Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: Переход.

Сообщение MarinaN12 » 05 дек 2019, 00:05

Глава 31.2

Астрид уже давно закончила рассказ, но тишина продолжала висеть в воздухе. Стоящий рядом мужчина был обескуражен, не находил слов для выражения собственных эмоций. Как такое могло произойти? Виновников искали несколько месяцев, он лично прочесывал лес, держа в голове описание лиц нападавших со слов Виолетты. Ведь никому даже в голову не могло прийти такое. Он сжал руку в кулак в попытке унять эмоции. Показывать их перед Астрид он не хотел, ей и без этого было плохо.
- Спасибо, что выслушал, – наконец прервала молчание Астрид.
- Спасибо, что рассказала, – эхом повторил он.
- Я взвалила на тебя тяжелую ношу.
- Нет, ты открыла мне глаза.
- Только прошу, не говори Алану. Он заслужил спокойную, счастливую жизнь.
Глаза Ральфа сверкнули.
- Даже сейчас ты думаешь о нем. Если бы я раньше узнал, что этот негодяй себе позволял, – стискивать кулаки дальше было не куда, но он попытался.
Астрид смущенно улыбнулась и покраснев опустила глаза.
- Не злись. Он ни к чему меня не принуждал.
Изображение
Брата это не успокоило, он осуждающе посмотрел на девушку, но та хихикнула и совсем залилась краской. Неожиданно для себя самого, он тоже улыбнулся. Как было приятно смотреть на нее, она все та же улыбчивая, верящая в чудеса его маленькая сестра. Сердце вдруг защемило от необходимости расстаться. Хотелось навсегда запомнить ее смех и озорной блеск в глазах. Наверняка, ее дети будут такими же жизнерадостными. Жаль только он этого не увидит. А ведь у него практически был племянник, и все в один миг отобрала ужасная, лживая тварь. Он откинул эти мысли на потом и вновь заговорил.
- Как ты тут живешь?
- Хорошо. У меня очень заботливые родители. Они живут на своей волне, но это здорово.
- Как они живут? – не понял страж.
- Ну, со своим видением жизни. Знаешь, как брови у всех вверх ползут, когда я имя свое называю, – она с улыбкой вздохнула. – Они историки и непременно хотели назвать ребенка старинным именем.
- Как интересно получилось. Практически без сбоев. Если судьба решила что-то сделать она везде лазейки найдет, – он улыбнулся.
- А почему практически? – удивилась Астрид, но потом поняла и улыбнулась. – Ты про цвет волос? Так я перекрасилась! Полгода назад рыжей была.
- Как перекрасилась?
Изображение
- Да легко! Ты не представляешь, что тут можно делать. Хоть лицо меняй.
- Надеюсь, таких мыслей у тебя нет? – с надеждой спросил брат.
- Нет, не переживай.
Только сейчас брат обратил внимание на платье сестры и удивленно спросил:
- Разве в этом мире носят такие наряды?
- А, это так. мы с подругами на фестиваль ходили. Вот и пошили на заказ такие. Не знаю почему вдруг я его вчера надела. Ведь на один раз шилось. Самое интересное, родители даже не прореагировали, когда провожали меня утром. Любители древностей, – она с улыбкой покачала головой.
- У тебя есть братья или сестры?
- Нет. В этот раз я единственный ребенок в семье. Мама очень долго не могла забеременеть, они уже отчаялись, когда вдруг случилось чудо. Хотя теперь я понимаю, кто помог им с этим чудом, – сердце наполнилось нежностью при воспоминании об Алане. Она представила, как он идет к своей цели, сметая все на пути, не слушая никого. Как всегда, упрямый, до жути просто, но она умела с этим мириться.

