Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сколько живет "куклоболезнь"?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Сколько лет Вы увлекаетесь куклами?

1. Менее года
105
14%
2. 1 - 1.5 года
119
16%
3. 2 -4 года
168
23%
4. 5 - 9 лет
95
13%
5. 10 и более лет
253
34%

Всего голосов: 740

Божена
Кукольник-фанат

Re: Сколько живет "куклоболезнь"?

Сообщение Божена » 23 янв 2010, 02:30

Куклоболезнь сродни герпесу. При благоприятных условиях обостряется, но полностью вылечить невозможно. :roll: , да и не нужно. А на каждого, считающего деньги в чужом кошельке всегда найдется "управа" :mrgreen:

REGINA GLIM
Куклы? Обожаю!

Сообщение REGINA GLIM » 24 янв 2010, 12:12

Кклоболезнь у меня живет полгода,эта куклоболезнь кажется не излечима :mrgreen:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 24 янв 2010, 14:12

Именно как болезнь, когда хочется постоянно преимущественно кукол, моя перешла в хронический характер за 2 года. Теперь хочется изредка и не до слюней, сопель и слез.
В таком состоянии я нравлюсь себе гораздо больше.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 янв 2010, 18:19

До 10 дет я немножко не дотягиваю... Потому что детство считать не буду, а потом был небольшой перерыв.
Самое забавное, что "куклоболезнь" - штука ещё и заразная... У меня мама теперь активно пополняет коллекцию (собираем в основном винтажных и понемножку разных других, которые нравятся). Видимо, доигрывает сейчас своё детство. Раньше и куклы были другие и бабушка с тётями постоянно атаковали "подари куколку" (хотя большую часть своих она сберегла). А ей дарить любимых кукол младшей родне или вообще чужим девочкам, конечно же, не хотелось. А сейчас наконец-то можно играть и никто не мешает :lol: (Хотя играю всё-таки больше я).
Ну и меня, видимо, пытается в детстве удержать... Последнее, конечно, несколько напрягает, но не в момент приобретения куклы!
Папа привык, большая часть родни - тоже, так же как и мой молодой человек и близкие подруги. Некоторые заинтересовались ;) Ну посмеиваются иногда, только по-доброму.
А мнение остальных нас мало заботит.
Зато не надо мучиться, что мне дарить на праздники ;)

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 25 янв 2010, 18:44

Болею потихонечку...

В детстве мне определённо кукол не додарили. Ладно хоть муж додаривает сейчас :roll:

Как и многие говорила себе: хватит, больше не надо покупать. И всё равно продолжаю.

gala-h
Куклы? Обожаю!

Сообщение gala-h » 26 янв 2010, 02:31

Куклоболезнь живет долго, периодически бывают обострения...

balet5
Мир кукол зовет...

Сообщение balet5 » 26 янв 2010, 11:59

А бывает и упадок :cry:
Когда эти "гадкие" куклы занимают 90% зарплаты и 80% квартиры, а родные говорят СКОЛЬКО МОЖНО?

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 26 янв 2010, 12:39

Это не упадок, это ремиссия :lol: После нее начинает проводить ротацию кадров, чтобы купить новых :lol:

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 янв 2010, 20:29

У меня был период, когда я куклами, казалось бы, переболела. То есть от детства у меня оставались три "совковых" куклы + были две Барби, которые служили урашением интерьераю. "Куклоболезнь" вернулась с приездом в гости московоского друга с куклами, дав понять, что и в моём недестком возрасте интерес к кукле как объекту игры и общение ( у меня одно объединяет другое) вернулось вновь, прогрессируя где-то на гране "кукломании" (выручает отсутствие больших "бабок", языковой барьер, ну и в какой-то степени здравый смысл).

(Будете смеяться, но еще года два-три назад, до прихода на форум, я вовсе не знала о существовании и половины представленных на форуме типов кукол, наивно полагая, что кукольный мир ограничивается в основном теми куклами. что продаются в обычных магазинах. И благодаря форуму, у меня постепенно появились и кукла от мадам Александер (первая купленная через форум), и тоннера, и момоко, и муклы, и даже БЖД. :D :D :D

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 26 янв 2010, 22:06

Если посчитать в общей сложности, то приблизительно 2 года (за это время я стала просто обожать куколок). :oops:

LapkaMurr
Кукольник-фанат

Сообщение LapkaMurr » 27 янв 2010, 15:02

Божена писал(а):Куклоболезнь сродни герпесу. При благоприятных условиях обостряется, но полностью вылечить невозможно.

