Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение BRIDI » 19 мар 2020, 02:12

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты я не сдаюсь! я - скала!)

Да-да... :wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я Стаську воспринимаю по-другому. Но бледненькая, да) и хрупкая. Может, поэтому мне с ней хочется играть больше чем с румяными крепенькими

Еще - Дюймовочка! Все равно тоненькая и слабенькая, ее жалко, поэтому хочется больше обогреть, чем крепышей :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 мар 2020, 00:20

luchana, собачка в студии будет как только я доберусь до компьютера) ребенок на карантине - очень большая помеха в этом деле) Не то чтобы дочь сутками в компьютере, но комп у нее в комнате... личное пространство и всё такое :roll: Гулять мы стараемся уезжать машиной и подальше куда-нибудь в лесок, поэтому дома я теперь сама не остаюсь...

BRIDI, у меня портфель был чуть другой, но именно портфель, а не ранец :) Я очень хорошо помню, как мне его подарил двоюродный дедаМиша, приехавший погостить к нам из Краснодара. Портфель был серого цвета, с маленьким прозрачным кармашком для календарика или просто картинки. В сад я не ходила, и для таких детей при школе летом были организованы курсы. Так вот на эти курсы я одна вышагивала уже с портфелем :D :D
У вас же в Москве посещение школы сейчас свободное, да? Я не паниковала, пока, как снег на голову, на нас не свалился карантин. До этого все было якобы под контролем, а теперь вся лента новостная пестрит... Очень порадовалась, что шесть лет назад отключила кабельное и новости читаю только в интернете...
Скрытый контент: показать
Я 10 лет проработала в областной больнице экономистом, и состояние нашей медицины знаю не по наслышке.... уже 6 лет у меня другая работа, но думаю, что все изменилось только к худшему... оптимизма не внушает. С другой стороны, знаю врачей - настоящих подвижников, дай им Бог здоровья! Поэтому стараюсь сохранять здравый рассудок и не впадать из крайности в крайность, не барикадироваться дома и не быть излишне беспечной. И потом, как с вирусом будет, пронесет или нет, никто не знает, а невроз и панические атаки заработать можно :roll:

И да, я - кремень :mrgreen: Только поглядев на Вашу Лисоньку, достала с полки Ойку :wink: Сегодня к озеру свозила обеих :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 мар 2020, 11:27

Tatyana132, Как хорошо, что Вы вернулись! Приятная у Вас тема.
Галамартовна настойчиво проникает в ряды кукольников. Коллекция бабок Ёжек интересная получается, ёлочные Ёжки такие разнообразные. Я живьем только львовскую знаю.
Одинокая голова, преобразованная в клоуна - отличное решение. Надо взять на заметку. У меня тоже есть одинокие головы разных размеров.
А уж девчонки-то принарядились! Одна краше другой.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 мар 2020, 18:39

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Портфель был серого цвета, с маленьким прозрачным кармашком для календарика или просто картинки

Я помню эти портфели! Сейчас вот с удивлением вспоминаю, что в эти окошки у нас никто ничего не вкладывал - ни номера класса, ни картинку :roll:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты и новости читаю только в интернете...

я бы с удовольствием и в интернете не читала, но куда денешься :?
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты и состояние нашей медицины знаю не по наслышке.

Я сегодня ходила на прививку. Ну сходила, так, что до сих пор дышу огнем, как мой Горыныч! Выплеснула на подругу, а она мне привела пример про нашу медицину - представь, что это дом. На первом этаже у тебя разруха, стоит вода по колено, но зато на втором есть бильярдная комната. Вот так.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты как с вирусом будет, пронесет или нет, никто не знает, а невроз и панические атаки заработать можно

Это точно!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Только поглядев на Вашу Лисоньку, достала с полки Ойк

Достать свою - не купить новую! :lol: Держим себя в лисьих лапах! 8)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Сегодня к озеру свозила обеих

:shock: А кто кроме Ойки еще был пленере?