Изображение
Солнце уже согревало землю по-летнему, трава поднималась из земли и радовала приближением теплых дней. Астрид сидела, спрятавшись от посторонних глаз за большим холмом, а он сумеет ее найти в любом случае. Из дома очень удачно удалось сбежать и теперь девушка наслаждалась тишиной и спокойствием. В такой обстановке так приятно мечтать. Особенно когда фантазия взорвалась от недавнего открытия, и Астрид не терпелось поделиться эмоциями с любимым.
Изображение
Он подошел сзади и закрыл глаза.
- Кто же это может быть? – наигранно протянула девушка.
- Даже не знаю, – невозмутимо произнес Алан.
- Ну прекрати, – она вывернулась и от рук, и от последовавших объятий. – Я тебе сейчас такое расскажу!
- Интересно, что же? – Алан сел рядом, с улыбкой разглядывая девушку.
- Если ты будешь вот так на меня смотреть, я не смогу рассказывать!
- Как? – мужчина придвинулся ближе.
- Вот так!
- Тогда мне придется закрыть глаза. По-другому смотреть на самую прекрасную девушку в мире я не могу.
Астрид смущенно опустила глаза, Алан придвинулся еще ближе и все же заключил девушку в объятия.
Изображение
- Так что ты мне хотела рассказать?
Глаза Астрид мгновенно зажглись.
- Ты когда-нибудь слышал про Переход?
- Переход? – не понял Алан. – Нет. Что это?
- Ворота в другой мир. Представляешь, открыл и смотри на другое время, других людей.
- От куда такая информация? – удивился мужчина.
- Вчера мы с девочками посиделки устраивали. К соседке родственница приезжала. Она правнучка жреца. Переходы только при помощи жрецов открыть можно.
- У нас живет жрец, можно у него поинтересоваться.
Астрид тут же смутилась. Старец пугал ее.
- Нет, я к нему не пойду.
Изображение
- Я могу сам узнать, а потом все тебе расскажу.
- Давай! – обрадовалась Астрид. – А когда?
- Да хоть сегодня вечером, как домой тебя провожу.
- На меня так отец смотрит, когда видит, что ты меня до калитки приводишь, – Астрид хихикнула. – Пока ничего не говорил. А соседи так и прирастают к окнам.
- Вот видишь, как одно наше появление жизнь других интереснее делает.
- Не наше, твое, – Астрид положила голову Алану на грудь. – Мне иногда кажется, что я такая маленькая и бесполезная рядом с тобой.
- Что за глупости. Ты мое большое и самое полезное солнышко, – он приподнял ее лицо за подбородок. – Запомнила?
Астрид улыбнулась и подумав, сказала:
- Но ты ведь сын герцога.
Изображение
- И что? Мы ведь не выбираем, кем родиться. За то выбираем кем быть и с кем. И я уже сделал выбор. Сам я никогда не стану герцогом. Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы я передумал. Отец и сам отлично управляется со всеми делами, а нас впереди нас ждет много интересного и неизведанного.
- Ты уверен, что тебя тут ничего не держит?
- Только ты, – он воспользовался тем, что Астрид расслабилась и сорвал с ее губ быстрый поцелуй, она толкнула его рукой.
- Ну я же серьезно!
- И я. Хочешь мы сбежим прямо сейчас?
- А куда?
Изображение
- Куда хочешь.
Астрид задумалась.
- Было бы здорово открывать Переходы между мирами и смотреть, как бывает по-другому.
- Да было бы интересно попробовать. Однако уверен, что и обычные путешествия тебе понравятся.
- Я тоже так думаю, но хотя бы помечтать. Давай ты выберешь, куда мы поедем в первую очередь. Я ведь даже не знаю из чего выбирать.
- Для начала в соседнее графство. Там живет мой друг.
- Мне кажется, там все будет так же, а хочется чего-то необычного, совершенно другого! – Астрид поднялась, глядя на горизонт, словно хотела тут же за ним разглядеть это самое другое.
Изображение
- Значит выберем другое место. Хоть за океан.
- За океан? Интересно посмотреть на океан, – девушка мечтательно закрыла глаза. Думать об океане намного приятнее, чем о невсполотых грядках. – Корабли, наверное, очень большие, если могут перевозить людей.
- Вот и посмотрим, как раз, насколько они большие.
- Обещаешь, что я все это увижу.
- Обещаю.
- Смотри, ты пообещал. Теперь никакие отговорки не примутся.
- Я и не собирался их придумывать.
- Сегодня такой замечательный день, - Астрид села к Алану, и тут же попала в его крепкие объятия, – не хочется, чтобы он заканчивался.
Изображение
- Будут другие. Еще лучше.
- Правда?
- Да, - он с нежностью смотрел на любимую, не желая, чтобы это мгновение заканчивалось.
- И мы всегда будем вместе?
- Всегда.
Последний раз редактировалось MarinaN12 25 апр 2021, 02:15, всего редактировалось 4 раза.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 дек 2019, 00:18

