Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Re: MarinaN12: Бухта.

Сообщение oks_1971 » 20 янв 2020, 01:35

Надеюсь купание будет не в холодном море? :D
Очень переживательно за девушек и за Вивьен, какая судьба их ждет?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 20 янв 2020, 01:54

oks_1971 писал(а):Источник цитатыНадеюсь купание будет не в холодном море?

За день море на солнышке нагрелось :mrgreen:
Всех девушек разная судьба ждет, с Вивьен они не пересекутся, с Ванессой она лишь раз увидится и все.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 20 янв 2020, 09:31

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты За день море на солнышке нагрелось

Ясно.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Всех девушек разная судьба ждет

Незавидная судьба их ждет я думаю. У пиратов все же.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты с Вивьен они не пересекутся, с Ванессой она лишь раз увидится и все.

Как жаль. Ванессу отправят в северный лагерь?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 20 янв 2020, 09:52

Ванессе повезет больше всех из девушек и в плане дальнейшего развития событий и в том, что она меньше других будет сидеть в заложницах.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2020, 10:05

Ну, если купаться вместе с капитаном, я бы не была против :oops: :roll: А серьезно, дааа, попал Кью! Она уже мешает ему работать и выполнять условия и договоренности :twisted: Если бы вела себя покорно или испуганно, он бы как раз и убедился, что она - одна из многих. Но нет! Заранее злорадствую насчет капитана!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 20 янв 2020, 10:11

Fibella писал(а):Источник цитаты Заранее злорадствую насчет капитана!

:mrgreen:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 янв 2020, 10:12

Надо было настоять на горячем шоколаде )))
Про ванну была идея плохая, придется купаться при капитане.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 20 янв 2020, 10:29

Fibella писал(а):Источник цитатыНу, если купаться вместе с капитаном, я бы не была против

Вот у меня такие же мысли :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты попал Кью

Ага, нежданчик, такого еще у него не было, но тут уж никто не застрахован))
Fibella писал(а):Источник цитаты Если бы вела себя покорно или испуганно

Все верно))
Fibella писал(а):Источник цитаты Заранее злорадствую насчет капитана

:mrgreen: а вообще они друг друга стоят и похожи они больше, чем Вивьен бы хотелось))

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитатыНадо было настоять на горячем шоколаде )))

:mrgreen: дорогой больно шоколад на этом острове))
Nasty писал(а):Источник цитаты Про ванну была идея плохая

Как то так)) хотя бы не совместное купание будет и то хорошо))

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 20 янв 2020, 22:47

MarinaN12 писал(а):Северный лагерь состоял в основном из мужчин. Но иногда им требовались и женщины для хозяйственных дел или для прочего

Для хозяйственных дел актрисы явно не годятся, разве что "для прочего" :roll:
Девушки хорошо держатся! Даже шутят со своим тюремщиком! Капитан уже явно потерял голову от блондинки! Куда же он её
повёл? Надеюсь уже не туда, куда я подумала :roll:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 янв 2020, 01:22

taisia писал(а):Источник цитаты Для хозяйственных дел актрисы явно не годятся, разве что "для прочего"

Ну как то так :roll:
taisia писал(а):Источник цитаты Девушки хорошо держатся! Даже шутят со своим тюремщиком!

Они уже чувствуют, что им терять нечего, вот и ведут себя так. Хуже чем сейчас, уже не будет, им так кажется.
taisia писал(а):Источник цитаты Капитан уже явно потерял голову от блондинки!

В процессе 8)
taisia писал(а):Источник цитаты Надеюсь уже не туда, куда я подумала

Повел исполнять ее желание - предоставить возможность искупаться))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 21 янв 2020, 09:34

Мне прямо интересно, как и где :roll:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 янв 2020, 13:47

Fibella, в дальнюю часть бухты он ее поведет. Вчера активно занималась покраской гор и пещеры для новой серии))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 22 янв 2020, 19:19

Глава 6.