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 21 мар 2020, 15:21

Tatyana132, с возвращением!!!
Незнайка и Синеглазка очень классные :clap: Здорово малыши приоделись, яркие лапочки получились.
Галамартовну с обретением подвижности и гардеробом! Метлу ей надо :wink:
Парад Бабок Ежек великолепен! Такие все разные, класснючие. Обожаю этот персонаж :D
Летние фото Тонечки с игрушками и подружками очень нравятся. Хорошо девочка проводит время.
Апельсинка настоящая пионерка получилась! Ей идет форма.
Асе тоже повезло, форму обновили, фартушек подарили, красота!
Летние фото мелкокуклят такие летние, позитивные, так и хочется к ним присоединиться.
Очень понравилось как одинокая голова обрела тело, отличная идея!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 мар 2020, 01:32

Evlampia, спасибо :D :D
Галамартовну мы дома стали звать по простому, Галей, с фрикативным "г" :D Я этого персонажа очень люблю, по мне, чем больше бабок Ёжек, тем лучше) Даже не надеялась, что Галя у меня поселится, Галамарта-то у нас нет. И вдруг мне ее подарили :D Чудеса бывают, я это точно знаю :)
Голова незнамо сколько ждала своего часа, зато дождалась же!) Сидела-сидела и высидела (с) :lol:

BRIDI, я в окошко портфеля вкладывала календарик :) А номер класса было бы неплохо! Особенно для таких растяп, как я :oops: Портфель, кстати, я как-то умудрилась потерять))) Помню, шла со школы, а девчонки во дворе в резинку играют. Я портфель поставила и с ними давай. Пошла потом домой и думать про него забыла. Делать уроки - нет портфеля! Мы с мамой всю квартиру обыскали пока до меня дошло, где он может быть) выбежала во двор - стоит, родименький :lol:
Яркий пример про дом и медицину. С другой стороны, глядя на происходящее сегодня в Италии и Испании... Но Китай же справился! Значит, это в принципе возможно. Трогательный ролик, когда китайские врачи снимают маски при закрытии последнего специального госпиталя. Герои, без пафоса... Ничего, Бог даст, прорвемся! После пандемии тоже есть жизнь) Хочется пожелать всем здоровья и беречь своих стариков!
С папой прямо таки воюю, удержать его дома та еще задача! Мама в одиночку не справляется, звонит мне. А у него две операции на сердце...

В лисьих лапах себя держу 8)
Кроме Ойки брала с собой Галамартовну, пластмассовую белку и ГДРовского ежа :D Я даже фото уже разобрала, но не успеваю пока выложить.

oks_1971, спасибо!
О метле Галамартовне я думаю, но пока как-то вяло) боюсь, что получив метлу, аппетиты Гали увеличатся))
Я бабок Ёжек тоже очень люблю! С удовольствием селю, если получается.
С Тонечкой столько идей, столько хочется сфотографировать, иллюстрировать, сшить... Но в последнюю неделю я, кажется, только и делаю, что готовлю и мою посуду :crazy: На карантине, конечно, тоже есть жизнь, но какая-то малокукольная :?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 мар 2020, 15:23

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Галамартовну мы дома стали звать по простому, Галей, с фрикативным "г"

Еще "ю" на конце :wink: Но мне кажется для такого имени ей дородности не хватает :wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я портфель поставила и с ними давай. Пошла потом домой и думать про него забыла. Делать уроки - нет портфеля! Мы с мамой всю квартиру обыскали пока до меня дошло, где он может быть) выбежала во двор - стоит, родименький

Классика! :lol:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты С папой прямо таки воюю, удержать его дома та еще задача

А у меня папа влюбился в новую дачу и почти все время там проводит. Сложил печь, утеплил, стеклопакеты поставил и даже телевизор не хочет подключать - хватает радио и книг! А я рада, что лишний раз в транспорте не трется. Но справится да, трудно :? И нас то не переделаешь, а их возрасте и подавно!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я даже фото уже разобрала, но не успеваю пока выложить

Мы терпеливо ждем! :P Своих пока не получается вывезти на свежий воздух, так с вашими подышим! :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 мар 2020, 16:41

Tatyana132, Вот еще хотела спросить. Как Вы у клоуна голову прикрепляли к туловищу. Она ведь, кажется, без шеи?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 мар 2020, 17:19

