Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: Бухта.

Сообщение MarinaN12 » 01 май 2020, 17:49

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Похоже, что Вивьен скоро добьётся своего! Кью уже начал задумываться...

Ага, вода камень точит :mrgreen:

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Возили с собой жён, и дочек, и оказывается, что не всегда было такое понятие, что женщина на корабле к беде.

Это да, особенно в Индии семьями плавали, но это пираты, тут другое. Кью переживает не из-за предрассудков.
Mansy писал(а):Источник цитаты Реми жалко, он похоже опять не в ту девушку влюбился.

Верно...

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Давай, Ви, дожимай своего капитана пиратов!

:lol: Она старается изо все сил!

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Искал повод хлопнуть дверью и уплыть без нее!

Ага, бедолага :lol:
Fibella писал(а):Источник цитаты Вивьен теперь уже не та порывистая правдорубка, научилась многому!

Да, с ним она думает, прежде чем что-то сказать))

Honey,
Honey писал(а):Источник цитаты Вивьен умничка и быстро учится, всё может быть.

Благодарности от Вивьен))
Honey писал(а):Источник цитаты Она своего добьётся, тем или иным способом.

:wink:

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Чай не в круиз плывет, всякое может случиться.

Вот-вот, но сейчас она об этом не думает...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 01 май 2020, 18:05

Глава 33.1

Утро отплытия неумолимо приближалось. Уже через два дня корабль покинет бухту. Напряжение внутри Вивьен нарастало, уже не поддаваясь усмирению.
Изображение
Ее план ни к чему ни привел, нужно было срочно менять тактику, иначе она вновь останется тут одна.
- Уильям, не оставляй меня тут одну, - она сдвинула на столе бумаги и села ему на руки.
Изображение
Изображение
- Мы уже говорили об этом, - он сердито взглянул на нее, но рука сама легла на ее колено.
Изображение
- Говорили, но не договорили, - пристально, с усмешкой глядя ему в глаза она потянула за край ленты, стягивающей волосы, и они волной рассыпались по спине и плечам, она чуть отстранилась, давая лучше рассмотреть себя.
Изображение
Уильям хотел что-то резко ответить, но не смог, Вивьен поняла это и с улыбкой обвила его шею руками, носом проведя по щеке и мочке уха, специально обжигая дыханием.
- Знаешь, как мне тут тоскливо без тебя? – она медленно провела рукой по его груди. – Может ты все же хочешь взять меня?
- Очень хочу, - прошептал он слегка изменившимся голосом и крепко прижал ее к себе так, что стало трудно дышать, но Вивьен не стала обращать на это внимание, лишь сильнее прижавшись к нему.
- В таком случае, я могу начинать готовиться к отплытию?
- Ни о каком отплытии речь не идет.
- Ты сам только что сказал.
- Ты меня неправильно поняла.
Вивьен опустила руки.
- Хорошо, как скажешь, - она встала, Уильям удивленный резкой переменной, не успел удержать девушку за руку и встал следом за ней.
- Стоять, - он догнал ее и стиснул плечи.
Изображение
- Да?
- Что да? – он развернул Вивьен к себе лицом, но она отвела грустные глаза.
- Прости, я не в настроении. Мне не хватает жизни и эмоций на этом острове.
- С эмоциями мы сейчас решим вопрос, - он поцеловал ее, жадно обхватив губы уже теряя самообладание, но Вивьен держала себя в руках, не отвечая на его поцелуи и ласки. В конце концов он отстранился, чувствуя раздражение.
- Что происходит?
- Ничего.
Изображение
- Это я и сам вижу. Мне интересна причина.
- Причина та же – я устала сидеть взаперти.
Уильям выдохнул, не стараясь скрыть своего недовольства от ее настойчивости, но верх все же взяли иные эмоции, и он вновь притянул ее к себе.
- Хорошо, я подумаю, обещаю, а сейчас иди ко мне.
Корсет упал на пол, и горячая ладонь обожгла ее спину. Вивьен не сопротивлялась, позволяя увлечь себя на кровать. Она ощущала, как обострились чувства, но замерев, только позволяла ему вновь изучать ее тело.
- Вивьен, - Кью обхватил ее подбородок, заставляя смотреть себе в глаза, - что ты задумала?
- Ничего, я ведь тебя не останавливаю.
Изображение
- Мне не нужна бесчувственная кукла, мне нужна ты – живая и настоящая, - он стал покрывать поцелуями ее лицо, желая вытащить ее из кокона упрямства. Разве можно довольствоваться меньшим, после того, как он узнал, какой может быть близость с любимой женщиной, отвечающей взаимностью со всей своей страстью.
- Ничего не могу с собой поделать, однообразная жизнь вводит меня в меланхолию. Боюсь, что ожить смогу только в море.
- Черт возьми, Вивьен, - его охватило раздражение.
- Я молчу, - приняв самое покорное выражение лица, на которое только была способна, она продолжала смотреть на него.
Уильям отпустил Вивьен и сел на кровать, проводя ладонью по лицу. Она, видимо, вознамерилась с ума его свести. Ситуация зашла в тупик, не желая больше разговаривать на эту тему, он молча покинул хижину, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Вивьен приподнялась на локте, смотря на закрывающуюся дверь.
Изображение
Потом потянулась за книгой и открыла на странице, заложенной закладкой. Вскоре выяснится, какие плоды дало ее поведение.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 май 2020, 18:35

