Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Здравствуйте, коллеги! помогите опознать кукол..
1. Высокая лысая 42см, без клейм и надписей, глазки закрываются, реснички пластик, волосы видимо были белые или пепельные, внутри головы находила их остатки, голова и руки резина, тело и ноги пластик.
2. Малышка - опознана как Бигги!
3. Высокая рыжая, клейм и надписей нет, была в "костюме" (на фото ниже), рост 45см, вся пластмассовая, "скальп" открывается, глазки моргают.
4. Темноволосая кудрявая, клейм и надписей нет, рост прим. 30 см, глазки моргают, голова и руки резина, тело и ноги пластик, была в "платье невесты" (на фото ниже), глазки помутнели (или они такие с новья?)
Все куклы найденыши, все готовятся отправиться в музей и меня попросили привести их "приличный вид", хочу узнать о них побольше.
Прошу откликнуться тех, кто хоть что-то о них знает либо направить меня в нужную тему!)
Спасибо!
1. Высокая лысая 42см, без клейм и надписей, глазки закрываются, реснички пластик, волосы видимо были белые или пепельные, внутри головы находила их остатки, голова и руки резина, тело и ноги пластик.
2. Малышка - опознана как Бигги!
3. Высокая рыжая, клейм и надписей нет, была в "костюме" (на фото ниже), рост 45см, вся пластмассовая, "скальп" открывается, глазки моргают.
4. Темноволосая кудрявая, клейм и надписей нет, рост прим. 30 см, глазки моргают, голова и руки резина, тело и ноги пластик, была в "платье невесты" (на фото ниже), глазки помутнели (или они такие с новья?)
Все куклы найденыши, все готовятся отправиться в музей и меня попросили привести их "приличный вид", хочу узнать о них побольше.
Прошу откликнуться тех, кто хоть что-то о них знает либо направить меня в нужную тему!)
Спасибо!
Последний раз редактировалось UTTA 16 мар 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
UTTA, маленькая, кажется, Biggi, ГДР.
А вот большая...
Может, фабрика Вятка, г.Киров?
Уж больно похожа.
Она не может быть постсоветским вариантом?
А вот большая...
Может, фабрика Вятка, г.Киров?
Уж больно похожа.
Она не может быть постсоветским вариантом?
Lipochka, на большой вообще никаких знаков, а ГДР вроде все какой-либо номер имеют на голове? про мелкую мне сказали, что есть похожая,но большая в немецких куклах, вот и думаю, вдруг она оттуда)
За любую инфу благодарна, буду везде проверять, т.к мне надо будет их нарядить и в музее представить, лучше с "историей", кто такие, откуда, каких годов рождения и т.д))
За любую инфу благодарна, буду везде проверять, т.к мне надо будет их нарядить и в музее представить, лучше с "историей", кто такие, откуда, каких годов рождения и т.д))
UTTA, Невесту посмотрите здесь viewtopic.php?f=74&t=53306
Разные фабрики выпускали похожих кукол. Определить сложно. У меня тоже есть такая невеста блондинка. Не знаю, какой фабрики. Возможно, что Свердловской. Я тоже в Екатеринбурге живу, а куклу на блошке покупала.
Разные фабрики выпускали похожих кукол. Определить сложно. У меня тоже есть такая невеста блондинка. Не знаю, какой фабрики. Возможно, что Свердловской. Я тоже в Екатеринбурге живу, а куклу на блошке покупала.
Evlampia, спасибо, почитаю тему! может, хоть примерно найду кто она такая))
UTTA, Еще здесь посмотрите http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=53306
А такой невесты в Свердловской теме нет. Но на аукционах, в частности на Мешке, встречается как свердловская. Еще подобная кукла Свердловской фабрики Изабеллой зовется.
А такой невесты в Свердловской теме нет. Но на аукционах, в частности на Мешке, встречается как свердловская. Еще подобная кукла Свердловской фабрики Изабеллой зовется.
Evlampia, и снова спасибо! есть ведь вероятность, что наряд не родной совсем..да, сложно блин, со старушками))
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Помогите опознать:
Лиля Нахабинская или нет?
Лиля Нахабинская или нет?
Нахабинская, но Аня
Нашла вот такую куколку. Голова и ручки из винила, тело сшито из фланели и набито ватой. На затылке написано: SEBINO Made in Italy
на этом фото уже с отремонтированными глазками:
Кажется уже все возможные варианты пересмотрела, но так и не нашла такую куклу. А очень хочется знать чья она и как была одета. Помогите, пожалуйста, опознать.