BRIDI, Галя пока обходится без "ю" в конце :lol: Но имя не окончательное, просто "Галамартовну" так сократили) и выговаривать, и писать быстрее :D По-хорошему, ей бы имя-отчество, но вечно я в них путаюсь)))
С папой вроде договорились, не знаю, надолго ли... :roll: На даче здорово! Жаль, в моем случае неосуществимо...
Я на Радикал не успела фото с прогулки загрузить, если получится с планшета, то попробую Тоню выложить :)

Evlampia, голова без шеи, да. Я в отверстие в голове колпачок от шариковой ручки вставила, очень удачный колпачок со всяким хламом в коробочке с "авось пригодится" валялся. По диаметру отлично, а еще у него такая штука, которую за ежедневник цеплять, сломана была, в отверстие вошло хорошо, а назад не выходит, стопорит. Не знаю, как эту штуку обозвать)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 мар 2020, 17:43

На карантине тоже есть жизнь))
Когда домашние ненадолго оставляют тебя в покое, можно сшить кукле платье ...
Изображение
Пришить к нему карман и положить туда пупсика :D
Изображение
Можно подкрасить и подарить Тонечке купленого на "докарантинной" блошке Карлсончика.
Изображение
Изображение
А еще немецкую куколку :wink: Попутно поленившись склеить кукле коробку, чтобы подарить, как полагается)
Изображение
Теперь мы с Тоней обе игрушками обеспечены и скучать нам некогда)
Изображение
Изображение

Всем здоровья!) Все проходит, пройдет и это...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 мар 2020, 18:50

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Не знаю, как эту штуку обозвать

Поняла. Прищепка такая. То есть голова из туловища свободно выдергивается?

Какая девочка хорошая с кукленком в кармашке!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 мар 2020, 19:52

Evlampia, нет, не выдергивается :) Я из полиэтиленовой крышки вырезала кружок, в центре вырезала дырочку по диаметру колпачка, надела этот "бублик" на колпачек, выше "бублика" стянула ниткой сшитое тело. Надеюсь, не очень путано. Можно, конечно, с усилием выдернуть, но за голову клоуна можно спокойно держать.
Кукленку в кармашке очень радовалась :D Эти Вики АСКИМ такие крохотные, как раз росточком подходят.

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 23 мар 2020, 20:49

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Немного лета в тему.

замечательно)
Стася такой цветочек, то ли одуванчик, то ли ромашка :angel:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Степка и Василиса. И земляника)

Таня, они как будто прямо из сказки смотрят!
Вот приоткрылась сказочная дверь, а там Степушка с Василисой летом землянику собирают.
А какие богатства у Тонечки! И настоящий самовар и куколки :clap: Карлсон замечательный, ни разу такого не видела.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты На карантине тоже есть жизнь))

кому как, а Тоня точно всем довольна :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 мар 2020, 22:58

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Теперь мы с Тоней обе игрушками обеспечены и скучать нам некогда)

И пусть так будет всегда :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 мар 2020, 00:30

SvetlanaVG, ага, Стася - былиночка) бледненькая и воздушная :) Или, точно, одуванчик, подуешь - и разлетятся "парашютики" :D
За "сказочную дверь" и Степушку с Василисой - спасибоспасибо :D Я их очень люблю.
Я такого Карлсона раньше только на фото видела. Кстати, почему-то думала, что он меньше. Очень порадовало, что мой Карлсон сохранил пропейллер, он даже крутится. И ручки подвижные :)

Freja-v, спасибо за пожелание :D Пусть!

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 24 мар 2020, 07:32

Tatyana132
На карантине тоже есть жизнь))
- НА карантине есть очень мноого жизни! :mrgreen: А вообще можно сказать -не было бы счастья (доделаных построек, дошитых нарядов и прочего) да несчастье (карантин) помогло! :lol:
Такие ребятишечки все прелестные! Наряды разнообразные, но все такие... ммм!!! :clap: :clap: :clap:
Тань, мне от твоих фоток плакать хочется - ностальгия заедает! Всё такое... Советское! Домашнее, уютное и чистое... При всяких мурках-гламурках таких ощущений не возникает... А тут да) Спасибо) :roll: :oops:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 24 мар 2020, 15:05

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты О метле Галамартовне я думаю, но пока как-то вяло) боюсь, что получив метлу, аппетиты Гали увеличатся))

Все может быть :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты С Тонечкой столько идей, столько хочется сфотографировать, иллюстрировать, сшить...