У Астрид зазвонил телефон, взяв трубку, она успокоила разнервничавшуюся мать и пообещала скоро быть дома. Затем подняла глаза на брата.
- Жаль, что нам приходится расставаться, – Астрид ощутила ком в горле. – Я никогда тебя не забуду.
- Забудешь, – сказал он. – Именно для этого я и стал стражем.
Астрид округлила глаза.
- Что ты хочешь сказать?
- Как только я понял, что этот..., - он запнулся, - человек на самом деле решил открыть Переход, я тут же пошел к жрецу. Он согласился мне помочь и дал возможность стереть с тебя влияние ритуала.
- Это значит, я все забуду?
- Да. Ты будешь помнить только, что потеряла сознание тут на этаже и очнулась только утром. О нем много слухов ходит, поэтому, уверен, ты оправдаешь для себя этот обморок.
Сердце Астрид вдруг защемило. Она забудет все плохое, но также и хорошее, те чувства, что она пережила, брата, любимого.
- Я понимаю, что ты чувствуешь, но это скоро пройдет. Переход вскоре закроется и перестанет призывать тебя. Ты сможешь жить спокойно.
- А ты?
- Не переживай, я справлюсь. Однажды я уже пережил и похуже эмоции. Теперь я буду знать, что ты жива и счастлива.
- Да, лучше будет все забыть.
- Чем ты будешь заниматься тут?
- Этим летом я иду учиться. Хочу стать пилотом международного класса, – увидев не понимающие глаза брата, она объяснила. – Я буду летать! Серьезно! Тут это возможно! Представь, ты поднимаешься высоко-высоко, к самым облакам, а при набирании или снижении высоты видишь мир, как на ладони. Я уже летала с родителями, они раз несколько раз в год выбираются в разные старинные места. И на корабле плавала, они такие большие, как вся наша улица в поселке. – она воодушевленно говорила, и брат поддался ее мечтательности. Как же ему будет ее не хватать. – Знаешь, я не представляю больше себя без неба. Ощущение полета невообразимо! В эти моменты я чувствую, что живу, а в перерывах между рейсами можно гулять, узнавать новые места. Я уже выучила два языка. Мне кажется тут ничего сложного, а преподаватели всегда хвалят, говорят способности есть. И я еще хочу выучить, как минимум три!
- Я рад за тебя. Такого азарта в глазах я раньше у тебя не видел. Возможно, я попытаюсь ненавидеть герцога не так сильно.
- Не надо его ненавидеть, пожалуйста. Он ни в чем не виноват. В конце концов открыть Переход была моя мечта и он ее исполнил. Для меня это очень много значит.
Расставаться не хотелось, было еще столько несказанного, стольким хотелось поделиться, но время неумолимо шло вперед. Вновь зазвонил телефон Астрид, вновь обеспокоенная мать интересовалась, все ли в порядке с дочерью.
- Что ж, расставаться рано или поздно придется, – сказал Ральф. – Ты потеряешь сознание на некоторое время.
Астрид кивнула, брат выставил руку ладонью вверх, девушка в иллюзии прикосновения выставила свою, ладонью вниз. Дотронуться нельзя. Астрид всхлипнула.
Изображение
- Не плачь, - сказал он, - твои глаза не должны плакать.
- Я не могу, – сказала Астрид и разрыдалась окончательно. – Память самая жестокая вещь, что есть в этом мире.
- Нашу память я сам сохраню, а тебе пора создавать новое настоящее. Я верю, что оно у тебя будет самым лучшим.
Страж начал, собственный, несложный ритуал, после которого девушка, заведомо сидевшая на полу, склонила голову на бок, до последней доли секунды, не теряя зрительный контакт с братом. Пока она не очнулась он был рядом, с нежностью глядя на родные черты лица, пытаясь их запомнить. А когда Астрид поднялась, в удивлении оглядываясь, его уже не было в зоне видимости. Девушка осмотрелась, пытаясь припомнить, как оказалась здесь. Поводила ладонью по стене, что скрывала Переход. Он еще звал ее, но ничего не найдя она навсегда покинула это место.
В окно Ральф смотрел на нее, пока она не скрылась из зоны видимости.
- Тебя оставить одного? – прозвучал голос другого стража.
- Нет, побудь тут.
Последний раз редактировалось MarinaN12 25 апр 2021, 02:17, всего редактировалось 4 раза.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 05 дек 2019, 00:39

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Астрид уже давно закончила рассказ, но тишина не спешила прерываться. Стоящий рядом мужчина был обескуражен, не находил слов для выражения собственных эмоций.

Астрид умница, что брату открылась. Кто-то должен знать, насколько опасна Виолетта.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Глаза стража сверкнули.
- Даже сейчас ты думаешь о нем. Если бы я раньше узнал, что этот негодяй себе позволял.

Прохлопал сестричку. Теперь уже поздно возмущаться :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Брата это не успокоило, он осуждающе посмотрел на девушку, но та хихикнула и совсем залилась краской. Неожиданно для себя самого он тоже улыбнулся.

