Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Tatyana132: пупсики и другие жители
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Tatyana132: пупсики и другие жители
BRIDI, с АРИ просто отличная мысль! Как она мне самому-то, первому, в голову не пришла (с) И пупсик очень подходящий, на мой взгляд, сразу нашелся! Нужно будет одеть его "по-немецки"))) и в коробку упаковать, чтобы Тоне подарить Вот спасибо!
Маленькие магниты у меня только в собаке на холодитьнике, но если еще разживусь... собаку жаль пока потрошить)
Маленькие магниты у меня только в собаке на холодитьнике, но если еще разживусь... собаку жаль пока потрошить)
-
- Dolls, dolls, dolls
Пытаюсь как-то рассортировать накопленные фото: по смыслу, по времени, по формату, еще как-то... А то совсем непонятно как их сюда нести
В результате "сортировки" выделила подвид "Школьная форма" Был период, когда меня накрыло советской школьной формой)) Не думаю, что он закончился, но пока не придумала, кого еще осчастливить
На этот Новый год Марианна Uspeh прислала мне в подарок чУдную советскую куколку с рельефными волосами. Я таких нежно люблю) В народе она носит имя "апельсинка" , благодаря прическе, похожей на кожуру апельсина А вот производителя ее я, увы, так и не нашла, как и родного имени. А поскольку имена своих кукол я, бывает, забываю , то так и зову ее Апельсинкой)
Она попала под раздачу школьной формы первой) Думала, будет первоклассницей, а неожиданно для меня она стала пионеркой
Обуви у нее пока нет. И будет, наверное, не скоро, очень я обувь делать не люблю! Да и туфельки у меня получаются такими, что может босиком оно и лучше
Донецкая Ася - первая кукла, которую я купила на барахолке. Знаковая по-своему) Она очень ответственная девочка: сохранила родную одежду, туфельки и даже трусики. На фото ниже только бантики я ей подарила и октябрятский значок.
Мне давно хотелось сшить Асе белый фартук, чтобы празднично. А потом я сделала то, чего настоящие винтажники, наверное, не делают: заменила на платье кружево, которое выглядело каким-то... пожухлым. И с фартуком не смотрелось совсем. Все можно вернуть назад, конечно, но мне пока не хочется. В свое оправдание могу сказать, что новое кружево тоже винтажное)
Я бы еще пионерскую форму кому-нибудь сшила, если бы умела шить рубашки И школьные платья с ленточкой "Выпускник". Ищу добровольцев среди своих кукол)))
В результате "сортировки" выделила подвид "Школьная форма" Был период, когда меня накрыло советской школьной формой)) Не думаю, что он закончился, но пока не придумала, кого еще осчастливить
На этот Новый год Марианна Uspeh прислала мне в подарок чУдную советскую куколку с рельефными волосами. Я таких нежно люблю) В народе она носит имя "апельсинка" , благодаря прическе, похожей на кожуру апельсина А вот производителя ее я, увы, так и не нашла, как и родного имени. А поскольку имена своих кукол я, бывает, забываю , то так и зову ее Апельсинкой)
Она попала под раздачу школьной формы первой) Думала, будет первоклассницей, а неожиданно для меня она стала пионеркой
Обуви у нее пока нет. И будет, наверное, не скоро, очень я обувь делать не люблю! Да и туфельки у меня получаются такими, что может босиком оно и лучше
Донецкая Ася - первая кукла, которую я купила на барахолке. Знаковая по-своему) Она очень ответственная девочка: сохранила родную одежду, туфельки и даже трусики. На фото ниже только бантики я ей подарила и октябрятский значок.
Мне давно хотелось сшить Асе белый фартук, чтобы празднично. А потом я сделала то, чего настоящие винтажники, наверное, не делают: заменила на платье кружево, которое выглядело каким-то... пожухлым. И с фартуком не смотрелось совсем. Все можно вернуть назад, конечно, но мне пока не хочется. В свое оправдание могу сказать, что новое кружево тоже винтажное)
Я бы еще пионерскую форму кому-нибудь сшила, если бы умела шить рубашки И школьные платья с ленточкой "Выпускник". Ищу добровольцев среди своих кукол)))
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты подвид "Школьная форма"
Слушай - прямо как настоящая.
Классно вышло
У меня тоже форма была. Коричневое платье ... Как же я этот цвет не любила ... Хотя к самомму платью негативы не было.
А вот белый фартук обожала просто. Жаль, что его одевать можно было только на праздники. Или когда стирали черный и он не высыхал вовремя
Tatyana132 Танюша, что ты делаешь - окунула меня с головой в детство! В Союзе, конечно всякое было, не только золотое, но хорошего всё же больше -и форма, чтобы про неё ни говорили, остаётся мощным атрибутом из воспоминаний...
Так хорошо куколки смотрятся... С галстучком... со звёздочкой... Эх...
Ася ещё с такими роскошными бантами!!!! У меня в детстве был жиденький хвостик - где уж мне было банты) И фартук белый я всегда забывала надевать)))
Зато помню, как мама заставляла меня отпарывать манжеты и воротничок, стирать-сушить-гладить и пришивать обратно! Я это ненавидела!
Так хорошо куколки смотрятся... С галстучком... со звёздочкой... Эх...
