариинский театр на "Лебединое озеро". Нас тогда же, возле магазина ограбили) Правда, обошлось без потерь: у мужа вытащили банковскую карточку, но опустошить ее не смогли. Трагедии не случилось, поэтому в памяти осталось забавное происшествие.
Деревянная кошечка приехала из чешского местечка Карлштейн с одноименным замком.
Изображение
Она довольно большая. Малышки Блайз прибежали помочь сориентироваться в размере)
Изображение
Спящая кошка из Калининграда. Мы летали туда два раза. Очень понравился город, окрестности. В Кафедральном соборе я впервые слушала органный концерт.
Изображение
Еще одна петербургская кошка - подарок подруги
Изображение
Белоруссия и Судак (слева направо)
Изображение
Московские гости. Персидский котик с ленточкой - колокольчик
Изображение
Латышский рыбачок
Изображение
Багира - не только статуэтка, но еще и свистулька. Это Ростовская чернолощеная керамика. Изделия обжигают в печи без доступа кислорода, получается вот такой черный черепок, похожий на металл. Так делают и посуду.
Изображение
Толстый котик прибыл из Переславля-Залесского
Изображение
А этот товарищ попал ко мне в результате посылочной игры, приехал из Орла.
Изображение
Снова улитка - "богемское стекво", как говорила героиня фильма "Девушка без адреса") Просто красивая стекляшка.
Изображение
Изображение
Некоторые сувениры были куплены, чтобы использовать в кукольном быту: в основном вазочки и кувшинчики)
Изображение
Что-то уже мелькало на фото
Изображение
Отдельная любовь - броши ручной работы. Я их люблю, ношу с шарфами, на пальто и просто на свитер или платье. Из последней поездки приехал вот такой мишаня
Изображение
Его под опеку Лотти взяла
Изображение
Шкатулка с крышечкой-брошью из финифти, Ростов Великий.
Изображение
Изображение
Финифть очень люблю как искусство, но носить не получается почему-то)
Шкатулочку пригрели куклы для своих украшений
Изображение
Куколка-брошка приехала с кукольного салона года три назад. Иногда ношу ее на работу, когда провожу библиотечные уроки. Детям нравится)
Изображение
Веточка красной смородины из Выборга
Изображение
А песика валяла одна моя знакомая. Это самая старая брошь ручной работы у меня) Тоже иногда выполняет роль собаки на кукольных фото)
Изображение
Деревянный дедушка Мороз приехал из Александровской слободы. Никак не подберу ему подходящую по размеру деревянную Снегурочку.
Изображение
И колокольчики из тех, что стоят в доступе. Их было много, я убрала (надоело пыль с них стирать)
Изображение
Эти из пригородов Калининграда - Светлогорска и Зеленоградска. Один оказался настолько широким, что внутрь поместилась искусственная свечка-таблетка. Можно использовать и как подсвечник)
Маяк поближе
Изображение
Колокольчик из Ростова Великого. Понравилась нежная утренняя картинка, которая его опоясывает)
Изображение
Отдельная тема - сувенирные куклы. Я перестала их покупать, когда увлеклась игровыми. И, собственно, привезенные из разных мест, они в основном очень похожи. Не люблю множить одинаковых) Эта троица куплена в разные годы, но в одном месте - в Суздале) Самой маленькой больше двадцати лет.
Изображение
Барышню в восточном костюме привезла в подарок подруга с юга, а вот откуда поточнее?) Не знаю, традицию какого народа пытался воплотить мастер, к сожалению.
Изображение
И гостьи и Санкт-Петергбурга, тоже давнишние, начала двухтысячных.
Государыня императрица. Под юбками прячется шкатулка
Изображение
И еще парочка фантазийных барышень
Изображение
Изображение
А еще ракушки, тарелки, магнитики и прочая мелочь, которая, когда выбираешь, кажется такой важной, а потом не знаешь где разместить в доме)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 апр 2020, 19:34

