Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ksefania: Что хранится в сундучке...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Эмма

Сообщение Ksefania » 11 мар 2020, 10:38

Эмму я заказала с АлиЭкспресса где-то в конце 2019 года.
Оказалось, она Баболийка (хоть так написала?). Хотя потом информация пошла, что она 梦莉 MengLi. Она похожа на молды БЖД, а это было для меня главным. Она и выглядит фарфоровой, хотя с ней можно не боясь играться.
Эммой я ее назвала под впечатлением от романа Джейн Остин "Эмма". Да, там Эмма как человек мне не очень нравится, и я бы скорее предпочла бы ассоциировать это милое создание с Мелани Гамильтон из "Унесенных ветром", но... я привыкла к имени. Вот так она и осталась Эммой.
Сначала я хотела ее одеть в духе эпохи - мне кажется, ей бы пошло. Но сразу пошились только колготки и ребенок стоял голый. Долго. В итоге мне стало стыдно и я пошила "хоть что-то". Вот такое платье. Так и живем :roll:

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ksefania 23 мар 2020, 19:06, всего редактировалось 2 раза.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Лолита

Сообщение Ksefania » 11 мар 2020, 11:31

Итак, Лолита.
Когда-то, когда кукол у меня не было, я нашла в интернете фотографии тильд. Они очаровали меня. Я начала грезить одной из них, более того - хотела сделать. Но так как навык шитья я давно призабыла, а много ткани не было, я решила сделать маааленькую девочку.
Первым делом - выкройка. Она без проблем нашлась в сети. Потом мне захотелось сделать ее гнущейся. Внутрь пошел проволочный каркас и набивка (о, как я намучилась тогда!!). Нарисовала личико, попроще. Прошила на два хвостика. Нашла журналы с выкройками на Дженни и скопировала оттуда выкройку, подстроив под мои параметры. Пошила чулочки и платьице. На обувь сил уже не хватило :D
Изображение

Позже я подарила ее одному замечательному человеку. Она очень обрадовалась :)
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Анимешка

Сообщение Ksefania » 11 мар 2020, 11:41

Это просто брелочек, который я когда-то купила. Анимешный. Понятия не имею, кто это, но эта девчуля поднимала мне настроение, находясь на моем столе.
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Кенди

Сообщение Ksefania » 11 мар 2020, 11:45

Это сувенирка, фарфоровая. Я ее купила на море. Своими вьющимися волосами она напомнила мне Кэнди из аниме Кэнди-Кэнди. Имя осталось, ассоциация прошла :)
Скрытый контент: показать
А вот как выглядит Кэнди-прототип:
Изображение

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Лалалупся

Сообщение Ksefania » 11 мар 2020, 11:49

Вот и прошла волна убойной любви к лалалупси. Вот и заполонили рынок китайские подделки на любой вкус. Вот и я себе купила одну. Шоб було. :wink: :icon_e_biggrin:
Изображение
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: УхаЖор

Сообщение Ksefania » 11 мар 2020, 11:55

Кажется, я даже его как-то назвала. По-французки, романтично. Он просто очень красиво ухаживает за Полли Покет. Ну, вот и он:
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Энштейн

Сообщение Ksefania » 11 мар 2020, 11:58

Ничего необычного. Просто фигурка Альберта Германовича. Из Макдональдса, вроде.
Изображение

Всегда Ваш, Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Санди

Сообщение Ksefania » 16 мар 2020, 20:46

Санди. Как я узнала позже, Санди систер.
Моя самая давняя сохранившаяся кукла. Как я писала в первом сообщении, она мне не нравилась, ведь была низкорослой, резиновой, нога у нее была не каблучная, то есть обувь ей совсем не подходила. На руке у нее на плече был шрам, словно ей делали прививку от оспы :) Да и сама страшненькая :shock: :lol: Я ею не играла.
Лет в 14 я сдуру отнесла всех своих кукол (некоторых до сих пор вспомнить не могу, а были и редкие) на кружок "Очумелые Умелые ручки", где их успешно и разворовали.
Нашла я свою Санди совершенно случайно - кружок переехал, а я была в хороших отношениях с его директором. Прийдя к ней в гости на новое место (это уже через лет 10), я увидела ЕЁ - СВОЮ Санди и выпросила директоршу мне ее отдать. Та согласилась :) Вот так у меня снова живет моя куколка. Я до сих пор ею не играюсь, но она мне дорога как память.