Ася ещё с такими роскошными бантами!!!! У меня в детстве был жиденький хвостик - где уж мне было банты) И фартук белый я всегда забывала надевать)))
Зато помню, как мама заставляла меня отпарывать манжеты и воротничок, стирать-сушить-гладить и пришивать обратно! Я это ненавидела!
- SvetlanaVG
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, как интересно, а я таких "апельсинок" ни разу не встречала!
Очень школьные получились фото по настроению
А ножки в белых носочках трогательные..
Ну ведь заиграло же оно! Совсем другой вид!
Открытка с зайчиком из детства любила перебирать открытки, у нас их целая коллекция была.
Очень школьные получились фото по настроению
А ножки в белых носочках трогательные..
Tatyana132 писал(а):Источник цитатызаменила на платье кружево
Ну ведь заиграло же оно! Совсем другой вид!
Открытка с зайчиком из детства любила перебирать открытки, у нас их целая коллекция была.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, очень люблю кукол в школьной форме, такая ностальгия сразу накатывает по школьным временам, хотя сама я форму носила полноценно только четыре года. Советская форма мне нравилась, а чтобы фартук не спадал с плеч, мама мне пришила под воротничок маленькие пуговки, а на лямках фартука сделала воздушные петли, чтобы пристегивать)
Ваши девочки на фото такие красивые и торжественные, отлично передана атмосфера начала года: все чистое, новое, наглаженное. На фото с Асей учебник русского языка для третьего класса... Помню его, училась по такому, кажется)
Милая открытка с зайкой, у меня есть подобная, но зайка другой.
Ваши девочки на фото такие красивые и торжественные, отлично передана атмосфера начала года: все чистое, новое, наглаженное. На фото с Асей учебник русского языка для третьего класса... Помню его, училась по такому, кажется)
Милая открытка с зайкой, у меня есть подобная, но зайка другой.
-
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, платье шила из дочкиной школьной же жилетки. У них в начальной школе была форма, но достаточно свободная: или юбочка с жилеткой и блузка, или сарафан с блузой. Сарафан носился больше, а жилетка осталась практически новой, оттого, наверное, и вид такой "накрахмаленный")
Школьное платье и у меня было коричневым. Читала когда-то давно здесь на форуме обсуждение, что школьная форма синего цвета была у нас на Украине. Не знаю, не знаю))) в нашей школе ходили слухи, что счастливым обладательницам синих платьиц привезли их из Прибалтики А в наших магазинах форма встречалась только обычного коричневого цвета)
Svetlasha, форма - да, махом возвращает в детство и школьную юность У меня о школе воспоминания самые светлые: мне всегда нравилось учиться, хотя отличницей я и не была) и внеклассные мероприятия были интересными - походы, поездки в колхоз "на картошку" , фестивали, КВНы, сбор макулатуры и металлолома всей гурьбой... Столько всего сразу вспомнилось!
Не помню, рассказывала ли я здесь историю, как лихо сдала в металлолом рабочий холодильник Ну, если что, можно еще раз рассказать. Дело было так. Родители купили новый холодильник, а старый собирались отдать бабушке, у нее только погреб тогда был. Но я-то об этих планах не знала!!!! Старый холодильник выставили до поры на лестничную клетку, в маленькой кухне два было не уместить. И тут случился сбор металлолома Я решила, что раз холодильник не нужен, нужно его сдать! Понятия не имею, как мы стащили его с третьего этажа и дотащили к школе под горку)))) Он, конечно, был маленьким, какой округлой формы с крохотной морозилкой, но наверняка тяжеленным) В общем, наше звено заняло первое место А мне за всё это дело, как ни странно, почти не попало))) Правда, бабуле пришлось еще некоторое время жить без холодильника...
Эх, весело мы жили!)
О да, как нужно было отпарывать и стирать манжеты и воротничок, а потом пришивать обратно, я тоже отлично помню!
А бантики у Аси настоящие винтажные Я купила их на барахолке, новенькие в рулончике, и повязала всем, кому хватило)
SvetlanaVG, эта открытка с зайчиком тоже моя, из детства Я как-то у мамы нашла жалкие остатки некогда большой моей коллекции. И куда всё девается? Я иногда покупаю открытки, но только новогодние или со сказочными сюжетами, иначе меня совсем завалит Но свои оставшиеся храню.
Я люблю плотненькие кукольные ножки в носочках) а туфельками когда-нибудь разживемся.
luchana, я форму носила тоже не все 10 лет. В старшей школе началась перестройка, форму отменили, мы поначалу радовались. А на выпускной все девчонки достали свои школьные платья и белые фартуки... и втискивались, и расшивали подшитые "на вырост" юбочки... наверное, чтобы почувствовать себя настоящими выпускницами... Все-таки форма была знаком принадлежности к школе, и хотелось в последний раз к ней "принадлежать"
Учебник русского языка когда-то по моей просьбе привозила для, тогда маленького, сына тётя мужа аж из Самары Он еще русский язык учил в школе, но через пень-колоду, учебников русского толком уже и не было. Вообще, язык в наших школах ужасно тогда преподавали, не правила русского языка учили, а транскрипцию писали. Тетя нам книги и привезла. Я потом и с младшей по ним занималась, у нее русского уже не было. Об утраченном почти двуязычии ( ну, кроме разговорного русского) писать не хочется, злюсь очень. Дочь на русском читает свободно, говорит, конечно, тоже ( на нем все у нас говорят), а вот пишет все-таки как малограмотная
О, у меня в пару открытке с зайкой есть еще с совой Она мне тоже очень нравится.