Удачно воплотить! И нам показать :D

Точно точно!
Тонечка! Какие фото чудесные, и правда все такое Советское! Такое все родное. Спасибо за такие фото, с огромны удовольствием рассматривала.
Красивое платье, и куколки и карлсон, тоже такого никогда не видела.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 25 мар 2020, 16:11

Tatyana132, Тоне, кажется, и на карантине неплохо) И новое платье, и пупсик в кармашке, и куколку подарили) Пусть и без коробки :roll: А вокруг как уютно! Смотрю, она тоже время за самоварчиком любит проводить) Чашечка понравилась с гусями. Когда-то сама облизывалась на такие тарелки, но уже для себя) Умилительный детский рисунок на стене. Тонин?)
Карлсон прекрасен. Я таких и не видела кажется, попадались на Мешке попроще, пластмассовые. А этот колкий пластик? Да еще так прекрасно сохранился, даже с пропеллером :clap:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 мар 2020, 16:26

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но имя не окончательное, просто "Галамартовну" так сократили) и выговаривать, и писать быстрее :D По-хорошему, ей бы имя-отчество, но вечно я в них путаюсь)))

:) Я свою тоже пока зову Ягуся, но тоже не окончательное. Яга - как-то очень грубо для нее. А имена тоже постоянно забываю :oops: Особенно если у куклы азиатские корни. Четко помню только 2 японский имени - Юрико, ну и конечно Комаки Курихара :) Ну наверное как и все, кто в детстве посмотрел "Москва, любовь моя" :wink:
Когда домашние ненадолго оставляют тебя в покое, можно сшить кукле платье ...

Тоже соглашусь с выводами вышенаписавших, что больше всех от карантина выиграла Тоня! 8) Ей всего и сразу столько привалило... :shock:
Платье чудесное! И кукла в кармашке :clap: Прям себя вспомнила! В наше детство это же классика - игрушка в кармане! Это сейчас там ГАДЫжеты :(
Немочку можно и без коробки, но их заграничные коробки так отличались от наших, что это был как дополнительный подарок :D

Муж вчера разговаривал с сестрой. У них в Сербии тоже карантин. А для похода в магазин за продуктами старикам выделили особое время с 5 до 7 утра (если не очень переврала). Остальные жители не имеют право в это время туда идти, что бы не подвергать их риску заражения. На мой взгляд очень здорово придумали!

Ну вот, сейчас передали, что у нас всех отпуск с 30-го по 5-е.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 мар 2020, 19:50

BRIDI, А еще передали, что будут налог 13% брать с процентов по вкладам

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 мар 2020, 20:00

Evlampia, ну налог будет браться только с процентов, набежавших от мильона, так что живем дальше и не хвораем :wink: :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 мар 2020, 23:06

Svetlasha, насчет доделаных построек, реализованых планов... Как оказалось, на карантине это даже сложнее :? В нормальном режиме у меня почему-то лучше получается планировать свой день и, как следствие, успевать больше. Но я что-то все время хаотически шью) причем, в основном, на Тоню :D Наверное, она хороший антидепрессант, и под какой-нибудь фильм шить ей какие-нибудь очередные брючки - отличный релакс :D Поэтому Тоня обогатилась еще шубкой, курткой и брюками) И зачем ей понадобилась шуба весной? :o

oks_1971, спасибо!
В платье главное - кармашек :D Очень хотелось, чтобы пупсик в кармашке :D
И да, Тоня в самом деле такая советская-советкая. Из моего детства, из черно-белых фильмов...

luchana, Тоня замечательно умеет не скучать :D Поэтому да, ей неплохо на каратине)) Вот мы же отлично в детстве умели себя занять: что-то клеили, что-то вырезали, рисовали, лепили, читали... Этого, мне кажется, современным детям не хватает.
Самовар этот очень люблю) мне вообще чай из самовара кажется вкуснее :) У мамы есть старый эллектрический самовар, и мы когда с сестрами девичником собираемся, водружаем его на стол и чай пьем из него :D Так уютнее, что ли...)
Когда я покупала кукольный сервиз с гусями, понимала, что для 1:6 он большой, а все равно не удержалась. Симпатичный. Теперь вот Тоне очень пригодился :)
Карлсон - да, из колкого пластика.
А рисунок Тонин :lol: Он в самом деле детский, когда-то давно дочка рисовала)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 мар 2020, 23:50