Вот в таком состоянии она была, когда я ее забрала:
Изображение

Вот такая она сейчас:
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Китти

Сообщение Ksefania » 16 мар 2020, 21:10

Однажды мне позвонила подруга, работавшая в детском магазине, и спросила, не хотела бы я приобрести подделку под Монстер Хай. Темнокоженькую. Она знала, что у меня слабость к темнокожим куклам. :roll:
Так у меня появилась она. Фото "до" ООАК не сохранилось, но выглядела она примерно так, как слева:
Изображение
Ну, стандартно.

Я решила ее перерисовать и результат мне понравился. Получилась такая задумчивая девушка.
Изображение
Изображение

Я одела ее в японскую школьную форму. Как оказалось, она любит носить ободок с кошачьими ушками и вообще очень любит кошек.
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Йорик Барби

Сообщение Ksefania » 16 мар 2020, 21:23

Откуда-то мне досталось дутое тело (кажется, все с той же комиссионки), а на дутом теле сидела вот такая головка:
Изображение

Видно же, оригинал.
Изображение

Как оказалось, такое бывает. Предприимчивые китайцы сперли недопрошитую оригинальную головку Барби и, посадив на дутое тело, продали как свое оригинальное творение. :crazy: :lol:
Так у меня появилась Caboodles Barbie в виде йорика. Ждет прошивки и нормального тела 8)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Аирисса

Сообщение Ksefania » 16 мар 2020, 21:40

Подделка под Нови Старс. Я, как любитель космоса, не могла ее себе не купить. Тем более, белую (типа редкость). В оригинальной линейке Novi Stars белая разве что та, что с ледяной планеты. Но она мне не так нравится, как эта. Да, китайцы могут быть очень креативными :lol:

Но меня категорически не устраивало несколько вещей. Во-первых, эти губки. Я их сразу стерла и решила, что иноплентяне общаются телепатией. Во-вторых, такое маленькое тельце. Хотелось изящных пропорций.
Изображение
Изображение

Я срочно начала искать ему замену. Сначала была куплена одна подделка под Монстер Хай, но ее толстенькое тельце не подходило моей инопланетянке. Тогда была куплена другая подделка под МХ. Вот она-то и стала идеальным донором!
Изображение

Были достигнуты нужные, инопланетянские, пропорции. Вот фото для сравнения:
Изображение

Вот так теперь у меня живет Аирисса Нови, наследная принцесса Империи Ак'Индаль, находящейся... где-то в другой галактике за поясом Ориона.
Изображение
Последний раз редактировалось Ksefania 18 мар 2020, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Данбо

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 13:35

Данбо. Живая коробочка с Амазон с горящими глазками. Приехал :)
Изображение

Он почти сразу стал моим любимцем. Я таскала его повсюду, ведь обаяние этой пластиковой картонной коробочки превышает обаяние некоторых кукол, пока с ним не случилась беда. Потерялась одна деталька в плече, а потом просто отломалась голова... Не думала я, что японцы такие хрупкие... Что ли еще одного заказать... :(

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Сергей

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 13:50

Кажется, это маттеловский принц. Только не знаю, какой. Достался мне кажется с той же комиссионки.
Руки-ноги у него не сгибаются. Симпатичный, в него влюблена добрая половина женского населения. Сам он стойко остается холостяком. Как говорится, характер покладистый, не женат.
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Хуонг Мэй

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 14:00

Если смотреть значение имен, то ее имя значит "Розовый цветок" с корейского. Одно время она была единственной кудряшкой у меня в коллекции. Да, быстро начали прибывать другие, но она была для меня любимой долго.
Изображение

Одно время даже побывала на теле обитсу:
Изображение

Сейчас стоит на полочке с родным телом.
У девочки есть любимая игрушка - вязанная рыба. И вязанный краб. И морская звезда. Похоже, она любительница морепродуктов :)
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Кудряшка замазура

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 14:20

Вот такая черненькая кудряшка появилась у меня второй.
Изображение

Она на теле побольше, продавалась как "Куколка-красавица" или что-то в этом роде. Мне не нравятся эти шеллийные тела, у меня никто не может на них прижиться. Одно время она была в гостях у моей подруги, но когда я поняла, что это "в гостях" затянется надолго, я попросила ее поменять мою кудряшку на кареглазку, которую купила в Беларусии. Тоже жаль, но тогда для меня важнее были кудряшки. Так вот, вернула она мне ее с замазанной мордочкой. Вот поэтому она теперь у меня замазура. :?

