Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
[url][/url]
Добрый день!
Я новичок на форуме, хотя уже какое-то время его читаю. Прошу помощи в опознании целлулоидной куклы. Клейма как такового нет, не знаю, можно ли считать таковым 3 расположенных в ряд кружка у основания шеи (видны на фото). Произведена предположительно в 1940-е годы.
[url][/url]
Добрый день!
Я новичок на форуме, хотя уже какое-то время его читаю. Прошу помощи в опознании целлулоидной куклы. Клейма как такового нет, не знаю, можно ли считать таковым 3 расположенных в ряд кружка у основания шеи (видны на фото). Произведена предположительно в 1940-е годы.
[url][/url]
Не может быть Япония?
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka писал(а):Источник цитаты Не может быть Япония?
не япония точно.
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
Мне почему-то все-таки кажется, что это Германия. Но пожилая прежняя хозяйка, увы, отошла в мир иной, поэтому уже не спросишь, при каких обстоятельствах она получила игрушку в своем раннем детстве. В собранном виде кукла выглядит так:
[url][/url]
[url][/url]
Сохранилась она прекрасно. Кофточка, скорее всего, оригинальная, была зашита на кукле, я аккуратно разрезала швы. А вот штанишки, думаю, были сшиты прежней владелицей, когда она была ребёнком, судя по их виду.
[url][/url]
[url][/url]
[url][/url]
Сохранилась она прекрасно. Кофточка, скорее всего, оригинальная, была зашита на кукле, я аккуратно разрезала швы. А вот штанишки, думаю, были сшиты прежней владелицей, когда она была ребёнком, судя по их виду.
[url][/url]
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да, скорей всего, германия.
Я предположила Японию исходя из цвета целлулоида.
Кукла не была показана в деталях.
И сейчас прическа с обратной стороны тоже невидима.
Японские куклы небрежно изготовлены.
Эта вроде аккуратного исполнения.
Но насчет Германии все же сомневаюсь.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka писал(а):Источник цитаты Я предположила Японию исходя из цвета целлулоида.
японцы бывают разными. но здесь кукла явно европейская. германия вполне возможна. но есть вероятность, что и нет.
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
Вот ещё виды прически, сзади немного облупилась краска. Голова матовая, тело более глянцевого оттенка.
Ponaroshku писал(а):Источник цитаты Вот ещё виды прически, сзади немного облупилась краска. Голова матовая, тело более глянцевого оттенка.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
По-прежнему мое мнение, что это не Германия.
А не может ли это быть какая- то вообще не очень популярная страна, ну там Бельгия или Норвегия, или Венгрия... Я вот ничего не знаю о венгерских целлулоидных куклах, такие вообще существовали?
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche писал(а):Источник цитаты А не может ли это быть какая- то вообще не очень популярная страна, ну там Бельгия или Норвегия, или Венгрия... Я вот ничего не знаю о венгерских целлулоидных куклах, такие вообще существовали?
это может быть например wildebras голландия. я не утверждаю, я предполагаю. хотя все вилдебрасы попадались мне с марками. но наверняка они без марок есть. в общем, какая-то европа)
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
Кукла куплена в Финляндии. Просмотрела тему "Скандинавские куклы", ничего подобного не нашла, но думаю продолжать копать в этом направлении.
Ponaroshku ,согласна,посмотрите датские куклы
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
А может ли кто-нибудь опознать вот эту деревянную малышку? Напоминает польскую, но всё-таки отличается от них. Ручки-ножки подвижные, прикреплены проволочками. Волосики, похоже, льняные.
Больше напоминает деревянных куколок Lotte Sievers-Hahn https://www.sievers-hahn-shop.de/Mutter-+braun-+Stoffkleid-+12-5+cm.htm, но, увы, получила ответ на запрос, что эта кукла не их производства.
Больше напоминает деревянных куколок Lotte Sievers-Hahn https://www.sievers-hahn-shop.de/Mutter-+braun-+Stoffkleid-+12-5+cm.htm, но, увы, получила ответ на запрос, что эта кукла не их производства.
Ponaroshku, такое фото мелкое, что вообще ничего невозможно рассмотреть.
Да и высоту Вы не написали.
Да и высоту Вы не написали.
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
Прошу прощения, действительно, здесь плохо видно. Размещу новые фотки. Размер куклы примерно 14 см. Да, кстати, голова тоже двигается.
liss писал(а):Источник цитаты Не знаю, сюда или нет, если что - уберу. Подозреваю, что немка, но не нашла в темах. 40см, клейм нет.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Конечно, немочка, вот только марку не могу подсказать.
Очень хорошенькое личико!
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
liss, характерная складочка над верхними веками наталкивает на мысль об раунштайне)
Я не профессионал совсем, но разве на Италию не похожа глазками?
Фотку пока не понимаю как пристегнуть, но Ratti разрезом глаз очень похожи.
Фотку пока не понимаю как пристегнуть, но Ratti разрезом глаз очень похожи.
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulia1961, протлистала тему, кажется не похожа... но разглядела номер наконец 40/180. в базе номеров нет...
- creature
- Dolls, dolls, dolls
liss, она Бигги. Ну вот так.
Тоже хотела сказать, что Бигги. Такая складочка, оттеняющая верхнее веко, характерна не только для Раунштайн. У кукол Бигги оня тоже часто присутствует.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
В Бельгии делали своих кукол. Они редки на нашем рынке. Я видела как-то двух негритняночек. Не подскажу, но может найдутся знатоки.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
creature, спасибо! Да, получается попалась мне редкая куколка.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
InnaJuly, предполагаю Италию
-
- Контактная информация:
Наташа, спасибо!
- milaja0408
milaja0408 , пробовали посмотреть маркировку?
Одежда закреплена?
Глазки похожи на Италию.
Одежда закреплена?
Глазки похожи на Италию.