Нуу, Вивьен осталось немного "дожать" капитана, он почти согласился! Совсем чуть-чуть осталось! :clap:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 01 май 2020, 21:31

А мне думается, что пират уже созрел :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 май 2020, 21:45

Кью пора уступить, она долго было хорошей и послушной.
Помощник будет в шоке увидев Вивьен на корабле.

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 01 май 2020, 22:52

Дожмет, дожмет) женское обаяние и ум сделают свое дело :wink:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 01 май 2020, 23:21

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Нуу, Вивьен осталось немного "дожать" капитана, он почти согласился!

Сейчас дожмем :mrgreen:

taisia, еще не совсем))

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Помощник будет в шоке увидев Вивьен на корабле.

О, да...)))

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Дожмет, дожмет) женское обаяние и ум сделают свое дело

Конечно, никуда он уже не денется))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 01 май 2020, 23:37

Глава 33.2

Вивьен больше не начинала разговор на интересующую тему. Она вообще стала меньше разговаривать. За последние недели запас сил, в том числе и моральных, истощился. Все больше она проводила время за книгами, полностью погружаясь в текст, стараясь уйти от реальности.
Изображение
Уильям не мешал ей, где-то в глубине души неосознанно чувствуя вину за ее состояние. Четыре дня, проведенные по раздельности немного отдалили их друг от друга. Вивьен погрузилась в раковину безразличия, радуясь, что ей больше не нужно играть. Уильям же стал раздражителен, не в силах абстрагироваться от ситуации, положение вещей стало тяготить и вытягивать энергию.
Наступил вечер перед отплытием. Кью старался не появляться в хижине весь день, силясь отвлечься от непрошеных мыслей. Сидя за столом он слушал отчет о подготовке корабля и провизия к плаванию, но краем глаза он то и дело ловил неподвижный силуэт на кресте.
- К отплытию все готово, капитан, - закончил пират говорить.
- Хорошо, - Кью кивнул, - иди.
Изображение
Вивьен в обиде и злости стиснула зубы. Ничего не помогло, все напрасно рядом с этим человеком, он видит только себя и свои желания.
Когда они остались в хижине одни, Уильям присел рядом с Вивьен.
- Хочешь выйти на берег?
- Я хочу то, что ты скажешь.
- Это не так.
- Это так.
Изображение
- Почему ты не хочешь понять?
- Я все понимаю, но не требуй от меня большего.
Он взял ее ладонь, безжизненно обмякшую в его руках. Попытался разозлиться - не получилось.
Изображение
Никогда Уильям еще не чувствовал себя в таком тупике. Каковы могут последствия, если он возьмет ее с собой на корабль и в их отношениях, и в команде, и в ее безопасности, и в его границах свободы? Но стоило посмотреть на Вивьен и все доводы разлетались вдребезги. Почему она так важна для него? Нет, это не он держит ее плену, а она его. Ни один день не проходит без мыслей и мечтаний о ней. По щеке Вивьен скатилась слеза и она украдкой стерла ее, чуть отвернувшись.
В эту минуту она превратилась в воплощение печали. Уильям сжал руку в кулак, ведь в его власти изменить это. Он резко поднялся и скрестив руки на груди, подошел к окну.
- Спокойной ночи, - прошептала Вивьен, заставив его вздрогнуть, - ты обычно уплываешь так рано, что я не застаю тебя, проснувшись. Поэтому встретимся через пару месяцев.
Тишина. Давящая, липкая тишина.
Изображение
Изображение
Завтра его здесь не будет, но это ничего не изменит. Каким-то чувством Уильям ощутил, что в этот раз плавание не поможет, будет только хуже. В этот раз он уплывает не от скандалов и ненависти, а просто потому, что пришло время, оставлять тут женщину, которая не хочет его отпускать. Почему в ее голосе звучала такая обреченность, будто они никогда больше не увидятся. Горло сжала ледяная рука, он резко обернулся. Вивьен лежала спиной, как обычно, разбросав волосы по подушке. Такая трогательная, родная… любимая.
