Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные "хочушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Винтажные "хочушки"
Zorenka, поздравляю! И как быстро. Наверное и правда тема волшебная
Раз тема волшебная, то тоже отпишусь. Ищу Бодю Куздеевской фабрики. Потеряла страдаю без него очень!!!
- Sindi
- Постоянный житель форума
Vera37 писал(а):Источник цитаты Раз тема волшебная, то тоже отпишусь. Ищу Бодю Куздеевской фабрики. Потеряла страдаю без него очень!!!
https://meshok.net/item/124269404_Кукла ... я_28_см_47
Sindi,
Спасибо, но это не он, этот не куздеевский
Спасибо, но это не он, этот не куздеевский
По ссылке - "Мишка - малышка" украинского производства. Его частенько выдают за Бодю, а может быть просто путают. У Боди личико и ручки пластмассовые и роспись другая. У Мишки-малышки личико мягкое и соска прилагается. Мишек много продается, а вот Бодя - такая редкость!
nogata, вот тоже лот на Мешке, только непонятно - Бодя или Мончичи из ГДР.
https://meshok.net/item/124269373_%D0%9 ... found_list
По-моему, всё же Мончичи. А насколько Бодя отличается от них? Была ли эта советская кукла подражанием Мончичи, хотя бы неосознанным?
https://meshok.net/item/124269373_%D0%9 ... found_list
По-моему, всё же Мончичи. А насколько Бодя отличается от них? Была ли эта советская кукла подражанием Мончичи, хотя бы неосознанным?
Lucciola,
Этот смешной) бодя скорее всего это подражание мончичи, Сибирь близко к Китаю и Японии. Наверное посмотрели художники и воплотили. Воплощение очень удачное было, такой милый получился круче всех остальных мончичи.
Этот смешной) бодя скорее всего это подражание мончичи, Сибирь близко к Китаю и Японии. Наверное посмотрели художники и воплотили. Воплощение очень удачное было, такой милый получился круче всех остальных мончичи.
Буду ждать. Найдётся мой друг детства.
Vera37 писал(а):Источник цитаты Lucciola,
Бодя, по-моему это вот это существо))) Иногда его зовут Бодя, иногда Фунтик))
elleroma,
Фото боди есть в теме куздеевской фабрики, в разделе советские всинтадные куелы)
Ваш фунтик чудесный)
Фото боди есть в теме куздеевской фабрики, в разделе советские всинтадные куелы)
Ваш фунтик чудесный)
Vera37 писал(а):Источник цитаты Буду ждать. Найдётся мой друг детства.
От души желаю Вам найти друга детства!
Я только 2 раза видела в проданных на Мешке, но совершенно убитых. Видно, выпуск был небольшой.
Самая характерная особенность Боди - жесткие (пластмассовые или полиэтиленовые) мордочка и пальцы. Про клоуна не знаю, а Бодя у меня живет. Есть еще один, которому я все собираюсь восстановить разбитое лицо. Мой Бодя из первых образцов, он набит неплотно пластиковыми шариками, поэтому на ручках сидит, как живой. Второй, по-видимому, более поздний, у него внутри набивка из ватина: в руках и ногах очень плотно, а тело почти свободное.
Фунтик - не Бодя. Это веселый клоун, но он и Бодя - оба - выпущены на родной Кузедеевской фабрике.
nogata,
Да у меня бодя был с гранулами и они у меня сохранились, а сам он нет (сгнил в деревне и выкинули, а гранулы я в детстве собрала когда он порвался.
Да у меня бодя был с гранулами и они у меня сохранились, а сам он нет (сгнил в деревне и выкинули, а гранулы я в детстве собрала когда он порвался.
Моя мечта- резиновая югославская хрюшка Мисс Пигги
Исполнилась !!! Пигги дома
Исполнилась !!! Пигги дома
Последний раз редактировалось untik 14 дек 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот интересно, выпускался ли игрушечный Моряк Попай? Dinky и Matchbox выпускали игрушки по мультику, но это машинки, а я хотел бы фигурку. Можно и современную, но винтажная лучше.
Lucciola, у меня есть его подружка Олив Ойл, винтажная перчаточная кукла. Поищите Папая в куклах-перчатках)))
tabita777, поищем, почему бы и нет ^^
А вот интересно - инспектора Гаджета выпускали в виде игрушки? Пойду пошарю на аукционах.
Lucciola, я нашла Папая перчаточного)) у себя, в компании Олив) Напрочь забыла про его существование) Если интересно, напишите Ваш мейл, я сброшу фото, на форум добавить не получается, увы...
- Sindi
сразу моим детством повеяло!tatusya71 писал(а):Источник цитаты наборчик советской посудки с корабликом
Очень давно хочу кирово-чепецких Пьеро и грустного солдатика (фото есть в темке "Кирово-чепецкие шарнирки СССР). Вдруг кто где увидит, что продают, подскажите. пожалуйста!
Очень хочу пупсят чехословацкой фирмы IGRA.... Темка, помоги!)))
honda писал(а):Источник цитаты Спустя три года снова хочу Сашу Моргенталер
Снова повешу коллаж, который в свое время очень помог в осуществлении мечты
[ Изображение ]
honda, вот такая Саша продается на eBay.
Продавец пишет, 60-е гг.
Но уж очень дорогая
Lipochka, спасибо! Шикарная рыжуля, но с таким косоглазием я не уживусь
- Sindi
может кто-то сможет помочь или хотя бы набросать варианты для поиска! ищу куклу детства, подаренную мне в 1974 году. внешне похожа на эту, но рост меньше, примерно 33 см. жгучая брюнетка, волосы короткие. была одета в платье цвета молодой травки, ткань с круглыми вмятинками. Собственно одежда, да и цвет волос не очень важны, как сам молд. сколько смотрю - не встречаю таких. обозначьте направление поиска пожалуйста! регион Москва и область - скорее всего
Скрытый контент: показать
Sindi, именно Ленигрушка? Есть минская кукла, как мне кажется, она чем-то похожа на эту Ленигрушку.
Скрытый контент: показать
- Sindi
honda писал(а):Источник цитаты именно Ленигрушка?
на Мешке заявлена так https://meshok.net/item/165319114?utm_m ... etter_fast
Sindi, та что Вы показали точно Ленигрушка. Я спрашивала именно про Вашу куклу, она тоже была Ленигрушка, но ниже ростом?