Скрытый контент: показать
Школьное платье и у меня было коричневым. Читала когда-то давно здесь на форуме обсуждение, что школьная форма синего цвета была у нас на Украине. Не знаю, не знаю))) в нашей школе ходили слухи, что счастливым обладательницам синих платьиц привезли их из Прибалтики А в наших магазинах форма встречалась только обычного коричневого цвета)
Svetlasha, форма - да, махом возвращает в детство и школьную юность У меня о школе воспоминания самые светлые: мне всегда нравилось учиться, хотя отличницей я и не была) и внеклассные мероприятия были интересными - походы, поездки в колхоз "на картошку" , фестивали, КВНы, сбор макулатуры и металлолома всей гурьбой... Столько всего сразу вспомнилось!
Не помню, рассказывала ли я здесь историю, как лихо сдала в металлолом рабочий холодильник Ну, если что, можно еще раз рассказать. Дело было так. Родители купили новый холодильник, а старый собирались отдать бабушке, у нее только погреб тогда был. Но я-то об этих планах не знала!!!! Старый холодильник выставили до поры на лестничную клетку, в маленькой кухне два было не уместить. И тут случился сбор металлолома Я решила, что раз холодильник не нужен, нужно его сдать! Понятия не имею, как мы стащили его с третьего этажа и дотащили к школе под горку)))) Он, конечно, был маленьким, какой округлой формы с крохотной морозилкой, но наверняка тяжеленным) В общем, наше звено заняло первое место А мне за всё это дело, как ни странно, почти не попало))) Правда, бабуле пришлось еще некоторое время жить без холодильника...
Эх, весело мы жили!)
О да, как нужно было отпарывать и стирать манжеты и воротничок, а потом пришивать обратно, я тоже отлично помню!
А бантики у Аси настоящие винтажные Я купила их на барахолке, новенькие в рулончике, и повязала всем, кому хватило)
SvetlanaVG, эта открытка с зайчиком тоже моя, из детства Я как-то у мамы нашла жалкие остатки некогда большой моей коллекции. И куда всё девается? Я иногда покупаю открытки, но только новогодние или со сказочными сюжетами, иначе меня совсем завалит Но свои оставшиеся храню.
Я люблю плотненькие кукольные ножки в носочках) а туфельками когда-нибудь разживемся.
luchana, я форму носила тоже не все 10 лет. В старшей школе началась перестройка, форму отменили, мы поначалу радовались. А на выпускной все девчонки достали свои школьные платья и белые фартуки... и втискивались, и расшивали подшитые "на вырост" юбочки... наверное, чтобы почувствовать себя настоящими выпускницами... Все-таки форма была знаком принадлежности к школе, и хотелось в последний раз к ней "принадлежать"
Учебник русского языка когда-то по моей просьбе привозила для, тогда маленького, сына тётя мужа аж из Самары Он еще русский язык учил в школе, но через пень-колоду, учебников русского толком уже и не было. Вообще, язык в наших школах ужасно тогда преподавали, не правила русского языка учили, а транскрипцию писали. Тетя нам книги и привезла. Я потом и с младшей по ним занималась, у нее русского уже не было. Об утраченном почти двуязычии ( ну, кроме разговорного русского) писать не хочется, злюсь очень. Дочь на русском читает свободно, говорит, конечно, тоже ( на нем все у нас говорят), а вот пишет все-таки как малограмотная
О, у меня в пару открытке с зайкой есть еще с совой Она мне тоже очень нравится.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я форму застала, и коричневую с фартуками белым-черным, и попытки ввести синюю форму, особой ностальгии не испытываю, но на куклах интересно увидеть)) Манжеты ненавидела выпарывать и пришивать, пришивала как можно более крупными стежками, чтоб быстрее справиться, так и ходила)) Галстук пионерский периодически забывала надеть, хотя была отличницей и приняли меня в первых рядах в пионеры, но меня как-то и это особо не впечатлило. Благо, жила я рядом со школой, учительница отправляла за галстуком домой, бегала, а куда деваться)) История про холодильник на металлолом- это почти из цикла детских рассказов Зощенко, смешно))
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, попыток ввести синюю форму вообще не помню У нас в школе просто носили и ту, и другую, почти все - коричневую, отдельные счастливцы и счастливицы - синюю. Никто из учителей не придирался к синему цвету. Девчонкам постарше хотелось, конечно, синюю, чтобы выделятся Я, правда, не помню, чтобы мне так уж хотелось синюю, в классе 7-8 форму отменили, выделяйся - не хочу Правда, соответственно кошельку и "блату" родителей
Про холодильник - чистая правда Я только сейчас могу оценить терпение моих родителей, я вообще не помню, чтобы меня ругали за этот фортель
Про холодильник - чистая правда Я только сейчас могу оценить терпение моих родителей, я вообще не помню, чтобы меня ругали за этот фортель
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты и в коробку упаковать, чтобы Тоне подарить Вот спасибо!