luchana, ух ты, настоящая выставка сувениров получилась! :D ЗдОровская!
Котята ЛФЗ совершенно замечательные. И с историей, которая закончилась хорошо) Мне сиамский (?) особенно понравился, такой лапушка голубоглазый!
Деревянный котик рядом с блайз выглядит настоящим гигантом :D КАК Вы одеваете этих крошечных девчонок в вязанные свитерки остается для меня загадкой) Так тоненько связано и точно по фигурке! Красота же!
О чернолощеной керамике прочитала впервые. Всегда здорово не только фото посмотреть, но и узнать что-то новое. И вещи с историей - всегда интересно!
Броши замечательные - и кукла, и мишка, и щенок :D А веточка смородины - это тоже брошь?
У деревянного дедушки хорошее, открытое и доброе лицо. Желаю поскорее подобрать ему Снегурочку :)
Сувенирные куклы интересные. У нас тоже живет парочка сувенирок, и тоже как память о каких-то приятных событиях или поездках, отдельно я их не собираю, но тех, которые есть, люблю.
У Лотти классные кроссовки! Откуда такая роскошь?
И еще очень понравились фото малютки братц! Естественные и живые позы, крохотные игрушк в одном цвете - очень здорово!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 23 апр 2020, 17:54

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, ух ты, настоящая выставка сувениров получилась! ЗдОровская!

Спасибо) Я старалась, в несколько заходов фотографировала. Оказалось, не так-то просто их переснимать)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Котята ЛФЗ совершенно замечательные. И с историей, которая закончилась хорошо) Мне сиамский (?) особенно понравился, такой лапушка голубоглазый!

Я написала ЛФЗ, а ведь нет: сейчас это уже Императорский фарфоровый завод)) Сиамский котик всем нравится. Он мой, а серого выбирал муж (он похож на котика, который в детстве у него жил).
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты КАК Вы одеваете этих крошечных девчонок в вязаные свитерки остается для меня загадкой) Так тоненько связано и точно по фигурке! Красота же!

Сама не знаю, как) Вот шить попробовала, пока не получилось. Вязать проще) Вяжу на спицах толщиной в 1 мм и из шерстяного мулине.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А веточка смородины - это тоже брошь?

Смородина тоже брошь, очень ее люблю.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У деревянного дедушки хорошее, открытое и доброе лицо. Желаю поскорее подобрать ему Снегурочку

Дедушке уже лет десять как со Снегурочкой не везет( Сколько ни смотрела, либо по размеру не подходит, либо резьба топорная. Может, найдется, а пока он с фарфоровой Снегуркой дружит)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Лотти классные кроссовки! Откуда такая роскошь?

Кроссовки с Али. Думала, будут больше, покупала для мини-паолок. Но вот, только Лотти подошли)
https://aliexpress.ru/item/4000534866660.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edJng3jh

Поздравляю всех, кто заглядывает в эту тему, со Светлым праздником Пасхи.
Изображение
И у нас тут состоялась небольшая выдача подарков)
Миа получила красивую коробку
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Надо всех красиво расставить и выбрать любимицу)
Изображение
Изображение
Изображение
Заодно покажем шкафчик с обновками)
Изображение
- Так! Обуви мне накупила, а где платья красивые, чтобы с этими туфельками носить? А?!
Пришлось обещать, что скоро все будет)
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 27 апр 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 апр 2020, 12:27

luchana, ЛФЗ сменил название? Буду теперь знать, хорошо, что Вы перепутали, Императорский фарфоровый завод мне бы ни о чем не сказал)
Какая красивая пасхальная открытка! Чудесные крохотные стеклянные крашенки :)
У Мии здОровская обстановка! Очень уютно. Шкаф классный, а уж наполнение... :D Замечательные подарки в красивой коробочке) И кротик - прелесть) А ещё очень понравилась вышивка на свитере!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 24 апр 2020, 19:54