Изображение
Сердце пропустило удар, он моментально оказался рядом и сжал ее плечо.
- Если я возьму тебя, тебе придется пообещать больше не спорить со мной, - прошептал он.
Вивьен замерла, она уже не ожидала услышать этих слов, открыла глаза, скользя невидящим взглядом по стене, затем медленно повернулась, ничего не говоря.
Лишь по щекам заструились молчаливые слезы, неужели, он не шутит, и она сможет выбраться из этой осточертевшей бухты?
Изображение
Уильям смотрел в ее глаза, на струящиеся бесконечным потоком слезы и не знал, как нужно реагировать. Постепенно слезы Вивьен превратились в рыдания, и он прижал ее к себе, устроившись рядом на кровати. Ее руки била мелкая дрожь, он обхватил одну своей ладонью и прижал к губам. Вивьен все еще не верила, боялась переспросить, вдруг ей лишь показалось. Нет, она точно слышала, но слова благодарности не сорвались с губ – их просто не было, лишь накопившиеся эмоции выплеснулись через слезы с силой реки, прорвавшей плотину. Вивьен не ощутила, когда пришел сон, но Уильям не спал, прижимая родное, хрупкое тело к себе. В этот момент казалось, что близость между ними вернулась и напряжение наконец отпустило его.
Изображение

Проснулась Вивьен в одиночестве и тут же ощутила приступ паники. Неужели он обманул ее и вновь уплыл, оставив одну. Она быстро поднялась с кровати и припала к окну, облегченно выдохнула – корабль на месте.
Изображение
Из соседней комнаты вышел Уильям, видя ее испуганные глаза, он подошел и притянул к себе.
- Что такое?
- Я думала, ты уплыл.
- Сейчас я уже иду на корабль.
- А я? – упавшим голосом спросила Вивьен.
Изображение
- А ты еще не выполнила условие.
«Какое условие?» - все в голове Вивьен закрутилось в поиске условия, потом она вспомнила его фразу.
- Да, я обещаю не спорить. Я что угодно могу пообещать, только не оставляй меня.
Изображение
- Ты не будешь выходить из каюты, еще больше будешь сидеть взаперти, чем тут.
- Нет, это другое.
- Условия на корабле не самые благоприятные.
- Это не важно, - она с мольбой смотрела в его глаза.
Он провел рукой по ее лицу и волосам, понимая, что сейчас от его окончательного решения зависит, как будут складываться их отношения. Вряд ли когда он вернется, сейчас или когда-либо еще, эти недели повторяться. Если он оставит Вивьен здесь, в будущем с ним будет лишь ее тень, слабое подобие, оболочка, так как огонь, горящий в глазах вот-вот готов угаснуть.
- Тебе пора одеваться, - наконец сказал, - ничего с собой брать не надо и накинь плащ на волосы.
Вивьен быстро кивнула и ринулась переодеваться. Достав из сундука первую попавшуюся одежду, она натянула ее на себя, затем собралась закрыть ящик, но тут на глаза попался пакет с травой, точно такой же, как когда-то передала ей Ванесса.
Изображение
Благодаря Аиде и Сандре она регулярно пополняла запасы, так как просить об этом Уильяма напрямую, у нее не хватало смелости. Быстро замотав пакет в кусок ткани, она спрятала его в складках плаща и повернулась к рассматривающему что-то на карте, Уильяму.
- Я готова, - сказала она, запрятав волосы под капюшон.
На корабль она шла, опустив глаза, не желая знать, что читается на лицах встречающихся им людей. На миг она подняла их, уже на палубе и встретилась взглядом с главным помощником. Он стоял, прислонившись к мачте и крутил в руках нож, иногда подкидывая и заставляя крутиться в воздухе, от его холодного взгляда, лишь на долю секунды, расширившегося в удивлении, Вивьен пробрала дрожь.
Он резко подбросил клинок и запустил его в рядом стоящий ящик, заставив Вивьен вздрогнуть, затем подошел к капитану.
- Все готово.
Уильям кивнул.
- Отчаливаем.
Оказавшись в капитанской каюте, Вивьен не могла ни на чем сосредоточится. Поднеся руку к лицу, она увидела, как та дрожит. Сделав глубокий вдох, она подошла к окну и посмотрела на удаляющийся остров. Все-таки получилось, она уплывает от сюда, это главное. Позже она придумает, как действовать дальше.
Изображение

