Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Новосибирская фабрика игрушек "ПИОНЕР"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: Новосибирская фабрика игрушек "ПИОНЕР"
linnaria, вот это сюрприз, спасибо огромное!!! И у меня, и у моих знакомых есть такие куклы, мы их считали безымянными. Ура, они наши, пионерские!
tatka, поздравляю с опознанием безымянных. linnaria, спасибо за ваш труд.
Mary Clar, спасибо большое за это фото. У меня жираф давно живет, оказывается, у него целая компания должна быть! Надо всех собрать!
tatka, рада, что фото оказалось полезно. Я эту сибирскую семейку тоже шаг за шагом открывала для себя: сначала яблочный бегемотик пришел, ой, думаю, какой необычный, такой народный промысел в пластмассе воплощенный. Потом носорог на глаза попался... Кто знает, вся компания в сборе или еще кто есть - крокодил или, может, верблюд?
Mary Clar, У меня есть подозрение, что и верблюд и крокодил тоже были! Вот крокодил. из этой серии или нет - не знаю.
http://dom2su.ru/sv-serii/
Но он с клеймом нашей фабрики, пластик соответствует. И кажется мне, что у кого-то видела и верблюда.... Но в этой серии игрушки декорированы этими кругами, а вот крокодил нет. Почему и сомнения, что он отсюда. Да, тигренок и бобер тоже новосибирские, с клеймом.
http://dom2su.ru/sv-serii/
Но он с клеймом нашей фабрики, пластик соответствует. И кажется мне, что у кого-то видела и верблюда.... Но в этой серии игрушки декорированы этими кругами, а вот крокодил нет. Почему и сомнения, что он отсюда. Да, тигренок и бобер тоже новосибирские, с клеймом.
tatka, крокодила такого выпускала московская фабрика "Малыш". Может, и Новосибирску формы достались параллельно. Но он не этой породы, не колечками. Верблюд есть у Рошальского комбината, но там цветочный декор, у них своя тусовка: верблюд, ослик, лошадка...
Mary Clar, ну да, формы значит одни, на моем ясное клеймо "Пионера". Конечно, он из другой "оперы". Подождем, может быть кто-то еще появится.
Антон
Последний раз редактировалось klmwar 23 май 2019, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
klmwar, давно присматриваюсь к таким пупсикам! Уж очень часто они на наших блошках "светились", да и сейчас встречаются. Сама своим детям в 80-е не однажды таких покупала, двое до сих пор с нами живут. Но вот подтверждения не было пока, что наши. У вас появилась какая-то информация?
tatka,да, Антон уже есть с этикеткой . В группе на одноклассниках
klmwar писал(а):Источник цитаты tatka,да, Антон уже есть с этикеткой . В группе на одноклассниках
А ссылочку не можете дать в ЛС, пожалуйста!
Появилась информация для размышлений! Итак, большая новосибирская кукла Нина, в новом состоянии с биркой уже давно она есть на Мешке.
И вот сегодня встретила на Авито большую куклу с биркой по имени Таня.
Хотя Таня и выцвела от времени, но сходство явное: ручки, лицо, одна кукла с разными менами? внимательно рассмотрев, нашла отличие: кукла Нина не имеет функции хождения. у нее и пищик расположен на спине. У шагающих как правило он спереди.
Это Нина. К сожалению, фото ню Тани не предоставили. Надо уточнить. А вывод сам напрашивается: Нины не шагали, Тани были шагающими. Упоминание о большой кукле Тане. кстати, есть в материалах по фабрике. теперь будем знать, какая же это была Таня.
Еще бы установить, какую куклу звали Любашей, сохранилась только этикетка и никаких воспоминаний.
И вот сегодня встретила на Авито большую куклу с биркой по имени Таня.
Хотя Таня и выцвела от времени, но сходство явное: ручки, лицо, одна кукла с разными менами? внимательно рассмотрев, нашла отличие: кукла Нина не имеет функции хождения. у нее и пищик расположен на спине. У шагающих как правило он спереди.
Это Нина. К сожалению, фото ню Тани не предоставили. Надо уточнить. А вывод сам напрашивается: Нины не шагали, Тани были шагающими. Упоминание о большой кукле Тане. кстати, есть в материалах по фабрике. теперь будем знать, какая же это была Таня.
Еще бы установить, какую куклу звали Любашей, сохранилась только этикетка и никаких воспоминаний.
tatka, неужели кукла Таня в таком , прямо скажем, плохом состоянии, сохранила чистое платье с биркой?
Как-то не верится.
Да и оно ей откровенно велико.
Признаю, что внешностью куклы похожи.
Как-то не верится.
Lipochka, да уж, я тоже позже засомневалась... впечатление, что платье вообще пошили и бирку прилепили потом. Но все же факт: была кукла Таня, в материалах по фабрике читаем: "а еще появились «космонавт шагающий», большая и тоже шагающая «кукла Таня» высотой 70 см. " Вполне возможно, что эона так и выглядела.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
У меня была ходячая кукла Таня в детстве, подозреваю, что "пионеровская". Быстро выцвела и уже к году 80-му стала белёсая и волосы были белые, как седые. Похоже, что это она
-
- Постоянный житель форума
Lipochka писал(а):Источник цитаты tatka, неужели кукла Таня в таком , прямо скажем, плохом состоянии, сохранила чистое платье с биркой?