Может всё-таки смягчится теперь к Альку. Всё-таки тот хотел на ней жениться :)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Как ты тут живешь?
- Хорошо. У меня очень заботливые родители. Они живут на своей волне, но это здорово.

Хорошо, что он узнал про её жизнь и планы. В новом мире Астрид куда лучше с её мечтами и стремлениями.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Обещаешь, что я все это увижу.
- Обещаю.
- Смотри, ты пообещал. Теперь ни какие отговорки не примутся.

Обещание своё Альк исполнил. Совсем не так как хотел, но всё же.
Хорошо, что брат продумал всё заранее и есть возможность стереть ей память. Лишние воспоминания Астрид теперь ни к чему, у неё другая, полная приключений и событий жизнь.

Мариночка, какая волшебная, трогательная глава! Герои в ней совсем открытые и ранимые, и жаль их, и радостно, что именно так всё закончилось.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 дек 2019, 00:52

crista, Кристиночка, спасибо большое :angel:
crista писал(а):Источник цитаты Астрид умница, что брату открылась.

Ей и самой захотелось выговориться.
crista писал(а):Источник цитаты Прохлопал сестричку. Теперь уже поздно возмущаться

Ахах :lol: Ну да, уже смысла нет))
crista писал(а):Источник цитаты Может всё-таки смягчится теперь к Альку.

Немного, но только благодаря тому, что переход все же сделал ее счастливой, а не обернулся против нее. До этого он к Альку и так относился нормально.
crista писал(а):Источник цитаты Хорошо, что он узнал про её жизнь и планы. В новом мире Астрид куда лучше с её мечтами и стремлениями.

Ага, теперь будет знать, что ей хорошо))
crista писал(а):Источник цитаты Обещание своё Альк исполнил. Совсем не так как хотел, но всё же.

Ага :cry:
crista писал(а):Источник цитаты Хорошо, что брат продумал всё заранее и есть возможность стереть ей память.

С братом у нее была сильная связь, раз он на такое пошел ради ее благополучия. Все годы ожидания в виде стража имею в виду.
crista писал(а):Источник цитаты Герои в ней совсем открытые и ранимые, и жаль их, и радостно, что именно так всё закончилось.

Персонажи раскрылись по полной и куклы выложились. У меня столько эмоций от этого всего, раньше так не реагировала на свои же истории.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 05 дек 2019, 07:03

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты У меня столько эмоций от этого всего, раньше так не реагировала на свои же истории.

Это прекрасное чувство, как я тебя понимаю!))
Захватывающая история!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 дек 2019, 12:55

Отпускать героев тяжело, своих и полюбишихся чужих... До слез трогательная глава! Но нужно отпустить Астрид в этот новый мир, в котором у нее будет радостная и полная жизнь) Я за нее очень рада) Для меня немного неясен один момент - страж не может вернуться в реальную жизнь в мир Алька?
Воспоминания про Алька и Астрид очень пронзительные. как родник, незамутненные и чистые, но такова первая любовь, еще не омраченная никакими ссорами и бедами. Редко кому удается ее сохранить(
Вообще, теперь спокойно и за Алька с Ингой, и за Астрид) Спасибо за историю, Марина! Она была увлекательной, романтичной, неожиданной свими поворотами. Я влюбилась в герцога не меньше трех девушек :oops: :roll:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 дек 2019, 13:34

AnyCrystal, Ира, спасибо большое! :angel:

Fibella, Надя, спасибо)) Очень приятно читать, что история понравилась :angel:
Тяжело отпускать, согласна)) Пара Альк с Астрид так раскрылись на финальной фотосессии, что поселилась даже мысль их главными героями сделать в другую мою историю, хотя туда роли уже распределены :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Для меня немного неясен один момент - страж не может вернуться в реальную жизнь в мир Алька?

Может, еще осталась заключительная глава про закрытие перехода. И про то, от куда взялась Инга.
Fibella писал(а):Источник цитаты Воспоминания про Алька и Астрид очень пронзительные

Это воспоминание вообще не планировалось, герои в последний момент решили ее рассказать. Испытала не обычное ощущение, когда и думать ничего не надо, строки сами пишутся))
Fibella писал(а):Источник цитаты Редко кому удается ее сохранить(

Ага, к сожалению, им тоже не удалось(
Fibella писал(а):Источник цитаты Я влюбилась в герцога не меньше трех девушек

Благодарности от Алька)) Занял сейчас почетное место любимца)) Если честно не думала, что кто-то Аарона сможет подвинуть :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 05 дек 2019, 20:10

Как говорится: нет худа без добра! Хоть Астрид и потеряла возлюбленного, нерождённого младенца и даже жизнь, но она получила
возможность осуществить свои мечты о свободе! А теперь, когда она забудет прежние несчастья, сможет полюбить и быть счастливой!
Надеюсь, её брат вскоре материализуется и сумеет отомстить Виолетте?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 дек 2019, 19:43

taisia, Да, Астрид получила достойную замену утерянному и большой плюс, что об потерях она помнить не будет))
taisia писал(а):Источник цитаты Надеюсь, её брат вскоре материализуется

Сейчас об этом будет))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 дек 2019, 19:58

Глава 32. Заключительная.