на этом фото уже с отремонтированными глазками:
Кажется уже все возможные варианты пересмотрела, но так и не нашла такую куклу. А очень хочется знать чья она и как была одета. Помогите, пожалуйста, опознать.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Claire, посмотрите у Днепропетровской фабрики. Они иногда использовали головы SEBINO для своих кукол.
katussa555, спасибо, там тоже искала, не нашла.
Здравствуйте!
Помогите опознать производителя куклы (см. фото)
Лицо и руки - резиновые, тело - мягкое.
Помогите опознать производителя куклы (см. фото)
Лицо и руки - резиновые, тело - мягкое.
UTTA писал(а):Источник цитаты
не знаю, актуально ли еще. Высокая рыжая кукла - это свердловская Люда
son888, Посмотрите в горьковских
Evlampia писал(а):Источник цитаты son888, Посмотрите в горьковских
Спасибо за наводку! Там полазила и нашла, это Краснодар Радуга оказывается.
- mama Daschi
- Новичок на форуме
Здравствуйте! надеюсь на помощь в опознании вроде бы советской куклы. Рост 36 см. Голова и руки резиновые, туловище и ноги пластмасса. Глаза моргают, но косят и потемнели-заржавели?. Рука одна совсем без пальчиков, вторая чуть получше. Пятки дырявые. Платье пока снять невозможно. Может быть, кто-то имеет такую?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Под волосами, на резине, возможно найдете штампик с годом выпуска. У моей такой есть.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Trulka писал(а):Под волосами, на резине, возможно найдете штампик с годом выпуска. У моей такой есть.
Благодарствую
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Julia_F Ваша Кукел Алиса Весна
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Trulka писал(а):Источник цитаты Под волосами, на резине, возможно найдете штампик с годом выпуска. У моей такой есть.
Волосы сострижены под ноль, ни каких цыфр не имеется(((
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Elena63 писал(а):Источник цитаты Julia_F Ваша Кукел Алиса Весна
Спасибо, хотелось бы понимать какого года выпуска данное создание, но наверно это не реально. У меня она уже лет 6-7 в коробке валялась дожидалась очереди, А прислана была аж из Архангельска найдена на местной помоичке)))), так, что думаю ещё приплюсовать пяток лет можно. Кукла в хорошей физической форме, кроме причёски.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Julia_F,Скрины каталога(выше) за 2002 год. Тогда выпускались Алисы с ходячим механизмом,но без звука,такие же как ваша и моя. Так по крайней мере мне объяснили на фабрике,когда я узнавала происхождение своей Алисы.Жаль ,что не нашлась дата.
Вот оф.группа фабрики в ВК. https://vk.com/vesnatoys Покажите девочку там в обсуждениях,возможно админы смогут дать более конкретные сведения по ней.
Вот оф.группа фабрики в ВК. https://vk.com/vesnatoys Покажите девочку там в обсуждениях,возможно админы смогут дать более конкретные сведения по ней.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Trulka писал(а):Источник цитаты Julia_F,Скрины каталога(выше) за 2002 год. Тогда выпускались Алисы с ходячим механизмом,но без звука,такие же как ваша и моя. Так по крайней мере мне объяснили на фабрике,когда я узнавала происхождение своей Алисы.Жаль ,что не нашлась дата.
спасибо за информацию, написала буду ждать ответа
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
mama Daschi, Ваша кукла напоминает кировских кукол. Я даже подумала, что это Инна, но рост у Инны повыше.
- santana-melly
- Новичок на форуме
Здравствуйте!
Появилась у меня вот такая куколка, помогите опознать, методом тыка найти в темах по производителям не смогла.
Рост около 30см, никаких опознавательных знаков нет. Волосы были сильно скатаны, качество не очень, вытянула утюжком на сколько смогла.
На губах были остатки перламутра, я подкрасила акрилом.
Резина очень мягкая, голова и руки резиновые, остальное полиэтилен, тоже довольно мягкий.
Глазки моргают, пищалок и подобного нет.
Платье я сшила сама, одежды с ней не было.
Появилась у меня вот такая куколка, помогите опознать, методом тыка найти в темах по производителям не смогла.
Рост около 30см, никаких опознавательных знаков нет. Волосы были сильно скатаны, качество не очень, вытянула утюжком на сколько смогла.
На губах были остатки перламутра, я подкрасила акрилом.
Резина очень мягкая, голова и руки резиновые, остальное полиэтилен, тоже довольно мягкий.
Глазки моргают, пищалок и подобного нет.
Платье я сшила сама, одежды с ней не было.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»