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Свити

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 14:25

Как несложно догадаться, купила я ее в канцтоварах. Хотя на форуме возмущались таким "варварским" обращением с куклами, но я не увидела ничего страшного в том, что это милое создание - ручка. Кстати, ручкой я не пользуюсь. Мне неловко, что там сверху что-то (или кто-то) телипается. Имя она получила от надписи на платье и общается только со мной. Моя Свити:
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Полинка-балеринка

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 14:31

У некоторых моих кукол нет имен. Или фабричные. Их сложно различить, но они все равно меня веселят :)
Например, эта Полинка. Я ее нашла на блошином рынке и взяла во-первых потому что она милая, во вторых у нее короткая стрижка, которую я обожаю в куклах. Долго она у меня стояла вообще голая, но недавно я пошила для нее черное боди и нашла юбочку. Все, теперь понятно, кто она. Она хочет стать балериной. Подражает в этом вот этой бегемотихе:
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Миака

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 15:00

Миака - подделка под Catwalk Kitty. Да, мне бы хотелось заполучить оригинальную, но...
Изображение

Позже мне захотелось сделать ее более "кошачьей". Прошила ее волосами от кого? Не поверите, от настоящего персидского кота.
Тут будет фото донора

Теперь она живет у меня в качестве йорика, хотелось бы ее перерисовать и посадить на тело (ее тело отошло другой нуждающейся).

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Кения

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 15:15

Вроде же Кения, да? Подделка под МХ с таким, подростковым телом. Купила я ее как донора для Аириссы, но просчиталась с пропорциями. Впрочем, тело мне нравится, а вот макияж пугал. Я его частично сняла и думала сделать какую-нибудь готичную куклу, но вдохновения пока не было.
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Кенди

Сообщение Ksefania » 18 мар 2020, 15:22

Кенди, потому что я хотела сделать из нее пресловутую Кэнди-Кэнди. Задумка погибла с тем, как я ее перерисовала.
Это куколка MEGO Corp., как указано у нее на спине. Шарнирная, но шарниры слабы от времени. Я ее купила с рук вот в таком состоянии:
Изображение

Перерисовала.
Изображение

Волосы пока не стала трогать - они оригинальные. Мне кажется, это кукла 70-80 годов. Может, кто знает больше? Мне информацию не удалось достать.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Лира

Сообщение Ksefania » 23 мар 2020, 18:02

Лира. Я долго не могла выбрать это имя. Просто эта кукла мне настолько нравится, что не хотелось даже ее никак называть. Она долго у меня была безымянной красавицей. Просилось что-то на Л, типа Лиса (с ударением на последнюю буковку). Но так как нелюблю имя Лиза, да и лИса совсем не звучит, то... Лира. Пусть будет Лира.
Её мне подарила подруга. Была она на негнущемся теле, более того, у нее была сломана и приклеена в неподвижное положение рука. Кем-то допрошиты длинные коричневые волосы непонятного происхождения. Но мне так понравился этот образ, что я решила ничего не менять. Только пересадила ее на тело от Спящей красавицы Дисней, шарнирное.
Она в одночасье и мягкая и серьезная. В этом платье она похожа на бизнес-леди, поэтому пока что так.

Изображение
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Кэтрин Джейнвей

Сообщение Ksefania » 23 мар 2020, 18:21

Когда я купила эту Терезу нового молда со скидкой, на теле йоги, я и не подозревала, что она мне настолько не понравится...
Во-первых, голова блестит. Как для кого, для меня это чуть ли не катастрофа, ведь я привыкла к матовым головам. Из-за этого мне безумно сложно было ее воспринимать. Во-вторых, тело. Оно не такое изящное, как у барби фэшнстас. Много шарниров, которые для меня смотрятся грубовато. Я люблю шарниры, но эти... ну, скажем, у маттел получился хороший прототип. Я бы хотела, чтоб они его доделали. Например, шарниры на плечах выглядят, как будто эта леди - бодибилдер. Бицепсы, однако :)
Через время я посмотрела сериал Startrek: Voyager. Я поклонница Стартрека и всего космического 8) Поэтому пошила для этой куклы костюм офицера Звездного флота и присудила ей звание. Конечно, капитана. Конечно, волевой и целеустремленной Кэтрин Джейнвей. Вот с такой историей я начала к ней привыкать. Правда, костюм ее остался у мамы, поэтому сфоткала ее в том, чем есть.