Ну хоть не зря вернулись!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты подвид "Школьная форма"
Ах какой ностальгический подвид! Апельсинка чудная! И фото как на открытках 70-х! Не помню такой куклы. Она какого размера? Хотя чего это я? По колокольчику и глобусу (и указке-зубочистке) - 25-30 см?
Асе похоже очень по нраву новые манжеты и фартук! Аутентичность, это конечно хорошо, но она же не в музее за стеклом живет в конце-концов!
Банты такие... классические!
Мое "эссе" про форму
Я отходила в форме все 10 лет. Была и со стоячим воротничком (и застежкой на пуговицах сзади, юбка трапецией, которую потом нарастили воланом ), и с отложным (пуговицы спереди,юбка в складку). Ни разу я не пришила эти несчастные манжеты сходу - всегда приходилось переделывать Так и осталось в памяти - сижу с ногами в кресле, смотрю "Международную панораму" и порю, порю! В 10 классе мне мама купила новых белый фартук. В комиссионке. За 1 рубль. Из штапеля. С огромными крыльями и широкими завязками сзади. Теоретически это очень красиво. Представьте как это выглядело, когда снималось в школе зимнее пальто... Нести его в отдельном пакете тоже было не вариант - оно мялось кажется от одного только взгляда! Помнится это единственный случай, когда я просила мне что-то купить - новый белый фартук. Купили, когда я пол-года промучилась с этим.
Кстати в Москве ни у кого не было белых кружевных фартуков. Они появились уже когда отменили форму, и коричневое платье стало исключительно "выпускным".
А банты мне, почти все, покупали в Зеленодольске. Там почему то было очень много ленточек с рисунками на концах. Я очень любила с кленовыми листьями. Кроме рисунка они еще и были не из капрона, а из более мягкой ткани. У меня было ну оочень много лент, и я каждое утро выбирала какие сегодня будем вплетать в косы, ну прям как Людовик 14 носовой платок выбирал
Ой, что-то увели мы меня своими кукло-воспоминаниями...
Tatyanakir писал(а):Источник цитаты История про холодильник на металлолом- это почти из цикла детских рассказов Зощенко, смешно))
А мне напомнило сдачу в металлолом кровати в фильме "Странные взрослые".
Вообще удивило, что Вас родители не особо ругали
Tatyana132 Ничёси! Сдать в металл действующий холодильник! Мне б наверное, уши оторвали) Правда не мама, а тётки или дед)))
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Все-таки форма была знаком принадлежности к школе, и хотелось в последний раз к ней "принадлежать"
У нас до сих пор есть традиция на последний звонок надевать если не школьную форму (ее не найдешь, конечно, а шить на заказ дорого), а некое подобие формы и кружевные фартуки. Все это шьется на заказ) И красиво смотрится, кто бы что ни говорил)
А открытка с зайчиком у меня вот такая
Читала Вашу историю про холодильник на металлолом и снова Носова вспоминала)
Прелестные школьницы!
Апельсинка у меня есть, причем - моя, родная, случайно обретенная! Хранилась у бабушки в деревне и была спасена от выбрасывания.
Школьную форму я носила только один год, в 1 классе. А мама, запасливая, накупила платьев на несколько лет вперед(( Однажды нам сказали прийти в белых фартуках, потом передумали, но мы с моей подружкой Иркой не услышали, видимо, и вдвоем пришли в белых фартуках. Нас наша учительница Алла Николаевна пожурила и обозвала сороками. Так и запомнилось.
А сейчас у нас целый бизнес на этих платьях - перед 25 мая во многие магазинчики завозят и платья, и фартуки.
Апельсинка у меня есть, причем - моя, родная, случайно обретенная! Хранилась у бабушки в деревне и была спасена от выбрасывания.
Школьную форму я носила только один год, в 1 классе. А мама, запасливая, накупила платьев на несколько лет вперед(( Однажды нам сказали прийти в белых фартуках, потом передумали, но мы с моей подружкой Иркой не услышали, видимо, и вдвоем пришли в белых фартуках. Нас наша учительница Алла Николаевна пожурила и обозвала сороками. Так и запомнилось.
А сейчас у нас целый бизнес на этих платьях - перед 25 мая во многие магазинчики завозят и платья, и фартуки.
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI, Оооо, какого Карлсона я вчера Тоне подарила!!! *восхищенно закатывает глаза* Не нарадуюсь, ну такая игрушка клёвая! Подходящие тряпочки для куклы нашла, картон на коробку тоже, осталось все это сесть и сделать) Тоня теперь обладательница настоящих детских сокровищ, у нее есть мишка, зайка, клоун, Карлсон, почти есть кукла и еще один медведь, про которого я думаю еще отдавать насовсем или нет. Как бы для всего этого добра шкаф не понадобился О, и неваляшка ведь еще! У нас их теперь две мелких: "всехняя" и лично Тонина.
Апельсинка ростом 19-20 см, небольшая.
Ася стала нарядней) в самом деле, не в музее же Мне так больше нравится.