Когда лагерь скрылся за грудой камней, Вивьен осмелев, выдернула локоть из ослабевшей хватки капитана и остановилась.
- Что все это значит?
- То, что ты просила - мы идем к тому месту, где ты сможешь искупаться.
Изображение
- Это была шутка. Не надо меня никуда вести.
- Что ж так вдруг? – приподнял одну бровь Кью.
- Боюсь, потом не расплачусь.
Кью с удивлением заметил, что колкость задела его.
- Думаешь, я не могу сделать что-то просто так?
Изображение
Вивьен не ответила, но ее говорящего взгляда хватило. Кью задумавшись, опустил глаза и стал разглядывать приоткрытое плечо девушки.
- Я не трону тебя, можешь не бояться, – наконец сказал он, вопреки возникшим недавно мыслям.
- Поверить такому человеку как ты?
- Не важно, кто я. В первую очередь я мужчина и держу данное слово, – ничего больше не говоря, Кью вновь взял девушку за руку и повел дальше.
Изображение
Это была самая дальняя часть бухты от лагеря. Почти вся часть этого пляжа оказалась отгорожена грудой камней и валунов.
Вскоре они оказались настолько далеко от лагеря, что даже самые громкие шумы не доходили до них. Груда камней отделяла часть пляжа от остального пространства бухты. По эту сторону каменного барьера, взору открывалась умиротворяющая картина, дарящая чувство уединения. Кью присел у одного из камней.
- Когда-то давно в эту скалу попало пушечное ядро. Я прихожу, когда хочу побыть один, – непонятно зачем разоткровенничался капитан. Вивьен промолчала.
Изображение
- Тут тебя никто не побеспокоит. Времени у тебя столько, сколько тебе нужно.
Вивьен повернулась к морю, оно манило к себе прохладой и свежестью, безумно захотелось погрузиться в него. Она обернулась на капитана, и негодование перекрыло остальные эмоции, он сидел неподвижно, изучающе скользя по ней взглядом.
Изображение
Вивьен сжав кулаки, вновь повернулась к морю, пытаясь успокоить эмоции.
Этот человек вызывал у нее отвращение, и находится под его взглядом, было неприятно. Шум волн постепенно успокоил мысли. За спиной было тихо, если постараться, можно представить, будто пляж пустынный. После нескольких дней в трюме, Вивьен, привыкшая к регулярным ваннам не выдержала и принялась распускать тугие косы.
Изображение
Пряди вырвались на свободу и заиграли под легким теплым ветерком. С одной стороны Кью почувствовал непреодолимое желание коснуться их, хотелось забыть свое обещание, но с другой что-то внутри восставало против. Перед этой девушкой хотелось выглядеть достойно, не нарушать, данного слова и он позволил себе лишь любоваться ею, словно прекрасным, недосягаемым созданием.
Вивьен, развязала корсет, сбросила платье и, оставшись в одной сорочке, быстро направилась к воде.
Изображение
Изображение
Волны тут же подхватили ее и стали гладить уставшее тело. С головой окунувшись в стихию, она чувствовала, как силы возвращаются, надежда на лучшее вновь начинает теплиться в сердце.
Кью, не в силах больше выдержать это зрелище, встал и направился в скрытую в небольшой расщелине пещеру. Она часто служила ему убежищем. Тут был и матрац, и запасы дров, а также немного еды, которая могла храниться какое-то время. Мужчина решил, что возвращаться в лагерь они сегодня не будут.
Изображение
Для успокоения смятенных чувств, он не спеша сложил дрова и проверил запасы провизии. Когда Кью закончил, солнце уже коснулось моря, добавив красные цвета небу, ветер усилился.
Капитан вышел к морю, посмотреть, как идут дела у его спутницы. Но девушки нигде не было видно, в груди мужчины потихоньку возрастал гнев. И чем ближе он подходил к пустому берегу, тем суровее становилось его лицо. Чувства раскаяния за проявленную слабость наполнили его. Как он мог вести себя словно мальчишка?!
Изображение
Кью подошел к краю воды и стал вдыхать морской воздух полной грудью, чтобы успокоиться, желваки заиграли на лице. Спустя пару минут мужчина почувствовал на себе пристальный взгляд и обернулся. В стороне в глубине камней он увидел Вивьен. Девушка лежала на животе, подперев правой рукой подбородок, со злорадным интересом разглядывала своего тюремщика и переживаемые им эмоции. Мокрые волосы раскинулись по спине. Она была словно русалка, заманивающая в свои сети моряков, и Кью уже готов был сдаться. Гнев моментально стих, сменившись приятным трепетом в теле.
- Думал, ты сбежала.
Девушка усмехнулась.
- Куда я убегу с острова? А после купания мне и двигаться хочется, не то, что бегать.
Изображение
Она вытянула руки и положила на них голову. Кью смотрел и не понимал, что притягивало его к ней неведомой силой.
- Как тебя зовут?
- Вивьен. А тебя?
Мужчина задумался, тень на миг легла на лицо.
- Зови меня Кью, – наконец сказал он. - Пойдем, я разожгу костер, тебе нужно просохнуть до ночной прохлады.
Изображение
Она спрыгнула с камня и пошла за мужчиной. Секунду замешкавшись она бросила взгляд на платье, но вспомнив, сколько дней в нем ходила поморщила и пошла дальше.
Изображение
К счастью плотная ткань сорочки закрывала все необходимое. Разве что длина слишком короткая, но ноги он и так уже разглядел.
- Да тут целая комната, – с удивлением сказала Вивьен, увидев пещеру, которую ранее не заметила.
Изображение
- Я иногда остаюсь тут на ночь. Ты должно быть проголодалась?
С этими словами он кивнул на приготовленные ранее фрукты. Девушка осторожно взяла яблоко, пока Кью занимался костром. Вскоре пламя весело потрескивало, обдавая приятным теплом, тогда как снаружи сгущалась темнота, и поднимался холодный ветер.
Изображение
Повисло молчание, Вивьен принялась пальцами распутывать еще слегка влажные волосы. Абсурдность ситуации не давала ей покоя. Как можно объяснить его поведение? Утолив голод, девушка все же немного успокоилась, даже на миг поддалась ощущению иллюзорной свободы. Однако мысли о заточенных в хижине подруг вернули в реальность. Глядя на языки пламени, девушка, не в силах разогнать внутреннее напряжение от присутствия капитана, думала, как вести себя дальше.
Изображение
Глядя, как Вивьен укладывает волосы, Кью все больше и больше поддавался влияния ее чар. Он молчал, не находя подходящих слов. Пещера наполнилась неведомым ранее очарованием и сердце учащенно забилось.
- Ты сказал, что вскоре за нами должны прийти, и мы с подругами будем жить в каком-то северном лагере.
Изображение
Капитан посмотрел пристально в глаза девушки и сказал.
- Тебя не заберут, не переживай.
- Но ведь ты говорил…
- Я изменил свое решение. Ты останешься в бухте.
- И в какой роли?
Кью хотел ответить, но подходящих слов не нашел. Этот прямой, упрямый взгляд вновь привел в смятение.
Изображение
- Дом, в котором ты будешь жить, я покажу завтра, как только мы придем в лагерь.
- Завтра? Мы останемся тут на ночь?
Вивьен оглянулась и теперь другим взглядом посмотрела на одиноко лежащий матрац. Кью усмехнулся.
- Отдыхай. Я скоро вернусь, – с этими словами мужчина быстро покинул пещеру.
Изображение
Оставшись одна, девушка еще долго сидела перед костром, распутывая волосы и раздумывая о случившемся, но, в конце концов, усталость взяла свое, она прилегла матрац и вскоре уснула.