Солнце уже коснулось земли, небо озарилось красным светом. Тени становились все длиннее и сегодня пугали Ингу. Она ощущала бешеное биение сердца, Алан крепко сжимал ее в объятиях.
- Как это произойдет? – спросила Инга и сжала руки в кулачки, но они продолжали слегка подрагивать.
- Он сам откроется, выпуская стражей и, как только они пройдут, закроется навсегда. Жрец заберет оставшуюся энергию и рассеет ее.
Изображение
- То есть мы не пойдем туда? – удивилась Инга. Она думала, они будут присутствовать при этом.
- Нет.
- Есть шанс открыть переход дважды в одно и тоже место?
- Нет, он сам выбирает, где открываться.
- То есть уже не будет никакой возможности? – голос Инги сорвался, Алан не ответил. – Может хотя бы пойдем посмотрим?
- Что ты собираешься там увидеть?
- Я не знаю, но мне очень страшно.
- Не бойся, я с тобой.
Изображение
Солнце опускалось за горизонт с невероятной скоростью, или Инге так только казалось. Когда оставалось совсем немного, она попыталась отстраниться, но Алан не позволил, твердыми руками удерживая ее. Слезы молча стекали по щекам, расставание с прошлым оказалось намного болезненнее, чем она думала. По-настоящему удалось проститься только с Лизой, все другие никогда не узнают, что случилось с подругой, дочерью, внучкой. При воспоминании о деде сердце сильно сжалось. Дышать стало труднее, а слезы застелили в окне последние мгновения возможности вернуться. Опустив голову на грудь Алана, она не сдерживала слезы, а он не отпускал ее еще долго, будто боялся, что она тут же исчезнет.
- Мне нужно на свежий воздух, – попросила Инга.
- Идем, – Алан крепко держал ее за руку. Теперь никакая сила в мире не отберет ее.

Один страж спокойно стоял, ожидая нужного времени, второй уже наворачивал двухсотый круг по коридору, воодушевленно перечисляя, что он сделает в первую очередь.
- Знаешь, я даже буду скучать по этому месту.
- Оставайся, – предложил более мрачный собеседник, того аж передернуло, и он спокойно стал рядом.
Изображение
Переход вскоре открылся, оба, не оборачиваясь и немедля, прошли через него.
- Как настроение? – спросил жрец.
- Превосходное! – сказал Дерек, другой промолчал, но жрец остановил его.
- Ты сделал то, что хотел.
- Да, все прошло наилучшим образом. Спасибо за помощь.
Жрец кивнул и бывшие стражи покинули площадку.
- Ты уже думал, какую награду попросишь у герцога?
- Ничего мне от него не нужно, свою плату я уже получил, - ответил Ральф.
- Ты дурак? Да ну тебя. Мне б только остановиться где-нибудь, пока собственный дом мне не построят.
- Можешь остановиться у меня.
- Ты серьезно?
Изображение
- Да, привык я к тебе за четыре сотни лет, потерплю еще немного.
- Тогда все еще лучше! Жизнь прекрасна. Только представь, все стали старше, а мы в том же возрасте, будто без нас несколько лет промотали.
- Так и есть.
- А ты что делать будешь?
- Появилось одно дело, - и добавил, предупреждая вопрос. – Личное.
- О, с меня дел достаточно! Идем скорее, что ты тащишься еле-еле, жизнь ждет!