Я с вами согласна.На протяжение примерно 10 лет подавляла в себе эту " болезнь" , а потом смирилась с неизбежным. :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 янв 2010, 16:32

в детстве естественно увлекалась, только не куклами, а зверями плюшевыми и другими. В настоящее время где-то с 2006-2007 года заинтересовалась авторскими куклами, хотела на курсы пойти, не сложилось. Теперь разленилась и покупаю кукол. Думаю, скоро увлечение спадёт, так как я сама по себе натура очень переменчивая, да и пресыщение возникло (такое бывает). Но своих кукол делать не перестану.

Chainaya Sonya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Chainaya Sonya » 27 янв 2010, 17:06

Куклы нравились давно. Но сознательное коллекционирование началось где-то 5 лет назад, когда у меня появилась моя первая фарфорочка. Сначала коллекция росла медленно, по-настоящему красивых фарфоровых кукол найти было не так-то просто. Мне, конечно, нравятся и другие куклы, но в коллекции ограничиваюсь фарфором.
Как долго это будет продолжаться? Не знаю, наверно долго. У меня "куклоболезнь" наследственная :lol: Так что, пока хватает места, будут и куклы!

Chocolate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Chocolate » 30 янв 2010, 11:31

Ой долго, лет 7)

City Light
Серьезно интересуюсь

Сообщение City Light » 03 фев 2010, 18:48

Мое увлечение началось с 5 лет с небольшим перерывом на отвязный подростковый период :)
В детстве с куклами играла аккуратно,все до сих пор в целости и сохранности :wink:

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 06 фев 2010, 00:03

Моя куклоболезнь живет с детства,но форму "фанатичности" приняла 1,5 года назад :shock:

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 09 фев 2010, 13:37

Я тоже с детства обожала кукол, помню, моя семья не могла себе позволить Барби, а мне ТАК хотелось!!! Других кукол у меня было много, даже, помню, была полностью шарнирная Мальвина (откуда она взялась, и кто производитель, понятия не имею). Потом моя маман всех кукол отдала знакомым и я осталась ни с чем :shock: и вроде как попустилась с куклами.
Первый звоночек прозвучал около 10 лет назад, когда я уже стала самостоятельной и т.д. Я увидала в магазине коллекционных барби Мэрилин Монро и Скарлетт - я до сих пор не могу себе простить, что поддалась своим мыслям о том, что не пристало в моем возрасте покупать себе кукол... и я не купила себе ММ! :cry:
Опять прошло энное кол-во лет, пока 2 года назад я не нашла этот форум. Я была потрясена - люди разных возрастов, девушки и парни, совершенно спокойно коллекционируют кукол и не парятся по этому поводу. А главное - какие бывают куклы!!! Это было такое потрясение, просто таки культурный шок! И тогда я решилась... первой куклой была простенькая куколка типа Барби... А потом я увидала у нас в магазине Силку Инженю и муж мне ее подарил - это можно считать официальным началом болезни. Я обожаю кукол, и не собираюсь останавливаться :)

marishandya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение marishandya » 27 июн 2010, 20:48

И мой муж считает меня "больной", но мы договорились - я покупаю всё, что мне нравиться в кукляндии и это считается его подарками. Шубы, украшения и косметика для меня самой не в счет - это же предметы первой необходимости, а значит подарком не считаются! :lol: :lol: :lol:
А куклоболезнь у меня с детства - от мамы передалась. :oops:
Последний раз редактировалось marishandya 12 авг 2010, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 05 июл 2010, 19:18

Все куклы, которые у меня живут (кроме фешионисток и момошки), живут у меня еще с детства! Ну, может просто не так уж и давно оно у меня было :mrgreen: , но моя любовь к ним не угасла! А только наоборот разрослась! Так что голосовала "10 лет и более"

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 05 июл 2010, 19:24

Кукол в "совсем-детстве" у меня не было. Не те интересы были.
Первая кукла была куплена в 11 лет. И в болезнь не переросла. Потому как "одной достаточно, но больше - стыдно".
Но потом я увидела кукол Kurhn... И уже два года "болею". И думаю, что ещё буду долго.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 05 июл 2010, 19:34

17 лет с обострениями и ремиссиями. Сейчас - период обострения :) :)

lenek
Новичок на форуме

Сообщение lenek » 06 июл 2010, 11:20

Написала, что меньше года, но на самом деле - болезнь приняла острый характер за этот год. А так вялотекуще и неспешно мучает меня всю сознательную жизнь. Согласна, что больше всего это похоже на герпес - вылечить до конца (если уж заразился) еще никому не удавалось. Хорошо, хоть родные как-то сдерживают...