Конец первой части.
Последний раз редактировалось MarinaN12 10 ноя 2020, 01:45, всего редактировалось 2 раза.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 01 май 2020, 23:55

Ну что сказать, Вивьен получила, что хотела! Хотя сбежать с пиратского корабля, да еще под надзором, это надо постараться! Что-то мне подсказывает, что неприятности капитана и самой Вивьен только начинаются с этим плаванием.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Он стоял, прислонившись к мачте и крутил в руках нож, иногда подкидывая и заставляя крутиться в воздухе, от его холодного взгляда, лишь на долю секунды, расширившиеся в удивлении, Вивьен пробрала дрожь.
Он резко подбросил клинок и запустил его в рядом стоящий ящик, заставив Вивьен вздрогнуть, затем подошел к капитану.

УУх, какой! Опасный тип, опасный! Вивьен надо держать ухо востро и не злить ни Уильяма, ни (особенно) Анаэля!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 02 май 2020, 03:41

Мариночка, так проникновенно написано! Столько огня, страсти, и почти затухшей надежды... как ты прекрасно передала состояние Вивьен и смятение Уильяма! Ух, настоящее противостояние личностей. Но Ви победила, умничка!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Если он оставит Вивьен здесь, в будущем с ним будет лишь ее тень, слабое подобие, оболочка, так как огонь, горящий в глазах вот-вот готов угаснуть.

А ведь он и вправду мог убить в ней всё самое светлое... Хорошо, что вовремя опомнился и пошёл на уступку.

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 02 май 2020, 09:43

Сложная ситуация. И хорошо, что уплыли, и столько опасностей впереди, которые могут обернуться большими сложностями. С другой стороны, лучше бороться на корабле с неприятностями, чем сломить дух на острове

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 май 2020, 11:39

Молодец, добилась таки своего.
Пусть не останавливается на достигнутом.
Сидеть взаперти в каюте тоже не весело.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 02 май 2020, 12:01

Дожала капитана. Анаэль наверное пол плаванья на мачте просидит от возмущения.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 02 май 2020, 12:21

Mansy писал(а):Источник цитаты Анаэль наверное пол плаванья на мачте просидит от возмущения.

:lol: :lol: :lol:

Ну посмотрим, к чему все это приведет... :roll: Почему-то я согласна с Уильямом - ни к чему хорошему.