Жрец усмехнулся от разговоров приятелей и повернулся к закрывшемуся, но продолжающему светиться Переходу. Прочитав заклинания на витиеватом языке, он отделил энергию, и она медленно стала стекать в подготовленный сосуд. Солнце уже на треть спряталось за горизонт, но видимость все же была намного лучше, чем при его открытии. Спокойно наблюдая, как энергия, сжавшись в одну точно медленно вытекает, этот раз он увидел отдельный сгусток, вырвавшийся совсем рядом с основной точкой, но все же отдельно.
- Это еще что значит? – удивленно прошептал жрец.
Зачем этот маленький сгусток отделился и что он мог сделать? Ведь для призыва, нужно огромное количество энергии. Какой смысл был в этом? Внезапная догадка заставила жреца задуматься.
За десятки и сотни лет, среди миллионных количеств душ, наверняка мог родиться человек, полностью подходящий Алану по желаниям и стремлениям. Тянущейся всей душой к той жизни, к которой тянется и он. Возможно, тогда не нужно было бы его призывать, только дать душе маленький сгусток энергии Перехода, хватающий ровно настолько, чтобы даже не заговорить, просто ответить стражу. И тогда бы остальное завертелось само собой. Просто потому, что не могут сопротивляться притяжению два человека, подобранные друг другу из миллионов жизней. Оставалось только поселить призываемую душу рядом с подходящей. Кто такое мог придумать и воплотить? Только личная воля Перехода. Она всегда стремится помочь своему хозяину. Из этой помощи редко выходит что-то хорошее, но, видимо, в этот раз это был не тот случай.
Солнце уже почти село, когда жрец очнулся от раздумий и прочитал еще одно заклинание. Энергия в сосуде была нейтрализована и превратилась в почти прозрачный пепел. Высыпав его на руку, он подошел к краю площадки.
Внизу, на одном из холмов держась за руки, стояли Алан и Инга. Они молчали, девушка положила руку на живот, неосознанно ощутив зарождение новой жизни. Вся эта картина была настолько трогательной, что жрец замер, залюбовался.
Возможно, раз в четыре сотни лет и рождается человек, способный потеряв все, сделать невозможное, идя напролом со всей своей настойчивостью в итоге достичь желаемого, попутно успокоив еще несколько душ. Жрец улыбнулся и сбросил пепел, тут же подхваченный веселым ветерком.
Последний раз редактировалось MarinaN12 25 апр 2021, 02:22, всего редактировалось 3 раза.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 дек 2019, 20:10

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты не могут сопротивляться притяжению два человека, подобранные друг другу из миллионов жизней. Оставалось только поселить призываемую душу рядом с подходящей.

Это прекрасно!!! Так красиво, трогательно и мудро! Спасибо за эту серию!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Идем. – Альк крепко держал ее за руку. Теперь никакая сила в мире не отберет ее.

Ох, я аж прослезилась! Это как он все равно боялся ее отпустить, снова потерять... Ну, хоть теперь все будет хорошо, Альк этого заслужил!
Мариночка, еще раз спасибо тебе за эту прекрасную историю :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 дек 2019, 20:33

Итог по каждому герою:
- Алан. Тут комментарии излишни, он получил, что хотел. И, пожалуй, является одним из трех героев, который приобрел больше, чем потерял и прошлое его мучить уже не будет.
- Инга. Этот мир, вне сомнений, ближе и роднее для нее, рядом любимый человек. Не будь в ней воспоминаний о доме ничего не омрачало бы ее жизни. Чувство потери все больше притуплялось с годами, оставляя горечь разлуки. Новых друзей Инга нашла быстро, никогда никого не деля на сословия. Она нередко проводила время в саду, помогая садовнику ухаживать за цветами и озером. Беседы с этим человеком так же помогли успокоить волнения о потерянном.
- Страж Дерек. Это второй персонаж, который получил не омраченное ничем будущее. Алан достойно отблагодарил его за пост стража. Жить он остался в герцогстве, вполне довольный своей жизнью.
- Страж Ральф. Пробыв некоторое время дома, он отправился посмотреть мир. Два года его не было в герцогстве, по истечении этого срока он вернулся, ведя под руку рыжую девчушку в веснушках. Родители были рады видеть сына в таком сопровождении и благожелательно приняли смущенную девушку. Она не обладала канонической красотой, но горящий взгляд и выразительное на эмоции лицо не заставляло сомневаться, что у нее было чем, покорить этого мужчину.
- Астрид. Третий персонаж, которого получил счастье, не омраченное воспоминаниями. Мечту она исполнила и стала пилотом. Обладая общительностью и открытостью, она легко находила новых друзей, среди которых однажды вполне мог найтись человек, разделяющий ее страсть к свободе и небу.
- Виолетта. Персонаж, о котором я ничего не вижу. Точно могу сказать, что в герцогстве она больше не появлялась и Инга с Аланом больше никогда ее не видели.

