Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Анимэ
Модератор: Jane
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Анимэ
Lucciola, я не стала бы давать такую характеристику всему аниме-направлению в целом. Не спорю, таких сериалов, где агрессии на океан, и где льются реки иного полно, но всему же есть альтернатива. Есть медитативные истории, в которых подача материала влияет уже на другие сегменты восприятия. Тут вопрос только в поиске. Если человеку лень искать, а на шаблоны и стереотипы проще броситься, то, пожалуйста, его право. Только пусть потом не судит в целом об аниме таким образом. Это мой совет.
Я в ранние годы, в начале своего увлечения, умело комбинировала безумные вещи, вроде Dead Leaves, и какие-нибудь Чобиты. И ничего, зато картинка полная и сочная.
Я в ранние годы, в начале своего увлечения, умело комбинировала безумные вещи, вроде Dead Leaves, и какие-нибудь Чобиты. И ничего, зато картинка полная и сочная.
Verdandy, мне сериал "Кенди-Кенди" понравился ещё в 90-е, такая лирическая и увлекательная история. И рисовка классическая, к которой привык, ещё когда жил в Лусаке, там крутили некоторые аниме. А вот "Макрон-1" и "Роботек" у нас ещё тогда ругали - много взрывов, вспышек, всяких катастроф, у детей нервная система расшатывается, а ещё они требовали от родителей покупки роботов из этих мультфильмов, а эти роботы тогда стоили как чугунный мост.
Verdandy, кстати, с Трансформерами познакомился ещё за границей, и мне купили тогда игрушки по ним.
Люблю Миядзаки. Пробовала и другое, но Миядзаки на первом месте.
Ууииииии обожаю аниме! Первое моё знакомство с аниме было когда по телевизору показывали мультик "Принцесса подводного царства". У меня даже есть три книги Кристофера Ханта; - руководства по рисованию манги. Более того моя первая барбиобразная с анимешным лицом (только не знаю как вспомнить куда я её засунула ). Я показывала её рисованный по памяти портрет в одной из профильных тем.
О, может кто помнит, был когда-то такой русский, с очень качественными иллюстрациями, журнал манги "Юла"?
Кстати, а кроме меня кому-нибудь ещё нравится певец Евгений Яценко?
О, может кто помнит, был когда-то такой русский, с очень качественными иллюстрациями, журнал манги "Юла"?
Кстати, а кроме меня кому-нибудь ещё нравится певец Евгений Яценко?
NIKOL, журнал "Юла" мои девочки читали, году в 2003-м. Там публиковался комикс "Рыцари Радуги".
Соглашусь с сообщением выше - работы Миядзаки это шедевры. Очень душевные картины.
Ну а так, очень много какие сериальные аниме нравятся. Хвост фей, невеста колдуна, мастера меча онлайн (я и ранобэ с удовольствием прочитала, мечтаю о продолжении экранизации саги) и многие другие.
Основное направление фентази, повседневность, комедия.
Ну а так, очень много какие сериальные аниме нравятся. Хвост фей, невеста колдуна, мастера меча онлайн (я и ранобэ с удовольствием прочитала, мечтаю о продолжении экранизации саги) и многие другие.
Основное направление фентази, повседневность, комедия.
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Niakris, Мне тоже нравятся "Мастера меча онлайн"
Я аниме не читаю, смотрю только)
Сейчас "Черный клевер смотрим с мужем, интересный, в некоторых моментах отдаленно "Наруто" напоминает))
Еще "Блич" (фэнтези) классный, "Лучший ученик Кеничи" (на тему школы боевых искусств, комедия) и "Аватор короля" (про компьютерную игру)
Я аниме не читаю, смотрю только)
Сейчас "Черный клевер смотрим с мужем, интересный, в некоторых моментах отдаленно "Наруто" напоминает))
Еще "Блич" (фэнтези) классный, "Лучший ученик Кеничи" (на тему школы боевых искусств, комедия) и "Аватор короля" (про компьютерную игру)
Привет, сохоббитам)
Сейчас не могу назвать себя ярой анимешницей, но безумно обожаю аниме и мангу Темный Дворецкий. Коллекционирую по нему фигурки, в мечтах хочу поселить у себя бжд кукол по главным персонажам, а именно Сиэля и Себастьяна.
А начиналось моя анимешная жизнь с Сэйлормун. Сейчас она для меня просто теплое воспоминание.
Сейчас не могу назвать себя ярой анимешницей, но безумно обожаю аниме и мангу Темный Дворецкий. Коллекционирую по нему фигурки, в мечтах хочу поселить у себя бжд кукол по главным персонажам, а именно Сиэля и Себастьяна.