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты ЛФЗ сменил название? Буду теперь знать, хорошо, что Вы перепутали, Императорский фарфоровый завод мне бы ни о чем не сказал)

Мне кажется, они давно сменили название и отказались от выпуска массовой продукции. У них теперь сплошной эксклюзив (и цены кстати тоже эксклюзивные 8) ) Я в магазин этого завода хожу по большей части как в музей, полюбоваться)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Какая красивая пасхальная открытка! Чудесные крохотные стеклянные крашенки

Спасибо) Стеклянные яички из Чехии. Я в первый раз туда ездила как раз накануне Пасхи, там везде продавали пасхальный декор)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Мии здОровская обстановка! Очень уютно. Шкаф классный, а уж наполнение... Замечательные подарки в красивой коробочке) И кротик - прелесть)

Ох, уж эта Миа) Ни в чем ей не откажешь)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А ещё очень понравилась вышивка на свитере!

Спасибо) Я старалась)
Несмотря ни на что, куколки продолжают гулять.
Новенькая малышка с необычным именем Лорелея. Не стала его менять, до того оно ей подходит.
Изображение
Лорелея - персонаж немецкого фольклора, дева Рейна, которая своими прекрасными песнями заманивала путешественников в речной водоворот, где они погибали. Имя ее происходит от нем. lureln (на местном диалекте — «шептание») и ley («скала»), то есть буквально "шепчущая скала". Эффект шептания производился речным порогом, из-за которого гибли корабли.
"Нищему о королевском богатстве поёт Лорелея. Рыцарю обещает победу и славу. Покой — усталому. Любовь — влюблённому. Каждый слышит в её песнях то, чего жаждет его душа. Гибель несут песни Лорелеи. Околдует её голос, а потом поведёт за собой, заманит в страшный водоворот. Прочь отсюда, рыбак! Берегись, пловец! Если настигнет тебя её песня — ты погиб!Рыбак бросил вёсла, и его лодку сносит течением. Забыв обо всём, околдованный песней, смотрит он вверх на Лорелею. Водоворот цепко схватил, закружил лодку. Нет спасенья!"
Впечатленный красивой легендой, Гейне написал стихотворение, ставшее "народной" песней. В нем Лорелея - символ холодной, равнодушной красоты. Многие поэты переводили на русский язык эти строки, мне больше всего понравился перевод С. Маршака
Не знаю, о чем я тоскую
Покоя душе моей нет
Забыть ни на миг не могу я
Преданье далёких лет.

Дохнуло прохладой. Темнеет.
Струится река в тишине.
Вершина горы пламенеет
Над Рейном в закатном огне.

Девушка в светлом наряде
Сидит над обрывом крутым.
И блещут, как золото, пряди
Под гребнем ее золотым.

Проводит по золоту гребнем
И песню поет она
И власти и силы волшебной
Зовущая песня полна.

Пловец в челноке беззащитном
С тоскою глядит в вышину.
Несется он к скалам гранитным
Но видит ее лишь одну.

А скалы кругом отвесней,
А волны – круче и злей.
И верно, погубит песней
Пловца и челнок Лорелей.

Правда, легендарная Лорелея была златокудрой, а у моей темные локоны. Но зато она и не столь коварна)
Изображение
Джиа тоже гуляет
Изображение
Давно не было фото моих винтажных малышек. Одна из Матильд Педигри тоже на "прогулке")
Изображение
Изображение
А дома тусовка) Ее устроили тролли-музыканты
Изображение
Трио солистов-близнецов
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 27 апр 2020, 20:31, всего редактировалось 2 раза.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 апр 2020, 23:07

luchana, как здорово рассматривать фото с прогулки! Соскучились мы за ними( У нас, в общем, выход на улицу не лимитируют, но парки, лесопосадки закрыли... Как по мне, так самые безопасные места для прогулок. Зато мы на дачу вырвались :D Уж там-то я наползалась в кустах вволю :lol:
Лорелея - красивое имя! И все-таки хорошо, что Ваша не такая коварная :D Голубая отделка на жилетке и сумочка так хорошо оттеняют глаза!
Джиа - красавица. И фото весеннее - весеннее! Пушистая верба, чудесный нарядный берет после зимних шапок... :D
У Матильды классный морской наряд! Это ее родной или подбор? или сами шили? Очень ей идет. И фон отлично подобран! Попугай симпатичный :) Это от Симба, да?
Троллей на прогулку не взяли, но они не унывают, веселятся от души :lol: И соседей веселят :mrgreen:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 24 апр 2020, 23:25