Кью шел, подставляя лицо прохладному ветру, желая успокоить мысли и возникшее неприятное чувство. Она спокойно спрашивала о своем положении, но взгляд, пропитанный ненавистью, прожигал насквозь. Совершая тяжелые, быстрые шаги Кью не понимал, как он капитан не просто пиратского корабля, а целого поселения, мог стушеваться перед девушкой.
Замедляя шаги, он остановился и прислонился к нагретой за день скале. Не стоит возвращаться в пещеру. Уверенность от этой мысли постепенно возвращалась.
Изображение
Не стоило обещать оставить ее тут, лучше скорее избавиться от наваждения. Завтра же. Принятое решение окончательно успокоила его, и Кью вернулся в поселение. Пираты с упоением предавались развлечением, состоящим в большей части из возлияний и немного из общения с немногочисленными женщинами. В центре горел большой костер, освещая берег. Кью такая обстановка уже давно стала привычной, он прошел вдоль всего берега, сопровождаемый взглядами команды, притихающей рядом с ним.
В хижину заходить не хотелось, и Кью остановился в тени одной из построек, наблюдая за происходящим. Шаги выдали чье-то приближение, и женская рука обвила грудь мужчины.
Изображение
- Уйди, – не шелохнувшись, бросил капитан.
- Уверен? – услышал он у самого уха, сладкий шёпот.
Кью не стал утруждать себя ответом и женщина, отбросив упавшую на лицо черную прядь отстранилась.
- Ну как хочешь.
Изображение
В один момент происходящее вокруг контрастом легло на проведенный вечер на заваленном пляже. Кью непреодолимо захотелось оказаться рядом с Вивьен. Вновь ощутить чистые эмоции, которые рождались в ее присутствии. Заглянув на склад, он взял еще один матрац и, подумав, захватил из сундука платье.
Когда Кью вернулся, огонь уже догорал. Он кинул платье на камень, служивший столом, а на пол принесенный матрац, более мягкий и чистый и переложил на него Вивьен. Лежа рядом он долго разглядывал лицо девушки, спокойное и безмятежное во время сна. Протянул руку и едва дотронулся пальцами до щеки спящей. Кожа была нежная особенно в контрасте с грубыми пальцами капитана.
Изображение
Затем он коснулся шелковистых волос и, притянув одну прядь за кончик, поднес к губам. В свете догорающего огня девушка казалось неземным существом. Рядом с ней он чувствовал себя по-особенному, по телу прошел разряд, заставляя сердце биться быстрее. Нет, он не отдаст ее в северный лагерь, не позволит разрушить гордый блеск в глазах и сорвать волшебный орел, окутавший пленницу в глазах капитана.
Последний раз редактировалось MarinaN12 12 авг 2021, 15:47, всего редактировалось 3 раза.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 22 янв 2020, 21:03

