Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Dima N: Кукольный дом-"Игры" для взрослых
Модератор: maby
Re: Dima N: Кукольный дом-"Игры" для взрослых
Все))
Последний кусочек паркета, коридорный)
В цокольный этаж думаю заливку какую нибудь сделаю.
Последний кусочек паркета, коридорный)
В цокольный этаж думаю заливку какую нибудь сделаю.
Хорошо хоть стеклянный пол не делаете... Ходила я в Петербурге по такому... эх... незабываемые ощущения...
На счет стекла надо подумать))
Попробовать по запекать, стекляшки, как раз печку купил недавно.
А Петербурге где? В инете хоть посмотреть)
Попробовать по запекать, стекляшки, как раз печку купил недавно.
А Петербурге где? В инете хоть посмотреть)
Кстати, интересная идея - стеклянный пол для кукольных домов.
А ходить по такому, и правда, не очень приятно... В моем городке тоже есть в одном торговом центре. Стараюсь туда без крайней необходимости не наведываться))).
А ходить по такому, и правда, не очень приятно... В моем городке тоже есть в одном торговом центре. Стараюсь туда без крайней необходимости не наведываться))).
Добрый день)
Ну вот вроде и закончилась эпопея с паркетами, теперь остается его только приклеить на место после проведения всех строительно отделочных работ.
Следующий этап был, изготовление крыши.
Сейчас буду эту конструкцию зашивать)
Ну вот вроде и закончилась эпопея с паркетами, теперь остается его только приклеить на место после проведения всех строительно отделочных работ.
Следующий этап был, изготовление крыши.
Сейчас буду эту конструкцию зашивать)
Вот даже жалко такой совершенный скелет крыши зашивать. Все по-настоящему!
Хорошо, что останутся фото, запечатлевшие процесс. А из них потом можно будет сделать альбом-приложение к дому: так создавался паркет, так строилась крыша... и т.п. Ибо многое действительно интересное из процесса скроют стены и обшивка. А они достойны внимания и изучения.
Хорошо, что останутся фото, запечатлевшие процесс. А из них потом можно будет сделать альбом-приложение к дому: так создавался паркет, так строилась крыша... и т.п. Ибо многое действительно интересное из процесса скроют стены и обшивка. А они достойны внимания и изучения.
Спасибо))
Очень хорошая идея, на самом деле продолжительный проект и в итоге одно наслаивается на другое, а в результате уже не видно той работы, которая занимала больше всего времени)
Очень хорошая идея, на самом деле продолжительный проект и в итоге одно наслаивается на другое, а в результате уже не видно той работы, которая занимала больше всего времени)
- Anutiki
- Куклы? Обожаю!
Подпишусь я тоже на темку, тем более Хозяин вернулся и дом такой шикарный в задумке. Только уж Вы не пропадайте так надолго, ну по возможности .
Anutiki, Спасибо))
Стройка конечно ожидается долгая, но будет завершена в полном объеме)
Стройка конечно ожидается долгая, но будет завершена в полном объеме)
Вот так, потихоньку закрывается каркас)
Практически с полным соблюдением технологии строительства.
Практически с полным соблюдением технологии строительства.
Точно набережная Невы. На нее лицом. Точно тот же берег, что Эрмитаж. Был там институт научный. Какой-то точно исторической направленности. То ли археологии, то ли этнографии... Не помню.
skoree, Очень тронут Вашим сообщением, я когда начинал осмысливать этот домик, где-то на подсознании крутилось ощущение, что должен получиться, или хотел бы, чтоб получился старый петербургский домик...
Вот и я русское сразу почувствовала.
Как же это хорошо, когда в мини свое, русское, делают.
Как же это хорошо, когда в мини свое, русское, делают.
Будем работать дальше)))
Вот такая картина получилась в итоге
до грунтовки
и после грунтовки
Уже вполне самодостаточная конструкция))
до грунтовки
и после грунтовки
Уже вполне самодостаточная конструкция))
Толщина стен производит впечатление! Полагаю, и она соответствует масштабу?
Очень интересен процесс изготовления оконных рам.( как, из чего, будут ли открываться окна) Похоже, скоро он начнется?
Очень интересен процесс изготовления оконных рам.( как, из чего, будут ли открываться окна) Похоже, скоро он начнется?
Честно говоря толщина стен еще не окончательная)
В пределах 30-32 мм должно получиться Стена в 2,5 кирпича в масштабе 1:20.