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, как здорово рассматривать фото с прогулки! Соскучились мы за ними( У нас, в общем, выход на улицу не лимитируют, но парки, лесопосадки закрыли... Как по мне, так самые безопасные места для прогулок. Зато мы на дачу вырвались Уж там-то я наползалась в кустах вволю

Дачи у меня нет, приходится выхватывать разную зелень по ходу движения) У нас выход из дома по пропускам. Выходим в соседний магазин, на почту. Или вот я на работу сегодня ходила) Только ветер очень сильный, ничего не удалось снять. А так хочется пофоткать на природе(
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Лорелея - красивое имя! И все-таки хорошо, что Ваша не такая коварная Голубая отделка на жилетке и сумочка так хорошо оттеняют глаза!

Совсем не коварная)
Просто легенда красивая и грустная.

А цвет глаз у этой девочки такой красивый, фото не передает)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Матильды классный морской наряд! Это ее родной или подбор? или сами шили? Очень ей идет. И фон отлично подобран! Попугай симпатичный Это от Симба, да?

У Матильды родной наряд, но купленный отдельно. К этим куколкам продавались дополнительные наборы одежды. Попугай симбовский, точно.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Троллей на прогулку не взяли, но они не унывают, веселятся от души И соседей веселят

Хочу собрать всю компанию, но их как-то странно завозят в наши Магниты. Купила в одном шесть пакетиков, из них оказалось четыре повтора( Очень люблю все эти маленькие фигурки, их сейчас такое разнообразие. И все такие симпатичные :roll: Невозможно мимо пройти)
Посты без фото я не очень люблю, поэтому вот две разные заи
Изображение
Зайка Пиглетт из коллекции Фреш тойз (извините за мой русский)
Изображение
Зайка из коллекции Popmart, купила на Али. Вот хотела какую угодно, только не скво) И она мне попалась) К сожалению, у того продавца больше нет таких заек. Но я слежу))
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 апр 2020, 00:14

luchana, какая милая зайка с зайкой :) И настоящий цветок хлопка на заднем плане, да? Фото - нежность. Очень красиво!
У скво необычные глаза. В этой серии у всех заек такие? Вот Вы хотели любую, кроме скво, а она хотела к Вам :D :lol: Желаю найти еще и тех, кого хочется!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 26 апр 2020, 01:08

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, какая милая зайка с зайкой И настоящий цветок хлопка на заднем плане, да? Фото - нежность. Очень красиво!

Спасииибо) Цветок хлопка настоящий. Именно с его помощью хотелось передать пушистость на фото)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У скво необычные глаза. В этой серии у всех заек такие?

Да, глазки у всех одинаковые, розовые. Они же все кролики)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вот Вы хотели любую, кроме скво, а она хотела к Вам

Видно, судьба наша такая) Меня индейская тема не очень привлекает, даже книжки про индейцев в детстве по минимуму читала) Но оглядела своих кукол, а представители северо-американских народов все-таки есть) Значит, не зря именно эта зая приехала))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Желаю найти еще и тех, кого хочется!