Тут хочу рассказать о влиянии поступка Виолетты и других веток развития, не соверши она его. Алан и Астрид непременно бы поженились и покинули герцогство, после смерти герцога управления делами взять бы, как было по основной линии, отец Виолетты. Только в этот раз Алана бы не оказалось рядом, чтобы вовремя исправить ситуацию и герцогство бы пришло в упадок. Рано или поздно Алан бы все равно узнал об этом и захотел бы все исправить, ведь чувство ответственности все же есть у него, оно и заставило принять полномочия в истории. Астрид, напротив, не пожелала бы возвращаться, ведь в выборе между свободой и любимым, увы, ей важнее свобода, она для нее, как воздух. Алан бы уехал и хорошо бы, если не забрал с собой всех детей, что могли появиться у них с Астрид, ведь жениться он больше не может, а значит, наследник не может родиться от другой женщины.
Далее, Алан, оставленный Астрид, был бы разочарован в любви тут, и нарисовалась бы Виолетта с проявлением участия, принятием его и поддержкой. Возможно потребовался не один месяц, может не один год, но рано или поздно она добилась бы своего. С новыми моментами, такими как – нужен ли ребенок Астрид ей в герцогстве? Особенно зная, на что она способна, но это уже другая история.
Если бы Переход свой волей не нашел Ингу, разыгралась трагедия:
- Астрид, сказала бы ему похожие речи, как в истории и ушла, оставив его окончательно разочаровавшимся. Дальнейшая роль Виолетты в этом?...)
Все же, зная характер Алана, все сложилось бы, скорее всего, по-другому.
- Алан не захотел бы ее отпускать, как не отпускал Ингу. Астрид оказалась бы заперта в собственном кошмаре и либо бы потухла эмоциональна, либо прожила бы с ненавистью к Алану. В обоих случаях любовь невозможно, Алан рано или поздно потерял бы надежду.
Могли бы Алан и Астрид прожить жизнь вместе? Возможно, если бы не помешала Виолетта, если бы так быстро не ушли родители Алана, если бы у него был брат, способный достойно принять на себя обязанности герцога. Слишком много если…
Так получилось, что история шла на грани – шаг в сторону – все несчастны. Хотя нет, Инга. Она бы прожила обычную жизнь в своем мире, конечно, это не сравнится с абсолютным счастьем, но не зная его, она была бы вполне счастлива, забив рано или поздно, ощущение, что она находится не на своем месте.
Последний раз редактировалось MarinaN12 25 апр 2021, 02:23, всего редактировалось 3 раза.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 дек 2019, 20:36

Fibella, Надя, спасибо большое)
Fibella писал(а):Источник цитаты Это как он все равно боялся ее отпустить, снова потерять...

Я думаю, этот страх еще некоторое время жил в нем и это неудивительно после пережитого)) Появление ребенка избавит их обоих от страхов прошлого или, как минимум, снизит их))
Fibella писал(а):Источник цитаты Ну, хоть теперь все будет хорошо, Альк этого заслужил!

Да, теперь все будет хорошо))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 дек 2019, 20:40

Значит переход запечатают навсегда?
А как же брат Астрид, он больше не увидит сестру?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 дек 2019, 21:00

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Значит переход запечатают навсегда?

Он поддерживался энергией, она была взята на определенное время, как оно истекло, переход сам закрылся. Жрец только остатки энергии нейтрализовал.
Nasty писал(а):Источник цитаты А как же брат Астрид, он больше не увидит сестру?

Да, больше они не увидятся.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 дек 2019, 23:26

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Да, больше они не увидятся.
Может оно и к лучшему. У Астрид уже совсем другая жизнь, другая семья. Интересно а как оно свою беремнность родителям объяснила или у неё был молодой человек?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 дек 2019, 23:36

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Может оно и к лучшему. У Астрид уже совсем другая жизнь, другая семья.

Ага, для нее тем более.
Nasty писал(а):Источник цитаты Интересно а как оно свою беремнность родителям объяснила или у неё был молодой человек?

Она беременная была в прошлой жизни. Беременность не перенеслась в эту.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 дек 2019, 23:49

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Она беременная была в прошлой жизни. Беременность не перенеслась в эту.
Всё понала это остатки воспоминаний и ощущений. Тогда тем более можно жизнь с чистого листа начинать.

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 09 дек 2019, 01:25

MarinaN12, спасибо за историю! Все таки хорошо что у всех все хорошо. И никто не страдает. Но эту виолетту бы.. )) жаждет мое сердце мщения :mrgreen:
Всем бы так как Альку, найти свою половинку "За десятки и сотни лет, среди миллионных количеств душ". Эх....))

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 дек 2019, 05:48

Мариночка, такой красивый эпилог! Зачиталась!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Когда оставалось совсем немного, Инга попыталась отстраниться, но Альк держал крепко.

Правильно держал. Могла бы на эмоциях в переход войти, и поминай потом как звали :)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Альк крепко держал ее за руку. Теперь никакая сила в мире не отберет ее.