А начиналось моя анимешная жизнь с Сэйлормун. Сейчас она для меня просто теплое воспоминание.
Мой Ангел обожает Дровецкого, у неё есть Сиэль от Azone, фигурок и прочих сувениров много.
Я до сих пор люблю работы CLAMP, хотя они вроде "девчачьи", последнее, что смотрел у них - Kobato.
Я до сих пор люблю работы CLAMP, хотя они вроде "девчачьи", последнее, что смотрел у них - Kobato.
Verdandy, вот в Kobato фигурируют некоторые персонажи из "Чобитов" - Хибия-сан и другие. А плакат по "Чобитам" у меня лет 15 висит над диваном. Ещё мне дарили фигурки по "Чобитам", по "Сакуре", показывал на форуме.
Кламп я тоже люблю, в частности Икс. Это была первая манга, которую я прочла. Очень зацепила рисовка.
Verdandy, мне нравятся их кроссоверы. Удивительным образом разные истории пересекаются в сюжете
У меня какой-то артбук CLAMP был, правда там откровенно хентайные арты попадались.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, вы мне сейчас страшные вещи рассказываете, мне трудно их представлять.
У меня Кламп - это всегда лампово, и местами глупо. Ну, за исключением некоторых тайтлов, где ой что творится.
У меня Кламп - это всегда лампово, и местами глупо. Ну, за исключением некоторых тайтлов, где ой что творится.
Кстати, из-за подобных Кламповских артов я и обратилась в яойную веру. Слишком уж эстетичные мальчики
Milady, ещё Ю Ватасэ подобных юношей рисует. А о Юки Каори и говорить нечего.
Вот как нарисовала Бенкендорфа Сайто Тихо, автор манги "Юная революционерка Утэна" и "Мир С+М".
Вот как нарисовала Бенкендорфа Сайто Тихо, автор манги "Юная революционерка Утэна" и "Мир С+М".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola писал(а):Источник цитаты ещё Ю Ватасэ подобных юношей рисует. А о Юки Каори и говорить нечего.
В защиту Ю Ватасе могу сказать только то, что представлять ее мужских персонажей в паре не горит желанием совсем. У нее очень уж романтично все, мужчина да женщина
Verdandy, ну, романтика всё же! Я не имел в виду именно гомосексуальные ситуации.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, спасибо!
А то, бесит когда, увидев "няшных" мальчиков, сразу начинают в эту сторону двигаться...Как будто красивый парень в аниме=гей на 100
А то, бесит когда, увидев "няшных" мальчиков, сразу начинают в эту сторону двигаться...Как будто красивый парень в аниме=гей на 100
Verdandy, ну стереотип такой "бисёнэны=яой". Тем более что авторы порой сами провоцируют, как в "Изгнаннике" или "Горячем парне Джее", при том что яоя как такового там и нет. Японцы со времён эпохи Хэйан считают, что для мужчины не зазорно заботиться о собственной красоте, вот вспомните, как описывают в романе Минамото Ёсицунэ, но он любил женщину, одну из самых выдающихся в Японии того времени.
Ещё авторы фанфиков нагнетают нездоровую атмосферу, конкретно любители слэша. Я вот читал когда-то мангу "Корзинка фруктов" и начинал смотреть аниме, потом очень удивился, что пишут о персонажах в фанфиках. Или вот в Tactics есть элементы яоя - так фанаты в десять тысяч раз больше напридумывали.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola писал(а):Источник цитаты стереотип такой "бисёнэны=яой". Тем более что авторы порой сами провоцируют, как в "Изгнаннике" или "Горячем парне Джее", при том что яоя как такового там и нет. Японцы со времён эпохи Хэйан считают, что для мужчины не зазорно заботиться о собственной красоте, вот вспомните, как описывают в романе Минамото Ёсицунэ, но он любил женщину, одну из самых выдающихся в Японии того времени.
Стереотипы устарели, их ломать надо )) И намеков с провокациями меньше давать, чтобы не зазорно было.
Есть версия, что роман про Ёсицунэ написала какая-нибудь придворная дама - предшественница авторов яоя. Потому у неё Ёсицунэ получился такой утончённо-нежной внешности. А на самом деле он был типичный самурай, свирепый и брутальный с виду.
Кстати, японские гомосексуалисты совсем не похожи на персонажей яоя и не терпят, когда в их обществе начинают говорить о яое.
Кстати, японские гомосексуалисты совсем не похожи на персонажей яоя и не терпят, когда в их обществе начинают говорить о яое.