Спасибо) Может быть, придут)

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 26 апр 2020, 09:36

Заглянула на огонек: luchana, спасибо за такую шикарную выставку сувениров! Очень красиво, и чувствуется, что любимо! Из кошачьих мне особенно тайский деревянный котик понравился)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 26 апр 2020, 15:40

greyhawk, спасибо, что заглянули) И за хорошие слова. Любимые вещицы греют душу, особенно сейчас, когда нет возможности носа из дома высунуть, не то что поехать куда-то далеко или хотя бы запланировать поездку.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 27 апр 2020, 04:40

Одна из моих бабушек жила в частном доме. На участке был сарай, в который годами сносилось всякое добро нужное и ненужное, то, что жалко выкинуть, а приспособить не к чему. Это была пещера Аладдина) Какое было счастье проводить в нем раскопки... А еще в сарае жили кролики)
У Салли и Эвана тоже есть такой сарай. Но, в отличие от моей бабули, они хранят в нем нужные вещи: лыжи и лыжные палки (парные :D ), велосипеды свои и девчонок, санки, садовый инвентарь, инструменты) Сегодня они решили подготовиться к летнему сезону.
Изображение
Салли взялся за свой скейтборд.
Изображение
Изображение
Решил проверить, хорошо ли привинчены колесики, не нужно ли поставить новые...
Изображение
Изображение
А Эвану для счастья, как оказалось, нужны удочка и ведро для рыбы)
Изображение
Изображение
Изображение
Проверка: с колесами все в порядке)
Изображение
Изображение
И тут Салли на глаза попался его старый самолетик.
Изображение
Можно подурачиться, пока девчонки не видят...
Изображение
Изображение
Изображение
- Братан, ты не ушибся? Вставай)
Изображение
Изображение
Когда мало синяков, можно еще что-нибудь придумать... Например, запустить самолет с высоты :roll:
Изображение
...главное, верить в себя и не замечать препятствий
Изображение
Хорошо, когда есть рядом тот, кто сможет образумить... Или хотя бы оказать первую помощь)...
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 апр 2020, 22:13

luchana, ух ты, какой у мальчишек сарай! Не сарай - пещера Алладина :D Сколько добра!!! Какие лыжи! с палками ( парными :lol: )! а сачок! а велики! а удочка! а хозяйственной утвари сколько! Отличный скейт) восхитила крошечная отвертка и запасные колесики :) И самолет замечательный. Хорошо бы там еще аптечку, ттт, пристроить для любителей запускать самолеты с высоты))) И свитера на мальчиках очень симпатичные :)
Чудесные фото! Получила огромное удовольствие :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 28 апр 2020, 15:33

Tatyana132, спасибо-спасибо) Очень приятно) Я идею этого сарая долго вынашивала. Плохо то, что фона подходящего нет (виделись бревенчатые стены), пришлось обойтись салфетками из Фикс Прайса. А наполнение по сусекам наскребла)
Парные палки возникли из монолога Михаила Задорнова: в нем он рассказывал о том, что обычно хранится на балконе у русского человека. Разрозненные лыжи и палки там тоже присутствовали, как и рваные тапки в морозилке сломаных холодильников. Холодильник не храним на балконе, а вот разноцветные лыжи и разноколиберные палки сама с боем выбрасывала.
Отвертка была в комплекте со скейтом, как и колесики. А про аптечку это мысль! Надо раздобыть) С этими мальчишками никогда не знаешь, что дальше будет))
Последний раз редактировалось luchana 28 июл 2020, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 28 апр 2020, 16:37

Жила-была у меня одна девочка Лори, с прошлого года еще жила. С Алиэкпресс приехала. Я тогда решила на пробу купить Лорика подешевле. Ну, что сказать, такого "шрама" я еще не видела :roll: В остальном девочка отличная, даже бирки все пришиты на спинке, как полагается. Фоткать этот уродливый шов не стала, распорола сразу.
Изображение
Распоротое зашила как могла аккуратнее.
Изображение
Пусть теперь мой лорик - "человек со шрамом", зато перестала горбиться, обрела осанку, да такую, что хоть танцуй)
По каталогу я определила девочку как Клару, но мне это имя не нравится. Поэтому она стала Клэр) Похоже, но на французский манер)
Изображение
Балетная пачка у нее от другой моей куколки, Фабианы. В рюкзаке лежат пуанты, это я точно знаю)
Изображение
Изображение
Мадемуазель готова приступить к занятиям в балетном классе)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 апр 2020, 21:53