Штапельный белый фартук с большими крыльями и пышными завязками - это должно быть очень красиво! Но да, его только на плечиках в руках нести, как иногда родители в детский сад детям на утренники костюмы несут У меня в классе шестом точно был кружевной фартук, даже фото где-то есть. А форму мне вечно покупали с воротником-стойкой, а хотелось с отложным...) Ленточки помню плохо, мама почему-то всегда уговаривала меня на стрижку Но в младшей школе такие как у Аси точно были
Не особо ругали - думаю, бабушка вступилась И потом, я же случайно, я думала, что холодильник не нужен))))
Svetlasha, уши остались на месте Я искренне хотела сделать доброе дело: и школе польза, и родителям не нужно его на свалку вывозить
luchana, да-да, у нас тоже есть такая традиция Когда сын выпускался, девчонки брали форму в прокате. Я обревелась на его выпускном. Красиво и трогательно... школьный вальс... белые фартуки и рубашки... На своем, кстати, не плакала.
Ой, такую открытку помню! Хорошая традиция дарить открытки! Особенно первоклашкам. Вот не вспомню кому, сыну или дочери ( у них разница 10 лет) мэрия на первый звонок подарила книжечку... "Сказочка про налоги" Мы с мужем оч веселились))) дети не оценили)
Asja, я твою апельсинку помню Она в ФМ с рукодельными детскими одежками учавствовала, да? Своя, родная - это вообще очень здорово!
Апельсинка ростом 19-20 см, небольшая.
Ася стала нарядней) в самом деле, не в музее же Мне так больше нравится.
Штапельный белый фартук с большими крыльями и пышными завязками - это должно быть очень красиво! Но да, его только на плечиках в руках нести, как иногда родители в детский сад детям на утренники костюмы несут У меня в классе шестом точно был кружевной фартук, даже фото где-то есть. А форму мне вечно покупали с воротником-стойкой, а хотелось с отложным...) Ленточки помню плохо, мама почему-то всегда уговаривала меня на стрижку Но в младшей школе такие как у Аси точно были
Не особо ругали - думаю, бабушка вступилась И потом, я же случайно, я думала, что холодильник не нужен))))
Svetlasha, уши остались на месте Я искренне хотела сделать доброе дело: и школе польза, и родителям не нужно его на свалку вывозить
luchana, да-да, у нас тоже есть такая традиция Когда сын выпускался, девчонки брали форму в прокате. Я обревелась на его выпускном. Красиво и трогательно... школьный вальс... белые фартуки и рубашки... На своем, кстати, не плакала.
Ой, такую открытку помню! Хорошая традиция дарить открытки! Особенно первоклашкам. Вот не вспомню кому, сыну или дочери ( у них разница 10 лет) мэрия на первый звонок подарила книжечку... "Сказочка про налоги" Мы с мужем оч веселились))) дети не оценили)
Asja, я твою апельсинку помню Она в ФМ с рукодельными детскими одежками учавствовала, да? Своя, родная - это вообще очень здорово!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Читала когда-то давно здесь на форуме обсуждение, что школьная форма синего цвета была у нас на Украине. Не знаю, не знаю)))
Была - сама видела. В магазине. Но у меня ж было уже платье - потому не купили - зачем два то?
Потому я мечтала о том дне, когда стану пионером. Там же не платье, а юбка и блузка. И мне купят синюю юбку, и блузку. И будет галстук ...
Не сбылось. Год перед нами еще принимали в понеры. Нас - уже нет. А потом и форму отменили ... Эх ...
С холодильником - это ты, кончно, сильно ... Видно очень терпеливые родители были
-
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, нет, что была - это я сама подтверждаю В том обсуждении имелось ввиду,что синяя форма была как стандарт. А у нас она встречалась изредка, пусть... ну пять платьев на всю школу. У остальных обычная коричневая.
Я пионерскую форму поносила Особенно здорово было поздней весной, когда уже жарко, а на тебе не полушерстяное платье, а легкая блузка Вот комсомолкой уже не была, отменили комсомол. Муж успел вступить)
С холодильником - без бабушкиного заступничества не обошлось, наверняка Бабушка у меня была... самая лучшая, вот
Я пионерскую форму поносила Особенно здорово было поздней весной, когда уже жарко, а на тебе не полушерстяное платье, а легкая блузка Вот комсомолкой уже не была, отменили комсомол. Муж успел вступить)
С холодильником - без бабушкиного заступничества не обошлось, наверняка Бабушка у меня была... самая лучшая, вот
-
- Dolls, dolls, dolls
Немного лета в тему.
Снова рыбалка) июнь 2019, Стаська)
А потом на наше место явилось стадо коров Оказалось, местные возле этой речки гонят их домой с выпаса. Я имела неосторожность угостить одну хлебом, и мне пришлось срочно эвакуироваться в машину))) потому что эта наглая корова не давала мне больше жизни, все выпрашивала)) а у мужа чуть не схомячила прикормку для рыбы)) Зато оказалось, что муж умеет кричать на коров как заправский пастух Очень громко и ничего не понятно Зато понятно коровам, они нехотя, но ретировались)
Поэтому фото Манечки всего одно.
Проведя в спячке почти все время с прошлого лета, Стасенок сейчас невероятно активизировалась. У нее появились обновы и даже... брат Я выпросила у младшей ее такую же куколку, состригла ей волосы и сделала мальчишечий парик из меховушки. Парня назвали Тимофеем. Я пока думаю, оставить его с этим париком, или парик похож на... стог сена на голове Но назад, на полку к дочери, дороги уже нет, волосы-то состригли)
А это уже остатки дачных фото.