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 02 май 2020, 13:51

Наконец-то движение вперед, динамика! Это здорово! Главное, теперь быть осторожной и не торопиться, чтобы не напортачить.
Смотреть в оба, авось получится в каком-нибудь порту сойти на берег и "потеряться". :mrgreen:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 03 май 2020, 10:30

Как не повезло бедному Реми! Влюбился впервые - и в такую гадину! И рядом не было ни одного хорошего человека... Но зато в трудную минуту ему помог Кью. И, наверное, это в той ситуации было лучшим вариантом.
Вивьен добилась-таки своего! Но будущее очень тревожно. Этот помощник капитана - страшный тип. И мысли у него опасные и, думаю, направлены не только против Вивьен...

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 03 май 2020, 10:51

А какая цель то у Вивьен? Она просто хочет быть с Уилом или намерилась сделать ноги?

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 03 май 2020, 12:05

Своего-то Вивьен добилась, но что дальше будет? Когда пираты нападут на другой корабль! Или если военный корабль обстреляет
пиратов?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 04 май 2020, 19:48

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Ну что сказать, Вивьен получила, что хотела!

О да! :twisted:
Fibella писал(а):Источник цитаты Что-то мне подсказывает, что неприятности капитана и самой Вивьен только начинаются с этим плаванием.

Не без этого будет))
Fibella писал(а):Источник цитаты УУх, какой! Опасный тип, опасный!

Он уже думает, что можно сделать, но надо действовать аккуратно.

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Мариночка, так проникновенно написано!

Спасибо!))
crista писал(а):Источник цитаты А ведь он и вправду мог убить в ней всё самое светлое... Хорошо, что вовремя опомнился и пошёл на уступку.

Да, так и есть..

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты И хорошо, что уплыли, и столько опасностей впереди, которые могут обернуться большими сложностями.

Вивьен решила, что лучше со сложностями бороться, чем угасать в бухте в полнейшем бездействии)
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты С другой стороны, лучше бороться на корабле с неприятностями, чем сломить дух на острове

Верно))

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Сидеть взаперти в каюте тоже не весело.

На палубу ей в любом случае путь закрыть, в город он ее будет с собой брать, иначе не было смысла и соглашаться.

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Анаэль наверное пол плаванья на мачте просидит от возмущения.

Ахах :lol: :clap:

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ну посмотрим, к чему все это приведет...

Уже скоро узнаем)) Главы потихоньку пишутся))
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Почему-то я согласна с Уильямом - ни к чему хорошему.

Смотря, что считать хорошим и плохим :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 04 май 2020, 19:58

Airinora,
Airinora писал(а):Источник цитаты Наконец-то движение вперед, динамика!

Да, динамика сейчас будет)) А то Вивьен уже засиделась))
Airinora писал(а):Источник цитаты Главное, теперь быть осторожной и не торопиться, чтобы не напортачить.

О, торопиться она больше не будет, пока просто приглядывается к обстановке.
Airinora писал(а):Источник цитаты авось получится в каком-нибудь порту сойти на берег и "потеряться".

Нет, это исключено, если вся команда выйдет ее искать (а она по приказу Кью выйдет, в любом случае) она не спрячется в неизвестном городе.

Djenje,
Djenje писал(а):Источник цитаты Как не повезло бедному Реми!

Да, ему рано пришлось пережить многое, но чем старше он, тем сильнее и все меньше людей смогут обидеть его.
Djenje писал(а):Источник цитаты И, наверное, это в той ситуации было лучшим вариантом.

Кто знает... кто знает... Смотря каким человеком в итоге станет Реми. Кью помог, потому что у него все равно заложены определенные качества и даже не смотря на его вынужденный образ жизни, они проявляются. У Реми были другие мотивы (к слову, на месте Реми, сам Кью поступил бы по-другому)
Djenje писал(а):Источник цитаты И мысли у него опасные и, думаю, направлены не только против Вивьен...

Он опасен тем, что ни к кому не привязан. К Кью он хорошо относится, потому что тот смог доказать ему в свое время силу и способности, но Вивьен может стать яблоком раздора - это бесспорно.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты А какая цель то у Вивьен?

Для начала просто выбраться с острова, не сидеть там месяцами в одиночестве.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Она просто хочет быть с Уилом или намерилась сделать ноги?