luchana, ой, а я не очень поняла, это у лорри так сердечко вшить пытались? А теперь вы вынули, да?
Наверное, перфекционист во мне умер, не родившись, но вот такие куклы с историей мне почему-то всегда милее самых идеальных!
А Клэр - настоящая красавица! И балетная пачка ей очень идет :D . Меня восхищает, как Вы лориков своих одеваете, всегда стильно и гармонично. Я к своей единственной так и не придумала с какой стороны подступиться :roll: Хотя она славная)
Очень понравились на Клэр и ботиночки, и брошь, и колготочки, и рюкзак! Так здорово!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 29 апр 2020, 22:08

Tatyana132, нет, я не пыталась вшить сердце. Это я так, рядом положила для усиления трагизма ситуации) На Али продают дефектных кукол, бракованных. Многие их покупают и перепродают, я на Бебиках видела такие объявления. Дефекты разные, но в основном порванные и очень грубо зашитые тела. Швы так деформируют куклу, что она вся скукоживается. Я своей этот шов распорола и заново зашила, она хотя бы выпрямилась. Еще я информацию читала в ВК, что кукол специально портят. Не знаю, насколько это правда.
Куклы с историей мне нравятся, если эти истории не про дефекты) В последнее время почти не покупаю винтаж, в основном новых. Ну, или винтаж в состоянии новых) Устала от того, что ожидание и реальность сильно порой разнятся, кукла не приживается, приходится пристраивать(
Лориков нетрудно красиво одевать, особенно когда их много. Они меняются одеждой, аксессуарами. Мои в основном одеты в родные одежки. Я им под настроение или свитерки вяжу, или пальтишки шью.
Тоже долго привыкала к этим куклам. Не думала, что их у меня так много будет) Мне очень не нравились мягкие тела, но со временем просто перестала это замечать. А как удобно их с собой брать! Идеальная кукла для путешествия)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 30 апр 2020, 08:13

Сегодня принесла небольшую кучку разной мелочи: кукол и зверюшек.
Девочка из набора с сумочкой-домиком. Купила в Галамарте. Куколку из коробки аккуратно вытащила, заменила на Еви из запасов. Набор даром не пропал, подарен четырехлетней племяннице на 8 марта)
Изображение
Заодно пришлось отдать и платье, поэтому барышня временно щеголяет в платье от корейской куколки Мими. Тела у них одинаковые.
Изображение
Изображение
Танюшка весновская уже год живет. Повезло углядеть ее в сборном лоте, попросила продавца продать ее одну. Носит платьице и туфли Келли.
Изображение
Разноцветная витаминная компания)
Изображение
Зельф и желтоволосая фея здесь уже мелькали, девочка с розовыми хвостиками впервые)
Изображение
Изображение
Изображение
Зверье мое)
Изба-читальня
Изображение
И поближе: Кот ученый
Изображение
Котейка-грамотейка
Изображение
Собака, которая любит читать детективы
Изображение
Служба доставки книг, поскольку крылья только у нее)
Изображение
Просто умный ёжик
Изображение
Мышиное семейство мелькало в инстаграме, пусть и тут будет)
Изображение
Папа, мама и доця
Изображение
Дедушка, бабушка и внучек
Изображение
Самого маленького доверили дедушке выгулять.
Изображение
Посиделки у костра, страшные истории...
Изображение
Тигра солирует)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 14 май 2020, 01:28, всего редактировалось 2 раза.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 апр 2020, 18:57