Как-то не верится.
Добрый день!
Выгорание пластмассы до белой очень характерно для новосибирских кукол. Состояние платья тут не причем.
У меня есть такая шагающая кукла. Значит теперь будет с именем.
Попробую сфотографировать.
-
[quote="Zolushka-07"]Источник цитаты Вот моя кукла. Как видно фасон платья тот же, сидит свободно, резиночки на рукавах растянулись, от этого оно еще свободнее на кукле. Со слов продавца платье и туфли родные. У меня нет оснований, думать, что платье с этикеткой с чужого плеча.
[/quote
Zolushka-07, а что же Вы самую главную деталь не обозначили - высоту.
Или это интересует только меня?
Меня и правда всегда интересуют параметры
Почему нужно догадываться
[/quote
Zolushka-07, а что же Вы самую главную деталь не обозначили - высоту.
Или это интересует только меня?
Меня и правда всегда интересуют параметры
Почему нужно догадываться
-
Lipochka, 66см.
klmwar, а нельзя ли ссылку на группу хотя бы в личку, или фото оттуда? Очень хочется посмотреть. Как не искала - не смогла найти информации с этикеткой.
Еще одна кукла нашей фабрики. Девочка редко встречается, но на дружественном сайте нашлась кукла с этикеткой. И только тогда я вспомнила, что видела у нас в городе таких кукол на блошином рынке и в коллекциях! Просто все куклы, что встречаются сейчас, или в платьицах девичьих, или голышки. А Инга потому так названа, что она выпускалась в эстонском костюме! Меняет наряд не только женщину, но и куклу! (Фото этикетки с сайта ВК)
Еще раз убеждаюсь, что куклы местного производства непременно должны появляться на местных же блошиных рынках.
Еще раз убеждаюсь, что куклы местного производства непременно должны появляться на местных же блошиных рынках.
Наконец - то доказали что Тани всё - таки существуют, и они не Нины))
Последний раз редактировалось chatnoir 28 июн 2021, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Таня!
Мою ходячую "Нину" звали Таня!
И она была из материала похожего на "колкий пластик" который выгорел моментально. Вот почему когда купила кругозоровскую я не получила морального удовлетворения. И глаза у Тани немного другие. Не сомневайтесь, у Тань даже радужка другая, она больше размером)))) А я ведь была уверенна, что кроме Кругозора и Неринги Нину выпускала ещё одна фабрика. Но я почему-то думала что это была Ташигрушка, так как мою купили в средней Азии )) Сейчас у меня всё сложилось, до такой степени, что я даже этикетку вспомнила))И "коротенькое" по моему детскому мнению платью.)))))))
Мою ходячую "Нину" звали Таня!
И она была из материала похожего на "колкий пластик" который выгорел моментально. Вот почему когда купила кругозоровскую я не получила морального удовлетворения. И глаза у Тани немного другие. Не сомневайтесь, у Тань даже радужка другая, она больше размером)))) А я ведь была уверенна, что кроме Кругозора и Неринги Нину выпускала ещё одна фабрика. Но я почему-то думала что это была Ташигрушка, так как мою купили в средней Азии )) Сейчас у меня всё сложилось, до такой степени, что я даже этикетку вспомнила))И "коротенькое" по моему детскому мнению платью.)))))))
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
chatnoir писал(а):Источник цитаты "колкий пластик" который выгорел моментально.
Да, я свою Таню помню только белой, хотя прожила она у меня не так долго. На полном контрасте с ней была другая большая кукла Женя, скорее всего украиночка, цвета варёной сгущёнки с медовыми волосами и глазами того же цвета.
Elena0111 писал(а):Да, я свою Таню помню только белой, хотя прожила она у меня не так долго. На полном контрасте с ней была другая большая кукла Женя, скорее всего украиночка, цвета варёной сгущёнки с медовыми волосами и глазами того же цвета.
Моя Таня, а это было фабричное имя, я хорошо помню как мне её покупали, никогда не покидала комнату, но очень быстро стала прямо-таки жемчужной, ещё и своеобразная текстура пластика этому эффекту способствовала, плюс у неё были перламутровые щеки, и мне это казалось сказочно-красивым. И глаза были очень синие, чрезвычайно яркие! Я купила на молотке кругозоровскую синеглазую Нину шатенку, (потому что никого похожего на свою Таню не нашла) у нее они ну совсем другие..
chatnoir, к сожалению, пластик на Тане очень быстро приходит в негодность. Выгорание - еще не самая большая беда, он трескается и крошится от времени. Поэтому купить Таню, а это моя давняя мечта, никак не удается. Все, что появляются в продаже, имеют признаки, несовместимые с дальнейшей жизнью, увы! Чаще встречается Нина, она копия Тани, но без шагающего устройства. Отличить их легко: пищик у Тани впереди, у Нины - сзади.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»