Альк сделал всё, чтобы осталась именно Инга. Ему, повзрослевшему и возмужавшему, она куда больше подходит, чем юная свободолюбивая мечтательница Астрид.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Только представь, все стали старше, а мы в том же возрасте, будто без нас несколько лет промотали.

Прекрасная награда за 400 лет жизни полупризраками. Теперь будут навёрстывать упущенное :wink:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Появилось одно дело. - и добавил, предупреждая вопрос. – Личное.

Похоже Виолетте хана :lolno:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты За десятки и сотни лет, среди миллионных количеств душ, наверняка мог родится человек, полностью подходящий Альку по желаниям и стремлениям. Тянущейся всей душой к той жизни, к которой тянется и он.

Ах, как красиво! И прекрасно, что случилось всё именно так как случилось! :clap:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 09 дек 2019, 15:12

Nasty, Да, прошлое уже в прошлом для нее))

Rhaenyra, Спасибо, рада, что история понравилась :angel:
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Но эту виолетту бы.. )) жаждет мое сердце мщения

:mrgreen: Ее участь я оставила не строго определенной, пусть каждый сам додумает, что хочет))
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты Всем бы так как Альку, найти свою половинку "За десятки и сотни лет, среди миллионных количеств душ". Эх....))

:angel: :angel:

crista, Кристиночка, спасибо))
crista писал(а):Источник цитаты Правильно держал. Могла бы на эмоциях в переход войти, и поминай потом как звали

Он продумал все, они слишком далеко были, она все равно не успела бы добраться :mrgreen:
crista писал(а):Источник цитаты Ему, повзрослевшему и возмужавшему, она куда больше подходит, чем юная свободолюбивая мечтательница Астрид.

Ага))
crista писал(а):Источник цитаты Прекрасная награда за 400 лет жизни полупризраками. Теперь будут навёрстывать упущенное

Да, они заслужили жить теперь в свое удовольствие)
crista писал(а):Источник цитаты Похоже Виолетте хана

:lol: :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Ах, как красиво! И прекрасно, что случилось всё именно так как случилось!

Спасибо большое :angel:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 09 дек 2019, 22:42

Какое красивое окончание истории! :clap: Прекрасно, что все персонажи обрели своё счастье!

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 10 дек 2019, 00:05

Какой хороший и красивый финал. Немного жаль, что Виолетта не получила по заслугам, но, кто знает, может, там за кадром вИдения автора она и получила всё, что ей причитается.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 10 дек 2019, 18:46

taisia, Люда, спасибо! :angel:

Asuna, Благодарю!
Asuna писал(а):Источник цитаты но, кто знает, может, там за кадром вИдения автора она и получила всё, что ей причитается.

Все может быть :wink: Для любого исхода, касающегося ее, заложена основа))

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 15 дек 2019, 11:07

Мариночка, чудесная история! :clap:
Волнующая и яркая.
Только вот жалко близких Инги из её прежнего мира (( Как им тяжко было, наверное ((

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 15 дек 2019, 22:11

Замечательной истории - чудесный финал! Здорово, что все получилии что хотели, разве что Виолетта не получила по заслугам.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 12 янв 2020, 22:35

Dragonfly, Маша, спасибо!
Близких Инги, да, жалко, но к сожалению абсолютно хорошей концовки быть не могло))

Mansy, Катя спасибо!
Mansy писал(а):Источник цитаты разве что Виолетта не получила по заслугам.

Брат Астрид отлучался из герцогства на пол года, говоря, что у него не решенное дело. Я не стала четко указывать, для просто так он ухал отвлечься или, действительно, с какой то целью. Делать еще жестокие сцены у меня духа не хватило и оставила на усмотрение читателя додумать, что хочется))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 12 янв 2020, 22:38

Скоро))
Изображение
Последний раз редактировалось MarinaN12 04 май 2020, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: MarinaN12: Бухта.

Сообщение crista » 12 янв 2020, 22:39

MarinaN12 писал(а):Брат Астрид отлучался из герцогства на пол года, говоря, что у него не решенное дело. Я не стала четко указывать, для просто так он ухал отвлечься или, действительно, с какой то целью. Делать еще жестокие сцены у меня духа не хватило и оставила на усмотрение читателя додумать, что хочется))

Не думаю, что он простил преступницу. Тем более, что она не одумалась и дальше пакостить стала.

crista
Dolls, dolls, dolls

Re: MarinaN12: Бухта.

Сообщение crista » 12 янв 2020, 22:40

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Скоро))

Очень-очень-очень ждём!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»