luchana, я, наверное, не очень понятно написала) Я не думала, что это Вы решили лорри сердце вшить, я решила, что это сделал кто-то до Вас, и поэтому осанка у куклы испортилась :) Для усиления трагизма ситуации - тогда понятно.
Танюшка какая хорошенькая!!! Чудесный ребенок)
"Витаминные" девочки - кто они, не подскажете? У меня одна такая живет, блондиночка, попала ко мне случайно и я ничегошеньки о ней не знаю. Яркие волосы им идут) и с зельфиком гармонично смотрятся :)
Мышиное семейство замечательное) У них флокированные мордочки? Зефирные малыши :D Больше всех дедушка и малышок в коляске понравились. Люблю игрушки в очках и кукольные коляски :D
ЧУдные персонажи в избе-читальне собрались) Профессиональная, в смысле, связаная с профессией, коллекция - здорово!
Посиделки у костра :thumbup: :thumbup: Я бы с удовольствием с ними посидела :D

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 30 апр 2020, 23:04

luchana, какие же шикарные фотографии! Никогда не устану любоваться :clap:
Девочка из набора с сумочкой-домиком. Купила в Галамарте.

Интересная малышка, очень симпатичное личико). И какой красивый и детализированный наряд!

Зверье мое)
Изба-читальня

Читательский клуб прекрасно расположился! Очень здорово смотрятся вместе с "фолиантами" :mrgreen:

Мышиное семейство мелькало в инстаграме, пусть и тут будет)

Семейство вышло на прогулку)). И домик у них хороший - большоооой, даже с мансардой :clap:

Разноцветная витаминная компания)

Очень люблю этих малышек именно за "витаминный" цвет волос :D Ну, а Зельфы - в любом виде хороши))

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 02 май 2020, 11:37

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты "Витаминные" девочки - кто они, не подскажете? У меня одна такая живет, блондиночка, попала ко мне случайно и я ничегошеньки о ней не знаю. Яркие волосы им идут) и с зельфиком гармонично смотрятся

Это куколки Sparkle girls Fanville. Бывают взрослые и малышки. И даже какие-то пупсы, вроде. Большая линейка кукол. У малышек две разные рисовки личика. У меня вторая, первая мне не очень нравится.
Двух девочек я пересадила на тела псевдо-челси
Изображение
Есть еще вот такой вариант, но в России я его не встречала.
Изображение
Здесь они мне напоминают Краски из советского мультфильма, где Краски петушка раскрашивали)
Изображение
Изображение

И вся компания
Изображение
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Мышиное семейство замечательное) У них флокированные мордочки? Зефирные малыши Больше всех дедушка и малышок в коляске понравились. Люблю игрушки в очках и кукольные коляски

У мышек моськи флокированные.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты ЧУдные персонажи в избе-читальне собрались) Профессиональная, в смысле, связаная с профессией, коллекция - здорово!

Да, да) Именно, профессиональная. Если вижу новую коллекцию фигурок, обязательно смотрю, есть ли с книжкой)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Посиделки у костра Я бы с удовольствием с ними посидела

Я бы тоже посидела у костра)
Vidia писал(а):Источник цитаты luchana, какие же шикарные фотографии! Никогда не устану любоваться

Большое спасибо) И спасибо, что зашли)
Vidia писал(а):Источник цитаты Интересная малышка, очень симпатичное личико). И какой красивый и детализированный наряд!

Вот я тоже зацепилась за личико этой куколки: мне она показалась похожей на советских кукол, такая же щекастенькая, глазастая и улыбчивая)
Vidia писал(а):Источник цитаты Читательский клуб прекрасно расположился! Очень здорово смотрятся вместе с "фолиантами"

Никак не соберусь с духом купить шкаф для "фолиантов")
Продолжаю снимать мелочь. Единорожки уже мелькали то тут, то там на фото, вот теперь сняла всех.
Изображение
Маленькие фигурки, всего около 5 см с рожиком) Но такие детализированные: покрашено только личико, а все остальное - прическа, платье, даже туфельки - собрано из деталек разного цвета. Качественные малышки.
Портретики
Изображение
Хорошо дружат с другой моей мелочью
Изображение
Изображение
Изображение
Парочка котиков из Sweet Box по теме городов мира:
родимая сторонушка...
Изображение
...и британские кущи)
Изображение
И совсем я забыла, что к большой поняшке у меня есть маленькая пара
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 14 май 2020, 01:29, всего редактировалось 3 раза.