Да капитан-то уже влюбился :twisted: Такой заботливый, прелесть! Но умело уходит от ответа:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Дом, в котором ты будешь жить я покажу завтра, как только мы придем в лагерь.

Вивьен ведь не про дом спрашивала! Его понять можно, она всколыхнула доселе незнакомые чувства и наверняка он хочет оставить ее при себе, в СВОЕМ доме, а не отдавать в северный лагерь. Вот только скажи он это, Вивьен возмутится!
Ее "сестричка" брюнетка просто великолепна!!! Красный ей безуумно идет! Платье роскошное!"

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 22 янв 2020, 21:23

Fibella писал(а):Источник цитаты Такой заботливый, прелесть!

Пока да... :twisted:
Fibella писал(а):Источник цитаты Его понять можно, она всколыхнула доселе незнакомые чувства

Все верно, он раньше никогда не влюблялся, поэтому сейчас в растерянности))
Fibella писал(а):Источник цитаты Вивьен ведь не про дом спрашивала!

Он ей потом на деле покажет :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Ее "сестричка" брюнетка просто великолепна!!!

Спасибо, в этом образе мне она особенно нравится))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 22 янв 2020, 21:28

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Пока да...

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Он ей потом на деле покажет

Заинтриговалаааа! Жду! :twisted:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 22 янв 2020, 21:58

Капитан не промах, выбрал для себя самую красотку :wink:
Как-то слишком двусмыслено прозвучали его обещания оставить Вивьен на острове, да ещё и дом показать. Интересно... обрадуется ли такому положению сама девушка?
Мариночка, очень и очень жду новые серии!!!
Стены пещеры шикарные 8) :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 22 янв 2020, 22:18

Fibella, 8)

crista, Кристиночка, спасибо :angel:
crista писал(а):Источник цитаты Как-то слишком двусмыслено прозвучали его обещания оставить Вивьен на острове, да ещё и дом показать.

Хорошо, кино посмотреть/книжку почитать не позвал сразу :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Интересно... обрадуется ли такому положению сама девушка?