По пути разберется :mrgreen:

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Своего-то Вивьен добилась, но что дальше будет?

Осмотрится, - решит;))
taisia писал(а):Источник цитаты Когда пираты нападут на другой корабль!

Придется привыкать. Об этом в одной из первых серий))
taisia писал(а):Источник цитаты Или если военный корабль обстреляет пиратов?

Если обстреляет, тогда Вивьен не надо будет бояться, что Кью никогда не вернется и не сможет ее защитить...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 04 май 2020, 20:01

В самом близжайшем будущем!

Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 04 май 2020, 21:18

Чудесная заставка! Очень, очень ждём продолжения!!!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 май 2020, 14:49

crista, спасибо! Сейчас будет :wink:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 май 2020, 14:55

Глава 1.

Уильям мерил коридор шагами, в злости стискивая челюсть. Он не хотел просить его о помощи, никогда этого не делал, никого не посвящал в свои дела, откровение было не в его характере. Если бы был хоть какой-то шанс обойтись без этого разговора и в этот раз, он непременно бы это сделал. Но ситуация приобрела неожиданный поворот, Уильям чувствовал – его пытаются подставить, но кто?
Изображение
Наконец дверь раскрылась, и секретарь пригласил войти. Граф Эрсель сидел за столом, перебирая бумаги. Уильяму пришлось ждать еще некоторое время, он догадывался – отец делает это специально, хочет указать излишне горделивому и самоуверенному отпрыску на его место.
- Что ж, говори, зачем ты пришел? – спустя некоторое время произнес он, не отрывая взгляд от бумаг.
- Мне нужна твоя помощь, - сжав кулак, произнес Уильям.
Граф поднялся, обошел стул, сложив руки на груди и уставился на улицу в проеме окна.
- Я же предупреждал тебя! – наконец воскликнул он, - но ты вечно ведешь себя, как безрассудный мальчишка!
Уильям закрыл глаза, пытаясь унять подкатившее раздражение, он знал, что отец не упустит возможности упрекнуть его.
- Твое слово имеет большой вес, прошу оказать мне поддержку. Ты ведь знаешь, что я не имею к этому отношения.
- Очень хотел бы в это верить, - посмотрев в глаза сыну, сказал граф. Уильям ощутил, как подозрения собственного отца задели его. – Я уже со счета сбился, сколько раз мне приходилось выручать тебя.
- Это было твое решение, я никогда не просил об этом. До этого я мог справится сам, - Уильяма всегда раздражало неверие отца, он не хотел, чтобы тот вмешивался, но отец с завидным постоянством делал это, до того момента, как это стало, действительно необходимо.
- Не просил…, - протянул граф и Уильяму показалось или он усмехнулся? Готовые сорваться с губ слова, остались невысказанными, он заговорил о другом. – Вот и докажи это сейчас.
- Ты мне говоришь это в тот единственный раз, когда я прошу о помощи?
Изображение
- Уильям, пора повзрослеть и начать нести ответственность за свои слова и, тем более, поступки. Безрассудство не приводит…
- Хватит, - прервал его Уильям, - я понял. Больше ни к чему продолжать этот разговор. – Он повернулся и пошел к двери, но на пару секунд слова отца заставили его остановиться.
- К сожалению, Уильям, ты ничего не понял.
Граф еще долго смотрел в окно, раздумывая о произошедшем разговоре, пока в дверь не постучали. Дела уже были закончены, секретарь ушел домой, кто это мог быть?
- Войдите.
Дверь открылась под женской ручкой и склонившись поздняя посетительница поприветствовала графа.
- Добрый вечер, Ваше Сиятельство.
- Это ты Изабелла, входи, - смягчился граф, увидев девушку.
- Я вам не помешала?
- Нет, нет, говори, что ты хочешь?
Девушку замялась, опустив глаза.
- Я видела в каком настроении был Уильям, зная, что он собрался с вами поговорить, я подумала, что вы поссорились и пришла узнать, все ли настолько плохо?