BRIDI, вот-вот, с именами совсем склероз бывает) я даже папки с фото пытаюсь подписывать :? С азиатскими тоже беда) Но бывает, если кукле имя очень подходит, тогда ночью разбуди - отрапортую :D
Ох, про гаджеты - больная тема... Причем возраст детей, которые без них не умеют себя занять, все меньше((
Кому свезло, так это Тоне :D Она такая успокаивающая, что-то из детства, когда живет уверенность, что все обязательно будет хорошо. Психотерапия 8)
Часы в супермаркетах для пенсионеров, особенно с утра, сразу после дезинфекции - это очень разумно. У нас о таком поговаривают, но на практике пока не видела.
Здесь карантин продлили до 24 апреля. Количество случаев быстро увеличивается, следующие пару недель будет хоть что-то понятно.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 мар 2020, 15:42

Как мы с Галамартовной у озера гуляли... :D
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Очень она мне на таком фоне нравится :) В родной стихии дама оказалась)
А еще мы с Галей посмотрели на фото BRIDI , а у нее у Ягуси в подружках Лисонька... Мы тоже не лыком шиты, у нас Ойка есть :icon_e_biggrin:
Изображение
Вот наш ответ Чемберлену :mrgreen:
А Ойка в первой зелени ну такая лапушка...)
ИзображениеИзображение
А еще мы брали с собой ежа. Давно я о нем думала "а хорошо бы...". Потом срочно стала искать в продажах. Славный. Пока привыкаем друг к другу.
Изображение
И белка) Белку просто обожаю!)
Изображение
Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 28 мар 2020, 16:30

Tatyana132
Как мы с Галамартовной у озера гуляли...
- Отлично погуляли, скажу я вам!!! Да, Ёжкам идет природа, особенно дикая!
Очень мне ваш фартук нравится! :clap: Чудесный!
Оечка!!! Я скучала по этой симпатишной рыжей мордочке))) Конфетку Ойке, конфетку!!!
А еще мы брали с собой ежа. Давно я о нем думала "а хорошо бы...". Потом срочно стала искать в продажах. Славный. Пока привыкаем друг к другу.
- У меня глазки в кучку видать, собрались, и я прочитала - Ёж Слава))) :lol: Поименовала ёжика)))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 мар 2020, 17:07

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Но бывает, если кукле имя очень подходит, тогда ночью разбуди - отрапортую

Да-да! Или наоборот свое имя забудешь! :oops: :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Как мы с Галамартовной у озера гуляли.

Ой да, она в своей стихии! И прям видно, как радуется, что просыпается природа!
На предыдущих фото не видно было, как у нее сапожки украшены - не иначе рябиной! :P
Глядя на фото, где она у вас сидит на толстой ветке, и вспоминая свои похожие фото, знаете, что я вам скажу? Похоже не хватает им избушки на курьих ножках! :( Привыкли они из дверей избушки, сверху обозревать окрестности! Вот и тянет их на деревья... Ну что мы с вами за хозяева такие! Не мать, а ехидна :evil: :mrgreen: Но нет,не надо поддаваться!!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вот наш ответ Чемберлен

"Ой"какой ответ! :D Рыжый! Хочется почесать брюшко и погладить лобик! В зелени прелестна!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А еще мы брали с собой ежа.

Это наверное тоже девочка (судя по платью)?
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Пока привыкаем друг к другу.