А чего ей радоваться, но это все же лучше, чем в бордель в северном лагере) Пока она еще не оставляет надежды вырваться из этого места.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 22 янв 2020, 22:21

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А чего ей радоваться, но это все же лучше, чем в бордель в северном лагере

А, ну по сравнением с борделем да, быть развлечением для капитана пиратов это просто королевское предложение :lol:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 22 янв 2020, 22:34

Ахах, Кристина :lol: :clap:

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 23 янв 2020, 00:03

Да, задела Ви Кью за живое) зацепила. Но это и неудивительно, такая девушка. И очень радует, что Кью хочет сберечь ее, сохранить прекрасный образ)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 23 янв 2020, 00:30

VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Да, задела Ви Кью за живое) зацепила.

Он даже сам еще не до конца это понял))
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты И очень радует, что Кью хочет сберечь ее, сохранить прекрасный образ)

У Кью не было разочарований в любви, собственно, вообще любви не было, поэтому он способен еще на такие чувства. Тут только Вивьен стоит все же помнить, кем он является)

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 23 янв 2020, 00:49

Залпом прочитала 9 страниц темы!!! Я в восторге, очень интересно!!! Время уже 24 часа практически и нужно ложиться спать, давно я так не зачитывалась!!! История супер!!!

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 23 янв 2020, 11:55

Ух, какая серия! Очень понравилась! Что же дальше? :D
Пещерка класс.
Какие же они красивые, такие живые, супер!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 23 янв 2020, 12:27

gibiskys, добро пожаловать! Спасибо большое, очень приятно читать такие слова :oops: :) Рада, что история нравится))

oks_1971, Оксана, спасибо))
oks_1971 писал(а):Источник цитатыЧто же дальше?

В следующей серии все еще спокойно будет))
oks_1971 писал(а):Источник цитаты такие живые, супер!

Они каждый раз удивляют меня своей передачей нужного настроения))

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 23 янв 2020, 12:33

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Они каждый раз удивляют меня своей передачей нужного настроения))

Я в твоего Кью влюбилась! Такой он ...просто УХ! И такие эмоции :clap: Вивьен тоже люблю очень :D Шикарная парочка.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 янв 2020, 13:01

И что теперь? Каждый сам за себя? Вивьен согласится мнимую свободу, а остальные девушки отправятся в лагерь?
Капитана понять можно, рано или поздно даже самые суровые мужчины влюбляются, но на сколько хватит Вивьен, она ведь хотела мир повидать, а не сидеть на острове и гадать вернётся он живым или нет.
А если не вернётся её ждет учать подружек.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 23 янв 2020, 13:14

oks_1971, благодарности от парочки :angel:
Когда увидела этих кукол еще в других темках, сразу представила их в паре. До сих пор удивляюсь, как мне удалось отыскать Кью при его редкости, мы с Вивьен, должно быть очень сильно его хотели :)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты И что теперь? Каждый сам за себя?

У каждой девушки своя судьба будет, повлиять они друг на друга не могут. Вивьен, конечно, не забудет о них, только что она сделать может, у нее самой положение довольно шаткое.
Nasty писал(а):Источник цитаты но на сколько хватит Вивьен

О, очень не надолго :mrgreen: Она с таким положением вещей мириться не собирается. К сожалению, она еще не осознала, в какой мир попала.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 23 янв 2020, 22:07

MarinaN12 писал(а): К сожалению, она еще не осознала, в какой мир попала.

Да, это заметно... Слишком независимо она держится. Ей ещё повезло, что попался такой благородный пират, да ещё и
влюбленный! Его подружка в красном такая эффектная! Видать блондинка здорово его зацепила, если он отказался от такой крали!
Или она ему надоела? Она, судя по тому, как она легко от него ушла, в него не влюблена...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 23 янв 2020, 22:23

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Ей ещё повезло, что попался такой благородный пират, да ещё и влюбленный!

Да, ей действительно повезло в сложившейся ситуации, главное, чтобы она не провоцировала его.
taisia писал(а):Источник цитаты Слишком независимо она держится.

Всю жизнь она была свободной, ее мать, такая же танцовщица не ограничивала дочь. Ей очень тяжело подчиниться кому то, тем более человеку, который ей неприятен. Кому то из них нужно будет себя поменять.
taisia писал(а):Источник цитаты Его подружка в красном такая эффектная!

Спасибо)) Она, действительно, не влюблена в него. Да и подружкой капитана не назовешь ее))
taisia писал(а):Источник цитаты Или она ему надоела?

Никогда его особо и не цепляла)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»