Natasha-kalash
Постоянный житель форума

Сообщение Natasha-kalash » 02 май 2020, 11:40

Ваша тема, как витамины для глаз!! Обожаю, как вы расставляет разноплановых куколок по цвету :clap: :clap: :clap:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 02 май 2020, 12:45

Natasha-kalash писал(а):Источник цитаты Ваша тема, как витамины для глаз!! Обожаю, как вы расставляет разноплановых куколок по цвету

Большое спасибо :oops: Когда дома столько всякой мелочи, только и успевай расставлять всех по цветам)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 май 2020, 21:48

luchana, спасибо большое за опознание малвшей :D Я тут потихоньку их ревизию провожу, на одно "белое пятно" стало меньше)
В согнутую ручку пересаженных девчонок так хорошо давать игрушку!) Жёлтый медвежонок чудесный :) Белый тоже, но белый у меня есть) а такого жёлтенького с удовольствием завела бы) Что это за игрушка?
Отличная "разноцветная" компания! Здорово девочки стайкой смотрятся!
Единорожки - это те, "карантинные", о которых ты писала? Я на прошлых фото обратила внимание, а спросить забывала. Хорошенькие какие! Забавные фото получились, когда зверики больше по размеру девочек-единорожиков) Радужный леопард - прелесть какая! И шоколадный зельф - чудо :) Рыжих котиков нежно люблю, а еще очень понравились рыжие единорожкины косички.
Котики по теме городов мира - вот прямо очень-очень!
Искорки классные) у нас живет такая, как та, что поменьше. И другая большая. А я ни разу не додумалась поставить их рядышком... :roll:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 05 май 2020, 14:26

Tatyana132, рада, что смогла помочь. До карантина я видела у нас таких куколок в образе единорогов. Теперь жалею, что не купила))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Жёлтый медвежонок чудесный :) Белый тоже, но белый у меня есть) а такого жёлтенького с удовольствием завела бы) Что это за игрушка?

Белого медведика я с твоей подачи купила) Нашла куколку, с которой он продавался. Это как раз подделка под Челси была, на ее теле сейчас одна из фанвиллек сидит. А желтый медвежонок с Али. Я в вайбер бросала ссылку на него. И тут тоже надо)
https://a.aliexpress.ru/_eL8tuk
Единорожки те самые, я сначала одну купила в Магните, там больше не было. Потом остальных увидела в ФП. Купила всех не раздумывая)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Забавные фото получились, когда зверики больше по размеру девочек-единорожиков)

У меня эта идея - сфоткать малышек в паре с другими фигурками по цвету - пришла в процессе съемки) Хотела просто снять куколок, в итоге собрала кучу мелочи по квартире)
Цветной леопард тоже из Риги приехал. Я у нас эту серию не встречала.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 14 май 2020, 01:18

Весна цветет, ей никакой вирус не помеха) В связи с этим куклонарод рвется на прогулку: запечатлеться в цветущих ветках, кустах и других клумбах :D
Белокурая Холли с зелеными глазами сама как цветок вишни)
Изображение
Изображение
Изображение
Блайзик вырвался погулять, дождик нам помешал. Весь объектив закапал :roll:
Изображение
Мишутка мечтает о чем-то прекрасном, наверное...
Изображение
Нашла для него островок вразмерной травки)
Изображение
Моя третья мини-паолка (пока безымянная, ее родное имя мне не нравится)
Изображение
Типа карандашный набросок :roll:
Изображение
Кто-то гуляет, а кто-то и усердно работает, наводит чистоту.
Изображение
Тюльпаны на городских клумбах в этом году высадили очень красивые
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»