Граф натянуло улыбнулся и подошел к будущей невестке.
- Уильям, как всегда, горд и своенравен. Он отказывается прислушиваться к моим словам.
- Это ваш сын – верьте в него, - Изабелла улыбнулась, - он справится.
Изображение
Граф вздохнул, он так хотел верить и был глубоко удивлен визитом младшего сына однажды вечером – Уильям попал в серьезную передрягу. Из разговора с братом он понял – ему нужна помощь, но Уильяму никогда не позволит гордость обратиться за ней самому. Граф знал – так и есть. Он помог сыну уладить конфликт, но вместо благодарности получил лишь холодный взгляд.
Каждый новый рассказ Габриэля все более расстраивал его – очередная дуэль, ссора с влиятельными людьми, не выказывание должного уважения во время приемов и вновь граф был вынужден просить за него, совершая необходимые визиты. Раздражение начинало расти, в особенности от того, что старший сын стал все более отдаляться от него. Появившаяся трещина сомнений постепенно начала разрастаться. Сможет ли Уильям правильно распорядиться данной ему властью, должностью?
Сначала граф не хотел верить, что Уильям мог бы пойти на что-либо противозаконное, но Изабелла, его невеста, подтвердила сомнения. Она видела его с теми же людьми, что и Габриэль, хоть и долго не хотела признаваться в этом.
Сегодня граф чуть было не проговорился, что знает больше, чем сын рассказывает, но во время себя сдержал. Видимо дела были настолько плохи, что в этот раз Уильям все же решил смерить гордость и обратиться за помощью без посторонней помощи. Он вдруг задумался и высказал мысли вслух:
- Может, все же стоит ему помочь?
Изабелла взяла его под руку.
- Доверьтесь вашему сыну, дайте ему шанс проявить себя и выйти из этой ситуации. Он ведь так часто просил вас об этом. Уверена, все не так страшно, как кажется.
Изображение
Он улыбнулся, если бы она знала, что Уильям полон лишь пустой гордости. Не раскрой ему глаза Габриэль, он сам бы верил в подобную иллюзию, но разрушать образ в глазах невесты сына он не станет, она должна видеть его сильным. К счастью, он смог подобрать сыну отличную по всем параметрам партию. Изабелла – одна из самых завидных невест города, даже всего острова. Она красива, умна и сможет помочь мудрым советом мужу. Союз обещал быть блестящим и граф не хотел его рушить.
Два его сына были так не похожи друг на друга: целеустремленный, смелый Уильям был полон опасных мыслей, не признавал никаких авторитетов, тогда как Габриэль рос послушным ребенком, всегда советующимся с отцом. Лишь благодаря ему граф знал об Уильяме то, что никогда бы не узнал напрямую. Разговоров по душам со страшим сыном никогда не было, эту нишу полностью занял младший и граф со временем стал больше прислушиваться к нему. Если бы младшему хоть немного силы духа и смелости, как у старшего - он бы многого добился.
- Габриэль сказал так же, - он уже готов был принять решение, - думаешь, стоит отойти в сторону?
- Я не смею давать вам советы, но Уильям взрослый мужчина и я всецело доверяю ему. Возможно, вам лучше дать ему полную свободу действий, совершив небольшое путешествие. Вы ведь давно об этом мечтали.
- Да, думаю, ты права, - согласился граф и правда высказывавший ранее эти мысли. – Хорошо, что зашла поговорить со мной. Пожалуй, я так и сделаю.
На следующий день граф Эрсель покинул остров и когда в поместье зашла стража за участником заговора против губернатора, не было человека, способного повлиять на ситуацию и весомостью своего слова попытаться остановить приближающую трагедию.
Уильям провел две недели в подвалах тюрьмы, пока не решилась его участь – казнь через повешение, как и всех причастных к заговору. Лишь на рассвете, перед тем, как за ним пришли, сознание пронзила мысль, благодаря кому он оказался тут.