С окнами пока определяюсь по технологии, цельный материал использовать или клеёный, а то что все будет открываться, это однозначно)
В пределах 30-32 мм должно получиться Стена в 2,5 кирпича в масштабе 1:20.
С окнами пока определяюсь по технологии, цельный материал использовать или клеёный, а то что все будет открываться, это однозначно)
Хорошо, когда стены толстые, подоконники большие, оконные рамы двойные... И в мини, и в 1:1. Убедительно и достоверно. В 2,5 кирпича- это 60 см в реале? Все, как в жизни, и как раз уместились в масштаб.
Буду с интересом ждать показа технологического процесса производства окон.
Буду с интересом ждать показа технологического процесса производства окон.
На самом деле все движется очень медленно,гораздо медленнее чем в реальной жизни)
У меня друг строил дом для себя, он полностью сделал крышу за неделю, от стропил до металлокровли, при размерах дома 12х12 метров.
Размер моей крыши 8,7х14,7 метров при пересчете, в итоге я провозился месяца три))
Но надеюсь, что в этом году дойду до дерева, может и не по плану, просто соскучился)
Хочется посмотреть как новый шпон, который недавно прикупил, смотрится в изделиях
У меня друг строил дом для себя, он полностью сделал крышу за неделю, от стропил до металлокровли, при размерах дома 12х12 метров.
Размер моей крыши 8,7х14,7 метров при пересчете, в итоге я провозился месяца три))
Но надеюсь, что в этом году дойду до дерева, может и не по плану, просто соскучился)
Хочется посмотреть как новый шпон, который недавно прикупил, смотрится в изделиях
Отлично смотрится. Мой любимый.
Фактурный, рисунок мелкий, а какой запах от него)))
Потихоньку подошел к кровле)
Принял решение сделать медную крышу, самую простою классику:
и вот несколько фоток в процессе
нарезал заготовки
первая отбортовка
и вот конечные детальки для кровли
Принял решение сделать медную крышу, самую простою классику:
и вот несколько фоток в процессе
нарезал заготовки
первая отбортовка
и вот конечные детальки для кровли
Как все-таки правильно, что все по-настоящему. Крыша обещает быть шикарной.
Так потихоньку идет заполнение поверхности крыши.
В инстаграмме догнал публикации до этой точки)) можно зайти посмотреть видео изготовления медной черепицы
dimanebogatikov
В инстаграмме догнал публикации до этой точки)) можно зайти посмотреть видео изготовления медной черепицы
dimanebogatikov
Устанавливаются разные элементы от протекания, подтекания)) Уголочки, капельники, чтоб стекающая вода на обрешетку не попадала.
Вот и первый конек))
Вот и первый конек))
-
- Dolls, dolls, dolls
Дмитрий посмотрела вашу тему,это что то восхитительное.Столько кропотливого и ювелирного труда. Респект и уважение,буду с удовольствием наблюдать за строительством
Спасибо, за добрые слова))
Ну вот, крышей практически все, остаются мелочи.
По выкройке последний конек...
Из мелочей дверки в кукушатники сделать и освещение на чердаке.
Ну и трубы оформить потом по месту.
По выкройке последний конек...
Из мелочей дверки в кукушатники сделать и освещение на чердаке.
Ну и трубы оформить потом по месту.
Супер.
Будете полировать и под лак или окислять в зелень?
Будете полировать и под лак или окислять в зелень?
Спасибо)
Пока подожду, посмотрю как время будет менять покрытие, мне больше нравится патина, хотел летом похимичить, но не выдались деньки, чтоб на лоджии позаниматься окислением. Дожди практически каждый день , влажно, могло стропила повести, это был бы полный крах...Дома попробовал, чуть не отравился, намазал (на фотках образцы были), с утра проснулся, как с похмелья, потом только догадался, что отравление парами случилось)). Щас ситуация осложнилась, парапет уже на домике закреплён, придётся локальную изоляцию проводить, но всё-таки попробую)
Пока подожду, посмотрю как время будет менять покрытие, мне больше нравится патина, хотел летом похимичить, но не выдались деньки, чтоб на лоджии позаниматься окислением. Дожди практически каждый день , влажно, могло стропила повести, это был бы полный крах...Дома попробовал, чуть не отравился, намазал (на фотках образцы были), с утра проснулся, как с похмелья, потом только догадался, что отравление парами случилось)). Щас ситуация осложнилась, парапет уже на домике закреплён, придётся локальную изоляцию проводить, но всё-таки попробую)
Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»