Степка и Василиса. И земляника)
Лушенька... Которой никто пока так и не сделал качели
И пес
Снова рыбалка) июнь 2019, Стаська)
А потом на наше место явилось стадо коров Оказалось, местные возле этой речки гонят их домой с выпаса. Я имела неосторожность угостить одну хлебом, и мне пришлось срочно эвакуироваться в машину))) потому что эта наглая корова не давала мне больше жизни, все выпрашивала)) а у мужа чуть не схомячила прикормку для рыбы)) Зато оказалось, что муж умеет кричать на коров как заправский пастух Очень громко и ничего не понятно Зато понятно коровам, они нехотя, но ретировались)
Поэтому фото Манечки всего одно.
Проведя в спячке почти все время с прошлого лета, Стасенок сейчас невероятно активизировалась. У нее появились обновы и даже... брат Я выпросила у младшей ее такую же куколку, состригла ей волосы и сделала мальчишечий парик из меховушки. Парня назвали Тимофеем. Я пока думаю, оставить его с этим париком, или парик похож на... стог сена на голове Но назад, на полку к дочери, дороги уже нет, волосы-то состригли)
А это уже остатки дачных фото.
Степка и Василиса. И земляника)
Лушенька... Которой никто пока так и не сделал качели
И пес
- Nezabydca
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня,как интересно снова увидеть твои фото здесь.Лето-чудесная пора! Я его очень-очень жду!
Какая Кудряха у тебя симпатичная. Хотела своим сшить такие комбезики,но лень...лень.Обожаю горох и клетку.
Запах земляники....Повезло Степке и Василисе,я уже давно не ела лесную землянику!
Фото замечательные,хорошо,что ты их здесь выложила.
Какая Кудряха у тебя симпатичная. Хотела своим сшить такие комбезики,но лень...лень.Обожаю горох и клетку.
Запах земляники....Повезло Степке и Василисе,я уже давно не ела лесную землянику!
Фото замечательные,хорошо,что ты их здесь выложила.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, лето! Стаська деловая- сил нет! Комбезик ей очень идет. Остальная компашка- тоже молодцы, не гуляют, землянику собирают)) А пес у меня такой был в детстве и еще такого же типа кто-то, бычок, что ли...
Таня, как здорово снова видеть обновления в твоей темке!
У тебя шикарная коллекция Ёжек! Мне очень понравилось, как ты Галамартовну одела! Она в этой одежде нормально смотрится, не худышкой модельной, а как надо)
У Тонечки такой гардероб большой, прямо модница
С удовольствием полюбовалась винтажечками и остальными малышами
У тебя шикарная коллекция Ёжек! Мне очень понравилось, как ты Галамартовну одела! Она в этой одежде нормально смотрится, не худышкой модельной, а как надо)
У Тонечки такой гардероб большой, прямо модница
С удовольствием полюбовалась винтажечками и остальными малышами
-
- Dolls, dolls, dolls
Nezabydca, и я очень люблю лето А кто его не любит?) У нас на даче всегда есть земляника на заброшеных участках, и мы в сезон в каждую поездку хоть горсть, но набираем. Стасенок в этом комбинезоне щеголяет второе лето, он мне очень нравится, мне Ира когда-то ткань эту в горох присылала. Сейчас мы с ней нашили обнов как раз на лето и ждем теплааааа*мечтательно *
О, Степке повезло особенно Во-первых, он получил в подружки Василису) во-вторых, у него наконец есть какие-никакие, а лапти) ну а в-третьих, земляника, да!
Спасибо!
Tatyanakir, Стаська - она такая))) деловущая)
Остальная компания - работнички еще те Того и гляди, завалятся и корзину опрокинут, а мне снова из травы землянику добывай
Я эти игрушки-дергунчики почему-то полюбила. У меня в детстве тоже кто-то был, я плохо помню кто именно, но помню, как с этим кем-то играла. Кроме песика у нас еще живет такой трубочист и деревянный жираф, но жираф уже современный, сын когда-то из Закарпатья младшей привез.
Natka71, спасииибо
Хочу сфотрографировать Галамартовну с Василисой, наверное, она ее бабушка... Интересно посмотреть, как они на фото вместе смотрятся. Только у меня для Галамартовны нет ни фона, ни мелочи разной, а попытки Галамартовны обзавестись имуществом я пока пресекаю Разве что по сусекам поскрести, может чего и наскребу...)
У Тонечки большой гардероб и куча игрушек, а еще деревянный винтажный шкаф - вот какая обеспеченная девочка) Я бы и от кровати ей не отказалась, купила как-то при случае кукольное винтажное постельное белье, похоже самосшитое, а застелить-то его и некуда
О, Степке повезло особенно Во-первых, он получил в подружки Василису) во-вторых, у него наконец есть какие-никакие, а лапти) ну а в-третьих, земляника, да!
Спасибо!
Tatyanakir, Стаська - она такая))) деловущая)
Остальная компания - работнички еще те Того и гляди, завалятся и корзину опрокинут, а мне снова из травы землянику добывай
Я эти игрушки-дергунчики почему-то полюбила. У меня в детстве тоже кто-то был, я плохо помню кто именно, но помню, как с этим кем-то играла. Кроме песика у нас еще живет такой трубочист и деревянный жираф, но жираф уже современный, сын когда-то из Закарпатья младшей привез.