Просто она не привыкла еще к вашему лесу! Все по немецким поди бродила!
Белочка прелесть! Обожаю наши старые игрушечные формы - лаконичные и красивые! :clap:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 мар 2020, 23:45

У Гали такое выражение лица, как будто она планирует, где в этом лесу будет построена ее избушка)) Правильно она Ойку под опеку взяла, а то лисенок несмышленый еще совсем)) Белка-класс! Сколько в нашем детстве было таких незатейливых пластмассовых фигурок- мишек, белок, собачек, я очень любила подобных, но что-то ничего не сохранилось. Ну и привет твоему ежику от моего
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 мар 2020, 22:42

Svetlasha, ага, на безлюдье Ёжки хороши :) С фартуком я поначалу даже расстроилась, когда не нашла в своих тряпочках неокрашенный лен без отстрочки. Где-то он, конечно, есть :? Только вот где?) Но потом нашлась списаная на лоскуты за ненадобностью дочкина детская косыночка, и я возрадовалась :D Она даже удачней оказалась.
Ойка такое солнышко! Больше всего нравится, что у нее подвижная голова. Возьмешь в руки, а она тебе кивает...)
С именем у ежа все туманно пока :D Родной костюм у него со штанишками, мальчик, наверное) Но я упорно вижу в нем тётушку-ежиху :)

BRIDI, да, природа просыпается. Галамартовна "на воле" расцвела :D Но как же мне обидно, что мы почти не видим начала весны... гуляла сегодня с собакой - у соседнего дома расцвели нарциссы... распустились во дворе фиалки... вороны, которые переселились в наш двор после того, как в прошлом году на ближайшей остановке транспорта порезали деревья, вьют гнезда... А мы видим все это мельком, во время короткой вынужденной прогулки, и даже порадоваться толком не получается...( Эх...
Предлагаю сплотиться против Ёжкиных поползновений выклянчить избушку на курьих ножках! :mrgreen: Потому что чревато, точно говорю))))
Ёжик не в платье, а в комбинезоне :D Пересмотрела фото: действительно, не видно, что там штанины) Но я думаю, что это все-таки девочка. Вернее, тётушка :D Когда-нибудь переодену.
Советские игрушки из полиэтилена - Вы меня понимаете :D А белочка эта даже среди них всех особенная. До чего форма удачная!

Tatyanakir, Галя может планировать, но я - кремень :lol: Разве что метлу)
Ёжику привет-привет!!! Зелень! Смородина! Сейчас заплАчу((( Как я по всему этому соскучилась! Очень красивое фото!

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 30 мар 2020, 11:02

Tatyana132, Таня, какая же Галя милая!)
Сколько наблюдаю - у всех Галамартовны по своему играют - характеры совсем разные, и даже выражение лица! Удивительно они многогранными оказались.
Твоя Галя прямо лучик, добротой так и светится!
Фартук прямо на зависть ёжечный у вас, эх, нам тоже надо-надо!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А Ойка в первой зелени ну такая лапушка...)

ой, это прямо ну мимимишечка :angel: Теперь понятно, почему Ойка - как увидишь так и восклицаешь - Ой, прелесть)))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Давно я о нем думала "а хорошо бы...". Потом срочно стала искать в продажах. Славный.

поздравляю с поселением Ёжика! У нас тоже такой проживает, только девочка)
Белка на веточке для меня совсем по другому заиграла!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 30 мар 2020, 13:31

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Тоня замечательно умеет не скучать Поэтому да, ей неплохо на каратине)) Вот мы же отлично в детстве умели себя занять: что-то клеили, что-то вырезали, рисовали, лепили, читали... Этого, мне кажется, современным детям не хватает.

Согласна) Гаджетов у нас не было, но я не помню, чтобы скучала на каникулах или в выходные)
Галамартовна отлично гуляет. В такой солнечный денек только и гулять, да еще в приятной компании рыжей подружки) Ойка - просто рыжий комочек счастья) Эти глазки-бусинки... Совершенно живая лисонька)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А еще мы брали с собой ежа. Давно я о нем думала "а хорошо бы...". Потом срочно стала искать в продажах. Славный. Пока привыкаем друг к другу.

Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям с покупкой. Надеюсь, быстро подружитесь, и ежик обретет законченный образ) Хотя он и в родной одежде отлично смотрится)
Когда я купила ежа, вернее, ежиху, тоже привыкала к ней. В процессе привыкания ежиха сменил пол :roll:
Изображение

Фото с белочкой на ветке такое красивое, яркое. Полиэтиленовые советские игрушки при всей простоте формы очень выразительные. Минимум деталей, но такие живые! Тоже их люблю)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»