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 06 июл 2010, 12:10

Куклами играла в детстве,как и положено девочкам. Потом лет...30 :roll: как-то не думала о куклах и прекрасно жила и без них :wink:
Года два назад, блуждая по интернету, случайно увидела фотки кукол Анжелы Суттер :shock: :shock: :shock: .....потом целый год с собой боролась:"...вот глупость какая :roll: , я ведь уже о-о-о-очень взрослая, сын скоро из армии вернется......внуками с мужем обзаведемся....денег немыслимых :shock: "эта красота стоит".....и т.д."
......но это были только первые симптомы болезни......купила 5 штук красавиц Мадам Алехандер, расставила их по полкам и успокоилась. :wink: ...
А в этом году, на 8 МАРТА, муж сам предложил выбрать мне подарок в инет-магазине и не изматывать его по магазинам........ха-ха :lol: если бы он тогда знал, во что это выльется :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот как-то так :wink: Сейчас моя кукломания на самом пике обострения: 13 кукол-детей у меня уже дома( не считая мелких: адорок и Мадам Алехандр)
и 11 уже едут ко мне......долго ли продлится мое увлечение - не знаю :roll: .....но уже с нетерпением жду осенней кукольной выставки в Москве :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 06 июл 2010, 12:39

olya11 писал(а): .. купила 5 штук красавиц Мадам Алехандер ... 13 кукол-детей у меня уже дома( не считая мелких: адорок и Мадам Алехандр) ... и 11 уже едут ко мне......долго ли продлится мое увлечение - не знаю :roll: .....но уже с нетерпением жду осенней кукольной выставки в Москве :D

olya11, вот это размах! СУПЕР! А Вы их где-то в темках показывали? Ткните носом...

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 10 июл 2010, 18:31

я заболела куклами 4 года назад,Апотои через 2 года после покупки 1ой братц , я про кукол забыла....А тем летом подруга крикнула мне на ухо "ОЧНИСЬ"!!!!..............................

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 10 июл 2010, 21:21

А я то болею куклами, то выздоравливаю - но с полной ответственностью заявляю - это хроническое заболевание :wink:

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 11 июл 2010, 00:24

olya11 писал(а):Размахнулась.... :mrgreen: а места-то не хватает :roll:

Вот-вот, вторая проблема, (первая - где взять денег :lol: ) это "куда ставить будем? " :roll: Я вот живу в одной комнате с младшей дочкой, у нее своих игрушек навалом, да еще я тут ...Пока все мои восемь кукол -детей помещаются на комоде,но им там уже тесновато - "воздуха" не хватает...(наверно, пора купить комод побольше :lol: )

А увлечению моему почти год, это с момента покупки первой куклы, а еще месяца 2-3 ушло просто на изучение "ассортимента", т.к. попав сюда, я просто обалдела от того, какие бывают куклы - мне хотелось купить абсолютно всех :lol: ! Потом поостыла и остановилась на куклах-детках, даже скорее девочках и Тоннерах, вот.

И совершенно не хочется, что бы это увлечение проходило - для меня это отдых - я люблю на них шить, их фотографировать, да и просто смотреть, в конце-концов! :D

Lemouria
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Lemouria » 11 июл 2010, 09:34

Ой, а я только начинаю заболевать этим, схожу с ума в ожидании первой куколки... У меня в детстве у кукол даже ноги не сгибались, такие все дешевые были, простые... А тут они тааакие!!! Я схожу с ума :D

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 14 июл 2010, 20:55

Девочки, о ужас!!! :shock: Уже где-то неделю назад я начала ощущать странное чувство, смотрю на кукол, и совершенно никто не трогает! :shock: Беру в руки - и снова ничего! Раньше я не могла оторваться от них, шила, плела из бисера им кулоны, постоянно фотографировала, и тд...а сейчас как будто подменили меня! Я уже больше 3 недель не снимала фотоисторий, не сшила ничего им и не сфотографировала ни разочка!!!!!!!! Девочки, я просто в панике! У кого-нибудь было когда-нибудь такое??? :shock: Мне так страшно, а вдруг это никогда не пройдет??? :cry: Простите, что написала в эту тему - просто совершенно не нашла более подходящей!!!

Таня
Постоянный житель форума

Сообщение Таня » 14 июл 2010, 21:33

Это хроническое, неизлечимое и такое приятное заболевание... Я на себе испытываю его уже много лет. Сначала это было периодами, а потом стало постоянным... Мне скоро 60 лет и сколько помню себя, столько занимаюсь куклами...

Вернуться в «Кукольная беседка»