Natka71, спасииибо
Хочу сфотрографировать Галамартовну с Василисой, наверное, она ее бабушка... Интересно посмотреть, как они на фото вместе смотрятся. Только у меня для Галамартовны нет ни фона, ни мелочи разной, а попытки Галамартовны обзавестись имуществом я пока пресекаю Разве что по сусекам поскрести, может чего и наскребу...)
У Тонечки большой гардероб и куча игрушек, а еще деревянный винтажный шкаф - вот какая обеспеченная девочка) Я бы и от кровати ей не отказалась, купила как-то при случае кукольное винтажное постельное белье, похоже самосшитое, а застелить-то его и некуда
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132,
Ох, лето ...
Как же хорошо, когда тепло и все зеленое вокруг. И цветы ... И даже коровы
Хорошо девчонки гуляют ... И мальчишки
А у нас земляника у бабушки растет, садовая. Стелется по земле - та еще радость собирать ...
Кровать говоришь ....
Ох, лето ...
Как же хорошо, когда тепло и все зеленое вокруг. И цветы ... И даже коровы
Хорошо девчонки гуляют ... И мальчишки
А у нас земляника у бабушки растет, садовая. Стелется по земле - та еще радость собирать ...
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я бы и от кровати ей не отказалась
Кровать говоришь ....
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Оооо, какого Карлсона я вчера Тоне подарила!!!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Тоня теперь обладательница настоящих детских сокровищ, у нее есть мишка, зайка, клоун, Карлсон, почти есть кукла и еще один медведь,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты . Как бы для всего этого добра шкаф не понадобился
Шкаф - не шкаф, но полка точно будет нужна! Не сдавайтесь! А то одной шкаф, другой полку в серванте, третьей весь сервант...
А фото будут?
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Немного лета в тему.
Я вдруг поняла,кого мне напоминает Стася! Сначала были мысли о принцессе, пышном платье,замке, а потом развернуло в сторону "Дети подземелья" Маруся! Она такая бледненькая, и из-за огромных глаз кажется тоненькой и хрупкой. И опять же игра с куклой натолкнула.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А потом на наше место явилось стадо коров
"Пришел порутчик Ржевский и все опошлил"(с)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты все выпрашивала)) а у мужа чуть не схомячила прикормку для рыбы))
Одно из двух - или корова была голодная, или прикормка для рыб действительно хороша! Ну и хлеб наверное вкусный! Прям тоже захотелось свежего, с корочкой... Я бы тоже как корова от вас не отстала!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Степка и Василиса. И земляника)
Ах какой Степка! Какой он тут выразительный! После съемки наверняка не одна земляничка пострадала, а... много! Как он на нее глядит!
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Лушенька... Которой никто пока так и не сделал качели
А ей и так кажется не плохо! Она кажется идет по лесу, срывает травинки и что-то там напевает...
Ой, песик из стареньких! Вот они действительно падали, так падали! У современных это не так получается. Или я уже ворчу?
У меня лежала вот такая открытка
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, Стася - очаровательный, трогательный рыжик) Такие у нее нежные кудряшки, очень хорошо подобраны под цвет лица. Она как маленький эльфик. Ромашки на фото вразмерные, для нее как хризантемы) Игрушечки, пледик - целое хозяйство у ребенка)
Степка и Василиса молодцы, такую корзинищу земляники собрали. Аромат от нее должно быть
Луша и песик необычные. Может быть, Луше не качельки нужны, а живой друг?)
Прелестная открытка)
Степка и Василиса молодцы, такую корзинищу земляники собрали. Аромат от нее должно быть
Луша и песик необычные. Может быть, Луше не качельки нужны, а живой друг?)
Прелестная открытка)
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, Я в школьной форме успела походить, по-моему, только первые два класса, а потом ее отменили. Так как я была еще маленькая, то воротничок и манжеты мне стирала и пришивала мама. В пионеры нас тоже не всех из класса успели принять. Вот нас с подругами успели и еще потом некоторых учеников, а те, кто должен был стать пионерами в третий заход, в итоге так и остались навсегда октябрятами. С удовольствием полюбовалась на твоих школьниц. А еще очень рада была видеть Степку и Василису, и конечно Лушеньку.
-
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, лето, дааа... И даже коровы Я коров не боюсь, чтобы уж очень, но одна из стада была слишком контактной... или голодной... или настырной... ( нужное подчеркнуть))) А бутербродов мы с собой брали немного, так, перекусить. Поэтому провизию пришлось спасать: самим мало
Землянику собирать - труд, конечно. Но пока не устану, очень люблю) Раздвигаешь траву, а там ягоды прячутся, и можно горстями сразу в рот
BRIDI, я не сдаюсь! я - скала!) Сшила только Тоне платье с карманом для пупсика)))
Про "Дети подземелья" - неожиданно Я Стаську воспринимаю по-другому. Но бледненькая, да) и хрупкая. Может, поэтому мне с ней хочется играть больше чем с румяными крепенькими малышами. Их у меня много, а Стася - одна. И еще Тимофей теперь. Но с ним еще раздумываю - рисовать веснушки или нет, стирать губы или нет, похожа прическа на стог или все-таки ничего.