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Барби

Сообщение Ksefania » 23 мар 2020, 18:34

Она у меня пока что без имени, хотя со мной довольно давно. Это Barbie Glitter Hair 1993 года. Когда я была маленькой, я никогда ее не видела, поэтому не "чумею" от неё. Купила я ее в комиссионке. У нее невероятно шелковые и длинные волосы. Я таких волос еще у Маттел до тех пор не встречала :)
Вот такой она ко мне приехала:
Изображение

Сохранилось практически все, кроме кепки и той жидкости, которую ей надо было лить на голову. Мне нравится ее рассматривать и расчесывать ей волосы. Они почти никогда не путаются!
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Алекс

Сообщение Ksefania » 23 мар 2020, 18:47

В детстве я смотрела мультик Тоталли Спайс, который мне очень нравился. И конечно, завидев куклу из того мультика, сердце ёкнуло и я пошла домой уже с куклой. Я думала, это какая-то подделка. Ничего подобного. За очень хорошую цену мне досталась... ну, не то, чтобы фирменная, но все же "настоящая" Totally Spies Alex.
Алекс.
Героиня выглядит вот так:
Изображение

Сначала кукла была такой:
Изображение
Изображение

Но ее внешний вид не соответсвовал канону. Поэтому я ее слегка постригла и подправила глаза. Ничего того, чтоб выбило ее из образа. Посадила на шарнирное тело и... Куколка оказалась, как говорят, "тискательная". Я действительно в нее влюбилась. Правда, мне сложно стыковать большеголовых и обычных кукол. Они для меня словно из разных вселенных. Поэтому Алекс мирно стоит в витрине. У нее очень мягкие волосы и необычайная харизма, которую видно вживую.

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Марго и Гоша

Сообщение Ksefania » 25 мар 2020, 11:39

Этих мелких я купила возле вокзала, их продавала какая-то бабулька. Они меня сразу очаровали. Честно - даже не хочется их одевать, они и так очаровашки.
Я слышала про капусток от маттел, типа, детки, найденные в капусте. Так вот. Пусть не капуста, но официально Марго и Гошу нашли в лопухах :)

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Коффи

Сообщение Ksefania » 25 мар 2020, 11:46

Коффи. Это мини Мокси, оригинальная. Мне ее купила подруга :) Она очень милая и ее удобно брать с собой, хотя я и постоянно боюсь за ее хвостики. Дружит у меня с такой же малышней. Спокойная и рассудительная девочка, не склонная к авантюрам.

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Кьюпик

Сообщение Ksefania » 25 мар 2020, 11:52

Официального имени у него ещё нет. Брала я его не прогулку 1 раз, но это очень милое дитя. Мальчиков, как все знают, мало, поэтому своего Кьюпика считаю особенным :)

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Ми Мэй

Сообщение Ksefania » 25 мар 2020, 16:28

И опять составное имя. Я не любитель корейский сериалов, хотя иногда и смотрю что-то. Я не слушаю К-поп и К-рок, хотя не имею ничего против. Поэтому про корейскую культуру я имею смутное понятие, как и про корейские имена. Проштудировав сайты, посвященные корейским именам, я и получила Ми Мэй, что должно означать "Красивый цветок". Она действительно красива.

Изображение

Moroshka
Новичок на форуме

Re: Ksefania: Что хранится в сундучке...

Сообщение Moroshka » 26 мар 2020, 00:30

Здравствуйте :) У вас такие куклы любопытные в теме. Мне нравится, что они все не похожи друг на друга, из разных миров и вселенных. В этом разнообразии есть что-то живое.
Меня зовут Елена и можно на ты :oops:

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Что хранится в сундучке...

Сообщение Ksefania » 27 мар 2020, 16:47

Moroshka, спасибо :) Я действительно заметила за собой любовь к разнообразию :) Я восхищаюсь теми людьми, которые собирают что-то одно. Только Маттел, только БЖД. Только... инопланетян, в конце-концов. Я так не могу. Мне всё нравится :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»