Кью открыл глаза, силясь понять, где он находится, постепенно узнавая собственную каюту. Ему уже давно не снились эти сны, остался привкус горечи. Под одеялом он нащупал руку Вивьен и сжал ее. Сильнее, чем хотел. Она проснулась.
- Что случилось? – Вивьен в ужасе открыла глаза, но осознав, что опасности нет, расслабилась и закрыла глаза.
Изображение
- Ничего, отдыхай, - он провел по ее щеке ладонью, затем слегка сжал подбородок, - никогда не обманывай меня.
Вивьен не шевельнулась, сделав вид, что успела провалиться в сон. Было в его голосе что-то пугающее. Она не знала причину, но готова была поклясться – второй побег он ей не простит.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 май 2020, 15:15

Ну и папаша, отказать сыну в помощи когда тот в ней реально нуждался, лезть в его дела когда тот об этом не просил. Ох бедный Уильям.
А Изабелла куда лезет с советами?
Создалось такое ощущение что граф её любит больше чем родного сына.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 май 2020, 15:20

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Ну и папаша, отказать сыну в помощи когда тот в ней реально нуждался, лезть в его дела когда тот об этом не просил.

Отец уверен, что просил, но через брата, ситуация была продумана и к ней все подготавливали очень долго. В этот момент, можно сказать у него чаша терпения переполнилась.
Nasty писал(а):Источник цитаты А Изабелла куда лезет с советами?

Изабелла сумела наладить отношения, он уважает ее и ее семью. Уильям же с отцом мало очень общался.
Nasty писал(а):Источник цитаты Создалось такое ощущение что граф её любит больше чем родного сына.

Не исключено, что считает ее более разумной.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 май 2020, 15:51

Да, не повезло Уильяму ни с бывшей невестой, ни с родственниками. Не удивительно, что он так озлобился и стал жестоким даже к самому себе. Второй побег он и вправду не простит Вивьен, если она намерена от него сбежать, а похоже это как раз и есть в её планах.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 май 2020, 16:05

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Да, не повезло Уильяму ни с бывшей невестой, ни с родственниками.

Если бы он хотел налаживать отношения, этого не произошло. По сути, хотя бы с отцом будь он в хороших отношениях - это бы все изменило. Тогда бы он знал, что Габриэль преувеличивает и привирает.
crista писал(а):Источник цитаты если она намерена от него сбежать, а похоже это как раз и есть в её планах.

Она задумается об этом, но все зависит от обстановки.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 май 2020, 17:25

Эхх, да уж, не все было ладно в семье графа( Уильяма очень жаль, он же гордый какой, на поклон к отцу пришлось идти, а тот еще и отказал ему цинично(
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты он провел по ее щеке ладонью, затем слегка сжал подбородок, - никогда не обманывай меня.
Вивьен не шевельнулась, сделав вид, что успела провалиться в сон. Было в его голосе что-то пугающее. Она не знала причину, но готова была поклясться – второй побег он ей не простит.

При всей своей жестокости и прочем Уильям всего лишь обычный мужчина, которого предали три самых близких ему человека. И он всего лишь хочет, чтобы та, кого он любит, не сделала того же!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 май 2020, 18:48

Fibella писал(а):Источник цитаты Уильяма очень жаль, он же гордый какой, на поклон к отцу пришлось идти, а тот еще и отказал ему цинично(

Да... Ведь этого просил столько раз не вмешиваться. Если бы всех этих ситуаций не было, было бы проще.
Fibella писал(а):Источник цитаты предали три самых близких ему человека.

Изабелла не особо была близка ему, просто невеста для брака по расчету. Если бы он относился к ней, как к близкому человеку, она, скорее всего не решилась бы на то, что в итоге сделала. Об этом в следующей главе.
А к брату он давно относился настороженно, инстинктивно чувствуя, что не стоит ему доверять и уж точно никогда с ним не откровенничал. Габриэль просто был наблюдательные, а где не досмотрит - до придумает..
А вот на счета отца, тут да, Уильяма это очень сильно задело, хотя знай граф всю ситуацию, он никогда бы так не поступил. Им просто нужно было поговорить искренне и ничего не скрывая друг от друга.
Fibella писал(а):Источник цитаты И он всего лишь хочет, чтобы та, кого он любит, не сделала того же!

Верно, но все же уровень жестокости у него сейчас очень высок, даже по отношению к Вивьен. По крайней мере, пока не будет абсолютно доверять ей.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»