Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фотографии винтажных кукол и игрушек(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Фотографии винтажных кукол и игрушек(
Lucciola , для открыток есть отдельная тема: viewtopic.php?f=40&t=9328&start=240
Lipochka, я открытки в основном как раз туда кидаю, только в этот раз показалось, что сюжеты не совсем подходят для той темы. А так у меня много открыток, где композиция построена именно на съёмке куклы.
Фото с мешка
с мешка
Последний раз редактировалось sabnis 28 фев 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
[quote="sabnis"]Источник цитаты с мешка
sabnis, обратила внимание, как аккуратно, на полочке, хранились игрушки у этой девочки (честно, думала, что это мальчик).
И какое большое количество их (игрушек) у нее было
sabnis, обратила внимание, как аккуратно, на полочке, хранились игрушки у этой девочки (честно, думала, что это мальчик).
И какое большое количество их (игрушек) у нее было
Lipochka писал(а):Источник цитаты sabnis, обратила внимание, как аккуратно, на полочке, хранились игрушки у этой девочки (честно, думала, что это мальчик).
Я тоже думала,что мальчик, пока надпись на обороте не прочитала,ещё и недоумевала,зачем мальчику кукла
В одном рекламном проспекте, который мне попался года 2 назад, тоже мальчик показан с куклой - мне это показалось странным. Хотя у меня в раннем детстве тоже была кукла, мамина.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka писал(а):Источник цитаты конец 60-х - начало 70-х
Скорее конец 70-х- начало 80-х, судя по одежде и сумке( я как раз так была одета в те годы и сумки эти хорошо помню).
Elena0111, эти теплые сапоги-бурки были в моде именно в первой половине 70-х. ))
Более точно нужно определять не по сумкам и обуви, а по коробке кукольной.
Где-то в теме есть такая коробка.
Более точно нужно определять не по сумкам и обуви, а по коробке кукольной.
Где-то в теме есть такая коробка.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka писал(а):Источник цитаты были в моде
Они были не в моде, а являлись обычной обувью( В Новосибирске они стояли на всех полках в обувном, отличались только цветом и наличием вышивки и тесьмы). Их вынуждены были покупать, потому что другой обуви либо не было, либо не было средств на другую хорошую обувь. И носили их точно так же в 80-х.
Elena0111, поддержу! Плюс, мы не знаем, где именно снимали, в провинции манера одеваться запаздывала лет на десять по сравнению с той же Москвой, снабжение было хуже. Да и принято было передавать вещи по наследству. Шапка, как у девочки посередине, у меня, кстати, была где- то в конце 70-х.
Elena0111 писал(а):Источник цитаты ... И носили их точно так же в 80-х.
Я же говорю, что лучше по коробке определить
Кажется, коробка куклы Straume, но могу перепутать.
Я когда-то в форуме ее встречала.
Хотя коробка тоже не совсем показатель: её дизайн мог использоваться до 10 лет.
P.S. А эти войлочные сапожки (у нас их называли "бурки") в нашем регионе действительно были супер-популярны в первой половине 70-х
Слово "модные" нужно заменить на "популярные"
Последний раз редактировалось Lipochka 30 мар 2020, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka писал(а):Источник цитаты Слово "модные" нужно заменить на "популярные
Когда все носят одно и то же это не популярность, это товары массового употребления. Модные и популярные это про другое.
В Сибири бурками называли совсем другие сапоги.
Не согласна насчет Вашей интерпретации слова "популярные".
Не пишите так категорично свое личное мнение.
Я прекрасно помню то время, и я носила такие бурки.
И помню, как искали наши мамы красивые бурки (с Вашего позволения все же буду эти сапоги называть так, как их называли в нашей местности).
У нас они были именно популярные.
Потому что была альтернатива.
Я пишу с улыбкой, а Вы, Elena0111, пишете со злобой.
Я опасаюсь дальнейшего обсуждения и ухожу с этой темы.
Не пишите так категорично свое личное мнение.
Я прекрасно помню то время, и я носила такие бурки.
И помню, как искали наши мамы красивые бурки (с Вашего позволения все же буду эти сапоги называть так, как их называли в нашей местности).
У нас они были именно популярные.
Потому что была альтернатива.
Я пишу с улыбкой, а Вы, Elena0111, пишете со злобой.
Я опасаюсь дальнейшего обсуждения и ухожу с этой темы.