Какая открытка замечательная!!! Какое на ней все щемящее, ностальгическое... И портвель, а не рюкзак. И форма, и ленточка в волосах. И цветок на окне. И заяц на диване, таких ведь точно шили, или очень похожих.И даже батарея-гармошка) Вот у меня дома такие же батареи, но умилила эта, без "тюлевой маскировки". Спасибо за фото!
luchana, насчет Стасиного хозяйства Вы правы На такое хозяйство из моих кукол богаты только Стася и Тоня. На днях подарила Стасеньке еще собачку , вдохновленная Вашими похвалами, сшила собачке штаны Собака эта у нас давно, но у нее была важная миссия, она брелком ходила с дочерью в школу) Теперь дочка про нее позабыла и мы со Стасей забрали соба себе.
Другу Луша точно бы обрадовалась А качели все равно хочется) эти куколки изначально продавались с качелями. Нам бы с ней на даче хоть из досточки и веревочки соорудить.
Люблю это стихотворение Агнии Барто
Little_Dream, здорово, что вспомнились школьные годы
Степка с Василисой теперь всегда рядышком: и в избушке, и на полке. Маленький домовенок теперь совершенно счастлив
От Луши спасибо
У нас карантин, день второй. Если за время карантина не поубиваю своих домашних, а они меня....В Китае, читала, когда сняли карантин, многие пары отправились подавать заявления на развод, даже ограничение на количество этих заявлений ввели Все чего-то от меня хотят и не дают играть в куклы....
Землянику собирать - труд, конечно. Но пока не устану, очень люблю) Раздвигаешь траву, а там ягоды прячутся, и можно горстями сразу в рот
BRIDI, я не сдаюсь! я - скала!) Сшила только Тоне платье с карманом для пупсика)))
Про "Дети подземелья" - неожиданно Я Стаську воспринимаю по-другому. Но бледненькая, да) и хрупкая. Может, поэтому мне с ней хочется играть больше чем с румяными крепенькими малышами. Их у меня много, а Стася - одна. И еще Тимофей теперь. Но с ним еще раздумываю - рисовать веснушки или нет, стирать губы или нет, похожа прическа на стог или все-таки ничего.
Какая открытка замечательная!!! Какое на ней все щемящее, ностальгическое... И портвель, а не рюкзак. И форма, и ленточка в волосах. И цветок на окне. И заяц на диване, таких ведь точно шили, или очень похожих.И даже батарея-гармошка) Вот у меня дома такие же батареи, но умилила эта, без "тюлевой маскировки". Спасибо за фото!
luchana, насчет Стасиного хозяйства Вы правы На такое хозяйство из моих кукол богаты только Стася и Тоня. На днях подарила Стасеньке еще собачку , вдохновленная Вашими похвалами, сшила собачке штаны Собака эта у нас давно, но у нее была важная миссия, она брелком ходила с дочерью в школу) Теперь дочка про нее позабыла и мы со Стасей забрали соба себе.
Другу Луша точно бы обрадовалась А качели все равно хочется) эти куколки изначально продавались с качелями. Нам бы с ней на даче хоть из досточки и веревочки соорудить.
Люблю это стихотворение Агнии Барто
Little_Dream, здорово, что вспомнились школьные годы
Степка с Василисой теперь всегда рядышком: и в избушке, и на полке. Маленький домовенок теперь совершенно счастлив
От Луши спасибо
У нас карантин, день второй. Если за время карантина не поубиваю своих домашних, а они меня....В Китае, читала, когда сняли карантин, многие пары отправились подавать заявления на развод, даже ограничение на количество этих заявлений ввели Все чего-то от меня хотят и не дают играть в куклы....
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, ха, день второй - мои с 12 дома
Папа мужественно ходит на работу ... :mrgreen
Из просторов соцсетей- " на 4 день карантина мать 4 детей изобрела вакцину от короновируса"
Папа мужественно ходит на работу ... :mrgreen
Из просторов соцсетей- " на 4 день карантина мать 4 детей изобрела вакцину от короновируса"
-
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, дочь тоже с четверга... или пятницы С ней вполне можно быть.
Муж - день второй Еще два дня и я тоже вакцину изобрету
Муж - день второй Еще два дня и я тоже вакцину изобрету
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты На днях подарила Стасеньке еще собачку , вдохновленная Вашими похвалами, сшила собачке штаны Собака эта у нас давно, но у нее была важная миссия, она брелком ходила с дочерью в школу) Теперь дочка про нее позабыла и мы со Стасей забрали соба себе.
Собачку в новых штанишках в студию!)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Люблю это стихотворение Агнии Барто
Я вообще люблю Барто) В ее стихах - мир детства, такой чистый и правильный)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты .И даже батарея-гармошка) Вот у меня дома такие же батареи,
и у нас коммуналке такие были. Как я по ним скучаю - жарили так жарили! У нас даже тюль была короткая т.к. просто "сгорала".
А зайцы, куклы (в папахе) точно были! И диванчики кукольные, повторявшие большие... И в 1 класс я ходила именно с портфелем такой формы! Поэтом уже с ранцем.
У нас карантин, день второй
Мои все ходят. Я переживаю потому, что муж и дочка через всю Москву ездят на метро В магазин сегодня выбралась. Не верила, но правда полки с долгоиграющими продуктами пусты, остального как и раньше полно. Туалетной бумаги тоже на любой вкус
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»